GOD TIER: U2, Muse, Deftones, Coldplay, Rammstein, Linkin Park 1999-2003, Limp Bizkit, Avril Lavigne TOP TIER: Papa Roach, Evanescense, 3 Doors Down, H.I.M., Billy Talent, Thousand Foot Crutch, The Rasmus, Guano Apes, Green Day, Hoobastank, In Flames, Skillet, Celldweller, Sum 41, Drowning Pool MID TIER: The Killers, Nickelback, Red, Puddle of Mudd, Incubus, RHCP, The Hives, The Black Keys, The White Stripes, Marilyn Manson, Kasabian, Flyleaf, AFI LOW TIER: Any track from your playlist SHIT TIER: Blatcore, Linkin Park nowadays
Начнём с самого тривиального жанра "элиты" - пост-панка. Если вас спросят, что из пост-панка вы слушаете/слушали, быстро отвечайте: Voigt/465, The Fabulous Marquises, Diagram Brothers, My Dad Is Dead, Shock Headed Peters.
Скорее всего такой вопрос вам зададут в неофолк\зигафолк треде, не шкварьтесь Death in June, Sol Invictus, Current 93, а уж тем более Rome. Вам всего лишь нужно запомнить эти имена: Ain Soph, Boyd Rice and Friends, Actus. На всякий случай разбавьте их Tenhi, In Gowan Ring или Forseti, чтобы не сильно палиться своей хроникой. Лайфхак: martial indastrial, neoclassical и dark ambient порой очень похоже звучат на на наш сабж, можете почекать симуляров в этих жанрах и говорить что это инструментальный неофолк.
ВНИМАНИЕ. Очень опасно зашквариться проектами Макла Джиры, особенно с участием Джабро. Поэтому всячески избегайте упоминания таких названий, как Swans, The Body Lovers, Angels of Light, Circus Mort и Skin в любых тредах. Не забудьте подчистить историю скроблинга ластфм.
Вообще, неофолк-пост-панк треды - уже зашквар, игнорируйте их, ведь есть нью-вей-колд-вейв. Там еды на целый фуршет для гурманов.
Если вы оказались в колдвейв треде, то либо вы тролль, либо не разбираетесь в пост-панке. В любом случае, запишите этих: Trisomie 21, Dalek I Love You, Orchestre Rouge.
Лайфхак: "чем-то напомнило Pixies", "это французский Joi Division чтоли?", "я не могу понять у них на синтезаторе бас-гитарист играет?", "причем здесь постпанк вообще?" - эти фразы сделают всё за вас, главное, аккуратно: порой взрывная волна задевает соседние треды.
Я понятия не имею, что вы можете делать в нью-вейв треде. Главное, ни в коме случаев, не упоминайтеNew Order, Talking Heads, The sound. Можете найти любую инди-нойз-пост-панк-с-синтезаторами-группу, которая подходит под определение "порвавшая стилистически и идейно с предыдущими исполнителями в этом жанре" и количеством слушателей не более двух тысяч на ластфм.
Лайфхак: умением пользоваться эквалайзерами и VST-инструментами сделает из любого Джой Дивижен нью-вейв, главное придумайте название по-депешмодевей.
>>101680545 А тебя не смущает, что в god-tier у него богомерзкие Мьюз, u2, Coldplay, etc, что он вообще не знает действительно стоящих групп, но при этом составляет списки? Нахуй иди, ты сам такой же говноед, как и этот претенциозный кусок говна.
>>101680256 Много чего. Капоп, русское нечто типа Дэд Династи и Паши Техника (я даже жанр не могу определить). Да вся русская сцена кал, но эти представители особенно. Ну ты понял, кароч.
Ну и раз уж мы затронули французов с пердящими синтезаторами, ловите список из "элитарного" синти-попа: Tubeway Army, Samuel Hobo, Simple Minds, Hot Butter. Видео с ютуба последнего способного нехило раскачать тред, если кто-нибудь из присутствующих хоть раз смотрел "Ну, погоди!" или был на совковой дискотеке.
Кстати, упоминание Пет Шоп Бойз, Депеш Мод и КРАФТВЕРК поднимает боевой дух любого синти-поп-треда на две гранаты и одну мину.
Ну и сразу же закроем тему электроклешем. Тут всё просто: чем больше тыщ-пиу-туц-туц-туц, дебильности и пошлости, тем элитнее группа. Например, Peaches, The Soft Pink Truth,WhoMadeWho. И не забудьте, упомянуть Ladytron с Crystal Castles, если хотите быть сытыми.
Пост-рок Как бы вам не вешали лапшу на уши в пост-рок тредах, пост-рок - дохлый жанр. Там есть годные исполнители, есть интересные в чём-то, но из-за того что жанр очень легко играть с помощью гитары и отвертки он скатился в пост-рок.
Для того, чтобы блеснуть крутостью перед начинающими пост-рокерами упомяните альбом Сванс Soundtracks for the Blind (да, это то самое исключение, что подтверждает правило), дримпопнитеPapa Sprain, пост-панкните Moonshake, не забудьте сказать какой классный был Slint, что альбом Talk Talk вышел на восемь лет раньше, а у ГУБЕ все поклоники фанатичные дебилы. Также на всякий случай, скажите что после Lentävä Siemen и Bark Psychosis ничего нового в пост-роке не было и не будет.
Если скучно, пожалуйтесь, что последний альбом 65faysofstatic какой-то не не пост-роковый получился и ждите.
SWAG и витч-хаус Жанры однодневки. Первый существует только благодаря голосу Тайлера, и амбулатории Lil B. Второй за счёт дебютника Salem и Ghetto Ass witch от Ритуалз, который и стал эпитафией этому жужащему шмелю с семплами из техно девяностых и джанглам двухтысячных. Кстати, большая любовь к этим жанрам у трипфагов намекает.
Индифолк Bon Iver или любой другой исполнитель попавший в топ Питчфорка, например, Shabazz palacesили Araabmuzik.
Лайфхак: как попасть в топ Питфорка? Берём любую попсовую мелодию, выкручиваем показатели сквенсеров в Кубейсе до максимума, не забываем про бас-бочку и теги lo-fi и indie на ластфм. Называем группу с орфографическими ошибками или ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. Ну и придумываем легенду, где будет часто встречаться слова: отчуждённый, гей, любовь, порезы, эксманутуриальность.
Ваш краут элитен только в том случае, если сделан до 1975 года и в его названии отсутствуют слова Can иNeu!, а в тегах ластфм нету пометки new age.
Записывайте: Walter Wegmüller, La Düsseldorf, Moebius & Plank, The Cosmic Jokers. Более элитные, но менее слушабельные группы ищутся по симулярам и одногодкам альбомов.
Берём немецкое, африканское или итальянское имя. Старые грампластинки ставим на 4x и циклим плёнку. Всё, вы "элитный" минималист. Осталось прождать тридцать лет и ввести капчу на музаче, чтобы выложить своё "творение".
Минимализм - лучший инструмент музачевского существа из легенд. Просто говорите честно и по существу: Весь техно, эмбиент, индастриал и жанр-нейм вышел из минимализма. Не забудьте пожаловаться, что Стива Рейха, Arvo Pärt, Терри Райли и Мундогa зашкварили. Ещё я слышал, что слова кино-музыка и пост-минимализм в обсуждении минимализма добавляют к карме пару единиц.
>>101680669 Слушай, я человек с ВО, меня допускают до работы с очень трудными текстами, я написал диплом на тему, в которой ты своим маленьким мозгом ни за что в жизни не разберёшься. Более того, я уверен, что ты дальше своей комнаты, максимум школы, никогда в жизни не выходил, а сейчас живёшь на шее у матери.
И вот ты, тупое битардское говно, которое ссытся выйти на улицу, которое, я уверен, даже с девочкой заговорить не может, считаешь себя умнее и адекватнее меня?
Да ты смешон.
Судя по твоим постам, у тебя ЧСВ выше крыши, а мозгов - 0. Поэтому я не собираюсь больше тебе что-то доказывать, просто иди нахуй, дегенерат.
Айдиэм Очень просто. Заходите, оставляете Aphex Twin (эйсид-техно), Boards of Canada (эмбиент-техно), Venetian Snares (брейкор) и ждёте реакцию. Дело в том, что idm это просто сборное название жанров любых электронных, чаще всего, не танцевальных групп. Никаких четких границ нет. Kid A и сольник Йорка, кстати, тоже айдиэм во все поля. Чаще всего под idm "юные меломаны" подразумевают глитч, вонки или тот же афекствиновый эйсид-техно.
Если в треде глитчуют, упомяните: Microstoria, Nicolas Collins, Yasunao Tone, Mika Vainio.
Если вонкуют, то пробегитесь по нет-лейблам и саундклаудам с тегом wonky\glitch hop, там всегда найдётся пару склепанных во фрути лупсах миксов с длинными названиями и обложками мейд-пэинт. Либо спросите у вонки-куна, который когда-то создавал здесь тред, спалил много интересных исполнителей, случайно зашкварился дианоном и съебался. Тред был на метачане, но метачан тоже съебался.
На всякий случай оставляю пару "элитных" вонки, которые не вонки, но вонки: S.maharba,Juj.
Лайфхак: искать элитный вонки нужно по тегам instrumental hip-hop плюс abstract hip-hop плюс idm. Чем больше упоминается тег expiremental, тем вонкистее исполнитель.
В остальных случаях кидайте по мере похожестей и симулярности этих ребят: Black Dog Productions, B12, The Sabres of Paradise, Cœur Atomique.
Хард-мод-троллинг-оф-тонкота запускается этими ребятами: Mouse on Mars, Atom Heart,Zavoloka.
Не забудьте упомянуть слова: "атмосферик драм энд бейс", "мягкий айдиэм", "классическая трещётка" и т.д. Лайфхак: любой вечер скрасит статья из википедии с классификацией айдиэма. Столько в пустую потраченных слов мир не видел с написания российской конституции.
ДНБ, Дабстеп и прочие воб-воб-воб и тыщ-тыщ-тыщ с аменбрейками 90% процентов упоминания днб на музаче сводится к троллингу. Остальные десять к поискам новых "качающих" релизов. Все бугурты на эту тему только из-за того, что со своей "элитностью" музач забыл о танцевальной составляющей музыке. Чем проще и грувестей звучит ритм, тем лучше. Никто не будет танцевать под эмбиент-техно, ну если не упорот до пизды, как я сейчас а ДНБ не будут исполнять в филармониях, ну если не упороты до пизды. Поэтому вперёд на днб-арену с афекс-твин-аутохеро-ремиксом и будете сыты.
>>101676750 (OP) Я напоминаю, что вам следует вернуться в ваш петушиный загон по адресу https://2ch.hk/mu/ со своими заявками на право определять положняк по музыке. И ещё, каким же нужно быть куском кончи, что бы упиваться попытками унизить тех, чьи музыкальные предпочтения отличны от собственных.
Амон Тобин Вселенский срыв покровов о самом кепчатом форсе. Первые альбомы Амон Тобина это днб, днб, днб. Фолей рум был уходом в нью-джаз, а ISAM в глитч. Под псевдонимом Cujo он делал трип-хоп и брейкбит. И несмотря на кепку, теги ластфм и общую попсовость нашего любимого бразильского сплинтер цела, Амон - это действительно развитие в электронной музыке.
Трип хоп В данный момент аналог айдиэма. Просто сборник любой электронной музыки, тяготеющей к соулу и року со всякими ревербами и семплами. По сути, трип-хоп в понимании "меломанов" - бристольский саунд Масивов и Портисхеад. Ну или Трикичина с шепотом, креиками и похмельем от бормотухи.
Просто посмотрите что обсуждают и действуйте по схеме айдиэм.
Даунтемпо Мало кто знает, но даунтемпо появился раньше трип-хопа... и это всё что можно сказать о даунтемпо. Ввиду того, что его очень легко клепать, также как и вонки, все саундклауды им забиты. Но это не означает, что там совсем нету годных исполнителей. Просто все они расползлись по другим жанрам, таким как, турнтаблизм и альтернатив-инди-портсхеад-говно-мизм. Например, недавно упоминавшийся Pogo.
Джаз Во первых, не обращайте внимание не теги и тащите исполнителей отовсюду, из фри джаза, из аванта, из свинга, из бипопа, из регтайма можете взять кого-нибудь. Всё равно кроме Майлза Девиса никто никого не помнит.
Во вторых, не упомнайте Майлза Девиса, потому что он "уже зашкварен школотой, которая прочитала Горохова, а раньше я слушал его на пластинках, теперь же снова Радиохеад приходится слушать и вообще у него всего один годный альбом был. С бабой из песка и мужиком сбоку".
Если же кто вспомнил ещё Джони Колтрейна, Чарльза Мингуса и Хорасе Сильвера, то оброните между слов имена: Руди Видофт, Ерл Фуллер, Уилбер Суитмен, Бесси Смит.
Если кто-то ляпнул о бипопе, киньте в него Cannonball Adderley или Art Blakey быстро убегая из треда. Осколки же накроют.
Главное, ни в коем случае, никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах не заходите в эйсид-джаз треды. Я предупредил.
>>101676750 (OP) Ооооооооооооооооооооооооооооооооооооообляяя, ограниченный говноед положняки устанавливает. Большая часть списка -хуета для малолеток которая давным-давно никого не волнует. Расширяй эрудицию, если не хочешь в урине плавать.
>>101682003 >мазафака лучше человечество ничего не придумало >>101682023 в том-то и дело, что за один только альбом god tier не даю, god tier это прежде всего умение генерировать годноту всегда и везде, а не раз за карьеру.
>>101682079 Не буду, ибо тут только хейтеры и быдло. Всё равно не сможете в должной мере оценить. С тем, что притащил ОП, нормальному человеку должно быть стыдно создавать тред даже на анонимной борде.
Раз уж тут музыко-тред, всегда было интересно, существует ли хотя бы один нормальный и адекватный трек в жанре русский хип-хоп? жанра русский рэп не существует, потому что RAP - Rhitmic American Poem
>>101682167 >ита мне не нравица петкудах ти гавнаед патаму што слушаеш што мне не нравица кококо фсё ти гавнаед нет мам я сделал уроки мам толька не ремнём НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ НО ОН ЖИ ГАВНАЕД ЗАЧЕМ МИНЯ АААААААААА ПИЗДИТЬ АААААААААА ХАРАШО СЕЙЧАС ХАРАШО ВЫКЛЮЧУ КОМП И ПОЙДУ СПАТАНЬКИ ААААААААААААААААА
>>101682161 >god tier это прежде всего умение генерировать годноту всегда и везде, а не раз за карьеру. Ты, напомню, про RHCP говоришь. Впрочем ладно, спорить о музыке - довольно глупое занятие, ухожу в ридонли.
>>101682296 Забыл добавить. >не добстеп слушоеш не попо цански не добстеп знач не па пацански нет не слушоеш дабстип каво кроми скрилекса знаиш ты ни знаток добстепа
>>101681886 От мамки сначала съехать. Потом ремонт в туалете собственной квартиры в новостройке смоги. Потом уже кукарекай на тему кто в урине плавает, а кто успешно господин.
Проигрунькал с МЕЛОМАНА под звуки любимой няшеньки Avril Lavigne.
>>101682662 с чего ты взял, что я ограничен в музыкальном плане и уж тем более в юморе? к слову, я слушаю совершенно разнообразную музыку от drone doom до powerviolence, от black metal до k-pop, от shoegaze до brutal death metal (можно долго продолжать).
>>101682609 >годноту ЭЙ ТЫ ВАСЯН ПОСОСИ МОЙ ПИПИСЯН ТЕБЕ УЖЕ ПИЗДА ТЫ ОБ ЭТОМ ЗНАЕШЬ САМ ПАДАЕШЬ НИЦ ПЕРЕД РЕАЛЬНЫМ ПАЦАНОМ МОЯ ЧИТКА ЗДЕСЬ ЗВУЧИТ КАК С НЕБА ГРОМ С ПАЦАНАМИ ЗА ДВОРАМИ ОБЪЕБАШИМСЯ СПАЙСАМИ БЛЯЯЯ ПОДВАЛИЛИ МУСОРА ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ НАДО СЪЁБЫВАТЬ БРАТВА
>>101682686 Первый и третий у себя на районе god tier, у нас в хате блатными будут. Второй - электронный пидарас, я таких сам могу с полсотни назвать, но сейчас треки любой школьник умеет миксовать. Четвертый туда же. Кровосток - хуйня для быдла, но особо не возражаю.
>>101682713 >oxxxymiron Никакого смысла в тексте, рифма ради рифмы, логической связи между двумя и более предложения нет. Это максимум русского хип-хопа?
>>101683023 ну тогда все ограничены. нет таких людей, которые готовы слушать песни с лирикой на любую тематику. много вот ты знаешь людей, слушающих копрограйнд, например?
>>101683109 >бедный язык Охуеть, ты сейчас пошутил? Оксимирон раздвинул границы стихосложения, как Пушкин в свое время. Сейчас ровно два вида: поэзии до оксимирона и после.
>>101683207 Да хуевый. После сизонс ин зэ эббис только хоркоровый альбом и гад хейтс ас ол интересные были. Арайа сказал если выпустит сольник там будет что-то типа кантри или инди.
>>101683308 Спроси у бати. В джазе только петухи, из рокнролла и кантри безоговорочно вписал бы в top tier только элвиса и орбисона. У нас рейтинг нескучных людей, поэтому Джонни Кэш при все уважении к мужикам в хату идет.
Русская рэпчинка, мазафака и прочие пародии на рок сасают по определению. Их начисто уделывает любая западная команда школьников, сдувшаяся после дебютного прорыва.
>>101683774 Я ржу над дебилами, которые беспочвенно обсирают талантливого исполнителя, просто потому что здесь принято поливать говном все, что не нравится. Он мне никакой не кумир, я слушаю и зарубежные группы и не зациклен на каком-то одном жанре.
>>101683951 В таком случае, альбом макулатуры осень это вообще гениальное произведение на века, если оксана это талантливый исполнитель. Кстати, а почему тогда его слушают рашкованские школьники в большинстве своем?
>>101683527 Да я по ним и не угараю и не слушал ещё. А Арайе логичнее что-нибудь латиноамериканское сделать, с Ломбардо вместе. Можно ещё братьев Кавалера подтянуть, для аутентичности.
>>101684034 Потому что старые пердуны типа тебя так и не могут воспринять творчество мирона. Он очень сильно опередил свое время, и уже этой осенью полностью перевернет рэп игру своим альбомом.
>>101684093 Мне не ЛП нравится. Я бывшефанатка Evanescence до 2003 включительно, ибо после Фаллена и ухода Бена Муди они начали исполнять лютейшее говно.
>>101684289 Исключения попадаются, но весьма редко. И раньше пизже было. Как и с Расмусом, пока вокалист в блондина не перекрасился. После того, как был брюнетом пернатым, не в самом начале, ага. https://www.youtube.com/watch?v=XBYhQnjyrWo
>>101676750 (OP) >GOD TIER: >Muse >Deftones >Linkin Park 1999-2003 >LOW TIER: >Any track from your playlist Найс взаимоисключающие параграфы, говно. Почему грындэй в топтире, ОП? Ты совсем чтоле охуел там, хуила. Сам41, блядь, тебе что, 14? Инкубус вообще никто не слушает, а блек кейс с вайт страйпс должны быть в GOD TIER. Короче, нихуя ты не смыслишь в музыке, школьник, иди спать ложись, а то проспишь школку.
>>101684334 Корчит из себя илитку, обоями на телефоне стоит ДРАКОН или какое-нибудь цветастое фентезиговно, а мелодией вызова любимая песня. Либо патлат, либо с ебанутой прической. НЕ девственник, но имеет проблемы с бабами. Возможно заднеприводный, но пока и сам не осознаёт этого.
>>101684240 Мне пиздец припекло с двух последних альбомов Delain, особенно с предыдущего. Вот это - реально скат в унылое говнарство из неунылого. Ах, еще с Crematory припекло страшно, а начинали даже весьма интересно.
>>101684306 Я ровно 20 лет слушаю митол и где-то лет пять не слущаю практически блэк, я в достаточной мере его знаю, чтобы сказать что это один из самых однообразных в музыкальном плане жанров и самый переоцененный в тяжелый музыке, возможно. Да, мне 33 и я все еще сижу на харкаче.
>>101684454 Не корчит, наоборот орет КАКОГО ХУЯ ТЫ НИКОГДА НЕ ХОЧЕШЬ РУКАМИ РАБОТАТЬ А ИДЕШЬ В ТЕПЛЕНЬКОЕ МЕСТО, на телефоне что-то типа того, звонок какой-то попсорок, облысел еще в 23 где-то, с бабами плохо и возможно он латентный, потому что звоночки были.
>>101684572 Я не знаю насколько ты знаком с современным блэком, но то, что выходило после 2005, очень сильно отличается от блэка 90х, например. Развитие происходит постоянно. Постоянно появляются новые эксперименту по смешению с другими жанрами (shoegaze, doom, crust, grind, ambient, post-rock, drone, даже металкор). Не знаю о какой однообразности тут может идти речь. А какую музыку ты любишь?
>>101684933 >Знаете, как отличить говноедскую песню от не говноедской? В говноедских песнях большая часть рифм - глаголы Ты какой то не последовательный.
>>101684762 Да слушал я и ссаный этот deafhaven и зефир французский, вот там отличия как у сладжа с пост митолом блять, левиафана этого нового послушал, саора, мглу, еще каких-то штук 30 в общей сложности, и это одинаковая поебень уровня современного стоунера. Разную я любю, 50% примерно на митол, четверть на поп и инди поп, четверть на все остальное.
>>101684625 Аньку тоже отставили, спору нет -никакая была. Сейчас у них Флор Янсен, пиздец гренадёр-девица, на голову выше всех. Она их наверное опиздюливает всех после концерта.
>>101684822 https://www.youtube.com/watch?v=e7paakmhnBI Хм, на вкус и цвет товарищи на одном поле срать садятся. Помоему то что позже наоборот получше. К слову не слушал у них ни одного альбома, только то что на тубе есть. Так что сложно сравнивать.
>>101684762 Как много ты перечислил сортов говна. Не понимаю тех людей, которые создают музыке столько критерий, ведь на выходе это одно и то же дерьмо.
>>101684999 Блять, вы что, реально такие говнари? С анькой у них вышли два замечательных поп альбома, они и так блять поп играли всегда, нет, вместо подходящего вокала нам нужны завывания.
>>101684976 Ладно, понял тебя. Я так-то тоже разную музыку слушаю, разве что инди не люблю (слишком сладенько звучит для меня, даже в сравнении с k-pop). Как тебе такое? http://www.youtube.com/watch?v=DWmfpEr-z3k
Одна из самых , на мой взгляд, андерратед групп это Delgados. То сколько таланта и сил они вкладывали в песни и какую известность они получали это нечестно.
>>101685525 Бля я помню меня года 3-4 назад забанили перманентно за то что я на веге автобан устроил шуточно. И на форчане 4 перманентных. Хорошо с плавающим ойпи.
>>101685700 Внатури, а есть еще такая неизвестная группа cradle of filth называется тож ничо. Блять, это что форумы середины 00х? Будто в раздел почта dark city попал.
Бля, а я сделал паблик с музыкой, потому что у меня мало друзей слушает митол, а порой хочется просто поделиться музыкой. За месяц 3,5к людей посетило страницу, подписалось 28, кроме 10 друзей. Зато блять ладно еще когда репостят другие паблики, drugs & booze просто внаглую спиздили несколько групп, которых не было в контакте и даже теги не поменяли. И у них сотни лайков и репостов и 46к подписчиков. Да кстати и так почему-то лайкают/репостят в большинстве случаев посредственные группы, а годнота висит. И посредственные не по моему мнению, а которые реально для филлера кидал, пока не решил выкладывать только по два альбома годноты в день. Накипело.
>>101685786 Что сказать-то хотел? По твоему качество музыки годом выхода альбома определяется? И каким боком блэцкари Cradle of Filth к этим финнам отношение имеют, болезный?
>>101686261 Тупорылый мудила, ты бы еще спросил А ТЫ ЗНАЕШЬ ТАКУЮ ГРУППУ МИТАЛИКА ОТ ИХ НАЗВАНИЯ МИТАЛ НАЗВАЛИ это бля ть реально уровня форумов типа артемки из нулевых и почты дарк сити где говнари писали из панка я люблю merlin menson, говоря языком музача.
>>101676750 (OP) Ну давай разберём по частям всё тобою написанное.
>GOD TIER > U2, Muse, Coldplay Высоко-претенциозное говно для маленьких девочек, которые хотят показать какие они и вот слушают не только репчик. >Rammstein, Limp Bizkit Первые - первобытная долбежка по перкуссии, два аккорда и эпатаж, второе - тоже самое, но без перкуссии и с дерьмовым эпатажем, есть попытки читать репчик для того, чтобы выделиться - неудачные. >Linkin Park Без комментариев, просто сожри говна. >Deftones Единственная, да и та с натяжкой, годнота
> TOP TIER > Papa Roach, 3 Doors Down, H.I.M, Thousand Foot Crutch, Green Day, Skillet, Drowning Pool Завывания с одним и тем же ритмом в каждом треке. Попытка выделиться на волне популярности того или иного жанра в надежде срубить бабла. > Evanescence Единственная годнота, да и та за счёт няшки-вокалистки.
Остальное не слышал.
> MID TIER Здесь так и вовсе куда ни плюнь одна говнина.
>>101676750 (OP) ОП, я все это слушал, когда мне было лет 14. Ты Школьник что ли? Нельзя всю жизнь жевать это старое дерьмо для подростков. Повзрослей.
>>101676750 (OP) >U2, Muse, Deftones, Coldplay, Rammstein, Linkin Park 1999-2003, Limp Bizkit, Avril Lavigne Переоцененное попсоговно/10
>Papa Roach, Evanescense, 3 Doors Down, H.I.M., Billy Talent, Thousand Foot Crutch, The Rasmus, Guano Apes, Green Day, Hoobastank, In Flames, Skillet, Celldweller, Sum 41, Drowning Pool >The Killers, Nickelback, Red, Puddle of Mudd, Incubus, RHCP, The Hives, The Black Keys, The White Stripes, Marilyn Manson, Kasabian, Flyleaf, AFI Говно и среднячок вперемешку.
>>101676750 (OP) Дефтонс нормауль, но не годтир. У ю2 лишь пара годных песен. У целлдвеллер вообще раз на раз не приходится, Drowning Pool с новым вокалистом - срань, МакКомб вернулся в Soil, что уже заебись, Nickelback вообще странно воткнул - у них последние пара альбомов, как вода. In Flames слишком специфичны.
поделюсь пастой, пожалуй, просвящайтесь Тема такая, пирамиду рисовать не буду, т.к. музыкальная иерархия избегает данной формы выражения. Все можно представить в виде кругов Эйлера, где в центре находится музыка с точки зрения среднего человека, к ней трепета не испытывающего. Далее расходятся все более удаленные от мейнстрима жанры. Итак.
PLATINUM LEVEL. Полный аутстендинг, музыка находящаяся за пределами представлений о музыке. Сама по себе сделана вцелом не лучше, чем GOLD и SILVER уровни, но гораздо более странная и даже выходящая за пределы музыкального звучания в некоторые разряженные общесемантические пространства. К прослушиванию очень рекомендуется, ибо поняв ее, вы раздвините собственные горизонты понимания искусства вцелом. Рекомендуется лишь в малых, строго порционных дозах, ибо любовь к подобным вещам имеет диструктивную силу и может спровоцировать онкологические заболевания типа синдрома Горохова. К данному уровню относятся первые удачные эксперименты академических композиторов с электронной музыкой, полные свежести избавления от обременительного звена в виде музыкантов и как следствие необузданную концептуальную силу, а также их последователи. Жанры: serialism, proto-minimalism, sonorism, конкретная музыка и т.д. Вследствие неподчиненности европейскму слуху и логоцентрической культуре вообще, сюда входит этническая музыка малых культур, например тибетское горловое пение. Также эта страта полнится неклассифицируемыми представителями разной странной и авангардной музыки, например записи клинических сумасшедших.
GOLD LEVEL. На грани представлений о музыке, все еще сложно классифицируемая, однако уже имеющая связь с европейской музыкальной традицией. Это вроде еще аутстендинг, но УЖЕ музыка. Исключительно для ценитилей, однако дозировка рекомендуется - постоянно такое слушать нельзя. Эта музыка с трудом дает себя любить, хотя это уже возможно. Полевые записи, машинная музыка, коллажи, avant- и free-jazz, инновационная аквдемическая музыка первой половины 20 в, а также их продолжатели во второй, lowercase, psychofolk, свободная импровизация, sacred minimalism, индастриал образца ранних небоскребов, современная академическая музыка на грани с нойзом и дроуном, art punk.
SILVER LEVEL. Хорошо продуманная и сделанная музыка, которая, несмотря на свою экспериментальность, подходит для частого и ежедневного прослушивания. Именно эти жанры в топе моих чартов на ласте, именно такая музыка создана, чтобы ее можно было любить. Классицизм, романтизм, импрессионизм, современная эмбиентная академическая музыка, dark ambient, ritual ambient, ambient, industrial, drone, множество разновидностей нойза, построк первой волны, dark jazz, spoken word, neofolk, martial industrial экстирементальный рок, традиционный европейский фолк, avant-black metal, rio, zeuhl, freak folk, post-punk.
BRONZE LEVEL. Качественная, все еще годная музыка, которая находится на грани с мейнстримом, а иногда переходящит эту границу. Рекомендуется к прослушиванию. Да, откинув весь снобизм, следует отметить, что человек не прослушавший разок хотя бы лучшие альбомы пинк флойд и рэдиохэд что-то потерял. Также следует упомянуть, что лучшие представители жанров вполне претендуют на нажождение уровнем выше. Cool jazz и различные бопы, art rock, art pop, old-school punk, psychedelic rock, shoegaze, пост-рок второй волны, atmospheric sludge metal, post-black metal, djent, IDM, EBM, классический шансон, винтажные поп исполнители (например, советская эстрада 40-50-х), jazz rock, dark cabaret, dark wave, ethernal.
Все что находится ниже (иначе говоря в центральном круге) не несет особой художественной и нителлектуальной ценности, готя некоторую градацию все же можно провести: Мадонна лучше Бритни Спирс, Металлика лучше Арии, Браво с Агузаровой лучше, чем Браво без Агузаровой, а Нина Симоне лучше всех перечисленных. Однако подобное копошение в мейнстриме представляется неоправданным усилием, тем более, что там действуют свои законы, отличные от тех, которые легли в основу описанной иерерархии.
>>101676750 (OP) Ну давай разберём по частям тобою скопипащенное: Много годных групп, даже плюсую Muse в годтире, но Thousand Foor Crutch, Greenday, Celldweller в топе - это же смешно В мид тире так вообще годноты много Новых линков в щит тире плюсую, тащем-та
GOD TIER:
U2, Muse, Deftones, Coldplay, Rammstein, Linkin Park 1999-2003, Limp Bizkit, Avril Lavigne
TOP TIER:
Papa Roach, Evanescense, 3 Doors Down, H.I.M., Billy Talent, Thousand Foot Crutch, The Rasmus, Guano Apes, Green Day, Hoobastank, In Flames, Skillet, Celldweller, Sum 41, Drowning Pool
MID TIER:
The Killers, Nickelback, Red, Puddle of Mudd, Incubus, RHCP, The Hives, The Black Keys, The White Stripes, Marilyn Manson, Kasabian, Flyleaf, AFI
LOW TIER:
Any track from your playlist
SHIT TIER:
Blatcore, Linkin Park nowadays