Сап, двач, привет братья. Короче, купил я на МегаМаркете товар Microsoft Project 2021, Microsoft Visio 2021, Microsoft Windows 11 Pro. На фото нормальные такие коробки были, а приехало мне какое-то говно. Да, купил дешево, думал продавашка привез из-за бугра по своим каким-то каналам, софт довольно редкий (кроме винды). Я хотел схемки в визио порисовать, да любоваться своей коробчкой.
В итоге мне пришло какое-то говно. Коробки в 2-3 раза меньше оригинальной, лол. Я бы конечно хотел даже не возврат денег, а набутылить продавца, заблокировать ему аккаунт, понизить ему рейтинг на мегамаркете.
Как можно трахнуть его юридически и через поддержку мегамаркета? Я бы даже мусорнулся ради этого, заявление на мошеничество и тп, но я то знаю выхлопа не будет. А так было бы прикольно, что провели бы контрольную закупки и вставили бы бутылку в жопу челу, да уехал бы он на долго в тюрягу.
Этот мегамаркет ебучий даже на китайсаие лезвия для бритвы присылает сраный сертификат, которого по номеру не существует, это же подделка нахуй, саппорт на это глаза закрывает на похуй
Терпи пидорюндель ебанный) Нам такие пидорки каждый день строчат свои кляузи, с угрозами засудить посадить убить и тд и тп))) Вы так забавно визжите. А мы дружно ржем с вам)
Клиент это натуральный скот заслуживающий что бы его ебали и ебали.
>>310758410 Вообще я не думал что это паль, там карточка майкрософт, красивая коробочка, они же реально микро-рубли стоят на распродажах за бугром. Так челик тупо наебывает. Почему по моей жалобе не произвести контрольную закупку?
>>310758114 (OP) >Да, купил дешево, думал продавашка привез из-за бугра по своим каким-то каналам, софт довольно редкий (кроме винды). Ну и почему ты решил, что кто-то будет тебе продавать редкий и санкционный софт дешево?
>>310758497 >они же реально микро-рубли стоят на распродажах за бугром. Так челик тупо наебывает. Если ты такой умный, то почему сам не покупаешь на тех распродажах?
>>310758831 Напиши ещё в роспотребнадзор Продавца ебать будут в два смычка. А так вообще я бы по другому сделал. Поцарапал или как то сделал чтобы не заработала флешка снял на видео и сказал мол брак отправил жалобу и товар вернут. Так постоянно делаю чтобы вернуть ну если вдруг отказы идут
>>310758114 (OP) ты ругайся не только на продовца но и на сам мегамаркет в чате, ты им же бабло платил чек у тебя ихний и пусть они разбираются почему на их платформе пиратское по продают. и трясут продавца
>>310759827 Не, прикол в том, что ключи не работают и нужно как-то ебаться и активировать их через его говносайт. Я рот ебал таким заниматься, это выше моего достоинства.
>>310758114 (OP) Сделай себе карту нормальную, которая за пределами РФ работает и покупай на оф. сайте. Долбоёба кусок. Ты бы еще на хачевском рынке развыебывался, что тебе не оригинальные найки и луи виттон продали
>>310758318 Для начала, подаешь электронное обращение https://мвд.рф/request_main ОБЯЗАТЕЛЬНО, указываешь свои данные и подробно описываешь ситуацию, стиль письма - деловой. (я надеюсь умеешь нормальные заявления составлять) Туда же крепишь чек об оплате (должен прийти на почту или сформируй в приложении хз как там у сбера), нужен именно фискальный чек. Туда же прикрепляешь информацию о ИП (должно быть на странице товара или в заказах) где приобретал. Скрины и обращение в тп, пожалуй, нет смысла лепить, это лишняя информация.
>>310759827 > работают ли ключи вообще Это значение не имеет. Лицензию определяет исключительно лицензионное соглашение, тут важно именно то, что ты приобрел у официального представителя и имеешь на руках соответствующие документы. Ключами ты можешь просто активировать софт, но лицензионным он от этого не становится.
>>310761309 Это так потому что установщик у тебя онлайновый, а в России офисы нельзя через него качать. Я выше ссылку на гитхаб кидал, там описано как установить офис тем, кто из России.
>>310762479 >нахуя кабану ронять цену ниже рыночной Очевидно для того чтобы очередной хуеплёт повелся на низ рынка а потом пошел жевать сопли на двач. Аря миня наебали ДА тебя наебали ибо ты лох, за счет вас живет часть интернета причем нехуйственная, приходи еще.
>>310761713 Да это хуй с горы, представил себе архитектора который приходит на работу со своим софтом. Визио 2021. Аазхзхзахзхзах это настолько тупо что даже красиво.
>>310762915 Это так, жопу подтереть. Лицензия - цепочка документов, подтверждающая право владения. т.е. у тебя, как у конечного пользователя - это чек, у продавца - накладные/договора где уже он их приобрел и т.д. до самого майкрософта. Конкретно тут, очевидная проблема в том, что у опа хуй пойми какие ключи, которые могут либо заблочить нахуй через время, либо он пососет с тех.поддержкой, если вдруг потребуется перевыпустить эти же ключи. т.е. он мог просто купить такие же ключи активации за копейки(либо просто найти бесплатно, в интернетах) ну или накатить взлом, результат получился бы такой же.
>>310763144 Все верно. Если официальных поставок более нет, то "лицензия" может быть только если ты коробку покупаешь, само собой, на ссаном маркетплейсе официальных представителей(даже бывших) быть не может, затея изначально дебильная. Ну и да, касательно именно майкрософта, они в прошлом году прокинули всех через хуй, так что даже покупая коробку - ты не сможешь нихуя активировать, а махинации с картами и регионами - уже нарушение лицензионного соглашения. Так что единственный вменяемый способ, если у тебя нет бед с башкой - ставить изначально пизженые ключи/активаторы и не ебать себе мозги.
Тут же интересно только из-за вероятной бутылки для того номинала, на которого ип оформили.
>>310758114 (OP) >Я бы даже мусорнулся ради этого, заявление на мошеничество и тп, но я то знаю выхлопа не будет Ты живешь в полицейском государстве, что за хуйню ты городишь? Мне даже когда вещи в игре спиздили, то заявление приняли и в итоге набутылили скамера, хоть он и был туповат. Если у тебя есть желание, а оппонент не шестяной сын олигарха, то его всегда накажут.
>>310758114 (OP) Лолблять) винду и от майков всякое говно покупать? КМС-ом ломается или через скрипи? Нахуй за софт платить, тем более этим пидарасам. Интеллектуальной собственности н существует.
>>310763520 О, хохол из СССР, заебись. А мы то ключи по ППС покупаем) пикрил в рублях РФ. Тут всё просто, вступаете в состав союзного государства и Крым тоже ваш становится.
Пидорашку покупающую лицензии обули не один раз, как это обычно бывает, а дважды, отчего он пришел в ярость и негодования и застрочил своими дрожащими пальчиками о каре и мести. Чел буквально выступил в роли гойского скота, покупающего продукты Майкрософт, он буквально написал на своем челе "Я ШЛЮХА, ЕБИТЕ КТО ХОЧЕТ", а после сопротивляется при ожесточенной ебке. Как это называется? Это какая-то форма ресентимента? Я реально не понимаю. Может ОП краем мозга сознаёт, что его наебывают, но винит во всем не себя, не пытается как-то измениться, а находит успокоение в ярости, которую можно к тому же как-то подкрепить? Я в ахуе.
>>310758114 (OP) То есть ты хотел и рыбку съесть и на хуй сесть, а теперь негодуешь? Типичный русский опидаревший Иван который думает что ему все должны
>>310758114 (OP) Покупал у них 2 раза винду, все ок, но были проблемы с активацией. В первый раз ключ не активировался при установке, но после установки активировался нормально. Второй раз - месяц назад, ключ и после установки не активировался, на get-product написал в чат и мне через минуту выслали новый ключ, который подошел, винда активировалась, обновления приходят, все хорошо.
Я так и не понял твоей проблемы, у тебя продукт активировался или просто коробки не те? Коробки могут быть разные для разных рынков. Ключи тоже распространяются по разному.
>>310758831 Чувак, ты еблан, у нас параллельный импорт не запрещен. Тот факт, что эти товары продаются на мегамаркете должны были тебе дать намек на это. Микрософты официально не продают ничего в РФ. ПО завозится левыми путями и это ЛЕГАЛЬНО.
>>310774101 Чел, на фото оригинальная винда и коробка, я думал мне действительно их пришлют. Так же и с проджектом и визио. В итоге какую-то хуйню прислали, плюс когда я пытался активировать, сразу возникла ошибка. Я забил хуй, я все же на за 100 рублей купил лицензию, а за несколько тысяч. Поэтому хочу вернуть все и купить нормальную версию Project + Visio в коробках.
>>310758114 (OP) Русня уже в маркетплейсах побирается софтом, сосанкции работают, скоро поди писать будут на корешках березовой коры, а ходить в лаптях. Гойда!
>>310775790 >плюс когда я пытался активировать, сразу возникла ошибка Напиши им они тебе другой ключ вышлют.
>>310775817 Они продают ключи, а не упаковки. Ты можешь ту же винду скачать на официальном сайте и активировать ее с помощью их ключа. Плюс не факт, что это паленая упаковка, еще до 2014 года винда уже продавалась в формате ключа - как просто картонка, не знаю была ли там флешка внутри, но факт в том, что есть версия боксовая, а есть версия OEM или как то так она называется. Я сомневаюсь, что остались где то российские боксовые версии их продуктов.
Я сохранил шапку треда и пикчи. Если возврат мне не сделают, то вызову полицейского и заявление напишу. Все же я считаю что меня смачно так наебали. Интересно даже куда это все выльется. Потом создам тред еще один.
>>310758114 (OP) Берешь делаешь скриншоты с сайта где покупал о том, что это товар от Microsoft. Сохраняешь все скрины, чеки и даже общение через ТП, и пишешь заяву в полицию и прокуратуру о мошенничестве. Тут главное, чтобы были доказательства того, где было указано, что это оригинальный продукт.
>>310758114 (OP) Помню как в году 10 кажется. Купил лицензионную винду ХР. В магазине. Ну вот захотелось мне так потому что. Представили мое ебало? До сих пор представляю и убегаю с ужасом.
>>310777575 Нет, но саму ситуацию-то представь, идешь в магазин за лицензионной устаревшей системой и покупаешь за 2к или даже больше, еще тех, докрымских денег. Просто чтобы работало типа, ну лицензия ж.
>>310777665 Вообще это норм тема, нет ничего странного в этом. Много специализированного софт под виндоус ХП есть, в основном софт для заводов каких-то. И если тебе такой комп нужен в организации, то придется покупать лицензию, плюс железо бывает которое только с ХП совместимо.
Но это не будет компик для сидения на двачике в 2024.
>>310777960 >Вообще это норм тема, нет ничего странного в этом Шутку оценил. Почти. Но мне не нужен был комп в организацию, я обычным лошком был, который не понимал "почему оно не работает, может быть нужно это еще купить?".
>>310779277 >Я нихуя не понял Вот именно. То что софтина не работает под новой версией винды это пиздецки расхожая ситуация. Я аж умилился, каким же нужно быть диванным хлебушком, чтобы к этому относиться как к софту для заводов каких-то, а не сталкиваться с такой проблемой раз в пол года. Буквально на днях всплывало, extrem networks, безшовный вайфай на спортивном объекте, админка на флеше была сделана, проект за 20 миллионов рублей, ни один браузер ни на одном устройстве не может открыть веб админку.
>>310782532 >мне шашечки а не ехать Несколько раз слышал эту фразу, не врубаюсь что она значит? Какие нахуй шашешки? Динамитненькие? Куда можно уехать на шашечках или без них?
Перепись долбоебов в этом итт тредю прокуратура пошлет опа в хуй как впрочем это сделали прочие товарищи - продавану всего лишь нужно показать инвойс от пиздоглазых но до этого даже не дойдет всем похуй в этой федерации
обьясняю для тупорылых - прокуратура не может доказать легальность продукта ни каким способом кроме письма(заявления) производителя - в отсутствии производителя товар легален - конец истории
единственный шанс опа на хоть что то это доказать что продукт карженый(модифицированый) но для этого он должен быть таковым и нужно нанимать эксперта но с учетом цифровой дистрибьюции это тоже не возможно
вывод - оп тупорылый школотрон-разумист
им родина дала возможность почувствовать себя флибустьерами а они ебало кривят - вот дебилы...
>>310778178 Я тебе про свой реальный опыт - ты мне про хуету какую-то. У тебя НЕ МОГУТ не принять заявление. А когда его примут - то в твоем распоряжении окажутся органы выше, в которые ты можешь пожаловаться что нихуя не делают, рядовых мусоров прекрасненько отъебут. А твоя хуета - россказни терпилы.
>>310783387 Да мне просто даже интересно что будет, пусть ИП проверят, на нормального чела просто так не жалуются.
В итоге - написал в прокуратуру - напишу в роспотребнадзор - напишу заявление на мошеничество
Типо чел, для меня это делов пары минут, мне не нужно в участок ехать, полицейский придет и примет заяву. Там все контактные данные чела с ИП, пусть проверят его, еще по ИНН, ОГРН и тп. У меня если честно даже интерес есть, что же блять будет если я мусарнусь. Мне от него четкий ответ нужен что не буду возмещать и тп, тогда дальше пойду по инстанциям. Еще ему не повезло, потому что я 6к рублей отдал, а это уже тяжелая статья по мошеничеству.
Условно, я обижен и недоволен, потому что на карточке товара у него лицуха была, а мне говно из жопы пришло.
>>310785352 Ну так это не мои проблемы доказывать оригинальность. Пусть продавашка поясняет чем промышляет полиции, покажет откуда взял винду, чеки, заодно на налоги проверят. Прикинь, если это не первая жалоба была, а?
Я уверен что меня наебали, поэтому иду до конца. За заявление штрафов нет, я плачу налоги, ало. Если не найдут состава преступления, то просто отменят. А у меня то есть чеки с мегамаркета, я все приложу.
>>310785509 За ложно заявление есть ст.306 УК РФ, но чтобы под неё не попасть, в заявлениях не нужно утверждать. Т.е. вместо фразы "он меня обманул, он преступник" нужно использовать фразу "считаю, что он меня обманул тем самым совершив преступление."
>>310774101 На авито бесплатно ключи раздавали лол, просто пишешь челу который раздаёт и всё, не знаю как сейчас, а вообще у меня активация от самого майкрософт ещё с вин7, ничего не покупал, всё легально
>>310758114 (OP) >Microsoft Windows 11 Pro Почему еще никто в треде не заметил, что додик покупает лицуху 11 винды, имея на руках лицуху 10 винды, с которой можно обновится на 11? Ты совсем аутист?
Сап, двач, привет братья. Короче, купил я на МегаМаркете товар Microsoft Project 2021, Microsoft Visio 2021, Microsoft Windows 11 Pro. На фото нормальные такие коробки были, а приехало мне какое-то говно. Да, купил дешево, думал продавашка привез из-за бугра по своим каким-то каналам, софт довольно редкий (кроме винды). Я хотел схемки в визио порисовать, да любоваться своей коробчкой.
В итоге мне пришло какое-то говно. Коробки в 2-3 раза меньше оригинальной, лол. Я бы конечно хотел даже не возврат денег, а набутылить продавца, заблокировать ему аккаунт, понизить ему рейтинг на мегамаркете.
Как можно трахнуть его юридически и через поддержку мегамаркета? Я бы даже мусорнулся ради этого, заявление на мошеничество и тп, но я то знаю выхлопа не будет. А так было бы прикольно, что провели бы контрольную закупки и вставили бы бутылку в жопу челу, да уехал бы он на долго в тюрягу.