Кун с лубунтой вкатился. Планк поставился, иконки в нем квадратные. Принскрин не работает. Вроде по мануалам должно вылезать окно сохранения скриншота, но не вылезает. Нумикс предположительно поставился, где его теперь найти? Не решен вопрос с драйверами. Вроде аноны говорят, что они уже стоят, но как-то все подтормаживает, оче похоже на поведение винды без драйверов на видео. В настройках, где "Прочие драйверы", ничего не предлагают. Я что-то делаю не так?
>>101524897 Пропустил, бро, не серчай. Я вот сейчас прошел по твоей ссылке и понял, что я не умею устанавливать пакеты. Просто даблклик по скачанному файлу?
>>101525279 Ээээ ХЗ, конечно, КДЕ то ещё глючное поделие, но вроде и там всё из гуёв настраивалось. Хром вообще вещь в себе, глюки с ним от дистрибутива не зависят.
>>101525339 я нагуглил как померять разрешение, но там приходится писать в консоли кучу всяких команд и в итоге после перезагрузки разрешение вновь стало 1024х768
>>101525429 >я нагуглил как померять разрешение, но там приходится писать в консоли кучу всяких команд и в итоге после перезагрузки разрешение вновь стало 1024х768 Какое ДЕ?
>>101525457 кде какое-то там. вроде там надо в какие-то конфиги допердоливать 1280х1024 вот почему в нормальных дизбуртивах таких как Longhorn все это делается мышкой в 2 клика? это я и называю пердолингом
>>101525695 У меня есть для тебя готовый конфиг. xrandr --newmode "1280x1024_60.00" 109.00 1280 1368 1496 1712 1024 1027 1034 1063 -hsync +vsync xrandr --addmode DVI-0 1280x1024_60.00 xrandr --output DVI-0 --mode 1280x1024_60.00 --pos 0x0 Вбивать по строчке в консоль.
Обрати внимание. у меня DVI-0, а у тебя может быть DVI0 или VGA0 или VGA-0. Чтобы это выяснить просто введи xrandr, посмотри что там у тебя и подставь нужное.
хуйнята, подкажите нахуй ебатся с консолью? вот чтобы установить на любой юникс софт нужно поискать/прочитать в инете как енту залупу собрать/установить/настроить.
вот сейчас мне понадобилась установка одной програмки, и пришлось несколько минут ебатся, нахуй так жить, ебана насос.
>>101526115 Да я не ебу, я тупой. После перезагрузки всё сбивается, так что у меня есть стартовый скрипт, который мне открывать пару терминалов, палмун, геани, и пцманфм Который год охуеваю с названия, заделал по такой команде satan 666, оно ещё проверяет не запущена ли программа...
>>101526018 >>101526021 репозитарии не помогут если гайд на офсайте из сотни строк. Я просто не понимаю нахуя у людей время отнимать, в винде за такое маму ебут.
>>101526277 Какие гайды, ты о чем? Репозитории я добавлял только для каталиста от виолы, ибо официальные обновляются раз в год и для шрифтов, заняло это 2 минуты и 8 строк.
>>101526391 У меня самый новый лубунта, и течёт он давно. Только не надо про то, что у тебя всё ок - у меня не ок, и ещё много у кого не ок, а вот почему - хуй знает.
И вообще, я мечтал наконечно избавится от флеша, но пришлось идти на ПЛ и с адабе плагином в анусе.
>>101526519 ну а хули, если я написал о настройке и конфигурации при инсталяции, а человек мне пишет про репозитарии установки, пошли вы нахуй. пошли вы нахуй еще раз /thread and go to "tvoiya_mama"
>>101526940 Ну так и заебись же. Я как-то собрал ядро, работал дня два, потом стал замечать, что как-то сука медленно всё работает. Посмотрел - а у меня 644 мб памяти.
>>101527005 Ну у меня есть вторая пека нормальная и мощная, на ней винда. А прыщи поставил на собранный из запчастей комп чтобы ощутить дух пердолинга. Не завидую тем, кто ставит это говно на единственную машину.
>>101527077 Вся суть виндараба. Сидит в линьтреде, общается, вроде свой. Подкрадывается спермоклоун, заявляет о свойм присутствии. И шнырёк сходу подбивается к нему со словами: "вот же они тупые"
>>101527690 >, если я правильно посчитал Хуй пойми как организована структура, она может использовать 16 бит но занимать 32, например, или 64? Короче быть __выравнена__.
>>101527779 Что по частям? Тип кусочек что помещается на экран, или с опр уровня лупы. Хм, так то не плохо, только на практики не нужно. Ну зачем писать код который не пригодится скорей всего всегда Я бы может стал писать . Но опять же, зависит от того программа ли распаковывает формат или библиотека, поддерживает ли такую возможность формат, итп.
Если никогда в жизни ничем подобным не пользовался, а сидел на шинде, стоит ли переходить на всякие линуксы и т.д.? Если да, то как лучше это сделать? Ну, чтобы не больно было.
>>101527613 Я вернулся, открыл в GIMP, зависло до ребута с кнопки. Когда включил экран распидорасило пол экрана черного остального какого-то хуя низ двача всерху экрана помогла только смена обоины.
>>101528280 Как раз начинающий веб-девелопер. Всё, перекатываться? На какую перекатываться? Есть мб гайды какие? Я вообще хз, как там в этих терминалах/консолях разобраться.
На смамом деле самый труъ это генту, пока сам не поставишь, не поймешь.
Я бы посоветовал пробовать в порядкее Дебиан --> Дебианофорки (ака минт, убунту и прочее) --> Слаквейр --> Гентуфорки изкоробки (сабайон, калкулейт и прочее) --> Генту
>>101528674 Не бывает труЪ или не труЪ линукс-дистрибутивов, софт же совпадает на 90%. Сижу на арче, потому что AUR, у генты есть свой emerge, а вот в компиляции не вижу вообще никакого смысла.
>>101528735 Существует миф, что скомпилированные по умолчанию бинарники, используют потенциал процессора только на 10%. В это верят обычно те, кто вкурсе (считают так) про то, что мозг человека используется на 10% процентов.
>>101528750 Забано, думал не я один фанатично придираюсь ко всем входящим данным, видимо один. Но на самом деле, опять же, может эти редакторы работают через одну и туже библиотеку, например.
Избавьте меня от вывесок улиц, что за хуйня? Это у всех так?
Анон, объясни гуманитарию, почему на андроид-смартфон нельзя установить линукс? Не поставить его на Linux Deploy или подобные, а именно установить вместо андроидов. Ведь существуют же armhf сборки.
>>101529755 da potomu chto menya eto i v vinde vsegda besilo, ne rabotaet chto-to srazu sovetuyut perestavit vindu. a vy chut chto srazu distributiv huesosite. po vashei navodke lubuntu vybral mezhdu prochim.
С утра что-то призадумался: можно же запускать виндусовские бинарники через вайн, вайн будет интерпретировать каждую команду, а почему нельзя сразу конвертнуть всю программу?
>>101530104 Не знаю как там устроенно, но я бы делал так, да, тупо перетранслировал бы бинарник виндовый в линуксовый, ну +-. По сути главное иметь аналоги вызовам винапи...
>>101530249 Это я про то как мне кажется должен или работает вайн. А если имеется ввиду хранить оттранслированые программы - ну хуй нает, там мне кажется не много нужно на процесс трансляции, да и кеш. А что насчёт лицензии?
>>101530426 Я всё просто веду к тому, кругом же не дураки, а асм код на винде и лине одинаковый, его читает не ос же, а процессор. Разница в структуре файла, в вызовах функций. Никто не "интерпритирует каждую команду".
Эй, анон. Нужон совет: есть около 200 гб места под ос, хочу стереть свою 8.1 и поставить 10 + линухскорее всего элементари, так вот, с чего начать и как не обосраться?
>>101526864 Не, взять Phenom II можно значимо сэкономить относительно получаемой мощности Intel за те же деньги. Если у тебя десктоп и от компа всё равно греться, то эффективнее сделать так, как у него. Работал за AMD Phenom II X6 — сказка.
>>101530628 > Ставить linux ~100gb Мне для винды 130 маловато, но так уж быть, выделю 70-80 под линух. Ведь хватит? >а потом восстанавливаешь grub Вот тут можно поподробнее?
>>101530808 Да там ничего сложного, тебе надо просто попасть в ОСь, грузишься с установочного диска, входишь в live cd режим, монтируешь свой раздел, и дальше просто переустанавливаешь grub командой - grub-install /dev/sd где это номер каталога будет скорее всего а, дальше обновляешь конфиги - grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg и в списке появится Windows.
>>101530730 >дотационный Чего? Просто собрал себе без иксов. Сижу в голой консольке, большую часть времени в емаксе, алсо, eshell -- няша. Хотя нынче популярен модный zsh как я погляжу.
>>101531143 > прикупить переходник Я изначально брал мамку(если её можно назвать новой, дд3 хуль, крута?) с иде слотом (их вроде больше 1 и не бывает). Я просто асус покупаю, привычка покупать тоже что пользовался до.
>>101532142 В котел только играю, и то несколько минут в день. На щиток не хватает усидчивости. Клон КТР-рейсинг с пс1 который клон Марио-карт с супер-нинтендо - даже и не запускал пока, но знаю там есть графон!
>>101532560 Нормальные лол: рогалик это всегда хорошо, гонки тоже неплохо тем более веселые и с графоном, стратежка полностью с руссификацией была бы охуительна(но там все мелко иничего не видно, юниты несколько пикселей, даже тараканы больше) Задрачивал в опенттд, развлекался супертуксом - но заебали они меня, первое теперь просто лень, супертукс все там видел все что там есть кроме компаний дополнительных ебанутых.
>>101532907 >опенттд Вот это само годное что есть, даже глодней фрицив. Просто нужно найти нормальный плагин, который решит ту проблему, что всё как-то не реалистично. Чтобы экономика была более глобальной, зависила от всех участников... А то всё в фарс превращается какой-то..
>>101533363 Я не так много играл, хотя читаю ченж логи, там же подобавляли каких-то новых семафоров, или это про другое...
Я быстро свернул желание играть, когда понял, что нужно просто везти сырьё как можно дальше от производства, и особенно когда ты видишь, как рядом с производством впритык стоит такой же завод сырья...Кароче как-то так... Начал я тогда углублятся в аддоны, но чёт переключился на реальность и забыл.
>>101533592 Есть там аддоны на адекватную экономику, да. Семафоры не спасают я криворук. Играть на пустыне с малым кол-вом предприятий довольно интересно.
НОЧЬЮ БОЛЕЛА ГОЛОВА, ПЕРЕПИЛ ВЧЕРА @ ВЕСЬ ДЕНЬ СИЖУ В ЛИНЬ ТРЕДЕ И БУХАЮ @ НЕ СПАЛ, МАТЬ ПРИДЕТ ЧЕРЕЗ ЧАСА 3 @ НУЖНО БУДЕТ КУПИТЬ ЕЙ ПИВО @ У САМОГО ПИВО КОНЧИЛОСЬ И ДЕНЕГ ЕСТЬ ТОЛЬКО ДОГНАТЬСЯ НА ПОЛОВИНУ ВРЕМЕНИ @ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ВОДКА, НЕ ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА @ ЛИНУКС
Установил я тут как-то наюзаный ваш линкус, теперь сижу, доставляет. Посоветуйте лучшую няшную сборку для мощного компа. А то простая убунта не оч няшная. Или проще можно тему поменять?
ОПЧИК, чтоб я спать лёг И лёг прям сходу не читая ответа - проснулся, а перекот уже есть. А то тут терминальный прыщи на омежках всюду, сами не смогут.
>>101534678 Я только в ХОТС играю, прекрасно работает под вайном, мне норм. >>101534684 Спасибо, щас посмотрю. >>101534709 > Я только в ХОТС играю, прекрасно работает под вайном, мне норм.
Если оч сильно захочу поиграть в ололоновинку установлю виртуалку. Нинадо тут. >>101534675 Да это понятно, но может лучше сразу дистр получше накатить, вот и спросил.
>>101538167 Ну ты и мудак. Ты не понимаешь, что в треде ты один? А вся эта, ололо, анонимность лишь государственная программа, действующая по принципы хоней пот. Только долбоёбы не понимают, что никакой анонимности тут нет. Ты, наивный чукотский юноша, ещё и правдиво отвечаешь на опросы и ходишь сюда просраться со своего реального IP? Всю суть пояснять не буду. Кроме отслеживания интересов граждан и выявления криминальных элементов, это просто слив или канализация всего русскоязычного сегмента интернета.
>>101532927 Установил на жесткий, дальше лень стало, потом может продолжу. Слишком дохуя пердолинга, за 1.5 часа глаза покраснели будто я 2 суток в монитор смотрел с максимальной яркостью.
Прошлый тонет: