Сап вечерний, в тред призываются работобляди всех мастей. Здесь отчитываемся о своем месячном доходе 1-2 года назад т.е. до кризиса и о своей текущей зп, ниже город.
>>101663561 (OP) 40 к до кризиса. 20-25 к сейчас. ДС-2 Есть, правда, одно "но" - с работы, где стабильно имел 40к, я съебал. Там были ночные смены, и я от энтакой хуйни чуть не поехал головой за 3 года работы. Теперь тружусь 2 через 2 по 12. Денег, как ни странно, хватает, просто перестал тратить их на всякую хуету, как это было на прошлом месте.
Оклад 47 до кризиса, после кризиса не изменился. Выхожу каждую субботу сверхурочно, в итоге имею сумму на руки около 70 тыс. С кризисом это не изменилось, стабильность мать её.
>>101664206 Хуй знает, я туда не спускаюсь. Я вообще никуда кроме, как подписать документы у начальства почти не хожу. Иногда только в серверную, принять товар и в отдел закупок. Сычую у себя в кабинете. До серверов по RDP или SSH добераюсь, до коммутаторов по SSH. Мне ходить нахуй не упало. Есть 3 недоадмина. Они таскают и чинят системники и занимаются говноработой.
>>101664719 Кондрашевка же в большой Украине, думал железнодорожное сообщение межну республикой и белыми людьми всё. Или ты на нормальной территории Луганщины7
>>101663561 (OP) 150к до кризиса 120к сейчас ДС хотя это больше связано с тем, что я из сеньор-девелопера стал техлидом/ПМ, другая схема мотивации, жду бонусов за проекты (25% бюджета проекта)
>>101663561 (OP) 15 т.р. до кризиса 17 т.р. сейчас. Правда на тот же самый набор еды (куриные ноги, картошка-морковка ну и т.п., самое простое) стал тратить рублей на 300 больше. На сыр смотрю как на деликатес - 450 р. за кило самого говенного. Про рыбу вообще молчу.
>>101665086 Ты сомневаешься, что бывают люди с зп 250к? Это хуета, у нас менеджеры получают в хороший месяц по миллиону-полтора. Я выше оклада прыгнуть не могу, но хотелось бы. Или ты сомневаешься, что люди с зп 250к сидят на бордах?
>>101663561 (OP) Минск. Слесарь-инструментальщик 7 разряд. 700-800$ до кризиса, 400-500$ сейчас. Работаю час-2 в день, остальное время сериалы иинтернеты.
Крым сейчас ваш. Раньше до Черноморского за день доезжал 1600км. В этом году ехал 2 суток и 6 часов, 2500км, хохлы в Крым перестали пускать. Ну и какого хуя его именно сейчас оккупировать было? Построили бы мост сначала, что ли.
>>101665394 Я никого обсирать не пытался. Прост у российской армии ни одной выигранной войны, при том что залезть успела практически везде. Украинская армия, не имея вообще нкакого военного опыта, достаточно долго сопротивляется бандформированиям из российских солдат. Я это имел ввиду
>>101664809 Ну и хули там делать? Буду получать в ЛУЧШЕМ случае 200$. Квартиры мне там никто не даст. Снимать разумеется не хватит. И придётся жить в каком-то телятнике, с зарыганым сортиром, без пекарни и общей кухней. В пизду. Лучше уж тут как нибудь.
>>101665346 Надо быть патриотом. Ориентируясь только на свои интересы, страну не поднимешь. Мы в чем-то себе отказали, зато людям из Крыма лучше стало. Пусть хоть они поживут.
В течение этого времени часто возникало желание съебать и стремиться к большему, но диван и свободный режим так уютен... А когда вместо запланированной поездки на работу я забиваю и остаюсь дома спать и мне никто не звонит и я знаю, что никакого наказания за это не последует - это просто райское наслаждение.
Как в школе, когда узнавал, что первый урок отменили и можно дальше спать, вместо того, чтоб идти на мороз слушать неинтересный урок.
>>101665342 Мне одна тупая пидзда так часто говорит, типа нормальный мужик не будет унижать и работать за жалкую тридцатку. Даже перепродавая картошку, на что ума особого не надо, можно поднимать сотню. - а ты ждешь мужика, торгующего картошкой? - нет, с таким скамом я тоже встречаться не стала бы. Все ждет принца до сих пор.
>>101665725 Если ты успешный, То почему тогда такой глупый? Нищебродов он проносит, тебе то что с них? Так только школоло делает, называя себя элиткой и бохатым а остальных "ну ты понял"
>>101665710 Грузия - в первый день тяжело ранен главком, связь по мобилкам, армия вторжения больше населения грузии, потери до сих пор засекречены Крым - напали на страну, сроду ни с кем не воевавшей, отжав место где некоренного населения и приезжих больше чем коренного. Про потери см. выше.
>>101665769 У меня родственники там, рады вернуться в состав России. Пруфануть не могу к сожалению. Можешь сам съездить и поговорить с разными людьми, думаю объективней информации нет.
>>101663561 (OP) Откуда на опущенском биопроблемном форуме с сотнями тредов в день про не дает тян и жизнь проёбана берутся фантазёры с зарплатами 30+ килорублей? На это еще кто-то ведется? Запомни, хуйло, в пидарахии честным способом никогда не заработать больше тридцати тысяч рублей за месяц жизни.
>>101665780 Ну у меня 250к. И что, я на работе пять дней в неделю по 12 часов фактически. Могу говно какое-нибудь купить, машину даже, толку то. Ну в отпуск съездить да, ждешь его весь год. Думаю попахать еще года три и съебать.
Проигрываю весь тред с потреблядей. Диски, компы, машины, прочая зачастую ненужная хуетень. Вот нахуя вы дрочите на производительность компа и графон? Зачем вам йоба-компы, черви?
>>101664487 >>101663972 Если вы просто жертвы этой хуйни, то искренне вам сочувствую и желаю съёбывать куда угодно. Теперь ваши две области официально самое адовое дно во всей географической Европе. Хуже червя пидора. А если ходили на "референдум" - то поделом.
Если нормальные посоны - съёбывайте неважно куда, в континентальну Украшку, Рашку или ко мне в ламповый нищий Бульбостан.
Вы должны понять, что лугандон - всё, неважно как конфликт закончится. Всё разъёбано, чинить никто не будет, региону пизда навеки.
Беларашка. Год назад около 600 евро в месяц имел. За год апнул левел, новая должность. Получаетс по разному, от 600 до косаря с хуем евросов. Мне пока норм, откладываю на съёбы в пока ещё белый мир.
>>101666240 Нет, блять, как анимешный супергерой-альфач. 16 лет, ниибаца профессор во всех отраслях, мультимилиардер, секс символ. >>101666299 Анимешный супергерой-альфач, залогинься.
>>101666265 >надеюсь, она не связана с криминалом и обманом людей Ну ты как считаешь, по совести, область нефти и газа, где менеджеры зарабатывают миллионы в год, делая договора, как бы затратить поменьше, а населению продать все это в итоге дороже - это обман?
>>101666192 Где ты тут войны увидел? Локальное боестолкновение с заведомо необученными вооруженными формированиями. Россия еще ни одной войны не выиграла
>>101666398 Если тебе похуй на твоё будущее, то да. Будущего нет при любом раскладе, даже еслив вдруг ваш мотороллер дойдёт до Киева внезапным рашем гидралами. Минералов никто не подкинет.
>>101666446 А там тоже охуительно жить. Но в Абхазии хоть море, природа и фрукты, там и на 50 баксов как-то жить приятнее.
>>101666441 Я не понимаю про что ты и в каком мире живешь. Продаваны из всяких днс и обуви типа экко получают 40к обычно. Без вышки. Без скилов. Просто активность, впаривание говна быдлу. По меркам индустриальной эпохи - это не работа, это так, потерся день в магазине, товар повыставлял, попиздел и домой. Хуйня.
Эй! Ну хватит тралировать уже! В Росси нет зарплат меньше 100к! Я студентотой столько зарабатывал на стройке, сейчас пр 10-15к в день и то я наверное самый не успешный среди знакомых. 24лвл-кун
>>101666671 Ну вот я учился в топДС вузе и общался с такими людьми, а от работы отказался такой по типу, сейчас получаю 40, иногда мне очень припекает. Жизнь такая штука, тебе всегда припекает. Хотя мировозрение у меня таково, что желаю тебе чего-нибудь плохого
>>101666748 >Аренда в Абхазии уже почти как в миллиониках рашки, работы там нет. С какого хуя? Почему такие цены, если работы нет и недвиги ёбом, там же разъёбаных грузинских домов половина Сухуми.
Хотя, подозреваю, закон джунглей действовал во все времена у всех людей. Всем так или иначе хочется жить в первую очередь не просто хорошо, богато, сыто, роскошно, а хочется быть лучше других.
Уверен, если закрытое общество людей волшебным образом уравнять, через некоторый короткий промежуток времени среди них найдутся те, кого не устраивает это положение и тем или иным способом они поставят себя выше других за счёт ресурсов и власти.
Полагаю, что я бы и сам, предложи мне кто такую должность, уже после первой зарплаты бы рационализировал все противоречия и уверенно бы сказал, что никакого обмана тут нет, рыночная экономика, Я ВСЕГО ДОБИЛСЯ САМ и т.д. Позабыл бы про революционные настроения, Навального, справедливость, равенство и прочие утопии.
>>101666860 Там пиздец сколько московских фирм недвижимостью занимаются. После введения в абхазию рашкинских войск там практически всё отжали у абхазов
>>101666593 > Без скилов > Просто активность, впаривание говна быдлу. Дебил, чтобы работать продаваном, нужно иметь просто охуенные скиллы, причем такие, которым нигде не научишься. Это скорее природное.
>>101666476 >с заведомо необученными вооруженными формированиями. Если грузинская армия подходит под это описание, то это проблемы только грузинской армии.
>>101667386 Какие проблемы? Российская армия может выигрывать только в боестолкновениях с заведомо более слабыми вооруженными формированиями. На серьезную войну она не способна.
>>101667131 Эти пидорасы добираются до всего, сговариваются и поднимают цены, чтобы на рынке не было ничего дешевого. И не только в рашке. Помню еще лет пять назад по цене хрущевки в камбоджи можно было купить приличный домик метров на 100. Теперь там почти все скупают риелторы, поднимают цены в 10! раз и барыжат. Не хочешь - не покупай, найдутся те, кто готов отвалить и такие деньги.
>>101667908 Короче если фунты - это вес денег, а зарплату ты получаешь пятикопеечными монетами, то твоя зарплата составляет где-то 26,5 килорублей. Успешен блять!
>>101663561 (OP) Держу ноунейм сушипарашу с доставкой, до хрызиса имел тысяч 500, сейчас 300, знакшмый мак держит не в дс, ляма 3-4 грябет, собака, говорит в хрызис продажи в маке тока вырасли
>>101668750 Хуя ты нищебродина, вот у меня было 1.5 ляма до кризиса и 3 сейчас зарабатываю. Это я создаю треды о том, что я миллионер, и раздаю 5к на трипплы.
>>101668808 Не слушай его. Я эту тему хорошо знаю. Я тебе клянусь, что там и не пахнет даже соткой чистого дохода, если говорить о нонейм параше. Он просто пиздобол из разряда диванных владельце кафе, имеющих миллионы в месяц.
Серьезно, все кто работает за баксы должны боготворить путина. Пора признать что он ГЕНИЙ. Что он нам плохого сделал? На 600к в России приятно жить, даже хочется проголосовать за него в следующий раз чтобы он еще курс в два раза наебнул.
А на нищих рузке работающих в местном рынке как то пофиг, согласитесь >>101668750 -кун
>>101668808 лям, но у меня мелкая с загончиком для узбеков, практически только доставка, а сырье сейчас где угодно продают, склеил парашу как лего вот тебе и суши
Ого тред прямо во время , только что мой наебизнес полностью рухнул До кризиса оборот достигал почти 1кк в месяц, и постоянно рос, но путинская многоходовочка все таки ударила по моим делам. Я строил себе большее будущее, сейчас пишу это и слезы накатывают, что с понедельника сидеть в офисе со сраными холопами Сейчас голожоп иду работать к знакомому в контору за 50к
>>101669133 А так есть, люди ебошат в этой сфере без выходных меньше чем за сотку. Ты как типичный школьник взялся фантазировать о том, о чем понятия не имеешь и обосрался, наткнувшись на того кто в теме. 500к это чистая прибыль всей крошки-картошки в питере, маня. Внезапно да? Думали там миллионами ворочат? Хуй.
>>101663561 (OP) 75к до кризиса, 120к после, айти, продуктовый маркетинг. при повышении зп руководствовался принципом "цены растут, надо больше зарабатывать"
>>101669649 И что ты хочешь мне доказать своим смайликом и пикчей с протухшим супом, школьник? Любой бухгалтер может каждую неделю такие фоточки в сеть вбрасывать.
>>101669980 Про деньги я уже пояснял. Уже прошли те времена, когда меня можно было удивить такими пачками. У мамки на работе насмотрелся, как бабки-бухгалтерши из сейфа такие выгружали килограммами.
да вы охуели чтоли это не я, это тралленок какой то, у меня в сейфе сейчас 600к например и что? сейчас зарплату дай, аренду дай, налоги дай, за расходники заплати >>101670234 второкурсник с колледжа закукарекал обчитавшись обосааного рбк
>>101670601 Да можешь слать меня нахуй, писать что угодно. ты прекрасно знаешь что обгадился со своими фантазиями и я это прекрасно знаю. Перед кем продолжаешь прикидываться, перед тредом? Всем похуй на тебя.
>>101670655 >не учитывать ничего, ни региональную специфику, ни конкуренцию, ничего кроме обосанных рейтингов и слов знакомых >сравнивать с спб, где пельменные через каждые 5 метров >двач сматри, я илитка
Больше полумиллиона выручки в месяц до этого года, и чуть меньше после. Но это выручка, часть надо отдать кладчикам, ещё надо закупиться и тп. Зарплату получаю на рампе. ДС-2.
Пиздец. Скоро за талоны на еду работать будете. И вместо того, чтобы грабить сейфы ебучих депутатов, рыдаете и продолжаете считать свои уёбищные копейки и тралить двач. Охуительные истории.
в лучшие времена 35 олькой на зарплате, бывали премии, тип за крым наш, если постить как пулемет то 50 набегал, теперь урезали бюджет, прошли сокращения, 25к теперь и то 3й месяц задерживают, думаю в модные патриотические блоггеры податься, но шансы близки к нулю, все забито, единственный профит это держать контору с ольками, но там тока по большому блату, госзаказ ведь
>>101672471 Утютютю. Я работал как раз на автодетали о этот хуй жидко обгадился. >>101672313 Не надо. Давай в самаре встретимся на выходных и ты мне расскажешь все за пивасом?)
>>101672982 1. Я и не спорю с этим, что я обнищал 2. За год рубль опустился на 83% к доллару, цены на импорт подорожали на столько же, показатель инфляции от ЦБ полная хуета, они там сами составляют корзину из которой эта инфляция высчитывается.
>>101665769 Жить стало хуже как хохлам, так и русским.
Кому стало жить лучше? Хохлам, которые под шумок сделали вид беженцев и теперь живут за мой счёт. Настоящие же беженцы отсосали хуй и никуда уехать не смогли. Как и следовало ожидать.
Все пруфы - это пидорские хохлы в подмосковье и в москве, которых, блядь, 3 раза в день кормят, дают общагу и платят по 800 рублей в день. Ещё и работать можно. Вижу их каждый день в магазинах. Ещё и выёбываются, как чурки.
>>101665416 Только ты учти, что эти зп для проходных должностей. Никто не публикует жирные должности на сайтах кадровых агентств или на каком-нибудь hh. Сам подумай, в каждой фирме есть высокие должности, но никогда на них нет вакансий, потому что на такие вакансии берут конкретных людей, переманивают из других фирм, либо взращивают внутри конторы. У нас в Самаре, линейный менеджер (около 20 подчинённых), получает 200к рублей на руки. Это ебучая самара. Над ним ещё как минимум 2 звена руководителей и региональный менеджер, который вообще официально работает в москве, а у нас уже как 3-4 года в командировке. я не беру в расчёт, когда для откатной фирмы СРОЧНА ИЩИМ ДИРЕКТАРА ОПЫТ НИ ВАЖЫН
>>101665271 Причем тут Крым нахуй, на вас даунов санкции наложили после того как вы в Донецке и Луганске людей убивать начали и после того как толпы ваших орков и техники туда ринулись.
Получал до кризиса и получаю сейчас по 80 т.р./мес. Только вот одно но. Начались задержки в выплате ЗП - это раз, и упал долларовый эквивалент ЗП. Нахуй в Рашке доллары, ответят ПРОПАГАНДОНЫ, и будут правы, ибо в РАХЕ они нахуй не нужны, а вот у ЕБАННЫХ КИТАЙЦЕВ НА АЛИ ЭКСПРЕСС ВСЕ В ДОЛЛАРАХ, так что, мои СЕРВОПРИВОДЫ И ПОЛЕТНЫЙ КОНТРОЛЛЕР стали стоить в два раза дороже! Суки, бомбит!
>>101684081 Да ебал я это дело в рот, братан. Я даже на пешие прогулки перешел от такой хуйни. И с капитан блэка на красный ЛД, что солома пиздец. Хочу отмотать обратно к 2009 и как сыр в водке кататься.
Смотрите, отработал год курьером за 25-27к(+ништяки в виде обедов, оплаты проезда и безлемитный телефон с интернетом) в банке. Три месяца назад повысили до офисного специалиста. Справляюсь хорошо, платят уже 40(из ништяков остались только обеды).
Так вот. Мне только 20 лет. Я никогда не пробовал учиться, после школы пошел в армию, потом немного поаутировал у мамки на шее, до ее ультиматума, и пошел работать. Суть в том, что когда меня брали на новое место и спустя месяц, сказили что я хороший работник и далеко пойду. Не знаю правда или нет, но это обнадеживает(и как пример, мой знакомый который пришел в фирму на две недели позже меня, до сих пор работает курьером). В принципе, не скажу что я умный, но и дураком себя не назову. Приятная внешность, высокий, за словом в карман не лезу.
Вопрос к тем, кто получает в дс з/п 100к и выше. Есть ли среди вас те, кто без образования как я?
Я вот уже чувствую как на меня косо смотрят, когда я отвечаю что нигде не учусь. Но я пока отговариваюсь, мол, планирую поступать. На самом деле, я не планирую. Я вроде и понимаю, что это будущее(хотя, многие знакомые близки к выше или уже ее имеют, и все равно идут манагерами на зп как у меня) но с другой стороны может без этого проскочу? Я понимаю что в рашке обучение - это хуйня, знаний ноль, бумажку дадут и все.
Так вот нужна ли она, эта бумажка? Дайте советов добрых, учиться мне или нет. Потому что я действительно сам не мог решить этот вопрос. Как раз ночной, вдруг адекват попадется.
>>101663561 (OP) >95к до кризиса >40к сейчас Kek, так и надо вам петухам. А многодовочка то на самом деле охуенной оказалась. Еще рака легких тебе пидр в придачу. Жду репорта от твоего онколога через 3 месяца. А ну и если ты тот спидозный тупой школяр 2 года назад, то вообще всего тела лол. А теперь пшел отседа.
>>101685375 Какой же ты тупой лол. Я вот в свои 20 собираюсь идти в вечерку, чтобы пойти в 22 на первый курс, буду сидеть вообще с малолетками 16 лвл(ибо они щас все в 16 поступают), конечно же в писично-гуманитарный универ. Хотя я бы мог пойти в и в нормальный, в мед или технический дохуя, спизданув что это мое 2 высшее, или например, что я с 4 курса ушел, например. Корка банально нужна даже для того, чтобы грин карту разыгрывать. Но суть совсем не в этом, а в тнях/друзяшках, общажная жизнь и знакомства.
>>101685375 Учиться ради бумажки не стоит как мне кажется: - тратишь много денег и времени и нет гарантий, что эта бумажка тебе понадобится. А вот если на горизонте будет светить работа, на которой ты готов провести остаток жизни и хочешь расти вверх, то можно сжать булки и идти учится.
>>Корка банально нужна даже для того, чтобы грин карту разыгрывать. Но суть совсем не в этом, а в тнях/друзяшках, общажная жизнь и знакомства.
Так в чем же суть?
В то чтобы иметь мизерные шансы уехать из страны? Я тебе скажу, что ты можешь прямо сейчас уехать в финляндию, и с большими шансами остаться там жить нелегально. Тебе буквально нужно денег на билет до дс2, а дальше при особом везении можно вообще бесплатно. Это я к тому, что, если в рашке действительно станет очень плохо(надеюсь этим постом я не скачу тред в очередное обсуждение политоты), всегда можно будет съебать.
Общага? Хмм. Что-то мне очень льстит перспектива жить в комнате хуй пойми с кем, иметь общий грязный туалет и душ с целым этажом и еще целый ряд ограничений.
По поводу тян и знакомых - я их нашел и без общаги. Скажу так, если ты не смог их найти без нее, то, вероятно, и в общаге не сможешь.
Все же, я спрашивал немного не это. Я спрашивал у людей, имеющий хорошие з/п и должности, пригодилось ли им их образование(если таковое имеется) и возможно ли было попасть на их места без него(возможно какие-то примеры у кого-то в фирме есть). Я пытаюсь определиться, стоит ли мне выбрасывать довольно значительную часть моих денег(примерно 2 зп в год) в течении 6 лет, плюс посещать ненужные мне занятия и сессии(пускай всего 2 раза в год), или в жизни вполне можно нормально устроиться без бумажки, и решают все же определенные качества?
>>101685821 Пиздежь чистой воды. Если было бы все отлажено, да еще с оборотом в лям - выкрутился бы. А вот начинающие бизнесмены прогорают пачками (такие как правило бабки в кредит берут), а потом выпиливаются.
>>101685965 опа, это ж с инструкции, у нас на фирме презентацию делали. Там подробно устройство рассказывалось со всеми деталями. Движок вообще подробно нарисован был, со всеми мелкими делатями
Я с тобой согласен, в принципе, но боюсь что когда что-то появится на горизонте, учиться идти будет поздно. Не в прямом смысле, а в том, что, меня попросту могут счесть бесперспективным, если у меня, грубо говоря. к 30 не будет вышки. Вот например сейчас мне очень нравится моя фирма. Один из крупнейших банков дс, хороший коллектив, стабильные выплаты, все дела. Но я не могу быть уверен что у меня будет дальнеший рост, и самое главное я не знаю в какой сфере(хотя, можно догадаться что это каким-то образом связанно с финансами). С другой стороны, я так же не мог себе представить три месяца назад что меня из курьера без каких-либо навыков, связей и бумажек возьмут в офис(скажем, в моем отделе кроме меня 7 человек, все занимаемся одним и тем же. 2 предпенсионного возраста(50+), еще 2 это 35-40 лет, остальные совсем молодые, до 25, и, что забавно, ВСЕ С КРОМЕ МЕНЯ С ВЫШКОЙ.
>>101685934 >всегда можно будет съебать Это тебе так только кажется. Закроют границы и поплывешь на плоту, как тот школьник в США. А них военно-морские границы, береговая охрана очередь даст и даже не освятят нигде, скажут что злой рашен-свин перевозил наркотики и шлюх в белую сша, и вообще ты утонул.
>>101663561 (OP) ИТР нефтяник. 2 года назад 4000 долларов. ЗП среднемирового уровня для данной специальности. Вчера 1800 долларов. ЗП уровня Таджикистана в моей сфере. Тру стори. Учу спец.английский.
Так в этом и суть. Почувствовать когда обстановка накалиться, и уехать. А когда закроют уже поздно будет куда-то ехать, ибо тогда в самой рашке можно не добраться до границы.
Финляндия это на мой взгляд самый дешевый вариант для тех, кто близко от дс2, но далеко не единственный. Ведь сколько стран пускает русаков без виз, достаточно просто купить билет на самолет в тот же египет.
>>101685934 Представить не могу себе человека которому общага норм. Однако в ней ей свой смысл. А вообще я хз какой ты там социальный. Так то можно и на гавноработку типа бармена устроится, ради социальных профитов. Скорее всего ты каким то таким путем и взлетел, но это не мое дело. Я писал, рассчитывая на то, что ты хиккан.
>>101685934 А так образования в раше нет. Если ты не сьебал в Гермашку в 17 лет, то все. Ты же не родился в белой стране с белыми людьми. Пили стримы, стартапы, погромируй, наебизнесы вот это все. Погромирование только что захлебнется скоро и там корочка желательна все таки, чтобы тебе тут не кукарекали. Там деньги. Остальное - это родственники, социалочка, удача. Нет, конечно, ты можешь пахать и за копейки лизать задницы начальникам. Но мы говорим о более-менее серьезных вещах. С рашкинским образованием и в рашке ты будешь получать кое-какие деньги лет в 30-35. Но это своими силами без бизнесов и родственников сидя на простой работе.
>>101686499 Я тебе говорю что у тебя манямирок. Когда закроют границу, ты будешь как в карантиной зоне. Выставят погранцов у границы, и ты даже в картохоленд не сможешь свалить. Первое время возможно из-за рашкинского распиздяйства будут лазейки, но если император скажет, чтобы следить за этим строго - то все. У тебе просто чувство ТОГО, что ты слишком дохуя можешь, но на деле ты самый обычный хуй. Сделают Северную Корею, а ты только им сможешь что говорить: ' ОЙ НУ Я ВОТ ТУТ ЛЕГКО В ФИНКУ СВАЛЮ, ТОЛЬКО С ДИВАНА ВСТАНУ, НО В ЛЮБОЙ МОМЕНТ!
>Почувствовать когда обстановка накалиться Конечно, а щас тут просто прекрасно. Наверное, надо ещё немного подождать. Когда фаллаут в стороны ДСа полетит и начнут резать всех непровославных по учрежденному закону. Вот тогда немножко накалится.
Здесь отчитываемся о своем месячном доходе 1-2 года назад т.е. до кризиса и о своей текущей зп, ниже город.
Я начну:
95к до кризиса
40к сейчас
ДС
Интересно узнать один ли я так скатился или нет.