Проводим зоонаблюдения над закрытым городом-героем трех оборон русской воинской славы особой категории снабжения Федерального Значения, все ещё ждем начала туристически-отопительного сезона, пишем при лучине письма Путину и звоним ему на прямую линию с уличных таксофонов, обмениваемся сидушками, ловим бюджетников, строим невидимый мост и трансгалактический космопорт, вызываем дождь ритуалом, взрываем дома с третьей попытки, требуем отставки Меняйло, ищем засланцев из Хуива и Адизы, проводим музыкальные фестивали без наркотиков и музыкантов, смакуем Boyareeshneek-Elite, поражаемся вечнорастущим мусорным свалкам, и, конечно же, охуеваем от 146-процентной ваты и завидуем бохатым лекарям.
Ананимасы, посоветуйте страну для съеба. Я уже почти готов (за минусом некоторых мелочей). Обязательные требования: - Наличия выхода к морю (океану) - Уровень цивилизации не ниже польши - Климатическая пояс приблизительно как в Крыму. - беспроблемный доступ в интернеты - континент любой. Турцию, Израиль, Ебипет не предлагать.
Аноним ID: Адам Ефимович02/09/15 Срд 22:45:23#38№10677850
>>10677199 Кто-то съёбывает из Крыма в нормальные страны а я переезжаю из своего села в Симферополь, лол. Кстати, тут есть Симферополь-куны? Поясните за жизнь в городе, пожалуйста
>>10677877 Расскажи как вы с мусором боритесь. Не подкалываю - мне просто интересно как люди воспринимают отказ от такой привычной банальности как очистка жилых территорий.
Аноним ID: Адам Ефимович02/09/15 Срд 22:51:42#45№10677939
>>10677900 Да не, я пару раз был в Симфере, мне понравилось, правда я не гулял по нему, все не рассмотрел. >Ашан Спасибо. Там есть какие-нибудь красивые места типа парков, речек, где можно посидеть?
>>10677888 гастроном есть почти в любом дворе, есть супермаркеты. Но советую почаще ходить на рынок прикармливать торговцев мясом/зеленью/овощами, чтобы они тебе нормальные продукты продавали. С татарами можно иметь дело, особенно если намекнешь им, что свой.
>>10677939 >Там есть какие-нибудь красивые места типа парков, речек, где можно посидеть? Симферополь, это одна большая помойка. Паспорт получил уже? Какие скилы прокачаны?
>>10677939 На Неаполь Скифский еще сходи. На этом, пожалуй, всё.
Даже на Кресте перестали собираться по вечерам люди. Нехуй делать в Симфе, едь на материк
Аноним ID: Адам Ефимович02/09/15 Срд 22:55:35#50№10677997
>>10677949 Спасибо. А что в Старом городе? А еще в городе какая-нибудь архитектура красивая? >>10677957 Спасибо. >>10677963 А мне, деревенщине кажется красивым. Паспорт получил, скиллов никаких, дали квартиру( она где-то на Мос. кольце- не знаю что это, норм?), устроили в фирму знакомых, на учёбу и сказали уёбывать.
>>10677997 >Паспорт получил, скиллов никаких, дали квартиру( она где-то на Мос. кольце- не знаю что это, норм?), устроили в фирму знакомых, на учёбу и сказали уёбывать. А, ну тогда удачи.
Аноним ID: Адам Ефимович02/09/15 Срд 22:58:02#52№10678029
>>10677995 Спасибо. Вообщем не очень много развлечений в городе как я понял. Осмотрю все и буду сычевать. Алсо, цены же ниже чем в Феодосии к примеру? >>10678015 Спасибо.
Аноним ID: Адам Ефимович02/09/15 Срд 23:04:20#57№10678124
>>10678072 Надо будет глянуть на этот город. Последний вопрос: Москольцо- нормальный район? И район ли это вообще? Засрал весь тред своими вопросами, мод потри, если не сложно.
>>10678124 А района по административно-территориальному делению в Симфере три: Центральный, Железнодорожный и Киевский
Аноним ID: Адам Ефимович02/09/15 Срд 23:08:45#60№10678198
>>10678137 В вики написано что Троещина это село, историческая местность, хз плохо это или хорошо, в любом случае скоро сам все увижу. >>10678161 Спасибо большое.
>>10678124 Кароч. Запомни мои слова. Не ходи в Старый город ночью. И старайся не бывать там летом без противогаза. Они ссаки на улицу выливают, канализации нет
>>10678237 разные есть, но алкашей-бичей-наркоманов визуально больше
Аноним ID: Адам Ефимович02/09/15 Срд 23:16:37#67№10678333
>>10678285 Понял, не буду тогда туда заходить. Кстати, на викимапии на карте Симферополя очень много территорий помечены как "Самозахваты" Там серьезно так много территорий захватили, я про это краем уха слышал пару лет назад.
Священник, который пропал на Ставрополье, был найден в крымской больнице
Виталия Давыдова четыре дня искали в кавказских Минеральных Водах. Как сообщает Интерфакс, он сам позвонил в епархию и рассказал, где находится. В минувшие выходные его доставили в отделение хирургии со множественными травмами. При этом, священник находился в тяжелом состоянии, без телефона и документов. Он также ничего не мог о себе сообщить.
У нас тут разгорается ДРАМА Очередную подзалупку греющую пердак в пендосии и яростно копротивляющуюся за рашку обличают и поливают говном сами криманы. НЕ запасаемся попкорном, тема будет нажористая.
>>10686611 Я больше хотел бы услышать маневры про это. Представим ситуацию диду витирану резко поплохело, вызвали неотлогу, она через три часа приехала и ...
Министр курортов предложил крымским отелям «работать в ноль»
«Нужно добиваться того, чтобы люди работали в течение всего сезона», – подчеркнул Стрельбицкий, добавив, что Минтуризма будет «рекламировать» именно тех людей, которые готовы будут «работать в ноль», но круглый год.
В Симферополе штрафуют продавцов кваса, овощей и фруктов
«Были вынесены постановления о наложении штрафов за самовольную установку заборов, складирование стройматериалов на муниципальной земле, а также за сброс строительного мусора. Граждане были оштрафованы на суммы до 1 тысячи рублей, также на подобном правонарушении «попалась» строительная организация – в данном случае размер штрафа уже составил 15 тысяч рублей»
Севастополь решил попросить у Москвы 10 миллиардов
«Но приехала к нам замминистра образования РФ Екатерина Толстикова и сказала, что в бюджете 2016 года следует учесть потребности каждой школы. Таким образом, бюджет городского образования получился 10 млрд 750 млн рублей», - отметил Тюнин.
Он предположил, что всю сумму Москва может и не дать, но будет знать реальные потребности городского образования.
>>10688309 Бабка может до 90 лет ждала, как могла, всё делала, чтобы прожить подольше и дождаться момента, чтобы на Родине умереть, а ты издеваешься, хохол ебаный.
>>10688169 >выходишь такой продать свои фрукты и овощи >размер штрафа 15 тысяч рублей Проиграл, блять. Правильно, нехуй барыжить, это все фермерство западное, советский человек должен только для себя выращивать, а лишнее уничтожать. Лучше трактором.
>>10690445 Хохлы такие уебки пиздос. Как только начали эту новость активно форсить, как ее тут же удалили, а до 2015г она весела на цензоре, вот же пидарюги
Киевский ансамбль хтонической песни и свистопляски Севастопіль презентовал сатирическую песню "Крым ваш - C2H5OH".
"Песнь о постаннексионной лосьонозависимости крымчан. Все фотографии в клипе сделаны коренным севастопольцем, вокалистом группы. Пейзажи - исключительно крымские".- говорится в описании к песне.
Бывшее окружение Аксенова открыто заговорило о тотальной коррупции в крымской власти
«Превращение Севастополя в город, где население все тверже начинает утверждать, что «при Украине было лучше», что полностью демотивировало их. Высокие издержки проживания, при низких доходах (сравнение по обоим параметрам с Москвой). Это пример того, что происходит с Крымом в целом, активная и думающая часть населения задает все больше вопросов и не получает на них ответов. Если не считать ответами плевки в лицо и попытки низвести их до уровня кормовой базы для мощных управленцев», — считает Гарначук.
Напомним, Владимир Гарначук переехал Крым весной 2014 года, где помогал организовать референдум о присоединении к России, а также принимал участие в создании местного ополчения.
>>10695068 лол блять, чтобы водила не врезался пока ты ему деньги во время езды суешь, а вообще у них там всё через жопу в симферополе и других городах крыма платишь на входе
>>10696438 >>10696298 Когда я создавал тред под номером 2 я прекрасно понимал, что это будет, вопрос времени. Прошло 1,5 года и все это начинает вылазить и это с учетом того, что бабла вбухивается немеряно.
Охуенная история. Вообще-то он хедлайнер оппозиционной московской муниципальной политики, то есть один из самых раскрученных районных оппозиционных депутатов Москвы.
Мне интересно что это за "современная российская система реабилитации"? Скрепами, ритуалами и дидывоевалами? Жду концентрированого багета пидорах когда торчки будут выставлять их квартиры и шмонать в подъездах.
>>10700269 >Скрепами, ритуалами и дидывоевалами Кроме шуток, религиозная реабилитация очень даже эффективна. На уровне с метадоном, который вовсе не панацея. Дебилы вроде тебя воображают, что нарки метадона поели и перестали быть зависимыми. На самом деле всё не так, большинство просто годами кушают метадон, завязывают единицы.
У метадона конечно есть и преимущества, но в данной ситуации для нас недостатков больше. Серьезно, почему в этом треде одни малолетние долбоёбы, которые нихуя о жизни не знают?
>>10700694 А воспринимается как шутка. Она имеет эффективность при желании зависимого срыгнуть, но это желание как правило проходит с первой ломкой. Метадон не панацея и уж никак не лекарство, а действующая программа когда торчок вместо того что б месить тебя ногами в подворотне при отжиме мобилы идет в больничку где ему ставят укольчик и нара покумарившы идет заниматься своими делами не заморачиваясь мыслями где ему раздобыть денег на следующий баян. Как заметил анон выше нарики будут поголовно дохнуть от крокодила бабки на который он будет любыми способами брать с пидорах.
>>10700563 Так то фашистобиндеровцы еще были, которые бездуховными лекарствами лечат. Русскому человека такое не надо. Методы лечения для рашки описаны тут >>10700694 >Кроме шуток, религиозная реабилитация очень даже эффективна. На уровне с метадоном, который вовсе не панацея.
>>10700861 >А воспринимается как шутка. Это потому что ты о ней нихуя не знаешь, как и о метадоновой терапии.
Серьезно. Зачем ты вообще свои выдумки постишь? Неужели ты думаешь, что остальным не видно, что ты просто безмозглый фантазёр?
Однозначных доказательств уменьшения преступности нет. То исследования, где уровень преступности оценивают вопросами к наркоманам, а не официальной статистикой. То исследования, где уровень преступности оценивают в районе клинике(где живут нищеброды, у которых то пиздить нечего), а не у самих пациентов. То внезапно независимые исследования показывают увеличение преступности из-за метадона на улицах.
Короче не известно помогает или нет.
Тоже самое с завязыванием, если некоторые исследования и показывают увеличение(а некоторые наоборот уменьшение) то оно блядь совсем мало.
Сейчас у нас в России наркам помогают переломаться, хотя советуют против этого, мол так больше шансов завязать(тут кстати единогласно и на западе согласны). По сути ломка лишь немногим хуже, чем под метадоном. Психологическую работу тоже проводят. Помогают им найти место в жизни.
А насчёт религиозной реабилитаций. Там на самом деле до хрена интересного. Там очень высокий % успеха. Героиновую зависимость там занимают церковным сообществом. И работают до конца, ну если только торчок не сбежит или умрёт. Часть из них работают бесплатно, деньги они получают с бывшего наркомана и от его труда, часть из них работает сравнительно дешево.
Но ещё более интересны методы. Это всё очень закрыто, эдакие секретные сообщества. Там бывают люди пропадают без вести. Никакого криминала, прост умирают от методов. Насилие и психологическое и физическое, унижение это норма в большинстве подобных учереждений. Если это какая-то культ, то там 100% ебанутые практики. У меня есть пару кулстори бывшего торчка(уже 8 лет чистый) про жертвоприношения. В интернетах есть видео из американских центров, можешь погуглить.
Знаем мы эту систему, ага. Собсна, сбылось предсказание какого-то анона с лурки в статье про опиаты "Крымских нариков ожидает крокодил".
А вообще, я человек добрый и милосердный, поэтому, моё пожелание 99% наркоманам, которые не смогут переломаться очень простое - умрите поскорее и не мучайтесь. Зато, умрёте на родине. https://www.youtube.com/watch?v=XSM7UB5-NIs
>>10700577 Россияне, поясните — такая ситуация с очередями в больницы везде в России, что блять, надо обязательно брать какие-то талончики на очередь, а потом хуй знает когда идти на прием, это блять, че за хуйня. Я год назад аппендицит вырезал, сам пришел в больницу, по-незнанию поперся в областную, а не в районную, сначала сказали — ты че к нам приперся, пиздй в районную, я сказал идите нахуй у меня живот болит, они — ну ладно, подпиши бумагу что согласен на госпитализацию в нашей больнице. И все блять, через 3 часа уже прооперировали, а через 4 дня уже был дома. Покупал только лекарства всякие баксов на 50-100.
>>10701935 >это блять, че за хуйня. Это для планового посещения. Талончики можно по интернету или телефону получить. Ну, у меня в екб по крайней мере На талоне дата и время приёма. Ты что совсем даун? Или тебя электронная очередь в больничке смутила? Там просто берёшь квиток, когда твой номер подойдёт, тебе либо скажут куда идти, либо на мониторе покажут.
Если ты совсем болеешь, то тебя без очереди принимают.
- есть много вопросов с кредитами граждан, которые получали при Украине и не могут получить кредиты в Российской Федерации, потому что в базе данных они числятся как получатели кредитов в Украине.
- украинской стороной этот процесс сейчас полностью заблокирован, даже если кредит будет уплачен коллекторам, то в базе данных он списан не будет.
«За период более чем 25 лет не было ни одного обвала с человеческими жертвами, хотя до строительства берегоукрепительных сооружений были и случаи обвалов, и случаи с человеческими жертвами. По всем признакам происходит правовое обеспечение рейдерского захвата чужой собственности чиновниками города Севастополя»,- говорится в открытом письме.
Люди просят президента России вмешаться в данную ситуацию и пресечь беззаконие, творимое местной исполнительной властью в сговоре с правоохранителями.
>>10702273 Еще немного и банки рашки, выкупившие у укробанков долги станут владельцами 20% домов и квартир в Крыму. Вот это действительно Богатокроківочка.
>>10702250 Так а хули тогда надо этот талончик месяц ждать? >>10700577 я по больничкам особо не шарюсь, только к стоматологу в поликлинику по телефону записываюсь, очереди ни разу не было. Бабку свою возил в больницу, чёта ее стали почки напрягать, так без всяких записей в тот же день врач принял, минут 40 может в очереди посидели, потом она только ходила на узи всякие и кровь сдавала.
>>10701551 >Однозначных доказательств уменьшения преступности нет. То исследования, где уровень преступности оценивают вопросами к наркоманам, а не официальной статистикой.
Дальше не читал. Свинособака могла бы подготовиться лучше.
>>10705052 Или через курьерскую службу, коих овердохуя. Страна непуганых идиотов, блядь, любой мудозвон может положить в общественный транспорт любое говно, и это говно у него с радостью возьмут. Идиоты блядь.
>>10700269 В порівнянні з героїном метадон значно дешевший наркотик і залежність від нього більша. Якщо від героїну синдром відміни («ломка») триває 7-10 днів, то від метадону він триває від 30 днів і більше.
>>10705365 >В апреле 2014 года после присоединения Крыма к России более 800 лиц проходящих заместительную терапию перестали получать метадон из-за запрета заместительной терапии в России. Все имеющиеся запасы метадона были изъяты и уничтожены. Зачем замещать опиаты бесплатным метадоном, если можно заменять бесплатным ничем?
>>10705826 братишки, палю годноту. Предложил в соседнем треде но пидораны как то не вдохновились, а предлагают лечить героиновое червие на бабки из бюджета. Так вот идея получше. Создаем реалити шоу Героиновые игры, суть такова. Вооружаем торчков цепями и топорами, выпускаем на арену, кидаем в центр арены баян и смотрим на бьющихся пидорах принимаем ставки. Для особых лулзов можно наполнить баян обычной водой, типа сюрприз для победителя. Как вам идея анончики?
>>10699282 Дык временный же на тузлу. То чо хотели еще хз когда насыпать.
Аноним ID: Адам Ефимович04/09/15 Птн 17:51:48#273№10707246
>>10700269 С лекарствами пиздец полный. Срочно необходим один препарат, доктор выписал, и говорит короче, что его достать можно только с Украины, из-за санкций типа. Благо знакомые скоро едут и купят всё что нужно. Реально пиздец.
Аноним ID: Ярослав Якимович04/09/15 Птн 18:15:58#274№10707611
>>10675292 (OP) >4 пик Идиотские традиции. Нет бы по скромному, как у буддистов. Труп в печь. Прах над землей. И усе. И ни каких поминок и ебаустов.
>>10707841 Реально покупали? Бляяя... Ну пиздец прямо. Я когда учился - тогда бесплатно выдавали (96 год выпуска). Причем очень редко были старые учебники, которыми пользовались больше 3 лет.
Аноним ID: Ярослав Якимович04/09/15 Птн 18:34:42#281№10707930
>>10701432 У пьяной макаки и японская техника в руках, как у Хирурга язык.
Аноним ID: Ярослав Якимович04/09/15 Птн 18:37:04#282№10707967
>>10701432 Опять на Путина все стрелки переводят. Ну истинная пидараха. Президент штоль назначал инженеров и всяких там геодезистов тот мост строить? Хуй там. Вот какие красивые небоскребы Москва-сити сваяли, а мост запороли. Даа, бля. Кто же виноват, дети? Пуууу-тин!
Аноним ID: Адам Терентиевич04/09/15 Птн 18:37:42#283№10707974
>>10707841 Реально покупали? Я за 11 классов ни разу не покупал. Были задержки, но до конца сентября у все уже были книжки, а то была ебля с логистикой.
В новом учебном году в школах Севастополя учащимся выдали учебники по «Севастополеведению», в котором Крым считается частью Украины.
- «Сын вернулся из школы и принёс новый учебник по «Севастополеведению».
- открыв пособие, увидел странную вещь. Оказывается Севастополь — это Украина!»
- «До подобных выводов задаёшься вопросами: «Неужели пятая колонна пытается проникнуть в школы Севастополя? Может быть, всё-таки недоразумение или это делается умышленно?
- хочется спросить у наших многоуважаемых представителей законодательной власти: «Постоянно говоря о патриотизме, вы намеренно ведёте идеологическую диверсию против юных севастопольцев? Или же книгу сверстали много лет назад и решили так оставить? Или же это заказ ваших западных партнёров и вы на территории Севастополя реализуете их сценарий? Что это? Разве такое допустимо?
Авиаторы Крыма назвали «сотрясанием воздуха» идею Минтранса о вертолетах
- Вертолетные поездки в пределах полуострова – это миф, созданный Министерством транспорта Крыма, сообщил председатель регионального отделения любителей авиации Андрей Елецкий.
- «Цена одного часа полета стартует от 35 тысяч рублей. У нас есть такой турист? Нет. Так что, заявление о вертолетных поездках по Крыму не более, чем сотрясание воздуха»
>>10707902 Мы в мск покупали всякую доп. херню, которой не было в биб-ке. Типа информатики, географии 9 класса. А, ещё контурные карты и атласы покупали, що по географии, що по истории. Ну и по языку приходилось учебники покупать. Вроде всё.
>>10710368 А, это там где ещё у гансов маленький заборчик, и они из котла не лезут, у китайцев здоровенный заборище наверху, "бо если хоть один пролезет, то пизда всему", а у русских вообще без заборчика, бо свои вниз утянут?
>>10710699 > Российский блогер Александр Цвиров рассказал о том, что по словам специалистов, твердая порода на дне Керченского пролива имеет мощные карстовые полости, куда проваливаются сваи будущего моста. Это очевидно якась лухта. Блогер рассказал, что по словам неназванных специалистов в неназванной области там будто бы карст. В общем процентов на 95 уверен, что это галимый вброс.
>>10710853 А вот пост на эхе датированный декабрем: >dishonored: Тебе и подобны пора начать о своей заднице переживать. А насчет моста.. 50 метров ила, а под ним карстовые породы.. Плюсом, многотонные льдины с Азовского моря по весне. Сколько месяцев это "изделие" простоит, догадаться нетрудно. Но это мягко говоря не пруф. Скорее всего это просто материал, вдохновивший блохера на вброс.
>>10710900 Не юродствуй, я нормально спросил. > С инициативой организовать вертолетный рейс выступила некая частная компания, имя которой не называется. Лолд. Ах вот оно что, ты с самого начала иронизировал. А жаль, я б слетал на вертолётике к Ялте, как вариант с посадкой на Ай-Петри... inb4 иди работать в МЧС
шутка про мостАноним ID: Никандр Ленин04/09/15 Птн 21:51:36#321№10710983
Решили звери построить мост. Послали медведя в министерство за бревнами. -- Ты, медведь, сильный -- выбьешь бревна. Но вернулся медведь ни с чем. Послали лису. -- Ты, лиса, хитрая -- выбьешь бревна. Но вернулась и лиса ни с чем. А осел говорит: -- Можно я попробую? И ушел. Через некоторое время поплыли по реке бревна. Неделю плывут, месяц... Все берега ими завалили. Вскоре приезжает осел на машине. Стали его звери спрашивать: -- Как же тебе удалось провернуть такое трудное дело? А осел и отвечает: -- Захожу я в министерство, а там -- все свои. Ну я по строительному вопросу. Там тоже мой родственник. Я с просьбой: Мы мост строим. Бревна нужны. -- Бревен сколько надо? Вы мост строите вдоль или поперек? -- Да вроде вдоль.
жарт за мост (ретро)Аноним ID: Никандр Ленин04/09/15 Птн 21:52:05#322№10710986
З нашого боку будуть будувати на захід, з російського на схід. "Смичка" десь у Тихому океані...
>>10711086 Это же рыба. А если серьёзно, то похуй, что он млекопитающее - требования к окружающей среде, содержанию и процедуре отпуска в море у него точно такие же, как у какого-нибудь катрана.
>>10700269 >современная российская система реабилитации реабилитационные центры, по сути, тюрьма для наркоманов, прикрываются программами анонимных алкоголиков и религией.
>>10711312 Твой вопрос неуместен, т.к. я не наркоман. Но насколько я знаю, из употреблявших всякий там гираин бросает "вообще насухую", то есть просто переламывается с минимальным использованием всяких прегабалинов и безо всякой религии и дальше живёт трезво ничтожно малый процент. Моё личное мнение - метадоновая терапия эффективнее, чем навязывание религии. Но полной трезвостью, согласись, это не назовёшь.
>>10711492 Суть реабилитационных центров - унижение и пытки (натурально, не преувеличиваю) круглосуточно, семь дней в неделю. До тех пор пока ты не станешь выдавать шаблонные фразы, что-то вроде: "алкоголизм - это болезнь чувств, сегодня я чувствовал злость, потому что за ужином мне не хватило чеснока, чтобы проглотить баланду, а раз во мне живет злость, значит я плохой человек, всю ночь буду полировать унитаз, во славу великого бога, который заботится о нас". Дальше молитва остинских старцев.
>>10712010 Ты же только по решению суда едешь туда принудительно. Нехуй слушать родственников, которые не знают, на что тебя обрекают. Как бы понятно, что наркоман не вполне способен решения собственные принимать, и понятно, что деятельностью подобных центров должны заниматься соответствующие надзорные органы и мб даже прокуратура, но мы живём с тем, что есть.
>>10712053 Ребам (так называют реабилитационные центры) похер, как ты туда попал, по решению суда, сам приехал или родственники привези в неадкватном состоянии. Они собирают бабло. Это просто бизнес. Пожаловаться ты вряд ли сможешь, у них всегда есть прикрытие, вроде как они выполняют полезную социальную функцию, а ты наркоман, тебя никто не спрашивает, ты не адекватен.
>>10712347 Но они сами себя сделали такими outlaw. Точно так же на видео одного нашиста, который вырывал у людей на Болотке из рук бутылки с алгоколем и выливал. Или брал лежащие на лавках, открывал и выливал. Формально это грабёж и как минимум мелкое хулиганство, но не пойдёт же пьянчуга, нарушивший КоАПП к тому же, писать заявление в ментовку? Да и не примут его, а если и примут, то закроют за отсутствием. Не хочешь, чтобы об тебя вытирали ноги - нечего ложиться под дверью.
>>10714139 А мне вспоминается, "ну, что рус, понял, кто такой юде". Такие анекдоты говно. "Оказались на необитаемом острове русский, американец и француз". Буэ. Впрочем я много у кого замечал вот это вот отношение, как в этом фрагменте из Лебедя >Превалирующим чувством в нашем обществе на протяжении десятилетий была зависть. Заглянуть в карман соседа - это святое дело! И оказать ему помощь и содействие, широко, от души, по-русски: "Иван, ты сидел?" - "Сидел". - "И я сидел. А Петр не сидел. Давай его посадим?" Самое забавное, что я не воспринимаю это как что-то плохое. Ну то есть может быть это плохо, но у меня нет какого-то эмоционального отношения.
>>10703284 я вот гляжу на них и недоумеваю. Зачем? неужто они могут смотреть друг на друга и испытывать нежность, а не отвращение, трахаться при включенном свете, иметь желание провести рукой по лицу своей невесты и прижать к себе, уткнувшись в волосы ей. Я просто не понимаю зачем образовываются всратые пары.
>>10714139 И вообще, это было бы смешно, если бы не было так грустно - нам же с этим жить. >>10714460 Сходи на танцы, пощупай не очень симпатичных на вид баб, поймёшь. Организм умнее тебя это раз если ты здоров, да и может она человек хороший.
>>10714477 нескольких баб я все таки успел в своей жизни пощупать и даже более, но они мне нравились, я считал их красивыми и хотел этого. Со страшными у меня нет никакого желания взаимодействовать, кроме как на словах, сколь хорошим человеком она бы ни была
Я был в Керчи. Дороги - дрянь, но ремонт делают, местами реверсивное движение на участках трассы Керчь-Симферополь. Из примечательного - канализационные стоки в центре города, рядом с рынком, безлюдные поселки, уйма рапаны, дешевая, свежая кефаль, браконьеры, ее добывающие, найденные мною два снаряда на пляже, у маяка, стада местных, предлагающих переночевать вдоль дорог, повальное пьянство среди мужского населения, много шлюх по вечерам вдоль дорог, фуры, затрудняющие движение. Очень много беременных (На маткапитал рассчитывают, бедолаги) и инвалидов (Прямо очень-очень много, повсеместно установлены аппарели и кнопки вызова.Нездоровые там люди)
>>10707246 О понеслась, а мне никто не верил что жопа с лекартсвами в крыму. хз откуда ты, но у меня дед в фео если срочно что то закончилось по препартам - заказывает у донбасян на автовокзале. Стоят всегда рядом с 20а маршрутосом на орджо. С материка та же схема, на любом автовокзале
Макаба падает капец как. И что-то мы совсем расслабились. Я просто занимаюсь переездом офиса и уже сил нет искать лулзы, но вы то анончики, чего слабо так?
- сайт правительства сообщает, что выбраны Совет атаманов, Совет стариков, «суд чести» и контрольно-ревизионная комиссия Крымского окружного казачьего общества.
Аноним ID: Якуб Лаврентиевич08/09/15 Втр 18:41:18#378№10720817
начала года правоохранительные органы Крыма задержали девять блогеров, которые вели в социальных сетях "сообщества экстремистского содержания". Как передает "Крым Медиа", об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил руководитель аппарата антитеррористической комиссии Крыма Александр Булычев.
По его словам, данные лица вели два экстремистских сообщества в социальной сети "ВКонтакте". В интернет-группах блогеры пропагандировали радикальный ислам, призывали бороться с неверными, а также "распространяли идеи фашизма".
"В настоявшее время они задержаны и находятся на проверке в прокуратуре Крыма на предмет возбуждения уголовных дел", - сообщил Булычев. Интернет-сообщества, которые вели блогеры, заблокированы.http://grani.ru/Politics/World/Europe/Ukraine/m.244121.html
Сообщалось, что 3 сентября в одном из севастопольских ночных заведений произошел конфликт между байкерами из «ночных волков» и военнослужащим-контрактником из морской пехоты. Пехотинец в одиночку справился с компанией подвыпивших мотоциклистов. Но «волки» жаждали мести. На следующий день 4 сентября компания из 50 человек на мотоциклах подъехала к КПП части в Казачьей бухте. Байкеры попытались проникнуть на территорию воинской части, чтобы найти обидчика и разобраться по-мужски. Ситуация обострилась, караулу был дан приказ в случае нападения открывать огонь на поражение. В последний момент «Ночные волки» отступили.
>>10675292 (OP) Вид со спутника. Как видим, технологический мост Тамань-Тузла с трех точек одновременно строят. Из трех рабочих мостов это самый короткий (1.2 км) и простой. Его закончат уже осенью. Остальные два к лету следующего года. Также на фото видно, как на Тузлу сгружают тяжелую технику.
>>10706087 Когда я был маленьким, то у нас везде в 90-ые кололись нарики всяким дерьмом. И помню как сидели с пацаном в небольшом парке на дереве орех и там же эти орехи хавали. А снизу под деревом начал крутиться ебанутый нарик. Потом подошел под дерево и вроде начал сцать, но увидели что он сцал в шприц и потом им же укололся. Мне эта картина ещё 3 месяца снилась.
кароче, при падении убежище здесь восемь c h . n e t / p o l i t a c h /
Аноним ID: Роберт Игнатович09/09/15 Срд 12:35:12#409№10730434
>>10729393 > ГУПы Ну да, проебался похоже. А вообще на хую видал все эти гупы. Наслушался Балашова в один момент и ушел в тень на около 90%.. Полет нормальный. зависимость есть.
Аноним ID: Роберт Игнатович09/09/15 Срд 12:42:35#410№10730547
>>10729596 У меня на подъезде в 90х люто ставились. Помню рубашился на каникулах в кота феликса на денди, а потом решил подняться к кенту на 10этаж. Выхожу, а на площадке тело со спущенными штанами лежит. Я к лифту протиснулся, поднимаюсь, а там пацан с девахой в уголке приседают уже. Помню тогда испугался, совсем пиздюк был. Сейчас этого нет. В подъезде запилили ремонт, автоматическое освещение и гардинки на окнах. Если-бы еще псины собакоебов в лифте не обоссывались - натуральная цеевропа была бы.
>>10730679 Армани Jeans же вроде. >>10730547 В подъездах помню самый пиздец был. Особенно как детвора шприцы и иголки собирала и играли в докторов, лол. Ну и самый пиздец - нарики иголки в перила деревянные ставили так, что когда спускаешься и держишься за них, то в ладонь на всю длину залазит эта игла. В соседнем подъезде пацан спускался и так поймал иглу. Вовремя в больницу повезли, сделали уколы от всяких там гепатитов. После этого случая наркоманов в подъезде чуть ли не молотками пиздили до полусмерти.
>>10731519 я вот нихуя не понимаю в футболе. Эти футбольные клубы, их государство финансирует? Если да, то нахуй они вообще нужны? какого хуя их кто-то должен финансировать? пускай пиздуют работать, а в свободное время играют за свой счет, или в этом есть какой-то скрытый смысл? Если государство их не финансирует, и это коммерческие предприятия, тогда какие проблемы с санкциями? перебазировались бы и играли бы за Украину
>>10732356 Футбольные клубы полностью частные коммерческие учреждения, и хозяева обеспечивают клуб на 100%. В Украине и всем СНГ клуб это игрушка для развлечений, без денег зачахнет. ФК Севастополь принадлежит Новинскому, рыговскому олигарху. Новинского прогнали из Крыма, клуб зачах. Таврия тоже зачахла, правда у нее хозяев несколько. Один из них Куницин который тоже убежал с Крыма. Почему не перебежали в Украину, точно не могу сказать, но думали что на двух стульях усидят. Так как иностранцам запрещено в Крыму вести дела, УЕФА запретило клубам играть в рашке, а значит крымчане своими руками похоронили футбол. УЕФА собирает-платит деньги клубам( из за санкций нельзя) и позволяет-запрещает деятельность.
>>10705100 Можно ссылочку на овер-дохуя курьерских служб в Крыму? В Украине есть божественная "новая почта", но она пока раскрутилась пока создала пункты приема-выдачи посылок много времени прошло и сам процесс сложный.
>Если появляются проблемные ситуации и первоначальная реакция исполнительной власти окажется неадекватной, могут начаться серьезные проблемы. Мы все видели это на примере соседней страны - как раскачали Украину, огромную страну. Речь идет о том, чтобы создать систему, которая будет реагировать не постфактум, а локализовывать и прекращать подводные течения
течения блять подводные, какие блять течения, если у вас воды нет? что несет охуеть прост
Директор симферопольского муниципального унитарного предприятия «Экоград» Александр Матвейчук приравнял незаконных торговцев к экологическим террористам.
«Стихийщики наносят большой вред городу. То, что они делают, это, наверное, приравнять нужно уже к терроризму. Мусор бросают, этот мусор везде разлетается. Потом приходит управление торговли, начинает их штрафовать, они бросают весь товар. Этот весь товар мы собираем и увозим на полигон
Сколько там раз за этот год Крым брал из фед.бюджета на дороги?
> в Крыму существует проблема с финансированием дорожных работ: некоторые фирмы с начала года вложили по 80-100 миллионов рублей и до сих пор не получили ни копейки.
>Парадокс ситуации в том, что служба по закону не имеет права заключать договор, пока нет денег в казначействе, поэтому работают на честном слове», – сказал подрядчик.
>«Развилка на Николаевку – мост – за него не заплачено ни копейки. Вот эти пролеты стоят – они стоят в долг»
>>10737503 Как тут не вспомнить народную мудрость: сколько ночного волка не корми, а он всё в лес смотрит
Аноним ID: Роберт Игнатович09/09/15 Срд 22:49:12#445№10739355
>>10737503 Все на технологический мост ушло. Извините.
Бред подменять бюджет проекта своими деньгами. В восьми из десяти случаев - это верняковое кидалово. Мне хватило одного попадоса ибо обнуляться когда проект почти закончен, а бюджет только пришел и жжет карман оченеохота. Хотя было и сам так швырял исполнителей. Весь бабос ложил себе. Рассказывая охуительные истории о тяжелой жизни и сложной ситуации в отрасли, а потом перекрывался по 1/20 с других объектов в течении полугода. Такие дела. Каюсь, но нищебродствовать не хочу.
>Выберите все изображения со строительной техникой. лол
Ну наконец то кто то из моих знакомых сьездил на этот богом забытый остров. И так. Подруга мамки с мужем и парой сестер сьездили туда на пару недель в какой то санаторий что ли. Путевка 35000 с перелетом, без еды. Готовили сами (ну а хуле три бабы) цены говорят такие же. Остались более менее довольны. Там люди такие которые заграницей не были вообще, очень любят природу, часто отдыхают просто на базах отдыха в шалашах (деревянный домишко) но на природе. Короче не привередливые.
Короче походу кто гонял на аллинклюзив в Турцию хотя бы раз Крым покажется просто дном. А кто не знает как можно отдохнуть за те же бабки за бугром останется доволен. Вот на таких сезон и протянут этот.
>>10739355 Бюджетное финансирование, всегда поражался, что 30% ТРЕТЬ БЛЯТЬ нужно вернуть назад, а еще лучше через свою же прокладку, чтобы получить подряд. Это неэффективно просто пиздец, все объекты на треть дороже для бюджета, ну вот похоже и пизда всей этой истории приходит.
>>10736517 Классный майедфак, особо на второй пикчи, у меня натуральный щит брикс с этого случился!!
Аноним ID: Роберт Игнатович09/09/15 Срд 23:17:27#458№10739645
>>10739520 Мало того прибавь к этому дикое количество бумаг, согласований, подтверждений, сертификатов. Был у меня тяжелый период в апреле-мае - вступил обеими ногами в бюджетный проект (Комплексная реконструкция уличного успещения пгт). Начали в мае и только днями прошли экспертизу проектно-сметной. Башли шли по капле в итоге все банально прожралось/откатилось и на сегодня имеем босый хуй... осталось в дебиторке, что-то около 300 баксов. В общем: ебал я этот бюджет. Пока ты не около губер/мерская команда - нехуй туда вкатываться.
>>10739649 Ну так у крымчан отличная возможность сравнить, как изменилась их жизнь и жизнь Украины после майдана. Пока что вы к ним гастерить ездите.
Аноним ID: Роберт Игнатович09/09/15 Срд 23:22:29#461№10739707
>>10739544 Нет конечно. Найдут других дурачков. Когда и те закончатся подключат какое-нить ИТУ... в конце просто щебня насыпят и гудроном чуть подольют дабы не расползлось через три дня.
>>10739659 У залупок анальное жжение от майдана? Залупки едят говно как в останой рашке - "а вот после майдана!". Маня, нехуй страны ломать пополам тогда все нормально будет. А так будешь до побеления сам себе доказывать "а вот майдан, а вот у пиндосов"
- в сети «Интернет» размещена противоправная информация, указанная в требовании Генеральной прокуратуры Российской Федерации (словосочетания «оккупированные территории» и «оккупация полуострова» в контексте их использования в отношении Республики Крым)», — говорится в уведомлении
>>10739784 Не ну у крымчан то уникальная возможность сравнить есть. Такой то уникальный шанс. Смотришь такой на хохлов, как они от перемоги к перемоге идут и даже завидно.
>>10739821 Так интересно же сравнить. Всего полтора года врозь и ты сидишь обсуждаешь крымские стройки и реформы, что то тебя бесит, где то ты завидуешь, а у тебя то ничего не делается из обещанного. Такая то досада. Помайданили вас и бросили. >>10739819 Анус ставишь?
Такс такс, што тут у нас, ночная смена по шурику хочет норму отработать, ахаха, наканецта. Обратите внимание на таймкод первого поста яроша шаломовича, ровно в 0.00 на смену заступил. Вот люди ночью работают, а вы тут хуйней страдаете.
ялтинцам массово отказывают в оформлении земельных участков
- Земельный вопрос для крымчан был и остается одним из наиболее острых. Но если в прежние времена существовала определенная законодательством схема по оформлению документов на землю, то сейчас оказывается, что «правила игры» принимают руководители на местах.
- одной из первых причин для отказа было то, что координаты участка не внесены в базу данных геослужбы. Очевидно, что простой гражданин к подобной проблеме не имеет никакого отношения. Отказы такого рода были опротестованы прокуратурой.
- Теперь люди получают отказы со ссылкой на то, что выделение земельного участка «не соответствует градостроительной документации».
- Помимо того, что человеку безосновательно отказывают в оформлении земли, документ об отказе не так просто получить на руки. Приходя в администрацию города, гражданин узнаёт о результатах рассмотрения своего вопроса исключительно со слов чиновника.
- Может трудности в оформлении земли создаются искусственно, чтобы подтолкнуть людей к решению вопроса с применением коррупционных схем? Иначе, какие ещё причины могут быть?
>>10739885 Сразу видно, что тебе совсем не припекло, беженец.
Аноним ID: Роберт Игнатович09/09/15 Срд 23:39:49#479№10739924
>>10739857 >Речь одет о строительстве торгового комплекса ЕДА С этого неистово проигрунькал. >>10739847 Думаешь? Как-то тупо смена с 00.оо. >ночная смена по шурику хочет норму отработать Хотя он суетливый какой-то.
>>10739645 Можно вкатываться, но это такая хуйня, где экономить нужно или привлекать средства с других объектов, это для частной конторы коммерческой по идее придумано, но реалии превращают это в фарс и монополию.
>>10732344 На самом деле не будут они топить дровами. Кто сидел тут год назад, тот помнит эпичный развод крымчан на дрова новой властью. А так это там обычная практика в селах и даже на окраинах городов.
>>10732525 Сука, ебаные рептилоиды, нинавижу. Мы тут зоонаблюдаем через монитор посты, а они реалитишоу себе смотрят и никто им вебкамеры не отключает.
В Крыму со скандалом уволился пресс-секретарь Госкомцен Крыма
- «Я покинул свою должность, не желая быть рупором ограбления крымчан, которое выдается за «контролируемое повышение цен», – утверждает он.
- «Что сделал за год Госкомцен? «Отпустил» цены на лекарства. В соответствии со своим «положением», разработанным штатным юристом, комитет контролирует лишь часть сегмента медпрепаратов – а именно, цены на «жизненно важные и необходимые лекарственные средства». При этом вообще не контролирует цену самого производителя, а лишь розничную и оптовую надбавки»
- «Тарифы на воду – разные в каждом населенном пункте. Тариф в соседних селах отличается в два, а то и в три раза. Включите логику, господа госслужащие, хоть на второй год работы. Не может быть такого разбега в тарифе, иначе это – надувательство, воровство.
- «Как Госкомцен утверждает тарифы тому или иному предприятию? Оказывается, есть любимчики. Это, как правило, предприятия-монополисты, с ними все «шито-крыто». А мелкая компания, особенно сельская, по году тариф выбить не может. Увы, это так. И об этом все знают. То ли в шутку, то ли всерьез, одна из высокопоставленных чиновниц комитета заявила, что «за тарифную сессию легко бы заработала на норковую шубу. Как? – сказала бы «скинуться» директорам предприятий». Это почти дословная цитата»
- Мои предложения не учтены, руководство комитета постаралось быть «тише воды, ниже травы» и не вскрывать больные, злободневные вопросы. Решило отсидеться годик-другой. Растеряло и уволило сотрудников, которые проявляли инициативу.
Аноним ID: Роберт Игнатович09/09/15 Срд 23:48:45#490№10740041
>>10739927 >но реалии превращают это в фарс и монополию This. Я ебал. Сейчас проще провести процентов 30 через белую бухгалтерию, а с остального подвинуться и чудом, начестном слове за несколько платежей но обнулиться налом. Но такое не часто прокатывает.
На той недельке выкушал с главбухшей почти две бутылки микадо в сушихе, ну и по-ходу считались на пальцах. По-белому, да еще и с бюджетом работать нереально. Я вообще недоумеваю как оно все работает. Так и работает.
>>10739841 Хули ты ему доказываешь, это же khokhole обыкновенный, из семейства необучаемых. Ехал недавно по трассе Севастополь-Ялта, так я офигел с того, что все ебаные остановки были отреставрированы, а то и заново отстроены, причем охуенно отстроены. Остановки, которые при неньке-украине ржавели со времен самого развала, кляти москали отстроили из бетона и выложили красивой мозаикой. А они тут пусть дальше ищут на севфоруме, как нам тут плохо живется. Главное, реальность далека от их манямирка.
Аноним ID: Роберт Игнатович09/09/15 Срд 23:49:56#492№10740054
>>10739982 А я любил нам выйти покурить на перецепке. Там уже воздух крымский.
>>10739841 >Анус ставишь? Вам еще там не говорили что за пределами рублетреда так говорить не принято? Это как неправильная татуха, по которой внедреныша сразу вычисляют и кишки потом на распредвал наматывают.
>>10739857 А помните как мы тут говорили что у простых холопов начнут землю отбирать? Ибо не по рашкински это что бы какие-то там граждане землею владели, в феодальном строе это не поощряется.
>>10740054 Да. С одной стороны есть четкий признак - если ты в Джанкое, значит ты уже в Крыму. Но там так откровенно старались всегда хоть что-то впарить едущим на поездах, что просто неприятно проезжать через этот город. А еще у джанкойцев как для мухосрани Крыма чсв дохуя.
>>10740192 Я буду жаловаться! Такого раньше не было! Почему приём окончен? Я две недели к вам записывалась! Две недели! Мне что приёма ждать ещё две недели? Дайте мне ссылку!
>>10740180 Ну, блядь, это же на пальцах считается. Перетоков подземных вод с материка нет. Выпало осадков минус испарение минус поверхностный сток в море минус неконтролируемый отбор - грубо понимание сколько воды пришло в водохранилища и пополнило пресные горизонты. Качай потихоньку, чтобы баланс не нарушить. Нет, блеать, выкачать все, потом трава не расти ( в буквальном, увы, смысле). Бесплодный солончак - будущее Крыма. Пидоры. Мимо-гидрогеолог.
>>10740238 Вас на перекличке в 4:00 не было, и вообще тот список порвали или съели. Теперь придется заново стоять. Так что наберитесь терпения, на скорую руку тут дела не делаються. Основательней подходить надо. Вам же Дмитри-анатолч говорил что вы ничего не потеряли, а ему виднее!
>>10740196 АТО, в лучших традициях клятого совка. На первом пике, как остановка выглядела еще пару лет назад при европейской украине, а на втором - как она выглядит сейчас, при оккупационном режиме. Ой что делают москали, что делают! Справедливости ради, остановки трассы, относящиеся к Севастополю, в прежнем уебищном состоянии, увы.
>>10740138 >>10740272 Да похуй им на этом. Меня больше интересует как крымчанам на это так же может быть похуй - уж они то знают что и как. А относительно солончака мы уже тредов полста назад обсуждали - будем реалитишоу в стиле медмакса потом там устраивать. Безумные гонки между караванами ржавых красных комбайнов, обвешанных цепями и кусками плоти ранее проигравших соперников.
>>10740300 Двачую, хохлы пидоры - вместо того что бы ржавые остановки плиткой обклеивать они там раньше газ проводили и мусор вовремя вывозили или еще какой-то безполезной хуйней занимались.
>>10740323 Крымчанам, думаю, не похуй, но их голос не услышать из-за КРЫМНАШ!!! понаехавших и отставников, которые дальше своего шестка нос и не совали.
>>10740395 Ага, только почему поселок, где у меня дача, при хохлах о газификации даже не мечтали, а сейчас вовсю обсуждают и готовятся. Я предпочту верить людям, а не скринам из интернетов.
Аноним ID: Роберт Игнатович10/09/15 Чтв 00:24:56#545№10740437
>>10740272 >Бесплодный солончак - будущее Крыма. Военным похуй. В тоже время крыманы нинужны. С десяток санаториев, дачи партийных бонз за шестиметровыми заборами и военная база. Все. Это было очевидно. Какая витрина нахуй?
>Пидоры Ну да, обидно конечно. Атмосфера там хорошая была. Лет через пять съездишь ради лулзов. Замеряешь сколько там промилле в колодцах, ткскзть.
Кстати, возможно, я выведу на орбиту еще пару хохлов, но скажу, что пляжи на ЮБК действительно открыты, по крайней мере, 90%(кроме государственных дач и лечебных закрытых санаториев). К остальным проход открыт, даже таким, которые относились к закрытым коттеджным поселкам. Проверено лично.
Аноним ID: Роберт Игнатович10/09/15 Чтв 00:31:31#549№10740498
>>10740323 Я в Черноморском бомбил как-то. С дороги, жара, взяли пожрать по-легкому так в первой-же рыгаловке... ну и кофе соленый нахуй. На наш бугурт сказали, что другой воды нет. Книгу принесли сразу по требванию, но писать туда мы не стали. Потом на наши расспросы сказали, что местным похуй, привыкли. Я думаю, а как там почки-камни, вот это все. Еще в Оленевке как-то воды из колодца сербанул холодненькой по старой привычке. Тоже незабываемо.
>>10740526 >все, что хохлы старательно сохраняли последние 30 лет >Выкачивали все подземные воды, от чего бугуртили еще в далеком 1975 Охуеть, как сохраняли. Мы уж лучше сами посохраняем, или москалям доверимся, чем так как хохлы сохраняли.
Аноним ID: Роберт Игнатович10/09/15 Чтв 00:38:25#556№10740559
>>10740559 Да какие охуительные. Просто типичное "ты хуй нет ты хуй". Раньше такие-то кулстори о том как Крым запанувал тут были. А теперь просто пару односложных предложений даже без попытки развернутой аргументации.
>>10740575 Дебил, блять. Сами же пишете про 75 год(чей тогда был Крым?), сами же пишете, как хуй лет назад кофе был соленый, потому что пресную воду всю выкачали, а виноваты опять москали. Ну не пиздец ли?
>>10740705 А, то есть местным пить соленую воду норм, лишь бы в кофе была бутилированная вода? Какие же вы, все таки, хохлы, суки, правильно вас на Донбассе режут.
Аноним ID: Роберт Игнатович10/09/15 Чтв 01:17:13#570№10740893
>>10740737 Отета боль. Как оказалось местные в большинстве своем и из клозета готовы пить, если барин велит. А меньшинство пило ...Evian днепровскую воду, наверное. Ну теперь уж из порашии трубы проложили, напьетесь вдоволь коли разрешат.
>хохлы, суки, правильно вас на Донбассе режут Не переживай. За эту войну твои новые соотечественники с тебя ещё спросят. А старые... ну ты понел.
>>10740893 >Как оказалось местные в большинстве своем и из клозета готовы пить, если барин велит Но на практике пьют почему то опять же хохлы. Ну там, война в стране, москали напали, надо только потерпеть, порошенко мудак, но москалям нельзя повода давать, и т.д. и т.п. >днепровскую воду Khokhole не в курсе, что у местных днепровская вода считалась уровня мочи и использовалась максимум для мойки посуды. >За эту войну твои новые соотечественники с тебя ещё спросят. Спрашивают пока что с вас, а новые только руки жмут и приглашают в гости.
Предыдущий тред тонет тут: (OP)
Хроники невидимого моста: http://most.krym.es/
Официальный twitter: https://twitter.com/sevastopol_info
Заповедные места:
http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=56
http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=1
http://sevpolitforum.info/viewforum.php?f=11
http://sevastopol.su/
http://sevnews.info/
Архивы прошлых тредов:
№206 https://arhivach.org/thread/105861/ №205 https://arhivach.org/thread/104843/ №204 https://arhivach.org/thread/104507/
№203 https://arhivach.org/thread/103482/ №202 https://arhivach.org/thread/103084/ №201 https://arhivach.org/thread/102964/
№2-200 http://pastebin.com/0gTwgn0d