Если кто-то носил обувь этой фирме — отпишитесь. Что по удобности? Долговечность?
Какие есть ещё варианты? Чтобы можно было купить без проблем в так называемых нефтедырных пынякратических вымиратах. Сейчас тяжело найти мало-мальски стильную обувь без богомерзкой молнии по приемлемой цене.
>>310531931 (OP) Добрый вечер! Купил пик 2 два года назад в вб по скидке за 8к рублей, чуть позже стали стоить 13к. Хожу в них исключительно слякотной осенью и уже плюсовой весной, ибо подошва как у мартенсов, как мне представляется, может тупо лопнуть на морозе. По ощущениям кожа бычья толстая и качественная, новыми даже особо и не натирали ноги, сейчас отлично вообще. Воот! Еще купил джинсы по скидосу 2 пары от этой фирмы за 1800, вообще топ, такие мысли.
>>310531931 (OP) Блять сука дожили! Я уже сам потихоньку одежду в остине покупать стал, хуйле, импортозамещение. Грустно жить в кансэленной всеми параше
>>310533107 >Потребляди должны страдать я считаю В 100% случаев так говорят нищеброды. Этакая защитная реакция, мол ДА МНЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ НАДО, Я НАСТОЛЬКО ПРЕИСПОЛНИЛСЯ…, чтобы скрыть отсутствие денег.
>>310533050 Что не так с их обувью даун? Выглядит ничуть не хуже западных брендов. По качеству одно и тоже блядь. Один хуй на одних и тех же фабриках производится
>>310533244 Российские, белорусские нормальные. Да-да, бумерок, это действительно так. Свой бумерский дроч на западное оставь при себе. У тебя до сих пор слово ИНОМАРКА актуально.
>>310533135 Да все так, остин-то это еще норм. Кто понял тот понял. Понял наверное тот, кто раньше ливайсы покупал новую модель без скидок за 4500 рублей в магазине. Теперь в этот магазин от цен зайти противно, остается уцененку с вайлдыриса покупать и нитки там обрезать два часа, если еще повезет с качеством и оригой.
>>310533196 Я не сказал, что она плохая. Просто сказал, что печально. Раньше я бы купил тут вещи, приехал бы в любую европейскую страну, и там бы у кого-то увидел такие же. Те же приложения на телефонах, тот же макдональдс. Это все давало ощущение, что ты не чушок из анально огороженной тюрьмы, а такой же человек.
>>310533304 >Свой бумерский дроч на западное оставь при себе Хуя, пидорашонок, путинский соколёнок блять! А что ты мне можешь предложить из брендов равноценного качества плюсминус как tommy например, но российское, и по российской цене, а не как щас прявились всякие из магазинов типа сударь с типо иностранными названиями бренда, с конскими ценами как у томми но по качеству и узнаваемости бренда в мире нулево́е ноу нейм говно? Я бы разве что остин и выделил из всех, самый адекватный бренд и существует практически лет 20 уже. А так ещё что? А? Пидорашонок
>>310533291 Бля, они еще и уродские. 1 пик - цвет какой-то клоунский 2 пик - черная невзрачная хуета. Лучше уж берцы хуй знает 3 пик - дедовская хуета 4 пик - какая-то ублюдская подошва. Выглядит комично, мб для карланов такое сделано. Ну во всяком случае это взгляд по картинке, мб в живую выглядит лучше, ибо 1пик ультра насыщенный и у меня в голове сразу ассоциации с клоунскими башмаками.
>>310533753 нет, я знаю что дешевая обувь это априори по качеству хуйня если это не берцы фарадей, и на обувь лучше не скупиться, и я вообщето не брал эти за 16к как щас, а по скидосу года 2 назад за 8, что тоже немало, но я кайфую каждый раз когда их надеваю, ибо мне нравится как выглядит и как носятся. вопросы?
>>310533880 Ты придурок что ли ебаный? С хуяли ты взял что по качеству говно? Кидай пруфы сначала, а потом пизди вот эту свою хуйню поридж сосикс ебаный
>>310533926 Но ведь твоя сука обувь производится на тех же фабриках, что и множество другой обуви. Ты блядь в курсе как этот обувно-одеждный бизнес устроен блять?
>>310533979 Ты че дурак ебать? Почитай отзывы про всю смарткежуал рашкинскую хуету, закосившую под иностранное, гугли «бренды-оборотни», все эти псевдоитальянские названия, причем оно по лютым ценам, а качество говно, читай реальные отзывы. Я не про ваши эти боты говорю, может они и хорошие, и не про остин к примеру. А про наебку гоев импортозаиещением хорошего говном по ценам как за томми хилфигер.
>>310534159 Бля чувак ты же просто тупорылый даун. Признай это. Просто снисхуя принял утверждение за аксиому и серит что он прав. Да иди ты нахуй поридж блядь. Уроки поделай для начала.
>>310531931 (OP) Брал у них рюкзак в году 15, все еще такскаю с собой каждый день, была поменяна молния и весь кожанный них истерся, в целом ткань бомба, а за боты хз. Лучше мартинсы возьми на вторичке старые какие нибудь
Знаю людей, которые носят и вполне не жалуются. Отзывы вк смешанные. Сам попробовал заказать на вб их зимние хайкеры и мокасины ("Ларри") - мокасины оказались криво сшитыми, у хайкеров на соплях держалась фурнитура (попытался немного потянуть за шнурки, чтобы зашнуровать потуже - а петля нахрен вылетела). Ну и конструкция смущает - там она якобы рантовая, но на парах, что пришли мне, синтетический рант был прямо к борту обучи пришит, что совершенно не герметично. На свой страх и риск. В /fa/ ранее обсуждали их в тредах про обувь, можешь полистать там историю
>>310534235 Можно по другой теме узнать? Вам лахтоптдорам дали прям железную установку защищать что угодно российское, буквально всё, и визжать что западное все говно? Я просто четкую закономерность вижу в твоих и в аналогичных высерах. Писал в другом треде что рустор говно ебаное, тут же питушки вроде тебя в количестве человек трех налетели и визжали не нравятся российские приложения уебывай. Бля, как же пыневики ссутся за власть, это пиздец...
>>310534235 >Просто снисхуя принял утверждение за аксиому и серит что он прав. Ты скозал? Я поделился своим мнением. Молния на обуви есть богомерзкая отвратное поделие для скуфов, которые не в состоянии зашнуровать нормальную обувь. Разве это не так? Зачем дублировать функцию шнурков молнией? А самым страшным, что я видел, была молния на ботинках челси. Это пища для ночных кошмаров.
>>310534358 На берцах из военторга хотя бы клапан язычка глухой будет, а тут в дождь прогуляешься - и носки уже мокрые. Не говоря о в целом дерьмовом качестве кожи. Брал в своё время менее вычурную модель хрен знает зачем, просто чтобы иметь в АВТОПАРКЕ пример обуви доппельной конструкции
>>310534419 Ты ебанулся? Схуяли ты меня в лахту записываешь? Я просто охуеваю что ты культ строишь блять. КУЛЬТ блять. Если западное, то заебись, а ну рашн в любом случае говно. При этом ты не будешь проверять по факту так это или нет. Ты сука дебилоид просто будешь серить, потому что либесральная повесточка так сказала.
>>310534535 >На берцах из военторга хотя бы клапан язычка глухой будет, а тут в дождь прогуляешься - и носки уже мокрые. Вот тут двачую. Взял себе недавно классные ботинки Palladium, а там клапан не глухой. Как же я пожалел о своём выборе после ливня. А до этого были берцы с глухим клапаном от Бутекса. Проблема берцов из военторга, что они не очень вписываются в повседневный стиль.
>>310534570 >Если западное, то заебись, а ну рашн в любом случае говно. При этом ты не будешь проверять по факту Почему не буду, я и ливайсы и хилфигер тот же покупаю в дисконтах по более-менее еще сносным ценам, и знаю какое там качество. И не все подряд щападные бренды хорошие, guess вот хуевое качество. А зачем мне пркупать оверпоайснутую хуятину от рашкобренда-оборотня, которая не стоит того даже хотя бы за бренд, как в первом случае? Питух ты, вот что я тебе скажу Все "российское" в плане вещей, в т.ч. автомобилей, это дерьмо в основном априори
Привет пориджи дебилоиды ебаные. Это ваша всеми любимая баленсиага. И вы ещё серите что ебаная блять молния на ботинка сбоку это пиздец? Вы реально тупорылые ебанаты.
>>310533880 Пидорашка совковая, еврпоейцы любят клепать свой мусор руками детей на нелегальных вьетнамских фабриках, а потом в 100 раз дороже пихать быдлу. Российская же продукция делается на нормальных фабриках нормальными рабочими. В том числе и на тех фабриках, куда идёт одежда на оборонку, так что о качестве можно не беспокоиться. А ты дальше жри вьетнамские обноски по цене в одну ЗП, пидорашка внушаемая.
>>310534776 Ну про автомобили я не спорю. Там куда всё сложнее. Про авиацию какую-нибудь я вообще промолчу. Но технология одежды не такая сложная, чтобы производить достаточно качественно. Но пориджам промыли мозги гавно всяким от армани до гуччи и ральфлоренов. Они не могут без культа западной одежды. Они ебанулись.
Давайте лахтопидоры еще про автоваз попиздите мне. Бля, какое де оно всё говно... Кроме остина и глории джинс есть рашкобренды не-оборотни какого-то адекватного формата? Даже finn-flarе это ебаный уже старый оборотень с качеством на уровне кала и с оверпрайсом за "иностранный" бренд. Все это кал, ребята бля. В нормальном хилфигере не стыдно по улице пройти и на любой вписке кежуальных зуммеров будешь король, все шкуры потекут. Давай из Сударя купи шмот и чето там предъяви
>>310534904 >Пидорашка совковая, еврпоейцы любят клепать свой мусор руками детей на нелегальных вьетнамских фабриках, а потом в 100 раз дороже пихать быдлу И че? Мне детей предлагаешь там каких-то пожалеть или что?
>>310534990 Пиздец, а кто виноват в том что ты поридж и тебе засрали мозги тем что ты без узнаваемого бренда хуй да нихуя? Проблемы твоей головы не переноси на российский рынок одежды пердежан блять.
Какой же тупой и нищий скот набежал в тред, в дерьме говна существуют, одеваются в рванину мешковину, носят какие-то задрипанные тапки, жрут помои, выглядят как чучело, зато верещат как ненужны деньги и вещи которые за них покупаешь добротные, какое-то пробитие дна коупинга шизов бичуганов, как вообще можно говорить плохо о хорошем образе жизни, добротных вещах, не хотеть самому жить как цивилизованный человек, просто пиздeц, и ведь не троллинг, тупо конченные бомжи шизофреники уже во мраке собственного бичевского разума погрязшие.
>>310534968 Окей несложно, но почему не делают? Покажи мне качественную и помимо этого удобную и красивую шмотку из РФ? Да, такое есть, но это редко и обычно дорого также как и зарубежные
>>310535106 >ты без узнаваемого бренда хуй да нихуя Да ведь так и есть. Это наш традиционный национальный коупинг. Кто россиянин всегда был и будет на западе? Перечислим определения, кто он для ниэ? Их много, да. Но все не очень.
>>310535185 Ты ничего этим дегенератам ебаным не докажешь. Они создали вокруг этого оверпрайснутого говна культ. Всё. Это как божество. Томми хилфигер блядь. Они ебаные фанатики. Не спорь с этими инвалидами!
>>310535316 Не очень понимаю бугурт на данную и подобные темы, тебя же лично не заставляют их покупать, а другие фапают на бренды и это их личное дело как и их деньги на что тратить. Другой момент когда попадается поехавший сноб, что критикует твою одежду, мол не брендовая или старая коллекцию, то тут да, такой идет нaxyй.
>>310535266 Если что, первые 3 пика видном что ботинки старые пизда. Им там за 5 7 лет. Мои самые старые которым уже 10 лет только вот сейчас треснули на подошве.. короче показывать дырявые ботинки которым уже лет 10, как пруф плохого качество это ебланизм. >4 Хуй его знает как вот это откоментить. Тут дыыыа
>>310535381 Суть не в этом. Они просто засирают российскую одежду, просто потому что она не западная, не приводя вообще никаких реальных аргументов. Строят себе культ. От этого становятся даунами.
>>310535489 Тогда понятно, да в принципе есть нормальные отечественные бренды, те же штаны Cult например что шьют в Ижевске очень даже хороши, про обувь правда не очень осведомлен, вроде ничего путного не попадалось.
>>310534144 У меня кста горит с этой хуйни. Производишь такой лютчй кал говна и начинаешь ныть, что не можешь конкурировать с инстранцами. Государство дает тебе субсудии, ставит заградительные пошлины, думая ну вот мы иностранное сделаем дороже, тебе производство облегчим. Делай хорошое, чтобы твой товар покупали вместо иностранного. А кабанчикк такой ой как хорошо, зачем делать хорошо, если можно продолжить делать говно, а пидорахи и так купят.
>>310535594 Остин только один, но это дешевый сенмент. Там качество норм, например можно синий базовый плащ остин сочетать с сумкой Хилфигер, обувью экко и тд. А прям таких нет, так что ничего он не сможет противопоставить. Даже guess который кроме сумок нихуя нормального особо не делает и нитки на одежде торчат пиздец, он и то зотя бы, красивый, в Рашке и такого нет.
>>310535944 РРРяяя вещи ненужны, ненужно выглядеть хорошо, рррряяяя нужно жить в говне и одеваться как пугало с полей, ррряяяя, маркетолухи повсюду усех промыли, ррряя, плохо надо жить в нищете и помоях, ррряяя!!1
>>310535981 Чё аргумент даунито ебаный. Раньше Китай засирали, а сейчас у 80% китайская продукция. Твой довод о том, что запад топ и всегда наверху не работает. Ничто не вечно!
>>310533291 Проиграл. Я за 21 ботинки по ноге заказал, на вибрамовской подошве, полностью кожаная подкладка, съемная стелька. А тут серийная мейдинраша. Надо срочно еще пару, а может две пошить, пока мастер не сообразил что цены устарели.
>>310535266 >Эти ботам пять лет Прошу прощения, разве ботинки должны превращатсья в труху за пять лет? Одни тимбы у меня 8 лет прослужили и я их отложил только из-за сточившейся в ничто об асфальт незаменяемой подошвы, кожа хорошо выглядит. Вторые тимбы ношу шестой год и только сейчас придётся немного обновить прострочку на заднике, а подошва в порядке и нубук до сих пор буквально как новый (царапины от арматуры не в счёт). У мартинсов (и, справедливости ради, более дорогих и крутых соловэров) на большинстве моделей идёт это лаковое полиуретановое напыление на коже, которое очень уродливо трескается. Ну и да, мартинсовская подошва просто не рассчитана на холод, на нём дубеет и трескается, но это не обязательно показатель плохого качества, просто вопрос температурного режима. Если действительно интересует качество, рекомендую целенаправленно искать производителей с толстой хорошей кожей и прошивными типами крепления подошвы
>>310536160 >Прошу прощения, разве ботинки должны превращатсья в труху за пять лет? Ну вообще-то пять лет это дохуя по нынешним временам. Скажи спасибо если два сезона проживут. Я как-то купил ральф рингер две пары и первую выкинул не через пять лет,а через две недели. Две недели, блядь.
>>310535812 >кабанчикк такой ой как хорошо, зачем делать хорошо, если можно продолжить делать говно, а пидорахи и так купят. Там еще самый пиздец, как они закашивают, вот ванклифф был бренд делающий костюмы, рашкинский, название с изменением одной или двух букв содрано вообще с известной в мире ювелирки. Еще примеры bml - костюмы и деловая одежда по ценам как за хороший хилфигер, по качеству же просто помои. Нахуя лезть выше Остина, если только там чтото получилось болееменее.
>>310536062 Пиздец. Поридж не отличает оверпрайс в 10 раз лишь бы понтануться перед окружением, от просто качественной одежды без шильдиков и строго по назначению. Бля такой дебил!
>>310536257 Ебать ты. Я их не покупал, а шил на заказ. Напряги свой межушный ганглий и подумай - в каких случаях люди не идут в магазин, а шьют на заказ? Тебе варианты ответа дать, или не совсем безмозглый?
>>310536253 >хилфигер Ты заебал, это каловый бренд для петушков студентиков Там обычный хлопок и обычным руками шьют, узбекский трикотаж такого же качества, реал
>>310536269 Личный двухлетний опыт ношения. Хз, допускаю, что у меня слишком широкий шаг и из-за этого получается излишняя ударная нагрузка. Но согласись, они же вообще не амортизируют?
Заказал этих красавцев взамен старых, что брал на алиэкспрессе. Точно такое же немецкое качество, все прошито, дизайн явно вдохновлен легендой, поэтому взял не раздумывая
>>310536562 >Их с двача реально кто-нибудь брал? Ну, ОП поста или треда того и брал, скорее всего. Это же мемом стало потому что чел всерьез это сказал, скорее всего.
>>310534387 >синтетический рант был прямо к борту обучи пришит Ты понимаешь, что такое рант? У тебя декоративная хуйня, а не рант. Кто тебе на таком дешёвом кале станет настоящий рант ставить?
>>310536130 >>310536268 Колхозные бичи с ypaла коупингом весь тред занимаются, ничего ненужно, обязательно должны быть какие-то понты вместо того, чтобы для себя любимого покупать хорошие вещи, ох бля, реально какие-то собаки из хтони коим в будки интернет провели, сидят и пишут лютейший бред.
>>310536647 >декоративная хуйня, а не рант Клянусь богом, эта декоративная хуйня была пришита прямо к борту. Что не делает её полноценным рантом и просто добавляет обуви лишних дырок
>>310536650 А хули ты можешь противопоставить? Ты же чмо даже не можешь выйти из дома без пердиксного хилфигера за оверпрайс, т.к. окружение засмеёт. Жалко тебя на самом деле.
>>310534875 Обосрался с пика. >>310536612 >мемом стало потому что чел всерьез это сказал, скорее всего. Никогда об этом не думал. Всегда воспринимал как шутку. Ты сам тред застал?
>>310536699 >>310536787 Я вообще не понимаю, как можно у массмаркет продавцов на полном серьёзе брать что-то, что позиционируется как рантовая обувь. Ты сколько за них отдал денег?
>>310536747 Бобыль проперженный, да сиди в своем говне перебраживай, твое дело, я для себя вещи покупаю хорошие, а не для посторонних, еще раз, ты настолько тупой колхозник, что не в состоянии осознать, что понты только у тебя в дерёвне и на хуторе в головах уебанов бомжовских, а у разумных людей вещи для себя любимого покупаются, а не ради мнения других, вот этот аспект реально у колхозанов никак не может быть иначе понят как заметил.
Пчел, Остин уже давно скатился, там говно за оверпрайс. Есть там норм одежда, но которая верхней ценовой категории типа самое дорогое поло, самая дорогая футболка и т.д. От себя советую джинсы/брюки в Funday бери, а все остальное высматривай в Фамилии, Вайкики, Ламоде аутлет Спорт, Пуме (магаз только название сменил, не помню как называется), в общем по разным магазам поброди, посмотри. Если в твоем городе есть что-то вроде Семейного стиля, там еще можешь посмотреть, там правда почти все говно, но зато за бесценок. Я там только летние легкие босоножки беру, которые несколько сезонов носятся, ну и один раз вполне нормальную ветровку взял за гроши какие-то.
>>310536983 >Red Wing - это массмаркет? Ну как бы да, всегда был. Просто мы совсем обнищали. Самое дно дна, макеты обуви - 130-150 баксов. Хуевая обувь - вокруг 200 баксов. Верх бюджета - вокруг 300 баксов, это то что при уходе стабильно служит несколько лет. А вот выше - там уже не мейнстрим, там уже что-то с заебами. Такие цены всю дорогу были в мире мастеркарда, визы и международной доставки.
кстати, у белорусов неиронично крутые ботинки, но хорошие цены только у них на местном рынке (в РБ), после доставки в РФ начинают стоить менее адекватно
>>310537740 Не, вполне себе европейское производство. Фишка в том, что обе пары были куплены на Авито и в первом случае пожилой УВЕРЕННЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ сам едва ли понял, что мне перепродаёт в идеальном состоянии с биркой (не смог по моим указаниям найти маркировку производителя с завода, которая была на видном месте, лол), а во втором случае пара N лет пролежала на складе. Фото не мои, просто модели те же
>>310537798 Мне честно в падлу доставать с полки и фотографировать свои, но на сайте у них полно фоток. Вкратце есть берцы (чёрные/коричневые), хайкеры и зачем-то полуботинки, у которых подкладка из войлока и вынимаемая стелька из него же. И подошвы у них на льду не скользят. За полную цену брать противопоказано, но у них регулярно скидки чуть ли не 50%
>>310538243 >обувь на заказ это 20-25 деревянных Это не обувь на заказ в полном смысле, а снятие размеров с твоей ноги и пошив обычного экземпляра по готовым лекалам на стандартную колодку. Меньше 40 за нормальный ботинок на твою ногу не могут брать.
>>310538162 Там есть прошивной слой подошвы, к которому приклеена снизу собственно резиновая подошва, а к этому прошивному слою пришит рант. К другой стороне ранта через губу пришит кожаный верх ботинок, и этот шов видно, если сильно потянуть в разные стороны верх и подошву. Да, это конструкция Goodyear, на что было указание в прилагавшихся документах. Ну не распилить же мне их, в самом деле
Вы все здесь мудаки и ни в чем не шарите, один пиану на вб заказывает, другой хуй сосет, например этот >>310538304 этому вообще в рот давать надо. >>310538336 Дак а в рот ебать если хороший башмак по ноге сидит, хули еще надо? Вы все равно все с рюкзаком rivacase из днс ходите, мудачье, че вам надо? вон парнишка советовал на вб обувь заказывать, заказывайте, носите! мы всем идиотам рады, какого говна только не пикаю на вб, столько лоро-пианы я в жизни не видел)
>>310538491 Да нихуя потому что, сосете блять тред на триста постов об одном и том же из года в год блять. Кожа-по ноге-войлок+пропитки, сука рецепт до вас уже придумали тысячу раз, нет нахуй, сидят и мусолят, мудаки ебучие
>>310538722 Ты че хуила, поиском пользоваться не научился, придурок? Пиздуй-ка в fa чат в телеге, тебе там сука с первого поста дадут знать кто ты такой, мудак
>>310537958 Ститчдаун/доппельная визуально шире (как правило), он при прочих равных менее строгий, более лёгкий, гибкий и простой в производстве (блейк - туда же). Если совсем ударяться в дроч, то теоретически рантовая долговечнее, но я столько не жил, чтобы с этим столкнуться, это вопрос многократной замены подошвы. Прошивная и прошивная, какая в самом деле разница
>>310538775 > че хуила, поиском пользоваться не научился, придурок? Пиздуй-ка в fa чат в телеге, тебе там сука с первого поста дадут знать кто ты такой, мудак
>>310539002 Да потому что это база, это пережевали как только фа появился, это база, куча роликов на рутубе было снято, куча информации, как куда и зачем, почему так и для чего, нет сука, все равно форсят, всё равно спрашивают, всё равно уставные берцы! Ладно, флаг вам и боевые картинки в руки, берите и бейтесь до конца истины, мои маленькие бойцы! вперед!
>>310531931 (OP) 2 и 3 пик симпатичные. Ну оно и понятно - 1 например реплика аналогичных мартов. Вообще можно с пойзона марты заказать - там тыщ за 15 можно найти, в то время как в России они уже 30 стоят лол.
>>310535266 Неправильная эксплуатация. Подошва лопается при низких температурах (хотя я свои до -30 носил - ну там ониипздой и накрылись), кожа на глянцевых мартинсах износится рано или поздно - тут уже зависит от твоего ухода за ними. Глянцевые марты вообще говно - есть пиздатые паскал, наппа и крэйзи хорс
>>310536381 >Но согласись, они же вообще не амортизируют? Taк oн឵и coздaны для тoгo, чтoбы в цexy т᠍oптaтьcя, a н᠋e гyлять. Дa вooбщe, пpoизвoдитeли бoтинoк вce e᠍щe живyт в мaнямиpкe, в кoтopoм люди нe вкy᠋cили пpeлecтeй кpoccoв᠋oк c coвpeмeнными пeнaми, pынoчeк и китaйцы иx дoлжны пopeшaть. Hy лaднo, мoжeт нe вce, блaдcтoᅠны вpoдe ecть c кyч឴eй пeны.
>>310538336 >снятие размеров с твоей ноги и пошив обычного экземпляра по готовым лекалам Слушай, вот раз шаришь, ответь: Я хочу себе костюм, но не обычный, на заказ. Большинство "портных" по сути снимают с человека мерку и по готовым лекалам на него шьют что-то. Кто в ДС берется за более хитрые заказы и задумки?
>>310531931 (OP) Заказал на Али этих красавцев за 24к. Немецкое качество, везде прошиты. Уже выгулял один разок, сразу же заметил заинтересованные взгляды тян Оправдывайся, почему ты так не можешь?
>>310535266 А тебе что, вечные ботинки нужны? Мартенсы - это дешевая обувь с нормальным качеством. Начнем с очевидных основ. Никакая обувь кроме резиновых сапог не предназначена для говна, которое творится у нас осенью/зимой. Производители обуви рассчитывают, что ты будешь ходить по асфальту и попадать максимум под дождь. При таких условиях мартенсы живут лет по 5. Подошва легко фиксится в любом ремонте обуви. За кожей надо следить. Я сам имею 2 пары - зимние и осенние. У зимних просто кожа разьелась из-за соли. И ничего с этим не сделать. Носил берцы, всякие дорогие ботинки, кроссовки зимние. Лучше мартенсов для меня так и не нашлось.
>>310555140 >Мартенсы - это дешевая обувь с нормальным качеством Больше нет. Современные мартенсы - это модный аксессуар с наценкой. Исторические мартенсы были дешевой рабочей обувью для пролетариев. Сейчас аналоги надо покупать где-нибудь в "Восток-Сервисе".
Если кто-то носил обувь этой фирме — отпишитесь. Что по удобности? Долговечность?
Какие есть ещё варианты? Чтобы можно было купить без проблем в так называемых нефтедырных пынякратических вымиратах. Сейчас тяжело найти мало-мальски стильную обувь без богомерзкой молнии по приемлемой цене.