Особого смысла готовить пиццу на опаре нет. Неоднократно проверено. В любом случае без 4-5 часов расстойки при комнатной температуре после замешивания оно не ферментируется достаточно хорошо, поэтому смысла в таких заёбах не вижу. А если оно у тебя будет стоять 4 часа, то вообще никакой разницы нет, на опаре оно или просто на разведённых дрожжах. Тоже сегодня буду делать пиццу, ближе к вечеру.
>>310993162 Так я на закваске а не на опаре, я всю ночь держал, примерно часов 10-12. Запости фоточки если тред не утонет >>310993269 На тупые и провокационные вопросы я отвечать не буду, скажи лишь только что нет, такого не было.
>>310993231 Замесю тесто Оно поквасится несколько часов Поставлю вариться совас Нарежу kielbasa кругляками и моцареллу на небольшие кусочки Раскатаю тесто Намажу соус Выкложу моцареллу Сверху положу ковбасу Ну а там - дело техники, закинуть в духовку на 10 минут при 250 градусах Я не уверен в колбасе, может быть она слишком жирная и получится херня. Но я её купил и куда-то её девать придётся. >>310993351 То что у тебя на картинке - опара. Ну и 12 часов для опары это много, перекиснет. >Запости фоточки если тред не утонет Попробую
>>310993351 Если нет то значит ты пиздабол? Знаешь, одно дело шлюховать и очко своё под кого ни поподя подставлять, и совершенно другое быть пиздаболом. Одно уродство характера, другое души. Даже шлюха может быть просто хорошим человеком, но не лжец.
>>310993515 А моцареллу разве не спустя минут 10-15 класть надо? Она же пригорит >>310993533 Почему лжец? Нет, я только с тяночками это самое делал. И вообще перестаньте такое писать, мы в готовительном треде в конце то концов!
>>310993579 Так и готовится. Разве что не так долго, от получаса до нескольких часов. Закваска это когда ты берёшь и сам заводишь колонию дрожжей, просто смешав муку и воду и дав настояться с недельку. Потом часть закваски можно взять для приготовления теста, а к оставшейся снова досыпать муки и ждать пока снова закиснет. И так до бесконечности. Именно таким образом раньше и делали хлеб, потому что готовых дрожжей, а тем более сухих дрожжей не выпускали. >>310993662 Ну смотри, вообще традиционно пицца готовится в дровяных печах, температура там ебейшая и в дровяной печи 10 минут дадут тебе кусок угля вместо пиццы. Поэтому, в дровяной печи пицца выпекается 2-3 минуты максимум, за это время моцарелла только расплавится. Дома у большинства людей дровяной печи нет, а обычная духовка как правило выдаёт 250 градусов, в случае бохатых духовок 300 градусов. Это примерно половина от того что является рабочим режимом для выпечки традиционной пиццы. При температуре 250 градусов у меня среднее время выпечки увеличивается составляет примерно 10 минут. Больше 12 минут - и тесто станет сухим коржом, пицца будет испочена. Само тесто готово уже к 7-8 минуте, но начинка сверху ещё не прогрелась, сыр не расплавился, разумеется такая пицца нам не нужна, поэтому, определяющим фактором при готовке в духовке является время расплавления сыра. Однако, если у тебя какая-нибудь старая уёбаная духовка, то выпечь пиццу вообще не получится, потому что не сможешь нормально расплавить сыр. Да, можно взять что-нибудь легкоплавкое, но это совсем не то же самое что моцарелла. Моцареллу стоит брать именно свежую, а не сухую, причём, если выпекать не в дровяной печи, то нужно брать средние или маленькие шарики, потому что в больших слишком много воды и в обычной духовке она не успеет испариться, и вся пицца будет залита водой. По схожей причине нельзя брать жирный сыр и жирные ингредиенты, жир вытопится и вся пицца будет залита толстым слоем. Сухую моцареллу можно брать, но она не такая вкусная как свежая, или вообще со вкусом какого угодно сыра кроме как моцареллы. Нормальная моцарелла должна быть с лёгким сливочным вкусом и практически несолёная. Как вариант можно использовать сулугуни, он довольно похож по термодинамическим свойствам, вкусный, но более солёный, это стоит учитывать при приготовлении. Остальные ингредиенты как правило берутся готовыми - колбаса и мясо. Либо не требующими готовки - овощи. Поэтому они никак не влияют на время выпечки.
Вот такая будет начинка >>310994137 Да, в закваску я положил щепотку дрожжей и к остальной массе я добавил ещё 2 грамма дрожжей >>310994014 Сами придумали и сами забудете, хитрецы
>>310995665 Только попробуй ее хуево приготовить. Я узнаю где ты живешь, приеду и задушу тебя вот эти вот руками, труп твой я выебу в жеппу и спущу на твое мертвое необремененное интеллектом лицо.
>>310995040 Чтобы не просраться, мухоморы придётся отварить, два раза поменяв бульон. А насколько вкусна пицца с вареными грибами я не знаю. Нет, трипа не будет.
>>310996138 Если будешь так и дальше готовить следующего раза у тебя не будет. >>310996175 У тебя как я погляжу айсикью на уровне примерно 200-250, да? Если ты не знаешь, что пасту надо греть на сухой сковородке я ничем не смогу тебе помочь. Это разные процессы. А этот деган ее еще и сразу водой залил. Пиздарики
>>310996251 Почему следующего раза не будет? Я всегда так делаю, просто разводу пасту водой и всё, почему так нельзя? Без оскорблений только, по факту можно?
>>310996326 Томатная паста имеет земляной (ну его так называют) привкус, термообработка его убирает, концентрируется именно чистый томатный вкус. Такая же хуйня и со специями например, надо греть на сухой сковородке, чтобы вкус раскрывался, лавровый лист перед использованием тоже надо греть зажигалкой или похуй как, тока не палить его, а именно прогревать. Ты мразь.
>>310996371 Какие нахуй основы кулинарии, плебей? При нагреве томатной пасте происходит обогащение сахарами. В случае если "прожаривать" её - будет карамелизация. А в случае нагрева просто обогащение сахаром, из-за чего и пропадает "металлический" привкус. Который на самом деле является последствием высокой кислотности. И при нагреве кислотность понижается из-за преобразования сахаров в другую форму. Неважно как ты её будешь греть, ебанашка, блядь, тупая.
>>310996520 Послушай, сейчас сколько 11 часов утра? Ты уже меня раздражаешь, с самого блять утра. Ты на нахуя ее в противен засунул в глубину, а не перевернул его и не растянул ее на обратной стороне? У тебя справка хоть какая то есть?
>>310996792 Мдаааа...ебать его в рот. И если ты дебелюга не знаешь, что пиццу лучше и удобнее готовить на обратной стороне противеня, то я то тут причем. Еще бы его нагреть ебейше и потом ее туда накинуть, но для долбоеба, который ебанул в пиццу фасоль это непосильное действие.
Блять на вторую пидсу не хватило сыра. Открыл ещё с плесенью сыр и он а какой то белой пленке ещё завёрнут, ее снять наверное надо? Так плотно к самому сыру прилегает прям , как какой то пластик.
>>310997897 Это слишком толсто, я посмеялся, спасибо анон. Тебе типа не хватает на норм камень для пиццы, а еблан я? Ну прости, друг
>>310997801 Ну так то вкусно, обед уютненько, но начинки мало да, надо было грибов ещё взять
>>310997934 А не похуй ли как оно выглядит если это вкусно?
>>310998475 Ебаная пидорашка, привыкшая к школьной пицце и мамкиному хрючеву, что толсто то? Толсто то, что я знаю как правильно? И после того что ты только что приготовил, завалил бы уже просто ебало лол. пик с инета.
>>310998983 Захотел? >>310999086 Всё отстань, ну молодец что знаешь,возьми пиццу с фасолью с полки. >>310999215 Эээ а зачем тебе? Не знаю есть ли у меня. Ток такое есть
>>310999392 Ну вот вторая, сыра вообще не хватило, а этот сыр с пленкой какой то я по минимуму положил. Учту ваши пожелания, к следующему разу чётенькую сделаю, мне как раз фартучек придёт, буду как повар
>>310999582 Ты знаешь, а ведь это даже не смешно, ну ты же видешь шо тесто бледное что весь пиздец. А самое страшное, не сложно догадаться какой это кал на вкус.
>>310999621 Дурак совсем что-ли? Я ничего из этого не умею, а последние два даже не пробовал никогда если судить по экспертам с треда, которые и профессиональные техники сосания хуйца знают.
>>310999840 Сам ты педик и мразота, пришла к нюфане говном его поливать. Съеби блять с столовую сука и там высирайся, нет я буду любителей без поварского образования гнобить. Пидорасина.
>>311000276 Хе, ну, на самом деле это отчасти так. Лично мой максимум кулинарии - сварить яйца, сделать салат или трёхсоставный бутер. Даже по гайдам приготовить что-то вроде того, что было выше не смог и наверняка обосрался бы на каждом этапе.
>>311000728 Она итак знает что я способный в готовке, но я на сладкой выпечке специализируюсь, у меня пидса никогда не получалась балдежной >>311000631 Да, приятно так, вторая хрустит прям кстати, а первую и правда не допек до конца
>>311004270 Врëшь все. Ты пришëл сюда просто повниманиеблядствовать. В тайне репортишь тред за аватаркоëбство, чтобы его потëрли и никто не считал тебя обосравшимся.