Полгода назад купил в DNS HDD на 4 ТБ. Вчера обнаружил что он стучит головками. Тест поверхности показывает нечитаемые секторы. Чек не сохранил. В личном кабинете днс видно этот заказ, на нем еще есть гарантия. Скажите честно, каковы мои шансы на то что они мне диск заменят? Внешне на нем не должно быть повреждений - я с него пылинки сдувал. Я блять на него 14к потратил.
>>311112993 я боюсь что меня завернут, сказав, что я его как-то повредил. У меня был негативный опыт с ситилинком, тоже с HDD. Эти суки отказались мне заменять нерабочий диск, после чего ситилинк для меня перестал существовать как магазин. Но там был удал в ребро, с которым диск мне доставил курьер, а я его не заметил. Тут я проверил диск при получении на врешние повреждения, но один хуй - боюсь, что найдут какую-нибудь ебучую миктоцарапину и скажут что я его сломал блять.
>>311113185 да блин.... в ситилинке мне после отказа получилось только сделать "мняк пук я буду жаловаться, напишите мне бумагу с отказом" и в итоге этим все закончилось. Было обидно.
>>311112894 (OP) >В личном кабинете днс видно этот заказ, на нем еще есть гарантия. Этого должно быть достаточно. Тебе ещё на e-mail могли прислать электронный чек.
>>311114812 1 терабайт откусил под зеркальный рейд с другим диском на терабайт, а остальное - под LLM и файлопомойку, которая не требует рейда. Ну типа, загрузки всякого говна, торренты и прочее. Все это у меня через nfs шарится.
>>311114354 У тебя на скрине не все аттрибуты, там ещё важные есть. Посмотри всё-таки лучше через CrystalDiskInfo, он как-то понятнее показывает относительные и абсолютные значения.
>>311115158 зачем тебе это вообще? По чтению поверхности и так очевидно что там пиздец. Слушай, результаты смарта я и сам умею интерпретировать. >>311115181 думаю, экспертиза заключается в просмотре смарта и проверке поверхности. что я сейчас и делаю. Это не рокетсаенс. И плохие результаты являются основанием.
>>311115202 Короче я понял. Если будут брыкаться - сразу звонить в роспотребнадзор на горячую линию. Я позвоню еще до того, как диск понесу возвращать.
>>311115232 наверняка так и было, только они работают уже дольше, чем новый, купленный здесь в ритейле. если диск работает - его мало кто продает на авитах. на авито одно наебалово и без возврата денег, вон тут через пост ОПу советуют на авито говно слить, налетай-покупай.
>>311113118 Хули ты боишься, долболеб омежный? Иди сдавай, будут мозги ебать - выеби в ответ жалобами. Тебе нахуй надо диск поменять или кому? Сука трясет с таких инфантилов ебаных
>>311115448 да блять, не понятно как с ними бороться если ты им говоришь "оно само сломалось", а тебе в ответ "ты сломал и не ебёт". Нихуя ты умный блять. Посмотрел бы я на тебя в подобной ситуации.
>>311112894 (OP) Поражаюсь таким чмырям как оп. Каким нужно быть опущенным, чтобы вместо пойти и вернуть это говно, что очевидно, оно идет на двач СПРОСИТЬ СОВЕТА. Невероятно никчемное чмо без капли собственного достоинства и с айкью ниже 90. Пиздец. Надеюсь консультант на кассе тебе его в очко запихает и ебало обоссыт.
>>311115546 Да в смысле "еби жалобами"? Что эта хуйня вообще значит? Писать им одинаковые писемки с содержанием вроде "вы ниправы, а я прав, поменяйте мне диск"? Что мешает им на эти жалобы сразу хуй класть? Что ты блять под этим подразумеваешь?
>>311115601 Тебе написали. Пишешь досудебку (похуй как, без ссылок на ГК и тд. Своими словами). Получаешь отказ. Через ЭЦП подаёшь в районный, приложив платёжку и копию отказа. Тебе присуждают компенсацию, моральный и суд. расходы (если не дебил, можешь с юристом договориться и его услуги по "рыночным" взыскать)
>>311117550 Первый SSD купил где-то в 2011-12 году. Сейчас посчитал -получилось я купил 9 штук за это время. Последний в прошлом году. Ни один не сдох до сих пор -переезжают из актуальных сборочек в ноуты, под файлопомойки, к родителям и т.д.. Самый первый (Vertex какой-то) до сих пор работает системным в ноуте, который я как медиацентр использую. За это время сдохло минимум два HDD.
>>311115971 Лечиться не пробовал? Во-первых, скуф то как раз их заебал бы везде жалобами и скандалами. Во-вторых, это HDD под файлопомойку. Кто в здравом уме под эти цели будет покупать SSD за 30косарей вместо 14-ти??? В третих, ты связываешь никак не связанные вещи, типа если тебе лично что-то ненужно, значит всем остальным - такая то метка. Вывод: Ты тупая современная обезьяна.
>>311118105 >написана примитивнейшая очевидность >Лол, как еблана с HDD порвало. ндааа... маразм крепчал вместе с препаратами
>Ну дэк у меня тоже HDD под это, некст куплю SSD, заебал уже, это говно даже с этим хуево справляется Ты там ежедневно переписываешь по 4тб несколько раз и это нужно прям срочно неотложно? С чем там оно не справляется то у тебя? Как бы файлопомойка есть файлопомойка, там ненужны безумные скоростя чтения/записи.
>>311118265 Зато для продавцов они любимые клиенты. Можно всё втюхивать. Что они сделают то? Пойдут на двачи от злобы хохлов детектить? Дураки не обучаемы, они платежеспособны. Поноет и новый купит на ещё годик.
>>311112894 (OP) Что за глупый вопрос. Несу его в сервис по гарантии. Его потестят, посмотрят что он проёбный и новый тебе выдадут. А данные, конечно, проёбаны.
>>311118245 Тем что эта хуйня медленно работает. Папка с картинками/видосами долго прогружается, иногда сейв с задержкой. Бесит. Я хочу моментальной отзывчивости на мои действия
>>311112894 (OP) DNS как и другие маркетплейсы по закону обязаны предоставлять электронный чек как в личном кабинете, так и отсылать его на почту. Даже Авито это делает. Распечатываешь его и идёшь сдавать.
>>311112894 (OP) В днс не нужен чек для возврата по гарантии, достаточной фотографии чека, им нужен только номер транзакции. Если покупал не наличкой, а картой, можешь вытащить электронный чек из приложения банка или найти на электронной почте, которая у тебя указана для чеков.
>>311112894 (OP) >Я блять на него 14к потратил. Лол, пиздец. Лучше б б/у купил. Я 3 ТБ за 3 к купил не так давно. Были и лучше цены, когда дауны после волны майнинга чии вагонами диски сливали.
>>311112894 (OP) Мне один диск забрили с гарантией, якобы смд элемент сломан был. До того как мастер его взял в руки - все цело был. Благо - сейчас все смд изнутри стали делать.
>>311118898 >Ничо не будет. ну иди наебни пару хардов своих об пол умник хуев лол капец манямирок у скуфов. я ничё против хардов не имею (хотя стоят они неоправданно дохуища за устаревшую технологию) но вот эти бредни про то, как там харды ядерки переживают пока ссд плавятся и взрываются уже утомила малямс
>>311122129 Мой мелкий племянник за пол года хард ушатал. Причём больше, чем по часу в день, ему комп не давали. Приехал, поменял, сижу с сестрой болтаю, а этот радостный пиздюк в ГТА гоняет и непоседливой ножкой по системнику пинает. На вопрос "какого хрена?" получил ответ "а он всегда так делает", лол. Пришлось объяснять, что будет так делать, опять будет без компа сидеть. Как отрезало. А выключенные да, замучаешься ронять, чтоб сдох.
>>311112894 (OP) >14к Сказочный дебил. На лохвито SAS харды отдают по 1к/1тб, а то и дешевле. Контроллер стоит еще 1.5-3к. Можно склепать из этой говны рейд и менять дохлые диски по кд, учитывая, что они стоят как бутылка хорошей водки или три бутылки хуёвой.
>>311121755 >пока ссд плавятся и взрываются Дешёвые ссд с физоном вместо контроллера могут просто проебать данные в никуда, лол. Можно перешить, но при этом данные пропадут. И стоят они нихуя не дёшево, если покупать новые в днонсе.
>>311117768 раньше ссд делали фирмы с репутацией, сейчас - любой подвал. вот мой Vertex как у тебя, работает и норм. купил недавно Sunwind какой-то, посмотрим, доверия ему мало
>>311113118 Конечно завернут, никакой магазин не хочет принимать товар по гарантии... Суть в том, что надо настаивать и добиваться. Зачастую, первый устный отказ это такая первичная проверка на лоха - вдруг съебёт, или вообще выложит деньги за новый товар. Тебе надо показать что ты не лох, и вернутся с письменной досудебной претензией.
ОП проснулся и репортинг ин. Там на диске кроме LLM и торрентов с играми есть еще все мои документы, переписки и порнуха жесткая. Короче мне надо сначала shred-ом пройтись по диску, а это дохуя займет. Вот результат скана поверхности. Жопа короче.
>>311118189 не поверишь, я с паркингом головок на сигейтах сталкивался еще году в 2015. У меня тогда сигейт барракуда сдох, кажется на 512 ГБ. Но это было не через полгода использования, я его юзал пару лет точно.
>>311112894 (OP) >Скажите честно, каковы мои шансы на то что они мне диск заменят? Нулевые, консультант как увидит что ты хдд принес проорет в голос с нищего уебана, ахах хдд в 2к24, вы посмотрите на этого додика Потом ты в слезах убежишь домой
Чек не сохранил. В личном кабинете днс видно этот заказ, на нем еще есть гарантия.
Скажите честно, каковы мои шансы на то что они мне диск заменят?
Внешне на нем не должно быть повреждений - я с него пылинки сдувал.
Я блять на него 14к потратил.