КАК ВКАТИТЬСЯ В ЭНИКЕЙЩИКИ ДВАЧ Сап, двач. Я знаю, тут полно анальников, поэтому расскажите: как мне 20 лвл зумеру вкатиться в эникеи в 2024 году? Что мне надо знать, что уметь? Нужна ли хоть какая-то корочка? Читал старые архивы двача - почти везде пишут, что надо уметь переустанавливать винду и знать, что такое ip адрес и иногда сетевые протоколы. Правда ли это? Какие подводные этой РАБоты?
>>310555370 (OP) > что надо знать Знать у кого можно можно пристроиться, например. Сам устроился так в специфичную для себя сферу, знал примерно нихуя. Через полтора-два месяца уже всё легко было. Сейчас уже иногда могу просто весь день ебланить. Но зарплата конечно такая себе, не густая
>>310555548 А что по корочке? Неужели для офисной РАБоты хоть и для такой она не нужна? Иначе я просто не понимаю, почему вы все тут так на нее дрочите
>>310555370 (OP) Сейчас берут в основном по блату или если будешь в свободное от работы время хорошо сосать начальнику. Видрелейтед - стандартная позиция эникея, поработаешь так пару лет, потом переведут на удаленку и заставят дрочить пипку на камеру.
>>310555695 Корочка у меня была. У коллеги не было, но он учился. Крч без корочки можно, если ты в процессе её получения. Если прямо совсем без неё, то в гос.структурах могут и не принять
>>310555830 >Единственное, что плохо - нет у меня блата. Мне вкатываться теперь на завод? Думай шире, не нервничай. Вот ты к кому хочешь эникеем устроиться? Правильно, к состоятельному кабанчику. Состоятельные кабанчики часто ищут мальчиков на ночь, берешь прямо сейчас и размещаешь объявление о продаже жопы. 10-20 клиентов и кто-нибудь тебя устроит эникеем по блату, я думаю это дело пары недель, без нервотрепки и прочих формальных требований, не тупи.
Сначала нужно пройти через днище, разъездным эникеем например в фирму с сетью офисов, не подзалупным творожком - "мастер по ремонту компьютеров". Этим нужно увлекаться с детства, нормисы которые всю юность потратили на тян и пивас, там не задерживаются.
Смотря где работать, в бюджетных конторах зпха крошечная и да нужно переустанавливать винду(сейчас уже линуксы типа редос и астра), менять картриджы и помогать бабам сракам с ватсап и прочей хуйней, у кабанов надо уметь в 1С и кассовые аппараты.
>>310556173 > в бюджетных конторах зпха крошечная Нихуя ты размахнулся. В бюджетники айтишников сейчас набирают только если осилишь групповое собеседование и у тебя не порвется анус. Слабаков на сытное место с отсрочкой от призыва не берут.
>>310555370 (OP) Через днище какое-нибудь в теории можно, но с хуевой зарплатой, естественно. Наберешься опыта - сможешь что-то оптимальней найти или организовать. Нужно быть немного обучаемым и уметь в гугл. Но это дноработа, наносеком не станешь. И заебаться есть где.
>>310556168 А что делать, если у меня никогда не было тянки, (и я не особо хочу) а пиво я пил один раз в жизни? Но я все равно не увлекался всем этим с детства?
>>310556704 Ну да, было странным если человек, который умеет нормально сосать, пытался бы устроиться эникеем. Ну а в жопу сколько раз давал перед тем как одобрили вакансию?
>>310555370 (OP) нужно уметь переустанавливать винду, настраивать устройчтва(принтеры и прочее) обжимать витуху, хотя бы на пальцах знать устррйства сети, компа и принтаков чтобы траблшутить, очень желательно шарить за AD, домены и прочее, так же маломальски шарить в ос организации на уровне уверенного пользователя. Это в целом минималка, которую за пару дней осилить можно.
>>310556916 Мне специально купить парк принтеров, чтобы их все настраивать? У меня дома стоит hp 1012, ну я прокинул usb в локалку через оперврт, а какую-нибудь самбу я в душе не ебу как настраивать, да они и не заведутся с этим древним говном.
>>310556811 >принтеры и прочее > и прочее Ага блядь, и прочее. Под прочим может быть все угодно, по вакансиям недавно пробежался кабаны требуют им кассы настраивать. Ща по-быстрому куплю себе кассу и начну настраивать, за пару дней
А 1С получится за пару дней освоить? Тоже везде требуют, да еще и техподдерживать, траблшутить. Сейчас чтобы устроиться эникеем нужно выкупить целиком бизнес у кабана, иначе не берут
>>310556916 Он тебе хуйню ответил, но про пару дней с нуля это преувеличение. И в том числе из-за принтеров. Ломать нельзя - людям работать нужно, разбираться приходится либо без практики, либо во время пиздеца. А принтеры банально от всего этого отвлекают.
Алсо, еще в каждой первой вакансии - требование уметь починить принтер, перебрать катридж и т.д.. Учитывая что принеторов хуева туча, это минимум пара десятков документаций, страниц 1000-1500 текста, который нужно хотябы частично запомнить и освоить.
>>310558447 Ору. Если ты из тех кто предпочитает читать 1000 страниц воды и документации по какой-то хуйне - эта работа не для тебя. Тебя бабка срака из отдела кадров успеет в жопу выебать и прмии лишить, пока ты документацию на ее залупный laser jet читаешь.
В этой профессии нужно уметь думать головой и проявлять смекалОчку, выкручиваясь как уж на сковородке с умным видом делая хуйню в которой не уверен вообще нихуя.
80% проблем с принтером решаются его переборкой и устранением банальных вещей (достать замятую бумагу, встряхнуть картридж, протереть ролик) Ещё 10% решаются через гугл (сброс ошибки неоригинального картриджа, настройка сканирований по SMB, вправление вылетевшей шестерни и тп)
Остальное это уже ремонт когда там наебнулось что-то типо печки. На этот случай у тебя всегда должен быть подменный аппарат, который ты ставишь на замену. Все.
>>310557647 1С и за пару лет не получится освоить. Но эникею он и нахуй не всрался, для 1С есть всегда отдельные люди (С зарплатами 200к кстати) которые изучили это говно.
1С на уровне техподдержки это заведение юзеров - выдача прав, добавление в группы пользователей, чистка кэша не сервере и установка новый платформы при обновлениях. Если от тебя требуют что-то большее по 1С - говори кабану что это стоит дороже.
>>310555370 (OP) Корочка нужна скорее да, чем нет, но всё сильно зависит от кабана и наличия блата, могу сказать лишь за бюджетку - без корочек ты техник, с - "сисадмин", но разница по факту только в з/п Из знаний, всё твоё перечисленное, ну и ещё картриджи менять/в принтерах ковыряться, ну а дальше зависит от конторы. У кабана может быть пляска с 1с, а в условной школе у училок будет отъебывать эл. журнал, но эти тонкости ты только на месте поймешь
>>310557647 ОдинЭсс (Жопа Одина) это больше все-же про учет (ну видел как-то у одного провайдера управление шлюзами через 1С по SNMP и завязкой на биллинг). Вкатиться в платформу не составляет труда. Там все достаточно просто (плотно сидеть и курить где-то 2-3 недели придется). А вот вкатиться в Конфигурацию (в кишки конфигурации) например какой нибудь 1С Бухгалтерии или 1С Управление торговлей - тут нужно быть немного бухгалтером. Короче сечь в той предметной области, что автоматизируется по средствам платформы. Но если, например, твоя тян - бухгалтер, то можно в предметку вкатиться вполне себе удачно.
>>310558679 Либо работа серьезная и хоть ты удрочи эту ебучую циску тебя, долбоеба без опыта, не возьмут, либо им действительно нужен эникей - и ты отвечаешь "да" и разбираешься по ходу дела, потому что именно в этом заключается такая работа в первую очередь - разбираться в куче мелких задач. Ну или в твоем случае - не разбираешься, потому что долбоеб.
>>310557459 Кассы настраиваются элементарно. Кури мануалы, там действительно все просто (имеется ввиду ОБЫЧНАЯ онлайн касса, какого нибудь Атола или Штриха). В 1С все цепляется тоже нормально (при выборе нормального ОФД - Оператора Фискальных Данных). Могут быть косячные ФН-ки (ФН - Фискальный Накопитель), но это все меняется в случае косяков. В 1С, по сути все это ПКО (приходный кассовый ордер, чаще всего) и РКО (расходный кассовый ордер). Z-отчетов НЕТ. Нужно не проебывать открытие/закрытие смен, но тебе как эникею на это глубоко похую. Пизды, в случае чего, получат другие люди =)
>>310559838 Ну вот и получается, 1С учить месяц, сети - тоже месяц, принтеры - полтора месяца, плюс практика месяц-полтора, монтаж - 1.5 месяца, инфраструктура виндовая - полтора месяца, архитектура серверов - месяц, ОС на урвоне админа - еще месяц. То есть чтобы получать 50-60к в должности эникея нужно учиться за свой счет почти год, еще и где-то оборудование для практики искать, брать в аренду или покупать за свой счет.
>>310557940 Ставь Cisco Packet Tracer и будет тебе радость. Еще и сетки поучишься делать со всякими там VLAN-ами, симметричными NAT-ами и прочей хренью.
>>310558447 И в 99% случаев, вся починка принтера это удаление замятых листов бумаги и прочих скрепок из МФУ. Во всех остальных случаях - это СЦ. Просто потому, что у кабана нет такого оборудования как СЦ, и приобретать он его не будет, так как оно НИКОГДА не окупится
>>310560425 А это не опыт, во-первых, это теория, во-вторых циско пакет трейсер дырявый и в нем нет кучи фич настоящих циск, а в третьих на дырявом эмуляторе нет и не может быть реальных задач
>>310555370 (OP) Без блата, искал в Туле эникея на 30-40к. Ебланы блять 10 из 10ти. Никакой базы. Только "Ну магу шиндовс переставить". Вот и весь нахуй навык. Парочку от безысходности брал на обучение, которые в итоге через 2-4 дня сливались, не воспринимаю никакую информацию.
>>310560526 Согласен, но для эникея этого опыта хватит (включить порт, вырубить порт, посмотреть ошибки на порту). Для всего остального есть сетевой админ или сисадмин.
>>310555370 (OP) Работал раньше энкееем, потом сисадмином бранч офиса. Все время ты виноват, если провайдер сдох, магистральный пров сдох в Ивропке, если юзер сам накосячил и т.д. Людю это ебаныйэе неблагодарные хуесосы, поэтому я прекрасно понимаю операторов на горячей линии, почему им достается от неадекватов. Хочешь потратить нервы - иди. Да и вообще, потом к 30 годам начинаешь задумываться, а буду ли я хуй? тянуть сетки, таскать оборудование и залазить под стол и нюхать ноги пусть и тянок к 40? А я понял через 6 лет что эта работа клоака и съебал в программисты. @ ХОРОШООО
>>310560905 >Все время ты виноват, если провайдер сдох, магистральный пров сдох в Ивропке, если юзер сам накосячил и т.д. Так это не то чтоб профессиональное, это взаимоотношения с коллективом\клиентами.
>>310560398 Даже хрен знает, что на это ответить. 1. 1С ты минимум месяц будет только платформу изучать. 2. Принтеры - непонятно что имеется ввиду. 3. Монтаж СКС - за неделю влегкую можно вкатиться если руки не из жопы 4. Виндовая инфраструктура - это вообще что? И почему полтора месяца? Active Directory со всеми приьбамбасами? DFS? Репликации? Hyper-V? Что именно. За полтора месяца это все не освоить из серии, что никак. Только на опыте. 5. Инфраструктура серверов, я так понимаю, что на Linux, так как "инфраструктура виндовая" уже была. За месяц вообще врятли что-то освоишь, ибо очень обширная область. Начиная от bash кончая iptables и прочими FreeIPA, OpenLDAP, Nginx, Apache с kubertenes. 6. ОС - на уровне админа. Какую ОС?) Windows, Linux, FreeBSD, MacOS...
>>310561000 Я не знаю что это. Большинство конечно нормальных, но когда в коллективе есть пара-тройка гривен и с которыми ты по-любому взаимодествуешь ведь ты админ, они заебут.
Но бывало даже уже что кто-то приходит тебя попросить что-то, а ты ему мягко говоришь: "нужно оформить в сервисдеске запрос, вот ссылка" такой регламент. Так многие такое воспринимают это как оскорбление и плевок в лицо.
>>310561165 Ну обычно есть два прова по ВОЛС с разнесенной географией. В случае если таки оба прова накрылись, должен быть еще доступ (для избранных) и через мобильного оператора.
>>310561276 Да это такие времена были, когда моб. операторы собственно не давали ничего, все только с ppp и ADSL слезли. Может у меня устаревшие уже знания о наездах на админов. Сейчас да, проще. Но тогда и на телефоне 100мб в месяц это было дохуя, в астму залезть. Под конец моей работы, мы уже имели два прова по оптике, это был 2016й.
>>310561122 Скажем, для эникея с претензией. Ну да, наверное 80% из списка можно исключить. Остается заведение юзеров в AD/FreeIPA/<что_там_применяется_на_месте>, Монтаж СКС, и базовая жопа одина (см 1с:итс)
>>310555370 (OP) Вообще пойти специалистом тех поддержки в контору у которой есть свой офис и у них вкалывать. Только не перепутай с ебаным колл центром где тебе бабам сракам надо будет объяснять как им перезагрузить комп и роутер. Иногда в таких вакансиях просят какое-то мифическое "техническое" образование где ты будешь уже всё это уметь, но такого образования просто нет. Конторы поадекватнее хоть и просят его но пишут про обучение на месте, так что считай там нужна любая корка и немного удачи. Зачастую тебя подсадят к скуфам лет 37-45 и они тебя всему обучат. + это не плохой старт чтобы стать истинным проебщиком за 50кк наносек, то бишь сис админом, но там тоже свои заморочки.
>>310561661 Т.е., мне еще придется расти до проебщика? Жаль. А я думал, можно эникеем устроиться за 30к и пинать мпх. Ну ладно. А что надо знать на спеца техподдержки?
>>310561257 Ну если действительно без подводных камней - странно. Как раз идеально для вката. >>310561128 Ну так, люди, когда с ними было просто? Потому мы и тут. Один момент только хотел бы отметить. Не думай, что жизни учу, просто случаи, которые случались не раз и от которых я сам в ахуе. Нужно уметь идти на конфликт. Ожидаемо, что у меня это со всякими тетями сраками происходило в основном. И вот не раз и не два - стоило поставить человека на место, человек становился шелковым. Понятное дело, все без метания хуев и истерик происходило и именно в ситуациях, когда клиент палку перегибал. Я не понимаю, как это работает, но работает.
>>310561379 Ну так, в чем и суть. Вкатываешься кое-как в эникея, осваиваешься, развиваешься - а в любом случае придется - если есть мозги\потребность\желание развиваешься куда надо.
>>310555370 (OP) Работал техником в поликлинике. У меня было два агрегатных состояния - пью чай и никакого суецыда, и был йобаный пиздец высшей пробы концентрированный. В первом состоянии ты гниешь заживо от скуки (буквально как ты сейчас, сидя дома), во втором состоянии ты ахуеваешь от стресса. Коллектив был женский на 100%, а это говорит сразу о многом. По самой работе - я с нулем опыта пришел, смог связать три слова, и меня взяли. Потом узнал, что до меня приходили какие-то таджики ни бэ ни мэ, аутисты, не умеющие в комп, и проебщики-алкаши. А я, на их фоне, был образцовым техником. По принтерам - все проблемы решались скриптом "выключить, удалить_из_диспетчера_устройств, удалить_драйвера, отключить_юсб, включить, подключить, накатить_драйвера". Ну или мусор из самого принтера достать. Там совсем просто - принтеры все работают по одной типовой схеме, она гуглится за 0.1 секунду. Потом как конструктор можешь их разбирать-собирать. Они простые, по сути. Смена картриджей - как у сеги или денди, базарю легко. НЕ ПРОЕБИ ЧИП, если принтер не прошит. самолично проебал два чипа от hp401. Они как самолет стоят. Еще ты будешь как точик из того мема - чут чут монтажник. Нужно будет тянуть витуху в ебеня сквозь пыль говно и мертвых пациентов мышей. Обжимка, разве что, без мануала может показаться не интуитивной - я в первый раз зачем-то пытался зачистить жилы от оплетки. Второй техник совершил мощнейшее проигрывание надо мной, но показал, как надо. Потом за 3 секунды делал. АД - гуглится, у нас ее не было, так что было похуй, но мануалы курил. Все расписано, бери да настраивай. Еще ты, кстати, кризис-менеджер. Тебя заебут звонками, тебя заебут просьбами, тебя заебут ПИСЬМАМИ (у меня были из минздрава). Тебя заебут, анон. Так или иначе. Долго работать техником я бы не советовал, но опыт интересный.
>>310555370 (OP) Учишь сети (сети для самых маленьких, ccna), Винду, в том числе серверную и active directory, линупс (lpic-1), всё, ты можешь устраиваться офисным эникеем.
>>310562482 >линупс (lpic-1) 4 месяца >ccna 4 месяца >Винду, в том числе серверную и active directory 3 месяца
Это с преподавателями на курсах, в реальности опять все укладывается примерно в год-полтора, плюс оборудование. Ну то есть хочешь стать эникеем - надо вложиться на 200-300к, плюс запастись едой на год (еще 300к) Напомню, это чтобы вкатиться на вакансию начального уровня с зарплатой в 40к. Тем временем сварщики уже после испытательного срока получают почти 100к
>>310562725 Ты путаешь эникея и админа. Эникей меняет картридж, протирает заляпаные клавы от кофя, и нюхает ножки бухгалтерш, пока перезагружает ролтер под столом. В сервак его никто не пустит, там уже занято админом.
>>310562794 Хуйни не неси, прочекай вакансии Админ должен буквально знать всю теорию всей ИТ-инфраструктуры фирмы. А эникей должен как раз знать то, что перечислил анон чтобы его хотя бы рассмотрели на вакансию.
>>310562097 Проебщиками не рождаются, ими становятся. Знать буквально винду(не серверную, обычную) на уровне админа (уметь прогуглить проблему), уметь сказать "оставайтесь на линии" и спокойненько делать таск. А ну и не быть конченным дауном необучаемым. Старший товарищ готов помочь т.к. он сделает себе помощника который в случае аврала часть пиздеца на себя возьмет. Работа в целом не пыльная, ну разве что ты не пошел комп от пыли продувать.
>>310563110 Ну, штробить стену под розетку тебя никто не заставит (если ты не терпила офк, попробовать могут), но следовать госту при укладке лвс не сложно, как мне показалось.
>>310563146 Ну так контрольно-кассовая техника и 1С, значит еще бухучет нужно знать, ЭЦП, информационную безопасность, вот это вот все. Пару мануалов по оборудованию кассовому прочитать, чтобы вообще вдуплять что это такое хотя бы в общих чертах. Тут даже курсов нет, это чисто как исследовательская работа на пару месяцев.
я инженер коммутаторов одной большой сети, знания имею большие. но больше всего люблю копаться в железе, собирать компы, настраивать всякую хуету. подрабатываю системным администратором, где работы мало. времени свободного дохуя все равно остается. читать весь тред -лень. обьясните куда могу вкатиться со своими навыками, чтобы эникеить
>>310563273 Нет, контрольно-кассовая техника и 1С значит, что тебе нужно понимать, чем касса отличается от твоего компа (ни чем нахуй, и там и там скорее всего винда). Знать, как подцепить к 1С фискальник, уметь загуглить, что такое фискальник. Если бы тут требовалось уметь конфигурировать 1С, тут бы было написано. Плюс не забываем, что это идеальный соискатель в вакууме, по факту кабаныч пойдет на компромисс.
>>310563585 Ну ты дурак? У тебя на твоем звониле есть доступ ко всей инфе в мире. Бери да гугли, трясун. У тебя риторика дебила - я хз, почему тебе кажется, что в эникея (куда ниже-то? продуктовая тележка в ашане?) тяжело вкатиться, ты попробуй сначала.
>>310560545 Пиздец, можно мне к тебе? Мимо из Мухосрани в Сибири на 200к
В технике не особо шарю, но когда работал манагером по бумажкам, однажды решил проблему с "не печатающим картриджем" путем заклеивания одного из чипов (контактов) скотчем. Ебать меня местные тети-сраки колдуном считали после этого
>>310563885 >>310562467 Это я. Эникеем я пошел сразу после профильной шараги - я техник-программист по образованию. По выпуску с шараги я примерно знал, что таке tcp\ip (ковырял в покет трейсере), опытным пользователем пеки был, потому что дота с пацанами сама себя не поиграет, про принтеры или обжимку не знал ничего, уже на месте учился. Также я не знал про AD, телефонию, характеристики и предназначение всех этих странных устройств в серверном шкафу - тоже учился на месте. Тоже трясся от телефонных разговоров - перестал, когда на меня свалилась обязанность решать вопросы с провайдером, с телефонией АТС. Еще у врачей стояла прога рабочая, ее я, разумеется, видел в первый раз - тоже учился с ней ебаться уже на месте. Итого: на входе имел лапы, хвост и голову. На выходе имел плачущих экономистов, что я, такой хороший, ухожу.
А еще я однажды показал людям фотошоп - такого сильно ахуя в тех стенах еще не было. Оказывается, если на какой-то бумажке проебана подпись и печать - ее можно просто спиздить с соседней и нафотошопить, если это срочно. Не нужно ждать еще две недели, пока она по почте придет. С-Смекалочка.
Сейчас это не канает, ты видел требования выше. Вот сейчас эйчар мне позвонил по резюме, копирую требования:
Знания ОС Linux, Windowsserver Опыт работы с AD, GPO, DNS, DHCP, Print Server Знание базовых принципов работы протокола TCP/IP, Установка и базовая настройка бухгалтерского ПО: 1C, банк-клиенты, ЭДО и т.п. Навыки диагностики аппаратных проблем компьютерного оборудования и оргтехники
Это требования на вакансию без опыта, т.е. предполагается что соискатель будет учить это сам, по времени это 1-1.5 года
>>310562467 Хэпэшные чипы, ммммм На заводе на линии такие поставили, не раз работяги меняя картридж проебывали чип и я потом раком ползал в полутьме и куче стружки(бумажной хотя бы) и искал энту мелкую хрень. Нынешний админский отдел кста на двачах посиживает(благодаря мне), посоны - превед, как приеду - с меня пицца
>>310564173 >Эникеем я пошел сразу после профильной шараги Собственно, анон утверждает будто после шараги его взяли на должность без связей. Кем нужно быть, чтобы в это поверить? У тебя там родственники работали? У меня вышка по информационным системам, меня второй год никуда не берут, работаю курьером.
>>310564505 Мне кажется, большая часть хр просто тупо берет и накручивает требования. >Знания ОС Linux, Windowsserver Что вот это значит? Накатить из коробки? Это одно. Поддерживать зоопарк из разных серверов это другое. Вот я для одного дела накатил астру, запустил там разных прог по гайду и кабан доволен. Вопрос: знаю ли астру? Знаю я ли линукс после этого? >Опыт работы с AD, GPO, DNS, DHCP, Print Server Опыт опыту рознь. Просто прийти и не трогать, периодически заводя в домен, накатывать принтеры и играться с днс? Или бля с нуля организовывать на несколько филиалов разные домены, с разными уровнями доступа, связями и так далее? >Знание базовых принципов работы протокола TCP/IP, Какие-то общие слова. Ну за 5-10 минут гуглится и рассказывается пятиклассником, а что реально стоит за этим требвоанием в голове хрюши? >Установка и базовая настройка бухгалтерского ПО: 1C, банк-клиенты, ЭДО и т.п. Тоже хуйня вопрос, в большинстве случаев все делается по мануалу. >Навыки диагностики аппаратных проблем компьютерного оборудования и оргтехники Вот тут может быть заебно, но в принципе гугл + голова. >Это требования на вакансию без опыта Ну в принципе если ты во время школы-студенчества как-то пытался стать продвинутым пользователем, то потянуть вполне можно. Вопрос наверное условий.
Странно, что про модель osi, организация лвс и прочее говно не написано для нажора.
>>310564505 Ну, вакансия ультра-хуйни, тебе не кажется? Сколько денег хотят платить за это? Это знания админа, а не эникея - опять же, если платят норм, но хоть кошкоебом путь вакансию обзовут, просто не для тебя эта вакансия. >Это требования на вакансию без опыта, т.е. предполагается что соискатель будет учить это сам У меня стойкое ощущение, что ты не искал работу до этого, я угадал? В требованиях пишут все, что может пригодиться, но приходят чуваки с, в лучшем случае, половиной требуемых навыков. Кабан кабаныч выберет того, кто полнее подходит под требования.
>>310565240 Надо скидку на года делать. В 2005-07 если ты умел включать комп, гуглить ошибки и переустановить дрова, то тебя могли техником взять. В 2009 требования тоже не сильно высокие, в простенькие конторы могли студентов набирать, которые тоже шарили Сейчас уже лотерея. Порог входа стал повыше, так как и общая грамотность выше, и большая часть софта и оборудования пилится чтобы из коробки работало.
>>310565240 Вышка по иб.(мухосрань) В конце первого курса набирали с потока желающих работать в универе(эникеить и немного монтажить прямо в универе на полставки) за половину мрота. Я подумал збс опыт. Пошел, за два года немного вроде понял, пришли чуваки с завода пылесосить вуз, завкафедры призвал, вон заводик, иди да работай. Пошел. К моменту выпуска три года релевантного опыта. Работаю щя старшим техподом в ДС2 на похуй за 100 на руки. Надеялся быстрее стать админом, но чет не срослось пока, работаю над этим. 24 лвл если что.
>>310565379 Извини что не родился со связями и 500к+ на обучение\оборудование
>>310565568 >. Работаю щя старшим техподом в ДС2 на похуй за 100 на руки. Я работал ток в техподе провайдера, но это дноработа по перезагруpке роутеров, лучше уж курьером, им и плотят больше.
>>310555370 (OP) Блять, щас эникейщики уже нахер не нужны. У всех и так нормальная компьютерная грамотность, а то что не понимают могут нагуглить за 5 минут. Такой хуйни как "ой, я что-то нажала и всё пропало" я уже лет 10 даже не слышал.
>>310565765 Не, я в техподдержке на первой линии никогда не работал, это действительно дно. Либо не было разделения, либо на второй(почти все время), сейчас старший техпод звучит гордо, но по сути я снимаю с админов все взаимодействие с людьми и с железом, первая контора где взяли конкретно за широкий опыт с разной хуйней, до этого нигде(четыре разных заведения) ничего кроме наличия мозга не требовали.
>>310566016 >до этого нигде(четыре разных заведения) ничего кроме наличия мозга не требовали. Верим, брали просто так, просто заявлялся в офис и плотили деньги. Сейчас чтобы пройти хотя бы на эникея или л2 нужно знать дохуя технологий и иметь опыт работы. Ну или иметь родственников в отделе кадров\совете директоров
>>310562146 >Нужно уметь идти на конфликт. > стоило поставить человека на место, человек становился шелковым
Ты прав, через какое-то время вырабатывается толстокожесть, когда ты смотришь в экран, рядом стоит визжащий юзер, а ты каменным лицом чинишь неспеша. Но оно надоедает, иногда прорывается, конечно. Просто я подумал, что не мое. Ну а так в любой работе есть свои недостатки, в том же программинге, есть ебланы, с неадекватными сроками. От этого никуда.
>>310565414 >Сколько денег хотят платить за это? 65к в ДС
>У меня стойкое ощущение, что ты не искал работу до этого, я угадал? Работал в техподдержке на телефоне после универа, потом уволился, последние полтора года работаю курьером. Ну вот решил разместить резюме на красном сайте, в итоге на работу даже в техпод нужно знать пиздец дохуя.
>>310565765 Так ты ж на елку хожешь залезть и жопу не ободрать. Видите ли и навыков нет, и связей нет - и на днищеработу не хочется. И как это по-твоему работать должно?
>>310559002 >установка новый платформы при обновлениях. Если я думаю про то, то это пиздец. Обновлять 1с так и не научился за год работы эникеем в местной администрации. Перетаскивать код туда-сюда, что-то не так сделал и хуй пойми в чем проблема и куда копать. мимо заводчанин эникейщик в мухосранске за 30к\мес
>>310555370 (OP) Уже год работаю сисадмином, вкатился сразу как 11 класс закончил, т.е. образования нет Почитал топ 100 самых популярных вопросов на сисадминов, ну и вспомнил названия портов, железа, как пеку собирать На втором собесе поспрашивали умею ли командную строку открывать и знаю ли как ей пользоваться, я сказал ну иногда использовал, еще по железкам спросили аля че такое оперативная память и знаешь ли зачем файрвол нужен Дали 75к, сейчас уже 90 получаю, вот так вот
>>310562725 Я в 19 году попал эникеем имея лишь руки, голову и желание не умереть в нищете, всему вышеперечисленному учился так сказать в бою, через полгода уже дорос до админа, а ещё через полтора до ведущего, когда уходил в подчинении было три человека, лол.
>>310560545 Нахуй ничего не говори... Я сам искал человека себе в отдел, лет 5 назад. Но там чуть посложнее эникея (надо было 2 кнопки одновременно нажимать). Еблан на еблане, ебланом погоняет. Не все даже винду могли переустановить, и банально назвать все порты на представленном им компе
Сап, двач. Я знаю, тут полно анальников, поэтому расскажите: как мне 20 лвл зумеру вкатиться в эникеи в 2024 году? Что мне надо знать, что уметь? Нужна ли хоть какая-то корочка? Читал старые архивы двача - почти везде пишут, что надо уметь переустанавливать винду и знать, что такое ip адрес и иногда сетевые протоколы. Правда ли это? Какие подводные этой РАБоты?