Ну зато у нас духовность и скрепы. Крым еще. Потихоньку кошмар ватана становится явью и обретает плоть - в то время, как какая-нибудь ракета провалится на Восточном из-за некачественного строительства, а по телевизору будут крутить репортажи про школьника, который придумал флешку, частная космонавтика будет цвести буйным цветом.
>>10761433 Двигательный отсек там от обычного транспортного дрэгона, примерно как у Прогресса отсек от Союза. Энивей, ему еще раз несколько придется без экипажа слетать. А потом с экипажем, но без МКС. Ну а потом уже американцы смогут в МКС без нас.
>>10761498 это, собственно, сам космический корабль. на орбиту его доставляет ракета носитель (Falcon). На пиках - тест аварийной системы, поэтому, корабль сам по себе, без-средства доставки на орбиту
У меня от этого треда желание сделать Kerbal Space Program частью школьной программы, блядь. И чтобы ни одна сука не могла уйти на каникулы, пока не долетит до Муны.
Аноним ID: Ярослав Дионисиевич11/09/15 Птн 16:15:59#33№10761600
>>10761573 А на каких двигателях этот тест проводили?
>>10761078 (OP) В швитом США даже какой-то африканский петух может на бабло инвесторов в космос говно шмалять, а в России на деньги государства могут только на движки совковые надрачивать. Красота.
Аноним ID: Роберт Абросимович11/09/15 Птн 16:29:27#50№10761771
>>10761739 Он давно начался. Рашке пиндосы только низкую орбиту отдали зажав денег на новые шатлы. А так в межпланетных и дальних перелетах все давно у США и Европы.
Показательно что за орбитой Земли у пидорах 0 кораблей и уже дано.
>>10761772 Эталонное НИКРАСИВА. Вся эта херня работает как часы, причем лучше, чем американский сегмент. Посмотри список происшествий, не далее как в январе все драпали из американского сегмента и задраивали за собой люки. >>10761834 Зачем его хейтить-то? Работает мужик ну и пускай работает. >>10761879 Вообще маловато. Там одна сертификация для людей в поллярда влетит. А ведь еще ракету нужно сертифицировать, страховки там, в отличие от Союза, ебические будут. В общем, ему еще работать и работать. Сначала чтобы полететь, а потом чтобы стать дешевле Союза.
>>10761932 Интересно, хоть когда-нибудь у эсти появится мозг и вы перестанете отрицать обьективную реальность из-за баттхерта по отношению к русским? Союз летает уже скоро 50 лет, технология вылизана до блеска и их пекут как пирожки. Последняя авария была в 83 году и закончилась благополучно для экипажа. Маск пускает ракеты пять лет, и последняя авария у него в этом году была. Ну не сможет он стать дешевле Союза с нихуя, понимаешь ты или нет?
>>10761899 Не "некрасива", а нефункционально и места мало. Конечно, чем проще "машина", тем меньше вероятность, что она сломается. Но люди почему то не спешат пересаживаться с автомобилей на лошадей
>>10762035 Когда-нибудь, несомненно, догонит. Вот только не скоро еще. И не в положении он для риска, а то рыночек может порешать, а если ему Госдеп в случае обосрамса начнет штаны поддерживать то будет некомильфо. Он не может себе позволить обосраться.
>>10761551 Нету у америкосов старых. Вообще никаких. Нет у них своего корабля, в который можно посадить человека и отправить его в космос.
Раньше были Шаттлы, но их запуски обходились оче-оче дорого, особенно после катастрофы Колумбии. Поэтому от них отказались и стали покупать посадочные места в союзах. Сейчас вот все меняется, через пару лет будут летать на своем.
>>10762007 >Интересно, хоть когда-нибудь у эсти появится мозг и вы перестанете отрицать обьективную реальность из-за баттхерта по отношению к русским? Союз летает уже скоро 50 лет, технология вылизана до блеска и их пекут как пирожки. Последняя авария была в 83 году и закончилась благополучно для экипажа. Маск пускает ракеты пять лет, и последняя авария у него в этом году была. Ну не сможет он стать дешевле Союза с нихуя, понимаешь ты или нет? >Ну не сможет он стать дешевле Союза >НЕ СМОЖЕТ, ВРЁЁЁТИИ! Найс. У животного стадия отрицания.
>>10762068 Я ничего не путаю, последний раз когда была авария Союза Титов и Стрекалов на САС летали. Союз-ФГ вообще никогда не падал. >>10762154 Дебил, ты бы мой следующий пост прочитал чтоле.
>>10762199 путаешь. ты сравнил аварии космического корабля Союз с аварией ракеты-носителя Falcon. Dragon (космический корабль) ещё ни разу не совершал пилотируемого полёта, или полноценного непилотируемого.
>>10762249 Нет, не путаю. Авария о которой я говорил была аварией ракеты а не корабля. В 83 году в последний раз Союз бомбанул с людьми на борту. И люди выжили.
>>10762130 > пок-пок не взлетит знал бы ты сколько таких петушков, как ты, уже кукарекали про будущие неудачи Спейс-екс. Причем, кукарекали буквально на каждой итерации: Фалкон-1, Фалкон-9, Драгон-1, возврат ступени (еще не получилось, но 95% уже сделано), теперь вот Драгон-2 (жилой который). К вам уже все давно привыкли, так что не надрывай горло, маня
>>10762307 >Фалкон-1 Бомбанул >Фалкон-9 Бомбанул >Драгон-1 Бомбанул, ни разу не был использован дважды. >возврат ступени (еще не получилось, но 95% уже сделано) >еще не получилось >теперь вот Драгон-2 Ну, тест САС действительно трудно засрать.
Ладно, получится все у них, это я так, потраллить.
>>10762282 Ну так, технология обкатана уже на протяжении полувека, согласен. Но и у Маска ещё не было ни одной аварии с людскими жертвами потому что ещё никого не выводил на орбиту, лол. Вот только протоны всякие, которым тоже уже сто лет в обед, падают чаще, чем должны.
>>10761078 (OP) >2015 год >Компания Илона Маска Space X таки запилила космический корабль для доставки астронавтов на МКС. > таки запилила > первый беспилотный полёт к мкс в декабре 2016 > ругулярные полеты союзов к мкс с начала существования мкс Поясните где тут научный прорыв? в сидениях из карбона и алькантары?
>>10762318 > единственное, что летает - новая полусекретная мини-хрень от боинга а при чем тут спейс-екс к этой боинговской НЁХ? маск получил заказ на COTS и сейчас пилит свой жилой драгон, на это у него по планам еще два года, бабло ему на это дело наса отслюнявило, так что все норм.
ну и чисто для справки: сейчас они расчитывают ЖРД закрытого цикла на фермах из нвидиевских чипов, так что в перспективе еще могут попробовать дать прикурить расейским движкам серии РД-180 (которые, несомненно, лютейший вин - говорю, чтобы меня не обвиняли в заангажированности)
>>10762409 >Вот только протоны всякие, которым тоже уже сто лет в обед, падают чаще, чем должны. Протон вообще хтоническое гептиловое чудище, для современных реалий он, мягко говоря, не подходит. Староват и стремноват, единственное чем хорош это 7 и больше пусков в год. С другой стороны что угодно падать начнет если 7 пусков в год ебашить. >>10762456 Это пока хотелки. Считать цену пуска до того как пустил хотя бы беспилотный - популизм. Как раз то, за что я Маска не люблю. Я люблю по-старинке, с паранойей. >>10762481 Ну удачи ему. Я, правда, до сих пор не могу понять хуле он на этом Марсе забыл.
Охуенный тред. Ксенопатриоты сосут лижут жопу Маску, который нихуя нового не придумал, видимо в надежде что пендосня захватит Россию и лично Маск выдаст всем петушкам по тесле, бгггг.
>>10762318 >полётов нормальных как не было, так и нет Уже несколько регулярных рейсов к МКС было сделано с грузами. Что ты понимаешь под "нормальными полётами"?
>>10762515 Ну, это уже немного маняфантазии мои, НАСА и Маска, тут я не то, чтобы загнул, просто забежал вперёд. Но возвращаемые ступени и сам КА дают надежду на успех. А согласятся астронавты, кто же ещё? Как Гагарин согласился залезть в ржавое ведро с болтами, так и они согласятся.
>>10762535 Так Dragon'ы в БП режиме уже с 2010 года летают. Просто в этом ИТТ-треде почему-то предъявляют Маску как к конструкторскому бюро с десятками лет наработок. Он только начал свой путь к мечте, дайте ему ещё времени, и он не разочарует, я верю. >>10762628 не корми
>>10761801 Речь шла о десятках-сотнях миллиардов на "созвездие" и еще какой то новый шаттл. А так по мелочи отдали частнику - вот и получился сейм щит что прогресс, только современный. Прием бабла хватило еще и на возвращаемую первую ступень.
>>10762535 > Я, правда, до сих пор не могу понять хуле он на этом Марсе забыл.
Большая... нет, не так: ОГРОМНАЯ ЦЕЛЬ. В психологии мотивации это очень важное понятие. С такой целью можно горы свернуть, SRSLY.
Ну и если на перспективу, то на Марсе относитеьлно просто реализуется SSTO. Так что потомкам будет реально на порядок проще колонизировать Солнечную Систему
В четверг, 2 июля 2015 года стартовала первая российская ракета–«летающий стенд», принадлежащая частной компании «Лин Индастриал».
...
Двигатель ракеты изготовлен российской фирмой Real Rockets. Он работает 2,5 секунды, выдавая тягу в среднем около 12 кг. Полный импульс двигателя — 300Н∙с.
...
Ракета взлетела на 180 метров. Двигатель отработал нормально, но парашютная система ... не сработала, маленький пороховой заряд, который должен был вытолкнуть парашют из–под обтекателя, не воспламенился./
>>10762916 конечно нормально, когда ракета, которая должна выйти на орбиту земли, ёбается сразу после старта. так и задумывалось. >>10762926 тебе дату первого запуска протона принести? 1965
>>10761078 (OP) >Компания Илона Маска Space X таки запилила космический корабль для доставки астронавтов на МКС Долетит живым тогда и приходи а пока смотри познавательный ролик полетов кораблей от Маска
>>10763127 >особенно, после 50 (!) лет запусков. Автомобилям вон сколько лет и до сих пор проблемы. Хотя тебе не понять, ты же у мамки под крылышком, ни разу на проблемы не напарывался.
>>10763154 что конкретно они приземлить не могут? людей spacex пока не отправляет, приземляются только отработанные ступени. а т.к. этим никто серьезно не занимался, то технология ещё в стадии отработки. >>10763172 автомобиль не проверяют перед выпуском так, как проверяют ракету. над разработкой автомобиля не корпят по 20 лет сразу несколько конструкторских бюро. и, наконец, почти все автомобили собираются на заводах роботами, а те, что собираются вручную проблем не имеют.
>>10763036 хоть ты и траллить тут пытаешься, но я тебе отвечу серьезно.
Безусловно, ошибки бывают у всех, любому инженеру это понятно. Но история с протоном >>10762836 - это все-таки эпик фейл. Одно дело - необкатанный Фалкон, в котором чуть ли не каждый пуск что-то меняют и подкручивают, и совсем другое - Протон-М, который вылизан до блеска и выпускается серийно уже почти 15 лет (берем самую последнюю модификацию, если считать с предыдущими, то совсем грустные цифры будут). И вот у этой ракеты не срабатывает первая ступень (что уже пахнет фейлом - ведь если движки обкатаны, то проблемы обычно начинаются на этапе разделения ступеней или выведения ПН на расчетную орбиту), причем из-за того, что какой-то дядя Вася на заводе умудрился поставить вверх ногами (!) 3 (!!) датчика вращения. Блеать, они их с ключами в посадочных местах не могли что ли сделать? Моя не понимат. В общем, это такой фейл, что даже вин.
>>10763052 да там половина каментов один другого краше.
>>10763300 Маск очень дешевые цены предлагает, у них flight manifest по коммерческим контрактам на годы вперед расписан, даже не смотря на последний фейл.
>>10763385 ремонт очень дорогой за маленькую поломку и может доходить до половины стоимости машины за какой-нибудь врезался на старте в жопу на перекрестке
>>10763388 >Есть, но зачем, если можно пилить себе Falcon и горя не знать? дешевле на чужих ракетах :3 >меньше, чем через 3 года о да, ты сам-то в это веришь?
>>10763420 >дешевле на чужих ракетах допилит возвращаемые ступени и станет дешевле >о да, ты сам-то в это веришь? у меня нет причин сомневаться в этом. КА есть, РН есть. Тесты ведутся, разработка ведётся. %%inb4: что может пойти не так?"% >>10763447 нет
>>10761772 спасибо, анон! джва года ждал такой симулятор!
Там вот лысый космонавт(?) на Звезде в видеоролике описывает свою каптёрку - у него флаг на рукове нидерландский - это потому что он голландец или костю китайский роисся вперде типа? Европейцы живут сейчас на МКС под шконкой у великих русичей?
>>10765991 >Там вот лысый космонавт(?) на Звезде в видеоролике описывает свою каптёрку - у него флаг на рукове нидерландский - это потому что он голландец или костю китайский роисся вперде типа? Это нидерландский астронавт Андре Кёйперс (Andre Kuipers).
https://meduza.io/shapito/2015/09/11/spacex-pokazala-vnutrennosti-korablya-dlya-poletov-na-mks-i-eto-vostorg
https://www.youtube.com/watch?t=58&v=xjSb_b4TtxI
https://www.youtube.com/watch?v=a1EB5BQpm7w
В это же время в Рашке на строительстве космодрома украли 5 400 000 000 рублей.
https://slon.ru/posts/56301
Кайтесь пидорашки. Пик рандом.