>>101609531 НЕТ. Мне 35 у меня вторая жена и дочь от первого брака. А ещё утонувший в прошлом году лучший друг. Я его каждый день вспоминаю. Вот ГрОб тоже вместе слушали и под гитару пели, например. Он хорошо играл на гитаре и пел хорошо.
Любимые книги Генри Миллер, Андрей Платонов, Оскар Уайлд, Гофман, Кэндзабуро Оэ, Ганс Эрих Носсак, Голдинг («Наследники»), Маркес-Борхес-Кортасар, Б. Савинков, Варлам Шаламов, Федор Соллогуб («Мелкий бес»), А. Скалдин («Странствия и приключения Никодима Старшего»!!!), Юрий Олеша, О`Брайен во всех его ипостасях, Касарес, Виан, Кобо Абэ, Мирча Элиаде, Даниэль Пеннак, Кундера, Рей Бредбери, Акутагава, Дилан Томас, Георг Тракль, Станислав Лем, Ирвин Уэлш, Блейк, Джон Фанте, Селлинджер, Пристли, Герберт Уэллс, Ежи Жулавски, Хантер Томпсон, Керуак, Бруно Шульц, Борис Акунин, Мураками Рю и Харуки, Достоевский, Стругацкие, Гоголь, Эдгар По, Дёблин («Берлин, Александерплац»), Хармс, Введенский, Ильф и Петров, Леонид Андреев, Тадеуш Ружевич, Андрей Битов, Зданевич, Терентьев, Крученых, Тимур Зульфикаров, Шекли, Саймак, Хайнлайн («Чужак в чужой стране»), Пол Андерсон, Генри Каттнер, Кафка. А всем отдельно и настоятельно рекомендую «Штурмуя небеса» Джея Стивенса и «Измененное сознание» Метью Коллина и Джона Годфри.
Достоевский, надо заметить, человек вовсе не смиренного свойства. По моим понятиям, писатель весьма недобрый, а если и добрый, то не по человеческим критериям.
Солженицына вообще не уважаю. Солженицын — это такой антипод Шаламова.
Библия. Целиком ни разу не прочёл. Новый Завет знаю хорошо, в своё время столь часто изучал, что можно не перечитывать. Хотя наравне с каноническими евангелиями почитаю и гностические, особенно Евангелие от Фомы.
Стругацкие. Вообще очень ценю. Самое сильное, на мой взгляд — «Улитка на склоне», самое слабое — любая из ранних вещей «коммунистического» периода, типа «Стажёров».
Фантастика. Всё детство и молодость у меня прошло под знаком фантастики. Может быть, я бы не был тем, кто я есть, если бы её не читал. У меня, наверное, половина песен имеет корни в том или ином произведении. Самые любимые — это Шекли, Саймак, Лем, Стругацкие, Уиндем, Гаррисон и конечно же Бредбери. Писатель, наиболее повлиявший на меня, особенно его «Вино из одуванчиков», «Марсианские хроники» и «451 градус по Фаренгейту».
Хлебников. Что-то в нём есть такое, сильно отторгающее, хотя отношусь с глубочайшим уважением. Хотя по форме это несомненный футуризм, по сути это что-то совсем иное. Если провести аналогию, футуризм — это панк-рок, а Хлебников — это не то, что не панк, а даже и не совсем рок.
Мулдашев. Что касается Мулдашева, у меня есть его книга «От кого мы произошли?», занимает значимое место в т.н. «Музее дураков», который содержит наиболее яркие проявления человеческого безумия, воплощаемые во всевозможных артефактах.
«Код да Винчи» я прочитал, книжка дрянь во всех отношениях. Даже как просто детектив это говно. Если бы я в детстве читал «Гарри Поттера», наверное, очень бы радовался и вдохновлялся. Из классиков современного попса я очень люблю и уважаю Акунина.
Майринка читаю. Взял в поезд на гастролях ради развлечения. «Голем» и «Вальпургиева ночь» понравились, сейчас пытаюсь дочитать «Ангел западного окна» — страшное говно. Но из принципа охота до конца добить. Чем всё кончится. Хотя и так понятно. * Вот недавно прочитал «Голем» Майринка и страшно обрадовался, решил, что открыл для себя нового автора. Потом прочитал «Ангел западного окна» и дико рассвирепел.
Коэльо это уж вообще попс галимый:) Притом тоскливый.
Пелевин. Очень плохой писатель. Попс такой современный. Издевательство. Нельзя так писать о таких вещах.
Берроуз. Слишком обширная и важная для обсуждения тема, очень много нужно будет сюда приплетать, в определенном смысле движение битников — одно из самых основополагающих для создания, в частности, Гражданской Обороны. Я в общем-то именно оттуда родом.
Хантер Томпсон. Я его очень уважаю и люблю, а про технику как-то не интересовался. Совсем недавно прочитал «Ромовый дневник», очень грустная и красивая книжка.
«LSD» А.Г.Данилина. Книга невиданной глупости и вредности. Невероятная хуйня.
>>101611417 Егор завещал никогда не впадать в грех уныния, родной! Сделай погромче любимые песни ГО и выпей чего покрепче, если есть. На другой стороне, на другом берегу
>>101611598 Ну сначала то что в треде кидали, а потом старую-добрую вечную весну с клипаком этим жутким, и чет накатило. Никогда ещё так не хотелось сжаться в комок и зарыдать как маленькая девочка. Переслушиваю все, что под руку попадется, наверное все творчество сегодня переслушаю его.
>>101612183 Никогда не испытывал такое желание, если совсем плохо, то я внутрь обращаюсь, к стержню, лол, и у меня просыпается злоба. Попробуй и ты так. А песни ГрОба успокаивают, да.
Алсо, отчего песни писал не только Летов, но признают только его, почему Кузю забыли?
Зоркие окна... Кто согреет зоркие окна? Пожалей беззвучными словами Своего оловянного христа Жадные пальцы... Кто накормит жадные пальцы? Обними голодными руками Своего неспасённого христа Беглые тени... Кто поймает беглые тени? Спеленай надёжными цепями Своего безнадёжного христа Скользкие вены... Скользкие тревожные вены Поцелуй холодными губами Своего зазеркального христа Круглое небо... Кто накажет круглое небо? Задуши послушными руками Своего непослушного христа.
Господи, как же кошерна эта акапельная версия "Дурачка"... реально, наверное, лучшее, что создавалось на русском языке ну разве что Федоров может ещё потягаться, остальное такая пыль незначительная, что даже смешно становится
>>101612551 Блин, а я трезвый сегодня и на работу завтра утром переть. По ходу на выходные переносится празднование это пиздецовое. Наебенюсь в ультращи с помощью всевозможных там мудреных в-в. Подключу гитару, или нет, пойду в парк с акустикой лупить Мы - лед, Мимикрию, Мышеловку, Реанимацию, Пуля виноватого найдет, Раздражение, Русское поле и вообще все, что только вспомню. Как-то так, наверное. А, и Насекомых, конечно-же. http://www.youtube.com/watch?v=S9lREWtHPoI
Хожу и на весь дом ору "Красный смех" Всё-таки Летов идеально подавал тексты Неумоева, да и вообще на прыг-скоке он поёт лучше, чем когда бы то ни было.
>Я считаю себя живущим человеком. Для меня смерть — это и есть то, что жизнью называется, такая концентрация энергии, которая уже в физической форме невозможна — и человек тело отбрасывает. Начинается существование на другом уровне
>>101613880 > У тебя везде говно Не везде. Шизофазия псевдоинтеллектуала, алкаша и наркомана Игоря Летова не имеет художественной ценности, а значит - гавно2.
>>101614166 А он не говорил что занимается музыкой или творчеством. Тебя кто-то держит тут ? Пока не поздно—пошёл с ума на хуй! Пока не поздно—из крысы прямо в ангелы Шасть !
Е. Летов "ГрОб-хроники", 1990 г.: Песенка про дурачка составлена по большей части из обрывочных образов, словосочетаний и строк, которые я полубессознательно записывал, валяясь в энцефалитной горячке, которая предательски и достоверно посетила меня после очередной поездки на Урал. Связующим звеном явилось несколько переработанное древнерусское заклинание на смерть.
Спать пора, на работу завтра. Анон, понимающий творчество Егора - счастья тебе и вселенской большой любви. Не забывайте Егора. Надеюсь, мы еще встретимся с ним сразу после седьмого шага за горизонт. С Днем Рождения, Всегда Живой! http://www.youtube.com/watch?v=nmtqUcEM3jo
>>101607139 (OP) Now that the dust has settled, в чём состояли его политические взгляды в 90е? Потому что они были, и брат говорил в интервью, что именно в это время они вдвоем сошлись на четкой точке зрения. Кем он был - обычным НБПшником? Националистом? Патриотом? Борцом за восстановление совка? Анти-либералом? Противником текущего истеблишмента любыми доступными способами? Или же просто троллем с целью занять радикальную позицию в обстановке, которая для рядового народа была похожа на конец света?
>>101607139 (OP) Анон а почему Летова не пытаются зашкварить среди школьников? Ну типа хованский устроил форс он кстати жив? Треды больше чёйто не пилит.
>>101619674 >>101619748 Смайлики? Люди вы серьёзно? И позволю вам напомнить что это b и если вас не устраивает какой не гламурно выглядящий мужик с какими-то неяными вам текстами Какие аллегегории? Онаи для лахов)00) то будьте добры ,идите мимо
>>101620508 Грубо говоря мы то на чём майор практически не может пройти, мы препятствие,как стена пикинёров защищающих мушкетёров если хочешь конкретики
>>101607139 (OP) А у меня друг Летова пары ведёт - его зовут Евгений Анатольевич Филатов, прозвище Джеф. Офигительный мужик и великолепный препод. Такие дела.
>>101620186 Согласен, но я чуть не проблевался пока этот тред читал. Нет что бы просто раритетные фото попостить, клипы, без соплей, говна и фанбойства.
Зачем пытаться понять шизофреничный бред обдолбанного наркомана.? Это тексты понятны ну..может быть 1.5 анону, остальные просто типа_панки_против_системы. Нахуй он выебывается сложными оборотами, аллегориями, метафорами..хули нельзя попонятней. Позер он короче.
Прошлый:https://arhivach.org/thread/107037/