>>310824156 1) говори врачу что хочешь септоринопластику и что важно очень сделать красивый нос (сам рисуешь потом в фотошопе ему то что хочешь много раз показываешь, советуешься итд) 2) осложнение будет из за большого обьема, тк ты хочешь септорино будет повреждено много тканей, по мере операции нарастет отек и хирург не будет физически понимать сколько осталось убрать еще ткани. отсюда вытекает то что скорее всего тебе понадобится докоррекция (визуальная), поэтому выбирай хирурга сразу с учетом этого и не экономь 3) перегородка у меня была суперкривая. но что до операции что после я не заметил разницы в дыхании, есть инфа что все кто делают операцию с этой целью ожидают большего в конечном итоге 4) главные твои осложнения - скука и куча ограничений на ближайший месяц-три. остальное не важно
>>310824770 у меня бы жопа тильтанула год ждать с тем носом который в исходнике был, все равно получился лучше чем был (хоть и тоже не оч). + он так же может не таким получится каким хочу с первого раза. а перерыв минимальный между вмешательствами год. было бы меньше+бесконечные деньги - делал бы по очереди