Предлагаю в этом треде делиться эмоциональными фильмами, которые подходят для просмотра одиноким затворникам. Мы постоянно сидим дома, мы не получаем должного заряда эмоций, но мы можем восполнить нехватку эмоций просмотром необычных фильмов.
…А в душе я танцую - первое почётное место. Фильм про двух инвалидов. Бен Икс - фильм про тебя. Да-да, именно про тебя. Ты в главных ролях. Рожденный четвертого июля - у него было всё, но он повёлся на агитки и решил стать героем. В результате домой он вернулся инвалидом. Тут-то начинается самое интересное. Всё, что он хочет, это снова стать мужчиной, создать семью, но, увы, он обречён. Основано на реальных событиях. Гаттака - благодаря евгенике наступило будущее идеальных людей, но все ещё есть люди рождённые естественным образом. Это люди второго сорта, которые обречены. Но главный герой не собирается мириться с таким положением дел. Ванильное небо - богатый плейбой попадает в автокатастрофу, из-за чего его лицо становится обезображенным. Вечное сияние чистого разума - на первый взгляд обычная драма, но нет, это нечто гораздо большее. Обязательно к просмотру. Фонтан - очередная фантастическая драма. Изумительный депрессивный саундтрек. Планета Ка-Пэкс - в психушку попадает необычный человек, который утверждает, что он с другой планеты. Пролетая над гнездом кукушки - фильм, повествующий о драме в психиатрической клинике, снимался практически полностью в отделении для душевнобольных. Бразилия - антиутопия. Главный герой постоянно гонится за чем-то, что ему кажется важным, но всегда оказывается позади. Ощущается такая знакомая безысходность. 12 обезьян - антиутопия, безысходность. Теорема Зеро - очередная антиутопия в духе фильма Бразилия. Красота по-американски - мужик переживает кризис среднего возраста, но тут он вдруг замечает одноклассницу своей дочери... Хотя тут всё куда сложнее. Эффект бабочки - его, наверное, уже все видели, но всё же.
Сталкер (79г, Тарковский). Фильм неоднозначный, у меня оставил смешанные впечатления. Школьникам \ первокурсникам вряд-ли такое подойдет. Но одно скажу точно - это тот фильм который оставляет след после просмотра. Ну и в довес можно прочитать "Трудно быть богом" и "Пикник на обочине".
Два года Эллинг лечился в психиатрической клинике, и вот настал тот день, когда он должен вернуться к нормальной жизни... Рассказанная с грустной улыбкой история двух душевнобольных, подружившихся в клинике и по выходе решивших держаться друг друга и впредь, еще и свидетельство благополучия норвежского общества: когда сумасшедшие могут, не испытывая финансовых проблем, устраивать свою жизнь наравне с дееспособными гражданами за счет государства - это прекрасно.
>>1718642 (OP) >Бен Икс Настолько скучный фильм, что я даже не знаю что сказать. Даже Дэннис, Даже Пыль хотя-бы пару бугурт-сцен имеют, а там вообще нихуя.
>>1718642 (OP) внезапно, прекрасный тред. Сейчас прямо что-нибудь посмотрю из того, что в списке. первый фильм
>Гаттака (хотя корректней было бы перевести как Гаттаца) check, годнота >Вечное сияние чистого разума check, годнота >Фонтан саундтрек двачну, а фильм квазифилософское говно >Планета Ка-Пэкс check, годнота >Пролетая над гнездом кукушки check, фильм хороший, но не тронул >Бразилия check, годнота >12 обезьян check, годнота >Эффект бабочки check, годнота
Ка-пэкс мне не понравился. Слащавая голливудская хуйня, где сумасшедшие - безобидные милые слегка эксцентричные люди. Не верю. Не передает это полного пиздеца распада личности.
>>1718873 Специально для тебя "Прежде чем я уйду". Жизнь Теда потрепала его так, что стал задумываться о самоубийстве. До такого решения мужчина шел долгое время, ведь еще с самого детства он ощутил на себе, что такое неприятности. Когда он был подростком, то его постоянно терзали и оскорбляли хулиганы, а учитель математики и вовсе любил унижать Теда перед остальными учениками. Со временем детские обиды поутихли, но все же неприятный осадок остался.
Жизнь как катастрофаОбреченный04/09/15 Птн 15:01:00#25№1718954
ванильное небо, вечное сияние, фонтан - че за трэшак. эффект бабочки в финале списка вообще добил. про танцы в душе - прекрасное кино. в кукушке николсон велик. бразилию люблю, гиллиам один из любимых режиссеров. его страна приливов - гимн манямиркам. и о том, что не нужно вылезать из своего мирка, потому что с реальностью невозможно справиться, а в своей уютной норе можно выжить, благодаря фантазиям и иллюзиям. в свое время любила упарываться скандинавским депрессивным реализмом. вот уж где показывают уродливых несчастных среднестатистических людей без прикрас. но сильно нагружает. из последнего, что видела и что понравилось - кино дается тяжело - довольно старый экс-барабанщик и довольно новый двойник с джесси айзенбергом. кстати, разлюбила смотреть фильмы типа бена икса, ну, которые про МЕНЯ якобы, потому что все фильмы про социальных инвалидов и прочих уродов все равно вызывают чувство, что любой самый обосранный герой подобного кино ЛУЧШЕ МЕНЯ. мне, как бабе, близка пианистка про 40-летнюю девственницу, живущую с мамой-тираном. всегда был интересен взгляд мужла на такое женское кино.
Посмотрел Красоту по американски, теперь лютая хандра, я тоже, вот, хочу, чтобы смазливая школьница с шлюховатыми замашками проявила инициативу в мой адрес
>>1719011 Отсутствие бpитаписичной проблема номер один для хиккана. Разумеется, в фильме меня интересовала только писечка Анжелы, как я например ее лижу, ласкаю, kek.
>>1719063 Причём здесь социоблядство, наркоман? Знаю одного геймдевелопера, который целыми днями сидит дома со своей тянкой. Они вместе фрилансят. У них есть только они сами.
>>1718876 >>1718898 Бля, посмотрел. Только время зря потратил. Это вы говноеды или я такой поехавший? Фильм о муках дрочера? И близко нет. О муках искусственного интеллекта (даже если бы это относилось как-то к теме задротства)? Тем-более нет, можно заменить его бабой, или допустим бабой-инвалидом - и ничего не поменяется. Весь фильм какой-то томный переигрывающий голос говорит какую-то хуйню. И ведь нихуя не происходит, кроме неудачной попытки поебаться. Опять же, это я тупой или перевод еще тупее, но ведь между ними нет никаких внятных взаимоотношений, а каждый разговор начинается с "привет, как дела" (сука!). Или это фильм для нормалофагов и аутисты с шизофрениками не осилят? Или для хипстеров? Почему тема со знойным мужиком в офисе не раскрыта? Он же явно, как минимум, би! Отдельный разговор - дизайн и музыка. Не хочу такое будущее. Музыка, не то что бы плохая, а просто никакая. Там об этом даже сказано - типа "а о чём эта музыка? Блабалалба". Можно сказать, что я под нее на толчке люблю сидеть, например, и ничего не изменится, ибо лишено эмоциональной окраски.
Посоветуйте уже нормальный фильм, чтобы пукан брал новые высоты со скоростью рубля.
Спасибо >>1718974-анону за наводку на фильм Страна приливов. Я так люто фапал на несколько фильмов Гиллиама, что совсем позабыл о других его фильмах. В общем, фантастичный фильм. Эх...
Контакт - старая, добротная фантастика. После первого просмотра осталось много положительных эмоций, но если вы не любите положительные эмоции, то, наверное, не стоит его смотреть. Хотя, если вы любите космос и все эти размышления о внеземных цивилизациях, то стоит посмотреть.
Луна 2112 - очередная фантастика с превосходным саундтреком. Не сказал бы, что прямо уж эмоциональная, но посмотреть стоит. Можно попробовать представить себя на месте главного героя, как бы отреагировали узнав такую правду.
Талантливый мистер Рипли - необычный фильм, с необычными эмоциями. Хотя иногда сложно понять главного героя. Здесь нет никакой фантастики. Главный герой - омежка, который решил поиграть в раскольникова.
Стрекоза - драма, которую элитарии точно не оценят. Можете даже не смотреть описание.
Давно собирался посмотреть "Пролетая над гнездом кукушки", сейчас решил выделить для себя день в который посмотрю его вместе с некоторыми фильмами из ОП-списка. Пока что выбрал "А в душе я танцую", что еще?
>>1719215 Если тебе про хикк то вот http://www.kinopoisk.ru/film/487514/ Хотя мне почему то больше доставляет фильмы про невозможное с точки зрения великой и ужасной утилитарной науки, т.е. фантастика, эзотерика, фентези. Фонтан что указал ОП, как раз про рождение звезды из достойного человека. Матрица например не как киберпанк, а визуальная мистерия просветления одного упёртого человека и т.д.
>>1719230 >Нет А кто тогда? Мимикрирующий альфач? Друзей нет, работы у него не было, стремлений не было, только аферы и глубокая скрытность. Обиженный на жизнь омежка, которая решил, что он право имеющий.
Адам - страдающий синдромом Аспергера, работает инженером-электронщиком в небольшой фирме и увлекается астрономией. У него недавно умер отец, и он остался один в большой квартире.
Человек с Земли - действие фильма происходит в одном месте на протяжении вечера и ночи, во время которых несколько знакомых обсуждают неожиданное заявление одного из них о том, что он, не старея, живёт на Земле уже 14 тысяч лет.
Король-рыбак - Джек живёт на содержании у очередной подруги, спивается и, поняв бессмысленность дальнейшей жизни, однажды решает покончить с собой. Ему спасает жизнь сумасшедший бродяга Пэрри, бывший профессор истории, чья жизнь рухнула.
Чтец - драма. Повествование, ведущееся от лица Михаэля (Майкла) Берга, охватывает почти сорокалетний период. Начинается оно в 1958 году в Западной Германии, в провинциальном городке Нойштадте. Далее — спустя восемь лет — оно переносится в Гейдельберг, где Михаэль изучает юриспруденцию. Заключительная часть истории происходит в 1990-е годы.
>>1719272 У тебя весь мир блять делится на альфачей и омег? Хитрый аферист, между прочим, он решительный, не боящийся людей. То что он скрытный не деает его омегой.
>>1719275 > Адам Слишком много пиздостраданий. Не поверил я в героя, у него нет аспергера, либо он просто научился хотеть любви просто потому что так делают глупые обезьянки. Для меня интересно то что Аспергер делает действительно из обезьянки человека без удовлетворения потребностей социального демона и область мозга ответственная за это освобождается для познания вселенной, то чем действительно должен заниматься Человек с большой буквы. Кино конечно 4/10.
Midnight Son, а в русской версии кажется Сын полуночи Индюшный кинчик про парня, который работает по ночам охранником в офисном центре, и осознаёт себя вомпиром. Атмосферный саундтрек и атмосфера безысходности в комплекте.
Посмотрел Бен Икс, кстати. Фильм неплохой, душевный, но сильно впечатлительным его смотреть не советую. Как бывшую жертву школьной тгавли, меня АШТРИСЛО две третьих фильма.
>>Он постучал по столу два раза, после чего опустился к девушке и произнёс «ку-ку», перед тем как совершить смертельный для неё выстрел в голову
>>Первым, с кем Харрис встретился взглядом, был Эван Тодд. Эрик тут же попытался выстрелить в него, но попал лишь в стол, под которым прятался юноша[40]. Затем на всю библиотеку он прокричал: «Всем встать!». Голос был таким громким, что его можно услышать на записи звонка Патти Нильсон[41]. За ним прокричал Дилан: «Всем в белых кепках — встать! Это вам за все дерьмо, которым вы нас кормили четыре года», а также по показаниям других детей они слышали и другие выкрики вроде: «Всем спортсменам встать! Парни в белых кепках наши!»[39]. Когда никто не встал, Харрис сказал: «Отлично, я всё равно стреляю!» Me Gusta https://ru.wikipedia.org/wiki/Массовое_убийство_в_школе_«Колумбайн»
>>1718642 (OP) раздражает что в большинстве фильмов про потенциальных хикк, ГГ получает в лицо от общества, но потом борется и побеждает. И хэппи энд. Бля. Хочу ГГ который через муки и страдания примет свою ущербность и осознает бессмысленность своего существования, поймет что он бракованный и либо выпилится либо замкнется, живя свою жалкую никчемную жизнь. Не хочу хэпи энды, не хочу счастливых лиц.
>>1718642 (OP) >Мы постоянно сидим дома, мы не получаем должного заряда эмоций, но мы можем восполнить нехватку эмоций просмотром необычных фильмов. Музыку слушай, а артхаус я ебал.
>>1720681 Добавлю: Другая земля Облачный атлас Неадекватные люди Закрытые пространства Крупная рыба Олсо все вышеперечисленные фильмы крайне способствуют вылезательству.
Бен Икс говно. Во-первых, трудно себя ассоциировать с главным героем, раз уж он такой дохуя особенный аспергер (который, кстати, во всех драматических сценах в фильме пялится другим в глаза), а не просто хуикка. В принципе, вся актерская игра довольно никакая, хотя подружка героя фапабельная. Неплохая находка со смешением ммошечки и реальности обыграна довольно слабо. Композиционно фильм вообще полнейшая хуйня: половина сцен вставлена безо всякого смысла (вызов ментов после пропажи, посещение Бена отцом и Сабиной, беготня по вокзалу и вся поездка с тян в поезде, все эти телевставки, призванные нагнетать), там же свалена груда бесполезных чеховских ружей, которые и не думают стрелять (крест-заточка, который не пригодился; веселая таблетка, приведшая только к фальшивой бессмысленной сцене, которую тоже следовало вырезать; машина, которая едва не наезжает на мать Бена, но только едва; совершенно условный приход травителей на вокзал на 10 секунд экранного времени), действие еле тянется, а кульминация смазана и не производит впечатления. Красиво снято само якобы самоубийство, но через десять минут следует фальшивая же сцена в церкви. Попытки поиграть спецэффектами и камерой, чтобы передать смятение и вообще внутренний мир героя, путем добавления цветного фильтра и 200 грамм коньяка оператору - скучная хуйня. "Вижуалли станнинг", блядь, кому пиздите? В конце совершенно необязательно было акцентировать внимание на том, что подружка выдуманнная, хотя это было понятно сразу же. Короче, проходняк для хикке-позеров. Кстати, сцена с лошадью в конце нарочно перекликается с шуткой про старушечью пизду в самом начале? Если так, то сценаристам один плюсик. Нет, два: еще каламбур про "мотив-локомотив" сошел за шутку.
От себя рекомендую "Наш день придет" с Касселем, ну и богоподобного "Наполеона Динамита", кто не смотрел. "Клуб Завтрак" еще, там можно попялиться на аутистичную меганяшу Шиди, бонус - полноэкранный панцушот Молли Рингуолд (в "Шестнадцати свечах" ее трусы тоже были в центре сюжета, она во всех своих фильмах их показывает штоле?). Может, еще вспомню. Сейчас посмотрю про Эллинга, должно быть неплохо. >>1718974 Что из скандинавского реализма смотреть?
>>1720668 > Me Gusta Думал фильм так называется, лол. Хотя было б интересно экранизировать этот пир справедливости над нормаломразями. Да и из-за чего сей праздник устроили ребята?
Боже, благослови Америку! Фрэнк просто выдохся: сосед-невежа, постоянный плач ребенка, глупая болтовня коллег, и в довершение всего — ещё и опухоль мозга. Достав пистолет, уставший от жизни герой находит для себя неожиданного друга и союзника по имени Рокси. Это девушка-студентка, проявляющая нетерпимость к идиотам вокруг и мыслящая в точности, как и Фрэнк. Он даёт ей уроки стрельбы, а она ему — цели, которые нужно поразить.
>>1721161 >>1721165 >бессмысленность жизни Хуй бы там. Первый про то, как двадцатитрехлетний (хотя на вид ему за тридцатник) маменькин сынок из неполной семьи ебет все, что движется, несмотря на приговор убийц в белых халатах. Второй про то, как баба 9,8/10 никак не может найти себе ебыря. Тру хикканский кинематограф.
>>1718642 (OP) На гребне волны Симпатичные ребята - серферы решили наебать Матрицу , понадеявшись что в этом иллюзорном мире страданий они могут обрести Покой и Недеяние . Но их наивные иллюзии жестоко разрушены
Вчера посмотрел фильм "Палач Дамер" (2002) с Джереми Реннером в главной роли про реально существовавшего американского маньяка-каннибала, убившего и съевшего 17 негров в 80-х. По-моему, фильм про эталонного омежку, аутиста и шизоида (у Дамера действительно диагностировали шизотипическое расстросйтво личности), я постоянно подмечал сходства с собой. Тут и полнейшее отсутствие каких-либо целей в жизни, и отношение родителей к сыну как к кактусу, который необходимо периодически поливать, и извращенные сексуальные фантазии, и ненависть к социоблядям (в одной из сцен Дамер рассказывает чуваку, что общество пытается тебя запрограммировать, чтобы ты учился, женился, наплодил выблядков и жил нормальной жизнью, а в действительности это - рабство), и безрезультатные походы к психотерапевту, и порнуха, спрятанная в сейф и чуть не найденная батей (правда, в его случае это была отрезанная голова), и общий депрессивно-циничный взгляд на жизнь. Джереми Реннер выложился на все сто, его игре реально веришь. После "Палача Дамера" гламурные, ненатуральные и ни на грамм не похожие на шизоидов красавчики типа Бена Икса и Адама не вызывают ничего кроме рвотных позывов.
>>1718642 (OP) >Бен Икс Скажите сразу, он находит себе няшу, потом Ерохин строит ему козни и забирает няшу, а потом аутист побеждает и забирает няшу обратно?
>>1724985 >он находит себе няшу, потом Ерохин строит ему козни и забирает няшу Так. >потом аутист побеждает и забирает няшу обратно В некотором смысле.
Аноны ето 11 из 10!! Какой жы ахуенный фильм, я от эмоций чуть не взорвался. Тут вам и сферические сычи, ерохины, ламповые тни, угар и драма. И роцк-саундрек заебатый. Палите Uncut-версию еси чо, там сиськи не вырезаны.
>>1725014 >ето 11 из 10!! Какой жы ахуенный фильм, я от эмоций чуть не взорвался А ты знаешь что ахуенный\неахуенный в отличие от приятно\неприятно смотреть это сугубо личная оценка которая зависит от конкретного мировосприятия? Фильм уровня американского пирога. Понял? Чмо ебаное. Сфееричел тебе за щеку.
>>1725035 >Хули так бомбишь? Спать иди, мамка по попе даст векаблядь плес >при чем тут эта ссанина с ежесекундными сортирными щютками? Настроен на ту же аудиторию
>>1725076 Атмен двачую. Где то раз в год стабильно пересматриваю, есть в нем что то, просто с головой в атмосферу погружаюсь. Но это все очень субъективно, конечно.
>>1732044 Кто-нибудь понял смысл финальной сцены в Выпускнике?
Они такие несчастные едут на автобусе потому что понимают что станут такими же мразями как и их родители рано или поздно? Или просто потому что не любят друг друга?
>>1732061 Имхо второе. Но чувства и эмоции просто так не описать. В этом плане фильм гениальный. Омежки даже в некоторых сценах поверят что герой Хоффмана - рили омега. Не то что Логан Лерман из "Тихони" и ему подобные.
…А в душе я танцую - первое почётное место. Фильм про двух инвалидов.
Бен Икс - фильм про тебя. Да-да, именно про тебя. Ты в главных ролях.
Рожденный четвертого июля - у него было всё, но он повёлся на агитки и решил стать героем. В результате домой он вернулся инвалидом. Тут-то начинается самое интересное. Всё, что он хочет, это снова стать мужчиной, создать семью, но, увы, он обречён. Основано на реальных событиях.
Гаттака - благодаря евгенике наступило будущее идеальных людей, но все ещё есть люди рождённые естественным образом. Это люди второго сорта, которые обречены. Но главный герой не собирается мириться с таким положением дел.
Ванильное небо - богатый плейбой попадает в автокатастрофу, из-за чего его лицо становится обезображенным.
Вечное сияние чистого разума - на первый взгляд обычная драма, но нет, это нечто гораздо большее. Обязательно к просмотру.
Фонтан - очередная фантастическая драма. Изумительный депрессивный саундтрек.
Планета Ка-Пэкс - в психушку попадает необычный человек, который утверждает, что он с другой планеты.
Пролетая над гнездом кукушки - фильм, повествующий о драме в психиатрической клинике, снимался практически полностью в отделении для душевнобольных.
Бразилия - антиутопия. Главный герой постоянно гонится за чем-то, что ему кажется важным, но всегда оказывается позади. Ощущается такая знакомая безысходность.
12 обезьян - антиутопия, безысходность.
Теорема Зеро - очередная антиутопия в духе фильма Бразилия.
Красота по-американски - мужик переживает кризис среднего возраста, но тут он вдруг замечает одноклассницу своей дочери... Хотя тут всё куда сложнее.
Эффект бабочки - его, наверное, уже все видели, но всё же.