А для чего тебе протеин? Какой вес у тебя? Углеводы нужны, или чистый изолят? Если фирма, то Optimum Nutrition, или Biotech. Тот что у тебя на пике мне вообще не заходит, да, он дешёвый, но есть сомнения что там реально 80/20 пропорции. И вообще он чем-то "лактомин" напоминает.
>>311151014 (OP) Зарубежный не бери, большая переплата за импорт. Из российских приличные марки: Первый Русский Протеин, GeneticLab, Be First, Prime Kraft, Stoing
>>311151014 (OP) По типам - скорее всего тебе нужен сывороточный (он же WHEY). Это быстроусвояемый белок, хорошо подходит для восстановления после тренировк (я его выпиваю прямо в раздевалке) Так называемый изолят - вариант сывороточного с более высокой степенью очистки (выше процент белка), но он обычно заметно дороже (разница в цене превышает разницу в содержании белка), поэтому особого смысла в нем нет. Еще бывает казеиновый - он отличается более медленным усвоением, хорош в качестве средства поддержания сытости, если пытаешься худеть, например, его можно выпить вместо ужина. Впрочем, казеинового белка довольно много в обычном твороге, так что считаю излишним покупать его в виде добавки. Соевый беднее по аминокислотам, но несколько дешевле сывороточного. Подходит веганам и тем, у кого непереносимость лактозы. Бывают еще многокомпонентные - смеси из вышеперечисленных в разных пропорциях, а также всякие экзотические типа подсолнечного, яичного и т.д. Тот, который у тебя на картинке - не очень хороший сывороточный, плохо размешивается и вкус так себе, но относительно недорогой. Бест оф зе бест - это Optimum Nutrition, но он нынче очень дорог в РФ (8+к за большую банку). Я сейчас остановился на Ultimate Nutrition, стоит примерно 5.5к за большую банку, при этом практически не уступает Optimum Nutrition. И тот, и другой размешиваются отлично (можно даже венчик в шейкер не кидать), на вкус тоже норм.
>>311155608 Надо белок есть (хотя бы 1.5 г на 1 кг массы тела), а уж из чего ты его будешь набирать - дело твоих предпочтений. В протеине нет ничего, чего нет в твороге/яйцах/молоке/мясе, это просто быстро и удобно.
>>311155649 Не хочу ни яйца, ни творог жрать. Тогда просто вместо этого протеин покупать? Я просто совсем нюфаг, для меня раньше протеин какой-то химией казался
>>311155525 Брал прошлую банку как на пике бананового - чет он пиздец термоядерный вкус имеет. Очень понравился "куки крем" и "малина" (похож на мороженное малиновое что ли). Брал "шоколадный крем" - вкус посредственный и быстро надоедающий. Беру по 2.39кг которые.
>>311155608 Если ты можешь есть 100 грамм белка в день без протеина - то не обязательно. Но жрать белок тяжко, лично я заебался запихиваться кур. грудкой, но вариков нет, альтернатива - морепродукты, но я россиянин, и это для кого-надо морепродукты, а не для меня
>>311155665 Подсчитай для начала сколько белка ты получаешь с едой которую ешь. Если меньше чем 1.5 г на кг, то подумай, можешь ли ты добавить в свой рацион продуктов чтобы добрать эту норму. Если не можешь или не хочешь - бери протеин и им добирай. Нет, это не "химия", это буквально высушенная сыворотка из молока (побочный продукт при производстве творога/сыра). https://ru.wikipedia.org/wiki/Молочная_сыворотка Главное не бери уж самый дешёвый и ноунеймовский. Выше написал приличные российские бренды.
>>311155763 Серьезно? Ты не можешь съесть 100гр курицы? Бля, ну или 50гр курицы и 50гр творога. Это же банально птичкам поклевать. У меня 12лвл сын за ужином больше белка наворачивает (спортик), а в выходные на изи 500гр шаурму в одно рыло в себя запихивает лол.
Я вообще не могу представить подростка или взрослого человека, для которого захавать за день 100гр+ белка будет проблемой. Сам не кочка, типа турникмен, 182/90, и то просто вот в течение дня съедаю 700гр чисто курицы (голени 900р, но -200гр кости) + ебашу творог со сладким йогуртом, просто потому что вкусно.
Как бы ничего против протеина не имею, но как по мне главная проблема в том, что ты веришь производителю на слово. Там ведь тоже принято наёбывать гоев на шекели, а качество самого протеина очень сильно разнится.
>>311155735 >бананового Вот кстати да, тоже вспомнил, что после него оставалось какое-то едкое послевкусие, пожалуй его не стоит брать, с остальными вкусами такого не было.
Я один слышал про случаю с протеином, что он может комками в кишках застревать и нужно операцию будет делать? Не знаю насколько правда, кто в теме, из-за чего такое может быть?
>>311157085 РЕШИЛ ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ДРИЩУГАНОМ @ ЖРЕШЬ ПРОТЕИН БАНКАМИ @ СЛИПАЕТСЯ В ЕХИДНЫЕ КОМКИ У ТЕБЯ В ПОТРОХАХ @ ТУЖАСЬ УМИРАЕШЬ НА ТОЛЧКЕ ОТ НАПРЯЖЕНИЯ ПЫТАЯСЬ ПРОСРАТЬСЯ
>>311151014 (OP) Это тупо добавка если не набираешь белка из обычной еды. Сначала нужно начать считать бжу и знать свою норму. Если увидишь что белка мало - тогда жри прот.
Насчет протеина вроде разобрались, а что скажете про гейнеры? Я вот 68 кг дрыщ. Больше 2000 ккал в день жрать тяжко. Стоит начать жрать гейнер, или это все прогрев и вообще вредная хуета?
>>311155693 Ну, я польский брал, мне норм было, только он безвкусный. Сухое какое Несквик добавлял. А так - ноль вопросов. Покупал 80, и потом 90. Не, к лактомину нет претензий по составу.
>>311162550 Можно и гейнер, если нужно именно массу набрать. На твоем месте я бы калории добирал бы гейнером днем, а на ночь "длинный" протеин пил, типа казеинового, чтобы белок тоже поддерживать. Из еды хуй что белок наберешь из расчета 1.5-2 гр на 1 кг веса, что калории - 2300-2400 кал в день. Но я 186/100, так что я на изоляте и витаминках. Через месяц подключаю Оксану, будет еще лучше. А так - питание я выстраивал месяца 4 наверное... И обязательно кардио помимо самой базы в качалке.
>>311164390 Ну не съешь ты только, чтобы получить 150-200 граммов чистого белка (при весе в 100 кг). Подсобка в виде прота/гейнера нужна в любом случае.
>>311164637 Да хоть ее. Я не спорю, что из еды реально получать необходимое количество белка. Просто иногда то аппетита нет, то не получается пожрать, то еще что-то. Тут протеин выручает. Речь, конечно же не о профессионалах, которые реально граммовки высчитывают всегда и везде. Но нахуй так жить, если только и делать что рис/гречка/курица/творог нонстопом? Для обывалы, который для себя в зале это уже лишнее, мне кажется, но, каждому - свое.
>>311151014 (OP) Если максимально поверхностно, то есть вхей протеин и казеин протеин. Первый подойдет в том случае, если тебе в рационе не хватает белка, который быстро переваривается, а второй больше как перекус что бы насытиться, ибо казеин+- =творог Из брендов бери бомбар, звезд с неба не берет, но и с содержанием протеина особо не врёт
>>311164432 Я белок как раз норм набираю - 110-130 грамм (жру куру, творог, протеин пью сывороточный с молоком), как раз сколько и нужно. А вот углей недобор. Крупы порой трудно в себя запихивать, а сладким обжираться часто не охота.
> Решил вкатиться в тему, но не особо шарю за основные вообще виды и всё такое.
Кину тебе небольшой обзор добавок, которые работают и были научно исследованы:
1. Цитруллин малат - увеличивает насыщение мышц кислородом, что снижает усталость и увеличивает выносливость. 2. Бета-аланин - увеличивает выносливость, ускоряет восстановление после тренировок. Что цитруллин, что бета-аланин похожи друг на друга, но воздействуют на другие механизмы, что дает улучшенный эффект. Они стакаются и принимают их обычно вместе. 3. Креатин - увеличивает объем мышц, увеличивает силу. 4. Куркумин - снижает воспаление в суставах. 5. Метилсульфонилметан MSM - тоже для суставов. 6. ЕАА BCA - набор всех важных незаменимых аминокислот.
По каждой добавке есть видосы на ютубе, где рекомендуют какой фирмы брать. Все остальные добавки ебучее говно, не работающая туфта для развода на доллары.
Так же добавлю от себя еще такую хуйню как Румалон. Да, это инъекции, в плечо, можно инсулинкой. Ампулу 1 мл через день, 25 дней. У меня пиздец хрустели и болели суставы колен, присед нереально было делать. Тренер посоветовал, я думал хуйня какая-то но реально помогло. Действительно был удивлен. А так MSM и Хондротин/Глюкозамин в таблах тоже пил, но такого эффекта даже близко не было.
>>311167513 Добавлю, что креатин не действует на 30% людей. На меня например не действует (не повышаются результаты, не происходит увеличения объема мышц и массы тела из-за залития мышц водой).
Какой протеин взять? Решил вкатиться в тему, но не особо шарю за основные вообще виды и всё такое.