Черной зависти к айтишникам тред. Есть у меня знакомый который вместе со мной отращивал гемморой играл в дотку, но в 2014 взялся за ум и к 2016 вкатился в айти. Сначала говорил какая это хуйня что сложно и давление лютое, ну я и не последовал за ним, сейчас он тимлид в яндексе с многолетним опытом, а я кушаю мамины котлетки и всё так же не работаю. Каждый день хочется хуярить себя по голове за то что не вкатился до перегрева рыночка
Прикол в том что будь ты сейчас разрабом среднего звена сидел бы с ебалом как и сейчас и думал эх вон тимлид у нас зарабатывает в трое больше и стаж со школы у него, надо было раньше вкатываться, вкатись ты раньше, метил бы в Илон маска или еще кого, найди дно работу и завидуй Петровичу на новом станке для начала, если уж так
А теперь представь кабанчика, который просто скупает какую-то хуйню и перепродаёт её х2-х3, не поднимая жопу, не напрягаясь, чисто пару кнопок в тернете нажать, что тебе мешает делать также, для этого не нужно образование, нужно просто не быть ленивым хуйлом?
>>310680732 > не поднимая жопу, не напрягаясь, чисто пару кнопок в тернете нажать Ты что дурак? Товар где-то хранить надо, потом относить/отвозить отправлять, покупать и так по кругу. Это блять самая настоящая работа кабанчиком
>>310680403 (OP) Соболезную. Нет ничего более простого чем >вкатился в айти. другое дело что тип это в 16-ом году промутил, щас это более мудово. >вкатился до перегрева рыночка до прогрева рыночка говоришь? смотри видишь я уже говнокод научился писать,а через пару лет ты опять будешь ныть что опять не вкатился, ведь всегда результат имеют те кто что-то делал и те кто не ты, можешь дальше ждать удобного момента.
>>310680403 (OP) Он тебя не обманывал насчет сложности и давления. Особо нечему завидовать. К слову, за столько лет работы ты мог подняться до высокооплачиваемой должности и на другой работе, не только в айти с «перегретым рыночком». Ты придумываешь оправдания своей лени.
>>310680403 (OP) > Тимлид > Зависть Кек. Твой дружок каждый день просыпается с мыслью о том, как он ненавидит всех подряд, и вот уж точно при следующей конфликтной ситуации уволится нахуй жить в тайгу.
Ты даже не представляешь какой уровень стресса и заебов испытывают тимлиды и ПМы. В какой то момент даже бабки кратно выше рынка уже не спасают.
>>310680403 (OP) >Сначала говорил какая это хуйня что сложно и давление лютое,
Тоже всем так говорю. По факту не сложнее чем устанавливать кубики в предназначенные для них отверстия (пикрил), а если привыкнуть - и того проще. Быдло пускай кувалдами машет, а я вот квартиру купил недавно за нал)) И теперь на вторую коплю.
>>310680403 (OP) Чему завидовать, если он получает свои шекели за выполненную работу? Ему же не просто так дают бабосы, а если ты не вкатился значит не готов обменять усилия на бабло, тебе не очень то уж деньги нужны.
>>310682299 Кто-то говорил, что во всех сферах такое есть? При чем тут твой пример с работой учителем? Ты и работая парикмахером больше получать через семь лет не будешь. А работая консультантом до директора магазина за семь лет вырасти можно.
>>310682643 Работал до этого консультантом в связном 5 лет с школы и весь институт, где мои должности? Планы всегда выполнял, на каждом телефоне висела бирюлька с симкой
>>310680403 (OP) Сейм, анон, но у меня немного другая ситуация. В 2013 переехал в москву, родители устроили в колледж учится на программиста. У меня обострилась социофобия на фоне переезда в мегаполис (до этого я вообще жил в деревне 10 лет), и я не вывез новый коллектив, и второй курс делал вид что утром выхожу в колледж, а сам катался в метро и на автобусах. Алсо дома пиздец был в то время, постоянно орали. Ну и короче в конце 2 курса домой позвонили и сказали что я уже год не появлялся на парах, дома сразу крик. Меня за ручку повели к куратору, чето там перевели меня на второй год задним числом, потом через я все равно не пошел учится, так вот короче и живу с 9 классами образования по сей день. Потом как мне исполнилось 18 меня сразу утроили на завод работать, вобщем то я и работал 10 лет заводчанином. Максимальная зп 45К была в 2021. Представьте как у меня выбивало днищще в зарплатотредах где половина сеньеры пиздаболы 300к/нс. Короче в итоге из семьи я остался один и стал сдавать хату которая мне перешла в наследство, сам уехал обратно в мухосранск жить.
>>310681083 >Товар где-то хранить надо Смотря какой, я просто складу даю адрес покупателя, те ему сразу отправляют, лол, оплачиваю с денег покупателя, себе беру часть суммы, которую я накрутил.
>Это блять самая настоящая работа кабанчиком Как скажешь, бро, тебе-то виднее, под мамкины котлетки.
>>310681368 Всё зависит от тебя. Кому-то приходится крутиться, как юла, кто-то более сообразительный или просто повезло найти, что не нашли другие.
>>310682537 Падажжи так учителя всерьез считают что успехи ученика их заслуга? Я бы своей класснухе ебало набил за такое, а то всю школу поддерживала травлю меня а щас я 300кк
>>310684058 Нет, откуда. >>310683498 Ну так я порннил год, но всерн пошел работать тут за 25к в ламповое место, т.к. чисто квартирных денег мало остается после уплаты жкх за две халупы и прочие интернеты.
>>310686997 А батя и матя всё, успокоились. Но я особо и не воспринимаю это как трагедию, т.к. больше жил с бабушкой и дедом. Тяжелее всего было с дедом, после того как мать умерла у него случился инфаркт, а через год инсульт, и он перестал быть того.. адекватным. Умер в дурке, его там привязывали, заработал пневмонию и всё. До сих пор с теплом вспоминаю, с первого завода меня сократили, и я с 19 до 21 года хикковал дома на пенсию деда. Он меня посылал в пятёрочку за продуктами, а я на сдачу покупал себе виногор или кадряночку, и пил дома закрывшись в комнате. И всем было похуй, хотя я был в лютой депрессии. Ну самое главное что я выжил, несмотря на то что была попыт рнк и передоз = похуй нахуй прорвемся разберёмся бам бам бам =
Утешай себя. Ты либо смирись что не хватает яиц здесь и сейчас вкатиться либо начинай вкатываться. Даже если и перегрет рынок, тебе эти навыки помогут больше чем поедание котлет. Так что либо либо.
>>310680403 (OP) Меня тут другая хуйня бесит. И сам такое пережил, и видел как у знакомых такое происходит. Вот есть два друга распиздяя. Вместе играют дотку или в каэсочку, или ещё во что, не суть. И оба в один голос говорят - работа хуйня, жениться не надо, дети не нужны. И тут - хуяк! Один из них резко находит работу, друзей, женится, заводит детей и говорит другому что ему надо повзрослеть. А ты стоишь и понять не можешь - это че за хуйня такая? Меня че, в другу Вселенную забросило, где только нормисы что ли???
В чем хорошего в ойти? Всем время надо что изучать и быть в курсе новых технологий. Пока рандом врач, заводчянин , бухгалтер итд делают свою работу әаждый день одно и тоже с минимум обновлением информации.
>>310688456 Просто он пускал в пыль в глаза вам. Теперь над вами как лузеры свой ЧСВ отыгрывает. Мог бы контрит. А че твоя жизнь? Завтра уверен что будешь дышать? Все твои семья и накопление тем что ты так дорожишь в миг может обвалится. Есши начнет быковть. Ты скажи сам начал. Чет учить жизнью.
>>310680619 Пиздец база. Так же раньше сидел и завидовал друзьям прогерам, стал прогером, стал завидовать друзьям мидлам. Стал мидлом, стал завидовать друзьям сеньйорам или мидлам, которые свои 400+ лутают, пока я на 210 бомжую. Эта гонка и заебы никогда не прекратятся, кроме тех случаев когда перестанешь смотреть вперёд и будешь смотреть уже назад мол "ну я то больше Петровича с завода получаю, я уже победил, хули рыпаться"
>>310680403 (OP) В 2008 друг поступил на айтишнка, а я на автомеханика, постоянно писал, что учёба какая-то хуйня, по итогу выпустился и сторчался, торчит по сей день, ни дня не работал в айти, щас вообще куда-то пропал, до этого подрабатывал осветителем у всяких подвальных нонейм говнарей
>>310690083 Дежурный техник на заводе, График 1/3, работы фактически на 2 часа за смену - несколько раз обойти здание проверить все показания на приборах. А так сидишь чилиш в каморке смотрю сериалы. Ночью можно дрыхнуть только в 3 часа надо пойти показания снять. Вообще когда 5/2 карлики уходят тут можно расслабить булки и хоть бухать и вызывать шлюх, вот я на смене ща как раз. Ну еще повезло с начальником, нормальный чел, скорее всего наш двачеванный.
>>310680403 (OP) >Сначала говорил какая это хуйня что сложно и давление лютое, ну я и не последовал за ним, сейчас он тимлид в яндексе с многолетним опытом Он хуярил 8 лет, а ты что делал? Мид дефил?
Есть у меня знакомый который вместе со мной отращивал гемморой играл в дотку, но в 2014 взялся за ум и к 2016 вкатился в айти.
Сначала говорил какая это хуйня что сложно и давление лютое, ну я и не последовал за ним, сейчас он тимлид в яндексе с многолетним опытом, а я кушаю мамины котлетки и всё так же не работаю.
Каждый день хочется хуярить себя по голове за то что не вкатился до перегрева рыночка