>>311059822 (OP) Потому что не говно, очевидно. Хорошие легкие и понятные песни, приятная музыка, запоминающийся голос. Все это очень удачно попало под нужное время.
>>311062551 Эти вкусы спокойно навязывают продюссры и СМИ, условная Билли Айлиш была обычной инди-певичкой пока её не раскрутили правильные люди, и всё пошло поехало.
>>311059822 (OP) Если оценивать исключительно с музыкальной точки зрения, то цой довольно посредственный певец. Но суть цоя не в его музыкальности. Цой, это субкультура, образ жизни и мыслей молодых людей выросших в советской хтони, в стране серого неба и сломанных кранов. Крик души, выраженный стихами и спетый хриплым голосом под гитару. Так же, как пелись все дворовые песни на посиделках около подъезда в доинтернетную эпоху. Оценивать Цоя с точки зрения профессиональной музыки, это так же неправильно, как оценивать одежду любой субкультуры с точки зрения професиональной моды.
>>311059822 (OP) Импортозамещение музыки в совке. Совковый пидораха не мог слушать нормальную музыку, вот приходилось слушать перепевки из ведра. The Sisters Of Mercy - Amphetamine logic ("Дальше действовать будем мы") The Cure - In Your House ("Пачка сигарет") The Cure - Play For Today ("закрой за мной дверь") The Cure - Primary ("мама мы все тяжело больны") The Cure - M ("Электричка") The Cure - Faith ("Спокойная ночь") The Smiths - Reel Around The Fountain ("это не любовь") The Smiths - Barbarism begins at home ("Перемен") The Smiths - Well I Wonder ("Следи за собой") The Cure - A forest ("Кончится лето") The Smiths - Girlfriend in a coma ("Когда твоя девушка больна") The Clash - London Calling ("Троллейбус") The Police - Every breath you take ("Фильмы") The Cure - Boys don't cry ("Видели ночь")
>>311065188 Если пить оооооочень много дешевого крепкого портвейна, то внезапно можно начать слушать с кайфом вообще любую заунывную унылую музыку, под которую можно только плакать и умирать. Вот и весь ответ. Идол говнорей дырявых, которые дешевым портвишком себе весь мозг разъели. Любовь к Цою один из самых ярких маркеров говнарства и кончености по жизни.
>>311059822 (OP) Простая музыка, вот и взлетел. Сейчас того же Kai Angel-а никто особо не слушает, а он в данный момент делает самое сложное и сильное продюссирование на русскоязычном музыкальном рынке
>>311065547 Всем похуй, потому что он делает на мировом уровне качество. А люди любят хавать банальный примитивный кал по типу цоя, где кроме гитарки и ударных нихуя нет.
>>311060888 >кринжово Кринж как и музыка, понятие обьективное и индивидуальное. Музыка как музыка, не нравится не слушай, мамин музкритик. А насчет кринжа, так зумерское покление генерирует этот самый кринж любым видом своей деятельности включая дыхание, с моей сорокалетней плюс точки зрения.
>>311059822 (OP) Потому что группа, а ху ев шая. Там пиздец, Гаспарян, Тихомиров, Титов, Гурьянов. Цой - пиздатый поет и не плохой вокалист, вне всякого сомнения. Но, образно говоря, такая случайность не случайна. Рилли, если бы все они не собрались вместе, ни одного из них никто не знал, БЫ.
>>311059822 (OP) На без рыбье и рак рыба, музыкальная индустрия в пост совке был в зачатке поэтому слушали все что хоть как то было похоже на музыку даже отрыжку типа Летова, я попробовал сейчас послушать пару песен и чуть не блеванул
А зойчем зумеры додики думают о цоях и пилят треды о них? А затем, что тупым додикам больше и придумать нечего. Тупые зумеры додики очень сильно нервничают и трясутся оттого, что все люди знают, что зумеры додики - тупая шваль, мусор, помои. Вот так лол.
>>311065972 Я догадался. Я тебе говорю про то что ничего такого вот ужасного в этом тексте нет. Подростковая тексты-музыка всегда переполнена смыслами про ебаться-вещества-ебаться-бузить. Это нормально в пубертате. А Цой и "мы хатим пиримен ряя дайти дайти" это вообще не про текст. Это не Гребенщиков и не прости осспиди Башлачев которых покусала русскаясловесность. Там слова это не более че декорация ритма и музония. И поэия там уровня Блоковский "ночь-улица-фонарь-аптека" А музоний вполне себе норм, как для самоучки. Тебе просто по приколу доебаться до пустого места и самоутвердиться. Подозреваяю в силу упомянутого выше пубертата, внутренних конфликтов и очевидного дефицита половой жизни. Это бывает. В молодости.
>>311066169 Интересно, много ли в уголовном жаргоне слов, которые НЕ означают гомосексуализм, жопоеблю и прочее такое. Мне кажется, что вообще любое обычное слово на уголовном жаргоне означает что-нибудь про пидоров или еблю.
>>311066302 Ну этот срач стар как мир. Кьюр там и все такое. Ддавай я тебе проясню, ну попробую. Во ремена когда компьютеры были большими, а мечтой молодежи в 90% были не тяночки, а вотскоро наступивший коммунизм существовало условно две музыкальных школы -- московская и питерская. Московская топила за академичность, стиль и создание своего в рамках жанра. Питерская тпоила за то что надо переводить западные тексты, наполнять их смыслами загадочной русской души, а кроме того нести в массы музыку оттуда. Это рассматривалось как исконопись, типа не надо отходить от станадртов заложеных разными там Диланами, Пегги Смитами и теми же Кьюр, например.
Так что да, если доебываться до плагиата у Цоя, БГ, Майка и пр., то несомненно он был. Но цель была не слупить славы и и бабла на этом, просто музыка хорошая была. И кроме узкого круга лиц ее в совке никто не знал.
>>311066302 Кстати вдогонку напомню, что например КАААААРОЛЬ рок-н-ролла Элвис Пресли(быдло ебаное без голоса на самом деле) на 90% это плагиат черной музыки. Это просто было ебац как нормально долгое время. А в случае Элвиса так вообще ход нихуя себе -- белый чел поет и играет ЧОРНУЮ обоже музыку. Гворишь "я музыкант, буду петь" и поешь кавера. СиБиДжиБи поэтому и взлетел кстати, так как порвал созанание масс правилом "Играйте хуй пойми что хотите, но не топ40 и не кавера". А до них(ну и потом пдо копиарстов) по сути в индустрии заимствование вполть до 100% всего было волпне себе обыденной вещью
>>311061740 >удачно Пиздец ты дегрод. Никакой удачи не было, тогда была в ходу именно такая музыка. Перестройка, хуё-моё. Тот же блеющий долбоёб БГ начал пораньше. Цой в целом малаца конечно. Но проблема началась потом, когда его успех породил кучу каловых групп, которые ставили текст выше музыки. Ёбаные поэты, а не музыканты. Штамповали свои однотипные, наполненные "смыслом" песни. До сих пор кринжую когда слышу по радио что-то типа: легендарная рок группа Ночные Снайперы. Просто пиздец, отпинал бы арбенину по еблету.
>>311064361 Ты с одноклассников эту хуйню принес. Я три песни прослушал, кроме схожести в жанровых стандартах ничего что укмзывало бы на плагиат. Тебе видимо дохуя еще предстоит узнать про аккордовые прогрессии, модальность и прочие кварто-квинтовые круги. По твоей логике вся музыка это рекурсивый плагиат "Хорошо темперированного клавира", не ну а хуле, до этого произведения то вообще никто в ноты, октавы и систему термуза не отдуплялся, было чистое искусство, что звучало то и играли. Ото тада времена были.
>>311063367 Ебать, ещё один даун. >Оценивать музыку как музыку нельзя, надо оценивать музыку как стихи с музыкой, а иначе оценка будет низкой, а это плохо.
>>311067001 Ты требуешь от личинка человека логичных обоснований евойного пиздюнькания? Совсем чтоли делать нечего? Там обоснования как всегда -- прыщи, гипергидроз и бабы не дают. А все остальное это следствия из перечисленного выше.
>>311064361 >The Cure - Play For Today ("закрой за мной дверь") >The Cure - Primary ("мама мы >все тяжело больны") >The Cure - M ("Электричка") >The Cure - Faith ("Спокойная ночь") >The Smiths - Reel Around The Fountain ("это не любовь") >The Smiths - Barbarism begins at home ("Перемен") >The Smiths - Well I Wonder ("Следи за собой") The Cure - A forest ("Кончится лето") >The Smiths - Girlfriend in a coma ("Когда твоя девушка >больна")
маняфантазии. Кароч опять ложимся спать без пруфов.
>>311064361 >>311067292 Эту тухлую хуету невозможно слушать - варики тсоя совсем другие энергии. Совки из западного всеми уже забытого кала сделали конфетку - классика, вечная.
>>311059822 (OP) >Как это говно взлетело? Дело было в 91 году. Я 10-ти летний песдюк. Кругом панки и рокеры. Цой просто бог для них, а мне похую, я песдюк. И был один пацанчик из старшаков. Он был очень харизматичный, прирожденный лидер. В 15 он переебал уже несколько десятков телок и был главарём своей банды. Да, био проблемная хуита двачерская, в 90-были банды! Так вот этот пацанчик спрыгнул с 13-го этажа моего дома. С общего балкона. Как узнал что Цой крякнул, напился, сел на край балкона и прыгнул. От така хуйня малята.
>>311067585 Ты долбоёб? Можешь не отвечать. Ты музыку слушаешь или что? Нахуй никому не всрался твой протык потому, что он делает тухлую хуйню. Какой то зумерский реп. Я понимаю, что ты течешь с этого. Но адекватные люди и минуты этого говна не вынесут. Сильный прод или слабый, похую.
>>311067452 >Совки из западного всеми уже забытого кала Ну, если кьюр ты называешь калом, да еще и забытым, то твое быдлячее мнение меня не интересует.
>>311070395 И ЧТО? ТЫ О ЧЕМ? Ты бухой сейчас, так? Проспись, животное, потом пытайся обучиться заново человеческой речи, только после этого снова выходи на связь.
>>311059822 (OP) Он очень талантливый человек. Мало кто знает, что он помимо того что поэт, певец, так еще и художник. Профессиональный. Который пожертвовал худ стезей ради музыки.
>>311071158 Ты даже близко так не нарисуешь, зумерок, бездарь, рожденный ради 300к на ипотеку. А это стилистика называется, у человека вуз окончен художественный, есть такой предмет ДПИ, вот это оно.
>>311059822 (OP) Пафосное ебало, нестандартная внешность, тексты для пиздюков, изичные аккорды, которые легко повторить, нулевой вокал, который легко повторить, запоминающееся название
>>311067599 Альфач оказался омежкой стремящимся и сиганул пинать асфальт ибо кумир того, инфантильный долбоеб он а не лидер банды. Да и какой банды? Банда нищих школьцов жующих одну жвачку на толпу?
>>311072557 А так ты даже не зумер. Ты чатгптшное поколение А - аутисты. Все знаем понимаем, только ниху не можем мамка до 50 лет будет попку подтирать. Диванные специалисты. Во всем спец теоретически. Нарожали блять, зумеры покажутся сказкой.
>>311072859 В прямом. Иди рисуй, быдло. Это навык у тебя с рождения как и умение плавать, нужно только как и с плаваньем приноровиться, через 200 часов уже будешь рисовать как человек
>>311072942 Блять, малой, ты что не понял в слове съеби? Даунито. Ты несешь хуйню, понял? Человеку который окончил дхш и хотел идти на архитектурный, но пошел в итмо на унылую прогу. Завали ебало блять свое. Не вылезай из ридноли.
>>311073070 Да похуй что он художку оканчивал, где нет никаких экзаменов адекватных и откуда не могут выпиздить за неуспеваемость.
Вот смог бы пройти вступительные в академию искусств, другой разговор был бы.
>архитектурный То есть говнорезом после которых инженерам потом думать как сделать то говно что нарисовал архитектор и чтобы это не наебнулось, ахуенно
>>311073152 Пиздец нарожали тупорылых, я хуею, и вот с этим нам жить. Срет в штаны и говорит нет мне нормально. Блять, чапалаками вас воспитывать, не переставая пиздить, раз мамка с папкой модные такие не пиздили. Пиздить по ебалу, без конца.
>>311073194 Я будучи технарем от мозга и костей в отличии от твоего новиопа хоть смог получить выгоду на своих рисунках. Нахуй ты ему приплетаешь максимально неудачный навык?
>и вот с этим нам жить Это мне с тобой жить, ты нихуя для своей страны и экономики не делал и не делаешь, тупо паразит на теле государства.
>>311060888 Роцк – это не про вершины мастерства пения. Пение – это тебе к эстраде типа Киркорова, Баскова или Шамана?, либо же опера/классика – туда вот. Многие западные роцкеры нихера петь не умеют, зато музыка бодрая. И да, я если что не фанатик рока,, митола и тп, а вообще на рэпе вырос, сейчас больше всякую музыку без слов слушаю
>>311073267 Ты говно блять, а не технарь. Ноль. Ты ничего не умеешь, только смотретть видосики как что-то делют другие и заебывать гптху. Твои слова пусты, в них нет ни грамма опыта, страсти, таланта. Ты ничтожество, тебя не надо было рожать, да и не хотели, просто скидосик на ипотеку. А я блять за 10 лет налогов заплатил, сколько твои унтеровые родаки за всю жизнь не насосали.
>>311073385 Тише, ты в интернете сидишь благодаря мне, держу в курсе. Сисько ушли из России, провайдеры с 19 года перебираются на отечественные решения, с 2022 года альтернатив не существует. Софтвейерную часть для этой залупы писал я в 2022 году когда работал Embedded-разработчиком.
>сколько твои унтеровые родаки Мой отец инженер газотурбинной залупы в газпроме, участвовал в реализации северного потока-1
>А я блять за 10 лет налогов заплатил Отдаю ежемесячно отдаю государству 82500 рублей не считая акцизы, деньги в отличии от тебя не переваливаю из Российской экономики обратно в Российскую, а компания извлекает прибыль из-за бугра, помериться хочешь?
>>311059822 (OP) >Как Да вот так: Cure - In Your House (1980), Play For Today, 1980, Primary, 1987, Faith, 1981, Boys don't cry, 1980. The Smiths - Reel Around The Fountain, 1984, Girlfriend in a coma, 1987. The Sisters Of Mercy - Amphetamine logic (1985) The Clash - London Calling (1979) The Police - Every breath you take (1983)
>>311063367 Среди фанатов мацоя оказывается есть не только долбоёбы с СПГС, а профильные критики критиков 2 аккордов и ОЧЕНЬ ГЛУБОКОГО СМЫСЛ Алюминиевых Огурцов
>>311059822 (OP) Я не знаю зачем ты создал этот тред, если очевидно что набегут ебанаты со своим: "Я БЛЯ РОК СЦЕНУ ПОДНИМАЛ КОГДА ТЫ У БАТИ В ЯЙЦАХ ПИЩАЛ, ИДИ СВОЕГО МАРГИНШТУРНА СЛУШАЙ ШКОЛЯР ЕБАНЫЙ, А Я ПОЙДУ СТАКАН СТЕКЛОМОЯ ЕБНУ КОТОРЫЙ ДЕНИС ДЫРКИН РЕКОМЕНДОВАЛ, ЗА ВИТЮ ДО ДНА МУЖИКИ", то что русский рок кал который пиздил все мотивы и переделывал риффы очевидно всем кто слушал что-то кроме КИШок, Мацоя и Говнарии
Ога да, муз инструменты давало гос-во, стадионы тоже давали под честное слово, а популярно оно стало только что, ога да ВЕРИМ
>И кроме узкого круга лиц ее в совке никто не знал
Цой и иже с ними не были андеграунд музыкантами про которых знали полторы калеки, на старте любой группы их будут знать человек 100, а на концерты придут человек 10 максимум, так что низачот
>>311061673 > Великие комедии с Джеки Ченом, где он дерется, он шикарно скачет по стулам, и там очень смешные и жизненные сюжеты. Помните как мы на кассетах ещще смторели эту великую классику на все времена, вроде доспехи бока, или типа пьеный мастер! эх спасибо тееб Джеки Чан за любимое доброе детство и молодость нашу.