Сап, есть крафтеры масок? Тематика мертва. Делал из эпоксидной смолы. Сейчас решил попробовать сделать из пластика. Купил распечатанную на 3д принтере маску, сделал форму из силикона, кожух из смолы. Начал отливать, пластик застывает примерно за 10 мин. Вытащил из формы, залилось збс, но всё стекло к центру, края очень тонкие. Как фиксить? Сейчас попробовал второй раз залить, старался раскатывать больше по краям, но мне кажется один хуй всё стекло в центр. Призываю сюда маскоделов, показывайте свои творения.
>>311105868 Сколько я с этой формой ебался. Возможно да, но нужно пынемать сколько залить пластика (объем) и хз как сделать чтобы верхняя форма не проминалась вниз. Мне кажется может фен поможет гонять еще жидкий пластик. Я видел такие двойные формы, но мало кто так делал из видосов на ютубе. Обычно просто обкатывали. Но там и орма была просто овал, а тут такая довольно длинная и с углублениями.
>>311106317 Не знаю. Я думал её продать тысяч за 5. В ней есть косяки. Но потратил на неё я очень много времени. Но 5к окупает материалы точно. В идеале бы конечно 10к, но и маска должна быть чуть по-охуенней.
>>311106927 Ну попробуй сделай пару-тройку дизайнов, закажи распечатку масок, доведи их под стилёк свой, попробуй продай. Отливки по матрицам - это как раз таки хуйня для серийного производства, которая никак не окупается при штучном производстве.
>>311107049 Раз ты шаришь в теме, сколько будет стоить по материалам распечатка маски размером с лицо? Ну и по толщине такая, чтобы она не гнулась. Я спрашивал на авито у 3д-печатников, кидал им пример, сказали около 8к. А какая себестоимость?
>>311107291 Рублей 800 прям край, даже при полном заполнении. Килограмм филамента стоит около потолрашки, по рыночным ценам, плюс электричество и наждачка.
>>311107627 Блин я думал дороже. Нихуя там цены заряжают. А принтер за 20к вообще что-то может? Или минимальный для вката это 50к+ Ну тут пластик я купил за 1600 р. Хватит его по моим ощущениям масок на 10. Если форма для массового производства, то себестоимость смешная
>>311107834 Да может, учебный ender 3 будет заебись для твоих целей. Я хз сколько там у тебя маска весить будет, но толщины заполнения и сетку, поддерживающую можно настраивать в слайсерах, как сделаешь, настроишь, такой и будет расход, в бухте килограмм, сам посчитаешь. Пластики разные есть, есть даже резиновые, обычный пла жёсткий.
пластмассовые маски как будто проще на принтере делать, чем с заливкой ебаться я лично делаю из папье маше размачиваю картон, размельчаю, отжимаю от воды и смешиваю с клеем пвх и шпатлевкой пока в такую пластичную кашу не превратится, а ей уже каркас покрываю дешево и можно большие размеры делать и не только маски, а ваще что хочешь можно так сделать
>>311108181 Хех, да я чет хукканул, и долго ниче не делал, да и на канал забил( Ну может если щас буду что делать еще повыкладываю че-нить Оказывает есть аноны, кто меня помнят.
>>311107834 Для твоих целей идеален фотополимерный принтер, так как он сразу на выходе дает идеальную модель без следов печати. FDM не применяется в дизайнерских моделях.
Вообще, можем списаться где-нибудь. Я могу тебе как /b/рату анону какую-нибудь хуйню печатать без ахуевшего ценника.
>>311108521 >Скажу так, твоя форма - дерьмо. Я знаю, не очень получалась. Но в чем именно говно? >Вообще, можем списаться где-нибудь. Я могу тебе как /b/рату анону какую-нибудь хуйню печатать без ахуевшего ценника. Скинь тгшку, было бы классно
> Я знаю, не очень получалась. Но в чем именно говно? Ну сам как думаешь? Естественно у тебя весь пластик будет вниз стекать. Нужно его нормально прижать. Но, можешь попробовать заюзать диоскид кремния - тиксотропная добавка - значительно повышает вязкость, можешь сделать чуть ли не гель. Но я не уверен, что получится что-то нормальное.
>>311105691 (OP) То что ты пытаешь сделать больше подойдёт для литья, а если ты пластик со смолой накатываешь, то ясный хуй смола стечёт. И форма хуйня у тебя. Мимо скульптор
>>311108379 >>311110654 Что-то хуита пиздец, ну в смысле нет искусности в его масках, недотянуто. А принтить можно прям ёбу, прям сайфай, в другие стилистики тоже можно въебаться.
>>311112127 Так я и скидывал именно слоёную необработанную модель, дабы показать, что прототипируют сложные штуки на фдм, а полишить можно как угодно, шпаклёвки тоже.
Купил распечатанную на 3д принтере маску, сделал форму из силикона, кожух из смолы. Начал отливать, пластик застывает примерно за 10 мин. Вытащил из формы, залилось збс, но всё стекло к центру, края очень тонкие. Как фиксить? Сейчас попробовал второй раз залить, старался раскатывать больше по краям, но мне кажется один хуй всё стекло в центр.
Призываю сюда маскоделов, показывайте свои творения.