Упоротая повеска Пришла повестка по почте из следственного управления, содержания:
Штамп органа предварительного следствия или дознания
Штамп о вызове на допрос.
В соответствии со статьёй 188 УПК РФ вам надлежит прибыть для принятия участия в производстве следственных действий бла-бла При себе иметь паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Одновременно сообщаю ... Вы вправе пригласить защитника
следователь юстиции такой-то
Ничего не понимаю. Мой статус не указан. Сама повестка, вроде как один абзац напоминает то, что шлют обвиняемым, один то, что это доследственные действия. Но обвиняемым пишут "обвиняемый" и номер статьи. Вызов на доследственные действия?Совсем ебанулись?
>>101511959 (OP) Опасная тема. Кто-то говорил мне, что следаки вызывают на допрос и там же арестовывают. Так, что если есть возможность пусть адвокат идет. Хотя какой адвокат это харкач же моче-педальный.
>>101512330 для принятия участия в производстве следственных действий Далее тебя вызывают на допрос. Пару вопросов. Все ты становишься подозреваемым. Фигурантом дела. Рассея 2228
>>101512640 1. Повестки вручаются лично, под подпись. 2. Указывается статья по которой идет следствие, и твой статус: обвиняемый, свидетель и т.п. 3. Если это вообще "повестка" из налоговой, смело забей хуй. Уголовки или привода за неявку в налоговую нет (есть штраф 3к).
>>101512748 Лол, нахуй иди, долбоеб. Повестка может придти тому, на кого пальцем ткнет следак. А следак - это мусор, мудак и уебок. И если он ткнет пальцем в тебя, а потом бравые опера скрутят и повезут тебя в бобике к нему в проперженный кабинет, где он будет обращаться с тобой как с говном, это значит, что ты не нормальный.
>>101512719 СУ МВД прислало. Да, нет статуса и статьи, поэтому и запилил тред. Судя по всему доследственные действия.Но вызывать на них, это совсем ебануться.
>>101512859 Как вариант, можешь позвонить следаку и вяло пообщаться с ним на эту тему, может легче станет. Звони лучше с городского по месту прописки. Или со скайпа.
>>101513560 что ты бампаешь юродивый? Тебе сказали: забей хуй и не иди пока не вручат как полагается. Это единственны верный вариант развития событий. Можешь знакомому адвокату набрать попросить подстраховать если параноишь сильно и есть грехи за душей. Все. Каких еще советов ты ждешь мудило?
>>101513703 Это значит что ты пидор что у мусоров есть подозрения по поводу тебя, но нету реальных улик и процесуальной возможности вызвать тебя как надо. Если прийдешь будут с тобой общаться в ключе ты хуй и виноват, давить они умеют, может и признаешься в чем, а может и нет, но нахуй оно тебе надо. Угроза? Пиздец. Смотря в чем тебя могут подозревать, тебе виднее сученыш. Если ты мимохуй то не о чем волноваться уже сегодня. Если куст марианный растишь в системнике, то около месяца я бы попараноил, если ты неделю назад выебал и расчленил свою мамашу, то сам прикидывай
>>101511959 (OP) Сейчас многим подделки рассылают. Гугли. Мне извещение о почтовом отправлении присылали, а когда собрался на почту, увидел ворох таких же, но на другие имена, раскиданные по подъезду. Спамеры развлекаются.
Пишут, что мол повестка вручается лично. Почтальоном? Что сделает дознаватель если не сможет вручить повестку? (Например знает только мой номер телефона, а адрес - нет. Как и рабочий адрес.)
>>101514406 >>101514406 >Например знает только мой номер телефона, а адрес - нет. Как и рабочий адрес Он знает. >Что сделает дознаватель если не сможет вручить повестку Объявит в розыск.
>>101513703 Дохуя отработал в милиции-полиции-мусарне... Анон, слушай меня: повестка филькина бумажка, особо не заморачиваются, когда выписывают, насчет статей и прочего. Ты тут к буковке придрачиваешься, а следак послал то, что под рукой было.
Запомни: пиздец - это когда за тобой приезжают, а не когда приглашают.
Важно: факт послания повестки тебе, дает право следаку выписать на тебя привод. Он, может, для прокурора отчитался, что вызывал тебя официально, и теперь скажет "фас" операм - закон ему позволяет.
Совет: сходи, тебя опросят - тогда и узнаешь масштаб трагедии. Адвокаты-депутаты - это все потом мутить будешь, ибо эти твари денег алчут с тебя, и за любой твой страх будут дойку устраивать. Сначала узнай, что тебе светит - потом уже разоряйся.
>>101511959 (OP) ст. 144-145 УПК РФ проверка сообщения о преступлении. Тебя приглашают дать объяснения по какому-либо поводу. Поскольку уголовное дело не возбуждено, то процессуального статуса нет, можешь не являться. Однако, если твои пояснения имеют принципиальное значение, то следователь просто возбудит уголовное дело и доставит тебя принудительно, и потом заебут тебя дергать, чтобы тоже самое дело прекратить. Поэтому просто позвони туда и узнай, чего от тебя хотят, скорее всего какую-нибудь хуйню, если ничего страшного то приди и дай пояснения. Был бы ты жуликом, уже давно с шампусиком в жопе сидел бы
>>101518212 а право приглашать защитника почти у любого участника уголовного судопроизводста есть, и у гражданского истца, и у свидетеля и т.д., не только у жулика. Называется он "защитник" а не "адвокат" потому что в это уголовный процесс
>>101518284 Только вот "за бесплатно" защитники не защищают - все это разводилово, им тоже деньги на шлюх нужны. Им интересно мусоров демонами выставлять - от этого им лишняя сотка баксов упадет.
>>101511959 (OP) Это тест на вшивость, если явишься туда вовремя и с адвокатом, значит чувствуешь, что виновен и тебя посадят. Если проигноришь - значит нихуя плохого не делал.
>>101512859 доследственные действия, это и есть само расследование. Если не косячил, то смело иди,возможно у тебя соседа обокрали или магазин где нить рядом грабанули. Вот тебя и дергают. У следователей мвд нет, не мокрух не износов. Так что трупика тебе врятли кто шить будет.
>>101512381 Есть еще ход конем, когда тебя сначала допрашивают как свидетеля (обязан давать показания и не пиздеть), а потом, могут резко сделать тебя обвиняемым. Это делается как раз для того, чтобы обойти "обвиняемый не должен свидетельствовать против себя".
>>101524935 У нас, когда во дворе гараж сожгли, всему подъезду в дверь напихали бумажек в духе "явится в отделение или связаться по телефону такому-то" со штампом МВД-шным каким-то. Я сначала тоже слегка пересрался, пока не узнал из-за чего эта хуйня.
В этой стране может быть все что угодно, и не обязательно чтобы тебе там чего-то вручали под подпись, могут и дверь в 6 часов утра выломать, а могут и по телефону мобильному пригласить на опрос/допрос.
Пришла повестка по почте из следственного управления, содержания:
Штамп органа предварительного следствия или дознания
Штамп о вызове на допрос.
В соответствии со статьёй 188 УПК РФ вам надлежит прибыть для принятия участия в производстве следственных действий бла-бла
При себе иметь паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
Одновременно сообщаю ... Вы вправе пригласить защитника
следователь юстиции такой-то
Ничего не понимаю. Мой статус не указан. Сама повестка, вроде как один абзац напоминает то, что шлют обвиняемым, один то, что это доследственные действия.
Но обвиняемым пишут "обвиняемый" и номер статьи.
Вызов на доследственные действия?Совсем ебанулись?