А вот и новый реквест-тред. Все пожелания о рекомендациях пишем тут и только тут. Старый тред по традиции тонет, а значит открываем новый.
Реквесты за пределами этого треда будут удаляться.
FAQ раздела здесь
Книги скачивать здесь: Флибуста
Поиск похожего по жанру:
Фантлаб Англоязычная литература: libgen.info
Аудиокниги качайте здесь: http://abook-club.ru/
Книги по IRC: https://encyclopediadramatica.se/Bookz
Электронные книги обсуждаем тут >>324635
В прошлом треде не ответили. Посоветуйте какойнибудь детектив триллер с запутанными мафиозными разборками но без блатняка похожий по атмосфере на второй сезон сериала Настоящий детектив.
Антоны, недавно посмотрел фильм "общество мёртвых поэтов" и это правда что девушки шкуры падки на поэзию? Посоветуй что нибудь годное и ИЛИТАРНОЕ из поэзии
>>325731 Тебе нужен классический приключенческий роман про пиратов или ты готов прочитать кое-что в высшей степени необычное? Что ж, если ты читаешь книжки про пиратов, тебя сложно назвать ценителем серьезной литературы, поэтому ты меня и за фэнтези не обоссышь. Тем более, это не каноничное фэнтези с волшебниками и эльфами. "Шрам" Чайны Мьевилля. Ярчайшие персонажи, нешаблонный сюжет, годнейшая атмосфера. Жду восторженных отзывов.
>>325728 Да падки. Бродский же. Или Есенин. >>325731 Рассказы про пирата Шарки Конан-Дойля. >>325746 Начни с рассказов. >>325722 "451 градус по фаренгейту". Я серьёзно.
>>325748 >Тебе нужен классический приключенческий роман про пиратов или ты готов прочитать кое-что в высшей степени необычное? И то и то. Я про пиратов читаю, чтобы разрядиться, просто люблю такое. "Шрам" скачал. Накидайте еще, чтобы не возвращаться обратно.
Подскажите, покупать читалку мне или продолжать читать с телефона 5' и покупать понравившиеся книги в бумажном варианте? Стоит ли читалка своих денег? Я вроде с телефона читаю и мне норм, а может возьму электронную книгу и мне она так понравится своими функциями, что я выкину смартфон свой.
Сап, присоветуйте по братски чего художественного (исключительно!) с чётким либертарианским посылом, естественно годноты, следовательно ущербный атлант и прочие калечные плоды айнрэнд не катят. Заранее от души душевно в душу
>>325788 Я раньше читал на смартфоне. С читалки читать намного комфортнее. Экран больше, меньше пальцем водишь, больше читаешь. Из минусов - смартфон всегда с собой, а читалка - нет.
1. http://electricliterature.com/17-brilliant-short-novels-you-can-read-in-a-sitting/ Есть подобные подборки для русской литературы? 2. Насовсетуйте современной (за последние 20 лет) и интересной жанровой литературы (исторические романы, crime, детективы, детская, юмористическая проза), только не толстенных томов вроде "Столпов земли".
Существует ли "История Японии" в одном томике (нет), рассказана научно-популярно, но в то же время исторически правдиво и верно. Чтобы и колорит эпох различных был передан, ну и дат немного, и личностей. То есть, я хочу вкратце почитать ее историю, но не обрывками, а комплексно и завершенно, но в то же время углубляться особо тоже не хочется. Наверное, такого нет. Но хотя бы примерно, ну или дать хорошие книги по самым выдающимся эпохам (Сенгоку, Эдо).
Реквест второй: два году ищу японское приключение с лепестками сакуры, пыльной дорогой, рисом, дружбой, зелеными холмами, гейством. В общем, японская романтика и путешествие. Не верю, что такого не написали бы. Что-то уровня Брэдбэри, только в японском оформлении. инб4 смотри мангуинб4 Мураками
1.посоветуйте книги для правильно формирования мыслей. 2.книги для расширения словарного запаса. 3.книги по рифмам(построению, названию т.д) примного благодарен..
О, анон, напишу тебе еще раз, посоветуй лит-ры, в котором действие проходит в 10-20 годах 20 века, с большим уклоном на культуру того времени, и с диалогами типа "Вот, Вася, это какая то хуета, скоро это будет у каждого" и т.п
>>325897 "Азимов - это вообще не творческий ум. Он был преподавателем биохимии, что у нас соответствует уровню лектора. Он понаписал кучу невероятной халтуры. У нас переведена пара его лучших книг, а он их написал больше ста. Ужас!" С. Лем
>>325929 Тебе уже озвучили мнение, перечислили за и против. Что тебе еще надо? Внимания? Одолжи у кого-нибудь из друзей читалку и попробуй. Ах, я забыл, у тебя же нет друзей!
>>325932 Мне надо больше мнений. >Экран больше, меньше пальцем водишь, больше читаешь. Эти плюсы читалки вообще никакие. Планшет - экран больше, пальцем один раз нажал - след. страница, а больше читаешь - это индивидуально, от читалки не зависит.
Лучше бы не отвечал, чем писал свой бессмысленный комментарий.
>>325976 >говнота для школьной парты Нет конечно, просто надо зафорсить. А так я дичайше котирую Некрасова, да и думаю школьным говном его очень сложно назвать.
>>325936 >Лучше бы не отвечал, чем писал свой бессмысленный комментарий. Тогда соси хуй, пидар. Мало того, что мимо тематического треда промазал, так ещё и выёбывается, ньюфажина обоссаная. Автор того бессмысленного комментария >>325976 Здесь почему-то не уважают поэзию. И Тургенева букачеры не читают.
Не хочу засирать доску глупым тредом, спрошу тут. Какой сайт лучше всего использовать, чтоб оценивать книги и список уже оцененных был легко доступен? Что-то вроде кинопоиска, но для литературы.
>>326013 Я другой кун, но я поясню: "Сами боги" - убергодна вторая часть книги. Её надо прочесть обязательно любому фанату фантастики. Описание существования форм жизни во вселенной с другими физическими законами. "Основание", "Академия" и др. высеры надмозгов - неплохая вещь, которая слишком затянулась. Ознакомиться можно. "Двухсотлетний человек" и "Позитронный человек" - не помню, что есть что, но одно из них повесть, а другое - роман. Читать надо повесть. Если смотрел фильм, то можно не читать.
Анон, посоветуй книги, после прочтения которых может поменяться мировозрение, книги с каким-то интересными и оригинальными идеями/взглядами на жизнь. Не знаю, как точнее тебе объяснить, но я уверен, ты понимаешь, о чем я. Я о тех книгах, которые расширяют кругозор, позволяют взглянуть на мир по-новому. Боюсь, это не самые удачные примеры, но что-то вроде БК и книг Пелевина.
>>326039 Селин "Путешествие на край ночи". Стал реальнее смотреть на вещи; пришёл к выводу о том, что смысла жизни нет. Биографические книги больше профитны в таком плане. >>326051 А есть особо полезные сериалы?
Ищу детскую книжку - сборник рассказов в стихах. Ориентировочно год издания 95-97. Книжка кажется была переведена на русский с шведского или бельгийского. Все что помню точно, на каждой странице были иллюстрации с лысыми, пухлыми, вечно улыбающимися людьми. В самих иллюстрация был сплошной сюр - окна, двери, лестницы верх тормашками. Люди вылезают из других людей, люди едят друг друга, всё полосатое - как рождественские леденцы. Всё это очень криппово, книжка меня пугала в детстве. И до сих пор от воспоминаний как-то не по себе.
>>325688 (OP) Ищу книгу, рассказ, фильм или аниме с темаикой как в Принце и нищем: есть принц/принцесса, который любит переодеваться простолюдином и шастать среди обычных людей.
Стоит ли читать? Буквально с первых строк гг вызвал лютую ненависть. У него мама умерла, а он видите ли доволен тем, что его все жалеют и обнимают. Ссаная вниманинблядь. Дальше он так же будет себя вести или нет, и таки можно прочесть?
Сап, букач. Подскажите пожалуйста название книги про Древний Египет, в ней описываются мрачные и темные моменты жизни Египта. Название начиналось со слова "Античные ..."
>>326423 Какие уж тут шутки. Вот мой любимый раздел - http://www.gazeta.ru/business/ Сегодня с утра почитала, и ощущение тошноты обеспечено на целый день.
>>326305 Попробуй взять рандомную книгу из любого цикла и почитать, часа неторопливого чтения вполне хватит. Либо очень понравится (ощутишь оптимизм, радость жизни, легкость бытия) либо с отвращением дропнешь (покажется "бабской", "для ленивых инфантильных мечтателей" или вон вообще >>326309 "жидовской" (!)
Собираюсь прочесть: 1)Доктор Фаустус от Манна 2)Дом в котором от Петросян 3)Мир Соффи от норвежского автора пока не запомнил. Есть отзывы, может кто читал? Интересно будет после прочтения сравнить.
>>326403 Кафки, Сартры, Камю, Достоевские читаны, я так понимаю? Тогда рекомендую жизнь Василия Фивейского, Красный смех, Бездна под авторством Леонида Андреева. "Молох" Куприна тоже сойдёт. Можешь попробовать Котлован и Чевенгур, Платонова.
>>326494 >жить при совке, а книгу написать при перестройке >Не книг за авторством зэков >не "за авторством зэков" книжек с духом совка быть не может Формулируй чётче.
Хочу плавненько войти в необьятный и завораживающий мир научной фантастики, с чего бы такого начать? Чтобы вот для меня, не знакомого с этим жанром не возникло трудностей? Дома нарыл "Таинственный остров" Жуля Верна, сойдёт? Хочу чтобы первое произведение было стоящим, чтобы я прям вкусил все прелести этого, пока незнакомого, для меня мира
Реквестирую книг триллер-стайл, чтобы герой/группа героев попадали в совершенно новые для себя обстоятельства, ломались психологически, исследовали новый для себя мир и столь же новые для себя стороны своей натуры. Потеря памяти/параллельный мир- опционально.
Сап, букач. У меня ебанутый реквест. Посоветуй книгу, пропитанную атмосферой мегаполиса. Будет охуенно, если действие будет происходить в Азии. Еще охуеннее, если повествование будет от лица таксиста.
Прошу рекомендовать список литературы на тему Великой Октябрьской социалистической революции. Научную и художественную. Предпочтительно с аргументацией.
Сап, двач. У меня ебанутый реквест. Хочу, чтобы главный герой книги был одиноким человеком, который переехал в какую-нибудь деревню (либо село, ты же понял) и жил там одиноко, выращивал овощи, фрукты, ухаживал за животными. Вот такое вот хочу
>>325688 (OP) Запилите книг и если есть адвайс лист по россии.Приятней было бы читать художественную литературу, такую чтоб прям проникнутся атмосферой.У нас вроде пейсателями страна богата.Если не выходит инфой в художественной пусть будет что будет, там учебник истории, чей то трактат или еще что-то. Хочу начиная как царская Россия,Пугачев и далее там первая мировая, декабристы, тайные сходки "думающей молодежи",заговорщитская атмосфера,страх палева,ссылки в сибирь,мороз,холод,пиздец(вроде "Хмель" и ее трилогия про это похожая есть) ну там отмена крепостного права, гражданская война, красные/белые ( про белых так мало инфы, про них вот узнать бы, это они против комунизма были, они какую идею задвигали,кто рулил там) ну ленин-хуенен,образование совка и реакция запада на это.
Реквестирую трудночитаемую книженцию. трудночитаемая не значит большая Не философия, не технический текст, исключительно художка. Постмодернизм хуизм не важно. Главное, чтоб читать ее было максимально тяжело, неудобно и впадлу. Заранее спасибо, дорогой анон.
>>326554 "Записки кавалериста" Гумилева >>326557 Научная "О причинах русской революции" «Мировая революция» вторая глава книги «Эпоха крайностей: Короткий двадцатый век (1914—1991)» Хобсбаум «Десять дней, которые потрясли мир» Джон Рид "Записки о революции" Суханов "Троцкий в Октябрьской революции" Исаак Дойчер «Большевики приходят к власти: Революция 1917 года в Петрограде» Рабинович Художка "Аристономия" "Хождение по мукам" "Побежденные" "Тупик" Пикуля "Доктор Живаго" >>326558 "Алая Чума" Лондона "Земля без людей" Стюарта >>326559 "Дефіляда в Москві" :3 >>326560 "О дивный Новый Мир" Хаксли
Хочу прочитать "Убик", но никак не могу определиться с переводом. Всегда читаю немного на оригинале, потом качаю уже русскоязычное издание (читать полностью на английском не хочу, потому что все же язык знаю недостаточно хорошо, чтобы получить полное удовольствие). Так вот, все варианты, что я скачал отличаются просто ужаснейшим переводом. Что делать? Подскажите, чей именно перевод этой книги вам нравится больше.
Сап, букач! Хочу обмазаться отечественным производителем, чтобы было заебись и не про войну, никого кроме классиков не читал, знаю: сорокина, елизарова, ерофеева и пелевина.
P.S. Однажды случайно прочитал "Гопники" Козлова-вот такого, анон, не советуй.
Стоит ли читать 17-летнему долбоёбу, который последние года 2 вообще ничего не читал? Или сразу прогнать антиутопии и двинуться дальше? Ожидаю хоть какую-либо умную мысль, а не приключения мальчиков у деда в деревне. только не обоссыте
>>326628 Что так? Крупные события должны рассматриваться с некоторого расстояния, а насквозь идеологизированная пропаганда не нужна. Тем более, большинство авторов здесь - левые.
>>326639 Я только что поссал, поэтому отвечу по делу. Читать такое в 17 уже не надо. Не потому что аноны будут срать тебе в рот, просто ничего тебе это кроме раздражения не принесет. Поздновато уже для таких книжек сколько бы ты там не читал хотя 2 года хоть все 17. Но поверь незнакомому человеку из интернета на слово ТЫ АБСОЛЮТНО НИХУЯ НЕ ТЕРЯЕШЬ. Возьми классику(да, я абсолютно серьезно) или античку. Если покажется тяжелым поздравляю ты Даун Аутист не бросай, просто иногда параллельно обмазывайся какой-нибудь херней, которая тебе нравится: фантастикой, херастикой да хоть оранжевой серией.
>>326651 Та ладно. Читать эти книги в 17 - самый оптимальный возраст, как мне кажется. Именно в этом возрасте подросток выходит из-под опеки родителей и сталкивается с проблемами героев. >>326650 Впечатление хорошее. Кетчер - очень просто но интересно, местами напоминает сборник паст с двачей. Вино - более обрывисто и зациклено на быте. В целом, Кетчер понравился больше. В целом - я думаю достаточно, можешь переходить на другой левел.
>>326640 Насчёт расстояния согласен. При этом, ты предлагаешь рассматривать события глазами людей в основном не считающих революцию Великой, не принявших её или идеологически близких к проигравшей стороне. Они могут быть трижды левыми, но их способность увидеть и показать в 1917 годе победу крайне сомнительна. Зачем учиться поражению?
>>326654 > ну я просто сам опоздал с тем же сэллинджером Решил прочитать его как раз в 17 лет и он показался хуетой. При этом я довольно таки тупорылый еблан, которому теоретически можно схавать любое говно. Хотя, безусловно, уверен в мире есть и 20+, которые что-нибудь для себя откроют в книжках для малолеток.
>>326673 Нет. Художественная ценность 0 Почитай в сокращении на том же брифли для понимания культурных предпосылок потребительства запада Если очень хочешь может навернуть Гимн, суть одна, но он хотя бы короче
Где можно достать "Рай" Соллерса? Электронный, неэлектронный, библиотечный, бумажный, в РФ и вне её. И существует ли какой-нибудь русский перевод? Хотя мне сойдет и оригинал.
>>326667 Нет, книгу я прочитал впервые в 14, потом перечитывал. Возможно, дело не в возрасте, а просто книга оказалась действительно "не твоя". >>326665 Рид, Хобсбаум, Дойчер принадлежали к лагерю марксистов в свое время вполне положительно оценивали Октябрьскую революцию. Рабинович известен как раз своим старанием посмотреть на события с неидеологических позиций. Они вполне себе описывают механизм Победы Октября. Из реально проигравших среди научной литературы здесь только меньшевик Суханов. Можно еще добавить что-то из "революционных" писателей к Пикулю в художке, но на ней научиться победе или поражению врядли получится. В целом, список призван представить события с разных позиций, избеая излишней восторженности или хаяния, хотя по этой теме всегда найдется что добавить, естественно. Считаю, что высшее удовольствие для пытливого ума в том, чтобы иметь возможность рассмотреть Великие Исторические События с разных точек зрения.
>>326704 По революции твоя позиция ясна. Спасибо за совет, по возможности вернусь к твоему списку. А что бы ты мог рекомендовать по личности Сталина, его роли, его эпохе, его делам, не считая ВОВ. Опять же художественную и научную литературу с разных точек зрения.
>>326745 Научная "Сталин. Жизнь замечательных людей" Рыбаса "Воспоминания секретаря Сталина" Бажанова "Марксизм и национальный вопрос" "Октябрьская революция и тактика русских коммунистов" "Краткий курс ВКП(б)" "Против федерализма" Сталина Переписка Сталина с товарищами и родными "Индустриализация в СССР. Документы и материалы" "Индустриализация" Лельчука "Была ли альтернатива?" Роговина "Политические репрессии в СССР" Степанова "Сталинизм как модель" Медушевского "Технология власти" Авторханова Художественная "Дети Арбата" Рыбакова "Момент истины" Богомолова "Московская сага" Аксенова "Молодой Сталин" Монтефиоре "Время, вперед!" Катаева
>>325688 (OP) Буканы, обращаюсь к вам за помощью. Есть одна маман и она год спрашивает что почитать, я ей накидал всякой херни и она теперь требует МОАР. Женищна, 40 лет, либеральных взглядов и домохозяйка, быстро читает и ей в срочном порядке нужно чтива месяца на два, в перспективе на больший срок. Из того что читала: 1. Ведьмака 2. Чужестранка - Дианы Гэблдон 3. Настоящая кровь 4. Что-то там из Асприна, вроде как всего читала. 5. Сварог - Бушкова 6. Атлант расправил плечи 7. Дюна, все читала и долго заебывала про сюжетные линии. 8. Темная Башня - Кинг 9. Заземелье - Терри Брукса Ее реквест состоит из "Добрые сказки для взрослых, не знаю, магия там, драконы или просто что-то веселое" Посылает нахуй с Играми Престолов и Плоским Миром, в первом "много бессмысленной ебли и крови, фи", а второй "слишком тупой и наркоманский".
Выручайте братишки, что ей накидать почитать? И не надо обсуждать её мнение, она здесь не прочитает и ей похуй. Просто накидайте книг\авторов
Аноны, читал книгу и никак не могу вспомнить название и даже нагуглить, выдает говнофильм по короткому рассказу. Суть в том что был писатель который не мог придать издательству свою книгу и писал рецензии чтобы заплатить за квартиру, однажды к нему приходит привлекательный мужчина средних лет и предлагает помочь, а потом все завертелось. Деньги, женщины и слава. С жиру он начал беситься, но в какой-то момент понял что его новый друг черт с рогами и разорвал с ним отношения, но не задолго до этого он попал в шторм и выжил оказавшись на берегу где Ангелы спорили с дьяволом и продажности его души. Точно помню что дело было в Англии, упоминался Букингемский дворец и всякие званные вечера.
>- Послушайте, вы! - сказал он сердито и резко. - Зачем вы сюда ходите? Неужели, неужели вы не понимаете, как это ужасно? Ваша медицина говорит, что каждая из этих женщин умирает преждевременно от чахотки или чего-нибудь другого; искусства говорят, что морально она умирает еще раньше. Каждая из них умирает оттого, что на своем веку принимает средним числом, допустим, пятьсот человек. Каждую убивает пятьсот человек. В числе этих пятисот - вы! Теперь, если вы оба за всю жизнь побываете здесь и в других подобных местах по двести пятьдесят раз, то значит на обоих вас придется одна убитая женщина! Разве это не понятно? Разве не ужасно? Убить вдвоем, втроем, впятером одну глупую, голодную женщину! Ах, да разве это не ужасно, боже мой? - Так и знал, что этим кончится, - сказал художник, морщась. - Не следовало бы связываться с этим дураком и болваном! Ты думаешь, что теперь у тебя в голове великие мысли, идеи? Нет, чёрт знает что, а не идеи! Ты сейчас смотришь на меня с ненавистью и с отвращением, а по-моему, лучше бы ты построил еще двадцать таких домов, чем глядеть так. В этом твоем взгляде больше порока, чем по всем переулке! Пойдем, Володя, чёрт с ним! Дурак, болван и больше ничего...
Антон, есть ли еще в мировой литературе авторы по глубине понимания человеческой психологи и по плотности смыслов не уступающих Чехову? Чтобы читаешь себе, читаешь, и тут натыкаешься на фразу, как в данном отрывке из "Припадка", вроде бы ничего не значащую почему это у него взгляд порочнее, чем весь переулок? а потом начинаешь заново обдумывать о чем же все-таки произведение и вдруг по настоящему понимаешь о чем, будто учишься видеть другой его уровень. Платонова прочитал, а вот Акутагава что-то не зашел, основные темы у него, я так понял, похожи на те, о чем Гессе писал, мне не близко.
>>326793 Ох, это авторитетное мнение, начни читать их, если почувствуешь во рту привкус говна, дропай, если чудесный вкус ванильного мороженого с корицей, читай дальше. А вообще, пошел нахуй
>>326815 Бери любую хрестоматию или учебник по истории философии для обзора. Реале и Антисери например. И в том порядке в каком у них там указано читай авторов. Не понял автора — гугли про него вообще всё и читай второисточники ( желательно по конкретному автору, но можно и по определенному направлению или школе). И так пока не поймешь: 1. что хотел сказать этот бублик 2. как это отразилось философии 3. нахуя оно тебе всё надо
>>326787 Анон, ты спас мою задницу. Спасибо. >>326777 Накидаю, думаю с голодухи почитает. >>326790 Простой Поттер ей не нравится, пытался всучить, а насчет методов рационального мышления - не пробовал. Гроттер слишком хардкор. Но спасибо.
Есть ли антиутопическое чтиво про борцунов, которые сразу или в процессе своей борьбы понимают, что у них не получится ничего изменить, и единственный выход — уничтожить весь старый мир и большую часть человечества, чтобы построить что-то новое, хорошее и не повторять ошибок предыдущих поколений?
>>326794 Чехов — великий писатель. Попробуй ещё Достоевского, но у него особая психология. Ещё можешь Куприна, психологии не то чтобы много, но мне показался чем-то похож.
Добрый анон, подкинь ка чтива о магах, желательно от лица главгероя, чтобы там и файерболы кастовались, и сюжет не провисал, и подробно описывались все нюансы магического дела.
>>326912 Тор, ублюдок. Тор. Это такой браузер с луковичкой на эмблеме. Я хочу, чтобы это добавили в шапку. Как и гудридс с лайвлибом. Мод, добавь это в шапку. Пожалуйста. Добавь. В. Шапку. Пожалуйста. Умоляю.
А посоветуйте, пожалуйста, максимально захватывающую книгу (книги). Объем и престижность не важны. По жанрам — кроме научной фантастики. Если присутствует историческая/искусствоведческая кайма, то вообще бесценно. Нужно на время отвлечься от реальности и ничего вокруг не замечать.
>>326954 Сандерсон, "Обреченное королевство". Фэнтези. Объемно, не престижно в букаче, или просто не упоминается, а вот в фэнтезяче все обдрочились уже на нее.
>>326962 Конечно, не нашел, дурашка, и это не твоя вина, что тред назван в честь цикла, которую эта книга начинает. Но никто не запрещает воспринимать эту книгу как полноценное произведение. Вторая, на мой взгляд, слабее. http://2ch.hk/fs/res/50827.html
>>325688 (OP) Букач, очень хочу почитать что-нибудь про большой пиздец, но все что нагуглил какая-то хня уровня метро. Посоветуй что-то хорошое, хотя бы как день т. Люблю вас.
Эй ты! Да-да, ты. Посоветуй реально годных коротких повестей. Что бы примерно как 451 или "Над пропастью во ржи" по длине. А то задалбывает вода в толстых фолиантах. Заранее спасибо.
>>325787 Попробуй "Пираты" Пронина. Там четыре тома, три составляют логичную трилогию, последний — типапродолжение. Мне вкатило. Но учти, что там много фантастикинапример, путешествий во времени на сто лет, это совсем не исторический роман.
Сап, Букачик. Есть один школьник и ему 16. Душевные терзания, пронизывающие всё его естество, поиски великого предназначения и произрастающее осознание наигранности всего этого не дают ему покоя. Посоветуй книжечек плиз. И не закидывай кирпичами. Есть же где-нибудь годные списки подростковой литературы без фэнтези и прочего непотребства.
Котоны, хочу поизучать всемирную историю, ибо в школе учитель игнорировал этот предмет в угоду русской. Подскажите с чего начать. Нагуглил Йегера. Стоит читать?
Ай нид хелп, анон Наверное, прошло то время, когда я мог почитывать свою любимую фантастику начала 20-го века, обстоятельства вынуждают прокачивать социальные навыки, работа тесно связана с общением и убеждением, нет, не продажник так что хотелось бы услышать советов, чего бы почитать для развития риторики, ораторского искусства и умения убеждать, конечно. В гугле не забанен, просто мнению анона доверяю больше, чем сеошным статьям с описаниями. Не подведи, анон.
>>327114 Ты сухую от не сухой не отличишь без знания предмета. В конечном итоге, сводится к тому, что ты уебкам с двачей веришь на слово, а вот господам с докторскими степенями - нет. Бери любой учебник ВУЗовский и не выебывайся.
>>327117 >Ты сухую от не сухой не отличишь без знания предмета. У меня не было знания предмета, но унылого, зато четкого Орловского я отличал от того же Кацвы и ещё какого-то автора, который не наводил на меня тоску, без всякого напряжения создавая цепочки событий в моей голове. Это про я про российскую историю.
>>327137 > и стоит оно вообще того? Любая религия стоит усилий, приложенный для её постижения - другой вопрос, сможешь ли ты действительно эту религию принять. Это ж, ёптыть, иррационально.
>>327142 Блядь, вот интересно, кто составляет эту хуйню. Тут поехавший Лев Толстой, Хайям, писавший в основном про бухло и блядей, и Борхес, который вообще попса латиноамериканская. И тут же Упанишады и буддийские сутры. Не надо сюда всякое говно таскать.
>>327143 >философия >поехавший >писавший в основном про бухло и блядей А у тебя какой-то конкретный вектор развития философии имеется? Там помимо Хайяма, Толстого и Борхеса несколько книжек, отвечающих на вопрос Анона выше.
Буканьеры, там Мамлеев того, в больничке, говорят, в тяжелом состоянии и без денег. У кого есть желание и возможность сами нагуглите сбербанковский кошелек, чтоб я его тут не прикреплял кричаще, помогите копечекой автору Шатунов.
>>327155 Либеральная общественность не собирается ему помочь самостоятельно? Или это как бы символический акт такой - скинуть денег "одобренному" писателю? Были б деньги - что-нибудь кинул, но я нищий(цитирую со второго результата Яндекса по запросу Мамлеев: "При этом денег у него (как у многих выдающихся людей) совсем нет."), так что увы. Кошелек: 6054 6165 4997 8919
Помогите найти "Общая теория кино и основы анализа фильма" Н. Агафоновой в читалкоформате (mobi). Или конвертните пряморуко pdf, а то после моей конвертации в Calibre выходит много пропущенных строк и заголовки глав и подглав рандомно разбросаны по тексту. pdf есть тут, например: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2350967
>>327204 Ищи вКонтакте в "Документах". У меня на paperwhite нормально отобразилось. С некоторыми погрешностями, конечно, но все равно более читабельно, чем выходило первые несколько раз. предупрежу, что посмотрел только первый десяток страниц
>>327227 Я бы посоветовал читать его более поздние небольшие работы. Есть (и в интернете есть) сборник "Время и бытие", в нем много знаковых текстов. Есть еще сборник "Исток художественного творения", там есть совсем коротенькие работы. >>327275 Этого не слушай.
>>327089 Спасибо :3 >>327090 Ты же тралишь ? Бамп. Всё ещё ищу подростковой литературы. Книги с рассуждением на всякие глобальные проблемы человечества уже не помогают.
>>327322 В общем, я понял, что вы тут все меня ненавидите, мрази сраные. Слёзы моих родителей будут на вашей совести !! ушёл жрать Фицджеральда и пить Буковски
Посоветуйте почитать чего нибудь более-менее вменяемое (sic!) об оккультистах в третьем рейхе. Понятно, что там половина сказок, просто чуваки бабло партийное пилили, но всё же интересно. И чтобы было вменяемо, а не жёлтопрессные книжёнки, написанные неграми за пару дней.
реувестирую книгу в жанре нуар, называется "Никто". там что-то про мужика, у которого семью убили, вроде. друг советовал, с ним сейчас связи нет. автора забыл, гугл не может помочь мне
Суп, котоны, а посоветуйте книжек про героя, который нитакой как все. Какой-нибудь странный гений-аутист, который не врубается в простые для большинства вещи. Но именно гений, а не дебил как в "Цветах для Элджернона"
>>327505 Ну охуеть теперь, тян 16 лвл. Конкретнее можно? Под реквест попадают романы от истории юной Анны, дочери проигравшегося помещика и живущей у тетушки в Nском уезде, до истории о космо-постапокалиптической-ельфийки-тян-попаданце в плену у Гитлера, от тошнотворных графоманских мерисьюшных новелл до унылых подростковых романов, от 5-7 части гарри поттера до греческих трагедий. Чего хочешь ты, тян 16 лвл?
Buon giorno, букачеры. Решил увлечься поэзией. Посоветуйте русских поэтов, и что из них прочитать. Что-нибудь не особо типичное. Можно и зарубежную поэзию (не знаю, как будет читаться перевод). Алсо, хочу что-нибудь про природу. И про смерть можно.
Посоветуйте сборник смешных историй, типа "Сказки тёмного леса" или "Записки психиатра, или всем галоперидолу за счёт заведения". Только не про военных.
Аноны, посоветуйте книги про аристократическое поведение, сильную волю, соблюдение дистанции, строгий взгляд, умеренную жестокость, высокую мораль и строгое соблюдение правил. С меня нихуя, но заранее спасибо.
Эту книгу можно читать как по порядку так и переходить по огромному количеству сносок на другие главы этой книги. Помню что-то про тюрков и еще флер фантастичности. Это не бесконечный тупик Глуховского, подскажите, пожалуйста.
Наверное, многие из вас читали книги из серии «сталкер», или как там… Так вот, хочу что-то похожее, но без мутантов всяких. Просто всякие заброшенные места и похожая атмосфера. Спасибо
Аноны, я тут неофит, реквестирую фентези книжца, очень желательно про какую-нибудь войну между рассами, только на стандартные быдло-орки, против быдлолюдей, ну а скажем эльфы против людей или дварфов
Аноны, только что дочитал "Убик", фонтанировал в течение всего процесса. Решил прикупить себе этот шедевр, но ни в одном интернет-магазине нет экземпляров! Я даже нормальных стэнд-элон изданий не смог найти. Неужели все так плохо? Роман же очень популярен, почему его так трудно найти? Посоветуйте хорошее издание в твердой обложке, пожалуйста.
>>327712 >Аноны, только что дочитал "Убик", фонтанировал в течение всего процесса. Решил прикупить себе этот шедевр, но ни в одном интернет-магазине нет экземпляров! Я даже нормальных стэнд-элон изданий не смог найти. Неужели все так плохо? Роман же очень популярен, почему его так трудно найти? Посоветуйте хорошее издание в твердой обложке, пожалуйста.
Ананы, посоветуйте, чего почитать по истории. Вообще по истории мира, по ключевым ее событиям, без привязки к стране. Ну и, чтобы без открытой пропаганды какого-либо режима. Книгу на русском языке, или переведенную на русский.
>>327714 Как и советовали выше, читал в переводе Лазарчука. Но я не против перечитать через пару лет и в другом (для разнообразия), так что это не принципиально.
Блин, как же я обожаю Мизери Стивена Кинга. Посоветуйте подобного, где все происходит от первого лица и с небольшим количеством персонажей, так гораздо интереснее. Не надо разрываться переживая за тех или других, всегда, на протяжении всего этого приключения всё живое переживание - один герой, главный герой. Почерк у Кинга очень хороший, почти все его книги, которые я читал а читал я у него очень много книг - 10/10, но вот Мизери это просто 11/10 и за стиль, и за сюжет. Перечитал два раза и посмотрел оба раза фильм. Хочу ещё подобного, помогите, пожалуйста.
>>327524 Нет, с разделом что-то определенно не то происходит последние полмесяца-месяц. Прямо активно что-то не то, а не так, как это было раньше. Алсо, вон на Гудридс указаны у некоторых настоящие имена и ничего - живы все. Какой нахуй деанон?
Уже спрашивал тут, но не то анон не ответил, не то я ответ пропустил, спрошу ещё раз, пусть мне повезет.
Ищу книгу, возможно рассказ возможно повесть. Вроде относительно недалекое будущее. Завязка в том, что коммунисты разрабатывают торговых роботов, которые вытесняют реальных брокеров с бирж. А затем и других роботов которые делают не нужной работу других золотых воротничков. Всё это ведет не то к изобилию, не то "к победе пролетариата" не то наоборот. Очень хочется перечитать и вспомнить чем закончилось. Честно прообовал искать фантлабом. Не удалось. Гуглом и вовсе шансов нет. Не по словам "коммунисты роботы биржа" искать-же. Помогай анон! На тебя вся надежда. Картинка для привлечения внимания имеющая некоторое отношение к коммунистам и торговым роботам, прилагается.
СРОЧНО!!! СРОЧНО!!! Ищу какую-нибудь книгу, где дело разворачивается в отеле или мотеле, лучше чтобы про заброшенный мотель было. Описания того, как там работают, описания клиентов и т. д. Или, например, главный герой там простой работник. Что-то такое хочу, если вообще кто-нибудь такое писал. СРОЧНО!!! СРОЧНО!!!
Расскажите о ваших впечатлениях от Кутзее. Кое-где тут наткнулся на него, описывают прям гениальным и лучшим пишущим англоязычным автором наших дней. Нобелевская премия по литературе. Быков хвалит. Что советуете у него почитать? Если брать оригинал, например, "Детство Иисуса" - там сложный язык?
Помогите, очень надо. Русская книга 90х вероятно годов, в начале Сатана превращается в котенка, чтобы подкатить шары к девушке. Дальше не помню, и хер с ним. В этой же книге после осн этой херни, была небольшой рассказ:парень завел дога, назвал Марс. Тренировал его, все дела, а в конце пес подумал, что женщина хочет напасть на этого парня и захуярил ее. Я тупой и не могу загуглить.
Есть ли что нибудь как Сайлент Хилл или AlanWake? Читал PlotAnalysis очень понравилось, вот бы что нибудь подобное только в художественном стиле. Кинг не нужен.
Букач, помоги. Недавно обмазался книгами Шульгина, да и вообще действием психотропных веществ на человека. Очень доставило. Теперь стала интересна вообще работа нейромедиаторов и процессов в мозгу человека. Биологические сухие научные труды пока что читать наверное не готов, поэтому ищу доступную новичку литературу.
Напомните пожалуйста имя исследователя фактора "гибели героя" в литературе 20 века, вроде англичанина. Или даже не обязательно его, просто сами исследования по этой теме.
Аноны, не буду плодить тредов, поэтому напишу сюда, есть куча всяких книжек различного возраста и состояния, которые некуда девать, а надо. Так вот на пикчах вам весь ассортимент, отдам по полтиннику за штукк
>>328311 Так отдай бесплатно) Вообще, если не лень париться, то можешь поюзать зафоршмаченный livelib, я так год назад где-то от лишней бумаги довольно быстро избавился
>>328313 Отдал бы, но я живу в Подмосковье и надо, чтобы хотя бы плату за проезд эта макулатура охватила. У некоторых еще парочка страниц порвана, походу я изувечил, когда малой был.
>>328375 Чего не было и чего было меньше верней: не было кучи однотипных тредов уровня "чому пошла дрочка на х", " Пачиму люди любят манямирки" и прочие. Также, если их почитать, часто встречается стиль общения, радикально отличный от прежнего: слово "быдло" встречается почти в каждом посте и не по одному разу, оно и раньше встречалось, но не так часто, и немного в других случаях. Ясказал вместо аргументов. Такое ощущение, будто это филиальчик /б, а не букач.
>>328447 Леонида Андреева прочитай. А у авторов из шк.программы 100% есть произведения, не включенные в эту самую программу, которые ты не читал. У горького например "карамора" и "одинокий", у толстого "смерть ивана ильича"или она есть в программе? , можешь гессе easy lvl "демиан", шоу "ученик дьявола".
у меня серьезный вопрос. я нихуя не читал русских авторов, кроме толстого, чехова, достоевского и всяких пушкиных. случайно наткнулся на т.н. МАРЬЯНУ РОМАНОВУ, которую хвалят за саспенсвы верите в чудеса?. я понимаю, что шансов у меня охуительно мало и судя по всему придется самому проверять, НО вдруг кто-то читал ее. ну и вопрос: ЧЕ ВАЩЕ НЕ ВАРИАНТ? подкиньте, что-нибудь страшное плиз, в идеале из русни. гоголя читал.
>>328500 1. Коэльо соплежуй, выдающий простые истины за нечто глубокое. Позиционирует он себя как человек, пишущий "просто о сложном", но на деле выдает попсовый продукт(чем несомненно заслуживает доли уважениякак продажник, ведь он явно знает что народ схавает) Но большинство тех, ето его хуесосит естественно делает это просто за компанию. 2. Акунин ваще хз. 3. А вот Мураками двачую. Не читал ни одной книги, но думал начать.
>>328510 Честно говоря, хз. Для меня весь Достоевский не нудный, ну может кроме белых ночей и неточки незвановой. Но можешь попробовать бесов, если не вкатит, то пока доста не трогай,оставь на потом, а то только впечатление себе испортишьхотя возможно он никогда тебе не понравится, а будешь любить толстого
>>328509 >выдающий простые истины за нечто глубокое >Позиционирует он себя как человек, пишущий "просто о сложном" Но ведь так и есть. А хуесосят его за то, что он стал слишком популярен у тп. А пишет он очень годно.
Букач, мне западло создавать новый тред, поэтому скорее отвечай: а) как ты выбираешь книги б) ведешь ли ты список прочитанного/того,что предстоит прочитать +Бонус вопрос всем, кто читает много в) как запомнить прочитанное?
>>328517 >а) как ты выбираешь книги По аннотации, по отзывам на лайвлибе, если хочу купить в бумаге - отзывы на лабиринте, озоне. >б) ведешь ли ты список прочитанного/того,что предстоит прочитать Да веду читательский дневник. И есть список того что хочу прочитать. Хочу прочитать основную классику, поэтому есть список классических книг от античности + перемежаю классику современной художкой, нехуожественной лит-рой, и фантастикой. >+Бонус вопрос всем, кто читает много >в) как запомнить прочитанное? Плохо запоминаю. Думаю можно вспоминать прочитанное после чтения одной главы. И еще делать конспекты.
>>328517 1)Читаю аннотации; кое что подкидывают знакомые; иногда ищу книгу, если заинтересовала цитата, благо публиков с ними тьма. 2)Веду список того, что хочу прочитать, но хочу отказаться от него так как часто трачу время на то, чтобы подкинуть туда чего-нибудь еще вместо чтения самих книг 3)Если никак не могу вспомнить содержание, то читаю его на брифли. Читал где-то, что рекомендуют конспектировать, но мне лень.
>>328517 > а) как ты выбираешь книги По описанию, по советам. Большинство забраковываю на первых страницах, остальное дочитываю. > б) ведешь ли ты список прочитанного/того,что предстоит прочитать Список прочитанного да, конечно. Лайвлиб. Список на будущее нет, никогда. Слишком часто предпочтения меняются. Каким-то подобием списка на будущее можно считать всё, что лежит на читалке. Я не из тех людей, кто скидывает туда целые библиотеки. Только то, что заинтересовало. Из них и выбираю. Если понравилось что-то у писателя, создаю для него отдельную папочку и скидываю туда все или почти все его книжки. > +Бонус вопрос всем, кто читает много > в) как запомнить прочитанное? Никак. Так устроена память. Не возвращаешься к чему-то, оно забывается. Читай краткое содержание или описание на википедии, если очень хочешь вспомнить книгу. Перечитывать книги полностью смысла мало. Даже если очень давно читал книгу, всё равно не покидает ощущение "я это уже читал", когда пытаешься ее перечитывать. У меня через пару лет от книжки в голове остается только общий сюжет, несколько образов и мои впечатления от нее. Не пытайся запомнить всё. В любом случае можешь выебываться перед друзьями, что ты читал такую-то книгу.
Может напомнит кто название: 1. Книга о мальчике то ли из бедной семьи, то ли потерявшего родителе, как вариант отец - алкоголик 2. Место действия - Франция или тому подобная "гаврошественная" страна 3. Раскрыта тема воровства, общения с такими же мелкими бездомными 4. Один из этих бездомных, с которыми сдружился мальчик, срывается с крыши, на которую он полез что-то пиздить и вроде как умирает. 5. В каком-то моменте герой везёт с нанявшим его взрослым мешки, в которых, как ему сказали картошка, но он лезет из любопытства, а в них оказываются трупы.
>>328517 Любитель дебильных анкеток в треде! 1. Смотрю подборки типа "1000 книг, которые нужно прочитать до того, как кто-то выебет твою маму", читаю аннотации либо гуглю книги по нужной тематике 2. Нет, нахуя? 3. Я пишу что-то вроде конспектов, которые больше напоминают облако тегов + выписываю ключевые цитаты.
>>328517 >а) как ты выбираешь книги По форсам в /bo/. >б) ведешь ли ты список прочитанного/того,что предстоит прочитать Да. Создал аккаунт в лайвлибе. Заношу туда то, что хочу прочитать и что уже прочитал. >в) как запомнить прочитанное? Возвращаться к нему периодически.
>>328517 1. По отзывам в \бо\ и эдвайс-листам 2. У меня электронная книга. Прочитанные книги перекидываю в папку "Прочитанное", те, что запланировал прочитать, скачиваю и закидываю в "Непрочитанное" 3. Художку и не пытаюсь запоминать, а в учебной литературе обычно в конце главы есть краткий конспект материала и\или задачи по теме - это вот и прочитываю\прорешиваю
>>328516 Коэльо годно пишет? Ты совсем из ума выжил, или это такая неловкая шутка? У меня чувство омерзения возникло с первых страниц его "Алхимика". Исключительно девчачий подростковый писатель, причем посредственный.
Друзья, возникло желание приобщится к истокам литературы, к самым старым текстам, ставшим основой для литературы более современной. Так вот, в процессе поиска возникло несколько вопросов. 1. Что действительно стоит читать, а что можно и опустить? "Илиада", "Одиссея", "Эпос о Гильгамеше", "Махабхарата"? Что-нибудь еще следует добавить на ваш взгляд? 2. В каком переводе читать эти труды? Самая большая загвоздка именно с этим вопросом. В особенности интересует ваше мнение о переводах Гомера. Хотелось бы поменьше отсебятины и достаточно плавную речь. 3. Стоит ли читать анализ, критику произведений не литератору? Если стоит, то за что взяться?
Подскажите интересную книжку, в которой все скажем так общепринятые ценности типа любви, семьи и всего такого разбиваются, где нет моралфажества - даже наоборот, чтобы была противоположность, и где это держится до конца книги и не сливается (или же в конце к такому все и приходит, даже если начиналось по-другому). Заранее спасибо.
>>328592 "Махабхарата" это вроде многотомный талмуд. Если читать то в кратком пересказе. Можно прочитать одну главу оттуда - Бхагавад Гита, ее котируют кришнаиты.
Господа, проскроллил ленут, но нигде не нашёл быковотреда поэтому напишу сюда? Есть такие, кто слышал его лекцию Хармс-Кафка? Он там всю лекцию воду льёт про Толстого, Чехова или когда-то начнёт по делу говорить? Сам интересуюсь сабжами, особенно Кафкой, решил послушать, что Быков про них считает, но он как-то всё к русской литре и предшественникам сводит (в общем немного ненаучно) Та же лекция Чехов как антидеппресант отлично зашла
Привет, букач. Хочу взяться за "Маятник Фуко". Какую базу нужно иметь(т.е., что желательно прочесть перед этим романом) чтобы понять хотя бы часть смысловых игр этой книги.
>>325688 (OP) Знаю, что скорее-всего буду послан нахуй, но все-же прошу помочь мне с поиском книги "Психология уличной драки" и вообще, туда-ли я зашел? спасибо
>>328722 Потому что образование и эрудиция позволяют ему копировать обёртку-декорации классики золотого века. Упуская при этом содержание.
При том так, что тётенек-филологов прошибает. А уж нефилологам сносит крышу напрочь. Смотрит тётя-филолог. Ага, у Достоевского декорации 19 века, и у Акунина декорации те же. Опппа... батюшки, да Акунин просто Достоевский какой-то! Классика, ёба! Понел, да?
Обратить же внимание на то, что "золотой век" характеризуется доходящим до крайности гуманизмом (в случае Достоевского даже до юродства), вниманием к человеку и прочими социальными идеями, в то время как акунинщина есть чистая Донцова в декорациях России-которую-тётеньки-филологи-потеряли, тётеньке-филолологу мешает образование. Дело в том, что зубрить и искать глубинный смысл её научили, а системно мыслить (да и вообще мыслить) - нет. С филологами так бывает. С тётеньками тоже. Вот тебе и классика.
Книгач, посоветуй книгу по истории развития музыки на Земле, с чего начиналась, как люди додумались стукать палками по дереву и чтоб качало, как построили первые звукоряды, как развивалась история муз инструментов и всё такое.
>>328722 Потому что он, наверное, единственный сегодня пишет прямо, без подтекстов и намёков. Пишет так, как было принято в девятнадцатом веке. Это не отменяет развлекательности, упрощённости и прочего.
При всём том, что он хороший беллетрист, он хороший беллетрист.
Котаны, реквестирую книгу про зомби-апокалипсис. Она должна быть: 1. Объёмной; 2. Без излишнего наматывания соплей на кулак, хотя я не против любовной истории или семейного сюжета; 3. С более-менее продуманным лором (происхождение зомби, их распространение и разновидности, состояние мира/страны на момент происхождения событий); 4. Не обителью зла.
Сап двач. Что посоветуете из научной-фантастики? Сам читаю не очень много, но очень зацепила книга братьев Стругацких "понедельник начинается в суботу"
>>328769 Есть скафандр готов путешествовать - повесть короткая, но очень впечатляющая. Дверь в лето - в детстве произвела на меня неизгладимое впечатление.
Читал когда-то в букаче отрывок книги про путешествие во времени. Там описывалось средневековое поле битвы, грязь и внезапно были антенны. Может знает кто?
И вновь реквестирую сборник смешных историй, типа "Сказки тёмного леса" или "Записки психиатра, или всем галоперидолу за счёт заведения" >Легенды невского проспекта Прочитал. Неплохо. Автор таки еврей и истории немного фантастические, но прочитал с интересом. >Курьезы военной медицины и экспертизы Прочитал с некоторой гадливостью и отвращением. Потому что слишком часто попадал ко всяким коновалам, которые не лечили, а залечивали. >"Компромисс" Довлатова. Дрянь. Дропнул. И сам Довлатов - унылый хуй, и книжки его такие же. Туалетное чтиво для эмигрантов советского разлива. >Низший пилотаж. Прочитал с интересом. Такое-то погружение в мир советских торчков.
>>328674 Есть тред про Чехова, проскролль для себя Если вкратце, Да, стоит В том треде я написал 4 рассказа, которые точно стоит знать (Дом с мезонином, Который из трёх, Спать хочется и Враги) А дальше как пойдёт Ну и Ваньку естесственно, как ты без него вырос вообще? дедушкина деревня
>>328789 Нет, почему? Другое дело, что содержимое (а что это, кстати?) там попроще классического. Хотя как сказать... Он, конечно, не трогает вопросов отцы и дети и кто виноват, но постоянно решает вопрос, что делать. В упрощённо-социальном смысле, ну так и что с того? В минус ему, как и большинству беллетристов, можно поставить то, что вопросы он именно решает, а не только ставит. Иначе говоря, сложное делает плоским. Да и ладно.
>>328880 Что-то очень смутно похожее припоминается в сборнике "Фантастика-67", но не уверен. В любом случае это из "Фантастики" или "Мира приключений" 65-75 годов. Политический памфлет. Лев Лукьянов или подобное.
Прошу рекомендовать литературу близкую по духу творению Ника Пиццолатто "Настоящий детектив". Пока его роман "Галвестон" не переведён на Великий, могучий, правдивый и свободный русский язык, есть желание прочитать всё подобное.
ПОсоветуйте книг маме в поездку. Любит приключения чтобы герои куда-нибудь шли, разные места смотрели и всё такое. Обожает властелина колец, любит сталкера и метро лол.
>>328823 >Покровского тебе уже советовали? Нет. Который из них? Покровских много. >>328806 > "байки скорой помощи" Прочитал. Это не сборник смешных историй, а что-то похожее на советский производственный роман. Он, Она, Чувства, и всё это на фоне котлов с кипящей сталью и перевыполнения плана разъездов скоропомощной бригады и под чутким руководством старших товарищей по партийной линии. Не могу сказать, что плохо, написано вполне читабельно, но под реквест не подходит.
Зашёл на лайвлиб зарегаться - крупный баннер с говнорекламой на половину сайта, в рекомендациях говно, рецензии говно, топы говно, оценки говно. Зашёл на гудридс зарегаться - SJW-мрази повсюду, какие-то анальные, блять, клоуны, тупорылые жирухи, ставящие единицу бойцовскому клубу, лол. Просто цирк ёбаный для дегенератов. А мне всего лишь нужен скромный сайтик, где я мог бы отслеживать прочитанное, с приятным, минималистичным дизайном. Люди добрые, посоветуйте!
>>329036 >крупный баннер с говнорекламой на половину сайта Шел 2015, а некоторые тинувиэли так и не додумались установить адблок.
>в рекомендациях говно, рецензии говно, топы говно, оценки говно. >SJW-мрази повсюду, какие-то анальные, блять, клоуны, тупорылые жирухи, ставящие единицу бойцовскому клубу, лол Тебя это какого хуя ебет, если все, что тебе нужно - >скромный сайтик, где я мог бы отслеживать прочитанное.
Сиди и отслеживай причитанное, главное, жирух и говнорецензии не читай.
>>329042 Стоит адблок, но сама подобная реклама говорит о говнистости сайта, ещё этот блог на главной странице сайта, напоминающий жж - пиздец просто. Не удивлюсь, что сайтом владеют те же люди, что и мейлрушечкой.
>Сиди и отслеживай причитанное, главное, жирух и говнорецензии не читай.
На гудридсе невозможно, сразу на странице рецензии показаны и ещё чё-то проигрунькал, что он после регистрации автоматически местоположение моё указывает, а я под впном сижу.
>>329052 >>329053 Прочитал статью, понравилось: "They do not have relevant favorite real-world places, because SJWs are primarily civil rights activists only online"
Подскажите, что почитать по следующей теме:по сюжету группа людей натыкается на какой-нибудь поселок, город, космическую станцию, где все живые оказываются мертвыми или исчезнувшими, ну и принимаются по крупицам восстанавливать картину произошедшего, чтобы был глобальный заговор, ну вот это вот все.
>>329012 Начал читать и заскучал. Не люблю военных. Сам не служил, но один год работал в конторе, в которой владелец (он же гендиректор) - полковник в отставке. И все начальники - офицерьё. С тех пор не перевариваю армейские порядки.
>>329071 У Булычева было что-то такое, там экспедиция прилетела на планету, на которой немного ядерная война была. И оживлятором оживили группу гражданских. Там ещё были злые военные, которые пересидели в бункерах. Не помню названия.
Аберкромби всего читал, второй лучший писатель в мире. Ветры зимы, вероятно, не выйдут - жирдяй раньше сдохнет от старости У Сандерсона Архив Штросвета охуенный, а Рожденные туманом - говно Колесо Времени - нихуя не понял, дропнул это говно на сотой странице. Черный отряд на третьей книге скатился в говно.
Из прочего признанного фэнтази, что я читал Перумов - Алмазный меч - охуенный, остальное все говно. Лукьяненко читал почти всего, лучший русскоязычный писатель в истории. у Толкиена читал Хоббита, так себе, на 3+. Гарри Поттера осилил до 4 книги, тоже на 3+ Ведьмака всего прочел, на 4+, персонажи (их agenda) слабоваты.
Кого я еще не читал из признанных гениев? Я подозреваю, что я дохуищи чего годного не читал, помогите!
Нужен настоящий знаток, чтобы понять, что за произведение, исходя из бреда, который я написал. Реквестирую любовный роман. Читал давным-давно, в школе. То есть лет так 15 назад. Небольшой рассказик такой. Классик, вроде русский. Не запомнилось почти ничего, помню что он был: 1. Прекрасен. 2. Полно всяческих оборотов, типа "за вершиной раскудрить-молотить названия горы, в едрить-колотить небесно-благодатных аллеях Финтифлюшного парка, там где Армандаганская река впадает в..." и т.д. 3. Суть: был какой-то князь или царь, не помню кто. Дело вроде на Востоке. И собственно описывается такая любовь, столько няшности и очень-очень красиво. Вроде всё было незамысловато: просто типа хан или шах или князь спускается в долину, видит прекрасную женщину и начинается описываться лубоффь. 4. Страниц на 30 наверное. Ну может на 50. Вообще не помню. Но ощущение было, что вообще страниц 5. Ну очень легко читался, был очень прекрасен.
Лютый баттхерт, что я, так любящий всё прекрасное, особенно литературу, забыл название. Нужен позитив, анон. Забыл и автора.
Блджд, "не заметил" проебал реквест тред, суть какая. Анончик, посоветуй сборник по американской поэзии(в оригинале) можно и с переводом по соседству. Обмазался Беллоу - "Подарок от Гумбольдта", там у него дохуища про поэтов, заинтересовало. Спалил что крутая книга - Faber Book of Modern American Verse но найти её не удается.
Хочу что-нибудь, где мало описаний каких-либо действий, или они есть, но аллегоричны и абстрактны. Побольше размышлений и философии, но не она в чистом виде. Очень криво, конечно, но ВДРУГ кто-то знает что-нибудь подходящее.
>>328629 В конце книги есть множество ссылок, поясняющих за содержание, плюс продавался специальный "Словарь Маятника Фуко" страниц на 100, который не обязателен, был написан позже самой книги, но весьма полезен.
>>329145 Неужели никто не скинет? На 20% где-то прервался роман и я прям негодую. Мне же интересно где он её там будет снотворным накачивать. Ну анончики
>>329154 Зачем тебе Тор, ссылка же через гейт .to, в любом браузере откроется. >>329155 Это я на тот случай, если у кого-то провайдер, как у меня, всю Флибусту блочит.
Бо, внезапно для самого себя ощутил желание обмазаться чем нибудь художественным по ЗВ. Многолетний назад уже пробовал читать, но оказалось, что в основном книги эти жутчайший шлак. Так может быть анон что-то действительно годное подскажет? Одну-две книги, даже не цикл. Если будет еще и по Старой Республике, будет вообще круто.
>>329198 Ты разбиваешь мое сердце. Такая радость для глаза эти ЗВ и Ваха, а интересно и качественно по ним книги написать ни у кого не выходит. Мультик - держите, игру - да сколь угодно! А хорошую книгу, Абнетты, да Капришины не могут разродиться...
Купил "Континентальная Философия" Д. Уэста, т.к. не нашел в электронном виде книгу, и решил узнать - кому-нибудь она в электронном виде нужна? Если да, то скажите как это сделать при помощи обычного принтера и я вброшу получившееся во вКонтакте, в документы.
>>329209 Сдалась тебе эта фотография, ты же даже понюхать ее не сможешь. Давай я тебе лучше сами трусы вышлю неделю не стиранные, пиши скорее свой адрес.
>>329205 >>329208 В общем, я попробую, но ничего не обещаю. Способ, который на wikihow написан, показался мне больно муторным, да и книгу желания нет портить.
>>329225 Книжка шире, чем плоскость стекла сканера, поэтому я один край упираю в выступ самого принтера, другой свободно лежит на противоположной стороне. Можно сделать так, что середина будет более отчетливо видна, но тогда до нечитабельного смазывается либо бок, либо сразу оба. Я пока стараюсь более-менее четким изображение сделать, но хреново выходит.
Книги по питанииАноним02/09/15 Срд 21:09:25#595№329239
Sup, /bo, собственно реквестирую хороших книг о питании человека, в которых написано что и как надо жрать человеку, чтобы ни в чём не ущемлять свой организм и не насиловать желудок.
реквестирую книгу о становлении человека. Это может быть психология, мемуары или автобиография, также можно что-нибудь о похождениях по бабам, но не Буковски и Казанову)
>>325688 (OP) БРАТИШКИ, выручайте! Есть одна книга, название и автора которой я забыл. В книге рассказывется о каком-то жестоком беспризорнике то-ли из НЙ, то-ли из Лондона. Дело происходило то-ли в 30е, то-ли в 50.. в общем беспризорник был жесток, и у него вроде была банда,а так же все происходящее, вроде как, на основе реальных событий. Можа кто узнал эту книгу по моему описанию?? Помогите! пикрандом
Анонасы, молю, посоветуйте книг, с ГГ, похожим своими взглядами на жизнь на Печорина или ГГ "Падения" Камю. Буковски не вкатил ("Почтамт" и "Женщины" читал).
Я так понимаю сюда писать о книгах которые не можешь найти? Интересует книга про поподанцев в вселенную Властелина Колец. Точно что там было не помню читал только краткое описание но там что то вроде того что в средеземе проваливаются какие то воеводские подразделения (по моему флот но могу ошибется) и есть какие то элементы прогрессортва. Я понимаю что тут скорее нужен телепат но может быть кто то читал и узнает описание.
>>329158 The Windup Girl, там всё прямо как в твоих бурятских мультиках.
Котаны, есть такой известный "тест на русскость" (на самом деле "на советскость"): www.kommersant.ru/k-vlast/vlast-test.asp Есть ли онлайн-тесты на эрудицию, знание реалий какой-либо страны (например для мигрантов в США) и вообще на гуманитарные темы? Интересуют именно сложные тесты, претендующие на то, чтобы отражать уровень тестируемого.
>>329356 Спасибо за совет, почитаю книжку - хотя там не совсем то, вопрос по аннотации ставится, как я понял, про рабство синтетических людей, а я больше про сам контакт одинаково свободных человека-бога и его творения.
>>329314 Акунин в очках в образе монашки - у него цикл про детектива монахиню, Пелевин в образе буддиста, Сорокин как опричник (у него есть книга День опричника), Толстая в образе неведомого зверя кыси (ее книга Кысь).
Привет букач. Я хз есть ли у вас фак, зараннее хотел бы извиниться если долблюсь в глазницы. Спрошу здесь. Что можете сказать о серии пикрелейтед Российская императорская библиотека от Эксмо? Мне нравятся обложки и то что в книгах полно фото, карт и иллюстраций, но что на счет содержания? Не говно? Планировал купить книгу о первой мировой и российской живописи из их серии.
Человек с годами чутка подрастерял вкус и теперь читает всякую мотивационно-руководственную психологию типа рисовоно штурма, либо всякого там Клэвелла, т.е. про то, как делать биг бизнасс, или как другие люди делают биг бизнасс. В связи с этим рекомендации.
Думал купить уловку 22, но я ее кинул ему на ебук, и либо он ее не трогал, либо не понравилось.
Алсо я живу в дс на 35 тыс/мес, так что никакого первого издания Гутенберга, вообще рассчитываю где-то на тысячу.
Как на флибусте выкачивать все произведения одного автора за одно-два нажатия? Вроде бы ткнул на "выбрать все", но кнопка "выкачать всё выбранное" не нажимается". Зашел из-под тора.
Анон, посоветуй что-нибудь вроде Паланика или Сэлинджера, чтоб прям атмосферой по мозгам шарашило. Не кишочную чернуху, а что-нибудь психологичное такое.
Григорий СковородаАноним03/09/15 Чтв 19:31:00#637№329468
Риквестую книги полные ненависти к людям. Антигуманизм, ненависть, убийства и черный юмор приветствуются. Прочитал "Шатуны" мамлеева и "смерть - мое ремесло" - люто доставило.
>>329450 Поздний Пратчет и правда исписался. Один феминизм, "бабы лучше мужиков, только им развернуться не дают!" и "все народы и национальности хорошие, не надо никого ущемлять!"
Да и вообще, Анк-Морпорк времём Почтампа и железной дорги - это вообще не тот город, который был при Ринсвинде.
По совету выше, читаю "Расстрелять!". Первая половина ещё ничего, терпимо, хоть и уныло, но с середины начинается полный бред поехавшего сумасшедшего. Дичь.
>>329443 >>329450 Тут дело не в имиджбордовом цинизме, лит просто является своеобразным разделом. Они ненавидят всю жанровую литературу, ненавидят все популярное, и целыми днями трындят о философии, спорят, что нам хотел автор сказать, и поливают грязью авторов в надежде поддеть. "А, Оноре де Бальзак? Слышал, слышал. Бездарный писака и клоун, удел червей. Хм!" Поскольку публика гонит инакомыслящих ссаными тряпками, задевать некого.
Когда моды глянули на атомный пиздец, который развели в лит, тред-памятник уехал на /tg/, где Пратчетту была отдана соответствующая честь.
Пик релейтед, это они так общаются друг с другом целыми днями.
>>329491 Мань, ты пойми что я читаю книги по математике, филасафии, химии и тд потому что они мне нравятся, они написаны умными людьми и в них есть годные мысли. Популярная литература написана говноедами и для говноедов, в неё нет умных мыслей, книга пелевина это как форсаж8 в кино.
>>329491 Может, мы на разных лит сидим, но я почему-то только вижу шитпостинг тао линем, мемчики со штирнером, такие же оцени полка тред, где треть постов это фотки с реддита с хоббитами и гарри поттером, да наш б интересней будет.
Возможно не там справшиваю, но все-таки. Анон, подскажи годную литературу для профана в сетях. С организацией, маршрутизацией, основными продуктами. Заинтересовала эта тема, хочу попробовать что-нибуть почитать.
Помогите. Есть рассказ про то, что будет с "людьми" через миллионы лет. Там про эволюцию, картинки эпичные, люди-лоскуты одеяла и тд. Вроде назывался" дни минувшего" будущего, но гугл выдаёт людей икс
>>329459 > кнопка "выкачать всё выбранное" Эта опция уже несколько лет как "временно не работает". Ставь download master и скармливай ему ссылки через "корзину".
>>329494 Пелевина признали пару лет назад самым главным интеллектуалом России. Был опрос на каком-то влиятельном сайте. Так что Пелевин умен. А ты читаешь только умные книги, но сам-то может быть не создаешь чего-то умного, как и читатели популярных книг.
Букач, нужен твой совет. На сколько приемлемы переводы на русский "V." и "Выкрикивается лот 49"? За изучение английского взялся совсем недавно и неизвестно когда он будет подтянут у меня на приличном уровне. Стоит ли подождать и читать потом в оригинале, или в переводе названные книги не слишком много потеряли? Чьи переводы лучше?
>>329573 >Пелевина признали пару лет назад самым главным интеллектуалом России Какая страна, такие и интеллектуалы. У нас тут Прилепину какую-то премию дали, а ты говоришь.
Смотрю сейчас сериал Narcos. Повествование очень похоже по стилю на роман, есть ли что-нибудь подобное почитать, а не посмотреть?
Ну и годных книг про полицию посоветуйте. Только не типикал детективы, в которых расследуют какие-нибудь изощренные убийства замороженным куском говна. Про обычную работу полицейских, можно про одно какое-нибуь дело, про банду-какую-нибуь, наркокартель, операции под прикрытием и тому подобное. Чтобы реализм во все поля.
>>328938 Вот прочитал, и сейчас мне тоже кажется что это был именно сборник. Но мне почему-то кажется что какой-то более современный. Типа Фантастика 20xx и автор вроде был посовременнее и переводной. Но не уверен. Блин, мозги сейчас вытекут. Так хочу вспомнить, хоть какие-то ещё буквальные детали и загуглить - и не могу. Только общие воспоминания. Что же делать.
Если я правильно понял, я попал в оформленный посоветуй-тред. Посему запрашиваю чтиво, а именно ужасы без элемента мистики, скорее всего зарубежного производства в зарубежных же реалиях; впрочем, если в этой стране тоже есть достойные авторы соответствующего жанра, не откажусь просветиться.
>>329707 Читай про Ленинградское дело. Это после войны, когда уже репрессии вроде остановили, но этих в деле расстреляли. Они хотели создать Русскую республику - как Грузинская, Украинская и т.д. национальные.
Впрочем и сейчас в РФ нет Русской республики, хотя у других народов есть (Татария, Чечня...).
Итак, букач, реквестирую название книги по ее описанию.
1)Приключенческий детектив про группу археологов которые отправились искать сокровища. Собсно нашли, суть такова: Заветный сундук лежал на дне глубокой затопленной ямы. Яма поддерживалась от обрушения "перевернутой башней" с изятием ключевых поддерживающих элементов из дерева. В сундуке лежал весьма радиоактивный меч (настолько радиоактивный что это книга познакомила меня стаким понятием как "смерть под лучем") Радиоактивность этого меча много раз обыгрывалась по сюжету, например у группы были проблеммы с копьютерным оборудованием.
2)Второе произвдение было в той же книге, не знаю тот же автор или нет но вот краткое содержание: Группа исследователей отправляется в джунгли, где находит племя людей, вошедших в симбиоз с деревом,а потом пикрелейтед.
Реквестирую чего-нибудь короткого про летающие тарелки. Каким образом люди будут взаимодействовать с ними не важно, зелёные человечки не нужны/нужны в малом количестве.
>>329802 Все равно не пойму этот отрывок >И муж словесем ея внимаше зане чюдишеся яко жены тяжко труждахуся чад родити и такожде чюдишеся зрети лице ея еже муж всяк мняй яко лепо есть аще и лета мнози она яко служителница труждашеся. Девятью двенадесять истечений крови в неплодии ее укаряху. Особенно еще непонятны слова "чюдишеся" (предполагаю "удивляться, изумляться") и "мняй" (предполагаю "мнит, представляет, воспринимает, видит"). У меня получается примерно следующий перевод: И мужчина внимательно слушал ее, поскольку изумлялся, как женщины тяжко страдают, чтобы родить детей и настолько же дивился видеть лицо её, которое всякий мужчина воспримет как все еще красивое, хотя она и многие годы работала прислужницей. Девять лет (по 12 менструаций в году?) в нерождении детей ее укоряли. Кто укорлял? Или имеется в виду, что двенадцать бесплодных лет лежат грузом на ее судьбе?
*Неплоды - неплодная замужняя женщина, не рождающая детей. Краткий церковнославянский словарь Т. С. Олейникова
Посоветуйте годную планетарную робинзонаду, где герой/герои разъябываются об другую планету и выживает/выживают. По типу фильма "Кромешная тьма" с Дизелем, но что бы подольше там мучались. Алсо также посоветуйте сайт - литературный дневник или типа того.
Двач, посоветуй, что б почитать. Приветствуются реализм, наше время, интересный сюжет, возможно и детектив. Не приветствуются фантастика, исторический роман, тонны философии и непришейпиздерукавных страданий. Буковски, Хемингуэй, Пелевин сразу нахуй. Люблю Ремарка и Кундеру.
Анон, посоветуй мне чтива. Вообще я мало чего читал, но то что понравилось сейчас перечислю: -Д.Киз - множ. умы Б.М. -В.Набоков - Лолит -А.Сапковский - Сага о ведьмаке -Р.Олдингтон - Смерть героя //Начал, но не зашло: Ч. Паланик - Колыбельная Эдгар Аллан По - Маска красной смерти Что почитать?
>>329836 > Кто укорлял? Или имеется в виду, что двенадцать бесплодных лет лежат грузом на ее судьбе? 3 л., мн. ч., имперфект. (Прошедшее продолженное время; описывает действие в его отношении к основному действию). То есть " [они = "все", "люди"] укоряли продолжительное время, ранее описываемого момента".
Посоветуйте книжку схожую по атмосфере с рассказом Лондона "finis". Аннотация: Его ружьё нацелено на дорогу, он ждёт. От того, кто пройдёт или проедет по этой дороге зависит его жизнь. Ему надоело скитаться в поисках лучшей доли и хорошего заработка. Всё, чего он хочет – это деньги, много и сразу. Но ждать так трудно, особенно, когда вокруг – зимняя стужа, а организм измотан цингой, и из съестных припасов осталось немного муки...
Вот чтобы было по-мужски, про выживание, оружие, тяжелые условия, борьбу.
Господа, порекомендуйте мне хорошую книгу без лишних выебонов и дрочева автора на свой охуительный внутренний мир. От этих дохуя символичных-глубокомысленных уже тошнит, хотя читаю не особо много. Желательно еще, чтобы книга была не про жизненную позицию автора (а-ля "посоны, вы все живете неправильно, надо правильно"), а просто рассказывала какую-нибудь хорошую историю со смыслом.
>>329959 Возможно, возможно. Но читал же ты ее сосницким? Я в то время себя с Олегом ассоциировал. Например, когда съебывал от ментов, воображал, что бегу по лесу от злобных степных татар. Алсо, дропнул на пятой или шестой книге цикла. Как-то незаметно повзрослел, да и Никитин скатываться начал.
Два последних дня вспоминается книга которую читал еще в школьной библиотеке. Не могу нагуглить автора. Помоги анон. Автор полюбому позднего совка. ЖАнр фантастика. Сюжет приблизительно такой: Далекое будущее, человечеству что то угрожает, но так как жизнь человека пиздец какая ценность - они не имеют права подвергать опасности никого и никак. Потому делают хитрую многоходовочку и выдергивают почтипокойников из прошлого, за секунду до смерти. Собрали команду из таких личностей как бородатый витязь убитый монголами на стенах города, один из трехсот спартанцев, погибших при фермопилах, из какой то древности совсем уж чувак которого они прозвали питекантропом (или ласково питек), советский утопленник от которого ушла жена (ГГ, в ВОВ летал на истребителях), немецкий ас (его сбил предыдущий герой) ну и так далее. Думаю тем кто читал инфы достаточно, но на всякий случай скажу, что после первой миссии их завербовали еще более крутые персы и отправили уже свои проблемы решать. Покоя не дает эта книга, пока не найду и не перечитаю - будет мучить.
Буканы, а к лучшей книге современности уже адаптировали пинчон-вики под высер надмозга Макса Немцова? Может даже постраничные отыскли сделали?
Хочется верить, что со второй попытки я этот шедевр до конца осилю, а то в первый раз усидчивости не хватило на параллельное чтение книги книги и вики.
>>325735 Блядина копотивляется, как интересно. >>325748 А почему Витгенштейн? Не понимат, типо "Границы моего языка - границы моего мира", или как? >>325898 Интересно почитать чего-нибудь по тегу ЛЕМ УНИЗИЛ АЗИМОВА ВСЯ СТРАНА В ШОКЕ >>326424 >почитала Какая ж ты, сука, необучаемая. >>327142 >>327143 Та не, нормальный набор книжек, хотя я в религии вообще мимо
Дико угораю по фильму Особенности национальной охоты. Есть ли что-то подобное в книжном варианте? И вообще хотелось бы почитать разные житейские истории, байки, рассказы за жизнь, но без длинной бороды и быдлячей стилистки.
Привет, букач. Пишет тебе ньюфаг в этом разделе. Подскажи мне название одного рассказа. Помню только, что речь в ней шла о некоем типе, которому по каким-то там обстоятельствам было даровано бессмертие. Или он его выбрал как дар или наказание, точно не помню. Вначале он был очень рад, а потом это ему всё остопиздело. Чем всё закончилось не помню. И мне, почему-то, мерещится, что это Желязны написал, но я тоже в этом совсем не уверен.
>>330089 "Фиеста", "Старик и море", ранние рассказы. Докидываешься "Праздником, который всегда с тобой" и забываешь об этом авторе навсегда. Или перечитываешь, по желанию.
Мне бы книг по истории человечества с младых ногтей. В меру поверхностных, в меру подробных. Чтобы осматривали все эпохи и народы. Как школьные учебники истории, но с другой подачей. Направленные не на десятиминутное конспектирование параграфа.
Старый тред по традиции тонет, а значит открываем новый. Реквесты за пределами этого треда будут удаляться.
FAQ раздела здесь
Книги скачивать здесь: Флибуста
Поиск похожего по жанру: Фантлаб
Англоязычная литература:
libgen.info
Аудиокниги качайте здесь: http://abook-club.ru/
Книги по IRC: https://encyclopediadramatica.se/Bookz
Электронные книги обсуждаем тут