Этим летом я собрал себе велосипед по бомжу. Вышло ~37 тысяч денег. Раму купил бу-шную за шапку сухарей, а всё остальное с озона. И я уже который раз сталкиваюсь с тем, что: "Еба ты чё нахуй! Ты чё ебанулся дурак блять? Почти сорокет за велик! Неее... Ну ты внатуре ебанутый, мужик... Не..." И при этом это говорят не нищеброды в рванье, а обычные люди, коих тысячи вокруг. У некоторых зарплата 50-60 без учёта премий и прочих штук, но всё равно. Почему такая реакция? Сколько должен стоить велосипед? Если я им буду рассказывать про своего коллегу, у которого ДХ за 200 с лишним тыщ, они вообще суецыд будут делать?
Ору с дауна. Мимо купил на авито годный вел за 8к, два месяца на нём откатал и вот вчера в меня чел въебался на машине, я сам покувыркался, колесо в восьмёрку превратилось, жду пока новое приедет за полторы.
>>311141917 (OP) >Почему такая реакция? Потому что со стороны ты выглядишь ебанутым фанатиком какого-то оаерпрайс говна. Что-то на уровне аудиофилов. >Сколько должен стоить велосипед? Тысяч 7 где-то с авито можно взять. Я два года назад продал свой ашанбайк за ненадобностью за 5500.
>>311141917 (OP) Потому шо люди считают что только их хобби адекватное. Обустраивать частный дом там, скидывать все бабки в авто, потратить миллионы на удочки-лодки етц, покупать оружие для охоты+лицензии за кучу денег, платить за скинчики в играх, коллекционировать кроссовки, покупать раритетные комиксы. По сути любое хобби это проёб бабок на ветер И ЭТО НЕ ПЛОХО.
Зачем нужен велосипед дороже 10к рублей? За эти деньги реально найти в магазине новый дорожный велосипед, БУ можно купить и того дешевле. Куча скоростей для повседневной езды не нужно, чем проще - тем лучше.
Последние 15 лет пользуюсь дефолт горником из анашана. Мне его как подарили родители так и катаюсь. Разве что камеру один раз менял. Катаюсь в лес за грибами или в соседнее село в магазин. Имхо велодрочеры успешно промылись каким-то особенным сортом потреблядства
>>311141917 (OP) >Сколько должен стоить велосипед? Сколько хочешь. 40 за велик - ну на 26 раме можно собрать что-то более-менее за такую цену, вполне. Какую-нибудь недорогую воздушку или ригидку, колеса с лохито в приличном состоянии, дешёвые палки и седло, педальки с алиэкспресса, полуслики бескамерно, mt200 и деор по кругу. На пикрелейтеде мой боевой грузовик.
>>311142644 Если бы ты ингода садился жопой на свой ржавый Ашан, тебе бы тоже однажды пришла мысль купить что-то получше. А стоять в подъезде и говно за три копейки сойдёт.
>>311141917 (OP) Забей хуй, я свой мтб брал лет 6 назад б\у на авито за 40к, новый такой стоил тогда в районе 60, сейчас аналогичный по навеске новый стоит в район 80+
>>311142177 Но ашан байк это не велосипед, а его макет, тяжелый и неедущий, даже совковел типа дедовой десны на асфальте едет быстрее и накатистей ашана
>>311142476 >Если с гидравликой и до 13кг, то 37 это ещё бюджетно. До 13 кг это сильно шикарно, если это 29-е колеса, у меня найнер с облегченной резиной и покрышками, с воздушной вилкой весит в районе 13, думаю к след сезону поставить на него китайкарбон колеса с али, затестить
>>311142531 Для спорта,например Карбо рама+хорошая аммортизация фокс+колёса/покрышкигоночная покрышка на вел стоит дороже автомобильной,прикиньтрансмиссия/томоза..короче,нахуя я тебе всё это пишу,один хрен не поймёшь..
>>311144054 ну карборама и фокс это как по мне оверкилл, если ты не катаешься так, что у тебя оба колеса в воздухе часто бывают нормальный вел можно намного дешевле собрать, хотя если тебе не жалко денег то пожалуйста, я даже недавно видел курьера с сумкой на хорошем двухподвесе
>>311141917 (OP) >Этим летом я собрал себе велосипед по бомжу. Вышло ~37 тысяч денег. норм, хотя я хз, что ты там собрал. 10 лет назад столько стоил там приличный трек/GT.
>Сколько должен стоить велосипед? можно с удовольствием кататься на б/у за 5 тыщ. можно собрать за 20, 35, 70, 170 и т.д. смотря какие цели преследуешь и чего отв елосипеда надо
>у которого ДХ за 200 с лишним тыщ, и это ещё1 не самый дорогой
>Этим летом я собрал себе велосипед хуй забей на других и катай в свой удовольствие
>>311141917 (OP) У меня за полтос. Кто спрашивал (соседи, пару знакомых и мамка) никак не реагировали, типа полтос и полтос. Алсо, если бы сейчас снова брал, добавил бы еще полтос. Всё-таки то что у меня сейчас пряма бюджет-бюджет
>>311143843 Велопидор, всем похуй. Это только для вашего педрильного клуба важны какие-то параметры, для всех других обывал не представляющие никакой значимости. Два колеса есть, седло с тормозами тоже, а большего мне и не надо.
>>311144263 Диван, ты? дохуя колес поломал? вот на карбоновой вилке я не рискнул бы ездить, в велаче был чел у которого на новом спешалайзиде сломалась вилка, а колесу хуй будет если спицы норм натянуты, что я проверю конечно же, ты же не голым ободом едешь
>>311144458 Порвался тебе за щеку, петушок. Оп просил пояснить почему на него смотрят как на дауна, я ему объяснил почему. Вдруг пришёл даун (ты) попердеть на тему того что вот эта двухколесная хуйня это хуйня, а вот эта двухколесная хуйня не хуйня.
Хуй знает, с кем ты там общаешься. Я как-то приехал на корпоратив на своем спешеле с кучей тюнинга - в своей деревне я был просто ебаным королем. Тут же был жестко попущен тем, что самый дешевый из великов у пацанов оказался на уровне $3000 в базе.
>>311144495 Мне скорости за глаза хватает: шестерня мелкая, ускоряется шустро, сам компактный, таскать удобно. Ну и у меня есть реально заскок, мне не нравятся седла велосипедные, а тут стоя гоняю, прикольно.
>>311141917 (OP) А я за 250+ собрал трейловую пушку. Просто если кто не в теме тем говорю что "стоит много" и ухмыляюсь. Для каждого "много" своё. А кто в теме те и так видят что сколько стоит.
Так что, анон, просто не болтай лишнего. Это не только про велики.
Я вот электросамокат хочу купить. Едешь с банкой пива, на баб глазеешь, колени не убиваешь. Я в этом году на велике ездил МЕСЯЦ. В прошлом году каждый день нахуй.
>>311144602 >Может он на вилку хуй ложил..тыж не знаешь,как и какое её состояние? Как на ригидную вилку можно положить хуй, лол? маня, ты просто не был в тех тредах, где он показывал фотки этой вилке на изломе, такое ощущение что её делали в подвале китайцы на отьебись я сам себе хочу попробовать ригидную вилку на найнер, но не могу найти норм вилку со своими параметрами, чтобы не похерить геометрию, ну и карбон сразу нахуй, или сталь или титан
>>311141917 (OP) https://trial-sport.ru/goods/51516/2033261.html Взял в марте за 23,5к. Почти сразу поставил втулки на промподшипниках на переднее и заднее колесо и кассету на заднюю втулку, зеркала и багажник сзади. Лёгкий, заношу на пятый этаж на одной руке без остановок. Пару раз хорошенько наябывался на нём - один раз с полуметрового уступа, второй на асфальте - велик жив, цел. На багажнике вёз палатку и спальник за 70км от дома. В общем, довёл до ума и обошёлся он мне где-то в 35к со всякой мелочёвкой и инструментами. Правда, там ещё сверху около 40к на электроколесо и всё нужное для него, но это уже отдельная шиза.
>>311141917 (OP) У меня куб атеншн + ручки грипс люминь + кожа и седло грипс каучук + хлопок, покрышки максис с полосой. Я это говно лет 5 назад покупал все в районе 100к вышло новое, а прокатился на нем километров 10 в итоге, ща в гараже валяется
>>311144657 >Так что, анон, просто не болтай лишнего. Это не только про велики. Чаю, только недавно это понял, с нормисами лучше вообще не разговаривать особо, один хуй не поймут или будут хейтить втихаря, что и испытал на себе
>>311143927 бери раму с прессфитовской карреткой, там кареточный узел под ht2 из фольги, трескается посередине и выпадает вместе с чашкой лул. Избегай ебучего бхт с ебучим лючком снизу под кареточным узлом
>>311144402 езжу на кетайкарбовилке уже 6 лет, жалоб нет. Хотя крыло к ней приколхозить тот еще квест.
>>311144918 >Китайкарбон? Нет, у него была сток карбон ригидная вилка от спешалайзеда, но на месте разлома внутри она была похожа на типичный китайкарбон, по гарантии ему хуйцом провели вроде, не помню уже
>>311144939 >почему на авито не продашь, если не катаешься А у меня синдром плюшкина, ты бы знал сколько у меня добра в гараже и по хатам пылится - охуел бы
>>311144877 Катал бы онли в городе - поставил бы слики. А так катаю везде, но предпочитаю конечно грунты, трейлы. Подвес это и слишком дорого, и особо негде его использовать по назначению.
>>311145003 Сток от спеша...а чём он с ней таорил то? Может дропал там со скал,положившись на мощь швятого шпеша.. мож б/у каое а продаван умолчал..хер знает..тёмная история.сэр
>>311142531 Если чисто по асфальту/тротуарам/тропинкам кататься, то да, сойдёт. Ежели любишь и по ухабистым тропам поездить, то, можно, конечно, и на таком же поездить, но всё же удобнее, когда и велик полегче, есть простая воздушная вилка, дисковые тормоза понадёжнее, и переключатели скоростей более живучие, и втулки на пром.подшипниках, у которых ось не гнётся. Мимо бывший счастливый обладатель Сибвелз Круиз образца 2006 года
>>311144657 Этот пиздит, никакими 250к на пике и близко не пахнет. Алю бич рама хоть и с годной гео, бич трансмиссия комплектом за 30к, вилка рок шок не выше 60, просто нечему тут столько стоить мимо с карбоподвесом на фоксе
>>311145162 Вот видишь, ты не разбираешься. Значит тебе информация о стоимости не нужна. Думай что он 25-30 стоит ололо. Там одни только педали под десятку, а тормоза 30.
Покупаю себе аниме фигурки. Когда люди узнают сколько они стоят - их прямо рвет нахуй. Тоже люди с адекватным зп 100к+ мне на серьезных щах затирают, что потратить 20к на фигурку это пиздос. А вот пойти с бабой проебать 20к за вечер на рестик + поплавать на лодочке - вот это норм никаких вопросв. Купить себе телефон за пару сотен косарей тоже норм тема, хуй знате нахуя, ничего кроме ютуба,тг и звонков на них не делают. А вот я взявший за 40к эльфийку - прямо сознание теряют от ахуя когда узнают.
37к - это капец как дешево, повезло, что раму достал, они сейчас тоже ведь прилично стоят. Лет 5 назад бюджетный Jamis покупал за 40 и то пошел на компромисс с собой, до этого катался на оловянче 1.0, но его спиздили из прихожей квартиры. Так вот GTшка уже тогда стоила 65к. Сейчас, если на Триал-спорт зайти, то видно что хороший велик без скидки будет в два раза дороже. А со скидкой 100к. Вот на это и ориентируйтесь.
>>311145457 В качестве и весе компонентов, очевидно. Деталь весом 10 граммов стоит Х денег, такая же но весом 7 граммов уже стоит 2Х денег, а профессиональная, с теми же свойствами, но весом 3 грамма уже стоит 10Х денег, вот и вся наука.
>>311145444 Ну ты и правда долбоеб. Над аудиофагами рдешь наверно, которые устройства для прогрева кабелей за сотни денег берут? А сам такой же. Твоей эльфийке цена 15 центов, а продают ее тебе за пятьсот баксов. Не чувствуешь где наеб?
>>311145495 В чем прикол велика за лям, этого бесконечного роста стоимости, если все характеристики упираются в твою физуху. На велике за лям ты не обгонишь мотоцикл за 50к.
>>311145457 Как минимум качество переключателей и звёзд выше, тормоза могут быть гидравлические, лёгкая, но прочная рама и вилка, колёса - да дохуя чего.
>>311145196 А нахуя те, кто могут себе позволить, покупают спортивные тачки или Гелики за 20кк рублей? Кому-то шашечки, а кому-то просто ехать. Хотя также помимо понтов может быть и разного уровня комфорт от езды.
>>311145328 тормоза 30? на hope не похоже. там скорее всего групсет сэ-эл-икс по кругу. Не забудь лобсетрамы апгрейдить ручки, иначи цилиндры зассут после первого падения в песок. Там околонулевая грязезащита и одни одноразовые, в отличии от hope, где ТО ручек и калиперов делается на изи после каждого сезона.
А педали? ты совсем поехавший не на контактах катать? Ендуро и дх даже на контактах катают. Ну и всегда рофлю с необрезанных штоков от вилки, понахуярят туда проставок и думают, что красиво.
>>311145365 >>311145328 >>311144657 Дай угадаю, тебя обоссали везде где люди хоть немного шарят, и ты пошёл выебываться перед мимо кроками в б? Потому что в шарящих кругах за 250к можно было урвать пикрил, а это ебучий топовый карбон от ахуенного бренда. А если ты за эту цену себе собрал ту хуйню что на пике, то я тебе соболезную потому что это уровень формата за 60к
Ты в какой-то деревне живешь, 37 за вел - недорого по нынешним временам. Я тут с шоссерами и фиксерами тусуюсь, там дроч на карбон за сотни тысяч за раму и на старые стальные итальянские рамы тоже за сотни нефти. Чел один гоняет на Спеше за 500 что ли Впрочем, мне для удовольствия хватает и синглспида за 20
Разница между великами за 30-40к и 90-130к гигантская даже для обывателя-любителя. Ну типа как между Дэу Нексия и Тойотой Камри.
Вот то, что стоит дороже 150к - там разница небольшая и только опытным велосипедистам понятна. По сути любитель скорее всего разницы сразу и не заметит.
>>311145444 Дапох ваще У меня друг пластинки виниловые колекционирует..ну и использует..у него какой то крутой проигрыватель..золотые провода я не ебу ваще..но мне норм,захожу пивка попить он ставит музло...норм..
>>311141917 (OP) Велосипед - темка крутая, но уж больно чувствительная к погоде.
Среднестатистический человек скорее купит некроавтомобиль и будет чинить его каждый месяц на 10к и заправлять на 5 лиь бы не ездить под дождём добираясь до работы с мокрой жопой.
>>311145457 Во-первых точность изготовления компонентов и прочность. Зазор тормоза буквально в долю мм, можно тормозить от едва заметного притормаживания до ёбаного стоп-крана. Можно буквально на стене затормозить и уебаться вниз, лишь бы покрышки держали. Переклюк переключается под нагрузкой в гору. Не просто в гору, а в ту же стену. Вилка реально отрабатывает, особенно это заметно когда с дропа ныряешь вниз, цепанув задним колнсом из-за отсутствия скилов. Вилка прожимается до конца, плавно спасая от черезокльки. Бескамерки когда колются ты этого обычно даже не замечаешь. Дроппер вообще имба. Ну и так далее. Там где вел за 5-10-30к делает пук-сереньк, я еду по кайфу. Но тут ещё дело в том что кто на скилах у тех обычно и велы дорогие я не про себя..
>>311145560 >А сам такой же. В каком месте я такой же? >Твоей эльфийке цена 15 центов Сделай ее за 35к, а не за 40к - я куплю и много кто еще купит, вот только не стоит она меньше. > Не чувствуешь где наеб? Нет.
У меня знакомый проф горняк собрал. Ценник за каждую залупу от 300 баксов. Конечный прайс по цене авто. В итоге все равно на спуске расхерачил его об скалу и сам поломался,что лежал несколько месяцев,перенеся ещё и кучу операций. Но это спорт ,я понимаю Мимо сам в гипсе после падения с эндуро
>>311145757 >ставишь электропривод или бензомотор >мотоциклом он не станет Я бы с тобой поспорил... А вообще по горкам ехать на ашане и ехать на велике с норм амортизаторами и тормозами - всё же большая разница.
>>311145666 >тормоза 30? Срам G2 rcs. >сэ-эл-икс по кругу Групсет да, слх. Хт не особо даёт плюсы, а цена выше. >Там околонулевая грязезащита Да, на старом веле были тормоза слх, там с новья ставил грязезащиьу. Надо сказать что после гуйдов на слх уже не хочется. >А педали? ты совсем поехавший не на контактах катать? Ни разу не пробовал контакты. Да мне на топталках удобно. Иногда вольно или невольно приходится спрыгивать. На топталках это проще. >всегда рофлю с необрезанных штоков от вилки Это ты мой необрезанный хер ещё не видел! Шток там в самый раз, руль на нужной высоте. Я же не гонщик чтобы в позе креветки сидеть ради аэродинамики.
>За 250к можно собрать гораздо лучше Ты так и не ответил, будешь ли ты хуй?
>>311145929 Норм амортизаторы на дешёвом мотоцикле внезапно работают, сразу с завода. А на велике это что-то из области запредельной фантастики что нужно переплатить.
>>311145630 все более менее хорошие и надежные запчасти стоят столько, что ты не сможешь собрать хороший велик дешевле тысячи баксов, можно где-то что-то взять подешевле, со скидкой, раму достать бушную и тогда велик будет стоить ну 65-75к. Если дешевле - у тебя будет дерьмовая система, а это буквально все - вилка, тормоза, монетки, задний переклюк, кассета, звездочки, вынос, руль, тругольник у рамы, амортизатор, если двухподвес и т.д. Это сразу ухудшит характеристики велосипеда и его надежность.
>>311145760 Это не велос чувствительный к погоде...это ездок...хотя есть кадры лютые...был такое чел по фамилии Травин В советские времена...объехал весь ссср полностью..
>>311145666 >>ты совсем поехавший не на контактах катать? Контакты хуйня без задач >>Ендуро и дх даже на контактах катают. Да пусть хоть в жопу ебутся. Разные райдеры используют разное. Навязывать своё и засирать другое = быть дауном.
>>311144209 Завидую... сам бы катал на таком, но я шпала и на таком как клоун со стороны выгляжу. Тоже самое складной велосипед. Как будто переросток на детском велике.
>>311145456 Велик это не ТС а скорее спортснаряд с возможностью ездить, глупо сравнивать любая мелкосерийная хуйня будет стоить дороже крупносерийной, это тоже база
>>311145849 Ну так становись сильнее и выносливее...велосипед тебе в этом поможет,если кратко,то от дешёвого/простого к сложному ,но дорогому...ты жопой читаешь штоле?
>>311142295 В основном вес. У тебя не получится купить дешёвый и при этом прочный+лёгкий велосипед. А на перспективу крутить педали чтобы толкать дополнительные 30 килограмм веса - нахуй надо
>>311141917 (OP) Купил форвард за 20к, пока доволен, проехал уже около 10-20к км, РАБотаю в курьерке. Менял только цепь. Но каждую неделю смазываю цепь и каждые 2-3 еще звездочку чищу по максимому
У меня велик за 300к. Весит 7,5 кг, можно носить на вытянутой руке, сам катит 30 км/ч даже нажимать на педали почти не надо, просто тронулся и летишь, это кароче каеф, но не все поймут
я недавно узнал что есть велосипеды с планетаркой . одна только планетарка стоит 100 тыщь. захотелось попробывать. шимано я считаю говном. а срам- лучшим брендом. поэтому рассматриваю только РОЛОФ планетарку . эх , жаль срам планетарки не выпускает...
>>311146247 >быстрее ты не поедешь. Вел это не только про быстрее, это ещё КАКПУК и ГДЕ. Допустим дешёвый обод сложится после пары хороших дропов или даже после неудачного заезда на бордюр. А на специальном, подходящем ободе можно ебашить по горам и лестницам несколько лет.
>>311145196 Понимаю, что оперирую выведенным манякоэффициентом, но попробуй прикинуть хуй к носу и заценить соотношение прочности к массе. Окажется, что мотоцикол (хороший кстати дохуя стоит) можно сварить из бракованных полотенцесушителей и всё будет хорошо. В это же время велосипед должен весить килограммов 15, а выдерживать практически идентичные нагрузки. Поэтому условного R&D в дорогом лисапеде нужно больше.
>>311141917 (OP) > Почему такая реакция? Люди не в теме, дальше чем вокруг клумбы не катались. Отвечай, что катаешь на веле по 100км и вопросы пропадут, будут удивляться и увожать. > Сколько должен стоить велосипед? Да сколько есть столько и стоит. Вел который я купил студентом стоил 25к рублей. Вел который я купил в 33 года стоил 450к. Через 3-4 года куплю вел за 600-800к, а может и дороже, томущо люблю на это дерьмо деньги спускать. И поебать мне на мнения коллег и знакомых.
>>311141917 (OP) А я вообще из этих вот, на пикрилах. У нас велики от 150 начинаются в базе за стальную раму с покраской в порошок. И я выслушиваю не только от мимопешеходов, что у меня велик по цене их тачки, но и от других веланов, что у меня "говно без задач" и "за что тут такие деньги".
>>311146358 Тогда вас наебывают. У автомобиля за миллион не разлетаются диски, т.к это безопастность и никто не хочет сидеть. Т.е для передвижения не нужно брать автомобиль за 20 миллионов чтобы он хотя бы не развалился под тобой.
>>311146329 я наоборот по старинке shimano уважаю, потому что он раньше славился качеством, но на хороших великах обычно ставят детали как sram, так и шимано в зависимости от бюджета и назначения
>>311141917 (OP) Ну хуй знает что вообще можно собрать за эти деньги. Пару лет назад продал вел на раме бергамонт с навеской уровня альтуса за 50к. Покупал скуф для сына и даже бровью не повел. Еще до ковида норм кросскантри (по факту самый популярный в этой стране) для покатушек стоил 100-150к, а всякие шоссеры и двухподвесы раза в 3 дороже.
>>311141917 (OP) Еба ты чё нахуй! Ты чё ебанулся дурак блять? Почти сорокет за велик! Неее... Ну ты внатуре ебанутый, мужик... Не... Лучше бы бабе своей чё нить купил, или в отпуск съездили бы.
>>311146411 Не, собирал по частям. Да, до гойды. Сейчас, конечно, цены пизда. С ужасом обнаружил, что в цепь почти проваливается измеритель износа, заказал у китайцев новую, в два раза дороже, чем её продают немцы. У нас вообще в три раза дороже. Надеюсь, что кассетка ещё походит, а то у меня жопа бахнет и я куплю микрошифт.
Цены всё ещё могут быть норм. Вариантов два: 1) Артуркины пизженные с гейропы через Калик ввезённые байки. Там вроде прайсы норм. За границу такой лучше не возить; 2) Байки с рук в восточном евросовке. Приезжаешь, покупаешь, увозишь домой. Назад из страны тоже лучше не вывозить.
>>311145975 >Срам G2 rcs. Hope Tech 3 X2 брал новые на алике за 32к перед/зад >Групсет да, слх. Хт не особо даёт плюсы, а цена выше https://aliexpress.ru/item/1005004302077570.html?sku_id=12000028685140471&spm=a2g2w.productlist.search_results.1.52224857HCNGea не хуже, да не фирма, но переключает так же чотко без заеданий это на 11, есть и на 12 >Ни разу не пробовал контакты попробуй. Базарю, после них на топталки не встанешь. >Шток там в самый раз потесть, поставь ниже. на кк велах там не аэродинамика, там смешение центра массы больше влияет на поведение вела на рельефе. >Ты так и не ответил, будешь ли ты хуй? no u
>>311146468 Ошибся ты. Даже дешёвый мотоцикл будет обладать прочной рамой, прочнее чем у топового велика. Во 1, потому что производитель не хочет чтобы люди разбивались на их продукции. Во 2, рама мотоцикла даже дешёвого, испытывает большие нагрузки. Т.к там есть и мотор и бак с топливом, КПП. Плюс рассчитано на 2х человек. Когда все велики на одного.
>>311146538 ну как бы о чем и речь, люди не понимают, что сейчас 90-100к стоят самые бюджетные велы, которые тупо не разваливаются. с чем я сталкивался - вилки ломаются, звездочки моментально стачиваются, стуки какие-то через 2-3 месяца появляются, тормоза отказывают (дешевые дисковые), даже педали ломаются лол. Знаю один случай, когда у Jamis рама пополам сломалась - был какой-то производственный брак
>>311146538 Если бы у тебя автомобиль был размером с велосипед, и при это ты на нём по горкам прыгать мог, у такого автомобиля цена бы в космос улетела.
>>311146538 см >>311146468 Пиздатый байк весит до 15кг. При этом на нём 120кг райдер (масса с учётом экипировки и рюкзака с гидратором) может без задней мысли валить 50 кмч с горы по камням или спрыгивать с обрывов на плоскость с полутора метров. У машины одно колесо весит столько, сколько целый велосипед. Очевидно, что запас прочности совершенно разный, как и то, что у пиздатого велика прочность просто ебическая.
>>311146675 >Да, до гойды Ну вот. Я весь 2023 год собирал, закончил как раз в декабре. Одна только поляцкая рама от тимано 39к, вилка 60 с байкинн и доставка 4. И так далее.
>>311141917 (OP) Лол 37к тупо сейчас копейки, я без велодрочества говорю. Сам собираюсь гравийник покупать и охуеваю как с сво цены поднялись. Вот узнали бы эти челы, чято сейчас нормальный стоит от 100к
>>311146836 Что за мантры про прыжки и запредельные нагрузки? Допустим прыгаешь ты, велик легче чем машина. Но и ты весишь меньше, нет мотора, КПП, других пассажиров. Нагрузки на велик намного меньше.
>>311141917 (OP) Очень бюджетно вышло. Нормальный велосипед начинается от тысячи долларов, а лучше полтора. Но если тебя устраивает, то ок. Может ты и собрал годноту из б/у деталей. >Почему такая реакция? Потому что в нашем обществе принято что нищие пытаются казаться богатыми, берут брендовые шмотки, айфоны и прочую хуйню в кредит. А люди которые реально богатые наоборот прибедняться, потому что это выгодно. Сыч который работает за 60-80к и живёт с мамкой буквально богаче чем 90% нормисов. Ты посмотри чем питаются нормисы, это майонез и всякие сосиски, даже если чел имеет машину за миллион, потому что ипотека и кредиты. У меня коллеги на работе ахуевают что я постоянно ем курогрудку с овощами или скумбрию, не ем хлеб и не ем майонез, хотя это вполне бюджетно. И это не рофл. Я сам ахуел от их реакции мол типа тебе деньги девать некуда, лучше бы как всё макарошки с хуисками точил.
Просто разная культура на уровне разных индивидов. Для меня массаж и бассейн это не дорого, а для них дорого, а для меня айфон дорого и с сяоми похожу чем эту хуйню буду есть и не ходить на массаж и в качалку для здоровья. Или вот отдых, для меня турция это дорого, зато иметь свою дачу и отдыхать на ней хоть каждые выходные это дёшево, буквально цена билета на электричку и еды. Мне больше нравится в купели купаться и в бане парится чем ездить на моря. Для коллег дача это дорого, зато брать кредит на море не дорого. Или даже банальная хуйня типа машины, у меня права есть, но машину я продал потому что это дорого и нахуй не нужно, в пятницу пробки замкадом и там где до дачи я доезжаю на электричке буквально за 40 минут - на машине нужно два часа в пробке стоять как еблан. А так я выхожу со станции, беру пивас и шаурму в ларьке и идя через лесок за 10 минут дохожу до дачи уже пьяненький. Кстати, сейчас доставки несколько развились что Яндекс еда доставляет к забору участка в СНТ от определённой суммы заказа. Ну и нахуй нужна машина? А велосипед штука пиздатая.
Хули ты хочешь короче от нормисов, они ради премии в лишние 5к рублей готовы после шести ещё пару часов сидеть на работе, когда я в шесть домой уже выхожу. Чтобы ты понимал у нас из всего населения только 6% людей ходит в секции, качалка или бассейн с йогой. Остальным похуй буквально на себя. Главное чтобы фоточки были красивые в соцсетях, брендовая одежда и айфон, похуй что в кредит и приходится сидеть на макаронах с мазиком. Он до сих пор считают что жить с маской в трёхкомнатной квартире это зазорно, а вот покупать квартиру студию на 20 лет в ебатеку и сидеть на сосисках с мазиком это не зазорно. Нашёл кого слушать короче. Если нормисов слушать, то нужно брать в ипотеку студию, в жены РСП и кредит на Турцию, питаться майонезом и сдохнуть в 50 лет от рака жопы.
Причём доходит до смешного, нормисы начинают упрекать в потреблядстве когда ты покупаешь хорошие вещи, зато сами тратят на статус и как всё у людей. Покупать хуйню - как у людей и это можно, а покупать хорошую вещь - потреблядства. Как-то зашла речь про нижнее бельё, я купил себе 10 трусов из льна беларусского производства, каждые стоят по 700-800 рублей. Там меня обвинили в потреблядстве, мол потратил 10к на трусы, а вон все покупают дешёвые трусы из синтетики по 100 рублей и нормально, а после этот же чел выкладывает фотки как он пизду в рестик сводил на эти же 10к. Нормис готов душить свои яйца синтетикой и микро пластиком, ради того чтобы получить фоточку успешного успеха, а нормальное нижнее бельё у него это потреблядство. Не ищи логики у нормисов, там нету её, за них маркетологи подумали уже. Стейк из сёмги с овощами приготовленный дома по себестоимости в 300 рублей это потреблядство, а набор говна залитого мазиком и пару литров пиваса на 500 рублей это всё как у людей.
>>311146756 > Даже дешёвый мотоцикл будет обладать прочной рамой, прочнее чем у топового велика Я не отрицаю этого, я говорю о том, что когда рама весит 30кг - очевидно, что она будет прочной. В это же время рама нищебродского велика весит 3 кг и может выдержать нихуёвый абьюз. На мотоцикл/авто можно прихуярить косынок вокруг сварных швов и расход топлива увеличится на 100 граммов за 100 километров. На велосипед прихуярить косынок = увеличить массу на полтора кило = смотреть как ездок пукает и обмякает, пытаясь покорить горочку с уклоном 40 градусов.
>>311146538 > У автомобиля за миллион не разлетаются диски, т.к это безопастность и никто не хочет сидеть
И нет, у автомобилей так же есть "назначения", есть раллийные авто которые предназначены для того чтоб дубасить по дерьмищу на лютой скорости, есть всякие внедорожники предназначенные для хардкора, а есть паркетники которые встретив серию булыги и ям сдохнут к хуям. И там можно собрать целый список пиздеца пролетев на скорости по особо хуевым местам. У велосипедов аналогично, дешевые обода предназначены для "прогулочного" использования. Обода для жесткого трейла стоят сильно дороже и весят больше, но на них можно дубасить весьма лютые дропы. Обода для эндуро пизда какие тяжелые, зато на них ты пролетишь лютые дропы будешь хуячить по любому дерьмищу не имея технических проблем.
>>311141917 (OP) >ашанбайк >крыльев нет, поле любой лужи чиркаши во весь рост >руль поднимается всего на 5 сантиметров, едешь жопой к верху, ищешь знакомств >обратным прокрутом педалей не тормозит, тормозит только ебалом дебича, перепутавшего ручки ебало представили, когда за это 40к отдал?
>>311147020 На грамм веса ответственных деталей велодетали в разы прочнее. . Можешь сам посчитать нагруку тех же колес авто и вела относительно веса который они несут.
>>311147130 Дерьмовые кредитомашины выдерживают очень много, народ из-за нишеты с брякающей подвеской годами ездят. Днище велик таких фокусов не простит.
Бля. Ещё раз. Мотоцикл весит 120кг. Машина весит 2500кг. Ни то, ни другое, не терпит абьюз. Никто не прыгает с бордюров на мотоцикле и на машине. При этом мотоцикл может тащить ну две своих массы. Машина может тащить 1/5 своей массы. А велосипед может тащить десять своих масс. Поэтому-то муравей - самое сильное животное. А черноногая джира - самая смертоносная кошка.
>>311141917 (OP) >Этим летом я собрал себе велосипед по бомжу. Вышло ~37 тысяч денег. Раму купил бу-шную за шапку сухарей, а всё остальное с озона.
Ты действительно странный, ведь готовый вел стоит от 15-20 тысяч. Как так получилось, что, получив околобесплатную раму, ты вбухал такую сумму на обвес?
>>311147227 > Днище велик таких фокусов не простит Смеешься что-ли, у нас 80% населения ездит на ашанищах неправильно собранных с первого дня, отработкой поливает трансмиссию и хранит их круглый год под открытым небом. Удивительно, но они после этого продолжают ехать. Хуёво, конечно, как и кредитопомойка без подвески, но 80% это устраивает.
>>311147293 > Машину можно и перегрузить и всё поедет и не сломается. Потому что ее узлы исполнены с многократным перекрытием по прочности и цели облегчения не стояло?
>>311147359 Я не про раму, а про общую массу. Но оно и для рамы справедливо, потому что мотоциклетная рама весит больше, чем целый велосипед, а велосипедная рама - как твой пакет продуктов из пятёрочки на два дня. А ещё мотоциклетную раму при поломке ашот в шиномонтажке заварит 50-летним сварочным аппаратом и всё будет ок, а велосипедную раму хуй кто заварит. Наверное, это значит, что вялопидоров греют?
>>311147487 >Почему в велотреде рвутся автобляди? Всегда так было. Стоимость адекватного вела = гнилое ведро, которое как-то еще ездит. Поэтому и рвутся.
>>311147420 Ты понимаешь, что сама ситуация странная? Чел берёт якобы халявную раму и вбухивает в в неё деньги, за которые можно было бы купить нубовел. То ли он о чём-то не договаривает, и это какая-то ёба-рама, то ли он закупался навырост.
>>311147387 > упоротый Очень хотелось бы, но нет. Я провожу аналогию, дядь, попробуй её понять.
>>311147582 > люминь Верно. А если заваришь - он всё равно потеряет очень много прочности в местах перегрева. А ещё он пиздецки тонкий - особенно в середине трубы, ибо баттинг. И при этом, алюминий - это уже по факту прошлый век велостроя, даже дядя Ляо в каждом подвале начал карбон наматывать.
>>311146947 Так у велика, блять, и вес деталей и их прочность меньше, чем у машины, и габариты меньше, и везти это всё надо самому велосипедисту! Поэтому и колёса чем легче, тем у них либо меньше прочность и они дешевле, либо прочность выше, но цена дороже. И так со всеми узлами.
>>311147678 > он о чём-то не договаривает Велик в сборе всегда будет дешевле, чем самостоятельно собранный по частям. Хотя бы за счёт того, что нужно оплатить упаковку каждой запчасти и таможенные пошлины. А ещё часто оказывается, что на велике в сборе ставится такая ссанина, которую отдельно и не купить. Какой-нибудь шимано турней я хз где покупать, кроме как на разборе, при этом каждый ашанбайк им укомплектован.
>>311147052 Просто мне нехуй делать, я в ванне с пеной отмокаю. Включил на колонках музыку и наслаждаюсь купанием, вот и вдохновение пришло. Нормис это вообще штука занятная по своей сути, на них земля держится. Если бы все были умными, то современному обществу пришёл пиздец. Вот что вспомнил кстати, я учусь платно на вышке заочно, это моя вторая вышка уже и коллеги тоже ахуевают, мол нахуя оно тебе надо, но дело в том что я накопил полтора миллиона рублей, первый взнос на ебатеку считай, но я подумал и сделал ход умом, лучшая инвестиции это в образование. Хуй его знает что там будет с вкладами, ипотекой, работой, а образование никогда не бывает лишним.
Вон выше люди спорят про раму мотоцикла и велосипеда, хотя они даже не знают что такое сопромат и не понимают что рама мотоцикла и рама велосипеда это две разные штуки совершенно. Рама среднего мотоцикла весит голая 20кг, рама велосипеда 3кг. Вес мотоцикла и ездока суммарный где-то 250-260кг если это хонда 400. Это где-то 12,5 кг нагрузки на 1кг материала рамы. Вес велосипеда с ездаком ну 90кг, на 1кг материала рамы приходится 30кг нагрузки блядь. Это на 250% больше чем нахуй на раму мотоцикла относительно кг материала. Раму обоссыкла можно отлить на похуй хоть в песок, как это делают индусы на заводах и оно работать будет, там запас прочности пиздатый. Раму велосипеда надо изьебнутся геометрией, материалами и пиздос, чтобы оно не развалилось под нагрузками. Либо делать рамы по 9кг и тогда велосипед будет весит по 18-20кг как советский велосипед Урал и его разновидности. Там ещё на обоссыкле нормальная подвеска, а у велосипеда хорошо если передня вилка говна которая полноценной не работает.
>>311147783 Старые байки - это фетиш в наши дни, типа как плёночная фотография. Да, конечно, можно сделать надёжно и с кайфом. И конечно же, раньше вещи делали на больший срок службы, велосипедов это тоже касается. С другой стороны, на урале ни скоростей, ни закрытых подшипников, ни низкой массы, ни хуя. Ломаться нечему.
> а велосипедную раму хуй кто заварит Ремонт карбона делают буквально на коленке в любой дыре те же мастера, что чинят местным лыжникам их карбоновые палки. Плюс есть профильные мастерские которые собирают буквально рваные на куски велосипедные рамы за весьма небольшой прайс.
Посмотри что восстанавливают Пикуновы, например. https://vk.com/bamboovelo workshop UGLELAK постит в основном покраску, но ремонт тоже встречается.
>>311147883 >Ломаться нечему А что еще от велосипеда надо? Чтоб ехал и не ломался. Бросил его на пол-года, а потом пыль стряхнул, колеса накачал и поехал без задней мысли, что он где-то может сломаться.
Тред не читал. Тут был старый скрин с вк, где какая-то хабалка виноводочная хуями крыла увлекающегося астронома. Это реально быдлан без рефлексии. Он может либо в танки дуть, а может на своего кредитное ведро столько же тратить, либо на спиннинги-хуиннинги, но с велосипедом "ыыыы бля ыыыыы ибабать гы-гы"
>>311148064 > Ты же не видишь ничего, кроме переднего колеса. Ты человека как динозавра рекса представляешь? У людей руки длиннющие, у него пиздец высокая посадка
>>311147911 Я знаю,ващето..и на хуя мне плакать? Можно сраный старк триал тим взять,в качестве учебного,но оно у всех дисциплин так..от дешёвого к дорогому,выбирай,как говориться ,на свой вкус..
>>311148090 Если бы каждый раз, когда я это слышу, мне давали по доллару... Я катал в Туле, в Воронеже, в Иваново, в Питере, в Калуге, в Нижем и о чудо, никаких пятен! Оказывается на таких велосипедах можно ездить везде, где есть асфальт и может проехать автомобиль, представляешь!
>>311148010 >А что ещё от телефона надо? Чтоб звонил и долго не садился. >А что ещё от машины надо? Чтоб везла и не ломалась. >А что ещё от ЭВМ надо? Чтоб считала и не потребляла много. И так можно про многое говорить, забив на удобство, комфорт и расширенный функционал устройств.
>>311148132 Потому что так проще, на силовой каркас наваривают панели, элементы, к нему крепят агрегаты и подвеску. На внедорожниках агрегаты и подвеска крепится к раме, жиденький кузов прикручивается к раме.
>>311148060 Я там не живу..езжу отдыхать/катать..это близ Сочей...но был дохуя где... 1-приэльбрусье,2-маркхотский хребет,Геленджик....кароч,ездею по всяким местам..
>>311148155 А теперь посмотри реальный вел для триала на 26 колесах и ободной гидравлике Магура. Ты вообще какую-то хуету запостил для детей, реально чтоб бордюры учились перепрыгивать. мимо
>>311147991 > Ремонт карбона Карбон против алюминия - это как SSD против HDD. Быстрее, дешевле, легче, можно в любом подвале начать производить, но есть нюансы.
>>311148010 Я с тобой согласен, хороший дорогой (ну типа $1000) городской велосипед именно так себя и ведёт. И конечно разница между таким и уралом ощутима. И конечно байк за $1000 иногда нужно обслуживать - менять цепь, забивать новой смазки в планетарку и т.п. А если говорить про спортивные велики и их эксплуатацию по назначению - там как и в любом другом сложном спортинвентаре наработка между ТО в районе пары сотен часов.
>>311148011 Сорри, я подобные вещи стараюсь в специализированных местах покупать. Не сомневаюсь, впрочем, что на озоне ИП ашот распердосян банчит снятыми с ворованных ашанов турнепсами втридорога.
>>311148100 > Деор Там добавили уже муфту в дерейлер, или ещё нет? Не покупал запчасти три года, трансмиссию взял срал, потому что шимейл у нас барыги по конским прайсам торгуют, а по почте что-то там япошки залупились и больше нельзя было так покупать.
>>311148273 Зависит. В целом дефолтный апгрейд раньше был не самым дорогим развлечением. Втулочки новатек на промах - $70-90 за пару. Заспицевать колёса - ну пусть будет ещё $50. Вилку какую-нибудь недорогую б/ушную с нормальным демпфером (какой-нибудь рокшокс на стальных ногах или х-фьюжн, которые отлично обслуживаются) - ну ещё $100. Итого чуть больше $200, а у тебя совершенно другие ощущения от вела который новый сам столько стоил.
>>311148286 В принципе, я и подозревал, что какой-нибудь Домбай... Завидую, по-доброму. Мне из Сибири с великом переться туда нахуй не упало - до Алтая бы или Красноярска доехать на нищевелике...
>>311148479 У настоящего бати в гараже купи за бутылку водки и забудешь о всяких сервисах. Ну максимум цепь раз в 10 лет поменять. Про шины/камеры не говорю, это можно за 5 минут в пути починить и доехать до ближайшей Камчатки и купить замену.
>>311144985 >бери раму с прессфитовской карреткой, там кареточный узел под ht2 из фольги, трескается посередине и выпадает вместе с чашкой лул. Избегай ебучего бхт с ебучим лючком снизу под кареточным узлом И с тобой бы тоже поебался.
>>311148525 Чуваак..я до Ростова на плацкарте ездил..потом своим ходом...пиздец не то слово...дикие селюки,кубаноиды и прочие интересные лчности...как вспомню...хорошо я лось здоровый...эххх
>>311148422 Что ты имаджинируешь, еблан тупой, выехали покатались, поставили велики пошли кушать. Что можно имаджинировать то? Как ты жопой на ручку руля своего пердолета в кустах насаживаешься?
>>311148558 > проблем не имею Я знаю, что: 1) Китайкарбон хуже чем китайалю, потому что дядя ляо не ебёт, где нужно мотать толще, а где тоньше, это знают только тайваньские мастера из конторы джайнт/спешилайзд/норко/мерида итп. 2) Любым карбоном лучше не стукать ни обо что, где алюминий получит вмятинку и скорее всего характеристики не ухудшатся никак, карбон может треснуть и потребуется восстановление. 3) Карбоновые байки можно обслуживать только динамометрическим ключом, перетянуть алюминиевый подседел же - примерно похуй.
Т.е эксплуатационно карбон сложнее. Как и SSD - всякие тримы, использование не всего объёма и т.п - работает хорошо. Нет трима, забит под завязку - пиздец. В это время HDD валяется в самом горячем пыльном углу, хрустит головкой по блинам и делает так уже десять лет - и похуй.
>>311145543 Тоже брал в триалспорте и тоже jamis лет 7 назад, за 67к https://market.yandex.ru/product--komodo-pro-2015/13791258 Этим летом привез в сервис - настроить передачи, мне сказали, что он примерно 150к сейчас стоит. Причем если верить ценнику триалспорта, то скидку они сделали со 144к
>>311141917 (OP) Нахуй он вообще нужен? У меня три велосипеда в семье, ни одного моего. Раз в год жена катается, два раза в год дочь. Но, сука, каждая на своём. Стоят, пыль собирают. Ехать, так машина есть, сел, поехал как человек.
Не ну я пынямаю, если прям велоспортсмен, или Махмуджон на доставке. А взрослому половозрелому мужчине он зачем?
>>311148527 >для начала сойдёт Какого начала? На том скрине просто поделка, ты даже козлить на нем не сможешь, потому что он просто имитация велосипеда. На триальном велосипеде хорошие обода, усиленные спицы и йоба тормоза (только они сейчас стоят 300 баксов) чтоб балансировать на месте.
Это тоже самое, что пытаться заменить живую лошадь палкой от швабры с примотанной мягкой игрушкой и учится хоббихорсингу вместо скачек.
>>311147783 Ничего надёжного в нём нет. Те кто говорят что урал надёжный это полная хуйня. Особенно педали всратые с его клиньями. Если ты на Урале ездишь за пивом на даче, то норм, но если едешь дальше чем на пару км от дома, то пиздец. Запчастей уже давно мало, и стоя дорого. Мне на Урале пришлось педаль заваривать электродуговой сваркой потому что клиньям пиздец, и это за год катания. Не говоря уже про обода которые идут по пизде и вообще пиздец. Любители советских велосипедов это отдельный вид фетишистов, проще взять себе форвард спайк по акции и ездить на нём. Для своего времени советские велосипеды были неплохими, но это было буквально пол века назад. Любой бюджет велосипед лучше чем советский велосипед, а чтобы найти какой-нибудь хвз в нормальном состоянии то это сразу минимум 30к рублей. Не знаю что там собираешься молотком чинить. В любом веломагазине в любой перде есть куча запчастей на стандарный современный велосипед, а вот на советский ещё пойди найди. Если у тебя барабан педального тормоза во втулке разлетится как это было со мной, то всё, велосипед тупо тащить нужно на себе, а не катить, а тащить. В отличии от любого ашанбайка на вибрейках, которые продаются где угодно и если даже они в перде отлетят, то и похуй будет. Советский велопром был хорош, но пол века назад.
>>311148995 > взрослому половозрелому мужчине Наминать простатку седлом, в процессе отдыхая от жены и дочки в тишине, затем возвращаться домой и с размятой простатой трахать жену?
>>311142177 Двачую. В принципе так про любое хобби можно сказать, в котором человек не шарит, они все либо дорогие, либо выглядят как долбоебизм, либо оба сразу. Но только велопидоры заебывают постоянно окружающих, вот как они узнали сколько стоит велосипед ОПа-хуя? Да очень просто, он сам им сказал. Вон даже тред пришел создал. Велопидор это имбецил с дефицитом внимания и ЧСВ.
>>311149056 >чтобы найти какой-нибудь хвз в нормальном состоянии Единственный минус, да. Но сейчас никто не делает велосипеды, у которых срок жизни больше года.
>>311149082 Мне за гроибами 40 км в одну сторону херачить, живу почти в центре миллионника. А покататься по городу инфраструктура мизерная, один маршрут.
>>311148826 Избегаю китайкарбона, беру только фирменный. Отличия существенные, рули, подседелы, рамы, они все у КК сильно хуже. КК колеса типа элит наоборот уже можно брать. > Любым карбоном лучше не стукать ни обо что, где алюминий получит вмятинку и скорее всего характеристики не ухудшатся никак, карбон может треснуть и потребуется восстановление. Тут как повезет, там где карборуль хрустнет в завале, там и алю погнет. А о ключице и речь не идет, спасибо если только ключицу сложит, а не ребра\ноги.
> только динамометрическим ключом 3.5к за ключ, как-то хуйня при цене байка от 400к, не? попробовал топ карбон и на алю садиться не хочу, нахуй нахуй, карбон тупо лучше во всём
>>311149012 Ну, наверно. Только нету защиты передней звезды, и приходится ездить в шортах и со следами масла от цепи. А еще у него нету крыльев. И всего две звезды спереди - одна маленькая, вторая средняя, потому что он же горный как бы... И поскольку большой звезды там нету, даже ашан-байки на которых она есть, меня обгоняют по автодорогам.
2013. БЕРЕШ В ЛЕНТЕ ВЕЛ ЗА 17К. ТОПОВЫЙ. ДИСКОВЫЕТОРМОЗА. ЛИТЫЕ ДИСКИ. @ ЕДЕШ КАТАЦА ПО ПЕРМИ. @ ПЬЕШ ПИВО ПО ПУТИ. @ ОСТАНАВЛИВАЕШСЯ ПОЖРАТЬ ШЫШЛЫК НА ЦЕНТРАЛЬНОМ РЫНКЕ @ ЧЕРЕЗ ПАРУ ЧЕСОВ УЖЕ В ГОВНО. ЗАКУСЫВАЕШЬСЯ С ВЛАДЕЛЬЦЕМ 2107 НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ @ ПРОСЫПАЕШЬСЯ ДОМА. НЕТ ВЕЛОСИПЕДА, ЕБЛО РАЗБИТО, С КУХНИ ВОРЧИТ ЖЕНА, ВОНЯЕШ ГОВНОЙ. @ ВСПОМИНАЕШ СЛЕДУЮЩИЕ 10 ЛЕТ КАКОЙ ТЫ КЛАССНЫЙ ВЕЛОСИПЕДИСТ
>>311149115 Ну это в ебенях надо жить, или в пригороде. В центре миллионника какая нахуй тишина? Едешь, и башкой вертишь, чтобы пешика не сбить, или самому под троллейбус не угодить. Вот перееду за город когда-нибудь, тогда тоже куплю, и буду на борде глупые вопросы задавать.
>>311146468 >В это же время велосипед должен весить килограммов 15, а выдерживать практически идентичные нагрузки. Поэтому условного R&D в дорогом лисапеде нужно больше. Этот велосипед весит 14кг, выдерживает все нагрузки уже 70 лет и прослужит еще 50, когда модный R&D развалится.
>>311149177 Дохуя кто делает. Бери любой велосипед линейки формат со стальной рамой, у меня формат 5222 - можно сказать хвз на новый лад. Брал зимой по акции за 42к. Всё максимально стандартизировано, в любом сельском веломагазине есть на него детали. Я на нём проехал от Москвы до Питера и обратно, ахуенный аппарат. Собираюсь на нём следующим летом поехать Москва-Минск в велопоход на отпуск. Буквально идеальный велосипед для велопутешествия.
>>311149364 > выдерживает все нагрузки уже 70 лет На нем тупо не катали так интенсивно, как на современных шоссерах. Поездки за пивасиком\продуктами на 1-3км раз в день это как бы хуйня вопрос.
>>311149228 > КК колеса типа элит наоборот уже можно брать Буду иметь в виду, а то у меня на основном байке вместо ободов Hope DH, при этом вокруг ни одной горы.
> карборуль хрустнет в завале Я даже не про такую аварию, а просто ну уронил вел несильно и стукнул рамой об камень, бывает же такое. Как понимаю, карбон после такого надо очень внимательно рассматривать на предмет микротрещин, по хорошему залакировать в том месте заново, чтоб волокна не поползли.
> хуйня при цене байка Базар, только ты его с собой таскать будешь что ли, если тебе вдруг что-то пофиксить приспичит? Мультитул обычный в воровской карман влезает, а динамометрический - уже вряд ли.
> карбон тупо лучше во всём Канеш лучше, если умеешь пользоваться.
>>311149345 > в ебенях надо жить, или в пригороде Хз как в твоих ебенях, но в ДС ты без задней мысли доезжаешь по широченному тротуару, если ссыкотно до ближайшего МЦД, садишься за 60р на него и через полчаса оказываешься в 10 минутах неспешного вкручивания до леса.
>>311149364 У этого лисапеда не работает дерейлер, на него нет запчастей и вообще я уже сказал, что дрочево на крокодилы - нишевая хуйня сродни дрочева на плёночные фотоаппараты в 21 веке.
>>311149364 Турист пиздец технологичный для своего времени и был скопирован с японской Фуджи. Там спецсплав, а не чермет как в Урале, а также рама не сварена, а спаяна. Но такой найти в нормальном состоянии от 30к рублей. Ты бы ещё хвз спецзаказ притащил бы. Да и в СССР эти велосипеды стоили дорого. Если пересчитать на современные деньги, то турист или спецзаказ стоил бы 150к новенький. Чтобы ты понимал, твой турист стоил в СССР 750 рублей и на тех кто его покупал люди смотрели как на людей которые берут велосипед за 150к сейчас. ХВЗ турист - три зарплаты считай советского рабочего. Так что это дорогой велосипед для своего времени.
>>311149493 Бери не пожалеешь, как раз сейчас зима и скидки будут. Топовый велосипед за свой прайс. Рама кстати спецспал хромолевый, а не сталь обычная. Только купи баллончик антикора перед кем как собирать его м на балконе изнутри пропшикай всю раму. Ну или баллончиком с маслом.
>>311149485 >На нем тупо не катали так интенсивно, как на современных шоссерах. Поездки за пивасиком\продуктами на 1-3км раз в день это как бы хуйня вопрос. Как будто ты гоняешь интенсивно. Чел, велосипед это удобный городской транспорт. Маркетологи придумали "велоспорт", чтобы впаривать тебе дорогой вел. Куда ты поедешь интенсивно на свое шоссере? Зачем?
>>311149564 >У этого лисапеда не работает дерейлер, на него нет запчастей и вообще я уже сказал, что дрочево на крокодилы - нишевая хуйня сродни дрочева на плёночные фотоаппараты в 21 веке. Речь шла о том, что надежный и дешевый велосипед доведен до совершенства еще в 60-х годах прошлого века.
Такое окружение. В ДС2 тьма пианорелок катаются. Да и разделочников тоже. Некоторые вообще покупают велик на катку типа Медного всадника и бросают (нескольких таких участников там видел). Велкам в социальное расслоение.
>>311149670 >Турист пиздец технологичный для своего времени и был скопирован с японской Фуджи. Не, турист это кондовый советский трактор по сравнению с ровесниками из Японии или Италии. Говорю как владелец.
>Там спецсплав, а не чермет как в Урале, а также рама не сварена, а спаяна. Но такой найти в нормальном состоянии от 30к рублей. Турист за 15к можно купить нормальный. За 30 это уже напидоренный сияющий хипстербайк. Я свой за 7к купил, и вложил еще 7к на запчасти.
>>311150032 >Ох уж эти маркетолухи...придумали всё... Существует 1% спортсменов, которым смысл жизни кататься. Маркетологи говорят тебе купи вел как у спортсмена, чтобы разделку на полсекунды быстрее проезжать. А нахуя? Мне не надо. Мне интересен вел как городской транспорт, ну и пару раз за лето на природу выбраться.
>>311150321 >Ты используешь вел как транспорт,вася пользует как спрот снаряд,а петя вообще чтоб баб кадрить...и что? Тех кто реально использует вел как спортснаряд - максимум 5%. А на рыночке 90% велов типа "спортивные", с миллионом передач и держателем для бутылочки.
>>311150380 >>>1% а ты считал чтоли?,откуда такие данные? Не вижу засилия велоспортсменов на дорогах. В велотусовке миллионника сколько людей, ну сотня от силы. А модных гравийников и шоссеров дохуя стоит.
>>311150412 >DC Cock, Marzocci Super Monster, вилсет Double Track 24 лул, меня как-то баба срака на собеседовании проверить решила - а не напиздел ли я про "свои типичные хобби" и давай заебывать: марка велосипеда? модель? год выпуска?
Оказалась, что она сама велоеб со стажем и потом меня грузила своими: "У меня мерида Сиксти-Фиксти, вилка Фьюжн-Хуежн дабл кранч..."
>>311150573 Вы стоите на самой низшей ступени развития тормозной системы велосипеда, вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с многопоршневыми калиперами попозволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как кто-то закукарекал.
>>311150447 >Ну не покупай...или тебя заставляют это делать? В некотором роде заставляют. Современная велоиндустрия забыла про направление городских велов. Вместо этого веломагазины полны типа спортивных велов за 100к. Вот в Амстердаме люди адекватные, ездят на нормальных городских велосипедах.
>>311141917 (OP) Имею ашан байк, не хватает тормозов, стоят бб7. Планирую поставить вперёд пикрилы и диск 203мм. Кто разбирается, подскажите, не сломается ли вилка Suntour XCM 30?
>>311150704 Диски и гидравлика - оверинжиниринг, чтобы продать тебе тормоза не за 500 рублей, а за 5000. Для спортсмена конечно хорошая штука, когда с горы по камням мчишься супер-тормоза необходимы.
>>311141917 (OP) Велосипед джентльмена, как и в случае с его автомобилем, который должен стоить половину годового дохода, и часами, которые должны стоить одну месячную зарплату, должен измеряться в уровне дохода. Ответственно заявляю, что велосипед стоимостью 1-1,5 ежемесячного дохода будет достаточен для джентльмена в Барнауле.
>>311150706 Это ты по ассортименту магазинов в России судишь? Ты не подумал что в Амстердаме же откуда-то берут городские велосипед Просто в России для них нет инфраструктуры, поэтому велики тут это для покатушек в парке и про спорт. Поэтому у нас и ассортимент такой околоспортивный. Уверен в Амстердаме магазы забиты городскими великами Тут тупо негде на городских велах ездить. Для парков и пердей мтб лучше подходит. Кто хочит ебашить по городу, берёт шоссер или хрювел с рулём-бараном, чтобы комфортно ебашить в потоке машин. А городской куда? Велодорожек нет, для ДОТ он тупо неудобен Но тем не менее, когда я был в триал-спорте, у них была парочка городских. Хотел бы - купил бы
>>311150888 >Годнота за свои деньги Ну это просто ухудшенная версия классического велосипеда, а я хочу такой же, но хороший. Чтобы был вечный, практичный, дешевый и стильный. А тут.. Пластиковые педали, трещетка на 7 скоростей, сидушка которая облезет через сезон, уродливый багажник..
>>311151133 >Пластиковые педали, трещетка на 7 скоростей, сидушка которая облезет через сезон, уродливый багажник.. Ща бы ездить на сток педалях и седухе, эти вещи обычно подбираются уже под себя но в остальном согласен, ссаную трещетку пихать в наше время это пиздец
>>311151191 Ты юзаешь английский слова и тупо не знаешь их значение, дебил. Хуже того, еще и выпячиваешь своё невежество, вместо того чтобы заткнуться или признать что ошибся. Нет такого слова как шоссер на английском.
>>311151278 ну так и триал-спорт есть в дс2, куча филиалов, там есть городские велы а про дс2 слышал от реальных велосипедистов что он хуйня для велика, толком нет настоящих дорожек и покрытие хуёвое, но раз нравится, хуй с тобой. обычных городских великов как в амстердаме полно в продаже
>>311151396 >а про дс2 слышал от реальных велосипедистов что он хуйня для велика, толком нет настоящих дорожек и покрытие хуёвое Ну понятно, эти "реальные велосипедисты" - пидоры в велотрусах и с бутылкой на раме, им нужно прям на своей дорожке гонять, простату массажировать. А для круизера дс2 идеален.
Вот вы объясните почему так, это из за времени года так или что? Я кекстремал. Собрал себе стрит-дерт на мякоти, летом активно катал несколько раз в неделю и было вообще по кайфу. Но сейчас что то произошло, и я вообще не хочу кататься, меня просто тошнит от байка и вообще все что связано с вело темой. Я даже в крытый парк не хочу ездить зимой. Вот как это называть? Может к началу сезона пройдет.
>>311151492 Я сел на шоссер именно из за хуёвой вело инфраструктуры, точнее её отсутствия, не считая немногочисленных дорожек тупо нарисованных на тротуаре. По ДОТ ехать быстрее и безопасней, но не на городском веле или мтб из-за их ширины. Ты многого не понимаешь или просто троллишь тупостью. Очень жаль.
>>311151518 Да ебём мы чтоли,что в твоём котелке творится,может ты так трюкачил,что тыквой неудачно об асфальт приложился,или тебе какой-нибудь мотопетух подмигнул игриво,пущай с этим дерьмом психолух разбирается
>>311151588 У меня просто другая велофилософия, бро. Я 3 года езжу на своем ХВЗ и зимой и летом по всему городу. Никакой специальной велоинфраструктуры мне не надо. Если асфальт без дыр и есть съезды с бордюров - этого достаточно.
>Я сел на шоссер именно из за хуёвой вело инфраструктуры Для меня это странно, ведь шоссер как раз для велоинфраструктуры, чтобы быстро без помех вваливать. Смысол в шоссере, если надо все время тормозить и объезжать препятствия.
>>311141917 (OP) бля чел, у меня только колеса за 500 евро от дт свис, сам урвал конандейл топстоун карбон 3 за 2к евро в прошлом году, вообще похуй че там нищеброды думают
>>311151669 >Пссс парень...не хочешь чтонить подороже...? Но Украина никогда не была премиум-велом. Это вел для сельских петровичей ссср. Тем не менее, выглядит прекрасно. А ты мне предлагаешь маркетологические два стула - убогий вел дешево, либо переплата в 10 раз, но красивый.
>>311151814 Велы с короткой рамой, сиденьем для массажа простаты и низким рулем, на которых надо сидеть жопой кверху.. С багажника вообще ору, это для дилдака?
>>311151587 Это болезнь какая-то - ставить на велосипед кучу ненужного говна и превращать его в урода? Подножки, крылья, сумки, чехлы...ебанный пиздец. Велокомп (обязательно беспроводной), крепление под фонарь и возможно держак для бутылки - всё, больше ничего не должно быть на коне, иначе попадаешь в касту опущенных и идешь на пекобу
>>311152114 >Так тебе Туринг с длинной рамой или городской? Нормальный городской вел - это что-то вроде туринга и есть. Отличие только в том, что там низкое седло-диван и нормальный дорожный руль. Что-то в таком духе, только не уродливое, более сбалансированное практичное.
>>311152029 Крепление для бутылки бы убрал. Подножка нужна чтобы коня можно было нормально поставить ни на что не опираясь и заваливая его на землю боком. А крылья нужны чтобы грязь не закидывало на спину и на ноги, чи шо, это же важно. Сумка на спине пусть, рюкзак, можешь туда бутылок загрузить или пик1. Противоугонку еще. Велокомп беспроводной часто разряжается? Может велосчетчик из ссср пик2 лучше велокомпа?
>>311152440 >Крепление для бутылки бы убрал. Без него не спортивно, как же без бутылки с теплой мочой. Это обычный человек может остановиться и попить, а велоспортмен на ходу хлебает.
>>311141917 (OP) Ну хз, у меня Merida Matts, которую мне (тогда ещё пиздюку) брали в 12 году за 12К сейчас можно и продать за столько же, лол. В начале «жизни» пережил несколько походов по Карелии, сейчас состояние практически идеальное, хотя я обычно всё убиваю очень быстро. Агрегат чугуниевый, ломаться там особо нечему. Лет на 10 ещё точно хватит, а то и на больше. Есть мысли немного поиздеваться над ним (прихерачить мотор и/или сорваться в какую-нибудь дальнюю вылазку).
>>311152747 >>311152747 >Это НЕ туринг. Верно, друг. Это современный ублюдочный круизер.
>С кровавой жопой разве что на таких дальше 10 км. А ты не умеешь ездить. Может, ты не умеешь? Я езжу иногда по 6 часов в день, жопа целая, и даже не потею. Видимо ты адепт спортивной посадки, каданса и щелканья передачами раз в минуту.
>Дохуя их в продаже. Мне кажется, что ты даже не понимаешь что мне нужно, потому что знаешь только современные бренды с их кривыми классами велосипедов.
>>311152743 170/150мм у него хода. По лестницам катать на этом - только время тратить свое. Ему серьезный рельеф надо. Батарея 640вт/ч. Мотор в пике 910вт и 120Нм крутящего. Заедет куда надо легко, а далее на ходах вниз...
>>311152794 Очень специфический у него конечно видон, да и это просто одометр. Велокомп за копейки размером с пол спичечного коробка куда лучше и полезнее будет. батарейки хватает на пару лет
>>311153010 >А вот тут перетолстил ну или у тебя электровел лол Открою секрет. Если ехать на крейсерской скорости, комфортной передаче и не вваливать, то вел как будто сам едет. А чтобы на 5 км/ч ее превысить, надо уже усираться и потеть. Но мне незачем, эти 5км/ч мне погоды не сделают. А ездить как велоспортсмены учат, держа постоянный каданс - это да, очень утомительно.
>>311153619 >Ты пиздабол конченый, в 30 градусов и на солнце он не потеет ага, ты даже если просто будешь стоять рядом с велом вспотеешь Я думал мы говорим про езду на велосипеде, а не про жаркую погоду.
с>>311153652 >Так если вел не ашан то и за него приходится так же трястись, иначе спиздят, кек Если бы на моем веле стояло что-то за 20К, выглядящее вызывающе илитно и откручивающееся за секунду - я бы в 10 раз сильнее трясся.
>>311152747 Лолблядь, я на своём 2,5 метровом корабле с седухой брукс по 75 км в день ездил, в обычных шортах и футболочке, даже жопа не затекает, какие кровавые мозоли, пчел... Круизёры нужны чтобы кайфовать от езды, чилибонить, на красоты любоваться, на девчонок глазеть, а не каденсы эти ваши наваливать уткнувшись ебальником в колесо, ты походу даже не сидел на реально комфортном велосипеде.
>>311154778 Если у тебя седло жесткое и нормально настроено, то ничего и не должно неметь. Немеет на мягких сёдлах, типа стокового электровского, потому что мягкое седло кровообращение жопы перекрывает.
>>311155247 Нет, потому что ты в них не "проваливаешься" как в диван. Но в то же время они не настолько дубовые как пластик, так что достигается оптимальный уровень комфорта/отвала жопы.
>>311149115 про простатку - заблуждение. Седло не массирует, а травмирует. Профессиональные велосипедисты болеют хроническим простатитом Кочки, ямы, ухабы - все прямо по простате бьет и возникают микротравмы Ногами крутить - хорошо. НА седле сидеть - плохо
И я уже который раз сталкиваюсь с тем, что: "Еба ты чё нахуй! Ты чё ебанулся дурак блять? Почти сорокет за велик! Неее... Ну ты внатуре ебанутый, мужик... Не..."
И при этом это говорят не нищеброды в рванье, а обычные люди, коих тысячи вокруг. У некоторых зарплата 50-60 без учёта премий и прочих штук, но всё равно.
Почему такая реакция? Сколько должен стоить велосипед?
Если я им буду рассказывать про своего коллегу, у которого ДХ за 200 с лишним тыщ, они вообще суецыд будут делать?