Краткое описание видео: с минуты на минуту начнется суд. К адвокату подходят приставы и просят покинуть зал. Да, да, ты все правильно понял - адвоката выгоняют из зала суда. На вопрос, какого, собственно, хуя, люди в форме отвечают, что так захотел судья, и ему лучше бы уйти по хорошему, иначе его выволокут силой. Адвокат сначала культурно пытается объяснить, что по закону адвокатов выгонять из зала суда ну никак нельзя, и не может этого сделать ни судья, ни прокурор, ни кто-либо другой. Через несколько минут безрезультатного разговора просит: "Окей, давайте мне какую-то бумажку, любое распоряжение, приказ, что либо в письменной форме, на основании чего я могу потом этот весь беспредел доказать. Тогда я уйду." Еще через несколько минут достает уголовный кодекс, и пальцем тыкает приставам на статью, в которой черным по белому написано, что адвоката никто включая судью не может удалить с заседания.
Итог: приставы под руки вытаскивают адвоката из зала, он пытается сопротивляться. Через несколько минут в зал заходит судья, и со словами "По неизвестным причинам адвокат подсудимого сегодня отсутствует" начинает заседание. В зале какая-то женщина пытается возмущаться, но ее тут же выводят.
Начинается один из самых честных и гуманных процессов россиюшки
Аноним ID: Яким Виленинович09/09/15 Срд 21:34:11#5№10738348
А в чём проблема? Всё же разрешилось хорошо.
Питерский адвокат Денис Вяткин был "удален" из зала суда по личном распоряжению судьи Маловишерского городского суда Новгородской области Щура А.И. В следующее судебное заседание Денис Вяткин пришел в бронижилете. Однако по личному распоряжению Щура А.И. его вновь "удалили" из зала суда, сломав ему при этом палец руки. Судья Щур А.И. направил жалобу на Дениса Вяткина в Квалификационную коллегию Адвокатской Палаты Санкт–Петербурга. Денис Вяткин был временно исключен из реестра адвокатов и лишен адвокатского статуса. 14 мая 2015 года Квалификационная комиссия АП СПб изучив представленную видеозапись пришла к выводу о том, что Денис Вяткин был незаконно удален из зала суда. Было вынесено решение о прекращении в отношении него дисциплинарного производства. Федеральный судья Щур Александр Иванович не понес никакой ответственности за грубые нарушения уголовного и уголовно–процессуального закона и продолжает работать в статусе федерального судьи и заместителя председателя Чудовского районного суда Новгородской области.
>>10739335 Да интересно же. Политическое дело или может подсудимый выебал сына судьи или спалил действия содомического характера прокурора и судьи. За что такая обида у небожителя?
Аноним ID: Яким Аникиевич09/09/15 Срд 22:49:28#28№10739358
Аноним ID: Яким Виленинович09/09/15 Срд 22:51:23#29№10739376
>>10739358 >>10739351 Какая разница, нет никаких оправданий столь грубо нарушать судебный процесс. Нет будет работающего суда - по пизде пойдёт вс остальное.
>>10739376 Я не ищу ему оправдания, Вася. Я понимаю что это пиздец, но я уже не не впадаю в депру. Впервый раз что ли что-то подобное происходит? Мне просто интересны подробности, не более того. Причинно-следственные связи установить. Почему Уважаемый Человек пидорнул адвоката подсудимого и при этом не постеснялся делать это при свидетелях?
Аноним ID: Фёдор Радиевич09/09/15 Срд 22:58:18#33№10739447
>>10739447 Ну они есть, только, правда, когда выясняются отношения между рядовыми пидорахами. Если дело касается кого-то чуть более равного, чем все остальные — имеем то что имеем.
>>10738293 (OP) Ну судя по гонору адвокат явно дорогой и не государством предоставленный. Значит не простой пассажир на скамье. Разборки каких-то больших дядь, похоже.
>>10739415 Двачирую этого. Доставте подробностей. Может адвокат- то ещё хуйло и судью чисто по человечески можно понять. Это его не оправдывает, но интересны мотивы.
Хз, так просто "за здорово живешь" адвоката обычно не выкидывают. Возможно, видео вырвано из контекста, и этот адвокат вконец доебал судью нарушениями регламента судебного заседания. Вот судья и удалил его в соответствии с ч.2 ст.258 УПК. При этом, однако, судом должно быть вынесено соответствующее постановление или определение (хотя, возможно, оно и было вынесено, по видео непонятно).
>>10738348 А с приставами то что случилось? Судью не наказать, а этим парням превышение как нехуй делать.
Аноним ID: Яким Виленинович09/09/15 Срд 23:37:56#43№10739905
>>10738348 =>> >>10739556 >>10739734 >>10739415 14 мая 2015 года Квалификационная комиссия АП СПб изучив представленную видеозапись пришла к выводу о том, что Денис Вяткин был незаконно удален из зала суда. Было вынесено решение о прекращении в отношении него дисциплинарного производства.
>>10739905 >Этого уже достаточно. Это схуяли? на лицо превышение полномочий, нарушение порядка судебного заседания и т.д.
Аноним ID: Яким Виленинович09/09/15 Срд 23:43:32#46№10739981
>>10739953 >>10739957 Я о том, что не было никаких законных причин выдворять адвоката, а если судья сделал это по личным симпатиям - нахуй такой судья.
>>10739981 > если судья сделал это по личным симпатиям то должен был сделать это в письменном виде. Все остальное является превышением полномочий со стороны приставов, за которое можно и присесть.
Я считаю что все правильно сделали, адвокаты, это же западный метод, против скреп пошли? Адвокаты, менчендайзеры, смуззи, что дальше? Куда русня катится. Все верно сделал служитель закона.
>>10740095 >>10740110 Уже лучше. А то такое ощущение, что Макака с новой защитой от дудосов случайно защиту от Ольгино запилил. Я уж начал подумывать бабла ему перечислить за такой то апдейт.
Ну и нахуя ты опять срешь своими говно тредами? я тебе еще днем говорил что бы ты уебывал с борды вместе со своими соплеменниками фашисто-нацисто-ебанашками.
>>10738293 (OP) краткое содержание видео: на видео креаклопетушок адвокат и его подзащитный чинуша, питух адвокат начал кукарекать что все вы пидорасы и вообще ПТНХ, питуха вынесли за ноги с зала суда и продолжили заседание. Жаль потраченное на просмотр время. Оп хуй. скрыл сей тред.
>>10738293 (OP) Ох уже эти мамкины правовые нигилисты) Сначала удалили за неуважение суду, или вообще ордера нет, история умалчивает, товарищ по хорошему не вышел, вывели приставы, товарищу за подпольную съемку в суде штраф еще надо для полного торжества законности.
Когда они пришли за креаклами Мне было все равно, я не креакл Когда они пришли за санкционкой Мне было все равно, я ее не ем Когда они пришли за бизнесом Я не протестовал, ведь я не предприниматель Когда они пришли за судами Я молчал, я ведь не преступник А когда они пришли за мной, Некому было больше протестовать.
>>10738293 (OP) Да система говно не дать не взять, а у вас в хохлоропе судебная система вообще существует? Гранату кинул и суд свершился? если задержали в МВД на время, то стадо правосексуалов в количестве 100-150 человек собрал - тебя отпустили)) - вот это позор, а еще позор когда тобой управляет из за океана негр))), а еще позор когда не нашлось ни одного Украинца который бы смог возглавить Одесскую область)))?, а еще позор когда публичного человека на улице убили , убийц поймали и потом отпустили #онижедетипатриоты#, а еще позор когда Украинцы утилизируют Украинцев, а стаду внушают что это внешняя агрессия, причем только в одном месте на Донбассе)), ни на Харьковском направлении ни на Сумском, ни на Крымском))))) вот это настоящий позор!
Может кто-нибудь накатает сообщение в администрацию президента с требованием разобраться в ситуации лично ВВП? Я конечно понимаю, что он петух ещё тот, но может там всё таки тоже охуеют с беспредела
>>10741065 Я не забыл про васильеву, если залупин победит на следующих выборах, при чём понятно, что этот хуесос уже чисто физически не может победить честно, без вбросов, и в стране будут протесты, то я пойду на протесты и позову всех своих друзей
>>10741081 > не может победить честно Поздно вспохватились, кек, партийные элиты формировались в тотальной монополии совка. >будут протесты Будут у барина просить подачку, лазить по раздавленной санкционке в поисках еды, и думать что государство может что-то сделать хорошее главное выбрать "ПРАВИЛЬНЫХ". Поменяют им путина на овального - нихуя не измениться. >позову всех своих друзей До момента когда уже диванные созреют - все будут сидеть в местах не столь отдаленных. >>10741026
Скорее реально какой нибудь Мальцев революцию сделает, чем народ.
>>10738293 (OP) ну вот вам и чем это не халатность залупы? ведь: Указом Президента РФ от 28.05.2014 г. №373 на должность судьи Чудовского районного суда назначен Щур Александр Иванович.
Непонятная херня какая-то ведь судье нет никакого резона выгонять адвоката. Судья судит руководствуясь своим внутренним убеждением. Так что там могут быть лучшие адвокаты мира за сотни миллионов долларов, а судья Зажопинска пошлёт их всех нахуй и вынесет приговор, какой он считает нужным
Аноним ID: Константин Романович10/09/15 Чтв 11:20:20#94№10743457
>>10738849 Это будет продолжаться, пока этих блядей в мантиях не начнут расстреливать как в старые добрые.
>>10738293 (OP) Сука бля, да совсем ахуели госдеповские уроды гнать на нашу страну? Совсем абамка-абизьянка от злости мечетеся! Ты что не видишь, что это голливудская подделка, клоун?
>>10740741 >Сначала удалили за неуважение суду, или вообще ордера нет Это должно быть зафиксировано в протоколе, хуле он говорит "адвокат съебал по неизвестной причине"? Это как минимум хамство.
https://www.youtube.com/watch?&v=5JeeVGDNKzw
Краткое описание видео: с минуты на минуту начнется суд. К адвокату подходят приставы и просят покинуть зал. Да, да, ты все правильно понял - адвоката выгоняют из зала суда. На вопрос, какого, собственно, хуя, люди в форме отвечают, что так захотел судья, и ему лучше бы уйти по хорошему, иначе его выволокут силой. Адвокат сначала культурно пытается объяснить, что по закону адвокатов выгонять из зала суда ну никак нельзя, и не может этого сделать ни судья, ни прокурор, ни кто-либо другой. Через несколько минут безрезультатного разговора просит: "Окей, давайте мне какую-то бумажку, любое распоряжение, приказ, что либо в письменной форме, на основании чего я могу потом этот весь беспредел доказать. Тогда я уйду." Еще через несколько минут достает уголовный кодекс, и пальцем тыкает приставам на статью, в которой черным по белому написано, что адвоката никто включая судью не может удалить с заседания.
Итог: приставы под руки вытаскивают адвоката из зала, он пытается сопротивляться. Через несколько минут в зал заходит судья, и со словами "По неизвестным причинам адвокат подсудимого сегодня отсутствует" начинает заседание. В зале какая-то женщина пытается возмущаться, но ее тут же выводят.
Начинается один из самых честных и гуманных процессов россиюшки
что скажете?