А давайте ламповых игорь для осеннего аутирования тред. Кидайте, что проходите осенью под пледиком с чайком. Таких, чтобы как книжечку читаешь интересную, не юбидрочильни с аванпостами, а сингловые сюжеточки часиков на 15 - 30! Не на 1000 часов, а чтобы прошел и следующую. Игры середины/конца нулевых приветствуются!
>>311182094 Раза 3 начинал, и дропал часов через 5. Ну не могу я в нее играть, какая-то зловещая долина. Депрессивная какая-то она. Всё белёсое, безжизненное, даже не знаю как сказать. Вот в том же Ведьмаке 3, было приятней по всей этой природе бродить, душевно как-то было. Тут же прям тоска и грусть необъяснимая... Сеймы есть?
Проходил поздней осенью, теперь именно с этим временем года ассоциируется. До сих пор считаю лучшим хоррором хоть и сюжет гавно гавна и лишним доказательством того, что для создания ахуенной игры не нужны многомиллионные сюжеты.
>>311182844 Вот, кстати хочу скачать, но не нашел где. На рутракере пишут что вирусы, на других, что на Вин10 не робит. Качественна игруха? На сколько часов? Страшная/атмосферная?
>>311183187 >Блять, ты совсем тупой чтоле? Ты можешь нормально, объяснить где скачать норм русик? Нахер ты агришься-то? Просто по-человечески скажи, да и всё.
Всем советую попробовать Sacrifice (Жертвоприношение). Суть игры: надо играть за мага, сбежавшего в мир 5 богов-конкурентов из своего мира, от другого мага, который там всё уничтожил. Можно выбрать одного из богов и готовиться к схватке с этим разрушителем миров под руководством своего бога. Можно менять богов в середине, но не все прощают служение конкуренту. У каждого бога свой набор заклинаний и существ. Без призываи существ победить невозможно, т.к. это смесь рпг и стратегии. Я наткнулся на эту игру, потому что у меня была Geforce 4MX, из-за чего выбор игр был очень ограничен. Но я не пожалел, прошел её более 20 раз.
У меня есть старая традиция, каждый октябрь я спасаю или нет Шона. События происходят как раз в первых числах сего депрессивного месяца. Heavy Rain епт.
нажираюсь до соплей и ору на всю хату Шоооооооооооооооооооон, вспоминая как я проходил ее с бывшей под пледиком. Ехь, бля....
>>311183860 >Но там, на сколько я знаю хер поаутируешь. Там с жопой в мыле бегать и дрочить квесты на время. Смотря за какого перса играть, смотря насколько хорошо механики понял. За гаруспика куча времени есть, чтобы по помойкам рыться и травки собирать. За баку - сложнее, надо и понимать че происходит и когда хавку закупать и какие таблетосы вкидывать, чтобы оптимально бодорствовать.
>>311185042 У тебя проблемы с построением связей причинно-следственных. Основа для мысли такая - ты долбоеб и поэтому тебе некоторые вещи, которые нравятся не долбоебам, кажутся душными.
вообще множество старых игр попадает под описание оп-поста. от себя вкину: Postal 1 Hatred Manhunt Second Sight (шикарная атмосфера) Очевидные Mafia 1/2 Assasins Creed III Mark Echo Getting Up Deus Ex (2000) Dark Souls 1/2
>>311182200 Есть, купил на скидосе думал буду залипать, по итогу после первой вступительной миссии дропнул, хз почему так, вроде визуально и технически все круто но как то скучно и нет интереса
>>311185182 Я другой анон, но скажу, что четвёрка охуенна. Да, графон там отвратный довольно, да и геймплей далеко не из Пятёрки. Но сюжет, атмосфера маленького японского задрищенска охуенна. Бонусом ещё и лоля-сестричка идёт. Я тоже играл только в три части, и считаю, что четвёрка всё же лучшая часть.
Nobody wants to die Ламповый симулятор ходьбы, очень красивый город с коридорными локациями, как бы хотелось в полноценную игру с таким геймдизайном и графоном поиграть
Nobody wants to die Ламповый симулятор ходьбы, очень красивый город с коридорными локациями, как бы хотелось в полноценную игру с таким геймдизайном и графоном поиграть
>>311185296 По трейлерам, боёвка перекочевала с третьей части без координальных изменений. Про графику не скажу, что она плохая, атмосфера старых игр очень ламповая + захотел поиграть, когда увидел зимнюю локацию, которых не было в P3P и 5 (максимум снежок шел). Спасибо за ответ, попробую
>>311185296 По трейлерам, боёвка перекочевала с третьей части без координальных изменений. Про графику не скажу, что она плохая, атмосфера старых игр очень ламповая + захотел поиграть, когда увидел зимнюю локацию, которых не было в P3P и 5 (максимум снежок шел). Спасибо за ответ, попробую
>>311185425 Первые две совершенно отличаются от последующих. Аноны рекомендуют 4, я пробовал 5. Очень понравилось, закончил сюжетку за 97 часов. Вкатывайся в свежую, если пугает графон старых игр. Persona 5 Royal + русик
>>311185641 Если не трудно, то сможешь написать в чем кайф игры? Просто по скринам аниме какое-то вырвиглазное. Я просто не смотрел ни разу аниме. Но про игру слышал что годная. В чем ее прикол? Чем затягивает? Сложный ли лор?
>>311185574 я же без негатива, брат анонимус. лишь делюсь своим опытом. когда катаешься под те самые треки, которые крутили 10 лет назад на муз-тв, открывается какое-то второе дыхание.
попробуй под трек "Винтаж - Ева" покататься, это будет просто волшебно........
1. В холодную осеннюю пору под пледиком и с чаем играть одно удовольствие 2.Почему-то именно осенью ахуенно заходила. 3.Когда играю во время осени, чувство безысходности, но нравится
>>311185771 Довольно комплексная игра. Приезжаешь за школьника в другой город, оказывается что у многих людей имеются много негативных желаний, из-за этого у них появляются в другом мире "Замок", а твой школьник может туда проникать, что освободить сердце от этих желаний, и человек в реальности признаётся в грехах. Это как основа сюжета Второстепенно выступают персонажи, с которыми ты проводишь своё время (Игра идёт примерно от апреля до февраля, с праздниками, выходными , каникулами и прочим). Много текста, но отношения строить с друзьями и тяночками довольно интересно + путём проведения времени за определёнными занятиями качаешь себе статы Боёвка ЖРПГ, но очень стильно выполнена + можно заниматься крафтом персон (объединять две в одну другую, и более сложные манипуляции). В итоге мы получаем, интересный сюжет, колоритных персонажей и довольно не душную боёвку + несколько концовок
>>311185425 >>311185563 Если ты не знаком с ЖРПГ вообще, то начинай с Пятёрки. Она самая новая и самая... для зумеров. Но сюжет там не очень, кроме секретного ветки секретного босса так что если хочешь просто пробовать геймплей, порамансить маленьких девочек, то тебе сюда. Если уже знаком с ЖРПГ, и хочешь что-нибудь серьёзного - Тройка. Она мрачная, да и ремейк вышел не так давно. Если тоже знаком с ЖРПГ, но хочешь более вайбового и милого детектива - то тебе в четвёрку. На неё ремейк уже, говорят, делают. Можешь попробовать поиграть сейчас, либо жди хуй знает сколько до ремастера.
Персоны это вообще просто симулятор свиданий и походо в школу.
>>311181925 (OP) Могу посоветовать пик, но очень на любителя и играть через эмулятор, простенькая жрпг, проаутиравал 50 часов, доволен, прям расслаблялся когда играл.
>>311181925 (OP) Сегодня допрошел Ниер Автомату - эмоций просто выше крыши. Начнем с того, что после всего этого современного геймдева с повесточкой, она ощущается прям как глоток свежего воздуха. Даже как-то не верится, что раньше можно было пропихнуть авторскую игру, привлеча инвесторов сексуализированной главной героиней, самое забавное, что это ведь было совсем недавно. В игре прям очень интересный мир и сюжет, какой состоит сразу из нескольких слоев. А учитывая, что сейчас происходит с нейронками, то щас на него можно ещё с этой стороны глянуть. Я мало того, что излечил свою игровую импотенцию, но ещё и вспомнил каково это залипнуть в игру с самого утра и заканчивая поздней ночью. А какая там музыка, ОСТы - просто разъеб. Единственный минус как по мне это баланс, ибо на среднем уровне сложности прям очень легко играть, а на харде тебя сносят с двух тычек, а то и ваншотают. Ну и на третьем завершающем акте уже откровенно начинает поддушивать гейплей, но при этом сюжет набирает такие обороты, что оторваться невозможно. Вот и катаешься под конец на эмоциональных горках. В общем, если вы как и я думали о вкате в Ниер, но почему-то откладывали это дело, то попробуйте обязательно.
>>311186968 >Сегодня допрошел Ниер Автомату - эмоций просто выше крыши. Начнем с того, что после всего этого современного геймдева с повесточкой, она ощущается прям как глоток свежего воздуха. Даже как-то не верится, что раньше можно было пропихнуть авторскую игру Поиграй в Вуконг. Приятно удивишься.
>>311187115 Это та что про обезьяну? Вообще я почти купил ее, но оступился, ибо понял, что я щас чёт совсем не доверяю игрожурам. Как тебе она в плане геймплея/сюжета?
>>311184361 В лефте-то? Нормально играется с пингом до 150. Мы в свое время так играли, когда даже 100-ка инета не у всех была. Народ был от гермахи до Владика. С пингом 100 и меньше он уже значения не имеет.
>>311187169 Знать сюжет прошлых игр точно не надо, если идти чисто по сюжету, то около 30 часов, если бегать по сайдам и искать секреты, то минимум 60. К слову гений на Йоко Таро после прохождения игры на основную концовку разрешает купить невыбитые ачивки и заспидранить платину.
Мне одному кажется, если бы у ГГ была калостома или хроническое недержание кишечника, то игра стала бы гораздо глубже и из услады для задротов, превратилась в серьёзное произведение?
>>311187379 1. Скурим хорош, но к сожалению устарел дико как и все последующие игры от разработчиков импотентов из беседки. Единственное что нравится - гильдия магов, миссия против вампиров, возможность заромансить вампиршу Серунью. Смешно сделали в Аниверсари едишн рюкзачки, ну так в целом сейчас в 2024 играть в него скучно. Эти унылые рожи, однообразные анимации мертворожденные. Фразы одни и те же режут слух и глаз. Зачищать всё очень надоедает как и загрузочки. 2. Уберхуета, которую все один раз прошли(если хотя бы 20 процентов от тех, кто купил прошёл) Просто бред мимикрирующий под СПГС. Даже бесплатная раздача в епике никому не нужна. 3. Шедевр. Очень грустная, глубокая история. Сама игра конечно по сути без геймплея, но как же она оригинальна. 4. Хуета для сониблядей. На пк можно скачнуть трейнер, поставить бессмертие и пробежаться и удалить этот кал.
>>311187379 В пик 3 лчше играть если у тебя по жизни всё заебись. Иначе можно депрессуху словить настолько, что под осеннее обострение выпилишься нахуй.
Лично я рекомендую пикрелейдет. Под осень само то, и совсем не депрессивно. Есть еще красивая головоломка The witness. Тож с осенними вайбами. Ну а если охота чего-то мрачного, мокрого и сурового, рекомендую The solus project. По меркам бродилок с головоломками довольно хардкорна, хотя есть места где можно заскучать в попытках понять что делать и куда идти. Есть элементы выживача. Сдохнуть как нехуй делать. Сюжет забористый, цепляети за яйца и не отпускает. Ну и довольно красивая игра для своего времени.
>>311187744 > 3. Шедевр. Очень грустная, глубокая история. Сама игра конечно по сути без геймплея, но как же она оригинальна. Двачую кстати. К слову если оценивать ее именно как симулятор ходьбы, то подход к геймплею и его разнообразие очень даже хороши в рамках жанра, даже наверное лучшие.
>>311187379 Скурим: песочница без инструментов - без модов eдва играбельно ДС: симулятор хождения^3, норм, если просто хочешь ни о чем не думать EF: сопливое DS2: Bearer|seek|seek|lest
Прошел недавно Graveyard Keeper от LazyBear studio(Punch Club) В игре вам предстоит стать Хранителем Кладбища, рыть могилы, препарировать и бальзамировать трупы, отпевать мертвецов, ну и естесственно следить за состоянием кладбища. Для всего этого присутсвуют крафт, фарминг и готовка, в общем из похожих игр - Stardew Valley, но с более прикольным сюжетом, юмором в ламповом сеттинге псевдосредневековой Деревни.
Из плюсов - юмор, ахуенный лор, сюжет, квесты, дизайн. Из минусов - хуевая техническая реализация, ноут просто ахуевал хотя простая 2д игра, забагованность(вроде пофиксили), фризы. Контент для затягивания разбавлен душным гриндом, крайней неудобный журнал квестов(а точнее его отсутствие), где нужно тупо внимательно слушать зачастую унылый пиздеж персонажей, потому что там блядь между строчек пиздец важная информация которую вы нигде больше не узнаете. Также говеный инвентарь, in-game UI, отсуствуют сортировка, фильтры строений, а их к концу становится ну достаточно длинный список.
Чтобы игре не хватает - так это нормальной автоматизации, так как производственные цепочки длинные, душные, ресурсов нужно дохуя, а отсюда следует дохуя унылого гринда, но это уже было бы medieval Factorio
В общем кто хочет игру на несколько дней прохождения - рекомендую, но поначалу может быть тяжело вкатиться, так как нихуя практически не объясняют, а квесты часто баговались(в моем случае), что отталкивает на первых порах. Мне понравилось в целом, рекомендую.
>>311188040 К сожалению абсолютно пустая и картонная часть, а после того как от туда вырезали Цоя - стала еще скучнее. Миссий настолько много, что теряешь нить повествования и забываешь что вообще происходит. Привези, отвези, отсоси, застрели. Деньги вообще не на что тратить. Оружия и одежды очень мало. Прическу не поменять, тату не сделать. Бильярд и боулинг с дартсом, надоедают. Gta Sa лучшая часть.
>>311188097 >Контент для затягивания разбавлен душным гриндом 2 чая. Надоедает что жуть. Тоже и в Stardew. Вот бы кто сделал 3d Stardew Valley - было бы топ. А то от пикселей на 10-20 часу уже блевать тянет.
А так советую сыгрануть в эти гамезы. Прыгни в черную дыру в Outer WIlds - ничего страшнее в жизни не видел.
>>311185801 Помню играл лет почти 10 назад в Don't Starve Как она там поживает? Че нового завезли или забили хуй? После пиратов че нидь завозили? Может от разрабов нового че нидь вышло?
>>311182200 Наиграл часов 200. Прошёл прям очень неспешно почти всю сюжетку и вдруг резко надоело. Периодически хочу продолжить, но хватает не более чем на 10 минут.
>>311182200 >>311185239 Тоже дропнул, мне кажется все из-зв того что понимаешь что это гта, просто на диком западе в прошлом, из этого вытекает что весь геймплей это беги стреляй, ни рпг составляющей ничего интересного нет, из-за этого чувствуется пустота и вся это красота и революционость не более чем кинцо, так скажем.
>>311188188 Как раз наоборот. Увы, но кроме сюжета в четверке ничего и нет. Очень жаль, что Рокстары поняли претензию буквально, и в пятерке поступили зеркально наоборот: много активностей, но вообще нет сюжета, кроме унылой соевой кук-стори Майкла.
>>311183789 Двачаю, пиздец Игра прям сильно морально устарела, щас играть уже вообще невозможно, просто это вообще симулятор максимальной духоты Хайпанула потому что вышла в нужное время, но проверку временем не прошла, в отличии от тех же космических рейнджеров
>>311188408 Там есть проблема, что начиная с локи с трамваем, квесты начинаются ебанутые. Даж в прохождениях не найти ЛОГИКУ решения. Просто описано, что нажимать в каком порядке. А до это локации все довольно просто, вроде.
Кто варгеймы уважает? Хочу вкатиться, но боюсь. По виду, как будто x10 по сложности и душности от хойки, а это вообще финиш, ведь сама хойка апологет душности. Есть более менее динамичные варгеймы, типа серии Wargame, есть и буквально настоящие тренажеры для командования, типа Command
>>311183772 1 - старая унылая духота, в такую хуйню никто играть не будет, если в детстве не играл, ну или ты далбаеб 2 - симулятор сантехника со стройпеной, хуйня унылая
>>311184117 Кинцо, один раз посмотрел на ютубе - достаточно Актуально было когда ютуб не был так популярен, интернет - медленный и дорогой, тогда я б наверное ахуел, а сейчас - ну пиздец, кинцо на один раз
>>311188538 Комбат мишен играл, заебись тема, только каждый отряд нужно контролировать, но есть тактическая пауза. Можешь заранее спланировать ход, кому подавлять, кому боеприпасы таскать и тд Артистично, но в меру, замесы прикольные
>>311181925 (OP) >Вхуярил туата >Вхуярил повелителя времени или как там блять было, не помню уже >Вхуярил небо и даже аллаха >Прости довакин, но тебе придется идти нахуй в вечное изгнание
>>311188188 >вырезали Цоя Торренты тебе на что >Деньги вообще не на что тратить. Оружия и одежды очень мало. Прическу не поменять, тату не сделать Она просто не про это. Если 3-VC-SA шли по пути расширения возможностей песочницы и набрасывания разнообразия в гемплей, то 4 это по сути мув в сторону серьёзного повествования с историей в которую реально веришь, а не вот эти вот все блядские вертолётики и погони за поездами. Это нечто в духе первой Мафии, только в полноценном попенворлде. Никто же не жалуется что в Мафии нельзя приодеть и причесать Тони, это всё скорее наоборот только заруинило бы весь вайб. Как по мне единственная проблема Четвёрки - им действительно надо было выпустить ещё один аддон со всеми этими свистелками-перделками из СА для тех кто ждал продолжения тренда в новом графоне, ну или вкинуть это в Балладу о гее Тони. Ну и технически она на релизе, конечно, была тем ещё калом
> Душная или нет? Страшная? Там больше пугают не скримеры и враги, а мрачный технофентезийный сеттинг, и ситуация, в которую по сюжету попали главные героини. Аудиовизуальный дизайн крутой. Боевка и головоломки не особо захватывающие, но и не супер душные на средней сложности. Второй акт душноват. Лично я получил эмоций на 9/10.
>>311188277 Ну насчет 3д не обязательно, весь шарм nintendo-like игры пройдет, но вот графика там действительно тошнотная, в том же Graveyard Keeper приятней Stardew вообще не зашла, в самом начале задушила
>>311188399 Ну чтоб прям как от Эдит Финч мне сложно назвать сходу. Всё-таки у каждого восприятие разное. Лично на меня классические даедаликовские квесты нагоняют уныние. Причем есть как грустные в хорошем смысле и с хэппи эндом, так и такие которые я вообще даже начать не могу. Если первый это Чейнс оф Сатинав и его продолжение Мемория, то второй это Whispred world. Я в свое время пачку их адвенчур набрал, половину прошел, половину не могу - боюсь что выйду в окно.
>>311183732 Ох, два твирина тебе, анонче. Мор, пожалуй, самая осенняя игра, какую я знаю. Особенно по вечерам на краю города, когда из Степи приходит дождь, с городских скверов летит листва, а насквозь промокший Артём стискивает покрепче верный обрез и щурится, пытаясь разглядеть - с какой стороны крадутся свежие органы на обмен.
>>311181925 (OP) Бля анон спасибо тебе что напомнил про такую ахуенную игру СОМА. Очень атмосферная и грустная игра. Я в конце рыдал как самая натуральная шалава
>>311188761 >>311188851 Это мы уважаем, но в меру, а то посиотрел Command, это ж буквально таблицы эксель пополам с просмотром карты на гугл мэпс капча - два инвалидных кресла и ленивец
>>311188662 > Буквально почувствовал себя долбоебом. На меня все песочницы без нормального сюжета такое впечатление производят. >>311188399 Тут от настроения и восприятия зависит. SOMA, Observer, The Signifier, The Suicide of Rachel Foster.
>>311188662 Ну хз, ты наверное моралфаг пиздец Там это все прям с юмором обыгрывается Мир игры там со странностями, но не наркоманский, а геймплейно - это обычно ферма типа Stardew Valley, но с расширенным крафтом
>>311189195 > половину не могу - боюсь что выйду в окно. Так у них наоборот другая половина рофляная, типо Депонии или Эдны и Харви. Последнюю я прям обожаю, ибо сделать юмористический квест, аля ЛукасАртс, про девку с шизофренией какая пытается забежать с дурки - это прям околошедеврально.
>>311189195 Ну раз уж такая пьянка пошла про квесты то скину просто лучший в который играл в жизни. Это просто эпик вин по всем фронтам! Если кто знает похожее кидайте буду играть. Это просто ахуй какие годные игры, там прекрасно всё: Озвучка, сюжет, локации... Короче, как книгу читаешь когда играешь!
Мне нравится Лайф ис Стрендж, особенно первая часть, от неё очень сильный осенний вайб учитывая что события происходят осенью да и просто чилловая история переходящая в интересный детектив, перепрохожу стабильно раз в год потому что я великовозрастное уёбище которое скучает за подростковыми годами, хотя нихуя у меня с них и не изменилось, как сидел дома за компьютером так и сижу, но человек склонен настольгировать, поэтому вот уже 9 год скоро буду перепроходить прекрасную историю про двух милых девочек со своими проблемами и жизнью!
>>311189447 Ну так-то да. Я набрал ту половину, которая сурьезная и депрессивная. Которую тоже на половины поделил. За твой пик спасибо, уже хочу попробовать. Сто лет не проверял что у даедаликов новенького было.
>>311189520 А зачем? Сделать игру своей мечты? Так ведь очарование уйдёт, когда будешь знать от и до. Как у того парня из Матрицы, который в строчках ассемблера видел все, будто вживую. Нет, пусть в мире останутся какие-то тайны, дарящие нам всем наслаждение.
>>311189561 Так это как раз наоборот старая игра, одна из первых. На нее кстати очень ламповая русская озвучка есть, прям возвращает в нулевые по эмоциям. Щас Дедалики вроде прям классические квесты больше не делают.
>>311189610 Разве не приятнее иметь востребованное ирл мастерство, а не обскурный навык, который жив пару лет, пока жива игра, а потом это тупо просранное и неконвертируемое ни во что время?
>>311182200 Да, все говорят мега крутая йоба, я дважы пробовал, оба раза бросил через 5-10 часов. Почему-то к ГТА относишься по другому. Немного конечно есть бугурт, когда ты в миссии убиваешь 10-15 человек посреди города и после этого продолжается жизнь как будто ничего не было. Но когда я в самом начале в РДР2 помог какому-то хую сбежать из тюряги, на меня ополчилась вся деревенька, и людей я там перестрелял тупо больше, чем в ней могло жить, взрослых мужей по виду. И хочется уже чтобы такая серьезная игра имела последствия. Ну типа после такого акта деревня официально считалась вымершей. Хз кароче. Я ща больше топлю за приближение к реализму в играх, но не чтобы надо было кушоть и какоть, а чтобы 1-2 противника это уже пиздец тяжело, как в жизни. А против троих - шансов почти нет. Когда в играх ебашишь толпы врагов ,меня это уже не возбуждает. Лучше когда каждого рядового противника проходишь с десятого раза и сохраняешься перед каждым бомжом.
Кстати, раз уш вспомнили тех хранцузов, то под тему треда подходит их предыдущий проект пикрелейтед. Тоже сюжетец депрессивный, особенно когда играешься с памятью. И финал. Геймплей одноклеточный, но артдизайн и идея прям уровня ААА.
>>311189317 >На меня все песочницы без нормального сюжета такое впечатление производят. Ну в какой-нить факторке я себя вполне успешно занял на 80 часов да так, что наиграл эти 80 часов за 5 дней. Но там и жуки и железку можно строить и производство перестраивать, а тут...
Кстати говоря, составляю каталог для себя из непройденного, чтоб успеть допройти и оьратил внимание, что как будто бы больше всего игр на пк из тех, что на слуху, - из разных жанров околосимов (включая и околостратегические) что удивило, всегда почему-то думал, что больше всего околоэкшена/рпг. Никто не проводил настоящих исследований? (Речь именно про пк, на приставках понятно, другое)
>>311189985 >2пик У меня даж диск есть, в шкафу лежит. Периодически вспоминаю те эмоции, которые испытывал от игры еще совсем сопляком. Когда фантазия дорисовывала то, что не показывали авторы... А еще под саудтрек из Бумера вообще охуенно игралась. Щас на 10-ку даже боюсь ставить. Мб когда-нибудь ретрокомп соберу под такие штуки...
>>311189991 А нахуй ты то в нее принялся играть лол? Чего ты ожидал то судя по скринам, видосов с ютуба, что это 3д экшн будет а не веселая ферма на кладбище?
>>311189985 >Почему? 6 чтоли лучше? Просто после 4-ой это уже не Цивуха. То есть, игра то может быть и не такая уж плохая сама по себе, но это нихуя не глобальная стратегия какой была цивуха, это другая игра. Вот представь, что ты в столовке попросил щей, а тебе принесли уху, а ты блять ненавидишь рыбу, и вообще с какого хуя щи это теперь уха?
Сорян, что натоксичил. Вобщем-то годный тред. Спасибо ОПу и всем отписавшимся.
>>311190215 Я могу поаутировать в какую-нить херню без внятного сюжета с лутанием и крафтом- факторио, сатисфектори, сабнавтики. Но конкретно эта игра - дерьмо, как и ферма, наверное, которую я сроду не запускал.
>>311187400 Я когда последний раз играл в своей мухосрани, подёргивания были, так как живых серваков поблизости не наблюдалось. Самое крутое было играть с друзьями в клубе, мы в школе как-то засели компанией часов с 9-10 утра и до 5-6 вечера. Где-то в середине к нам подключились админы и мы стали платить заметно меньше. Прошли все компании. Вот бы сейчас те же эмоции испытать.
>>311190775 Кто - он? Это я и есть. Ну описал. Я сними согласен. Геймплей примитивен, однообразен и уныл. Даже сеттинг кладбищенский это не разбавляет. Хули тут еще про эту гриндилку расписывать?
>>311190164 Сейм. Есть диск. Меня в пиздючестве очень веселили фраза из этой игры, когда кому то хедшот вешаешь - "Прям в грызло!" Я ее потом в школе по КД повторял. Эххх... было время...
>>311190164 >У меня даж диск есть, в шкафу лежит Сейм. Помню как охуевал от того что эта 5-литровая йоба почему-то разгоняется не сильно лучше Баржи на ЗМЗ-406, которая у меня тогда была ИРЛ, лол. В целом забавная игрушка, если не считать жопоразрывной сложности некоторых моментов и того что она короткая пиздец. >>311189985 1 пик лет 5 назад перепрошёл с огромным удовольствием, при том что она даже для своего времени выглядела весьма всрато. 4 пик был бы неплох для своего времени, если бы не ебучие квадратные колёса и наитупейший ИИ, особенно когда этот ИИ за рулём. Ещё там вроде были дико смешные анимации прыжков и лазания по лестницам.
>>311190270 1 и 3 лютый вин. В остальные не играл. Но самый любимый сплинтер целл это Теория хаоса. Есть дииск лицуха, протираю его тряпочкой бережно когда пыль с полок убираю.
>>311190517 Помню там убердохуя оружия было. Но мне в детстве оч сложно было в это играть, хоть визуал и доставлял. Брат играл, я смотрел как куколд. лол
>>311190947 >ты тупой >сказать чет кроме ррряяя кал говно Не тупее того, кто в каждом игровом треде крутит свою шизошарманку или даже отдельные треды спецом для этого создает. Ты лучше на улку чаще погулять выходи.
>>311191216 > Не тупее того, кто в каждом игровом треде крутит свою шизошарманку или даже отдельные треды спецом для этого создает. Ебать, таблетки шиз
>>311182200 Два раза начинал и как-то, заглохло все. Все круто и душевно вроде, но теперь интереса нет, потому что моя большая ошибка было начинать с рдо, излазив там все и замутив все бизнесы стало скучно и в одиночке
>>311185801 >3 Люто двачую. Охуенная игра. Можно с первой части до 2 эпизода второй части перепроходить, затягивает. Ну по атмосфере для осени скорее всего вторая больше подойдет. Чувства безысходности не чувствую, как анон, но игра всё равно нрав. Она грамотно отличается от стандартных тиров, что выходят сейчас. Я не знаю чем, тут много факторов от физики сурса, до головоломок и графики с вайбом того времени. Нравится.
>>311181925 (OP) В пикрил гоняю. Вроде всё не так плохо, как её говнят, атмосфера определенно есть и весьма густая. В общем и целом выглядит как амбициозный продукт совокупления злого визина с шерлоком в ГФЛ-вселенной. Но статтерами прям пиздец заёбывает на ровном месте. Что при двух сотнях кадров статтеры, что при 30 кадрах статтеры точно такие же, что в DX11 статтеры, что в DX12 еще сильнее статтеры, на вулкане вообще пиздец вылеты за каждым углом с ошибкой пайплайна блять. Короче пришлось смириться, что оно будет лагать то тут, то там время от времени, но напряжение прям растёт с каждым новым часом и велик риск послать таки игру в пизду. Ну как будто моргаю с открытыми глазами, сука. Ёбанная урина прям губит окончательно не совсем безнадежные игры. Утешаюсь пока тем фактом, что на приставках актуального поколения она вообще может посреди улицы потухнуть и начать прогружаться секунд по 5-10 на черном фоне.
>>311189957 Прикольно, что весь концепт Life is strange был рожден из нытья игроков, которые говорили ПАРКУР И ДРАКИ ГОВНО, А ВОТ ОТМАТЫВАТЬ ВРЕМЯ ТУДА-СЮДА И ЧТО-ТО МЕНЯТЬ ПРИКОЛЬНО. Ну и забавно, что образ персонажа Ольги Седовой практически без изменений перекочевала в LiS, просто сменив имя на Викторию Чейз
>>311192929 >Ольги Седовой практически без изменений перекочевала в LiS, Бля в натуре crl+c - ctrl+v. В первую игру не играл. Ремембер ми которая. Но по твоим скринам 1 в 1. Пиздец. Неужто так лень было нарисовать нового кого-то?
>>311193099 На тот момент Dont Nod была задроченной малоизвестной конторкой с маленькими бюджетами, вот и скопипастили сами у себя. Может быть потом как Remedy создадут единую вселенную с отсылочками и СПГС.
>>311193282 Command: Modern Air Naval Operations типа первая часть 2013 года Command: Modern Operations типа вторая часть 2019 Типа, потому что это как хойки, каждая новая версия - то же самое, только +1000 механик. Ко второй части еще миллион сценариев
люблю в нитв заходить осенью.Очень уж атмосфера игры цепляет каждый раз хочется вернуться в этот уютный городок, ну а еще там осень ну и третья персонка, лучше в релоад играть хотя по атмосфере мне больше фес нравится, но лучше уж +- нормальная игра, чем душное говно. Пятерка бы тоже подошла, четверка лично для меня весенняя/летняя
>>311193688 >>311193931 Я не до конца понял, но там как будто бы можно купить спец по, tacview, которое предлагет купить стим к этой игре и к DSC, которое соединит ее с DSC (самый продвинутый авиасим) и если у тебя в сценарии есть самолеты, которые куплены в DSC, ты можешь в сценарии еще и отработать авиасим составляющую, типа перключаться между авиасимом и видом с карты, чето такое, вообще безумие какое-то возможно нихуя неправильно понял, нужно пояснение от илитариев
>>311194070 прям похожую на голод и страх я еще не видел, всякие дно рпг, что у нетакусиков на слуху это какой нибудь блек соулс. Но это не то думаю, по крайней мере мне она показалась не такой гнетущей как FaH если хочешь по геймплею похожую, то могу порекомендовать Lisa the Joyfull и омори
>>311194216 Я бы не сказал что FaH какие то гнетущие. Мне сюжет интересен. В первой части он прям совсем хорош. Что то про мистицизм. С разными древними богами. Не обязательно на ГПТ. По впечатлениям дарк соус был первый похожий. Больше игорь таких не знаю.
Каждую осень с самого выхода игры прохожу её. Буквально лучший зомби шутан с юмором уровня какого нибудь постала или даже лучше. Уверен бОльшая часть юных двачеров и не слыхала о таком золоте в мире зомбиигорей.
>>311181925 (OP) Сап Лично для меня осень это идеальное время для всякой хоррорной лампоты, приемущественно старой. И даже не обязательно чтобы сеттинг соответствовал времени года, главное чтобы подходил под это хуй пойми осеннее настроение
>>311194489 Честно, первая фх для меня была гнетущей, из-за эмбиента местного.Термина лишь в бункере страх навевала, особенно когда тян механик вылезла в виде монстра. Ну вот сюжетно честно сам не припоминаю таких игр как фх, или что то похожее. Лона рпг не понравилась, хотя чего я ждал от порно игры
>>311194610 >жалко быстро заканчивается Да вроде хватит на часов 5 развлечься. Если бы сейчас выпустили ремастер или даже вторую часть я бы не пожалел копеечку вкинуть, все таки игра моего детства.
>>311194337 Ну это ж типа вообще не игры, как я понял а секретные натовские тренировочные ультрамегахардкор аппараты Под видом камплюктерных игрушек, лол мы кстати тоже в матрице для тренировки терпения
Как завидую вам, ребята, что вы можете получать удовольствие от игр вот просто так. Я себе дофаминовую систему так поломал, что игры уже много лет сами по себе не вставляют, либо выпить надо, либо еще дрянь какую-нибудь употребить. Бросил все, теперь играть хочется - а не можется. Сеймы есть? Может, совет дадите?
>>311195252 Понюхай пуки из попки молодой собачки. Не смотри гавно видео, не захломляй мозги информационным калом, не проверяй почту, сети каждые пять минут, не бухай, пей мочу, перепройди любимые игры детства. Почитай книгу Шатуны Мамлеева и подрочи в присядку.
>>311195252 Аналогично, не играл много лет, социоблядствовал, теперь вернулся и буду вообще только играть, во все, что недопрошел. Рекомендую играть в то, где тупо геймплей, без катсцен, сюжета и без всего вообще. Выбери жанр (в симах такого полно, либо в бумер шутерах, хак н слешах, файтингах). Купи какую-нить крутую мышь, клаву, геймпад, чтоб чувствовал как продолжение руки. Я в 2018-ом на новой мышке макс пейны прошел все, 3-ий на сложности олдскул раз 10 в течение года, задрочил так, что просто с закрытыми глазами нодэтх мог пройти, на крутом девайсе, это очень крутое ощущение, когда девайс продолжение твоей нервной системы. Хэдшоты расставляешь по 5 штук за секунду. В симах, когда суперточно из изучил и четко понимаешь, что делаешь
>>311195830 Охуенная и очень уютная, но меня бесит сам выживач и что надо что-то там потеть и тратить усилия, чтобы перс не сдох. Есть какой-нибудь вариант просто чиллить, жечь полешки в печке и смотреть на северное сияния, попивая чаёк?
>>311195985 Это минимальный уровень сложности? Даже там надо собирать ягоды и греть задницу у огня, чтобы не отвалилась. А есть вариант еще проще? Чтобы вообще надо было забыть про перса на пару часов и только тогда он начнет помирать?
>>311194132 Хз, так это или нет конкретно тут, но вообще есть подобные игры, где есть стратегическая часть, а потом ты можешь вселиться в юнита и по той же карте гонять от первого лица, выполняя его задания. Причем проработаны оба слоя, а не просто вселяться, для галочки. Подобные гамесы были еще в 90-ые (Battlezone 1 и 2, Uprising, их много было). Надо покопаться, ахуенный геймплей же. Carrier Command 2 говорят, ахуенное. Первая часть выходила аж в 80-ые, является культовым хидден гемом настолько, что зарилили вторую часть совсем недавно
>>311196180 Все равно сложно, хочу еще проще, шоб бутылки газировки хватало на трое суток и холода заставляли персонажа делать "Бррр, как холодно", но на этом все. А так атмосфера очень ламповая.
я вот хочу поиграть в синглы, которые долго откладывал но мне проще зайти в ммо парашу типа Варфрейма можно ли это как то фиксить? после дейликов и прочего вечером хочется, но я валюсь в это время уже с ног и спать(например как щас)
>>311188854 Неужели есть хоть кто-то кроме меня, кто играл в эту шизу. Проходил на релизе, даже купив лицуху. Но игра была по традиции для русского гейдева того времени настолько хардовой и запутанной, что бросил так и не поняв, чего от меня хотят
А диск "взяла поиграть" одногруппница и так и не отдала
>>311196203 Я от обеих Ори плакал как сука ебаная. Там квинтесенция концовок и музыки, это пипец. Игры по сути тупые и простые, платформеры, но по эмоциям такие будто раз в сто лет делают. Есть много раз лучше игры, но они не трогают. А обе ори - прям за яйца хватают.
>>311193964 >нитв Я сча в эту начал играть, новая вышла на днях. Дух почти как в найте, прикольно, хз пройду ли до конца, но пока что очень кайфово. Но найт киска просто в душе очень сильно засела, прошел ее тоже давно.
>>311187169 >А за сколько часов примерно проходится? смотря как проходить, если 100% сюжет, второстепенные квесты, скрытые концовки (их ~26) со всеми ачивками - может и на 9 80 часов затянуть, но она, как и все игры Йоко Таро, с подъёбкой. человек, который просто пробежал сюжет за 20 часов и который потратил 40 часов - считай оба играли в разную игру (кто не понял, тот поймёт). >Надо ли знать лор предыдущих игорь этой серии? в целом - нет, можно начать с неё и не особо плыть, однако кто знает предыдущие - от любой хуйни могут вывернуться наизнанку до мурашек, типа, птичка пролетела, в записке какое-то имя увидел и тд, а ты на эти детали даже внимания не обратишь, а у знающего там внутри "БАЛЛЯЯЯ"
анон дело говорит, хорошая игра, но я бы всё же рекомендовал начать этот тайтл с nier replicant ver.1.22474487139, а automata оставить на сладенькое после него. почему так? хронологически правильней, да и по-графической части репликант совершенней. на автомату с HD модами мучиться ставить придётся, ибо ванильная очень мыльная даже по меркам года релиза была...
>>311192655 Бля, короче с бубном поплясал и въебал в Engine.ini такую вот штуку.
[SystemSettings] r.OneFrameThreadLag=0 r.Streaming.FramesForFullUpdate=5 вот это можно и на 1 поставить, но тогда на проц нагруз вообще пиздецовый начнется, если фреймрейт выше 150
Теперь игра не коротенькими пиками статтерит, а равномерно распределяет падение фреймрейта на достаточно длительное время, когда что-то грузит. Вот теперь играть приятно, при блокировке на 60 кадрах прям очень гладенько. Но такое впечатление, что игра стала жрать гораздо больше процессора. Ну в общем-то и хуй бы с ним, без этого он всё равно считай что отдыхал. Впрочем и сейчас не перенапрягается, но нагрузка возросла почти в два раза.
>>311193096 На один раз. Там нет того, что было, но будет что-то похожее - как будто ты берёшь старую, давно знакомую тебе вещь и смотришь на неё с неприличной для этой вещи стороны - как будто бы ты взял вазу и стал рассматривать её дно, или, как если бы ты решил навести порядок и зашёл в чулан, в котором разбросаны вещи, некогда украшавшие приличную комнату, а теперь свалены в кучу без смысла и вкуса, просто потому, что от них жалко избавиться. Непримечательный космический боевичок со вкусом масс эффекта, так сказать.
>>311204447 Еще дальность теней неплохо так прокачал, кстати. До этого они уже через улицу пропадали, а сейчас даже не видно, на какой дистанции это происходит. Но это стоило полутора гигов видеорамы.
>>311196180 только сама игра кривая ебаная хуйня, никакой точности (при автоаиме-то), играл в пиратку много лет назад и было гораздо придроченней и приятней, в нынешний сюжет по рельсам я ваще ебал
>>311207670 Ну да есть рофлы, что с онлайном в 1-3 человека есть шанс встретиться на какой нибудь военке, но оно и понятно. Особенно на пабликах, люди спецом на пустых сервах спокойно лутаются, чтобы потом уже на полных пвп шиться. А так даже в среднем онлайне в 20-30 человек с кем то встретиться случайно в рандомном месте это нужно ну прямо повезти. Ой как я обосрался когда в лесу на чела наткнулся, мы даже стреляться и базарить не стали, просто разбежались
>>311181925 (OP) Death Stranding очевидный. Исландские пейзажи, дождь, ветер, снег, полная программа. Можно сесть в грузовик и штурмовать реки и холмы.
>>311194070 >>311203358 Felvidek давно в корзине в стиме лежит. Что из двух игор выбрать, если хочу не слишком душно почиллить и не заучивать статы/характеристики/ветки прокачки? первая по скринам ровно как такое задротство и выглядит
>>311203141 Как говорил выше, Дарк Ай: Чейнс оф Сатинав, её продолжение Мемория(там можно на более-менее хэппи энд выехать, но всё равно сюжет довольно гнетущий), New Begining. Ну и, имхо, самое депрессивное - Whispered world. Есть еще Кен Фолет: Столпы земли. Тоже не Депония, но я не играл, не могу сказать насколько депрессивная она. Судя по описанию, вполне.
>>311181925 (OP) Биошок 2 говно. ну или это я зажрался. боёвку конечно пофиксили ок, но геймплей и сценарий не завезли. В одной миссии они сделали доселе опциональный сбор АДАМа сюжетным, настолько у них идеи закончились, это был финиш.
>>311210174 Пиздец кал, сюжет тягомотина ебейшая, геймплей унылый, физика говно из жопы. Использовал чисто как бенчмарк для процессоров со спидхаком х500.
>физика говно из жопы Отличный физон у всего, только с транспортом есть нюансики, но игра а) не про транспорт б) всё равно позволяет его активно использовать без глобальных проблем
>>311220408 > есть нюансики Блять, это не нюансики. Это ред фекшон 2009 года нахуй. К этому просто невозможно прикасаться как не к говну после двух жта, нескольких фар краев и безумного макса. Сук))) Такой сверхпафос во вступительной заставке и такой жиденький пук на геймплее. Ну ёбаный в рот. В баги сиськи солид вэ и то приятнее рулить было.
>>311181925 (OP) я считаю, Vice Ciy значительно круче, чем San Andreas в San Andreas напихано всевозможной хуйни под завязку, она просто разваливается под собственной тяжестью в то же время Vice City это стиль, атмосфера и идеальный баланс между интерактивностью и обилием механик
San Andreas в своё время я пройти так и не смог, стало слишком скучно от всего этого, а Vice City я прошёл три раза
>>311221372 Ну я согласен, что VC кайф, но...Там сложно поаутировать. Город там там маленький, активностей мало, плавать нельзя, техники мало, пригорода нет. Берет только атмосферой Майами времен кокаинового бума. В SA же все по-другому. Огромных (по тем временам) 3(!) города, пересеченная местность, если заебал город, куча активностей (качалка, бильярд, шоппинг, летная школа, разнообразные гонки, миссии дальнобоя, и.т.д.) Сам мир более разнообразный и ламповый. Хз, Омерика 90-х как-то более близка, чкм она же в 80-х! Я когда из школы приходил врубал SA и до вечера хуярил. Счетчика часов небыло, но точно 5к часов набил за несколько лет.
А давайте ламповых игорь для осеннего аутирования тред.
Кидайте, что проходите осенью под пледиком с чайком.
Таких, чтобы как книжечку читаешь интересную, не юбидрочильни с аванпостами, а сингловые сюжеточки часиков на 15 - 30!
Не на 1000 часов, а чтобы прошел и следующую.
Игры середины/конца нулевых приветствуются!
Погналу нахуй!
Я начну