Поведай мне, что можно сделать с трещинами в дереве? 1. Микротрещины, как их фиксить? 2. Есть, например, эм, кусок прессованной фанеры или что-то типа того. Как на пикрелейтед почти. Так вот, верхний слой на углу отдолбился к хуям, чем я могу пофиксить и заменить его? Сейчас фоточек доставлю, а то ничего не понятно как обычно.
Чёрную хуйню игнорь, анон. Интересует, чем можно замазать эти оторванные куски, хотя бы чтобы прилично выглядело. Может стружкой какой-то, а потом замазать, отполировать там?.. Я просто мало знаком со всем этим
Фактически, даже представления не имею, как подобные вещи фиксятся. Могу лишь предположить, что какими-то грунтовками, стружкой деревянной, и всё в этом духе.
>>55511 "Грунтовка для дерева — важный этап обработки древесины и без нее практически невозможно осуществить качественное окрашивание или вскрытие лаком деревянной поверхности. Грунтовка проникает в волокна дерева, и скрепляет материал. На поверхности образуется пленка, которая обладает водонепроницаемыми свойствами, защищает дерево от коррозии и позволяет снизить расход лакокрасочных материалов."
>>55512 Т.е. вполне нормально будет сделать слой тут >>55499 из шпатлёвки, чтобы немного выровнять поверхность и затем опилками с клеем? Или в этом случае шпатлёвка вообще не понадобится, а после всех процедур зафигачить грунтовкой, раз уж она проникает? Или хуй она проникнет после клея?
И есть ли разница, какую шпатлёвку использовать? Какую надо купить? А то есть и за 1к рублей и за 100... Нашёл видос где пиндос шпатлёвкой фиксит, так у них баночка 4 бача стоит.
>>55502 Главное чтоб ПВА был нормальный, типа как на пике. Ещё надёжнее будет эпоксидка. Ну и самый заебись это заменить полностью фанеру на новую. >>55506 ВАХХАХАХАХАХАХАХА, ох ебать дебил. Момент-столяр это не клей, а ебучая жвачка. >>55512 >вскрытие лаком деревянной поверхности Жопу себе вскрой, долбоёб. >>55514 Шпатлёвка по дереву это ебучий мел, который раскрошится и повылетает ото всюду. Делай клеем или эпоксидкой. >>55539 Фанеру не делают из сосны, обычно там берёза.
Опилки только для серьёзных дефектов годятся, а так нужно мелкофракционные брать - из-под ленточных шлифстанков или в кофемолке намолоть. По большому счёту можно даже муки ебануть в качестве наполнителя
>>55541 >Шпатлёвка по дереву это ебучий мел, который раскрошится и повылетает ото всюду. Делай клеем или эпоксидкой. Т.е. мне стоит купить эпоксидку, смешать её с 'пылью' деревянной, и покрывать слой за слоем?
>>55561 >Т.е. мне стоит купить эпоксидку, смешать её с 'пылью' деревянной, и покрывать слой за слоем?
Нихуя. Эпоксидку льют в щели. Причем с горкой. Потом шлифуют. Потом морилкой восстанавливают цвет. И без опилок обычно она смотрится лучше. Если щели не очень большие, можешь навалить воска.
>>55567 >Если щели не очень большие, можешь навалить воска Я эпоксидку ёбну тогда между слоями фанеры(или что это там есть) т.к. оно уже расходится и под пресс.
А что с этим-то в итоге делать лучше всего? >>55499
>>55625 Да ладно! У нас даже такое правило появилось - капнул клей на верстак, а он из фанерки, хватай тряпку и затирай, а то потом капля превращается в ебучий оранжево-красно-желтый камень, который отдирается с куском верхнего слоя фанерки. Я пошпатлевал верстак уже не раз. так что мне хватило.
>>55625 Момент столяр это тот же пва, ебанат. Только с добавками и секретными ингридиентами. И распиаренный, с вип-ценой для дебилов. Ничем от нормального пва не отличается.
>>55672 Слушай, тупой оленевод, я тебе говорю факты, которые лично были мной увидены. Момент стоялр - говно, жвачка, которая не сохнет. Нормальный ПВА - DAP Weldwood, Titebond красный, оба с добавлением алифатических смол, качественные, застывающие в камень, неоднократно опробованные в деле. Есть ещё какой-то жидкий более светлый импортный ПВА, которым мы пользовались в столярке, тоже качественный, но я не знаю его названия и происхождения. А ты иди нахуй где-нибудь в другом месте выёбывайся.
>>55676 Ты какой то странный, может тебя наебали с моментом? Момент Столяр Д3, серебристая банка такая. Твердеет в камень за час. То, что мы им склеивали для хоз нужд, на один раз, потом сжигалось, ибо разобрать без повреждения материала ни разу не вышло. Я пользуюсь двумя клеями в столярке дап и момент. И результаты одинаковые. Я не знаю про какую жвачку ты говоришь, но я момент оче котирую - клеил щиток из сосёнки, Потом пришла пора разбирать и я не смог. Тоесть стамеску в шов пихаю с торца, а потом слом выходит за пределы шва и ломается уже доска, а не клеевой шов. Может ты на первой палёной банке облажался и теперь истеришь? Может в него растворителем кузмичи капнули или водой сильно развели?
>>55697 Ну что ты, совсем безрукий дуралей? Возьми 3 способа из треда, возьми пару обрезков фанеры, да попробуй! Почитай про свойства и принцип работы с материалами! Хули ты как мамкин гривомах-то?
>>55710 Ну вариантов-то дохуя, хотелось бы узнать самый наилучший вариант в этой ситуации. >>55499 Да и я немного тормоз в данный момент, надо бы проспаться, а потом думать.
>>55721 Кроме нашего срача по поводу момент-столяра - способ был дан всего 1 ебать. Захуячить все это дело клеем с наполнителем. Можешь верить что момент клеит, можешь не верить и искать йобу - сути дела не меняет.
шпатлевка бять. хуле думать. сам так делаю всегда. замазываю дырки и шляпки саморезов н своей самодельно мебель. уголки выравниваю. засыхает потом хуй отдерешь главно толстым слоем сразу не ложить, лучше 3 слоя тонких. потм гурнтуй, я прсто гидрофобизатором мажу латексным обычным. и дальше уже крашу как хочу. еще ничего не отвалилось.
1. Микротрещины, как их фиксить?
2. Есть, например, эм, кусок прессованной фанеры или что-то типа того. Как на пикрелейтед почти. Так вот, верхний слой на углу отдолбился к хуям, чем я могу пофиксить и заменить его? Сейчас фоточек доставлю, а то ничего не понятно как обычно.