>>310519377 (OP) >Лично у меня 800к, подскажите куда бы их поумнее потратить. купи тачку из кореи\японии СРОЧНО, пока не ввели ебучий налох после НГ тачка купленная за 800к будет стоить уже 1,5кк
За 2023 год сбережения населения в банках увеличились на 22,7%, а на срочных вкладах — на 29,3%. _____________________________ Лично у меня в окружении даже неотёсаные пидорахи хотя бы полмиллиона имеют чего раньше вообще представить было нельзя и на вклады их кладут вовсю под 20% годовых.
Перечитываю тред которому полгода, там тоже ничего путного не сказали.
Вот говорите доллары, а вот хуле мне с этими долларами в Рабсии делать? Деньги мёртвым грузом лежать же будут, а сейчас я 12 тысяч с вкладов ежемесячно имею.
У меня 850к на одном вкладе, 500к на другом в другом банке, около 50к на карте и около 50к наличкой. Тоже понимаю, что в скором времени они сгорят нафиг, опять 3 ноля зачеркнут или еще какую хуету придумают и надо что-то делать, но я хз что. Так то мне ничего не надо, все, что хотел я уже купил, а что еще я без понятия.
>>310522775 Дурачок что ли? Города постоянно расползаются окраинами. А цены на землю не падают и ползут вверх, если рядом город. Налог на землю копеечный. У меня за десять лет наследственные шесть соток, которые я не продавал потому, что было лень ездить показывать, выросли в цене в двадцать раз. Так как там есть свет и вода и у вымирающих селюков начали землю под коттеджи скупать.
>>310519377 (OP) Почему у нас не придумают покупать часть квадратного метра квартиры? Типа купил жилья на 500к - там, полтора кв. метра в московской квартире. Ну и получаешь % от сдачи такой хаты. А владельцев у нее может быть несколько десятков суммарно. Надоело - пробал.
>>310519377 (OP) Норм инвестирование только в недвигу. Необязательно жилую. Купи гараж, подземный паркинг в новостройке (его ещё и сдавать можно). Кстати, можно тачку купить и пусть стоит, они тоже ппц как быстро растут в цене. Но недвига лучше конечно.
>>310525370 Это называется долевая собственность. Проблема в том что тебя могут и выжить, то есть жильцов если нужно, чтобы купить твои метры в 10 раз дешевле рыночной цены и потом продать как кадастр/хату Есть помещение, допустим 20 кв.м, ты участник долевой собственности. ВЫ ВСЕ ВЛАДЕТЕ ИМ и совершать операции по недвиги без согласия сторон не имеете права.
Отдельный кадастр - это чел документально очерчивает твою территорию и вписывает в план что вот твои тут находятся квадратные метры и никто на низ претендовать не может.
>>310521903 >Деньги мёртвым грузом лежать же будут По крайней мере это будут ДЕНЬГИ и они БУДУТ. Оставишь в рублях, через пару лет в магазин на них сходишь пару раз.
>>310525370 Так придумали парковки и кладовки. Уже целый бизнес есть. У меня у кореша квартира в Митино, купить там парковку невозможно потому, что ушлые предприниматели все скупили и сейчас сдают. Вроде 6000 он платит за месяц.
Есть вещи, которые со временем не теряют стоимости, а некоторые даже прибавляют, вот и балансируй так, чтобы покупать вещи, которые полезны или приятны и их можно будет продать в случае чего. Больше ничего на 800к не придумать, это копейки же ебаные.
>>310525370 Привожу пример, это отдельный кадастр. За дверью входной ТВОЁ ИМУЩЕСТВО никто на него претендовать не может https://domclick.ru/card/sale__room__2057457201 Кухня - имущество общего пользования, вы там скидываетесь и платите всё как решите сами. Можно нанять управляющую компанию и будут убирать её
>>310519377 (OP) ДС1 Имею сейчас тачку за 1.2кк и 400к налички Думаю продать тачку добавить 400к и взять гараж с документами или место за 1.1-1.8кк Буду сдавать за 15к-20к т.к за 2кк особо ничего не взять путного. Думал еще пвз открыть, но там геморроя я ебал...
>>310527025 Проще купить студию в подмосковье и сдавать. Это выгодно очень, посуточно ещё выше но тут лучше ДС. С поцом одним разговаривал, он грузчик по вызову, приехали - погрузили и увезли - получили 5к за 10 минут работы. Успел заработать на 2 штуки, в подмосковье и имеет 40-50 в месяц а в ДС с такими метрами можно в 3 раза больше иметь
>>310519377 (OP) Все деньги надо тратить на тяночек. Если есть деньги то плодись как викинг нахуй! Чем больше асеменишь тем лучше!
Мы живем в мире где самое главное это деньги, теперь это мировая сила! Вот и будь сильным викингом!
Заведи себе тяночек в крупных городах россии, там тяночки не зажравшиеся тратишь на них 20к в месяц а они тебе сосут как не в себя когда к ним приезжаешь, любят, пишут, мечтают.
Лично я завел себе кучу тян 17-22 лвлов, одной даже квартиру снимаю однушку в Ростове на дону, всего лишь 17к в месяц и периодически на выходные езжу к ней и провожу прекрасно время (правда у шлюхи есть кун, но мне похуй, ебу то ее я). Есть тянка в нижнем-новгороде на неё затраты меньше в общаге живет, делаю ей переодически доставки из ленты\перека\пятерочки она была в таком восторге когда я ей первый раз заказ еды (она тогда ныла что денег нет совсем а степуха не скора), снимала мне в кружочках распаковку и чуть не заплакала когда банку нутелы достала (очень приятно было), трачу на неё отсилы 10к в месяц и за это могу к ней приехать в любое время и получить прекрасный отсос.
мимо скуф 32 лвл зп 200к+ (инжинер-технолог в крупной компании)
Тема для отдельного треда, но мало ли, может тут чего подскажут.
Есть те, кто переходил из Открытия на ВТБ (или просто в ВТБ)? Там есть документ (Единая форма согласия) с заранее проставленными галочками на согласие на всякий шмурдяк, а-ля предоставление инфы для рекламы третьим лицам. Вроде как, пишут, что некоторым в офисе удавалось оформить, так сказать, кастомный вариант этой формы, и убрать те галочки, которые не являются обязательными (как понимаю, это почти все кроме первой - на пике, кошерный вариант), но также пишут, что не редко сотрудники банка, прям, всеми правдами и неправдами сопротивляются и говорят, что изменять ничего нельзя. Может кто-то подсказать насчет этого всего?
>>310528852 >там от херни можно отказаться. Типа, активные галочки, а не пдф-договор, да?
>Их требование неправомерно. Это да, везде про это говорят, что они, мягко говоря, ахуели с такой формой. У меня нет ВК, наверное, можно и на по почте спросить ([email protected]) ?
>>310529115 Ну вот почитав про этот момент, понял, что в некоторых офисах не дают это сделать, как момент на пике, что ему аж в Роспотребнадзор пришлось составлять жалобу.
>>310519377 (OP) При таких копейках потреблядство это и есть нормальный вариант, покупай нужную тебе технику, она всё равно дорожать будет, на тачку конечно 800к не хватит.
>>310529026 по почте будет в разы дольше чем в чате. Может у них в ТГ суппорт есть, ищи. Или на сайте окошко. >>310529115 Звучит норм. Ещё можно снимать на камеру, спрашивать как зовут и истерить.
>>310529589 Пик - ну, кстати. Если сам шаришь или есть знакомый, кто знает какие-то товары в какой-либо проф. теме в ходу и ценятся, то можно заниматься перепродажей. Но, конечно, идеально, когда это какое-то твое хобби, и ты из-за этого знаешь, какие вещи только дорожают, но ценятся даже б\у.
>>310529716 Моя специальность сын своей мамы, я РНН-рантье-господин, с работы уволился.
За питание и проживание она с меня не требует, я лениво лутаю 10-15 тысяч в месяц за компом помогая с ЕГЭ, в моём случае расти можно только увеличивая напряги, а мне и так норм.
Насчёт хобби я, к сожалению, такого не нашёл, я всё делаю бесплатно за компом. Мои хобби это ЕГЭ, интернет-дебаты и модмейкерство.
>>310529850 Ага, норм тема, но это скорее немного работа и источник дохода нежели "куда мне потратить мои 800 тысяч".
>>310519377 (OP) Купить двухстволку, немного патронов, латунные гильзы, ОЧЕНЬ много капсулей (единственный компонент который трудно изготовить самому и который не является повторно используемым). Много пороха. пулилейку, свинец (необязательно).
Когда упадут бомбы можно будет охотится на зайцев. Или прибиться к селюкам которые растят картошку, жить у них в обмен на защиту.
>>310531374 Почему с случае пиздеца все себя мнят мэд-максом или как минимум вертухаем, но не крестьянином? >>310531595 Это способ сохранения, но не накопления. 20% годовых в банке выгоднее. Но боязнее.
По сути, у тебя лежит монетка под пластиком. Главное её не доставать чтобы не поцарапать.
>>310531716 >Это способ сохранения, но не накопления. Так в этом и суть, в смутные времена как говорится и на том спасибо, бумажки хотя бы в пыль не превратятся.
>>310531716 >20% годовых в банке выгоднее. Но боязнее. Держать деньги в банке? Ты серьезно? Да ты и сам в оппосте написал про > пока всех крупно не наебали по-крупному надо деньги сбрасывать, звоночки уже есть. Но вообще сумма маловата конечно, если бы несколько лямов было, можно было бы хоть в простую однушечку вложиться. А так, кроме драгмета у меня идей то почти нет. В вискарном треде есть анон, который с аукционов и прочих мест покупает возрастные и редкие вискари. Это вам не Ред лейбл, такое не дешевеет, особенно если совсем олдовый розлив из небольшого тиража, то с годами такая бутылка кратно прибавляет в цене. А покупатели на такое будут всегда - кабаны с котлетой, любители хорошего вискаря были, есть, и будут всегда. Но в этом нужно шарить.
>>310519377 (OP) Вариантов реально нету. Недвига сдувается, в долларах не растёт, инвестиция для Россиян закрыта, раньше один из самых хороших вариантов, тупо покупал баксы(почти без налогов) и вкладывал в фонды делая 25+% в баксах. Покупать валюту и не использовать= сьела инфляция. Покупать реальные металлы в банках, со спредом покупки, продажи по 20+% много десятков лет сидеть, в надежде выйти в 0. В общем, сложно.
>>310532567 Ну по металлу спреды 20+ это охуевшая сперма лупит, у этих ублюдков что то кроме кредитки держать это особенный сорт финансовой недалёкости. В июле в небольшом локальном банке купил монет на 450 тысяч, если бы в ту же минуту там дропнул получил бы спред 10%, с июля золото дало уже +15 в тот же банк толкну если завтра то буду в плюсе.
>>310532414 >в смутные времена как говорится и на том спасибо Но и золото не стенет валютой, его нужно будет на что-то менять с потерями. В блокадном Ленинграде ценности на еду меняли.
Ожидаешь смутных времён - готовься к ним, а не покупай драг.металл
>>310532536 Чисто спортивный интерес сдать лучше. Я его знаю хорошо и готовлюсь сам только за пару дней до экзамена. Так я репетиторствую.
Дноработа, получаю копейки. Все отпускные и премии складывал в кубышку. Не для того, чтобы что-то именно купить, а на случай пиздеца. Ну когда бабки нужны, а попросить не у кого. Ну вот вообще нет таких людей. Почти 1кк на проценте в банке. Задумался, а что теперь то делать.
>>310535325 Объективно деньги небольшие, но для нищих рабсиян это значимые суммы. Я ничего не нашел путного в виде потреблядства с кайфом, разве что >>310524032
Ну и ещё фильтр для воды решил сделать и ближе к зиме буду думать как в квартире повысить влажность.
>>310535420 Ну окей, при желании можно немного к БП закупиться, но это будет тысяч 100 максимум, у меня в 8 раз больше.
>>310535564 Была идея, чтобы продать свою хату и купить похожу, но на этаж выше. Я на первом, это пиздец. Продать + 1кк и купить, лучше всего на последнем. НО, рыночек вторички мертв. От слова совсем. Поэтому, сидим-пердим
Я не буду тебе ничего советовать, потому что не хочу нести ответственность за твой выбор. Только ты сам решаешь что делать с деньгами.
Могу лишь сказать что решил я. Я коплю деньги до весны и весной покупаю автомобиль на все деньги которые к тому моменту накопятся. Надеюсь всё получится.
Так же могу сказать, что бы лично я сделал если бы у меня уже ВСЁ было и при этом было 800к, которые я бы вообще не знал куда деть. Я бы приобрёл дачный участок в хорошем месте, у нас рядом с городом за 800к можно купить классные участки.
>>310535758 Не-не, имею в виду, что с первым и последним этажом - это, считай, эскобар, шо то, шо это. >>310535809 Ну, разве что, да, никто скакать над головой не будет.
>>310519377 (OP) Переведи в доллар и под подушку. До 10к$ нельзя вывести за границу,поэтому у тебя есть только этот шанс. Почему доллар? Его колдоебит сильнее. То есть,выше шанс заработать на скачке курса,да и меняют его удобно. Многие его используют.
Может, все же, попробовать вложится в какое-то образование\скиллы? Языковая школа от дефолтного английского, до китайского. Или что-то экзотическое, но фановое, а-ля курсы для начинающих кино-режиссеров, условно.
>>310519377 (OP) >звоночки уже есть Шиз. Ты ведь понимаешь в случае запланированного наеба гоев никаких ЗВОНОЧКОВ не будет? Поколение наебаных еще живо и оно моментально, при малейшем намеке, положит нахуй всю банковскую систему, ровно так же как было с сахаром и гречкой.
Это очень романтично, домик в красивой деревушке, но это неликвид. Либо деревня должна быть реально живая и в перспективе будет только обрастать дачниками и не загнётся. Мы же хотим не проебать 800к, а сохранить их. Если купить домик в деревне и эта деревня через 5 лет сдохнет, то цена домика не только не вырастет, но даже сдуется возможно до 0. Тогда уж лучше в рисковые активы вкладываться.
>>310536071 >До 10к$ нельзя вывести за границу,поэтому у тебя есть только этот шанс А если кста за несколько поездок перевозить? Тупо закопать где-нибудь и по новой.
Двачую. Вспомнить ту же Павловскую Реформу, когда у людей просто обнулили все их сбережения в советских рублях. Там просто дали 1 сутки на обмен дерег и выставили лимиты. Успели спасти свои деньги только богатеи и те кто близко к власти и спецслужбам, кто знал чуть заранее. 90% же людей нихуя не знало и потеряло всё.
Моя бабка например оставила здоровье на ткацкой фабрике и умерла в 63 года, зато заработала на машину, но все её сбережения обнулила Павловская Реформа. Наебать детей крестьян переехавших в 40-50-е годы из деревень в города работать на заводиках - большого ума не надо.
Жалко только что люди до сих пор на подобную хуйню ведутся.
Но даже не смотря ни на что власть если захочет отнимет что угодно и сделает это внезапно так что никто нихуя не узнает кроме приближённых кабанов.
Но так же всё же не стоит сбрасывать со счетов что иногда информация просачивается, как например это было с началом гойды, когда все уже орали и вижжали что ахуевшие войска у границы но все у нас сидели в отрицалове что ничё не будет. Мало кто даже подстраховался.
>>310519600 >>310519377 (OP) Хранить смысла нет под подушкой, такие малые суммы под 20% в банк проще кинуть. Это копейки, вот 3 ляма и выше мб и пропадут, и то вероятность малая, Россия в подвешенном состоянии, но она выстоит, победит. Либо падет, и тогда и подушка твоя сгорит вместе с тобой. Так что либо 800к на 20% положить в банк. Либо купить недвигу. Вот вы зумеры конечно ограниченные, и думаете что недвига это только квартира. Но ведь это и офисные помещения, и гаражи. И все это спокойно можно сдавать в аренду. А еще открою тайну, есть города помимо мск-спб, и можно купить в мухосрани что-то, прилететь туда на самолете за 3к рублей, сдать гараж на год, и хуй забить.
>>310519377 (OP) Если планируешь заводить трактор, то лучше в крипту и немного нала на руках оставить. А если оставаться, то в то, что будет пользоваться спросом и на чем можно заработать, даже когда совсем задушат население, а это: молоко, хлеб, яйца, алкоголь, сигареты. Можешь разливайку очередную открыть. Для того чтобы печь хлеб нужно много больше. Если первозки и машину брать, то тоже не хватит. Знакомый купил тачку, взял водилу и развозит фильтрованную воду. Проблема в физических точках продажи, что к тебе рано или поздно придет кто-то, кто крышует на районе. Как минимум, могут быть через дом конкуренты и у них есть крыша и ты им как заноза в заднице. Тебя или закрыться попросят или тоже будут доить. Если ты общаешься с военными, то регистрируй ЧОП, формируй лучше свою крышу. Когда все начнет сыпаться, у тебя будет мини-армия и сможешь уже делать серьезные дела, но я сомневаюсь что 800к хватит на это
>>310536709 Бабла у государства сейчас и без чужих накоплений много. Никто не будет проводить сейчас такое и времена уже не те. Тем более сам посчитай, любой вояка зарабатывает как ОП за 3-4 месяца на СВО - это нынче копейки, на них ты даже машину не купишь.
>>310536874 >А еще открою тайну, есть города помимо мск-спб, и можно купить в мухосрани что-то, прилететь туда на самолете за 3к рублей, сдать гараж на год, и хуй забить. вижу аутист в треде всё продумал)))
>>310536709 >орали и вижжали Так то орали и визжали с 2014. Если так визжать про что угодно, +- потенциальное в обозримом будущем, то тоже пальцем в небо попасть можно. Там вон солдатов сколько на контракте, кто получил и получает эти деньги на счет в сбере. И вот в один день они узнают что у них спиздили все. А полицейские, мвдшники, фсбшники. В моменте теряют все. Нужно быть ахуенно уверенным в себе и своем заправленном джете с вбитыми координатами неотмеченного на карте острова.
И зачем наебывать людей в моменте если и так вся старана находится в ахуевше кредитно-ипотечной кабале. Доить и еще раз доить.
>>310536851 Большие дяди вроде Баффетта напротив из акций выходят в кэш на который будут скупать всё по после обвала... Драгметаллы в кризис нахуй никому не нужны и падают вместе с фондовым рынком.
>>310536989 Смотря где покупать и снимать. Кое-где можно и вовсе криптой расчитываться. Я когда покупал, то было даже не 1 к 1, а больше. Т.е. условно за 1000 дол налом я получал 1050 usdt. Кореш в Москва-сити менял, там было так же. Как сейчас там не знаю.
>>310537059 Нет никаких методов сохранить свои накопления. Хату могут бомбануть, цацки спиздить, валюту заменить на другую и тд. Надо мозги развивать и вливаться в струю, потом новое наживешь.
>>310537182 Мозги развивать это если сваливать. А тут нужно бригаду спортиков собирать, делать ЧОП или свою "клуб". Потом эти ребята будут "брать свое", а вумные как вутка будут по домам сидеть и боятся выйти.
>>310537182 >Надо мозги развивать и вливаться в струю, потом новое наживешь. Шаришь. Записывайся на курсы. В телеге. Uspeshnyyuspehbeznaebalovasmsiregistracii
>>310536944 Прежде чем обзываться, ты бы хуй отсосал у меня сначала. Я сам в спб живу, хата своя есть. Так вот я был момент женился, развелся, но жена была с краснодарского края. Я купил там квартиру, я хуею за какие копейки. Не Краснодар, но в 2-3 часах от него. И вот сейчас сдаю. По этому я сужу по своему опыту. А ты с какого перепугу меня обзывать начал ? Мне вот обидно было. Но это похуй. Единственная проблема появилась потому что из-за сво закрыли аэропорт пашковский, и сча на кубань долететь сложнее, но у меня чел исправно платит, и я вообще уже давно нихуя не делаю.
>>310536122 >образование Лучше вложиться в туалетную бумагу. >скиллы Наебывать и вертеться кабанчиком - единственный скилл, что хоть что-то стоит в 2к24
>>310537272 Вкладывай в себя, будешь жить счастливо. Захотел в отпуск слетать куда-то? Бери и лети. Сын просит байк? Купи, пусть катается. Жена клянчит шубу? Возьми ей шубу. А накапливать годами валюту, чтобы смотреть как она падает или растет и потом трястись, как бы не проебать ее - это блять насилие над собой какое-то.
>>310537242 >p2p масса других рисков, например, принять на свой счёт "отмытые" бабки, а ещё хуже -- от какого-нибудь чела в списке экстремистов. Охуеешь отмываться потом.
>>310536944 >>310537355 >нихуя не делаю. Ну в плане с недвигой. Так то работать приходится попутно, на этом не проживешь чисто. Хотя если ОПчик простой, то можно на гречке реально даже не работать.
>>310537470 Я сегодня утром прочитал. Вообще был айфонодрочером всегда, но 2 года назад на фоне санкций я не захотел ебаться, и стал на самсунгах сидеть. Как все откатят и будет работать, на айфон пересяду за один день обратно, какой на тот момент будет самый новый. Но сча я просто не хочу ебать себе мозги. Чисто имхо )
>>310537545 По каким? Откуда у тебя этот страх, что все тебя хотят засадить и все отобрать? У банка цель - разобраться откуда бабло, если ты предъявишь доказательство, что с крипты, которую ты благополучно продал какому-то хуй пойми кому, то спроса с тебя не будет.
>>310519377 (OP) >куда бы их поумнее потратить Деньги всегда умно тратить на то, что принесёт тебе ещё денег, говоря по-умняцки - на актив. Тут уже зависит от твоей компетенции. Например, умеешь в 3д-модели и анимацию, монтаж и конвертацию - пеку себе купи профессиональную.
>>310519377 (OP) Подумай над бизнес идеями, купи оборудование/технику/недвигу под бизнес на что хватит. Но это, конечно, заморачиваться надо. Зато ты станешь хозяином своей жизни, только от тебя будет зависеть твой успех, а не от каких-то ставок по вкладам и движения биржевых индексов.
>>310536461 ну зависит от основного региона в условном поддс я в рот ебал, а условная карелия - зыко псевдоэлитный дачный посёлок типа орехово "под" дс2 - самая пися, щас там старпёры советские откисают потихоньку и можно смотреть варианты, нуворишей нет, сплошь тилихенты
да и не для себя стараешься, для вечности же, романы пишеш
Главное на сбербанке не хранить. Во первых, счет могут тупо блокнуть во время очередной мобки. По вторых, в спидорашке гиперинфляция, курс 90 рублей за доллар фейковый. Очевидно скоро будет депег и 200 рублей/бакс. Поэтому советую хранить в USDT/USDC в сети Tron или Solana
Инвестиции в РФ говно. Тупо за 5 лет imoeч только упал на 15+%, а если считать с официальной инфляцией, средний инвестор потерял 55+-% от своего депозита покупаю почти любые бумаги в РФ. Так что остаётся крипто скам или поехать в другую страну, сделать гражданство, карту и надеяться что тебя не кинут потому что ты РУССКИЙ.
>>310538170 Потому что винтермьют сказали что будут лить суммарно на 200кк. Пока не слили все. А сказали они это в начале июля. И вот посмотри. Сколько у тебя было времени выйти и сколько раз ты мог открыть шорт.
>>310538170 >рухнум с 3800 до 2300? Рухнула, это с 3800 до 380. А твои 10% это хуйня для крипты. Ей богу, как дети малые, 10% на крипте ему плохо, а реальная инфляция по 10-20% в год (с параллельным импортом так вообще по 100-300% на авто например), ээээто тебе стабильность. Я в крипте уже лет 8 наверное, и для меня повод поволноваться это 25% просадки, и то, просто поволноваться. Но не вывести. А так, хранить надо в usdt и dai, там привязка к баксу, если ты такая истеричка.
>>310537355 А как быть, если арендатор скажет, что в твоей хате что-то сломалось? Или еще какая хуйня случилась, мало ли. Получается, придется по каждому такому событию ехать в другой город, арендовывать временное жилье и тд.
>>310519377 (OP) Земля/недвижка/золото/серебро. С акциями осторожно, там наебывают. Можно индексные фонды попробовать, но лучше заграничные типа snp500. Из крипты только биток, да и то не надейся раньше 10 лет увидеть хороший процент.
ребят на случай пиздеца нам нужно объединиться, где то в особняке желательно, и жить коммуной, кто чё принесет, по закону я пацанам, а пацаны мне, я могу отвечать за защиту и охрану очага, не спать и дежурить, т.к сторож профессиональный, костёр в доме не потухнет до утра, пока меня не сменят это железобетонно, я не усну! а мародёры не пройдут, крыс могу ночью ловить на вертеле жарить, крыс будет много.. даже среди нас..
>>310538450 Я же просто сделал предложение, в какую сторону думать. Секёшь как печь хлеб - покупай печь и хуярь, или найми того, кто будет хуярить. Главное - бабки тратить на то, что бабок не принесёт есть путь или очень богатых, или очень бедных.
>>310538447 >Земля/недвижка, в долларах падает. Покупать при долгой, высокой ставке бред. >золото/серебро. Средний спред 20%+ в случае повреждения слитка, БУМАГИ(сертификата) сразу идёшь нахер и теряешь 30-50% от цены. > С акциями осторожно, там наебывают. Можно индексные фонды попробовать Главный индекс imoex за 5 лет упал на 16+%. В ру рынок нет смысла инвестировать. >но лучше заграничные типа snp500 Русским запрещено инвестировать в СНП.
>>310538480 ребят если завтра вьебут ракетами, начнется паника и давка, вы будете в шоковом состоянии и сами не поймёте что делать, что происходит, на этот день у меня уже есть план, какой особняк мы оккупируем, возле каких ресурсов, безопасная тропа и тд, поэтому не паникуйте и пишите/спамьте тредами СЛАДКИЙ МИККИ это код 🆘 я выйду на связь и дам всем конкретные указания, координаты точки сбора, брать буду не всех, а только самых наиболее полезных, ойтишники мимо вас будем грабить чуть позже, все ребят давайте до связи 👋
>>310538381 Земельный сервитут? Нет, не слышал. Да оно и понятно. Простой сельский юноша с тремя классами церковно-приходской школы. Где уж тебе тонкости Земельного кодекса знать.
>>310519377 (OP) Щас бы копить в этом нештабильном мире. Тебя ограбят, правительство, соседи, банки и прочие. Трать и кайфуй, пока их можно потратить, а то потом станет резанной бумагой, даже Иисус говорил не делоть запасов. Купи себе чего-нибудь, жене, детям, мамке, папке, брату, сестре. Всё равно деньги в могилу не унесёшь, хули откладывать жизнь на поздний срок? На пенсии уже как-то ничего не захочется.
>>310538480 Автономщик в треде, ну почти, делою всё потихонечку, хуй знает когда дострою. А нах вы мне нужны? Лишние рты, я при мирной жизни ебошил чтобы сделоть всё, хули вы не делоли также? Значит толку от ваших рук ноль.
>Сторож Ну вот и вся суть, сидеть в стул пердеть. А не например следить за растениями, фильтрами воздуха, за оборудованием. Реально бесполезные люди, вас только на удобрения пуститьь для моей редиски под фитолампами.
Я лучше буду в камеру глядеть и высматривать выживщую мимопроходящую лоли.
>>310539582 Ты излишне погряз в либерашных фантазиях. Я на локальном городском застройщике отжимал постоянный проход к жилому дому через участок Сбера, на другом в наглую лез на соседний участок, когда нужно было реконструировать котельную (ИЖС петухи могут покудахтать про частную собственность, ага). В своём городе знаю минимум 4 места в центре, где стоят просто завалившиеся сараи, на которые пускают слюни крупнейшие застройщики страны. Вот только хуй пока у кого получилось их к рукам прибрать. Не переоценивай силу сильных.
Ну да всего скорей вы правы. Сейчас нет резона проводить шоковую экономическую терапию.
Однако некоторые люди высказывают гипотезы что власть будет делать с 50 триллионами рублей на вкладах. Вася Армагедон, к примеру, считает что постепенно через ослабление рубля будут снижать их покупательскую способность. Типа к концу этого года на депозитах будет 50 триллинов, к концу 2025 уже 60 триллионов, но через остабление рубля могут сделать так что по покупательской способности сумма не поменяется и даже уменьшится.
Один утилизационный сбор чего стоит с ежегодным повышением.
Блокирование дешёвой ипотеки Блокирование покупки автомобилей и рост цен на них
Закрывают по сути два основыных источника куда люди любят вкладывать деньги.
Лично у меня 800к, подскажите куда бы их поумнее потратить.