Главный вопрос ньюфага: О серии знаю только название, но на ЯДЕРНОМ хайпе хочу приобщиться к этому вашему пиздоглазому Кодзиме. Что мне надо прочитать/посмотреть, чтобы понять сюжет игры? Сюжет MGS V: The Pantom Pain продолжает историю, начатую в MGS3 и получившую развитие в портативной игре MGS: Peace Walker. Обе они неплохо эмулируются, но ленивые битарды, предпочитающие геймпаду хуй в руке, могут послушать рассказанную гнусавым голосом историю здесь https://www.youtube.com/watch?v=OLGhcw6G3P4 Данное видео — обзор Peace Walker, но прямо в нем есть ссылки и на обзоры предыдущих частей. Для возведенных в абсолют овощей есть версия на 18 минут: http://www.youtube.com/watch?v=IsWzKeUUbM8
Люблю проходить игры на ютубе полностью, где можно посмотреть полное прохождение всех частей? Если ты быдло тебе нужен русский голосовой перевод, то заходи сюда https://www.youtube.com/user/NickoBelicNY/playlists?view=50&sort=dd&shelf_id=11 , здесь пройдены все части с переводом. Англобогам же достаточно загуглить прохожение (тысячи их) по названию игры.
В каком порядке лучше проходить MGS? Лучше всего в порядке выхода игр. Metal Gear [1987] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita Metal Gear 2: Solid Snake [1990] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita Metal Gear Solid [1998] PSX/PS3/PC Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty [2001] PS2/XBOX/PC/PS3/X360/Vita Metal Gear Solid 3: Snake Eater [2004] PS2/PS3/X360/3DS/Vita Metal Gear Solid: Portable Ops [2006] PSP Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots [2008] PS3 Metal Gear Solid: Peace Walker [2010] PSP/PS3/X360/Vita Metal Gear Rising: Revengeance [2013] PS3/X360/PC Metal Gear Solid V: Ground Zeroes [2014] PS3/PS4/X360/XONE/PC Metal Gear Solid V: The Phantom Pain [2015] PS3/PS4/X360/XONE/PC
FAQ по игре: 1. D-Dog рано или поздно встретится в открытом мире, Quiet - по пути на миссию 12. 2. Чтобы открыть Wormhole (максимальное улучшение для фуллтона, позволяющее эвакуировать все что угодно даже под навесом) нужно выполнить сайд-оп #50 на поимку легендарного шакала в Африке. 3. Паз на первой палубе медицинского отсека. Ей можно относить фотографии, получаемые путем поимки солдат со старой Mother Base - можно будет слушать ее монологи, аудиокассеты и смотреть катсцены с гуро. Последняя фотография в коридоре, ведущем в ее палату. 4. Костюм Райдена можно открыть, если у вас достаточно времени и нервов для прохождения всех мейн миссий на ранг S. 5. НЕОБЫЧНЫЙ апгрейд протеза Hand of Jehuty станет доступен после поимки легендарного Ибиса в Африке (#49). 6. Quiet съебется от вас после 45 миссии, но есть способ избежать этого, для этого нужно получить эмблему с бабочкой. Она откроется, если Quiet вырубит (не убьет) больше противников за миссию чем Большой Начальник в 3 раза. Только в таком случае развязка ее локального сюжета не последует, пока бабочку не уберешь. 7. Если катсценки посмотреть хочется, а спермотоксикоз не дает вам отпустить Quiet, есть возможность сломать игру и вернуть ее уже после миссии. Гугл в помощь! 8. В игре есть кастомизация оружия: нужно выполнить цепочку квестов на поимку легендарного оружейника (#107, #108, #109), чтобы она открылась. 9. Skulls Parasite Unit в экстрим-миссии Metal Archea проще всего мочить, используя D-WALKER с гатлингом, расстреливая их в момент, когда они кастуют ржавое облако. То же касается и миссии Sahelanthropus. 10. Водяным пистолетом можно закоротить различную электронику. 11. Каждого Skulls Parasite Unit нужно индивидуально эвакуировать сразу после убийства, иначе они ускачат, как только вы убьете их всех. 12. Шмотки разрабатываются только пока вы играете. То же самое касается внешних заданий. 13. Рог вырастет если накопить достаточно Demon Points (дальше в гугл) и если заиметь для себя ядерное оружие. Оно так же не дает другим игрокам нападать на вас, если у них низкий показатель героизма. 14. Фаст тревел в игре есть, нужно собирать накладные с оранжевых платформ возле каждого большого поселения и садиться там же в коробку. 15. Оружейник - на четвертой миссии. Специалист по бионике - на пятой. На седьмой будет специалист по радарам. По кибернетике - на девятой, там же и по электроспиннингу. 16. По анастезии и транспорту - 10. По ловушкам - 15. По ракетам - 21. По видео - 26.
>>12226441 (OP) Про миссию Сахелантропа в FAQ не сказано что рано или поздно на поле скастуется ржавый туман, который выведет всю технику на всю оставшуюся миссию. Танки, БТР и D-Walker нужно использовать в самом начале по максимуму.
>>12226465 Сын дерьма, ты жопой финал слушал? Ёбаный рот. В мг 1 - герой тпп, в мг 2 - тру Босс, которого вытащил зеро и держал как кусок дерьма. А в мгс 4 - кусок из мг2 с частями Солидуса и Ликвида
>>12226460 В голос с культяпки. >>12226467 А я сколько не катался по этому туману на диволкере ничего с ним не случилось. Даже со всем вплотную к нем был. Странно.
>>12226507 Ну и мразь же ты. Мы бы тут адекватно восприняли, если б ты мать свою изнасиловал и подвесил на крюк, но бить маленького щенка? С кем на борде сижу.
>>12226529 Только еще бы этот таймлайн не скипнулся у меня вместе с титрами, я потом голову ломал. И не сказано, хули он там вообще делал и как все до такого докатилось. И за подобную хуйню вообще убивать надо, важные сюжетные моменты блять не показать а таймлайн настрочить, сука. Мог бы хотя бы опять все в кассеты засунуть.
>>12226536 >>12226537 Нет, нас наебали. Есть микроскопическая (как член кодзимы) надежда, что что-то помимо МГО покажут 17-го сентября на выставке, но это уже такое..
>>12226544 Вырезанный монолог Венома, на сука. Концовка
> "I haven't forgotten what you told me Boss. We have no tomorrow, but there is still hope for the future. In our struggle to survive the present, we push the future further away. Will I see it in my lifetime? Probably not. Which means there is no time to waste. Some day the world will no longer need us, no need for the gun or the hand to pull the trigger. I have to drag out this demon inside me and build a better future. That's what I...heh...what we will leave as our legacy. Another mission, right Boss?"
>>12226546 И что, блять, нам всю игру мусолили чтобы просто оправдать чудесное спасение Босса из Аутер Хэвен? Сказал о многом и нихуя одновременно, ай да Хидео.
>>12226561 >Вырезанный Это раз. А во вторых нихуя там дельного и не сказано. То, что он вместо Босса озалупился от Солида это хуй с ним. Но когда и почему Веном понял, кто он есть?
>>12226568 Тащемта чудесное спасение Босса из Аутер Хэвен оправдали еще в MG2. Каслер сказал Солиду, что полуживого ББ нашли и сделали из него киборга.
>>12226633 С эмблемой обосрамс, ибо прямым текстом сказано, что это в Аутер Хэвене, и не просто так же на кассете написано Operation intrude n313А, выстрелы слышны были на заднем фоне. И в крови он. Кто-то на них напал что ли? И явно не после эпидемии он себя осознал. Опять вырезали целый блять кусок.
>>12226670 >ибо прямым текстом сказано, что это в Аутер Хэвене Они называют свою базу в море Аутер Хевеном.
Выстрелы на заднем фоне - зачистка карантина, уж полагаю один Биг Босс бы с этим делом не справился. А уж operation intrude может означать что угодно - тем более что Веному и Джеку ещё предстоит поменяться ролями - настоящий ББ укатит в США, а фантом займет его место в настоящем Аутер Хевене. А осознал он себя именно в эпидемии. Перебив толпу собственных людей, под причитания Хьи о том что БИГ БОСС БЫ ТАК НЕ ПОСТУПИЛ он вспомнил кто он.
Снейканы, как называется музыка, играющая, когда >>12226633 разбивает зеркало и уходит в туман? https://youtu.be/xN0VAsJElX4?t=4m37s , 4 минута, 37 секунда. Предвидя возмущение - я же очмарею весь саундтрек перекапывать. По начальным нотам ничего найти не удалось.
>>12226698 В тот момент Миллер выразился не в прямом смысле. В той сцене написано что это именно аутер хэвен. На кассете написано Операция Вторжение 313, где тру Босс говорит Веному о скором прибытии Солида, ибо он его и послал. Веном осознал себя до прихода в эту ванную комнату. И не после каратина. Какой там не справится? Мы лично ВСЕХ оставшихся перебили, остальных ебнуло ракетой. Ничего он осознавал после этого и считал себя "собой" (то есть Боссом). А эмблема псов это очередной обосрамс Кодзимы.
>>12226716 Он просто написал, что послушал оригинальную композицию. И это не значит, что раньше он её не слышал. Вот ты например сходил посрать, вернулся, рассказал об этом всем на дваче, но это же не значит, что до этого ты никогда не срал.
>>12226766 Пиратка по правде содержит 4 концовку. Если в больнице не следовать за Ишмаэлем, то он снимает бинты и оказыватся что это Кодзима и убивает тебя нахуй.
>>12226781 Даун ты тупой ББ всегда славился тем, что недооценивал людей. Он думал что отправив нубаса Солида на убой, он избавится от своего клона. А Солид хуяк и Венома убил.
>>12226747 Я познакомился с серией на Райзинге. Посмотрел историю серии от стопгейма. Прошел первую часть сам, остальные посмотрел как кинцо. Надрочился в Нулях, а теперь чувствую фантомную боль, как самый ебнутый фанат. Ты еще спрашиваешь?
Алсо, в катсцене видно, что ББ не постарел за 9 лет комы ни на йоту, либо им даже ебло из ГЗ было лень корректировать, либо я хуй знает...
>>12226809 У тебя вместо ушей задница? ББ никогда не видел клонов, как своих сыновей. Что в четвёрке, что в пятёрке на кассете. Плюс они послужили толчком срача с Зеро.
>>12226795 Просто обоим делали пластические операции. Одному - чтобы внешность поменять. Настоящий делал себе омолаживающие процедуры всякие, подтяжечку там, ботокс. Чтобы выглядеть молодо и нравиться 17-летним студенткам.
>>12226845 Ебать вас всех, я полторы внутриигровых суток проходил скулов в аэропорту на экстриме, у меня был пулемет, штурмовуха, револьвер, взрывчатка и стелс костюм с ускоренным регеном. И это был полный пиздец, большую часть времени торчал на крыше аэропорта и оттуда отстреливал. Но они иногда забирались и начинался вообще корткор, один удар мачетой, экран краснеет, дальше пара тычек и ты труп. Опытным путем оказалось, чо пулемет им в бело лучше любой ракетницы, все гранатометы им похуй вообще, надо еще попробовать дробовик. Технику они в рот ебут. А всякие эммериховские дволкеры это для пидоров.
>>12226879 Единственное что вызывало у меня опасение - это стелс костюм с ускоренным регеном. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем стелскостюмовые казуалы. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.
>>12226865 Хуй знает, мне она почему-то очень нравится как персонаж... пофиг на эти сиськи и похотливые позы. С виду такая матёрая снайперша- сверхчеловек, а на деле невинная как дитя, и влюблённая в Снейка по уши. Лав куд гроу он э батлфилд, воистину. Очень жаль, что её так мало в игре, катсцен раз два и обчёлся.
>>12226884 За хвост двачую, параша какая-то. У ББ не маллет, просто не стриженный дохуя времени. У Каза такая же хуйня. И черт возьми ахуенно смотрится.
братишки, раньше в gz играл потом снес, установил вот репачок болей, и с нова requires game direct x 11, причем играл на высоких в gz, а сейчас не могу, карту перключаю на nvidia, и все равно не идет. ноутбук.
Рассказывайте, как пройти ебучий пост связи на автономе. Прилетает ми24, братишки в штурмовых костюмах суют мне в анус пулеметы и на этом заканчивается все. Горелый срочник авансом.
>>12226889 >баттл дресс Эта параша дает защиту только на втором и третьем апгрейде, что было недоступно. Еще и выглядит, как параша. Да и стелссьют как параша выглядит, хотели запилить как у Соледа в первой, но обосрались. Штаны зачем-то надули, корпус слишком здоровый.
>>12226913 Сначала он ее победил в честной дуэли, проявил милосердие не убив, защитил когда каз на нее набросился, стал брать на миссии и все заверте Биг Бон это же человек-мечта. Принц на белом Д-коне. Герой, красавец, с пламенным сердцем и стальными нервами.
>>12226716 Намек, что выйдет патч добавляющий главу про настоящего Биг Босса. Ведь в игре the man who sold the world коверная версия а слушает он оригинал. Так же можно сказать про медика. Вроде бы похож на босса но это не он. Короче ждем патча.
>>12226908 Короче, я делал так. Залезал на область над этой базой по скале, там брал два клеймора, спускался на базу, ставил пару на каждую антенну, вырубил солдата с винтовкой, съебал с базы, снова поднялся, ебнул по клейморам, третью антенну добил из винтовки, съебал, все.
>>12226913 Потому что охуенный одноглазый бородач. Собственно, это главный стимул рекрутам не покидать ДаймондДогс. Если бы Череп посидел в джипе со Снейком ещё минут сорок - он бы сам к ДД присоединился.
>>12226918 А что меня с ножом и протезом из вертолета выкидывают не смущает? Леталка. Да и не могу даже прокрасться мимо них никак - патрули очень быстро сменяются и гораздо глазастее, даже под машинами палят.
>>12226969 Сука Берешь калаш, пробегаешь нд аванапостом (там для даунов есть развилка), находишь радио, а не антенны. Растреливаешь и съёбываешься на фултоне.
>>12226791 Просто изи. Победил благодаря обстрелу с вертолета. Они за мной бежали, я забегал в здание, стоят рядом так как тупые и не заходят внутрь, я заказывают вертик и всё.
>>12226983 Какой там скрин, если у тебя разведка прокачана, на карте увидишь трещину в скале, да ее и так увидеть можно. Залезаешь. Только осторожно, там клейморы и два волка. Ну и конечно мой метод это не за хуй просто так, если ты рукожоп, то опять проебешься. Я сам только с третьей попытки сделал.
>>12226945 Тебе напомнить? Ты бы вот так смог с покерфейсом стрелять в лицо своим боевым братьям? >>12226971 Ну ты соня. Думаешь "аватар" просто так дают настраивать? Медик - просто проводник, оправдание чтоб внести в сюжет игрока. Веном это в буквальном смысле ТЫ.
>>12226908 Делай так. Забегай с правой стороны, беги к антенне, которая посередине. Помнишь домик, в котором заложник был? Спрыгивай в домик, в торце домика есть окно, в этой комнате лежат ручные гранаты. Поднимайся обратно по деревянному мостику слева от домика. Начинай обкидывать антенны гранатами.
>>12226997 Твердый и жидкий были заложниками генов своего отца. Это чуть ли одна из основных нитей всей серии. Солид только в конце осознает, что он должен жить и сам написать свою историю. А Медик, как бы, делает это изначально, поэтому и не повторяетлол их ошибок.
Действительно, игра адаптируется к моему стилю игры. Я уже настолько заебал гвардов, что у меня они теперь все в касках с щитками на лице, а каждый сантиметр их тела- в пятидюймовой керамической броне. В арсенале пулемёты и оглушающие гранаты. Чё с ними делать- хуй знает, пока крушу ебла стальной ладошкой и кунфу, чё дальше буду делать- хуй знает, видимо прийдётся вкачивать волкера таки.
>>12227015 Я даже не знал, что фаесапорт блочит S. В последней миссии с Квает обстрелял танки из РПГ, а когда вылезла вертушка, обосрался и вызвал саппотр, лел. Потом охуел, что мог бы получить S без этой поеботы.
>>12226908 Рядом с местом старта будет почти сразу ехать грузовик, залезаешь в него или просто бежишь за ним. В той деревушке у солдата я забрал стингер(у совко солдата лол) с стингером прибежал в центр связи. С ближайшего холма ночью запустил стингер в окно будки связи и по сьебам. S тотал стелс.
>>12227022 Повесь на собаку обвес со станом. И сам носи стан-руку. Стан может вырубить 2-3 человек сразу, если рядом стоят. И гранаты/мины с усыпляющим гозом узай, железный шлем не спасет.
Посаны только не спойлерите, если осталось что спойлерить. В данный момент на 65% игры, 50% выполнено дейликов. Прошел правду. Будет еще сюжет или дрочка сабквестов и хардкор до МГО?
>>12227072 Игра считай пройдена после 31ого эпизода, дальше уже начинает фриплей с крупицами сюжета. Теперь и эти крупицы у тебя закончились. Ходи на ФОБы
>>12227066 Ну какие-то не дефолтные. Кодзиму спасти - уже что-то. Охота на птичку была забавная. Новые типы миссий какие-нибудь открываются или все те же повторяются, которые в первой половине сайдопов?
>>12227086 Больше повторяющихся. Подзадания в основных миссиях более интересные, хотя пукан мне жестко рвут уже некоторые. Думаю сегодня займусь животными и оставшимися из документов тогда, а их на потом оставлю.
>>12227074 Как будто сразу не было ясно, что Кодзима нахуй выбил 4 стену и заставит игрока самого стать Змеем, как этого всегда и хотел. И в полной мере почувствовать боль утраты , предательство и безысходность.
>>12227072 Эх, братишка, я искренне считал, что после титров ПРАВДЫ сюжет пойдет дальше, третья глава вся хуйня, не сказано еще уйма. Потом миссий не стало, у меня было 50. Спрашиваю у камрада, который уже прошел, сколько всего миссий. Он говорит 50. И тут у меня прорвало фантомную боль...
>>12227138 >У меня хоть в каком костюме если сзади на кортах подхожу = палево Ну фиг знает может у тебя слабая версия костюма, он именно для подкрадований, больше никакой пользы. Ну еше термоневидимость.
>>12227168 У меня, кстати, где-то с середины игры перестали появляться сообщения о том, как с не капает. У всех так, это просто не показывают? Или у меня реально забагнуло ее?
Че за чушь в МГ2 говорится что мол Босс из первой части был кибернетически воскрешен. Какой тут Веном и Нейкед? Что за говно. Кодзима явно не гений Такие то дыры в сюжете
Бля вот это пиздец. Вот это пустые базы блядь. Вы в это играете? Какая-то кривая поделка, ебаная пустыня вместо локаций, корявая механика, кривой стелс (враги слепые, днём не видят дальше 12 метров) что за поебень? В этом и есть весь геймплей? Скакать по пустыне? Проиграл еще что такой-то ненужной игре защиту влепили ШТОБ НЕ УКРАЛИ. Блять да она и бесплатно не нужна, даже с торрентов качать не буду. Какая-то клоунада для школотронов.
>>12227223 Через верх. Поставил две мины в здании с радио-постом и с расстояния кинул гранату, чтобы там "довзворвалось". Потом под шумок скрылся. В самом начале меня правда из грузовика увидели, но переигрывать из-за этого не стал.
>>12227146 Да даже с 51 первой миссией, она лишь финал линии Илая и Мантиса. Скаллфейс проебан, как дебил, Квает проебана, Миллер с Оцелотом хуй их проссышь, что они затевают. XOF и Сайфера тоже никто не отменял. Эпидемия вторая из пальца высосана с этой драмой. Эммерих хуй пойми что творил и на кого работал. Да и концовки то у игры по сути нет, набор гэгов, блять. Ни эпичной войны с Сайфером, ни эпичной мести. ALL FOR REVENGE, где вот это все? Никакой ядерности нет.
Я пока на 17 миссии с кучей выполненных сайдов и 50 часами геймплея. Какого лешего трейлеры игры круче самой игры? Где мой номерной мг, зачем мне пис вокер 2.
>>12227225 Нихуя не тяночка. Побудь ебнутным ребенком с психокинетической хуитой и побегай все время в противогазе, посмотрим на твои мешки под глазами. Ты его ебало в первой видел вообще? Как он докатился то так?
Вчера проходил миссию на автономность. Нужно было в Афгане 3 вышки связи ебнуть. Вот как это сделать, когда у тебя нихуя нет, а главное взрывчатки? Я прошел эту миссию целыми тремя вариантами:
1) По дороге оглушил двух солдат, забрал у них калаш. Затем, на подходе к лагерю я нашел 3 мины. Я их украл, подождал до ночи, пробрался к каждой вышке связи. А потом поставил мины рядом. Слезаю и отбегаю подальше. Дальше важно точно попасть в правильном порядке в мины, чтобы взорвать и вовремя смыться. Предварительно, на дороге я всех оглушил, чтобы никто не помешал моему побегу. Вызвал вертолет и расстрелял издали эти самые мины. Пока на базе был хаос, готовился минометный огонь я добежал до точки встречи с вертолетом, одновременно началась песочная буря и я исчез. 2) Куда проще возможно пройти, если заранее найти людей, которые лазят с ракетницей. У одного человека 1 ракета, поэтому нам нужно 3. В исполнении почти так же, как 1 вариант 3) Хардкорный вариант. На базе есть миномет, который возможно развернуть ко всем трем вышкам. Но, увы, он просматривается и очень близко от солдат. Плюс, одна вышка прямо рядом с тобой, можно ебнуть по себе. Поэтому предварительно ждем ночи, опять таки расчищаем и отводим любимы путями солдат. Далее начинаем взрывать вышки из миномета в порядке дальности, не забывая предварительно убрать всех с линии подхода.
>>12227292 Хуею с таких "профи". Поди выруби, блять, когда тебе даже выбрать время миссии не дают. Выбрасываю посреди белого дня в камуфляже для леса и без оружия, и полная база патрулей, взрывай, блять, антенны. Как
>>12227350 Я тебе про то, что уделать там всех в СКьюС почти нереально. А Миллер сука дезинформирует, говорит, взрывай антенны. До этого я всегда тупо взрывал аппаратуру, а он говорит антенны. Ну антенны так антенны, мудак.
>>12227410 Реально Противники дауны, которые бегут чекать тела и не слышат еблана с протезом. Плюс разбег с рукой + зложники. А если ты конч, то абуз чекпоинта. Ты оригинал не проходил?
>>12227387 Лично для меня нет момента, где Скаллфейс загнанный в угол подыхает потому, что Снейк и компашка его обыграли, уделали XOF, а не потому, что эти дауны зачем-то взяли Жидкого пидора с собой и Сахелантроп взбесился. ХУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
>>12227426 Не особо помагает В игре точно есть лимит на кол-во вырубленых противников. И если его превысить,то они встают, хоть их транком до этого в ебало попал. Либо фултонить или в заложники брать.
>>12227437 Сражения против Волгина как полноценного босса тоже нет. И против третьего ребёнка нет. Я с самого пролога был уверен, что мне показывают будущих боссов, как в других МГС.
Слушайте, поясните за пулеметы, машины и прочую хуету:
1) Сколько нужно всяких стационарных ПВО? Т.е. сколько мне их продавать можно? Есть с них профит? 2) Батл гиар я уже разработал, но как его посылать на задания? 3) Сколько нужно машин и прочее?
>>12227265 двачую адеквата дело даже не в сюжете а в том как он преподносится черепанов у нас типа главный злодей и за 50 часов нам его показывают 3 раза по паре секунд только там на уазике он что-то попиздел немного "ко-ко-ко я за тобой говно вилкой чистил в снейк итере ты мне не нравишься" на обосаном игн выложили интеврью с кифиром в котором он говорит что работал над мгс5 больше года. блядь серьезно? он говорит сука чуть больше квает за всю игру, что они там полтора года с ним делали бухали чтоли? вторая глава это вообще не пойми что ни начала ни конца, парочка катсцен и набор кассет 46 миссия с типа осознание всего вообще непонятно откуда взялась, кассету он откуда вытащил из сраки своей чтоли? на ней еще и оперейшен интруде 313 написано, это вообще охуеть, бурят там не забыл что эта операция в 95 году происходит а мы ещё в 84? кароче я рот ебал, у меня фантомная боль ниже спины
>>12227477 Некоторые ставятся на ФОБах, и твои персы могут ими дать пизды васянам. Собственно, пяток лучше оставить. БГ отправляется на специальные миссии с твоей командой, так же как и остальная техника. Там в требованиях увидишь значки техники. Технику можно продавать, либо сбрасывать себе на миссии. Другого толка нет.
>>12227480 Я вот думаю что он поехал. Оттуда и кассета. Но тут Кодзима должен был сам овтеты дать а не заставлять нас додумывать. Заебали уже эти майндфаки в медиа Лост тот же возьмите сплошные поиски глубинного смысла
>>12227282 тарелки связи можно не взрывать, а просто из калаша расстрелять. А еще можно просто 1 ретранслятор внутри здания сломать и миссия защитается.
>>12227524 Кассеты послушай даун У ребёнка нет воли, он как паразит. У кого ненависть сильнее, тому он и даёт способности. У жидкого ненависть к ББ была сильнее, вот он и дал ему контроль на Сахелантропом.
>>12227524 Жажда мести Ликвида оказалась сильнее, чем у черепа. Он тупо переключил противогазника на себя, так как у того нет своей воли, он как приёмник, кто сильнее излучает чувства тот и хозяин.
И ведь Миллер знал сразу, что это не ББ, ему говорили, что осколок в ебле у Медика. Оцелот никогда и не стирал себе память, чтобы думать, что Веном это тру. А разговор после Правды таки состоялся где-то после спасения Миллера.... нет, погодите, он уже тогда увидел рог у него в ебале. Мы нашли очередной обосрамс от Кодзимы.
>>12227583 Не совсем. Думаю, он (сахелантроп в симбиозе с третижем) скорее просто питался ненавистью Илая и пытался примерно найти и покарать ее катализатор, попутно разъебав всю округу.
Как стелс песочница игра удалась безусловно. Но сюжет в игре тупое убогое говно, очевиднейше обрублен и вообще никакой ценности из себя не представляет. Человек который в мгс не играл, но что то слышал про какой то там умный сложный глубокий сюжет мог в это поверить начиная с граунд зирос, но тут извините, только совсем отбитые будут пытаться искать какую то глубину. Первая половина разжевана и положена в рот, вторая просто порублена на куски. Открытый мир тоже какой то всратый, между блокпостами и базами в прямом смысле слова нихуя нет, и опять таки в самом прямом смысле этого слова игра засылает нас в одни и те же места на карте. Сделай игру юбисофт с другими рожами и другим нащванием, но с таким же геймплеем никто бы и внимания не заострял, ведь у них на такое год-два уходит, а не 5 с хуем, можно сделать умное лицо и плеваться желчью про конвеер и штамповку. Но кодзимочка то не такой, да, хотя погодите.. В общем добротный блокбастер, но на игру года и 10 из 10 явно не тянет.
>>12227656 Это блять даун, какие девять лет? Пробуждения все ждали долго, Зеро подготовил хуйню с двойником после покушения на него, а оно случилось где-то в районе 1980. Миллер запилил вышку на Сишелах, а потом в плен попал. Кто-то кассеты не слушал поди?
>>12227683 В игре нет музыки, которая вышла позже 1984, даун. >>12227686 Ну как тебе сказать. >"Take On Me" is a song by Norwegian synthpop band A-ha. >Released September 1984 (Original release)
>>12227700 >>12227695 Ну значит какая-то другая песня. You spin me round что-ли? Когда смотрел титры, там перечислялись песни и было указано что какая-то была в 90 записана.
>>12227677 Наверное где-то после того, как Зеро звякнул обоим для охраны Медика. Но тогда Миллер не мог ничего сказать про "сделаю сильнее фантома и его детей", ДД тогда еще не было.
>>12227678 >между блокпостами и базами в прямом смысле слова нихуя нет А что ты ожидал в горах Афгана на советской территории? Пещерки с сокровищами и квестами, как в ТЕС? Есть побочки, но они доебали со временем и повторяются. Если бы было на каждый пост по заданию, тогда еще ок.
>>12227691 Какие братишки? Миллер поехал после событий ГЗ. Какой братишка? Он стал опаснее чем кто либо. Месть видетели, сэр. Тот хотел строить нацию свободную от правительства чтоб мирно было штабильность там и прочее, а Милллеру только пытки подавай. В итоге с Миллером Медик стал демоном, а ББ как шел к своей мечте так и идет
>>12227701 А так и было. Первый трейлер (или где там Снейк с рукой и рогом на байк) об этом и говорит. Это потом уже наверное он придумал твист под конец, а то не солидно как-то.
>>12227782 >>12227780 >>12227738 1. Select the part you want on a gun that it can be equipped to & equip it to that gun. 2. Back out of that menu and go over to the gun you want to mod. 3. Choose a part with a red X box, left-click and left-click again.
>>12227794 А почему ББ то пидор? Он не виноват, что в кому впал. И двойника придумал сделать не он, а Зеро и сделал таки двойника пока ББ в коме был. Также говорится, что медик был на все готов ради ББ и был бы не против операции.
>>12227830 Да нихуя, блядь. ББ - ебаный трус который кинул своих корешей, повесил свою ношу на какого-то левого мужика (который тоже был ему другом) и съебался в закат от всех проблем.
>>12227872 В любом случае Миллер всегда костьми лежит за мамабазу (обе) и за Босса. А так он сам в конце Писявокера говорит Боссу, что он контактирует с Сайфером.
Что тут у нас? Дауны до сих пор защищают этот незавершенный кусок говна, который боженька кажимка кинул вам в лицо, а вы с радостью побежали ставить палец вверх в стиме из-за того, что оно запустилось на вашем ведре? А имбицилы, что не могут вальнуть черепков без напарников собственными силами даже не на экстриме, создающие тысячи тем в соответствующем разделе в стиме, как у вас там учебный год стартовал? Это пиздец, смотришь на это все и реально оказывается, что йобу пилили для отбитый оказуаленных детей с задержкой интеллектуального развития, нет, извините, ее даже не допилили толком.
>>12227890 Нихуя. На момент первого пробуждения.... хотя мы не знаем, из чьих глаз мы смотрим на момент первого пробуждения. В любом случае медику сначала показали его настоящее ебло в зеркало и сказали забыть нахуй прошлое, потом показали ебало после хирургии. Где-то тут его и закодировали.
>>12227802 А ведь дельно пиздит про задания из ГЗ определи местоположение по звукам. Где это все в ФП? Кодзима ебаный для того и выпустил сначала ГЗ чтобы потом по дороже продать низкосортную игру. Пидор одним словом
>>12227758 Это нам и говорит о том что открытый мир тут не очень удачное решение, тем более если оони заранее знали что игра будет в таком унылом месте как афганистан. Африкка чуть получше, но все равно невольно вспоминается фар краай 2 когда юбисофт еще не изобрели вышки, а враги на блокпостах респавнились.
>>12227832 Но все же Миллера он кинул. Мог бы передать уж послание ему как-нибудь. А то съебал и всё. Вообще лечге было бы убить Медика. Тогда все думали что ББ мёртв, а тот себе новое лицо приклеил бы.
>>12227994 Я не создатель ролика. А ты посмотри на это все объективно и подумай ГЗ это не ФП здесь даже таких миссий нет. Какой нахер геймплей? Сделали заебись на одну базу а вот на больше широком масштабе не смогли вытянуть. ПРОВАЛ
>>12227990 Бегаешь рядом с укрытиями, парируешь их милишки, а дальше хоть обоссаной ракетницей лупи по броне/хп, дальше снапа будет вообще чуть ли не ваншотить, ну а если ты как даун бегаешь по открытой жеппе с уебищной реакцией и они тебя даже в мили овнят - уж извини, друг, развивай мелкую моторику.
>>12228029 > что плохого То что Зеро поехал от власти тебя не смущает? И хотел всех взять в анальное рабство? ББ тож не святой, ебанутый вояка. Война ради войны.
>>12227994 А хули нет? Он прав. ГЗ поднял ахуительную планку, а ТРР до нее не дотянулся. Атмосфера, постановка, музыка, даже геймплей, все лучше. Побочки в ТРР должны были выглядеть как доп миссии в ГЗ, а не прийти по 10 раз на одно место и спизди пленника. А в итоге нам все 50 миссий забили рандомным трешем, мутно связанным с сюжетом и разбавили это несколькими реально важными, с катсценами.
>>12228067 У тебя что мозг паразиты съели? Где твое критическое мышление? Хотя да есть такая ерунда, когда приобрел игру, а она оказалась говном не хочется признавать что сделал ошибку, лучше как зомбойд буду повторять и нахваливать, чтобы никто не заподозрил что наебали. Кодзима наебал всех. Прям как цыган в Спиздили. Показал дом на колесах, дал в него зайти а проехаться не дал. Кто ж мог знать что там мост разъебан?
>>12228071 Нет, эти дауны просто не проходят сюжетку и играют в фар край, вырезая советских солдат в песочном режиме и делая смешные скриншоты с жопой фансервисной шлюхи. Лайк.
>>12228051 > То что Зеро поехал от власти тебя не смущает? И хотел всех взять в анальное рабство? Все едут от власти. Но у него была же цель объединить весь мир. А всю хуйню устроили ИИ. Я ещё не дошёл до TRUTH, он что он действительное ебанулся?
>>12228117 Что несёшь, даун. Небось зритель этого хача ебаного? Сука сайд опсы это подработка блядь, я хуею с кретина. Как в гз блядь, половина сюжктных миссий, как в гз. Толтко тут они в основном спмске, но нет, даун продолжает пиарить хача.
>>12228071 А сколько фич проебано в ТРР. Так, например и не показали хуйню, которая стирает надписи. Или использование сканера бинокля для выявления каких-то осбенных войск или персонажей. Или самостоятельное определение местонахождения. Или спасение своих людей из плена Сайфера и КСОФ. На всем этом должны были основываться побочки или менее важные сюжетки. Эмбиент (муз сопровождение во время проникновений, тревог, боя и прочего) говно полное в ТРР, в ГЗ лучше. Никаких тебе тайных баз или лабораторий, кроме крипотной хуйни в Африке.
>>12228119 И правильно делают. Хороша игра именно этим. Фаркрайностью и простором для фантазии, а не убийством русских я имею в виду. Приписку tactical espionage operations игра оправдывает.
>>12228182 Славят игру консолеблядки не имея даже нормального прицеливания. Смотрел тут на Плейстейшн ацесс как там пидорок наводился на варгов так я просто проигрывал с его меткости
>>12228176 А мне понравился еще лагерь Омега, найс локация, а еще сцена из ядренного трулира, а еще, а еще, ой, точно же, ничего этого нет, зато есть фансервисная галюциногенная Паз в двух ошметках туалетной бумаги.
>прилетаешь на чужой ФОБ впервые >солдаты в 10слойной броне, тысячи лазеров и мин >и это вроде "ньюфаги" твоего уровн >даже проскочить не удается и дохнешь между контейнеров
>>12228244 > мне просто противно на это тратить время МНЕ НАСТОЛЬКО ПОХУЙ ЧТО НАДА НАПИСАТЬ АБ ЭТОМ В ТРЕДЕ. МНЕ ПОХУЙ ГАВНО ИГРА МНЕ ПОХУЙ ПАНЯНТО? ДАЖЕ ЖАЛКО ВРЕМЯ ТРАТИТТЬ НА ЭТО ГАВНО МНЕ ВАЩЕ ПОХУЙ
>>12228258 >>12228258 Я смотрю тебе тоже понравилась вариативность побочек, особенно мне понравилась побочка со спасением пленника номер 017, прям за душу взяла, а уж про хай-скиллд солжир номер 014 я вообще молчу, кажимабох.
>>12228227 Я вообще намеревался вернуться в Омега Камп. И посетить некоторые важные небольшие локации из предыдущих игр. Увидеть важных персонажей из предыдущих игр. А у нас тут опера из Босса, Миллера и Черепа. Остальные статисты ебаные. Квает вообще можно сразу ебнуть, Оцелот нихуя толком не делает, Код Токер просто живая энциклопедия. Эммерих разве что еще, но он черьв пидор.
>>12226698 > под причитания Хьи о том что БИГ БОСС БЫ ТАК НЕ ПОСТУПИЛ Этот пидор еще что-то говорит, сцука. Самый мелкий и низкий человечишка V, при этом считающий себя ниибацца хорошим.
>>12228306 Скажи, приурок, ты в пв играл? Сайд опсы там делал? Побочки блядь, они на то и побочки. Или ты ожидал увидеть вторую сюжетную линию где устраиваешь гарем с Квает, бабами Черепками и простыми тянками на мамко базе?
А в Гз хуенное разноообразие: ммм достань хуйню, подорви хуйню, убей хуйню. 10/10
>>12228322 Придурковатые все еще верят, что последний недоделанный мгс - это хитрый ход великого мастера пиздоглазия, нам не понять его мастермайнд, сейчас запилят стори патч, стори патч, сука, для митол жира, лооооооол, и все будет хорошо. Нет, нихуя не будет.
>>12228352 Что там непонятного? Стори - копирка мэнханта второго. Ахаб - вторая личность ББ, пролог - один большой глюк. Шиза развилась из-за куска говна во лбу.
>>12228117 > Хотя да есть такая ерунда, когда приобрел игру, а она оказалась говном не хочется признавать что сделал ошибку, лучше как зомбойд буду повторять и нахваливать, чтобы никто не заподозрил что наебали. Долбоеб что ли? Я порядка 400 игр купил, из них половина оказалась говном, включая много дорогой йобы. Да, я говноед и играю только в лицензию.
Все, что было сделано правильно в Ground Zeroes, в полной игре вывернуто самым неудачным и кривым образом. В GZ сюжет был помещен в некий небольшой открытый мир, мы топали по сюжету, освобождали пленников, выискивали их по записи на пленке, пробирались на охраняемую базу — все это с постоянным драйвом, целью, эмоциями, которые выводились на новый уровень очень приятной песочницей, наводненной умными противниками, которые создавали массу уникальных ситуаций. После прохождения сюжета, давалась возможность вернуться на пройденную территорию и выполнить там набор более “дешевых” заданий, дабы еще поиграться с AI и возможностями. В Phantom Pain ситуация обратная — игрок попадает в уж очень типичный мир-песочницу, в которой приходится тоннами выполнять “дешевые” задания вроде “подорви 8 советских БТР’ов за 12 минут” и только после дня стандартных мытарств тебе дается незначительный сюжетный эпизод, происходящее в котором с трудом подогревает интерес действовать дальше. С режиссурой вообще откровенный бардак. Помните в Ground Zeroes в начале и после прохождения дополнительных заданий показывались титры? Я вас поздравляю, эту херню вы будете наблюдать в основной игре постоянно. Ну, то есть, в GZ был в этом смысл — ты прошел сюжет, и из главного меню запускаешь отдельную миссию. В Phantom Pain это вообще выглядит нелепо и комично. Доходит до смешного — ты такой за две минуты пролезаешь на небольшой пост, взрываешь там антенну и убегаешь с зоны. Все, смотри снова — Directed by Kojima, Written by Kojima, Designed by Kojima. Это просто пипец. Нет, любимый Хидео и раньше по 10 раз появлялся в титрах, но как бы в начале, а не каждые пять минут. И тут невольно хочется спросить — что ты там такого нарежиссировал? Скрипт, который по радио сообщает, что задание выполнено? Потому что роликов, какой-то геймплейной постановки, и даже толком диалогов на этом задании не было. Я просто все два дня не мог поверить, что можно было так сильно упороться.
>>12228349 В Граунд Зирос набор заданий получился получше чем все побочки и некоторые сюжетки ТРР вместе взятые. И Лагерь Омега интереснее и больше любой базы в ТРР.
У Снейка даже на мамкабазе своей комнаты нет. У Шепарда на маленьком кораблике была шикарная хата, у Снейка на ебической базе только сидушка в вертолете. Сидушка в ГЗ кстати тоже была пизже.
>>12228349 >убей хуйню Да даже не убей, а чаще всего выгоднее опять же эвакуировать. Все эти побочные задания в сюжетках и даже среди пихоты тяжелой кадры попадаются.
>>12228507 Лол, дети не понимают, что Тоха обосрал митал гир только чтобы по-черному попиариться (что ему удалось на 146%), а сейчас он снова как бы развернул свое мнение об игре и это уже 10/10.
30 миссия это полный кек. Говорит иди поговори с Черепановым. Охуеть вообще. Там солдатов как мух, иди блять поговори. Ахуеть вообще ! Кодзима на половине игры, головой поехал что-ли.
>>12228529 Все описанные мною в мае недостатки на месте, но совершенно точно могу сказать, что без давлеющего со стороны фактора времени, устаешь от Phantom Pain намного меньше, а удовольствия получаешь больше. Ну, или я за эти месяцы просто смирился.
>>12228579 Вся эта поездка с ним, сплошное говно. Да и ещё и синс оф зе фазер, начавший играть не в попад. Не Кодзима этот момент делал. Не мог он. Или все же он и есть тот, кто продал мир?
Даун блять. Я говорю как это подается. Значит подходит ББ: – Черпеп, а что вы замышляете ? Я поговорить пришел не убивать вас. – Да вот думаю ядерное оружие контролировать и убить всех не англоговорящих. – Нусс спасибо. Я пошел тогда.
>>12228604 Да там блядь такое чувство, что вообще всю игру левые хуи на оутсорсе делали, и чтобы никто ничего не заметил после каждой миссии имя Кодзимы прилепили.
>>12228604 Водитель как бы заебался слушать черепка и врубил магнитолу, а черепок так подумал, что НУ УЖ СЕЙЧАС ему наш биг медик что-нибудь ответит, но магнитола все играла, а медик все молчал, ну черепок и забил хуй на этого аутиста.
>>12228621 И пока он все это рассказывает, он привозит Биг Босса к Митол Гиру и Волгину, которые вместе пытаются его убить. Так кто в этой ситуации дебил - ББ, который поехал с ним или он, который повез ББ?
>>12228625 Опять таки чего ты хотел сука > СКАЛФЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЙС!!!!! > БИГ БОООООООООООООС!! > Быщь дыщь трататата > ща начну базарить про свой план! О сейчас Сахелантроп подъедит.
>>12228630 Ладно на лестнице. Там Снейк Итер так не к месту не звучала. Здесь же другое дело. Зачем она здесь? Главная тема, а играет совсем в неподходящим моменте.
>>12228647 Я конечо от этого момента пукан себе не рву. Но действительно странно. Едут, едут, едут и тут хуяк песня. Нахуя? Не хватило ума сделать монолог Черепанова подлиннее до прибытия на место?
Ну, короче, я уже было заскучал, но когда показали Снейка в коридоре офигел, но это, сволочь, спойлеры. Короче, сюжет походу реально сон собаки. Ну, а большой шагающий по афгану робот это ужас, и он только показал часть его. В геймплее это и вовсе отвратно — ты на маленьком роботе бегаешь от этого убожества по оупен-ворлду. Но несмотря на все, уже понятно, что игру будет интересно изучать и тру фанатики посвятят этому пол жизни, доказывая что игра на самом деле гениальная, а все остальные тупые и ничего не понимают в настоящем искусстве )))
>>12228666 Блядь, вот никогда бы не подумал что эта хуйня с с золотыми снастями типа шоб бохато было и раскраской оружия из кода будет в метал гире. В метал гире, блядь! Да скажи мне такое в 2008 году, я бы человеку в ебло харкнул. А теперь Кодзима харкает в ебло мне.
>>12228641 >>12228630 >>12228667 >>12228623 https://youtu.be/elMikUGFfqw Вот это 10/10. Вся эта катсцена сделана лучше чем весь ФП. И как подобрана музыка. Как она начинается. Как заканчивается. Видно, что сделано с душой. И теперь взять поездку с Черепановым. Эта сцена должна быть достаточно важна, так как раскрывает этого долбоеба, его планы и причины. Но нет. Можно было сделать отличную сцену, но нет. Весь его монолог и молчаливость Медика ещё куда ни шло, но "Синс оф зе фазер" в этом моменте просто непростительно. Кажется, что это сделал левый долбоеб, который единственное что делал с видео, это добавлял дабстеп в клипы с драками. Пиздец просто.
>>12228761 >>12228713 Ой даунята, не хочу ломать ваш уютный мир с дебильными теориями, но в игре есть еще и онлайн-режим, который пока закрыт. Онлайн-режим, где можно играть за разных персонажей вселенной. ОТ ЭТО ПОВОРОТ КАК ЖЕ ТАМ МОГЛА ОКАЗАТЬСЯ БОСС
>>12228794 Завезут. В онлайн завезут. Босс блять умерла, а Веном ее даже не видел, чтобы галлюцинации о ней смотреть. Онлайн-онли персонаж, очевидно блять, дауны.
>>12228824 Бля игра уже проходится 60+ часов с овер 6 часами сюжетных роликов, овер 10 часами аудиороликов и двумя онлайн-режимами сверху. Больше контента НЕ-БУ-ДЕТ! Его и так тут больше, в любом МГС.
>>12228842 Я не верю, что он будет видеть галлюцинации по поводу травм, которые он получил в поддельных пересаженных воспоминаниях. Это слишком пиздануто.
>>12228881 Хорошего контента тоже дохуя. Ролики и аудиозаписи отличные. Геймплейных опций дохуя. Крутых локаций больше, чем в любом другом МГС есть и проходные, да, но крутых тоже много
Кстати, многие ожидали, Что Веном станет классическим школоивелом-демоном, убивающим своих солдат и купающимся в их крови. Но получилось куда взрослее. Веном обозлился на весь ебаный мир, который не перестает постоянно что-то забирать у него. Любил своих солдат, как своих же детей. Прах солдат преобразовали в алмазы, чтобы никогда не забывать боль потери. Даже ядерное оружие Веном разработал только, чтобы защитить свою семью. Характер Венома сделали слишком взрослым, чтобы целевая аудитория смогла оценить по достоинству.
>>12228959 А еще он такой молчаливый, ему типа все похуй, с ним говорит череп он только презрительно молчит, к нему обращаются сослуживци а он молчит как и положено взрослому персонажу, охуенно.
>>12228948 Чтобы удобнее было миссии выполнять, у них разные основные и дополнительные задания. Иначе заебался бы ползти по джунглям, пиздить скуллов-снайпер, потом спиздить кодлтолкера, потом еще одних скуллов хуярить, и все за одну миссию.
>>12228959 >Школоивелом Кек, Все ждали венома не школоивела, а Punished Snake, утратившего веру во всё, человека который был хуже любого злодея. Человека пошедшего против человеческой природы, Люцифера, можно сказать. А дали венома, который в общем то и не такой уж падший, ну сожалеет, ноет, едет крышей. Не то. Совсем не то.
>>12229004 >человека который был хуже любого злодея. Человека пошедшего против человеческой природы, Люцифера Это я имел в виду под школоивелом, быдло.
>>12228959 Двачую, быдлу неприятно, что "демон" он от груза личных потерь, а не от трансформации в школоивела. Ну и от репутации, которую еще после Зика засрали, а теперь еще Хьюи тварь тупая.
>>12227378 Станящая двухстволка - станит обычных солдат с мазербазы с 20 метров с одного выстрела. И игрока тоже. Станю и фултоню. Вот сейчас на пути к разработке транквилизаторного пистолета без глушителя, чтоб вообще всех усыплять.
>>12229016 Я думаю тут все проще. Если бы он пиздел, то это была бы какая-то позиция персонажа, а так тут отдали все на отыгрыш дебилу у экрана который в это играет
>>12229064 Более того, именно Веном действительно панишд по самые уши. У него всю жизнь отняли, у него вообще ничего не осталось. Была квает и та ушла. И все теперь, сиди кукуй.
>>12228841 Сделали бы то же самое без открытого мира, ужатое часов на 12, разбавив дрочем всяких сабсистенсов на тех же картах, дабы открыть весь экип и правду, дак все бы снова верещали, что Кодзима - гений!
>>12229064 >ты не способен понято что значит "punished" Давай, ищи смысл в одном слове, а не в поведении персонажа на протяжении всей игры. Ты лучше объясни смысл слов Ликвид и Солид, вот это куда интереснее. Даун, блядь.
>>12229071 Да и не посидишь в комфорте. >>12229061 Про ограничения на размер вэбм слышал? нет? ну тогда соси хуй дальше, мразина малолетняя. >>12229057 Не вижу особых проблем, а что, это сложно?
В концовке Квает, есть отсылка на Солида. Венома укусила змея, ведь так? Змея, которая ещё трепыхалась после очереди из калаша. Так что же это за змея? Пральна, ТВЁРДАЯ ЗМЕЯ! Браво, Кодзима!
>>12229090 Да я так думаю сначала хотели сделать именно так. А потом индийские программеры поменяли сюжет под конец разработки. Отсюда и такие не состыовки и финал не внятный. Может в оригинале Скулл фейс и сказал веному мол браток это я ББ только ебло обгорело поехали свой метал гир покажу брателло
>>12229108 Кстати забавно, что его змея кусает. Как бы показывает, что он НЕ ИЗ ЭТИХ, он не Снейк даже после всего этого. Но даже если так, его сила в том, что в него верят и у него есть товарищи, готовые отдать за него жизнь как отдает квает. Браво, Кодзима!
>>12229085 Веномом движет лишь месть, всё остальное зависит от игрока. >>12229102 Каком нахуй слове? Человек стреляет в детей, не просто стреляет, а расстреливает их в клетке. Что должно было с ним произойти, чтобы он такое сделал?
>>12229122 >Но даже если так, его сила в том, что в него верят и у него есть товарищи, готовые отдать за него жизнь как отдает квает. Браво, Кодзима! А потом его убивает солид и все о нем забывают нахуй.
Блядь, аноны, я совсем поехал из-за чертовых фултонов. Вот думаю, опробую новую тактику, но потом на экран моего бинокля попадается парниша с оранжевыми стататами. И всё. Я отправляю в космос всю базу: оружие, солдат, машины, небо, Аллаха. Как остановиться и начать жить нормальной жизнью?
Не ну финал Скаллфейса действительно хуево в игре сделали, но остальном Кодзима все ж таки гений, 10/10, да еще и затраллил "фанатов МГС", ждущих фансервис.
>>12229221 Щас тебе начнут писать что мол там маска бла бла бла. Но как глаза могут двигаться и моргать? Бла бла бла это робитизированная маска. Додумывайте дальше Кодзимаспаразит сквад
>>12229178 >ну я бля короче твою базу нахуй уебал, ты теперь калич без руки и с рогом, РИВЕЕЕНЖ, го покажу метал гир, нахуй короче паразитами английский уберем. че молчишь?((( ты скучный(((
>>12229256 >>12229243 Маска Райдена из третьей части. Конечно мы это забыли или не знаем. Не надо пиздеть, что нет. Волгин пока до хуйца Нейкеда не дотронулся, даже не понимал, что перед ним стоит другой.
Кстати в самом начале что-то про Еще один день в десконечной войне бла бла бла и Зе мен ху солд зе ворлд кассета потом музыка. И почему на заднем фоне слышны выстрелы? Это уже Солид пиздует к нему?
Не может ли оказаться что он каждый день слушает эту запись? или что ему ее кто-то оставил?
Какое то чмо ваша игра. Не отпускает чувство несерьезности происходящего. Картонные коробки, шарики, протезы, весь этот драматизм и пафос говнороликов. Вроде стелс, а вроде цветные пони. Хуй знает, что вы гениального нашли в вашем Кодзиме. Или вы просто говноеды или хотите казаться нитакимикаквсе.
>>12229199 > Шевелись, Плотва! Лошади в опенворлдах еще со времене Баггерфола как минимум, но геркодауны форсят свою плотву на любое средство передвижения теперь.
>>12227261 мантис принимает какие-то характерные внешние черты в зависимости от персонажа с которым вступает в связь, поэтому когда он появлялся рядом с веномом у него был рог, рядом с ликвидом у него была эта красная шапка на боку, как она там называется.
Такая то ебанутость. У меня батрутдинов от начала The Man who sold the world/ Что за концовка ебанутая? Не стыкуется ничего. Мотивация какая? Причем тут человек который продал мир и что это вообще значит? какое-то ебучее гнетуещее чувство после игры. И нифига не хорошее оно
Вот прям в точности как после просмтора Свадебной вазы
У меня Снейк падает в текстуры с этого момента. Заходил с акка друга который уже прошел игру, включил первую миссию после пролога и там тоже провалился( и лошадь тоже). Никто не знает в чем может быть проблема? Бету ставил, переустанавливал игру, менял настройки графона, лазил в файлах. Нихуя не получается исправить.
Смотрите, в ТРР говорят, что фултон несовершенен и не может работать с детьми, его надо нехуево прокачать, вложив миллионы ресурсов. В ПВ в самом начале Босс спокойно фултонит Чико. ШАХ И МАТ, КОДЗИМОПОДСОСЫ
>>12226441 (OP) Пафос и педерастия. Признаюсь честно, почему педерастия я не знаю, но блядь ею так и несет от этой игры. Не удивлюсь, если коджима заднеприводный питух. Вывод: не игра, а анальное отверстие. Олсо, и адепты это говна такие же.
>>12229680 Он волков сразу фултонит а они примерно такие же как дети по комплекции. Просто если бы можно сразу было фултонить детей миссия где их надо тащить до вертушки потеряла бы смысл.
Сюжет MGS V: The Pantom Pain продолжает историю, начатую в MGS3 и получившую развитие в портативной игре MGS: Peace Walker. Обе они неплохо эмулируются, но ленивые битарды, предпочитающие геймпаду хуй в руке, могут послушать рассказанную гнусавым голосом историю здесь https://www.youtube.com/watch?v=OLGhcw6G3P4
Данное видео — обзор Peace Walker, но прямо в нем есть ссылки и на обзоры предыдущих частей.
Для возведенных в абсолют овощей есть версия на 18 минут: http://www.youtube.com/watch?v=IsWzKeUUbM8
Люблю проходить игры на ютубе полностью, где можно посмотреть полное прохождение всех частей?
Если ты быдло тебе нужен русский голосовой перевод, то заходи сюда https://www.youtube.com/user/NickoBelicNY/playlists?view=50&sort=dd&shelf_id=11 , здесь пройдены все части с переводом. Англобогам же достаточно загуглить прохожение (тысячи их) по названию игры.
Рачная аноногруппа в стиме:
http://steamcommunity.com/groups/SPITEFULSLOTHS
Coop Without Borders
Настройка кооператива Peace Walker на ПК: https://www.dropbox.com/s/selnmk3dioyw71q/Coop%20Without%20Borders.7z?dl=0
В каком порядке лучше проходить MGS?
Лучше всего в порядке выхода игр.
Metal Gear [1987] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita
Metal Gear 2: Solid Snake [1990] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita
Metal Gear Solid [1998] PSX/PS3/PC
Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty [2001] PS2/XBOX/PC/PS3/X360/Vita
Metal Gear Solid 3: Snake Eater [2004] PS2/PS3/X360/3DS/Vita
Metal Gear Solid: Portable Ops [2006] PSP
Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots [2008] PS3
Metal Gear Solid: Peace Walker [2010] PSP/PS3/X360/Vita
Metal Gear Rising: Revengeance [2013] PS3/X360/PC
Metal Gear Solid V: Ground Zeroes [2014] PS3/PS4/X360/XONE/PC
Metal Gear Solid V: The Phantom Pain [2015] PS3/PS4/X360/XONE/PC
Консольные части, кроме MGS4, эмулируются на ПК.
Англовики: http://metalgear.wikia.com/wiki/Metal_Gear_Wiki
Архив предыдущих тредов: https://arhivach.org/?tags=1598
Старый тонет здесь: https://2ch.hk/vg/res/12224160.html
FAQ по игре:
1. D-Dog рано или поздно встретится в открытом мире, Quiet - по пути на миссию 12.
2. Чтобы открыть Wormhole (максимальное улучшение для фуллтона, позволяющее эвакуировать все что угодно даже под навесом) нужно выполнить сайд-оп #50 на поимку легендарного шакала в Африке.
3. Паз на первой палубе медицинского отсека. Ей можно относить фотографии, получаемые путем поимки солдат со старой Mother Base - можно будет слушать ее монологи, аудиокассеты и смотреть катсцены с гуро. Последняя фотография в коридоре, ведущем в ее палату.
4. Костюм Райдена можно открыть, если у вас достаточно времени и нервов для прохождения всех мейн миссий на ранг S.
5. НЕОБЫЧНЫЙ апгрейд протеза Hand of Jehuty станет доступен после поимки легендарного Ибиса в Африке (#49).
6. Quiet съебется от вас после 45 миссии, но есть способ избежать этого, для этого нужно получить эмблему с бабочкой. Она откроется, если Quiet вырубит (не убьет) больше противников за миссию чем Большой Начальник в 3 раза. Только в таком случае развязка ее локального сюжета не последует, пока бабочку не уберешь.
7. Если катсценки посмотреть хочется, а спермотоксикоз не дает вам отпустить Quiet, есть возможность сломать игру и вернуть ее уже после миссии. Гугл в помощь!
8. В игре есть кастомизация оружия: нужно выполнить цепочку квестов на поимку легендарного оружейника (#107, #108, #109), чтобы она открылась.
9. Skulls Parasite Unit в экстрим-миссии Metal Archea проще всего мочить, используя D-WALKER с гатлингом, расстреливая их в момент, когда они кастуют ржавое облако. То же касается и миссии Sahelanthropus.
10. Водяным пистолетом можно закоротить различную электронику.
11. Каждого Skulls Parasite Unit нужно индивидуально эвакуировать сразу после убийства, иначе они ускачат, как только вы убьете их всех.
12. Шмотки разрабатываются только пока вы играете. То же самое касается внешних заданий.
13. Рог вырастет если накопить достаточно Demon Points (дальше в гугл) и если заиметь для себя ядерное оружие. Оно так же не дает другим игрокам нападать на вас, если у них низкий показатель героизма.
14. Фаст тревел в игре есть, нужно собирать накладные с оранжевых платформ возле каждого большого поселения и садиться там же в коробку.
15. Оружейник - на четвертой миссии. Специалист по бионике - на пятой. На седьмой будет специалист по радарам. По кибернетике - на девятой, там же и по электроспиннингу.
16. По анастезии и транспорту - 10. По ловушкам - 15. По ракетам - 21. По видео - 26.