>>310490917 Вот этого не слушай >>310491139 > У него все романы одинаково хороши. Читай Чапаева и Пустота, и на этом все. Лучше он ничего не написал, да и не особо пытался похоже что..
>>310490645 (OP) У Пелевина есть пару хороших страниц в Чапаев и пустота где он описывал атмосферу 17 года, всё остально дрянь это книга ничем не лучше, он просрал все полимеры в самом анчале
>>310491567 >он просрал все полимеры >стал миллиардером на писательстве >каждая книга расходится тиражом в десятки миллионов копий, не считая электронных и пиратства И вправду все просрал, неудачник ебаный.
>>310492398 Другого у него больше не будет, Пелевин к этому формату шел долго, прощупывал, в итоге родил вселенную Трансгуманизма, переосмысление Матрицы, на просторах которой нет никаких творческих ограничений, это идеальный субстрат-клей для любой хуйни.
>>310490645 (OP) Банальщина анальщина для 14 летних педовок. Нейросеть буквально штампует одну и туже демагогию из раза в раз, а пердиксы нетакие хавают лопатами.
>>310494153 >Первая годная. Вторую не стоило писать, а он уже четвёртую.. Ну хз, как по мне, первая - самая слабая. Ни юмора, ни сюжета связного, чисто набор рассказов про Гольденштерна. КГБТ хорош. Элевсин, на мой взгляд, вообще лучшее, что в русской литературе случалось. И, возможно, лучшая книга самого Пелевина, я хуй знает, как он такое переплюнет.
>>310494214 Это, знаете, как пустить собаку на вернисаж. Она обойдет все картины и скажет: «Ну что такое, везде одно масло! Я по три раза понюхала – тут масло, и тут масло, и тут тоже масло. Зачем столько раз одно и то же? Вот то ли дело на помойке при сосисочной фабрике! Говядинка! Баранинка! Свининка! Косточки! Кишочки! Разнообразие! Дивертисмент!» Я это к тому, что картины рисуют не для собак, и если какая-то любопытная сука забрела на вернисаж, ей лучше не предъявлять претензии художнику, а вернуться на свою помойку духа… Вот только эта сука все равно будет ходить на вернисаж, вынюхивать свои сучьи запахи – и, естественно, гадить в углу…
>>310494357 Элевсин еще скучнее покажется. Две последние книги вот эти - после прочтения первая мысль была "унылость какая-то". После второго прочтения - "ну че-то норм вроде". После третьего - "блядь, как он это сделал?!". А потом еще раз 20 перечитывал, лол.
Сегодняшний Пелевин, как и поздний Кастанеда, читается трудновато.
>>310494829 >Пелевин кал для нитакусь Как и вся литература. Нормальный пацан телек смотрит под пивко, а не чужие буковки читает, как лохан четырехглазый.
>>310494906 >мам чекай я двачесленг юзаю чекай как слил я крутой читаю пелевина я нестадартно мыслю шарю за постмодерн а еще я знаю хорошо руский одни пятёрки мам я молодец?
>>310492155 > Это неросетка из литературных негров пишет, уже очень давно. Сам пелевин чиллит в тае, курит бамбук и ебет трапов. И в чем он не прав? Сам так не хочешь жить ?
>>310495012 Кто это, блеать? Опять какой-то хрен с горы. Вот эти известные-писатели-которые-лучше-Пелевина, которых никто не знает, точно для нитакусь.
>>310495223 А ты Беркема не читал разве? Прочти, годный постапокалипсис. Хотя, конечно, не уровень Вити явно, тот анон перегибает. Это кстати баба пишет, мало кто в курсе.
>>310495363 >Сорокин Читают его исключительно пориджи-нитакуси. Скотство, блядство, говно - охуеть интересно взрослому человеку в постсовке, не наелись еще.
>>310495157 Пф, а мы судим по пелевину только по последним четырем уже книжкам про мозги в банках? Или берём чуть раньше, про олигархов на яхте? Ало блять, это же говно. Если не брать трешак типа попаданцев, то Пелевин это же настоящий, концентрированный кал. Он пишет не интересно и про неинтересное. Его книги не захватывают, не побуждают, не остаются в памяти. Кто лучше? Тут стоит вопрос, кто хуже. Ранний Пелевин был хорош. Охуенен даже. Но уже давненько это просто, не знаю, говно. Так, если честно.
>>310495363 Начинается неплохо, заканчивается порнухой и бессвязным бредом. Вот это точно для нитакусь с СПГС. Вообще ни в какое сравнение не идёт. ХЗ, почему их книги считают похожими. У Пелевина внятный сюжет. Сорокин, похоже, пытается шокировать читателя. Но шокировать одним и тем же несколько раз невозможно.
>>310495035 >мам чекай я двачесленг юзаю чекай как слил я крутой читаю пелевина я нестадартно мыслю шарю за постмодерн а еще я знаю хорошо руский одни пятёрки мам я молодец?
>>310494153 Книга «Круть» постепенно прощается с циклом Трансгуманизма, потому что это отдельностоящее произведение, то есть оно в общей вселенной, но стоит отдельно от трилогии.
>>310495493 >Ранний Пелевин был хорош. Охуенен даже Да ты просто не дорос еще, как ни банально. Ранний Пелевин - это политика и примитивный буддизм. Поздний Пелевин - это фантастика и дикая смесь всех религиозных верований за всю историю. Усложняется и человек, и его книги, понимаешь?
>>310495491 Работаю в крупном ПАО. Сорокина обычно обсуждаю с дамами лет пятидесяти, такими, интеллигентными, когда выходит что-то новое. Две, причем в разных отделах, большие фанатки, и ещё несколько просили "сердца четырех", когда брал книжку на работу несколько лет назад. Зумеры, которые приходят, думаю, даже не в курсе, кто это.
>>310495437 Читал о нём. Жанр "боевая фантастика" + постап уже настораживает. В отзывах на Литресе о нём пишут "как будто кино смотришь". Читал кое-что из подобного. Как будто читаешь пересказ американского боевика, дублированного на русский. Со временем стал предугадывать следующие фразы. Тем более, тётка пишет. Хватило Тармашева (эталонное говно, даже не дочитал). Тоже явно тётка пишет.
>>310495752 >Сорокина обычно обсуждаю с дамами лет пятидесяти Ну они по уровню развития на уровне пориджей-нитакусь примерно и есть, лол. А что читают "окультуренные" милфы 40+ - я прекрасно знаю: любовные романы в мягкой обложке, литературное фем-инфоцыганство и русскую классику из школьной программы.
>>310495706 Поздний плевин - это человек с контрактом, который из книги в книгу берет одну поп идею и кладет пару слоев смыслов, которые точно такие же поп и быдло это хавает и чмокает "ууу, прямо Пелевин". По факту основной смысл его именно творчества в том, чтобы смеяться над быдлецом, которое хавает его "контактные" книги как что-то отличное от пчелы попаданца.
>>310495875 Судя по всему тебе не нравится Сорокин, но ты не можешь сформулировать почему и придумываешь охуительные истории про некую монолитную группу людей, которые ну настолько зряшные, что только вот им-то и может нравится Сорокин. Характеризует это не автора, а тебя.
>>310495493 >Ранний Пелевин был хорош. Ох уж этот синдром утёнка.
>Кто лучше? Тут стоит вопрос, кто хуже. Нет, вопрос стоит, кто лучше. Так кто лучше или на том же уровне? Давайте, блядь, пишите. Я хочу читать таких авторов, такие книги.
>>310495882 >Поздний Достоевский - это человек с контрактом, который из книги в книгу берет одну поп идею про покаяние и кладет пару слоев смыслов, которые точно такие же поп и быдло это хавает и чмокает "ууу, прямо Достоевский". По факту основной смысл его именно творчества в том, чтобы плакать над быдлецом, которое хавает его "контактные" книги как что-то отличное от пчелы попаданца
Твоя критика настолько убога, что ее буквально к любой книге можно притянуть. Пукнул общими словами и сидишь довольный. Ну и клоунада.
>>310495706 В том-то и дело, что книги не усложняются. Они просто становятся хуйней. Большинство книг Пелевина вышли в печать уже после того, как я стал покупать книги. Я покупал их на выходе. И он явно деграднул, когда стал выдавать ровно по книге в год. Типа как мобильники выпускают. Это убило его, как писателя. А натужная блевотина про мозги в банках - это уже все, пиздец. Но каким-то задроченным возвышенным студентам может и зайдет, лол. Я, повторюсь, даже на Флибусту ради этого мусора не зплезу.
Если с первой книги по вселенной - то можно сразу тупа с Дженерейшен Пи с Эмпайр Ви начинать. Дальше Бэтмэн, потом айфак, потом КГБТ+ потом Элевсин и потом это
>>310495752 >"сердца четырех" Годнота. Ранее у него вообще всё охуенное было. Но сейчас Сорокин тоже исписался, последние годы пишет унылый кал говна. Но дольше Витька продержался, молодца.
>>310495981 > Я хочу читать таких авторов, такие книги Вандермейер, Паланик, Хаксли. Да дохуя нормальной литературы. Или тебе прям русское надо? Тогда Стругацкие, Булгаков, Б.Олшеври. Это из грибников.
>>310495493 Не был он хорош. Писал всегда актуалочку, хотя и компилировал ее качественно. Я тут наблюдаю как анон каждый раз постит книжку Чапаев и.. и хуею. Блядь, это же настолько релевантная эпохе хуита, что просто пиздец. Табуны тупых пезд с буддизмом, бизнесмены косящие под самураев насмотревшиеся боевиков видеосалонах, срыв покровов про революцию. Это точно такая же компиляция мемов, просто 00-х. И у пелевина кроме этого нет ничего.
>>310496118 >герой нет Как нет? Опять же Маркус в аннотации. И Ломас. Правда я так и не понял, как он их вернёт, стиранием памяти что ли? Туповатый ход будет, если да.
>>310496047 Лол. Ну да, все кто любит макароны - пидарасы. Вангую, что все дело в том, что Сорокин неплохо препарировал рашку как она есть и тебе не приятно.
>>310495981 >Нет, вопрос стоит, кто лучше Ты словно показываешь на кучу говна и восклицаешь "ну назовите вещь лучше!" Ну возьми премию "нацбест", хоть она уже пару лет не проводится. Посмотри лауреатов. Почитай эти книги. Сравни. Отпишись потом.
>>310496261 > снафф первое издание то там большую часть текста вообще как будто какой-то чатгпт версии 0.0.4 Но снафф пожалуй последнее читабельное и с инцельской базой внутри. и пророческая от и до, степашки на свошной войне №xx, которым выпал пидорас, соврать не дадут. чем больше вспоминаю ее, тем больше думаю что там буквально сука всё сбылось или в процессе. лучшее снафф перечитывайте, новое говно не хавайте.
>>310496395 Вот и весь твой уровень. Нахуй ты вообще лезешь о литературе рассуждать, если у тебя кроме хохлов и противопоставления себя выдуманной тобой же группе людей мыслей в голове нет?
Ну если Брать мегаИИ Ебаку как ГГ, то да, он главный герой. Скайнет как последняя надежда человечества пиздец сюр прям как в жизни нахуй >Правда я так и не понял, как он их вернёт, стиранием памяти что ли? Ну, наверно. Только почему-то люди не понимают что человек которому стёрли память - это уже другой персонаж.
>Туповатый ход будет, если да Ну, кто-то а Пелевин никогда не боялся делать туповатые ходы потом сам же их и выстёбывать
>>310496139 Паланик кончился на "Рэнт: биография Бастера Кейси". Прочитал ещё "Пигмей" и "Проклятые". Ощущение, что наняли негров, усердно, но безуспешно подражающих стилю автора.
Хаксли читал "О дивный новый мир". Худшая из трёх популярных антиутопий. Больше его читать не хочется.
>>310496443 >лучшее снафф перечитывайте, новое говно не хавайте. Дак новое говно через 10 лет сбудется тоже, очевидно. Все эти фемдомы и исламизации пополам с кибергулагом и сокращением населения.
>>310496453 >человек которому стёрли память - это уже другой персонаж. Ну карма-то сохраняется, Витя любит по этой теме загоняться. >Пелевин никогда не боялся делать туповатые ходы потом сам же их и выстёбывать Тут не поспоришь.
>>310496481 >Вандермейер Биомеханика в основном. Хардкорная. Вне трилогии "зона икс" я лично его не потянул. Может, надо под зелёные мысли читать, после плотного такого штакета, не знаю. У меня на трезвую картинка в голове при чтении не образуется, нет визуализации, я так не могу. Может, надо было с чего попроще начать, и я сразу после трилогии выбрал какую-то жесть, не знаю, но возвращаться не хочется.
>>310496714 А я только трилогию и читал. Первая книга хороша прям, остальные терпимы. >под штакетом Ну естественно, кто вообще натрезвую книги читает, вы совсем уже ебанулись на двачах что ли?
>>310496578 > Дак новое говно через 10 лет сбудется тоже, очевидно. Все эти фемдомы и исламизации пополам с кибергулагом и сокращением населения. Новое говно очевидно пишут литнегры донцовой. у них нет жилки пророческой, просто гонят фальшивку коммерческую. а вот те кто снафф писали были огого. глыбы. с пониманием.
>>310496588 Мне ваще па хую, кто и как пишет, если это годно. Лучше пусть соберутся сто писателей и при поддержке ИИ напишут одну охуенную книгу, чем сто дерьмовых по отдельности.
>>310496622 А тебе нужен писталь, который раньше писал интересную, необычную и разную годноту, на которой и поднялся, а потом сдулся, и стал клепать не интересное говно строго раз в год, и что бы его звали именно Виктор, а фамилия начиналась строго на Пе? Ну, дружище, таких реально больше нет. Расширяй кругозор, мой тебе совет.
>>310496919 > Да и хохлов он там знатно обосрал. Не сказал бы что прям хохлов. Просто хохлы слились с пидорашками и утратили различия окончательно. Видимо после очередной оркской войны-сво украина была зохвачена. или наоборот, рашка после очередного Курска, не помню уже.
ПОЛОЖИЛ ЖИЗНЬ НА ТО, ЧТОБЫ РАЗЪЯСНЯТЬ СКОТУ ЕГО МЕСТО В МИРЕ И ОБЩЕСТВЕ @ ЧТОБЫ У СКОТА ПОЯВИЛСЯ ХОТЬ КРОШЕЧНЫЙ ШАНС НЕ СДОХНУТЬ В ГОВНЕ И КРОВИ @ СКОТ НЕДОВОЛЬНО КРИТИКУЕТ, ЧТО ТЫ ПИШЕШЬ СКУЧНО И ПОВТОРЯЕШЬСЯ
>>310497449 ПОЛОЖИЛ ЖИЗНЬ НА ТО, ЧТОБЫ СТИЧЬ МАМОНТОВ-НИТАКУСЬ @ ПОДСТРИГ УЖЕ 20 РАЗ ПО ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ СХЕМЕ @ МАМОНТ НЕДОВОЛЬНО КРИТИКУЕТ, НО ПРОДОЛЖАЕТ СТРИЧЬСЯ
>>310497543 >богатый Биг Биз, управляющий планетой - это россияне? Ну давай так, НЕ ВСЕ россияне конечно, а какие надо россияне. Уважаемые люди всмысле, а не оркоиды за мкадом. Тебе же там четко пояснили про Лондон. Очевидная аллюхия на Березовского и ему подобных.
>>310494302 >Это, знаете, как пустить собаку на вернисаж. Она обойдет все картины и скажет: «Ну что такое, везде одно масло! Я по три раза понюхала – тут масло, и тут масло, и тут тоже масло. Зачем столько раз одно и то же? Вот то ли дело на помойке при сосисочной фабрике! Говядинка! Баранинка! Свининка! Косточки! Кишочки! Разнообразие! Дивертисмент!» Я это к тому, что картины рисуют не для собак, и если какая-то любопытная сука забрела на вернисаж, ей лучше не предъявлять претензии художнику, а вернуться на свою помойку духа… Вот только эта сука все равно будет ходить на вернисаж, вынюхивать свои сучьи запахи – и, естественно, гадить в углу…
>>310490645 (OP) Какие же классные у него были в начале творческого пути рассказы, неплохие книги в середине нулевых, и какую же он хуйню начал писать после 10х.
>>310496742 И конкурс тоже Пелевин организовал. Да в целом и все остальные участники тоже Пелевин. Получается бесконечное преломление Пелевина в самом себе. И нет в этом мире ничего что бы не являлось Пелевиным в некотором смысле и промежутке времени. Игривый бог да и только.
>>310498000 Ахахахахаха четко ты его подъебал. Прямо так тонко, с юмором, а в то же время сосмыслом. Прямо очень в духе Пелевина. Горжусь такими фанатами))
>>310490645 (OP) Пелевин - идеальная проверка на быдло. Дело в том, что в своих книгах он дефолтно стебет: либерах, вату, хохлов, пиздорабов, лахту, барина, радикальных верунов, селедок, мусоров, вытиранов и прочий ебаный скам. Скаму от этого, разумеется, очень неприятно, вот животинка и высирается везде в отзывы и треды со своей "манякритикой".
>>310498000 >бесконечное преломление Пелевина в самом себе База. Он же намекает в последней книге, что императором вселенной стал. Мы все сон объебанного Пелевина, потому вокруг и абсурд такой - постмодерн, ебать его в сраку.
>>310498274 А ты думал, почему он так четко пародирует реальность? Он и есть реальность. Критиковать то каждый горазд, а он и реальность создает нам и книги пишет про нее же и картины писать мастер, скейтбордист неслабый, да и на районе человек не последний.
Чет понесло Олегыча по кочкам после Непобедимого Солнца в какие-то ебеня. Стало тяжело читать банально. Я лично даже не в курсах, четам после Солнца уже и какие переплетения с прошлыми сюжетами.
меня заебало, что он КОПИРУЕТ ВИКИПЕДИЮ прям слово в слово. несколько раз было, смотрел чото на вики и потом думаю подождите ка - и открываю в тексте пво прям слово в слово фраза это лень или он на своих текстах сам себе нейронку натренировал?
>>310498693 >это лень или он на своих текстах сам себе нейронку натренировал? Дак он же палил метод. Объебывается в говно и включает себе инфу в аудио на скорости х4, все в подсознании остается потом. Небось архив вики себе в мозги так залил и сам охуел.
>>310498588 Ты не увидел толстоты в посте выше. Такие понятия как ирония, сатира, пародия и просто тонкость стиля тебе чужды. Ты бы не признал их если бы они тебе начали бы хуем по лбу стучать. Сидел бы и думал "Что-то метафизическое, Пелевинское я в этом наблюдаю... эти удары это суть маятника реальности... "
>>310498722 каким образом пво написал страницу википедии за 5 лет до текста книги? дед сдаёт уже, пора бы ему это самое ммо по трансгуманизму выпускать
>>310490645 (OP) Тю бля, опять полицейские романы, все чернота, арестантские мутки... Блатные бабы это конечно забавно, щучить их надо, может гляну, может не гляну, не нравится.
>>310490645 (OP) Пелевина чет не отпускает мстя женская, прогневал матку что ли чем, правду ей сказал, прицепилась теперь к нему... Шива и шакти мать его, ояебу. Мизогинией болеет! А мы феминистки! С нами эмоции и рякание! И нас бить нельзя! Ну ниче Пелева, переспоришь, аргументы найдешь, откроешь ей истину... Да только она тебя все равно нахуй пошлет! Ну потрахаешься может, че. Эх бля. Начитался Илиады, по волнам носится...
>>310490645 (OP) ОТЪЕБИСЬ ОТ ЖЕНЩИН СОБАКА С НИХ СПРОСА НЕТ ИХ ЕБУТ ИМ И ТАК ПЛОХО А ТЫ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЖАЛИШЬ ДА ЧТОЖ ТЫ ТАК ОБМАНИ И ТРАХНИ ЧЕ ТЫ ЧЕ ТЫ ЛАДНО СТЕБЕШЬСЯ ЛАДНО СМЕХУЕЧКИ ЛАДНО ЛАДНО НА ВСЕХ УПРАВА ЕСТЬ Говно... Параша... Не читал, но осуждаю...
>>310499221 Ниче не помню, вампиры баблососы прикольные... В детстве неразумном читал вас, сударь, в подсознание залезли, наводите шорох... Ладно ладно, я профан. Слог, мастерство, перо, осанна от превыспренних, масти, масти, вони нам, вони благоухания... Лучше бы про духовность...
>>310499221 Вопрос номер один: Кто победит - Шива или Кали? Вопрос номер два: Почему бы не разжечь костров инквизиции? Что останавливает? Вопрос номер три: Рим пал из-за содомии?
>>310499487 Прополз узкими вратами, я нынче метафизичен, прапти практикую, вездесущность. Изучаю характеры, ищу рычаги давления, царствовать хочу не только в манямире, шкурным интересом заразился... Все духом болел, размышлял о том о сем, как же, как же... А хочется теперь в материю залезть, в ней поковыряться, все презирал материальное, а золотишко-то хорошим оказалось... Да и не сижу я в зоге, дебилы там пугливые, скукотища. В бреду сижу, школяров созерцаю и то неинтересно, все чушь какая-то, низкая мотивация, низкая... Как жить-то?
>>310499522 Штош. Путин да, Путин святой... Как его... Никак этого русского не прижучишь, святой он, отстрадал, вымучал, моральное право имеет... Спички и высушить можно, новые заиметь. Хотя огнем палить не интересно, все равно не осознают ошибок. Как научить-то, дать понять? Не разумеют! Не слышат! Все в глаза ебутся, глазники, а глазам правды нет! Эх, Содом! Ну хоть тут угадал. Магию зачем-то затронул, ну зачем эта истерия огненная? Им все хохотать да разжигать, греховодники... А, вот вопрос наклевался. Господу угодно горение в аду? Мне все думается, что ад это жертвенник большой, а души - жертвы, и Боженька любимый обоняет воню благоухания... Хотя какой ты Пелевин, лжешь, врети! Делать ему нечего на двачах среди малолеток сидеть... У него там это! Гений! Талант! Хотя вдохновение надо откуда-то брать... Откуда слова берутся? Кто придумал названия? Аллах что ли? Да что ж такое!
>>310499606 Вам мил человек одна дорога да и та сложная. Прямиком из комнаты да на воздух. Даром, что он не свежий, но не беда этот пустячок.
Вездесущностью как таковой вам напитаться надо. От прикосновений к простым вещам, которые путь разумения своего не имеют, а отражением божественности всеж таки являются. Деревья разные, травы, камни с ручьями. На улицу путь ваш лежит. Прочь из дому.
Эдак пока вы себя за экраном в вымышленных персоналиях прятать изволите это все интересно да пусто и не выйдет из этого благодатных вещей.
А вот здесь приснопамятный Алехин про хуи обязательно что-нибудь вставил ибо высокое поток не терпит. Разбавлять говорит необходимо
>>310499942 Прошу прощения, избыток сердца... Люблю я вас просто... Говорили же не выходить из комнаты, не совершать ошибок. Ладно, нарушим, выйдем. Только идти все равно на три буквы... В мир... Рим... Аид... Орк... Хуй знает... Молчит, не говорит... Стреляет все... Ухнем! Да презираю эту материю! Самсара! Не интересно проветриваться! Хочу истину узнать, где правда, если не в карцере? Но я подчинюсь, куда я против вельмож... Спасибо вам за совет, я жду когда цикл закончится, 19 полнолуние, 23 солнцестояние, это мой рок неизбежный. С цепи сорвусь! Волю себе дам, гульну! Изучать кладку буду, узнавать как все устроено, а то все виртуальность, симуляция... Ладно, ладно, я еще вернусь! Убили меня! А я бессмертен! Мстя!
>>310495363 вот уж где шизофазия. бессвяззные высеры сломанной нейросети, начинает за здравие, заканчивает за упокой, книги сорокина напоминают тексты группы kunteynir но только без таланта, он даже говно пробовал, дескать как иначе то про него столько написать?! так и сказал!
>>310500201 Не бойтесь, я заповеди соблюдаю, ахимсу соблюдаю, так, здесь терроризирую... Ну люблю просто вас! Яж со свистом и пойду, оттого об инквизиции заговорил, что на кол сесть можно... Не могу остановиться, несет, несет, хорошо, дух русский, воля! Ладно, стоп шиза. Остановиться. Кому это интересно? Вас повеселить хочу, вы скучаете там, надоело наверно все... Хотя какое веселье от безумия, здесь плакать надо. И смеяться! И смех и грех, что тут. Эх, неважно. Истина, иллюзия, правда, кривда, играть будем. Не я виноват! Книги извратили!
>>310500560 Я больше Стругацким удивляюсь. У них если и есть "сартира" и социалочка, то она настолько невыкупаема в 2024-м, что это уже сплошное скучное суходрочево и там, где должна быть ироничная шутка, просто пердежь, при чем даже пердежь уже даже без запаха.
Хотя конечно трудно быть богом и град обреченный хорошо сделаны, как и улитка на склоне. Но это один хер не современники.
>>310500926 >VI DIT.SCO M.R. Так и знал... Жнец... А жизнь откуда взялась? Смерть смертью, нравится тебе выпук ее. А жизнь-то сложнее произвести, выращивать надо.
>>310500700 > Но это один хер не современники Отель у погибшего альпиниста, писалась в 60х, а поди ж ты, есть там няша героиня по нынешним меркам типичная гендерфлюидная неопределившаяся квир-персона, избегающая феминитивов и вообще любых отсылок к своему полу в речи. Да и вообще можно там в творчестве крупицы актуальности отыскать, чего стоит идея о том чтобы отнять детей у быдла и воспитать их другими, в иной радужной, с дождичком морали, сверхчеловеками, только это сможет провернуть колесо и сдвинуть социальный прогресс, и тд и тп. А фемолесбухи доминаторши из улитки, а...
>>310500991 Прощупал стены? Нашел выход? Я то думаю что первый уровень пониманием разделить можно, а вот дальше пока ничего. Вижу пока только формы без названия, максимум
>>310490645 (OP) Да хуйня это ебаная. После Чапаева и Пустоты Виктор Олегыч здулся окончательно и бесповоротно. Какая-то мешанина из буддизма, кибернетики и девяностых, тошно, сил нет.
>>310501072 > отнять детей у быдла и воспитать их другими Охуенная затея на самом деле. От мира Полудня нас текущих отделяет по сути одно поколение. Было бы кому воспитывать...
>>310501158 Плохая память на имена, запоминаю запахи, как волк иду по лесу дикому. Вот и я хочу это назвать! А как названия придумывают - не знаю. Сам ничего не могу выдумать! Хоть альфабет открывай, складывай буковки по цифирькам, гематрия, хуятрия. Выхода нет как и входа. Хотя нет, есть. После смерти. Или реинкарнация? Нетушки, есть выход - безупречность. Оттона победил, преступников засудил, все ок, черные в преисподней... По стенам ползаю, лезу на них, все обороть стену пытаюсь, уже на ней неприличное слово написал, да ничего не помогает! Все стены! Но я ими питаюсь! Стенки желудка все-таки, самоедением занимаюсь, уроборос пророс. Да вот сословия не примирил! Да вот богов не понял! Почему гневаются боги, почему? Я не ругаюсь! Мама я больше не буду! Ну почему они гневаются!
>>310494153 Из ещё живых - злобная старушенция Света Мартынчик же. Задача писаки - ебашить адовые сказки, чтоб обои отклеивались, а не вот это всё. У Беньки ещё стишки заебатые. >>310500400 Ну так сделай с книгами перерыв, хули ты. Напиши игру. Под новым именем, чтоб без палева и на новую аудиторию.
>>310501378 Если дальше выхода нет, то это ад. В смерть не верю, думаю надо по ступеням подниматься, там главное в поворотах не запутаться, а то потом назад не вернуться будет. Может в конце тупик ждёт, не знаю. Но пока только на второй ступени, или двери может у подножия открыл не знаю. Я хочу найти себя на всех ступенях - это и есть настоящее могущество. Надеюсь что ящерицам глаза сшивать не придется
Пока удачный момент и в треде собрались все знатоки серьезной литературы судя по гневным комментариям о чтении для "нитакусь" Посоветуйте хороших книг прочитав которые вы так отзываетесь о книгах Пелевина
>>310501542 Дочитать хочу сначала... Не успокоюсь пока развязку не узнаю... Хотя мне во сне снилось чем все кончится. И это не смерть! Да безыдейный я, что я напишу, я потреблядь обычная, ну искусство жру, тонкое, да что это поменяло...
>>310501574 Ад это когда огнем жарит и вопишь аки резаный, какой это ад? Так, пресное дао... Смерть явление временное, возможно. Жизнь вечная, ага. Ох как мне это не нравится! Суицидник я... Жертвую собой... По грехам! Ухнем!
>>310501632 Вот что ты за человек такой, а? Тебе два дня треды "Угадай книгу по бугурту" создавали. Ты мимо ходил. Как пелевина увидел так сразу зашел. Тьфу на тебя.
>>310501632 Ха, литература серьезная. Баловство! Вода! Я понимаю инструкция к лазерной пушке... А тут игра словами, интрижки. Сам не знает ничего. А счастье в неведении! Подкоркой-то понял, а словами не выразил.
>>310501722 Когда упераешься головой в стенку то это и есть ад и все, кричишь, что аж кишки вылезают изо рта а звука нет, рука дёргается одинаково в такт все. Заперт в четырех стенах в конце не дверь а стена кирпичная с пауками.
>>310501806 Фи... Рогами упереться в стену... Но блин, если навсегда. Вот так в ступоре стоять, в оцепенении, в торпоре. Хм. Я не могу задержать дыхание навсегда. Меня это раздражает. Я хочу запереть дыхание, перестать дышать в принципе. Ну или под водой дышать жабрами, но эта лягушка не канает. Как йоги останавливают сердце, дыхание? Или это все наебка? Научно млять... Не хочу дышать! А не получается! Жизнь - движение. А я нежить. Нежусь. Нежный. А, пошло оно все. И идет же!
>>310491724 >каждая книга расходится тиражом в десятки миллионов копий, не считая электронных и пиратства Чисто административный ресурс и пиар от (((властей))) и (((культурки))). Читают его только офисные дегроды. Но офисные дегроды больше не нужны в экономике.
>>310502104 Хуцпуете значит. Ну а где еще веселье найти? Скорбный еврей, избил тебя Господь, во что тебя еще бить? Жалко тебя! Бога суди! Говоришь же не правы пути Его! А может правы! Не знаешь ведь высший закон!
>>310492024 >Пелевин это локальный снгшный мем для тусовочки. >снгшный Не думаю что он в 2024 интересен кому-то за пределами рф. Да и в рф врядли он интересен чеченцам, дагам, таджикам и узбекам. Да даже немногочисленным русским пориджам это порождение фсб и 90-х не интересно.
>>310501634 Ну так в играх этих твоих развязок жопой жуй. Можешь хоть на лету их генерить. А я сейчас по функциональщине угорел, так там есть такая фишка, как катаморфизм: берём и абстрагируем тип от его собственных конструкторов, оставляя только чистую структуру. type Ending = MkEndingA ... | MkEndingB ... | ... cata (EndingA ...) f1 f2 ... = f1 ... cata (EndingB ...) f1 f2 ... = f2 ... ... Как это твоё сраное дао, но практично, прагматично, хакабельно. >смерть Хуерть. >я потреблядь обычная, ну искусство жру, тонкое, да что это поменяло Ага, я тоже в сосничестве гуашь на ночь открытой оставлял.
>>310502324 Обана. Ты ж сам хотел кладку пощупать? Вот тебе кладка, пидрила ленивая. Прямо сейчас берёшь и скачиваешь learn you a haskell, и похуй, если с первого подхода ничего не поймёшь.
>>310502225 Я вообще подозреваю что эти тиражи 200-300к чисто маркетинговый ход, в реальности печатается 20-30к книг на говёной бумаге, за счёт какого-то госфонда и затем половина из них выкупается в госбиблиотеки. Остальные растекаются по узким масковской и пидерским тусов очкам.
>>310502417 Услышал тебя. Искал дело, погромизм что ли? Да нахуй мне эта попса, все ковыряются нынче в этом... Эдакое хочу! Особенное! Достойное моего величия! Не понимаете! Это другое!
>>310502599 >Достойное моего величия! Не понимаете! Это другое! С этими словами остатки разумных мыслей покинули и без того обиженную умом голову бедного анона.
>>310502706 Ранить хочешь? Погромист... Хуйня твое погромирование, цифирки, буковки, х у е т а А так да, заебали вы, дорогие ебаные гады, пойду перекурю и займусь чем прекрасным, великим, достойным моего величия! А ты мне это погромируй, понял? Пошла! Коза сидорова...
>>310502809 >То о чём пишет пелевин- хуета для офисного говна. Хорошо, это мы имперически доказали через вечное "ЯСКОЗАЛ, ОП-ХУЙ".
По поводу дяденек с картинок. Ты всерьез веришь, что полтора семена с саркрально нзадрачиваемого в зог мирового экономического форума решат судьбу целого мира?
>>310502262 Твоё абстрактное говно не практично, в нём кроме дрочки смысла никакого нет, Тип это изначально ограничивающая концепция, она нужна чтобы говнеды вроде тебя не срали в код абстрагированием от конструктора.
>>310502902 Но ведь єто правда, не знаю для офисного ли планктона, мне кажется, офисный планктон не так уж много читает, но небольшая выборка людишек его читает. А еще меньшая понимает.
>>310501632 Лол. Как то фоном слушал одного литературоведа. И он вёл диалог с другим литературоведом (какой то старый хер). На тему, Пелевин это автор или проект. Так вот. У того старого хуя, очень сильно бомбило, от момента, в Чапаев и Пустота, Где Пустота, представил как Толстой на коньках катится по Стиксу, а от Т, у него вообще тряска. Не могу найти сейчас. Но я проиграл в голос. Старый хуй знатно бомбил от этого, говоря, что только еблан может так говорить о ВЯЛИКОМПЕЙСАТЕЛЕ, хотя, Витя ни раз Толстого не оскорбил и не принизил.
>>310502967 Какая к черту правда? Дяд Швабс банально угадывает пальцем куда будет дуть ветер и о чудо периодически он тыкает в верном направлении. Еще бы не угадывать, когда на этом форуме все денежные мешки обсуждают куда деньги переложить.
Устроили культ лысого черта и радуетесь. О чудо, конфирансье объявляет артистов с афиши, ахуеть!
Картина маслом: Швабс пердит на зажигалку и все в цирке в шоке от добытого огня.
>>310503157 Хуета, Я прочел все до инкорпорейшн, когда я понял, что все - пиздец, дальше говно и лучше уже никогда не будет. И я как глубокий чтец Олеговича авторитетно заявляю, что чапаев - говно, и Т тоже говно. А чтож хорошо тогда, спросите вы. А хорошо, Снафф в первую очередь,а во вторую женерйшен.
>>310503364 Лол, как будто тут есть другие. Но ведь нет, нет ничего дальше у него. Я ведь прав. Снаф хорош, он прыгнул выше головы. Как Стругацкие с Пикником, так и Олегыч со Снфм. А все остальное слабенько весьма слабенько. Чапаев, знаешь, как тот период у Есенина когда он Блоку подражал. Ну типа вроде и ниче так на общем фоне, но хуета.
>>310503519 Ты бредишь, это не просто лучшая их книга, это апофеоз всей софетско российской фантастики. На данном отрезки истории лучше ничего не было и не будет в обозримом будущем. После этой книги им на самом деле только утопиться оставалось, потмоу что дальше только нисхождение в сельский сортир.
>>310503262 о, уважаю, братишка, тоже когда-нибудь прочитаю всё (надеюсь не сдохну раньше, я оч медленно читаю а олегыч быстро пишет), пока прочитал лишь небольшой процент, но тем не менее это целый список рассказов и книг, могу выделить дженерейшн п и крайнюю битву чекистов с масонами, например, а вообще почти всё понравилось в той или иной степени, хотя рассказ "спи" например слабоват, ожидал более интересного по такой теме
>>310503701 Я его читаю с 90х. Большинство его книг они... Ну их надо читать в обстановке соответствующей эпохи, ну как его книги про вампиров. Тут надо жить в тогда.
не удивлюсь если айфак10 написан нейросетью, это ведь главный секрет порфирия - раскрытие приёма, но нейросети надо правильные вопросы задавать чтобы она такое выдавала, книга годная но не моя любимая, но может ещё перечитаю, есть интересные идеи, всё что дальше айфака пока не читал, читаю старьё, норм заходит
>>310505501 >всё что дальше айфака пока не читал, читаю старьё, норм заходит Так хули ты тянешь? Лови момент, а то завтра пиздецому какую словишь и так и не прочтешь.
>>310490645 (OP) Бля, а внатуре, это получается Пелевин в разделе по книжкам постил пару лет назад и спрашивал советы, там че-то было про тюремную иерархию и теорию зашквара.
>>310490645 (OP) Заебал этот Трансгуманизм Инк. и словечки из девяностых. Конечно, я куплю, прочитаю, и получу удовольствие, но я не хочу, чтобы тексты, которые я читаю, воняли.
>>310503262 Снафф>Священная книга оборотня>Т Остальное где-то получше, где-то похуже. Чапаев и Пустота круто, но говно. Цукербрины говно, но заебись. И так далее.
Ждем слива итт.