Обсуждаем ебанутых коллег Делимся советами Советуем годные компании Обсуждаем зарплаты Рассказываем что унесли с работы Учим как не подавая виду сидеть днем на Дваче вместо работы
ОП - выпускник кафедры "Информатика", работавший год эникейщиком и нихуя не знающий в администрировании серверов, ищет работу сисадмином и хотел бы спросить у знающих господ что читать, с чего начать, как потренироваться в администрировании Шиндовс Сервер, имея только один копудахтер и один некронетбук? А так же жду годные советы как на собеседовании напиздеть что много знаю и не спалиться. Можете обоссывать
Сотрудник группы эксплуатации офисной структуры и СКС эникейщик в треде. Зарплата 50k на руки и 15 человек на обслуживании + 2 сервака. Мухосранск. Сижу очкую, чтоб не уволили к чертовой матери, заявки рисую себе каждый день.
Работав эникейщиком во время учёбы, лез в эти треды, сам советовал как найти работу, что учить, а сейчас, пока искал работу, понял что нихуя ведь и не знаю. Все работодатели говорят "Присылайте резюме, мы перезвоним" и конечно же нихуя не перезванивают. Уже месяц бомжую.
>>101582208 Практически. Все что связано с обслуживание оргтехники (3 МФУ, лол), пару раз в полгода поставить обновки на сервак, ну и удалять строчки в ворде. Короче подтирать попы всем, чтоб были довольны. Почти все, что касается сетевого админства на сетевиках.
>>101582193 >дс3 Севастополь? Екатеринбург? Казань? Новосибирск? пиши конкретней, мудак ебучий. ну охуеть вообще, пишет ДС3 и не уточняет какой именно, хотя на звание ДС3 претендуют вышеперечисленные города
>>101582284 Очевидно, что в стойке не должно быть не одной висящей сопли, маркировка есть только парочке патч-кордов. Этого вполне достаточно, чтоб долго бить по ебалу.
>>101582273 Ну и зарплата 14к оклад + 3к премия и раз в три месяца премия от директора. Тока закончил ВУЗ, разгребаю говно за предыдущим админом. Еще подрабатываю в школах, но там все оч уныло
>>101582372 >Еще подрабатываю в школах, но там все оч уныло в школах? лул! вспоминаю, что мы чередили со школьными конплюктерами, и понимаю, что никогда не пойду в школу РАБОТАТЬ НА КОМПЬЮТЕРЕ
>>101582346 >маркировка есть только парочке патч-кордо Я лично, несмотря на качество фото, вижу, что все промаркировано. Или тебе двухточечные каналы маркировать надо? >стойке не должно быть не одной висящей сопли Это тебе в паблике сказали?
>>101582022 (OP) > Обсуждаем ебанутых коллег Не кошерно. > Советуем годные компании Не кошерно. > Рассказываем что унесли с работы Ну это вообще пушка. > Учим как не подавая виду сидеть днем на Дваче вместо работы А тут я и вовсе проиграл.
>>101582410 Там везде запилил AD с порезаннами учетками, хрен эти школьники что натворят, а за железо учителя им пизды дают. Раз в две недели прихожу, исправляю мелкие проблемы и ухожу. Зато 6к к основной зарплате весьма неплохо, как раз на оплату квартиры уходят.
>>101582512 На ком на них ? Я же тебе говорю, айпишники левые совершенно. Мне надо выяснить как они подключаются и нахуя. Мне кажется, что кто-то прорвался.
>>101582022 (OP) Вкатился. Сижу, играю, программирую что-нибудь ради развлечения, ем, сплю. Работы - минимум, после того, как всё настроил. 35к, Мухосранск. И вот хз, что с этим делать. Такая работа убивает человека, это только со стороны кажется, что ничего не делать и получать деньги - охуенно.
>>101582022 (OP) Коллег нету, только хомяки в подчинении. Хомяки ебанутый, да еще на линупсах сидят, что множит их скилл но нули. Совет? Работает не трожь, прям щас сделай бекап, будь ебанутым и вонючим, тогда меньше будут звать. Годные компании и так знаешь. Ну из средне лвла какие нить лол-колл-центры, по сути нихуя сложного, только наушники меняй. 20к в мухосранске 1кк населения кучи наушников, мышек, клав, два ноута, видеокамеру, сервак, парочку ссд. Вообще похуй, хоть двач смотри, хоть митспин, хоть в вк сиди, я вообще в доту играю. Как руководители ебанутся, так и будет. Задавайте свои ответы.
>>101582594 Лол, помню наш безопасник в одном из мобильных операторов на ИТшников разослал гневное письмо, что какой-то хрен с адресом 127.0.0.1 совершает вирусную активность. С вопросом мол, почему еще не наши и не наказали.
>>101582631 Да прям берешь виртуальные машины, пилишь виртуальную сеть между ними, ставишь сервер и клиентов и по гайдам ебашишь до полного озарения. Еще можешь взять уроки MS получение сертификата, там как раз все с нуля разжевано
>>101582744 А то! Я тут пол дня проебал недавно с выводом HP LJ 1200(он, блять, через LPT подключен) в сеть, скрещивая его с 2008 R2. Этот пиздос заработал только как LJ2200, даже HP universal driver не работал
>>101582675 Я вообще нихрена не знал по сути. Максимум что мог это запустить три виртуалки, одна с сервером 2003 , две другие с ХП, и начал разбираться в актив директори и сетях. Пошёл в аутсорс компанию, и начал вдумчиво ковырять боевые сервера уже настроены. Потом ушёл ПОМОШНИКОМ (именно так) сисадмина, со основными знаниями сетевых инфраструктур, и умением чинить кучу виндовых странных проблем. Добавляем сюда постоянные починяторы компов знакомых знакомых знакомых и прочих, иногда за деньги, иногда для интереса, и вот админ, которому доверили кучу компов и пару серваков на линупсах,(коего я не видел никогда в жизни, кроме бубунты которой два дня стояла) готов. Причем меня трудоустроили по резюме в интернете, позвонив на скайп. 10 минут, и со след дня выхожу. прикладываю скрин рабочего компа с ssh доступом к серваку
>>101582022 (OP) Во, в тему тред. Короч пилю стори. ДС -2 . Мне в этом году ебнет 30-ка. Вышки нет. Уволили с работы недавно за распиздяйство под волну кризиса. Последние 3.5 года работал жэникеем в одной айтишной компании с очень либеральным руководством, в итоге свел все к тому что играл на работе в игори и ссмотрел кинцо. Скилов - знаю линуху+ основной софт на ней по мануалкам, знаю как ставить и первично настраивать фряху, ставить туда всякое из портов. В винде не шарю дальше как поставить и настроить, всякие там виндоус серверы и прочие актив диретори для меня темный лес. Сам уже 4 год на линухе. Базовых знаний - ноль, сетевые темы не шарю дальше чем получить айпишник по DHCP или прописать его жестко, все это в линухе и фре. Вот. И встал короч вопрос , хули дальше то делать. В инете вагон жирных вакансий линуксового админа, но я не тяну туда по скилам, там тебе и скрипты ( я написал как то скрипт бэкапа порнухи на домашнем компе) надо и питон и глубокое понимание стека тисипиайпи. С самообучением у меня никак, без пинка со стороны буду сидеть здесь, я же битард. Другие вакансии - жуткое эникейство, с принтерами, 1с, пездами бугалтершами и юзерами. Тошно от этого, больше не хочу. В итоге решил пойти монтажником в провайдер, тянуть инет по офисам. Зп там так же как я нп рошлой работе получал 40-45 к. Опыт монтажки есть. Из плюсов - работа не сидячая( за 3.5 года заработал проблемы со спиной от сидения) , не надо общзаться с острудничкамии, максимум с 1 таким же монтажником напарником. Начальство видишь редко. На собеседовании мозги не ебут. Рассудите короч посаны, прав я или стоит дрочить через силу скилы, сидя на тошнотворной работе эникея в ебучем офисе.
>>101582850 плюсы минусы различных wifi реализаций, проходимость по гостам через различные перекрытия, да пиздец, можешь хоть описать принцип создания радиоволн и методы шифрации, воды налить ему сложно.
>>101582859 Не ругайся, я тут неделю работаю и за предыдущим админом еще не выгреб. Вот вчера до сервера добрался и смотри что тут в процессах висит, жду вечера, когда все клиенты отключаться и смогу нормально им заняться. Тут до меня просто лютый долбоеб походу был
>>101583031 Был такой же нормальный паря, но когда инициатива все сделать по человечески разбивается о простой долбоебизм и палки в колеса - становится на все похуй, и вот ты уже сидишь на дваче с АМИГО.
>>101583029 За 10 лет я сменил ппц сколько областей, маргиналил,играл в вов 5 лет, пил, употреблял, ебал в рот общество потребления. В итоге теперь с шансами что оно выебет меня. Вопрос щас только в том, идти в работяги или пытаться и дальше быть офисоблядью.
>>101583112 На сайте они утверждают что пиздец как сложно и все проходит в live environment, наживую. Ну и поговаривают что маны негоже открывать во время теста, что тоже не особо обнадеживает
Пользуясь случаем ревестирую годную программку для удаленного управления рабочим столом, типа Радмина или ТаймВьювера, только с открытой лицензией. Слыхал о UltraVNC, кто юзал?
>>101583288 > то же так подумал, какой то ебанутый процесс Это был сарказм, так то. Я бы как можно скорее грохнул все подозрительные процессы, и только потом разбирался, что к чему. А ты тут скринчики кидаешь, вместо того, чтоб с заразой бороться.
>>101583163 Пиздец ты конечно. Мне 22 года, а я знаю unix раз в 5 лучше тебя, да и работа у меня неплохая, в другие страны 4 раза в год катаю, в этом году был в Аргентине, Мексике, США и Канаде. Омежка ты конечно.
>>101583380 А я вот пришел вместо ебанутого админа. Того поперли за сволочизм. Вот и думай, кому ты такой ценникмизантрап нужен и как скоро тебя выпрут.
>>101583031 удали все вспомогательные проги от принтеров, оставь только драйвера. никогда и никому не разрешай пользоваться браузером с терминального сервера. никогда не используй чистильщики реестров и прочие uninstaller'ы. используй только оригинальные образы для клиентских ОС. никаких сборок! Следуя этим простым советам сэкономишь себе много нервных клетов
>>101582597 Двачую, админ-аутсорсер, сижу в офисе, у клиентов всё збс воркает, ничё не падает. Сижу, ебошу в 1 фолаут, двачую, сижу впашке и жру. 30к, правда ДС2, но я сьёбыва. в Уфу, так что мне уже даже делать нихуя н ехочется. А по факту ты прав, работы как бы интересная, пока есть что делать. Збс не делать нихуя и получать кэш, но оно жутко отупляет, я не такой человек, я не могу сам создавать и придумывать проблемы и героически их побеждать.
>>101583372 Этот один остался, их тут было вагон и маленькая тележка с утра. Для удаление этого хочу загрузиться с livecd и вырезать с корнями, а то права все отобрал, даже если заново назначить, то возвращает обратно. Терплю до вечера
>>101583429 Я не сволочу, говном не поливаю, максимально вежлив со всеми, но ебануто шучу, курить хожу отдельно от всех, максимально отдаляюсь от социума хомячков. Директору похуй, он говорит что типо збс что им не мешаешь лишний раз, сидишь мол там у себя, главное что бы все работало и все. На остальное ему класть. Классный мужик. >>101583465 ВИНДОВЫЙ ДЕМОН. пушка пушек, специальный китайский виндовый демон. Православненько.
>>101582931 >Скилов - знаю линуху+ основной софт на ней по мануалкам Какой такой основной софт? Что крутилось на никсовых серверах в конторах, где ты работал?
>>101583456 Добра тебе за советы, но я их всегда и придерживался. Поэтому когда увидел это чудо в перьях, меня обуял праведный гнев и решил выложить вот на потеху публике.
>>101583429 Не знаю, я за 6 лет работы понял, что нужно быть приветливым и строгим. Тонкая грань, конечно, но лучше постараться, чем быть всененавистным мудаком, запретившим ВК или наоборот - половой тряпкой для ног.
Быдлоадминю бухгалтерию отдела администрации города. Ни каких блять серверов нет, одни бухи с виндами и всяким ебанутым госсофтом. Заебало если чесно, не этого я хотел. Но работы в городе нет 20к население и делать больше нехуй. Сейчас в отпуске, завтра выхожу на работу. Получаю 20к, ну и еще +5-10 к дает админство другой конторы в которую я бегаю на обеде или в нерабочее время.
>>101583588 да, заебало жить в машине, кататься по всей рашке, неделями не бывать дома. Тут я отсидел своё время, вечером дома с тяночкой, сижу на жопе ровно, а не ебашу на обьект, раздумывая какая там жепка будет. Все равно смежные профессии, кабель тянуть и админить, даже скилы почти не теряешь.
>>101583586 Апач, самба, бакула и тд. На серваках был движок да всякий программиский хлам, мускуль там и т.п. Были еще серваки которые какую то статистику считали там. В основном те что в офисе - под линухой, те что в датацентрах на фряхе.
>>101583439 >>101583579 В офисе серверов два-три или вообще один с гипервизором поверху. Тут же тред эникейщиков, людей работающих в ЦОДах тут нет. А в офисе оно имеет именно такой вид.
>>101583644 грань перегнёшь, побегут жаловаться, недогнёшь, будешь бегать раскладку менять. Хороший контакт с руководителем, и непосредственным начальником очень помогает ставить на место тех, кто недогнул.
>>101583456 >никогда и никому не разрешай пользоваться браузером с терминального сервера. К вопросу о ТС. Чем защитить от вирусов? Я с вин серваками не работал никогда, все в линухе ковырял по работе. А тут новая работа, 1С и все дела.
>>101583662 Машины нет у меня. Монтажником ебашил по слаботочке пару лет по юности, вроде ниче работа была, но в офисе конечно комфортнее и чище, потому и сомнения.
>>101583759 Не в этом дело. Если тебе кричат что они не должны уметь выбирать принтер для печати из списка, и мне за это деньги платят, я иду к директору, и говорю какого хуя люди, которые говорили что они опытные пользователи ПК (в каждом резюме так пишут) не могут выбрать принтер из списка, и отнимают моё рабочее время, которое я бы лучше потратил на изучение рынка ip телефонии или еще какой нить умной хуйни.
>>101583860 Т.е. искать работку эникеем, год работать и находить другую, более высокоплачиваемую работу?
Вспомнил, как всем этим машинам руками выставлял айпишники, у каждомй машины, когда не зна вообще ничего и начальник был такой же. >>101583905 Спасибо за ответ, Анон. Я знаю, что тут все мои друзья.
Что делать с ПО, если конторка - малый бизнес который порой с трудом сводит концы с концами? За бубунтой менеджеры седеют, а пиратить винду стремно. Есть вариант бумашки, чтобы отмазаться и скинуть все на диров? Было у кого?
>>101583923 Да. Но попробуй полуркать "младший системный", но из скиллов тебе понадобится только открывтаь коробки с картриджами и вставлять их в принтера.
>>101583949 Если у них нет крыши, то лучше бы иметь расписку в двух экземплярах с подписями всех и вся. У меня в договоре было указано, что заказчик предоставляет весь софт например.
>>101583949 Ставь максимальный закос под винду на никсах, не помню как называется, но это шляпа. Или ставь кубунту. Или сервак один мощный, с тонкими клиентами, который в случае проверки уезжает.
>>101583957 Проработав полтора года младшим системным(предыдущий опыт 2 года в мелкой конторе на 50 человек) попутно куря различную литературу неплохо поднял скилл администрирования вин серваков, сети, виртуалок. Но есть один нюанс, контора достаточно большая поэтому есть, где развернуться и практиковаться.
Поясните про такую штуку: есть рабочие станции на линухе, они цепляются к серверу, и там создается сеанс на винде, где входишь в свою учетку и работаешь. Как такое называется?
>>101582022 (OP) Бамп годному треду. Кто нибудь работает с Каспером Endless Point? Как он реагирует на слабомощные компы? Есть ли аналоги дешевле? Корпоративные лицензии от мелкомягких у кого приобрести? Интересует пакет Офис и Окна 7 на крайняк восьмые
>>101584097 лол, прочитай УК РФ, наказывают того, кто установил и того, кто пользовался. А т.к. в этой стране действует принцип верховенства права, то все твои бумажки и расписки не имеют никакой юридической силы в сравнении с законами РФ.
що надо знать чтоб взяли на админа? Как картричь вставлять проконае? Нужно ли быть в засаленом растянутом свитере и грязными жирными волосами? С какой конторки легче начать? посылать ле на хуй с один эс?
Привет, рабы. Ну как вам ощущать себя в роли уборщиц? Сидите в своих коморках, в игрушки играете и сериалы смотрите. У меня ноут тормозить, давайте чините, ато уволю всех.
>>101584443 про AD и UAC ты по всей видимости не знаешь. За год из 400 юзверей было 3 случая, что что-то пролезло через уак. Конечно это стоит того, чтобы закупить на всех антивирус, лол.
>>101584611 Да я потралить зашёл, чё вы %:((((% >>101584604 Что пиздабол? Мне наверное виднее какая зп средняя в моём мухосранске. У нас только айтишники норм получают. В нашей компании рядовой инженер айти департамента получает около 30
>>101582022 (OP) Работаю одминов на заводе; 100 км от МСК, получаю хуйню = 42к, плюс полугодовая и годовая премии; С работы унёс 4 сервера купил списанку, лол; Сижу двачую в любое время, т.к. сижу боком к двери с ещё двумя коллегами, которые тоже переодически сидят на тытрубе и пр.;
>>101584585 > Чем плох? Всем. Защита херовая, вирусы пропускает регулярно, ресурсов жрет столько, что хер что поделаешь нормально. Баги лезут (чего стоит один только баг, в котором симантек детектил вирусы в своём собственном карантине, помещал их опять в карантин, детектил новый вирусный файл, помещал его в карантин... в общем жопа, а не антивирь).
>>101582022 (OP) Только что с собеседования. Очередные пидарасы-рабовладельцы. Короче, палю вот какую тему: если вас приглашают собеседоваться в офис с видом на Кремль - даже не ходите. Сколько раз ходил, везде одно и то же. Владельцы - приближённые к верхушке и живут какой-то своей жизнью, бизнес непонятно на чём держится. Офис в лепнине, коврах (на полу) и картинах (на стенах), а людей держат за рабов. Зарплаты в лучшем случае серые, постоянные переработки, наплевательское отношение со стороны руководителей, выговоры ни за что, ну и всё в таком духе.
Сисадмины, почему вы такие тупые и ленивые? По своей работе очень часто имею дело с людьми этой профессии. Это просто пиздец, юмор ниже пояса, всегда немытые и зачуханные, волосы сальные. В 90% случаев попадаются именно такие субъекты. С каких деревень вы блядь лезете?
>>101584786 Лол, напомнил мне забавный баг Каспера, когда контора переходила на эндпоинт с воркстейшена, амины запустили переустановку через агента: в итоге после перезагрузки у половины машин не работали usb порты. Я тогда с них дико проигрывал.
>>101584758 Почитаем-с. >>101584898 Всегда в выглаженный, модерн классик, бритое лицо и аккуратная короткая прическа, женщины любят, девушки текут, рядовые сотрудники только на вы мне 23, начальство натаскивает. Правда я руковод отдела, но когда еще админил был такой же, так что иди нахуй со своими стереотипами.
>>101585052 >только на вы Ну ебаный совок. В коллективе должно быть общение неформальное, чтобы друг перед другом не стояли, потупив вгляд и нервно жамкая в руках картуз.
>>101584975 >>101584975 Двачую адеквата, наберут админов за 15к рублей, а потом нос воротят. Нормальные админы начинаются от 45 и выше, причём это расценки не ДС.
>>101585393 Я админю на заводе, на "ты" общаюсь со всеми вплоть до директора бизнес юнита по России СНГ и Азии. Это нормально и никто никому на шеи не садится, решение рабочих вопросов идёт согласно процедуре с тикетами и пр.
>>101585266 Сразу нахуй, лет 5 было неформальное общение и с начальником и со всеми. Делал всю хуйню что не попросят, даже чайники. Так как неудобно было отказывать, все ж свои. Теперь сменил работу, шлю всех нахуй с работой не по теме. Нахуй надо!
>>101584930 >Добро пожаловать в Россию! Добро пожаловать. Добро пожаловать в Россию. Сами вы её выбрали, или её выбрали за вас — это лучшая в мире страна. Я такого высокого мнения о России, что решил разместить свое правительство здесь, в Кремле, столь заботливо сохранённом нашими прошлыми властителями. Я горжусь тем, что называю Россию своим домом.
Итак, собираетесь ли вы остаться здесь, или же вас ждут неизвестные дали, добро пожаловать в Россию. Здесь стабильно.
>>101585266 >В коллективе должно быть общение неформальное Большая часть офисного планктона это быдло не менее ублюдочное, чем "админы" за 15 рублей. Не хотет неформального общения с этим скамом.
>>101585379 Тащемта, Бауманка. Пошел на курс по выбору, там увлекся. Читал, развлекался факультативно. Стажировался и работал год по несвязанной теме, редхат админил. Но сообщества z/OS-ные почитывал. Проскочила инфа что в ону крупную гос. контору нужен админ БД на зосе - тыкнулся, взяли без даже зачатков опыта, ибо кадровый голод. Спустя месяц предложили перейти на админа собсно ОС ибо там голод сильнее. Первые полгода было тяжело пиздец, ибо система большая и сложная, но коллектив отличный, все помогали. Сейчас мне 23, три месяца после диплома, а я получаю 50к (около 45 после налогов), и сука какая же у меня интересная работа.
>>101585469 Пошел нахуй, в машзал с супом фоткаться не пойду, у нас там камеры.
>>101585762 >Руководитель ИТ - Кум. Ходишь к нему сучить на девелоперов. Получаешь от него ништяки в виде старых серверов и пачек болванок, которые уже в анус залазеют.
>>101585691 Охуенно! и я думал мне повезло когда меня взяли Redhat HA админить без опыта. Есть способы к зосе приобщиться для любителей? Mission-critical environment это же просто охуеть
>>101585538 У тебя на фотке не Россия, а пост-совок. В Штабильности уже нет таких Лиазиков, которые я искренне люблю. Они были в Демократической РФ, но рано или поздно их пришлось бы списывать, они и так держались на честном слове и альтруизме механов. А там хрен знает на чём бы ездили. Да и нужно ли было ездить до завода, если основной "бизнес" был покупать за границей - продавать здесь и перепродавать дальше. И конечно массовое население могло позабыть про качественную одежду, дешёвое китайское и турецкое бахло - вот выбор нищего населения. Про ремонт дорог и говорить не стоит - пока где-то критикуют за ремонт, где-то о нём мечтают.
>>101582022 (OP) Решил по танглу в старый добрый старкрафт поиграть. Всё поставил, захожу в комнату, а у меня соединение с моими друзьями через ретранслятор и пинг под 200. У меня айпишник серый, я попробовал пробросить порт, проверяю - порт закрыт. Причем пробовал соединятся с людьми с другого оператора с белыми айпи - всё норм, с моего оператора -хуй. В чем беда?
>>101586202 из воспоминаний юношества - сидения этих лиазиков - самое мягкое что мой пердак когда-либо чувствовал. а запах бензина\выхлопухи в купе с особенным звуком мотора - придавали невероятно ламповую атмосферу, детство тогда все же было и счастливое, хоть и тяжелое для мамки, наверное.
>>101586163 Админство без опыта - штука частая. Если есть время и желание - нет ничего сложного. На hh есть объявы от контор по поиску админов z/OS, можешь написать им с предложением устроиться на меньшую ставку но без опыта. Кадровый голод сейчас много где. Начинай с интеграторов, например - Техносерв. Эти ребята кучу контор поддерживают, научишься всему быстро. Ну и там сам уже поймешь куда хочется больше. И да, ABCs of z/OS System Programming - твое все. Это курс молодого бойца в 10ти томах, но не пугайся - там на страницу слайд-диаграмма и на полстраницы текста, так что читается легко и непринужденно, по тому в день при наличии времени.
Я, например, хочу устроиться куда-нибудь помощником системного администратора (никогда не работал до этого). Для этого хватит посмотреть каких-нибудь видеогайдов или нужно иметь прикладной опыт только вот где его взять?. Что вообще обычно делают на этой должности?
>>101586754 Можно без опыта, картриджи менять много ума не нужно. Если будешь с сетями работать - есть годный цикл статей на хабре, сети для самых маленьких называется, вроде бы.
>>101586754 будешь помогать бухгалтершам найти кнопку распечатать в 1с, настраивать ключи-усб для онлайн банкингов, обновлять джаву у них, менять картриджи, изредка переустанавливать винду с прогами, ковыряться в комповском железе, обжимать провода, заменять клавы на которых пролили чай, убираться в серверной и тд
>>101586754 Картриджы, распечатывание пятой страницы в четырехстраничном документе, нудные разговоры с тех. поддержкой банклиентов\контуров\b2b бирж и тд
>>101586784 Я в таком темпе не читал, 50% написанного там узнаешь руками в первые несколько месяцев работы. Но если время есть - хуле бы и нет. До сих пор заставляю себя подтянуть теорию, многих фундаментальных вещей я не изучил.
>>101587199 ну спрашивай... там по идее просто интерфейс уебанский максимально, а так, ниче адского. если коротко - тыкай везде свойства, настройки где только можно и обновляй сертификаты всякие, подхватывай с узб и тд
>>101587255 Когда ключ один, и должен пахать на терминальнике, у каждого удалёнщика и еще отдельно у буха на оффлайновом компе. Какой то пиздец. Мне показывал старший админ, который знал меньше меня, я и повторял и ругался.
>>101587211 круто. у нас вот пока с мая тоже два сервака не падали ниразу, собрали в феврале, первое время падал каждый день один серв с базами. перевели всех на удаленку 1с, пока не упало с мая ниразу (заебались тогда ппц) вин серв 2012
>>101587255 добавил сайт в исключения ИЕ, джавы. Поставил плагин крипто-про, добавил сайт в исключения там. Выяснил, что помимо криптопро нужно поставить еще какой-то софт, и только после этого все заработало.
>>101587421 еще про свистопердельные ПЛАГИНЫ для сайтов не забудь, которые хуево видят юсб ключ, проброшеный через терминал >>101587438 а у меня нету файлопомойки, только рейд на шлюхе
>>101587387 контора не готова платить за еще один "резервный" гбит. Да и проблемы в основном с тем, что там где серверная второй год идёт ремонт и гастры периодически ебашат бульдозером провода. Так что тут поможет только переезд серверной в другое место.
>>101587438 Тут руководы тоже сидят, не пизди. Кстать как пишешь бюджет на год, если есть статьи, которые не планирую, но возможность есть появления например Аутсорс поддержкой не пользуемся, но вдруг приспичит
>>101587528 Большая контора? Я один маленький офис так на 3G модем перевел и по VPN прихуячил к основной сетке, получилось неплохо и работают хорошо, уже второй год не жалуются.
>>101586754 Чтобы начать работать админом чего-то тпиа винды или линупса достаточно вообще одного знания - умения гуглить и находить информацию. Все ошибки, способы настройки, диагностики и прочее описано в инете. Если на собеседовании начнут залупаться - предложи им дать задачу, ответ на которую ты не сможешь найти в гугле.
>>101583143 Китайский антивирус на сервачке, стильно модно молодежно. >виндовый почтовый демон на микроофис В голосяндру с дебила, ты хоть проверил что это за хуйня в трее?
>>101585389 >Нормальные админы начинаются от 45 и выше, причём это расценки не ДС. удвою. даже я, хоть и не особо пиздатый админ, получаю 45, и это не ДС
Поясните нубу. Установил я на один комп Windows Server, для примера установил роль файлового сервера. На второй комп установил Windows 7. Дальше куда жать? Просто даже не знаю какой запрос в гугле делать.
Господа, кто нибудь занимался виртуализацией WinServer 2003? Есть одно древнее говно с кучей специфичного софта и часть из него точно не взлетит на Server 2008 R2. Хочу загнать этот сервер в hyper-v. Какие подводные камни?
>>101583080 Я недавно с курсов.. Но экзамен не сдавал, так как контора оплатила только курсы. Экзамен 10ку стоит. Учти что на экзамене будет redhat 7, со всякими systemd и networmanager и включеным selinux
>>101588203 2471 активных юзверей в домене. Ну плюс-минут полсотни сервисных учеток. Те кто уходят в отпуск/уволняются в 1С у кадровиков - автоматически блокируются в домене. Сейчас активно (до легких тормозов порой) загружены 4 асуса, докупили еще 4, пока ввожу в эксплуатацию и тестирую. Терминалки активно юзаем, и переводим юзверей на них. Дальше в планах APC Symmetra, сеть 10GbE на Cisco 4500X и EMC VNX5200 для виртуалок.
>>101582022 (OP) А у меня утро началось с продолжения вчерашней истории про упавший почтовый сервак. Хорошо, что их 3. Так что тихонечко копаюсь в трупике. Вот время появилось на двачик залезть, а тут такой тред. Кажись пизда рейд контроллеру
>>101584214 может endpoint security? довольно прожорливый зато если настроить на средний уровень паранойи то о вирусах можно не беспокоиться от слова совсем. в нашей госконторе такой головная контора дает
Как человек в здравом уме может хотеть стать админом? Ведь это дно уровня охранника на проходной. Если нравится ит лучше пиздуйте в погромисты, они более востребованы и платят им больше.
>>101588717 У меня на прошлой работе примерно 25 юзеров работали на виртуалке Win2003R2, E3-1230 4Gb RAM. Вот это есть железо по минимуму. Но было бы 8 гигов - работали бы лучше, только 2003 x64 глючная донельзя, а лицензии на 2008 не было.
>>101588621 ясно, спасибо. У меня порядка 1,5к юзеров. Забиты 2 g5, докупили g7, перевели туда часть старых + сажаем новых. Но все равно в моменты пиковой загрузки бывают траблы(когда все 15 пезд в бухгалтерии решают провести выгрузку баз одновременно). Но это скорее человеческий фактор над которым мы работаем.
>>101589021 У нас в данный момент сервера переезжают физически в главный офис, а резервный работает с перебоями. Да еще миграция в новый домен это пиздец полный
>>101588982 >Как человек в здравом уме может хотеть стать админом? Закончил ВУЗ, нихуя не знаешь - куда идти? Правильно, в эникеи. Дальше есть три варианта: 1. Растешь как админ, меняешь места работы от более хуевых к менее хуевым. 2. Перекатываешься куда-нибудь, может даже вообще из ИТ. 3. Всю жизнь сосешь хуи в разномастных ООО "Рога и копыта".
>>101588977 Кабель прокладывали полные мудаки, под руководством начальства фирмы, которое вообще не разбирается в сетях. А для железа места в те времена не было, потом к счастью разрулили. Но сервакам стало хуже.
>>101588982 ну кто их требует блять, програмиздов этих? Мне они не нужны ,Васяну тоже. Где блять эта востребованость? Я знаю даже девелопера, грусно посасывающего хер. А вот обжать витуху, "почистить" заплесневелую флеху старой тупой шлюхе, попутно подключив ее в одноглазники еще сменив картридж главбуху - бесценно. Алисо узнав как то какие бабоньки тратятся на заправку этих картриджис я слегка охуел. Потихушке офисы кормят реальную отрасль. особенно если не экономят и их не пиздят за перерасход.
Подскажите и по моему вопросу Я студентота в шараге, специальность по сетям(хз почему меня еще не выгнали, учусь на 2-3 прогуливая 40% занятий) В винде более-менее шарю, даж смогу сделать говносайт на server 2008/2012, последние два года сижу на macOS(капчую и смотрю аниме, больше ничего, macos для этого идеально подходит)
На этом курсе жестко начинается linux, а я в нем вообще нихуя, терминалы для меня вообще темный лес(хотя у многих одногрупников дома linux), максимум что смог освоить - ставить программки из репозитория, всякие извращения и костыли вообще не в кайф, в программировании почти полный ноль. Как побороть в себе это?
Куда идти работать - вообще похуй, куда возьмут, из желаний только, чтобы в мой монитор никто не смотрел, подскажите еще по этому вопросу.
>>101589107 Иди в песду, если постоянно что-то меняешь, то на приборку всего этого дела уйдет дохуя времени. И куда проще и быстрее прибрать все, когда все будет в окончательном виде, сэкономив кучу времени. Сидеть и аутировать с кабелями на стойке не есть первоочередная задача.
>>101589126 >1,5к юзеров. Забиты 2 g5, докупили g7 Это все сервера? Круто, завидую. У нас под 2,5к суммарно 10 процессоров Xeon E5 и 704 гига оперативки загружено, и то иногда упираемся. Но у нас правда всякой херни много развернуто - шарпоинт, линк/эксчейнд, почти полный набор System Center, всякие документообороты типа Директума и пр.
>>101589319 В единый домен мигрируем. Раньше блять у каждого главпочтамте по регионам были свои домены, типа nnovpost, ekbpost, permpost. А теперь будет единый russianpost
>>101582022 (OP) "найди себе работу по душе и тебе ни дня не придётся работать" (с) мухосрань, 15к з/п, смотрю видосики на трубе, иногда хожу к юзверям, 2000 компов на трёх человек.
>>101589817 Нахуй ты его на виртуалке не поднял. Всегда поднимаю на виртуалках недопиленное говнецо (я не про файрберд) с которым работать нужно, но видеть в боевой сети которое не хочется.
>>101586462 >запах бензина\выхлопухи Ненавидел их за это. В детстве меня укачивало в бусах пиздец и если икарусы и прочее я ещё переживал, то получасовая поездка в пикрилейтеде для меня была просто адом и тестом на выдержку.
>>101589016 >>101589016 у нас внутренняя почта за спам приходит товарисч майор и обьясняет что так делать нельзя с занесением в грудную клетку и личное дело
Разгребался на рабочем столе нашел папку фото в ней файл сауна смотрю на него и чуть не нажал ентер но вовремя вспомнил что этот файлик сделан специально мной в припадке паранои и файлик этот выключает пеку что соответственно размоннирует смонитрованный контейнер трукрипта в котором всё мое говно лежит
Анон, я соединил два маршрутизатора по VPN, прописал на главном маршрут и с другого видны адреса главного а вот в обратно нихуя. Что за нах? На втором тоже нужно прописать маршрут?
Обсуждаем ебанутых коллег
Делимся советами
Советуем годные компании
Обсуждаем зарплаты
Рассказываем что унесли с работы
Учим как не подавая виду сидеть днем на Дваче вместо работы
ОП - выпускник кафедры "Информатика", работавший год эникейщиком и нихуя не знающий в администрировании серверов, ищет работу сисадмином и хотел бы спросить у знающих господ что читать, с чего начать, как потренироваться в администрировании Шиндовс Сервер, имея только один копудахтер и один некронетбук?
А так же жду годные советы как на собеседовании напиздеть что много знаю и не спалиться.
Можете обоссывать
Бампану раз 10, не взлетит - похуй