>>101545455 >>101545567 Я - ОП, не пиздите. Раньше галочка приклеивалась. А что сейчас случилось? У меня на компе вирус DNSunlocker, который я не могу удолить. Это может быть из-за него?
>>101544864 (OP) Ты еблан или как? За свой дом ты будешь платить больше, чем за сотню машин. Если ты не можешь даже трёх-комнатную в Москве поиметь, то свой дом ты вообще никогда не выкупишь.
>>101544864 (OP) > Антоша, ну почему у нас не может быть такой лампоты? Может быть потому, что ни ты ни твои соседу не будут убирать свои участки? Убирать дорогу, стричь газон, выравнивать кусты и прочее?
>>101545869 >Ты не можешь загрузиться с Live-cd или с флешки Шта? Прости, но я реально ничего не понял что ты сейчас сказал я даже в трифорс до сих пор не могу
>>101547036 По моему, наоборот же? Лампота - это серенькие хрущевки, темные от деревьев дворы, снег, весна с ручьями по дорогам, купание в местной речке-вонючке. Все то - что связано с детством и прекрасной атмосферой. То, среди чего ты вырос.
А на пикчах обычная хуета. Ничего лампового там нет, так как нет никаких ассоциаций. Да и каждый третий котеджный поселок счас так выглядит
>>101546795 Ну почему же. В этом посёлке есть своя инфраструктура. Плюс до города 18 км - 15 минут езды. Вот недавно построили новую дорогу. Так что всё норм.
>>101547495 Нет, я начал как раз ты. Я же наоборот никогда не говорю А ВОТ У ХОХЛОВ. Просто указал тебе что сам живя в говне, ты как минимум не имеешь права что то указывать другим, пусть если даже эти другие тоже живут в говне.
>>101547753 А потом насрут на улице или свиснут что-нибудь как обычно. Поэтому у нас надо огораживать свой участок двух-трёх метровым бетонным забором.
>>101547624 95-й стоит 37,90. Ну считай 80 рублей. Можешь ездить с женой/тнёй, можешь. брать попутчиков и высчитывать с них на бензин. Не так дорого. Учитывая что в средднем проезд по России в пределах города стоит 20 рублей, а в ДС вообще 50. К тому же оттуда стабильно ходит автобус, можешь ездить на нём.
>>101544864 (OP) У нас и лучше может быть. Дома от 2х млн, газ, свет, вода, канализация, всё за счёт управляющей компании. Вот только тачан будет необходим
>>101547612 >Снег чистить Как же я проигрываю с этих мантр пидорашек-питурдов. >скорая за 30 минут доедет в лучшем случае Там своя скорая и своя больница. Уж как минимум первую помощь тебе окажут.
Аноны, киньте вебм где чудачок, не помню его фио, на гугл мапс смотрит на такие вот домики, и говорит, какого хуя я родился в рашке, это наказание какое-то. С меня как обычно ничего
>>101548244 Закрытая территория. Я сам подумываю в таком купить. Ездил в подобный посёлочек. На въезде стоит будка + шлакбаум. На автобусе не доберёшься, только на тачане. Такие дела.
>>101548319 А больше и не нужно. В ОП посте и того меньше территория. Тем более в таких домах не живут пидорахи, им не нужно картошку и огурчики сажать на участке.
>>101547612 Ладно хоть за 30. В центре Самары мужику плохо стало, вызвал скорую. Через 1.5 часа приехали, при том что больница (пироговка) в 3х кварталах от места падения мужика была.
>>101548406 Ясно. Тогда тебе ни в коем случае нельзя переезжать заграницу. Ибо там в радиусе 20-30км от таких посёлочков нет ни-ху-я, кроме дорог и полей. Просто ноль.
>>101544864 (OP) я ж тебе ответил вчера уже подробно, что инфраструктура нужна другая, которую строить надо было с 50-х годов. теперь такого у нас не будет никогда.
>>101548537 Ты еще и в армейке крысой был??? Пиздец. Тебя утопить суку надо, а до этого яйца отрезать. Мразь ебаная. Биомусор. Хохол ебучий. Иди в толчке утопись, гнида.
>>101548547 Лол, хипстерок порвался. Там, между прочим, еба гипермаркеты запилены и развита система доставки почтой. А ты и дальше кукарекай про ватников.
>>101548381 Тащемта в твоя пикча на удивление симпатичная. Реально. Нет никакого мусора, пиздеца, безысходности. Там подлатать, там подкрасить и будет вообще заебись. ОП
>>101548517 Это Экодолье. Они прям попёрли в России. Сначала у них был один пилотный проект, а ща уже в 6 городах развернулись + не собираются на этом останавливаться. Мне нравится их политика, что ты не можешь купить землю под долгострой или какой-нибудь цыганский замок. Можешь у них купить землю только под постройку дома по их проектам. Плюс они первые 5 лет полностью обслуживают и ремонтируют твою халупу. Ну и строят за пару месяцев. Знакомый в таком живёт, я уже весь обзавидовался. За 4 ляма купил с гаражом дом, в городе можно было только сраную двушку к хруще взять в то время.
>>101548607 Лол. Если у тебя регулярно воруют сапоги и прочую мелочь что ты будешь делать? Правильно, свиснуть у другого. Ясен хуй, не у своих. А крысятничать это именно что пиздить у своих. Таких нигде не любят.
>>101548324 не ведись, у них на экскурсиях и каталогах одно - на деле заебешься там жить. подобные поселки, даже элитные, часто стоят с 90% пустующими домами, хотя все давно выкуплено. смекаешь, почему?
>>101549030 С 2004 года живу ночной жизнью, днем сплю - шароеблюсь ночью по разным местам. Впервые с 2004 года получил случайной небольшой пизды месяц назад (первый раз за все это время). Что я делаю не так? Гопники у них блядь. Сосницкие ебаные. Совсем от своих компов поехали. Только за мамкину юбку и держатся, ведь за пределами квартиры - СТРАШНО!!! Лол, блядь.
>>101549248 Но белый человек берёт кредит не в рашке. А погодите. Можно взять кредит за рубежом под небольшой процент и привезти деньги сюда? Карту там кредитную оформить или ещё что.
>>101547208 > Лампота - это серенькие хрущевки, темные от деревьев дворы, снег, весна с ручьями по дорогам, купание в местной речке-вонючке. Все то - что связано с детством и прекрасной атмосферой. То, среди чего ты вырос. В целом да, только ещё лучше будет, если хрущёвки прихорошить и покрасить, деревья подравнять, в снегу расчищать тропинки, сделать канавки для ручьёв и меньше засирать речку отходами.
Двадцать минут до микрорайона пешком. Инет спутниковый, фулхд видео можно смотреть без проблем. Маршрутка бесплатная до конечной, которая, опять же, на микрорайоне. Правда строят кто на что горазд, и порой взгляд останавливается на сараях различных. Ну и ОГОРОД, все как у людей.
>>101549395 >брать кредит >отдавать этот кредит 5-10 лет >>101549415 Белый человек зарабатывает достаточно, чтобы не брать кредиты вообще. А тут плебс, который в долговую яму, ради 50к енотов, влезает.
>>101549471 >СУГРОБЫ ПЕРЕМЕТЫ Как же заебали эти кукареканья про СНЕГ УБИРАТЬ. Ещё и после этого совести хватает хаять совков и пидорах. Хотя сами те ещё совки-овощи, которые вообще ничего не хотят делать, но при этом ругают рашку и хотят жить как белые люди.
>>101549713 Базарю. Едешь до конечной, оттуда переходишь дорогу, ждёшь маршрутку эту же, лол и едешь куда дальше угодно. А там, естественно, платишь. Когда наоборот, из города в частный сектор, то платишь в любом случае при выходе.
>>101549830 Ну тип чтобы гладкая сторона без прожилин была к тебе направлена. Типа КРАСИВО Хотя мне вообще не нравятся заборы из профлиста. Особенно если они выше 2-х метров, то вообще пиздец уёбищно смотрится.
>>101549870 Им российские банки дали кредит в валюте.
>>101549753 Ну не все же могут себе позволить нанять личного дворника. Опять же дорогу дворник не прочистит, нужно трактор нанимать =дополнительные расходы.
>>101549195 самое курьезное в том, что я, скорее, и есть тот самый гопник. в дс-сах да, это дело спало щас, но вот на переферии дела почти также, как 15 лет назад в них же. на фотке явно не дсы.
>>101549830 Фасад обычно бохато делают, а бока из профлиста, что бы не затратно. А то что на изнанку, так мне приятнее смотреть на забор красивый, а соседи, коли свой не возвели, пусть любуются на гавно.
>>101549217 пробки сильные + зимой снег мешает + удаленность инфраструктуры. личинусов в школу ты тоже будешь водить в сельскую с васянами алкашами? кино? бар? вон так умник говорит - рядом торг центр с кино и катком. видимо, собирается ходить в одно и тоже кино всю жизнь, я уж не говорю про музеи.
>>101550104 ага, при том что на улице будешь жить ты один скорее всего, то есть скидываться на трактор каждые два дня крайне накладно. поэтому, у кого из обладателей таких котеджей есть квартира в городе - все равно продолжают жить зимой в ней, и получается этот дом что-то типа обычной летней дачи, только более комфортной.
>>101550112 Дом фасадного типа, два этажа, гараж. Если не ошибаюсь, 160 соток90 жилые. Строили сами, окромя крыши, потолков, проводки. Коробку, грубо говоря осилили сами. С какой никакой отделкой получилось 2.5 лимона. Въехали прошлым летом, строили лет 9. С землёй вышло типа покупаете за 70к, платите налог каждый год. В нашем случае по 10к в год. Если не успели за пять лет помещение как жилое оформить, платите полною стоимость земли. .
>>101550166 Нихуя он тебя не защитит. Перелезть то через него всё равно несложно. Кто хочет ограбить, того он не остановит. Наоборот, может привлечь ещё больше внимания. Так что чесчур высокий забор - это деньги на ветер.
>>101550580 Ну чего вы такие злые. Может человек работал, съездил в Европу отдохнуть, увидел там готическию архитектуру, и всё, мечта всей жизни- готический замок. Но вышло не очень.
>>101550776 ты с юга? снег бывает идет в дс-2, например, неделями. и если в городе его хоть и не успели убрать, то его хоть за день на дорогах машины развозят, трамбуют, прокатывают колеи, а там тебе кто что прокатает? а ехать-то надо каждый день. это в городе можно подождать пока поднакопится, а потом всё скопом убрать, а тут нет, так не выйдет, есть слой 20 см - уже надо чистить. а потом как эти кучи вывозить? а бывает что само шоссе засыпет так, что едешь 3 часа вместо одного. там уже трактор не наймешь надо ждать пока уберут, а уберут только тогда, когда пробка схлынет.
>>101551446 Ну это их ошибка. Могли бы дом квадратов 80 запилить инб4: МАЛО ЗАЧЕМ ТОГДА ДОМ СТРОИТЬ КОКОКО Тогда года за три бы управились. Сам не понимаю зачем будучи нищуком строить ЙОБА-дворец, не рассчитать силы и обосраться. Да и 9 лет строить это не 20 лет платить ебатеку.
>>101550818 Ключевые слова "в Пердь-Таракани". Я не имею ничего против каркасников, но в России они зачастую говно-говном. У нас не тот климат, чтобы возводить избушки на курьих ножках вместо фундамента и с тонюсенькими сип-панелями (пускай и с утеплителем) вместо стен. Если строить как положено, то 2кк никогда не хватит. А еще земля, коммуникации, подъезд, бумажки.
>>101551446 Если бы мы, как ты говоришь, ебашили на стройке, построили бы за два года. Денег небыло, и такой способ показался профитней. В течении года копили, с мая по сентябрь ездили и строили.
>>101551543 Хуита. Во всяком случае, в России будущее как раз за коттеджами, таунхаусами и трёх-четырёхэтажными многоквартирниками. Я когда в РФ переехал, долго охуевал: столько хорошей, подходящей под застройку земли, а они друг у друга на головах сидят, ебанаты.
>>101552171 Я живу в центре райончика, откуда я могу добраться в любую точку города на любом транспорте. Меня окружает куча потреблядских ТЦ (штук 5) в 200 метрах от моего дома. Километрах в двух от меня - пара гипермаркетов (Лента и еще один чисто вещевой). Плюс такси до меня приезжает за 3-5 минут. Ебал я ваши частные дома в рот.
>>101551721 >У нас не тот климат Дальше не читал. Ты просто эталонная пидораха. Климат у него. Пиздец столько раз адептов климата макали в говно, но они всё равно стоят на своём
Туч, я принес немного польской мухосрани. Рандомно выбирал мелкие деревни ближе всего к Империи - у границы с РБ. Лампово? Что сразу бросилось в глаза: 1. Нет двухметровых заборов из злоебучего синего профлиста. Люди не пытаются отгородиться от окружающего мира. 2. ОЧЕ узкие дороги 3. Ухоженная растительность. Не знаю местных порядков, но думаю жильцы сами занимаются ею возле своих участков 4. Трепетное отношение к истории. Старые дома выглядят как музейные экспонаты, а не брошены или отделаны САЙДИНГОМ. Брусчатка не закатана асфальтом и не засыпана щебнем 5. ??? 6. PROFIT
У меня свое производство, делаем йобы кое какие. Рад приносить людям пользу и развивать выбранное направление в России. Не ною в тредах. Если мне надо будет что то сделать и я сильно захочу - то сделаю. А не буду ныть "чому не так". Это я создаю государства, объединяю народы, развиваю технологии. Именно Я. А твой удел - плакаться на Путина и кукарекать как поехавшая бабка.
>>101552575 Да ввобще охуенно. Даже лучше чем у пиндосов. Кстати заборы из профлиста у нас не везде. это мода нуворышей так делать. Местами практически как на пикчах, либо няшный палисадник.
>>101545883 Если ты не ФРИЛАНСЕР ПРОГРАММИСТ 300К В МЕСЯЦ, то тебе нужно будет как-нибудь добираться до города. А это адовое количество топлива, за которое надо платить.
>>101552575 >Ухоженная растительность там слегка теплее, и снега меньше. >Трепетное отношение к истории. к какой истории? а то что дома не совсем забрасывают то спасибо евросоюзу, на его деньги консервируют
>>101552381 Кто макал? В какое говно? Каких адептов? Ты обнюхался вони от ДСП с утеплителем и бредишь? Тебе говорят, что в США, Швеции и иже с ними климат мягче и тамошние каркасно-щитовые дома чуть отличаются от наших - нет, врублю режим пафосной передовой илиты и буду обзываться. В голос с тебя.
>>101544864 (OP) Да её и так дохуя и больше. В каждом пригороде как минимум один коттеджный посёлок есть. Не хочешь там покупать - иди бери землю, строй свой.
>>101553017 Кстати, никакого бугурта. Зимой надеюсь начать стройку у себя на селе в дальнем подДСье. Начну улучшение окружающей действительности со своего собственного дома.
>>101552876 Четыре литра в день. 90 литров в месяц или 3500 рублей в месяц. Это так дорого. К тому же есть автобус. Ездить из конкретно этого посёлка не напряжно, как из удалённого микрорайона. Сам постоянно проезжаю мимо этого посёлка. По километражу как от Мкад добраться до центра ДС. Но только тут ты большую часть пути будешь ехать по трассе без пробок и сфетофоров. Путь до города 15-20 минут. До центра ещё 30-40 минут с пробками. Итого максимум час. Неужели это так много?
>>101553528 Похуй на чаек, сам живу у моря на севере, не мешают никак. >>101553555 Мне норм будет, у меня летом +15 - максимум. >>101553570 Автобыдло не человек.
>>101552032 Проиграл с дебила. Ты в курсе, что современный дом включает в себя все коммуникации, в придачу это обычно в разы блльшая площадь, своя земля, можно и гаражи и сауны и бассейны строить, было бы желание. Считать конуру в муравейной многоэтажке илитой..плиииз. всем давно известно, что единственный плюс этих конур, это нахождение в городе, котеджи почти всегда за пределами и надо добираться
>>101554770 > но жизнь не меняется Ну если ты сидишь на жопе и круглые сутки капчу двачуешь, то с хуя ли ей меняться? Я недавно прошелся вбыдлятне по страничкам бывших одноклассников, так они нормальной жизнью живут, деньги делают, в альпах отдыхают, на красивых машинах разъезжают, пилят стартапы. Один я как долбоеб дрочу хуй в говноконторе за несчастные 30к, 20 из которых трачу на съем однушки.
кто то вообще видел, чтобы пидарахи там ездили по своей стране по всяким сахалинам, сибири и т.п и потом делали обзоры на пиздец и разхуру? любят они ВЫИСКИВАТЬ в сша. Причем так НАГНЕТАЮТ во время описания.
>>101544864 (OP) Потому что пидарахам так неуютно, нет души. Как же это дача, да без огорода? А трехметровые заборы? Долгое время хотел построить загородный дом, но потом я таки выехал за черту города в гости к приятелю и увидел весь этот пиздец, в виде покосившихся заборов с растрескавшейся краской, все эти неухоженные участки. Да что там участки? Пидорахи даже строить красиво не умеют, ноль дизайна. Так жопу сорвало, когда мой ламповый мирок лопнул.
>>101546389 >НЕ ДЛЯ ВАС ПОСТРОЕНО О, да! Эта куча перерытой земли возле жилых домов, этот неогражденный стройматериал посреди улицы, эта серая, возможно даже не заасфальтированая, дорога без разметки, мусор возле дороги - парашка остается парашкой даже с домами под "евроремонт". Ебал я в рот - Россия - страна не пригодная для жизни человека.
>>101555146 >кто то вообще видел, чтобы пидарахи там ездили по своей стране по всяким сахалинам, сибири и т.п и потом делали обзоры на пиздец и разхуру? >выискивает в стране пиздец и разруху в гугле >делает обзоры на сахалин на двачике
Лолд, да видел. Этот пидораха - это ты. Ебать ты сам себя поимел.
>>101555156 Кто говорит? Постсовковая рвань? Вам, выблядки слова не давали вообще, ваше место подле параши, ты понял, руснявый унтерок, будет он еще на истинных хозяев этого глобуса свой хавальник разевать.
>>101555156 >Нью-Йорк грят довольно пидорашный город >Поэтому для сравнения не очень подходит. Не ну это уже как-то вообще за гранью добра и зла. Уже и Нью-Йорк у них пидорашный.
>>101555146 > кто то вообще видел, чтобы пидарахи там ездили по своей стране по всяким сахалинам, сибири и т.п и потом делали обзоры на пиздец и разхуру? На вот. https://vk.com/yebenya
ЕБАТЬ ПОЛЯК ПОРВАЛСЯ Эй хуило блядь. Твое Люблино или как там его хуюблино, это и есть ЭТАЛОННЫЙ БЛЯДЬ МУХОСРАНСК, что по населению, что по картинкам. >>101552575
Первый раз о твоем Люблино услышал, что еще один признак МУХОСРАНСКА
В Польше вообщем тащемта любой город это МУХОСРАНСК. Краков че то стремится, но нет 700к населения, это около Барнаула.
Собственно и весь разговор. Какое ты там себе воеводство выдумал и манямирок создал хуй его знает.
>>101556365 ну так бедных районов хватает, даже в вашингтоне. человек из ссср/россии не оче понимает, что бедный район это просто пиздец. там нет машин за 100к долларов у подъездов, как в южном бутово.
>>101556321 Алсо, одно из главных отличий это заборы. Здесь нет ни у кого двухметровых заборов, везде маленькие по колено, это дает +10 баллов к ламповости. Да и дома эти кирпичные в рашке страшно выглядят, даже новые.
>>101557142 В ес вообще нет поселков которые бы были хоть настолько далеко от города. Здесь же компактно все через 30км уже другой крупный город. (сужу по гермашке). Ну а домики такие на окраине любого города, в спальных районах.
>>101557506 я сижу в сраном коммиблоке, в сраном городе, где 11 месяцев в году грязь, снег, дождь, серость, но который считается венцом роисси. Я смотрю на эти великолепные пейзажи и мне грустно и приятно одновременно.
>>101553665 я с петропавловска родом, флаги поменять местами и будет порядок, точно знаю что скрин справа есть петропавловск, хоят красивых пейзажей и новых домов там тоже хоть отбавляй
А таунхаусы это норм вообще считается или барак для быдла? У нас в городе строить начали, выглядит более-менее, но личного пространства вроде маловато, и звукоизоляции 0.
>>101558773 Кружку сестра из Испании привезла. Уехали с семьей в 2005ом из Казахстана как на историческую родину (по маминой стороне предки немцы). Сейчас мне 19
Почему? Потому что ТАМ районы частного сектора строятся: - в пределах города - системно, т.е. целые кварталы строятся одним застройщиком.
У нас же частный сектор в пределах города это бывшие окраины на уровне деревни, среди которых строятся новые дома более-менее обеспеченных граждан. Либо это всякие садовые товарищества.
А то, что строится за городом, всякие коттеджные посёлки, то это скорее резервуар всяких буржуа, которые стоят особянком от городов.
А просто богатые дома в рашки дохуя. Вот например, чисто ростовские дома.
>>101544864 (OP) Потому что земля принадлежит господам, а холопы не могут ее получить, так как в противном случае станут слишком самостоятельными. А самостоятельный гражданин требует выборов и прочую хуйню.
>>101544864 (OP) Аноны, а как у нас, в Рашке, можно купить трубку до 18 лет, планирую заказать и самовызовом отправиться, до меня не доебутся, что 18 нету?
почему в россии так боятся няшных домиков сша? захуй вам бетонные стены и т.п? от кого вы прятатся собрались от зомби, от чеченцев, от православных патрулей, думаете роскомнадзор вас не найдет?
>>101559177 Через два года нормально разговаривал, сейчас как на русском, без акцента (может даже на русском с акцентом). Ресурсов никаких посоветовать не могу, так как лучший способ изучения это конечно общение с носителями языка, плюс я еще ходил в школу, детям оно проще дается намного.
>>101559356 У нас холода, пиздец с погодой, размыв почвы и ландшафтов, сильные ветра, снега больше, чем в любой другой стране с дохуя жителями, вот и строимся кирпичом, ибо выгодно.
>>101559356 >от кого вы прятатся собрались от зомби меняли забор несколько лет назад. один день на участке не было забора. с тех пор у меня нет футбольного мяча
>>101559444 >У нас холода, пиздец с погодой, размыв почвы и ландшафтов, сильные ветра, снега больше, чем в любой другой стране с дохуя жителями, вот и строимся кирпичом, ибо выгодно. Ага, только американским поселкам на ДВ это не мешает.
>>101544864 (OP) МЫ НИЩЕБРОДЫ, СУКА, У НАС ЗАРПЛАТЫ НИЖЕ, ЧЕМ У КИТАЙЦЕВ, ТЫ ПОНИМАЕШЬ, БЛЯДЬ? У НАС НЕТ ДЕНЕГ, МНЕ ДАЖЕ НА ПЕКАШКУ НЕ ХВАТАЕТ 40 КОСАРЕЙ, С ЗАРПЛАТОЙ В 80, БЛЯДЬ.
Анон, обесни дураку. Я не догоняю может чего. Как в недостране, где на каждом углу пропагандируется спорт и зож, можно раз по десять-пятнадцать на дню слышать упрёки прохожих, готовых чуть что набить тебе ебло, а в конце концов попасть в отделение полиции лишь за то, что просто как обычно катался на доске на любимом пятачке? Нахуй так жить?
>>101561637 Ну вот нахуй ты этому ленивому пидарасу и дегенерату помог? Это хуйло конченое, даже пару раз мышкой шевильнуть не может, чтобы найти то что ему надо, а ты ему помогаешь. Пиздец.
>>101561781 Так скачай вебм конвертер и за 1-2 минуты сделай себе вебм, еще и в ашди, макака то теперь сделала 20мегабайт. Нет, хочу жрать говно. Я понимаю когда надо вырезка с видео или само видео анон найти не может или ориджинал двач контент, но бля..
>>101562381 Чего там умудряться? Прямые руки и сухой материал. Простой 250мм каркасник даст пососать почти любому деревянному дому. Я, правда, поборник все-таки сугубо деревянного домостроения, но хороший дом из лафета 99% населения не по карману, мне в том числе
>>101544864 (OP) Где ты тут усмотрел какую то особую лампоту дибил? Протри свои глаза и выйди на улицу. Прозападная пропаганда делает тебя совсем ебанутым.
>>101562681 Я вижу на улице уставших зомби с посеревшей кожей, жуткой гримасой ненависти на лице и подавленной где-то внутри себя агрессий и обидой. Причем чем моложе объект наблюдений, тем чётче это выражается. Славься, отечество.
>>101547805 >сам живя в говне, ты как минимум не имеешь права что то указывать другим Теперь, чтобы сказать, что твой борщ невкусный надо быть первоклассным поваром? ДОКОЛЕ?