>>311130699 (OP) Бери на Авито. Там можно на 30-40% дороже взять ту же Аскону со склада. Понятное дело новую, не обоссаную. Раньше ещё возможность была сэкономить через Мегамаркет, получить дохрена баллов, сейчас хз. А выбирай сам. Идешь в аскону, смотришь, щупаешь, лежишь, седишь, солишь, пердишь и потом эту же модель с Авито.
>>311132943 exceptions это исключения, то есть в любом случае бери Аскону, без каких-то исключений Модель советую Сандерс, десять лет под 90кг, ничего не промялось, сон как на облачке
>>311133386 Не уверен совсем, я вбил в гугл и увидел предложения, но видимо это какие-то устаревшие ссылки. Всё равно советую Аскону, но не знаю какую модель. В другой раз я выбирал матрас и выбрал не Аскону, чуть подешевле, но как будто технология была та же — так вот, он проминается, спина начинает болеть, и его приходится каждые пару месяцев переворачивать, что вообще не круто и раздражает. Аскону переворачивал типа раз в год мб
>>311130699 (OP) Ну я сам познакомился с аскотой только в этом году, жена грит топ а я сам деревня ебаная) Большую часть жизни на проваленном диване.
Заказал - купил, чётка прям. Единственное что каташки пошли потому что я без мелкого матраса использую но я купил машинку от них и прост стригу. Чем топ? Пока никаких нареканий, с одной стороны жесткий а другая более мягкая. Пол года - полёт нормальный, сон удовлетворяет
>>311130699 (OP) Аскона, да. Но сам по себе набор - базовая база. Для молодых шутливых. Пружин мало. Это заметно, если есть с чем сравнивать. Синтетическая пена, может попахивать. Я сплю на 1000м пружинном блоке и латексе+кокосе. Годнота. Не аскона, компания perrino. Но такой сейчас 40+ стоимт на твой размер.
>>311130699 (OP) Я на асконе Бейсик сплю - все ок. На жёсткой стороне. Моц первый не бомжовский матрас.
Грыжи и сломанный позвонок над копчиком не беспокоят. Для меня причиной боли в спине были подушки, я жадная пидорашка. Подушки взял на вбб финские просто из набивки Аля вата по скидке широкие и сплю на двух. Матрас взял на Авито бракованный со скидкой два года назад за 8т вместо 14 - один ромбик на мягкой стороне отлип и болтался на что мне поебать.
Новые матрасы пиздатые, только нельзя спать на углах, они легко прожимаются! Секс хороший. На икеевских дешёвых за 5-8т спиться чуть хуже и трахается тоже сильно хуже. У меня ещё кровать двухспальная 145см, но с единым дорогим каркасом под матрас из кучи длинных ламелей, а не двух рядов узких с жёсткой штангой посередине, которая через матрас давит. Этот каркас делает отклик на ворочение и на еблю менее амплитудным и более мягким. Каркас ламелей от компании аналога икеи тоже на Авито нашел. Баба скинула за 6 вместо 14. Рекомендую Авито в общем если ты из ДС или Питера.
В общем аскону рекомендую. Из недорогих это всё таки хороший вариант без руснявых фирм-копирок и их пиздежа о качестве. В Хофф один раз только ездил и нихуя там не дешевле икеи. Там проклятая самая россиянско-китайская ебаная мебель громкая, уебищная. Также рекомендую не скупиться на простыни на резинках. Дешёвые просто растягиваются и сползают с углов, через них просвечивает. И рекомендую любой наматрасник на больших резинках, а лучше два, чтобы они шептуны, потнищу и продриси твои ловили и ты стирал их по очереди вместе с простынями. Матрас вещь пиздатая и его нужно сохранить. Наматрасник это по сути верхний слой из ваты, который можно стирать в стиралке, а вот матрас с пружинами и подложками никакая, химчистка не простирает.
В общем совету американский и далее докупить аксессуары все. Не ошибёшься.
>>311138326 https://perrino.ru/catalog/matrasy/ >>311138645 >На жёсткой стороне. Моц первый не бомжовский матрас. Да я и не говорю ничего, аскона - brandname. Уже очень давно. Любой безик матрац - как правило небо и земля с тем, на чем спал анон ранее. Особенно всякие диваны или просто говнонабивка/пружинные системы. Еще много зависит от веса. Чем больше вес у тя, тем более жесткий матрац будет ок. У меня средняя жесткость (обе стороны одинаковые) и иногда хочется как бе даже помягче. Но самая суть и прелесть - это раздельный пружинный блок, когда прогибается только там где надо, а где не надо остаётся ровно.
А ещё охуенно спать на подушках из гречневой шелухи. Уже лет 20 с такими, брат жив зависимость есть. В поездках-командировках страдаю на всех остальных, кроме этих.
>>311139681 >Ебать твой перино красивый, у меня мои нищие треники стояк разорвал на этот матрац, бля но столько бабок отдать не готов. У меня active линейка. Да я и сам сейчас не был бы готов, анон. В 18г это был миддл сегмент.
Ну ок. Смотри. Латекс, эт конечно круто но пу сути выебоны. Он сейчас неоправдданно дорог. Пружинный блок, даже 500-ка будет норм при средней жесткости, там кокосовая койра все будет чутка сглаживать. В общем, пружин скорей всего не замечу даже я в слепом тесте жопой, лол. А вот цена за эти плюшки, сейча, выходит сразу 3х.
Насчет разных сторон "зима-лето" я хз, сразу решил, что у меня микроклимат в берложке имеется и мне эти "режимы" не нужны. Так что брал симметричный. Чтоб было одинаково с джвух сторон, когда переворачиваешь. Высота - у меня 20-21см (наверно это считается 20) - больше не нужно, даже для самых активных попрыгушек. Хз, детей нет, стресс-тест не проводил. Пружинный блок на месте.
Что я бы хотел и чего нету - это снимаемый чехол на молнии. То есть разобрать всё нах%й и постирать основу. У многих моделей так можно. Анон выше писал про наматрасники, так вот я ими не пользуюсь и за несколько лет беленький итальянский трикотаж стал не оч презентабельным. А снаружи это отмыть ну, практически уже никак.
>>311140156 >Но, ты всё же попробуй натянуться как-нибудь на бюджет в ~25к, не на один же год штуку берешь. Или вот - база без лишних "плюшек". https://perrino.ru/catalog/matrasy/basic_1/card/312962/312972/ Пружины + 1с кокосовой койры. Всъо. Зато всё из достойных материалов. Наматрасник сверху один хуй желателен. Анон правильно советует. И он автоматом добавляет к мягкости несколько пойнтов.
>>311141138 >>311141162 Ну попробуй аналоги в асконе подобрать. Главные моменты ты уже я так думаю сам понял. Пружины - годнота, Чем больше, тем лучше. Но. В цену вписываются только 500ки. Следующий слой. - Кокос. Жесткий. Но охуенно дышит. С ним не жарко. Но и не держит температуру, если что (для любителей спать в морозильнике укрывшись тяжелым одеялом не вариант скорей всего). Войлок. Мягкий. Гораздо мягче кокоса. Не оч хорошо дышит и отводит влагу. Теплый. Даже я бы сказал жаркий. Внешка - разновидности пены либо латекс. Либо без ничего или с минимальной прослойкой, т.к. сверху один хуй будет наматрасник (а в нем та же самая пена по сути). Матрас ты переворачивах, наматрасник сверху один и тот же. И его можно стирать. Ну, то есть, внешние умягчающие слои по сути то и не так нужны.
>>311141336 Нормально, одобрямс. Сейчас скорей всего примерно такой же взял бы. Когда-то была возможность взять кокос + натуральный латекс (я аллергик было предубеждение против синтетических наполнителей).
>>311141601 >>311141138 Нескромный вопрос, анон, а ты сколько весишь? Приблизительно хотяб. Потому как, в зависимости от этого надо и матрас выбирать определенный по жесткости.
Для легеньких (до 70-85) подойдут средние конфиги. Для условной "средневесовой категории" 80-95 средне-жесткие. Для тяжей - онле жесткие. Наматрасник чутка добавляет мягкости, но не критично. Всё же основная механика, обеспечивающая упругость сконцентрирована внутри.
>>311142247 Это да. Ну. Я сам свои стеклопакеты допиливал, чо. Вылазил и допенивал. Один раз ураган налетел под нужным углом и у меня под подоконником ручей полился. Потом полез смотреть, а эти ебланы кучу дыр оставили. Так я еще и улицу топил пару лет.
>>311142778 Во, это вполне нормас вариант. Насчет жесткости так скажу. Если спал на всяких диванах и хуй пойми чем, то сначала может показаться жестковато. Но, это на самом деле как раз норма. К которой оче быстро привыкаешь и потом наоборот охуеваешь, как можно вообще спать на проваливающихся кушетках да и просто слишком мягких площадях. Мягко нужно будет после 55-60 лет.
>>311143113 А как думаешь стоит докупать их чехол за 4 к который они впаривают вместе с матрасом? Я просто думаю может на озоне купить что нибудь тысячи за 2. Но там ккая то гарантия расширенная если берешь их чехол. Или это прогрев, если матрас например износится через 5 лет, они нихуя не вернут все равно.
>>311143195 >я и в походах привыкаю в палатке спать на земле быстро а она ппц твердая. А ну тогда вообще можешь на этот счет не париться. Я как раз в походах страдаю и строю из себя принцессу на горошине. Даже надувной коврик себе взял, чтоб поменьше страдать. А вес у меня сейчас +/- такой же 83-87.
Думаю чисто кокос взять, че скажете ммм...? Сейчас у меня пружинный из Орматека за 40к брал несколько лет назад, но кажется он недостаточно жесткий. Этот эффект памяти разрекламированный, по-моему, только хуже делает. Плюс жаба душит выкидывать матрас за 40к, у него еще лет 30 срок годности, а кому бушный матрас нужен я хз.
>>311143306 Ясен хуй, что развод. Ну и некоторая гарантия для них, что ты его сразу быстро не ушатаешь. Я бы вообще для начала ничего не брал. А потом бы уже прикинул, что нужно из наматрасников, пожирней посолидней, или попроще тупо в качестве "чехла". Но тут надо иметь в виду, что это будет самый ближайший к тебе слой ткани после простыни. Совсем дешман может быть из не оч приятной синтетики.
>>311143558 Зачем? Тебе жесткости не хватат? Так мб есть наматрасники с кокосовой койрой? Там каждый см слоя нихуево добавляет жесткости. А годный пружинный блок тебе один хуй ничто нормально не заменит.
>>311141138 Бери кешбек от банков, сейчас в тинькове кешбек предлагают два интернет магазина с матрасами, перед этим сравни цены обязательно, чтобы оверпрайс не взять.
>>311143713 > Зачем? Тебе жесткости не хватат? Да. Я даже на полу спать пробовал, в принципе нормально, иногда заходит иногда нет. Пол при этом грязный как бы, плюс мне собака на голову залезет. > Так мб есть наматрасники с кокосовой койрой Посмотрю, спасибо
>>311143306 >если матрас например износится через 5 лет, они нихуя не вернут все равно. Если ты сам / великовозрастные олухи на нем ногами прыгать не будут, то ниче с ним не должно случится. Мелкой шелупони (до 30кг) даже такое позволительно - выдерживат.
Вот два варика но хз
https://mebelvia.ru/katalog/mebel_dlya_spalni/matrasy/dvuspalnye_matrasy/19784/
https://www.askona.ru/matrasy/basic-easy-duo-comfort.htm?SELECTED_HASH_SIZE=160x200-af13bfd624e1acd34f2103481efea402