Постим книги, которыми зачитывались в самом раннем детстве, или даже те, которые вам читали предки, когда вы сами еще не умели читать.
1. А я был в Компьютерном Городе + Энциклопедия Профессора Фортрана
Наимаксимальнейшая классика для скуфов вроде меня. Даже уже просто сам сюжет срывал в детстве башню: пацан внезапно попадает в футуристический компьютеризированный город внутри компьютера, который купил его батя. У меня тогда еще не было компа, и я ее прочитал дважды подряд за один только первый день, когда мне ее купили. А еще в ней были охуительные иллюстрации в каком-то непонятном, совершенно новом для меня, но очень притягательном, стиле. Ну и, само собой, второй частью была Энциклопедия Профессора Фортрана, вошедшая в мемасы. И это, кажется, был мой первый комикс, еще до всяких Бамси и прочих Микки-детективов. Изначально в книге была ополовиненная версия энциклопедии, а потом в книжных магазинах появилась отдельная полная версия, вдвое больше. И когда мне ее купили, я был МАКСИМАЛЬНО счастлив. Как минимум еще пару лет я ее перечитывал. Особенно любил читать, затарившись кукурузными палочками. Это было на пару часов, как минимум.
>>310877118 (OP) 2. 25 профессий Маши Филипенко. Мое первое знакомство с Успенкским. Ее мне читала мамка в первый раз, когда я еще плохо умел читать. И мы вдвоем ржали в голосину. Потом, уже взрослее, я решил перечитать, и Маша оказалась неплохой сатирой на Совок. Со всем этим активизмом молодых и тупизной и ответственностью старших.
Я тоже тащился от профессора Фортрана, а потом по мере взросления зачитывался "Занимательная физика" Перельмана, Сказки братьев Гримм, Васек Трубачев и его товарищи, Сорвиголова, Смок и Малыш, Приключения Гулливера, Робинзон Крузо, Шерлок Холмс, Отравленный Пояс.
>>310877341 3. Румяные щеки. Это что-то вроде руководства для воспитателей детсадов. С упражнениями, играми и т. д. С фентезийными элементами в сюжете, и совершенно упоротыми иллюстрациями, которые на меня в детстве при первом прочтении, когда мне их читала бабуля, чуть ли не ужас наводили. Но потом неоднократно перечитывал с удовольствием, немного повзрослев.
4. Азбука вежливости. Эту книгу моей мамке подарила ее подруга, когда мне было лет 6-7 наверное, она мне ее читала. Это тоже что-то вроде Румяных щек, с воспитательной и сюжетной составляющими. Отчетливо помню только ГРУППИ ГРУППИ ЯНА. Это был пиздец, аноны. В первый раз, когда я его увидел, я не подал виду перед мамкой, но я был в полнейшем ужасе. И еще очень долго меня преследовал этот образ.
>>310877341 Была книга с "Машей Филипенко" и "Клоуном Иваном Бултыхом". В пиздючестве мне заходила Маша, но по мере взросления больше проникся клоуном, сатира на бюрократов просто дико доставляла.
>>310877654 >Отчетливо помню только ГРУППИ ГРУППИ ЯНА. Это был пиздец, аноны. В первый раз, когда я его увидел, я не подал виду перед мамкой, но я был в полнейшем ужасе. И еще очень долго меня преследовал этот образ.
Ты мой spirit animal. Меня еще батя пугал, что меня заберет Хоха пещерная, так я называл Группи Группи Яна, так что мне по ночам это ебло снилось.
Помню еще сказки про Фэт ФРумоса и Черного вихря, там Черный вихрь тоже смачно анрисован, надо поискать изображения.
>>310878863 Пыниксы же теперь вместо чтения почемучки тапают хомяка и играют в три в ряд. Хотя я тоже пыникс 2003 гр, но книга подогнанная в мои 5 лет меня очень впечатлила.
>>310879588 Не, ну Трамвай - это классика. Возможно, до сих пор где-то у предков лежат несколько выпусков. Надо будет заехать, поискать.
Кстати, был еще какой-то детский журнал, где был вкладыш-пластинка. Ее нужно было вырезать и послушать на проигрывателе. Помню, там был выпуск про Вояджеров 1 и 2.
Комикс про Бобо, медведя(?), который нашёл на помойке куклу Сару, починил её и приютил. Кажется, это дерьмо повлияло на моё отношение к женщинам.
Трешовые мини-истории про Бип-бипа и Любознайкина, которые иногда публиковали в конце "ТМ". Как "Весёлые картинки", только с задротскими фантазиями на тему технологий будущего.
Волковский цикл про Изумрудный город - технически, это моё первое эпик фентези, лол.
"Петрович и Патапум у царицы снега и льда". Лютейшая годнота, как недавно убедился при перечитывании. Ещё и с мощным философским подтекстом, на разных уровнях понятным и ребенку, и взрослому. Неужели я один здесь это читал?
>>310877118 (OP) Вот этот охряно-рыжий талмуд. Сколько там всего было расписано (история химии, что-то из органики, радиохимии, кинетики, ВМС и кристаллохимии, плюс не менее красочные главы по физике и математике). Особенно примечательно то, что её писали авторы ВУЗовских учебников вроде Китайгородского, Эммануэля и, кажется, Несмеянова.
1. Учебник по Бейсику. Жаль, поздно попала в руки, до этого были какие-то ебанутые самоучители, с ней бы программировать намного раньше начал. 2. Сборная солянка из всяких поделок/загадок/задачек 3. Научпоп здорового человека
>>310877118 (OP) Сказки Андерсена Сказки Гофмана. Щелкунчик, Каменное сердце, кот Мурр Тайна двух океанов Все книги Беляева Джек Лондон Волков. Вселенная Волшебной страны Конан Дойль, Затеряный мир Обручев. Плутония(Конан Дйоль только более навучный), Земля Санникова(не зашло) Граф Монте-Кристо Мушкетеры
>>310884479 Кстати, не знаю как у вас, а у меня вот этот "типадетский" стиль в детстве совершенно не считывался.
Название "Головоломки профессора Головоломки". В детстве я бы совершенно не понял игру слов, и решил бы, что слово "Головоломки" повторено 2 раза просто как орнамент, странная декорация, а книга называется "Головоломки профессора", или воспринял бы это просто как три разных слова.
Точно так же не считывались игры с перспективой и стилизация.
Вот тут >>310877654 напрмиер мой детский мозг совершенно отказывался воспринимать ноги как стилизацию и я думал,почему в том мире все носят обувь с длинным носком, может они турки? Турки тоже носили обувь с длинным носком. Но в мире сказки это ника кне объяснено.
А моя любимая книга это пикрелейтед. Уже с высоты возраста понимаю, как безумно талантливо написана эта сказка, с большой любовью к фольклору и своему народу (автор_ка - это польская националистка-революционерка), да и иллюстрации оцените, под гравюру, да и оммаж Босху и Нидерландскому возрождению вообще на 3, лол.
>>310885146 Потому что греки так рисовали мужчин. Потому что где-то до года 1940го в мире синонимом ебли в анусы был мем "любовь по гречески". Потому что в Древней греции бабы были до 16 лет и для рождения детей. А ради удовольствия потребляли упругих юношей и это было местами даже статусная штука иметь молодого чэдика на поняшить.
>>310877118 (OP) Вспомнилось, как в детстве просто обожал Винни-Пуха, Карлсона, Изумрудный город. До того, что брал книги с собой, даже когда ходил в душ. И у всех моих любимых книг в итоге были вспученные от водяного пара страницы.
>>310885409 Ну не знаю. Я осилил Якорное поле. Вначале какбы затянуло, а потом этот финал с ркн-не-ркн гг обломал. А потом на следующих книгах отчетливо увидел одну и ту же рерайтнутую идею про подростка которому весь мир враждебен за исключением 3,5 взрослых которые что-то дарят и забил
Детская книга о величайших учёных в истории. Да ещё и в стихах. Иллюстрации - гравюры, что производило на меня пиздюка эффект того что эта книга особенная. Таковой она и была.
Особенно поражало в этих историях что почти всех великих учёных убили веруны или быдло. Для ребёнка это отличная иллюстрация того что с мозгами у большинства людей. Эх, а я ведь тогда думал что это потому что времена были тёмные и что в наше время такого не будет. Какой же я был тупой пиздюк
>>310877118 (OP) Вряд ли кто из анонов в курсе, но хуй знает. Ищу книжку из своего пиздючества (первая половина 90х), по которой я учился читать. Сборник сказок, помню, что первые три - про Илью Муромца, где-то дальше были "Дятел и росомахи". Большая и тонкая, мягкая обложка. Внутри сделано как диафильм: несколько картинок в ряд, а под картинкой - текст.
>>310877481 Ыыы, обожал в детстве эту книгу, особенно историю про пешку. И иллюстрации совершенно мозговыносящие, да. >>310878566 И эта тоже, помню офигенные картинки были с разрезами всякой техники - не реалистичные, а в "детском" стиле. Кстати, во взрослом возрасте поразился, сколько художников над ней работали и понял, почему в ней такой стилистический разнобой в иллюстрациях. От себя добавлю пикрил. Первая - исправно читалась каждое лето, с тех самых пор, как научился читать. Фиг знает почему, но зашла куда лучше распиаренных Бианки с Пришвиным. До сих пор перечитываю, лол, для меня она уже просто часть лета. Хоть сейчас могу любой рассказик оттуда процитировать почти дословно. Вторая - передается по наследству уже третье поколение в семье. По ней учились читать мама, я и дочка.
>>310877341 Это же картинки из одного тома 10-томника Успенского! У меня были все тома. Спасибо Э.Н. за счастливое детство и пусть емуТАМ будет хорошо.
Пикрил был. Причем, непонятно откуда, вроде семья не особо верующая, меня не крестили даже. Ну и по воспоминаниям качество бумаги на удивление высокое для 90х. Помнится, картинка про сотворение мира в какой-то ужас приводила, но не помню уже из-за чего. Может сестра сказала, что мы все на этом шарике живем и меня это пугало отчего-то.
>>310888040 Их кто-то из сектантов раздавал. У меня тоже такая есть. Но больше запомнилось, как в каком-то детском журнале (веселые картинки, что ли?) начали печатать истории из Ветхого Завета в виде заготовок книжечек. Надо было их разрезать, сложить по порядку и сшить ниткой, помню стори про Потоп и про Вавилонскую башню. Алсо, в Трамвае >>310879588 за 1991 была напечатана какая-то совершенно криповая история про похищенного бесами Ванятку. Я ее случайно прочитал, потом несколько лет ссался тот номер открывать.
>>310888337 >>310888040 Не сектанты, а евангелисты. У моих родтелей знакомый был глава региона, охуенный чел. Батя вообще в ним познакомился когда мастера по дереву искал. А тот при совке плотничал, а по нычке проповедовал. И даже срок за подпольную церковь имел. А издавали ее и издают вот эти ребята https://ibt.org.ru/ru/about
>>310889900 >Не сектанты, а евангелисты. А, ок. Просто сектантов с литературой тогда тоже дофига ходило, нам приносили жизнеописание Иисуса от мормонов, кажется, и какое-то издание свидетеле-иеговской "Башни". Или наоборот, уже не помню.
Постим книги, которыми зачитывались в самом раннем детстве, или даже те, которые вам читали предки, когда вы сами еще не умели читать.
1. А я был в Компьютерном Городе + Энциклопедия Профессора Фортрана
Наимаксимальнейшая классика для скуфов вроде меня. Даже уже просто сам сюжет срывал в детстве башню: пацан внезапно попадает в футуристический компьютеризированный город внутри компьютера, который купил его батя. У меня тогда еще не было компа, и я ее прочитал дважды подряд за один только первый день, когда мне ее купили. А еще в ней были охуительные иллюстрации в каком-то непонятном, совершенно новом для меня, но очень притягательном, стиле. Ну и, само собой, второй частью была Энциклопедия Профессора Фортрана, вошедшая в мемасы. И это, кажется, был мой первый комикс, еще до всяких Бамси и прочих Микки-детективов. Изначально в книге была ополовиненная версия энциклопедии, а потом в книжных магазинах появилась отдельная полная версия, вдвое больше. И когда мне ее купили, я был МАКСИМАЛЬНО счастлив. Как минимум еще пару лет я ее перечитывал. Особенно любил читать, затарившись кукурузными палочками. Это было на пару часов, как минимум.