поясните за винил аноны, почему последнее время стали выпускать электронщину на винилах? почему это стало так охуенно? посидев на форумах пиздят про какой YOBA звук, другие сливают с гавном поясните за нихуя
>>101708171 Подводные камни в том что пласт превращается в говно со временем, особенно если часто вертеть его будешь. На виниле нет ЙОБАзвука, там просто есть микропотрескивания, ЛАМПОВО)))) звучит тип.
>>101708042 (OP) Дали тебе классику на виниле, нет, хочу электронщину слушать, купи себе виниловый проигрыватель, какой нибуль пионер за 5к, крутости в звучании там нет, это как на кассеты дрочить хотя металл мастер от сони не уступает в качестве СД, но стоят охуеть как, для охуенного звучания люди покупают Hi Fi плееры и усилки, в нормальными мониторными наушниками.
>>101708403 >в нормальными мониторными наушниками. нормальные люди музон в наушниках не слушают, к тем более в мониторных, если они её не производят, конечно.
>>101708386 Модно, стильно, молодежно. На самом деле, многим доставляет сам виниловый антураж, олдовые проигрыватели, потрескивания на записи. И это можно понять.
Реквестирую того поехавшего "Диджейя" из ДС, которого давным давно тут травили, и не так давно вспоминали. Всё о нем забыл, в памяти только поехавшие пару фоточек, и внешний вид его странички в вк.
>>101708531 Если уж и слушать что в ушах, так в открытых, на крайняк. А так громкоговорители онли. >Ты даже студийные от мониторных не отличаешь И тут ты такой поясняешь, что студийные уши сами по себе не мониторные. Значение слова мониторинг знаешь?
>>101708042 (OP) На самом деле у винила вполне достойный звук, соответствующий стандарту Hi-Fi. Цифровая запись, конечно, даёт лучшее качество, но винил многим нравится чисто визуально. А на мой взгляд, виниловый проигрыватель ещё и удобнее CD-проигрывателя.
>>101708699 Ой дурак, блядь. Мониторные могут быть, как открытыми, так и закрытими, студийные могут быть не просто мониторными, как баеры ДТ, а открытими вовсе как на пике, для прослушке в изолируемых комнатах, еще и имеют сопротивление по 300 Ом
>>101708885 Погугли получше, после пары сотен прослушиваний даже на качественном нормально отрегулированном проигрывателе пластинка теряет свою первоначальную форму.
>>101708988 >Глубина больше - 96 против 24 вроде. Че бля? >>101709002 Один перец из мира объебосной музыки играл сеты на этих кассетах, c парой волкманов. Записи онли студийные, крутой дед.
>>101708042 (OP) Ну как. Чтобы слушать музыку с лэптопа никто не будет покупать себе йоба-акустическую-систему. Максимум колоночки в 10 Вт. С винилом так не прокатит. Нужен будет усилок и акустическая система, которая звучать будет лучше. Я от басов на своей системе хуею.
>>101709106 Ну лан. У меня баеры дт150, музычку в них гоняю с большим удовольствием, для простой прослушки годятся на максимум, хотя это стандартный пример ушей, используемых в студии. Бас в них - мягкий, шёлковый, теплый, хвост каждой тарелочки не пропадает в треке, охуенные уши короче.
>>101708042 (OP) Электронщину всю жизнь на винилах выпускали. Но это для диджеев. Типа чтобы сводить можно было. А сейчас действительно с жиру бесятся вонаби-илитарии обосранные. Дешевые выбоны, не более.
>>101709191 >Александр Озеров Охуеть, он еще живой и всё так же постит на страничку всё те же фотографии по кругу, уже который раз, от тех же фейков. Ебать)) что же твориться в его голове))) https://vk.com/djdeelt87 ньюфаги не знают
>>101708988 >Глубина больше - 96 против 24 вроде. Двачер-долбоеб во всей красе. Прочитал в интернете пару статеек про частоту дискретизации и разрядность, теперь спешит поделиться своими охуительными познаниями. Вангую, что ты даже не понимаешь, что это за цифры. 24 и 96.
>>101709578 >Пассивный излучатель так-то. Я вижу. Но шатать тумбочку они неспособны. У меня вот 2 колонки вполне могут. А саб вообще не включаю, так как пиздец полный. Этот ящик ебашат что все трясется, а потом соседи бугуртят.
>>101709578 Знаешь наверн команду штормкрю? Они как-то на подушках играли. Ну под вертаки подухи подложили, что-бы иглы не скакали. Овер 60кило звука там тогда было.
>>101709710 >Диапазон частот, воспроизводимый виниловыми проигрывателями. Ты даже не представлять, какой ты долбоеб. 96 диапазон частот. Вот уж действительно генерация дебилов народилась.
>>101709829 Кстати, а поясни. Насколько я понимаю это грубо говоря частота с которой преобразователь пытается приблизить сигнал к аналоговому? Я гуманитарий, не пинай сильно.
>>101709987 Частота дискретизация выражена в замерах амплитуды сигнала - это горизонтальная ось, короче, квантование - подгон замера амплитуды под числовое значение, проецирование точки с амплитуды на вертикальную ось. Если дискретизация и квантование мелкие, то синусоида будет на гладкой, а ступенчатой.
Читай. 44.1 kHz - частота дискретизации аудио сиди. То есть 44.1 значения амплитуды звукового сигнала вмещается в секунду. Винилы пишутся скорее всего с мастер сиди, так что частоты дискретизации скорее всего будет такая же. Единственная разница в проигрывателе. Про компрессию говорить не будем, потому что ее пилят везде теперь и в сиди и в винилах, хоть изначально она и появилась для того, чтобы игла не соскакивала, если кто-то крикнет.
>>101710214 Ну ты прямо как гуманитарию объяснил. Вот есть дискретный сигнал из ебучих единичек и нулей(ну образно говоря), ацп эту хуйню преобразует в аналог. И эта частота как бы характеризует "плавность" изменения уровня сигнала? Типо чем больше частота тем ближе цифра приближена к аналогу?
"На данный момент, в звуковой технике среднего уровня глубина дискретизации находится в пределах 10-12 бит. Но на слух заметить разницу между 10 и 12 битами не представляется возможным в связи с тем, что человеческое ухо не способно различить такие малые отклонения."
Ты вообще представляешь, что такое 10 бит для всего диапазона амплитуды?
>>101712479 >Где он говорит такое? Он такое не говорит, это википедия. Я просто о том, что квантование не столько важно. Оно просто устанавливается в цап и ацп и никак не регулируется. В том время, как частота дискретизации сильная влияет на звук. Особенно на звук высоких частот.
Так уж и быть, отпишусь в треде. Значит так, была у меня вертушка 1-го класса примерно в 1997 году. Слушай себе , некого не трогал. Потом перешёл на бабинник Юпитер 1-го класса тоже. Колонцы были одни и теже Сибирь 50Вт каждая. Ну вот потом купили мне пк, вертушка померла от старости (ну там пасики, иголка, двигло и всё такое) ну я и забыл на всё это. Бабиник в гараж закинул. А потом примерно в 2012 году вспомнил про винил и ради эксперимента скачал Винил-Рип всякие роцкеров и тому подобное. И что я могу сказать? А то что звук идеально скопировало все эти цифры в винил-рипе. Так чтобы почувствовать "тот самый звук", достаточно скачать Винил-рипы и при этом иметь усилок хотя бы 1-го класса (по совоковым меркам только спец) и колонки классические с хорошими динамиками. Так что цифра копирует всё и не придётся покупать за громадные деньги вертушку, стойку, винил сам.
>>101713638 Да, чисто аналоговая запись с мастер-сиди, что есть ни что иное, как цифра. Аналоговых студий сейчас раз-два и обчелся. Практически никто на них сейчас не записывает.
Диджей поясняет. В виниле людей привлекает так называемый фидбэк. Это когда звук из колонок воздействует на иглу и получается что то вроде эхо и одновременно шум. Всё это сливается и типо лампово. Лично я не одобряю винил. Сам играю на сиди и сэмплере. Да и вся снаряга лютый оверпрайс.Например есть иглы, которые стоят 250 тыр, пластинки дешевле 450 рублей не купить. Запиливаются пластинки тоже очень быстро. Иглы вылетают примерно через 5 сетов. Ну это опять же всё относиться диджеингу.
>>101715088 Когда звук из колонок воздействует на иглу, это называется "положительная обратная связь", и слышно её как отвратительное громкое гудение перекрывающее полезный сигнал. Даже самые дешёвые вертушки конструировались так, чтобы этой самой связи избежать. Чтобы получалось "эхо", согнал должен приходить на иглу с некоторым запозданием, но как правило колонки находятся слишком близко от вертака чтобы звук от них запаздывал. Твой "фидбэк" скорее всего обычное цифровое эхо, и к винилу не имеет никакого отношения.
посидев на форумах пиздят про какой YOBA звук, другие сливают с гавном
поясните за нихуя