Есть проблема. В современном мире нам дали много свободы, но не научили, что с ней делать. В итоге полно молодых (и не очень) людей, которые ничего не хотят, ничего не делают, не получают удовольствия от жизни и просто проживают жизнь без цели и смысла. Даже на дваче такие треды каждый день. А проблема в том, что пропала идея. Теперь нет всеобщей религиозности, которая давала смысл жизни и способ жизни. Пропали ритуалы инициации в мужчину, теперь отец не учит тебя жизни, не задаёт цели и не проводит для тебя испытание на звание мужчиной. Пропала государственная идеология, которая задавала цель всему народу. Пропало семейное ремесло, которому тебя учили родители и показывали тем самым твой будущий путь. Теперь доступ к информации стал настолько простым, что каждый может увидеть миллионы путей и миллионы успешных на этих путях людей. Может сравнить себя с ними, увидеть эти пути для себя. Но в тоже время никто не знает, как выбирать и как найти ментора/учителя, который провёл бы тебя по этому пути, как родители, царь или батюшка. Лет 200 назад, мальчик родившейся в семье крестьянина сразу знал, что он будет пахать поле, как его отец, выращивать скот и охотиться. Знал, что женится на дочке соседа, потом всей деревней ему построят дом и он будет, как батя возделывать землю и растить детей. Может накопит денег и поедет с семьёй на ярмарку в город, посмотрит на царя издали и т.д. И он был счастлив тем, что имеет. Ведь счастье, это чувство момента, когда тебя не тяготит неизвестность будущего и ошибки прошлого, и ты доволен своим бытием. А что сейчас? Родители не дают никаких целей, и при этом не учат тебя выбирать жизненный путь самому, не учат тому, что значит быть самостоятельным уверенным в себе человеком. Потому что они сами этого не знают и не умеют. Религия слаба, потому что устарела и не поспевает за временем. Идеология государства ушла вслед за глобализацией. Ничего не осталось. Все ходят в потёмках, как слепые котята. Если твоя семья имеет семейное дело, передающееся поколениями; если у тебя хорошие родители, умеющие воспитывать человека; если у тебя достаточно хорошее окружение поддерживающее и помогающее расти; если ты достаточно умён, чтобы придти к этому самому - то тебе очень повезло в жизни. Большинство же живёт без смысла и цели, как бездушные оболочки. Отсюда и всплеск душевнобольных, невротиков, шизиков и прочих. Люди просто не имеют стабильной ментальной основы. Несчастны и одиноки. Развитие отобрало у людей всё сакральное, но ничего не дало взамен. А психология и социология не имеют веса в государственной политике, чтобы внести нужные изменения в институт семьи и систему образования. Что делать со всем этим? Видимо, кроме правильного воспитания своих детей и просвещения в своей локальной близкой социальной группе, ничего сделать и нельзя...
Да, ты прав, в школе за тебя делают выбор, ты просто ходишь и выполняешь все по указке, потом в вуз или шарагу куда родители скажут, потому что сам нихуя не знаешь что хочешь, потом армия, где тоже за тебя все придумали, в итоге вот вышел ты в свободное плавание а что делать хуй его знает, продолжаешь так же афк жить, но проблема в том, что всем на тебя похуй и никто не будет решать за тебя, сюда добавить еще и компьютер с интернетом и ты тупо приходишь с дно работы и сидишь в компьютере, полный пиздос, я вот только к 23 лвлу раздуплился
>>311215001 (OP) >А проблема в том, что пропала идея Идею дали, потом убили, потом обоссали труп этой идеи. Тебе и сейчас эту идею впаривают из каждого источника СМИ вороватые чиновники - бывшие бандиты, у которых вся семья граждане США/стран ЕС, иногда даже сами эти чинуши. Есть вместо идеи анти-идея, быть подонком, мразью, вором. Это приведет тебя и твою семью к богатству и славе. Чем тебе это не идея? Но у такого варианта идеи есть очевидная трагедия - почти все её не достигнут, и смирятся с тем, что удалось добыть. Но злоба, азарт, стремление к идее, которая анти-идея, будет у их детей, и у детей их детей. Собственно, вот таков нынешний мир, добро пожаловать.
>>311215217 Забавно, я тоже примерно в 23 осознал что вообще происходит вокруг. Это какой-то волшебный возраст для тех, кому нормально не прививали самостоятельность и кому пришлось самим допирать до всего? Вон в книжках всяких пишут, что наследники престола уже 14-16 там двужиху делали и всё сами решать могли... воспитание решает, конечно.
>>311215405 Так и я хиккую 24/7 за ПК и меня всё устраивает. Но явно же проёбываю жизнь и упускаю впечатления, а также душевный покой старости не нарабатываю, когда буду смотреть назад и знать, что нифига не построил и не наработал...
>>311215301 Ты не понял. Имеется ввиду идея, которая выставляется напоказ и открыто высказывается. Никто не говорит по старые идеи и то насколько они были хороши, просто они были...
>>311215490 >явно же проебываю жизнь Хз, меня родители возили по Европе, в Америку летали, в Тайланде часто были, в Китай даже летали, но так как инициатива не моя - это не "ебать он жил" а пыль в глаза типа "всё как в людей", зато когда ходили в косплее за ДоДо пиццей с другом (считай через две улицы) то от этого больше впечатлений получили из-за замеров что просили фоткаться. А если ты хикка, то вообще будешь сыт тем что в интернете, разве нет?
>>311215786 Да причём тут туризм и впечатления... Я про построение семьи, достижение мастерства в своём деле, нахождение настоящих друзей на всю жизнь и вот это всё.
>>311215001 (OP) А ты уверен, что свобода у нас вообще есть? По мне так мы те же крестьяне, что и 200 лет назад, которые пашут поле, выращивают скот и охотятся, вот только доступ к информации позволил нам увидеть, что не всем приходится так въёбывать ради простых вещей, от того и грустим.
>>311215001 (OP) > пропала идея Это охуенно. Люди - дебилы в своей массе. Они из любой идеи говно сделают и устроят войну или другой аналогичный пиздец.
>нет всеобщей религиозности, Едь в мусульманские страны и взрывайся там.
>государственная идеология Едь в гулаг строить социализм.
Именно свобода дала тебе возможность выбрать где и за кого сдохнуть. Пользуйся этой возможностью.
>Пропало семейное ремесло Не пропало. У всех депутатов и олигархов дети тоже депутатами и олигархами работают. Радуйся этому.
>Что делать со всем этим? Сагать треды дебилов которые навязывают какую-то идеологию.
>>311215001 (OP) >Религия слаба, потому что устарела и не поспевает за временем. Ебаться в жопу, дрочить каждый , анусами елозить друг другу, сасать хуи это да МОДЕРН НАХУУУУ. Дальше не читал хуйня полная. Про свободу вообще смешно.
>>311216452 А кем ты хочешь быть, лол? Думаешь не крестьянину живётся счастливее? Денег на комфорт сейчас и крестьянин легко заработает, если не дурак. Или тебя нужна бесполезная роскошь?
Богатым аристократам также нехуй было делать. Почитал бы классику - Пушкина, Лермонтова, хоть она и в школьной программе, но это именно что классика. Они также от скуки страдали, не видели "своего предназначения". Толку с крестьян, там пока воду натаскаешь и растопишь печь уже и день прошел.
>>311216772 Так ежели дурак, то хоть крестьянином, хоть сыном депутата, всё одно... будешь получать удовольствие от жизни от удовлетворения примитивных потребностей и тебе норм. Свобода всё равно понятие относительное.
>>311216913 Ясно, слился. Я так и думал, на самом деле, критиковать то легко, а на деле ты сам с той же проблемой и сталкиваешься, просто не хочешь признавать.
>>311215419 бля внатуре, я тоже в 23 осознал что к чему и что вокруг происходит,до этого как будто в своем мирке жил просто а щас я как будто все понял, как мир устроен, какие правила игры и тд,
>>311215001 (OP) >Идеология государства ушла вслед за глобализацией. Ты ебанутый? Первый канал включи с рентв и внимательно слушай, там тебе накапают идеологии в анус, всё как ты хочешь, потому собирайся и дуй в военкомат, сражаться за свою новую идеологию, как ты и хотел, наверно.
>>311217248 Это не тоже самое. Несчастный человек тоже получает удовольствие от каких-то вещей. Я сказал, что спектр вещей которые приносят удовольствие у дурака уже.
>>311217293 Это не идеология. Это просто пропаганда в связи с текущими событиями. В чём идеология по-твоему? Какая идея объединяет народ? Разъебать хохлов? Противостоять западным ценностям? Это пшик, никто в это не верит.
>>311215001 (OP) Гностик-зигамет это ты? Я узнал тебя по твоим шизоидным высерам. Тебя мало в прошлых тредах обоссали и ты опять притащил свою пафосную графоманию с одрисными эволами и нытьем про раньши была лучше?! Лень даже разбирать по частям твои высеры, нафантазировал себе инициации. Тебе в прошлом треде предлагали посвятить, но ты чот резко замолчал после того поста.
>>311215001 (OP) >не научили Масенька, ты уже взрослый вроде бы. Пора самому нести за себя ответственность. Или ты манюнечка и тебя надо за ручку водить?
>В современном мире нам дали много свободы, но не научили, что с ней делать. В итоге полно молодых (и не очень) людей, которые ничего не хотят, ничего не делают, не получают удовольствия от жизни и просто проживают жизнь без цели и смысла. Даже на дваче такие треды каждый день. Проблемы нет. Ну ни стремятся люди ни к чему, не хотят ничего, это же их свободный выбор. Нельзя научить что-то делать со свободой, иначе она станет не свободой. Говори прямо, тебя рвёт, что свобода есть.
Блять как же охота взять какого-нибудь Дугина или Стерлигова и отправить его нахуй крестьянствовать в XVIII век. А эволе ебаному просто молотком уебать по башке чтоб он со своей коляски скатился обоссаный. На генона похуй он и так опущеный по жизни, туза там чуркам подставлял за посвящение.
>>311217525 >тебя рвёт, что свобода есть. В каком месте? Я всему двумя за свободу. Просто человеческая природа такова, что при удовлетворённости всех базовых потребностей, мы начинаем как-то стагнировать. Не устроен наш мозг эволюционно, справляться с такой простой беззаботной жизнью, когда нет нужны каждый день бегать от опасностей и за дичью.
>>311215838 > Я про построение семьи, достижение мастерства в своём деле, нахождение настоящих друзей на всю жизнь и вот это всё. А почему для этого нужна идея?
> Теперь нет всеобщей религиозности, которая давала смысл жизни и способ жизни Хоть одну атеистическую страну назови. Даже можно не полностью атеистическую, где прямым текстом в конституции запрещено любое вероисповедание, а просто страну где на государственном уровне в целом то похуй на любую из религии. 1 страна игностик, хоть 1 народ игтеист. Может хоть один город? Один район города? Один квартал? Один многоэтажный дом заселеный атеистами?
>>311217018 Иди нахуй. Надо пробить тебя по базам. Твои вопросы филосовского характера не относящиеся к теме высказанной опом в оп посте и они праздные и ничего не значащие. Над вопросом смысла жизни философы спорят уже тысячи лет. Я хоть и умный, но не умнее нескольких десятков поколений людей.
>>311217799 >Хоть одну атеистическую страну назови. Швеция, Дания, Китай. Дело не в атеизме, как государственной политике, а в том, что тебя не заставляют молиться и что тебя не уволят, если ты атеист.
>>311217903 Но мы ведь хотим построить счастливое общество? Значит надо что-то делать с "плохими" вещами. Так можно и на любое добро и взаимопомощь забить, ведь это часть свободы.
>>311217753 >Я даже не знаю, что за паблик это, лол Да как-то в рекомендациях вылезал. Что-то типа пацанских цитат только от Ницше, Эвол, Марка Аврелия, ну и вместо волков там античные статуи, а вместо Каспийского груза всякие Triarii, Arditi, Blood Axis. Бомбанул с него немного, под пафосным покрывалом вся та же постановка, что надо умереть за барена, превозмогать, и дроч на всякую аристократию. Я собственно из-за этих чудджаков леваком и стал.
> Дания Швеция Во всех этих странах абсолютнная и безграничная свобода любого вероисповедания. Есть места для отправления религиозных потребностей любой религии без каких либо исключений. Даже для вредоносных по определению. в Дании сатанизм признан официальным религиозным культом ты чё несёшь то вообще, больной ты долбоебик?
> Китай Запрещена одна конкретная религия Ислам. Все остальные официальные религии полностью разрешены и не претесняются.
> что тебя не заставляют молиться и что тебя не уволят, если ты атеист. Это прямо пиздец же какой то. Даже в средневековье такого не было. Тебе реально без шуток хочется быть зажаренным на костре инквизиции?
>>311217857 >>311216913 Слишком тонко. Он не врубится. Алсо вот вам идея - с демографией, вот вам новая аристократия, вот вам героическая война, вот вам свободы подрезают, вот вам религия, хуле ебало скорчили?
>>311217857 Какие вопросы? Тебе чётко сказали, что люди потеряли основу жизненного пути. Не важно хорошая она были или нет. Главное, что она давала фундамент и спокойствие за будущее, а дуракам и смысл жизни. А теперь ничего этого нет. Ты же по отдельности обосрал каждую из этих основ. А в замен что? А тоже самое, что и в ОП-посте - нет у тебя никакой цели в жизни и никакой основы, как говно в проруби мечешься.
>>311218154 Что ты несёшь вообще? Свобода и подразумевает, что ты свободен верить в любую НЁХ. Просто раньше атеисту был заказан путь на любую высокую должность или высокое положение, а теперь всем похуй. Причём тут атеистические страны?
>>311218362 > Просто раньше атеисту был заказан путь на любую высокую должность или высокое положение Откуда ты это знаешь? Как ты вообще можешь знать, даже о живущих сейчас людях, кто во что верит и кто кем претворяется? Если человек соблюдает ритуалы — не значит, что он верующий. Обратное тоже будет корректно. Поэтому значение в данном вопросе имеют только лишь государственные институции и отношение к религии на уровне государственной власти. Нет ни одного государства которое бы как минимум индифферентно относилось бы ко всем религиям в купе. Нет таких государств, значит всеобщая религиозность присутствует. Религии никуда не делись, все на месте в том или ином виде. Целые государства верят и подписываются под каждым словом в религиозных текстах. Более того количество религии и религиозных людей увеличилось их больше сейчас. Так чё где твой бог теперь то?
>>311215001 (OP) Ну вообще-то идея есть, причем она одинаковая во всем мире. После эпохи великих империй 20-го века пришла эпоха Капитала. Мы живем в уникальное время, когда у каждого человека на Земле есть законное право стать капиталистом - ты не должен быть частью какой-то гильдии или потомственным капиталистом. Ты буквально можешь сделать капитал из ничего, с полного нуля.
Именно культ потребления и капитала - главная идея сейчас. И я считаю, что это отлично.
Если ты не способен на то чтобы это сделать, то ты проиграл. Если способен - делай
>>311218680 >Откуда ты это знаешь? У меня широкий кругозор. Слышал про такую штуку, как книги? >Если человек соблюдает ритуалы — не значит, что он верующий. Это уже другой вопрос. >Нет таких государств, значит всеобщая религиозность присутствует. Ты понимаешь слова "Религия слаба". Где я писал про то, что религия исчезла? Ты же не хочешь сказать, что сейчас все верующие, как 300 лет назад?
>>311218813 И где эта идея прививается и показывается? Что-то мне никто никогда не говорил, чтобы должен стать бизнесменом и набивать капитал. Что за идея такая о которой никто не говорит?
>>311218589 Всё относительно. Счастье относительно. Можно, конечно, попробовать всех людей с помощью ИИ загнать на искусственное обеспечение счастья с помощью хим средств и других физических стимуляций. Но ведь ты о каком-то другом всеобщем абстрактном счастье говоришь.
>>311220131 Ну ты же понимаешь, что с прогрессом всего прогрессирует и способ прививания? Зайди буквально в любую соцсеть и ты увидишь как тебе прививают культ денег - дорогие машины, элитная недвижимость, роскошный образ жизни, причем зачастую все это у 20-летних писюх, что в целом должно вызывать подрыв сраки у полноценного 30-летнего скуфа, который ничего из этого не имеет. И соответственно, мотивировать его хотя бы на кусочек этого финансового пирога
Опять же фильмы, сериалы и прочее, прочее, прочее - везде насаживается культ успешности
>>311220547 Это не прививание культа денег. Не осознанное действие. Это просто суть социальных сетей - выёбываться и кидать понты. Никакого цели мотивировать, скорее принизить. А кино разные есть с разными идеями. Я вот никакого культа успешности в современном кино не вижу, скорее какая-то шазофазия про независимость и всеобщее равенство...
> слова "Религия слаба". Это не то же самое что > Теперь нет всеобщей религиозности Ты поменял краски на несколько тонов вниз. > Нет всеобщей религиозности Какой сейчас год на планете Земля?
В век тотальной слабости, когда мужской фаллический принцип растоптан в грязь толпами безликих уродов, а идеи, что когда-то возвышали человека, лежат мёртвыми и забытыми — единственная цель, которая остаётся — это преодоление собственной слабости, жалости к себе и тому, что ещё называют человеческим. Человеческое — это уже не достоинство, это скотское рабское бытие, Das Man, которое существует в повседневности, довольствуясь крошками комфорта и симуляциями свободы.
Наступило время, когда все поистине благородные идеи убиты, затоптаны в грязь обществом, одержимым симулякрами и иллюзиями. Они — призраки Ничто, что обитают в бессмысленных потоках медиа и социальных структур, и ты должен противостоять им на каждом шагу. В этом мире, где воля к власти подавлена, где слабость стала нормой, твоя задача — стать господином собственного существования, вырваться из этого болота и сделать себя орудием преодоления.
Но прежде всего нужно уничтожить внутри себя эту жалость, слабость, тянущую назад. Жалость к себе — это отрава, которая гниёт в сердце, разъедает волю и удерживает тебя в ловушке. Преодоление начинается с того, что ты отвергаешь эту жалость, что ты начинаешь тренировать своё тело и разум, словно это орудие против окружающей деградации. Тело — это инструмент, который должен быть дисциплинирован и закален, потому что слабое тело — это отражение слабого духа. Ты должен тренировать его, пока оно не станет отражением твоей воли.
Подобное тянется к подобному, и рано или поздно, Арий, Анахорет духа, найдёт своих братьев, свою Орденскую линию. Те, кто понимает, что настоящая борьба не только внешняя, но и внутренняя, кто ощущает зов Ничто и готов выйти за пределы мёртвых схем этого мира. Именно они будут твоими союзниками в этом войне против заброшенности, против подавляющей силы Das Man.
Ты должен вооружить себя соответствующими знаниями — Эвола, Хайдеггер, Серрано — это не просто авторы, это маяки в кромешной тьме, указывающие путь через бездну симулякров к подлинному существованию.
Внутренний и внешний враг — это одно и то же. Толпа безликих уродцев, которые заполонили всё вокруг — это лишь отражение твоей собственной слабости, которую ты должен убить. Твоя задача — преодолеть человеческое и стать тем, кто смотрит в лицо Ничто и не отводит глаз. В этот век распада и симуляций единственный способ выжить — это создать себя заново, стать господином собственного бытия и тем, кто ведёт других через мрак.
Ты должен стать тем, кто воссоздаёт себя из пепла, сильнее и выше, чем этот разложившийся мир может понять.
>>311215419 Бля, пиздец. 23 это какой-то волшебный возраст. Я тоже тогда понял что к чему. Ещё так наложилось что батя умер. На днях лечу в США как минимум делать деньги, как максимум оставаться жить там. Ещё заметил что на самом деле уже очень много прожито, много какого-то опыта, историй. В 20-21 ощущал себя подростком 16 лет, а сейчас в 24 ощущаю себя как раз на свой возраст и интересно жить, интересно что дальше.
>>311220549 >Что после гойды будет? Идеология пропадёт? Пынклертарион Бесконечный вкусил высшего гавваха и теперь не остановится, гойда будет бесконечной.
>>311221743 >>311217159 >>311215419 Просто до этого вас контролировали родители и учителя, а в ВУЗе внезапно оказывается, что всем похуй. Первый курс ещё кое-как следят а вами, на втором вы понимаете, что внезапно контроль пропал. И как раз к началу третьего приходит понимание пиздеца. Если бы родители вас с 12 отправляли в шахты работать, то к 15-ти уже был бы разум, как в 23. Всё от хуёвого воспитания.
>>311224433 Ну так причины понятны, с ними никто не спорит. Вопрос в том что даже к такой глобальной карте как летоисчисление всей планеты мы все ещё пользуемся так называемым Рождеством Христовым. Ебало ОПа у которого религиозность общества снизилась представьте. В том то и дело, что религиозность ни куда не делась, возможно она такая как и была всегда, а может и больше даже, но деградацию это не останавливает вот вообще никак. Люди и верят и грешат, и это зачастую одни и те же мать их люди. Религия то есть, а ответов на вопросы как не было 2000 лет назад, так и их нет. Что говорит нам о том что религия это как был пыльный тупик, так мы в нем до сих пор и сидим пердим. Ещё Карл Маркс верещал: ХВАТИТ ОБСУЖДАТЬ ПРИРДУ И ЕЕ ЗАКОНЫ, ХВАТИТ ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОИ ЕБУЧИЕ, НАХУЙ УЖЕ НИКОМУ НЕ НУЖНЫЕ, МНЕНИЯ! ВЫ СКАЖИТЕ ЧЕ МНЕ ДЕЛАТЬ ТО СО ВСЕМ ЭТИМ, ПИДОРАСЫ
>>311225135 Я понял, что ты мамкин антитеист. Но это не отменяет того, что влияние и место религии в обществе заметно снизились за последние 200 лет. Если ты этого не видишь, то ты идиот. А если не признаешь, то упёртный баран с ЧСВ до небес.
В современном мире нам дали много свободы, но не научили, что с ней делать. В итоге полно молодых (и не очень) людей, которые ничего не хотят, ничего не делают, не получают удовольствия от жизни и просто проживают жизнь без цели и смысла. Даже на дваче такие треды каждый день.
А проблема в том, что пропала идея. Теперь нет всеобщей религиозности, которая давала смысл жизни и способ жизни. Пропали ритуалы инициации в мужчину, теперь отец не учит тебя жизни, не задаёт цели и не проводит для тебя испытание на звание мужчиной. Пропала государственная идеология, которая задавала цель всему народу. Пропало семейное ремесло, которому тебя учили родители и показывали тем самым твой будущий путь.
Теперь доступ к информации стал настолько простым, что каждый может увидеть миллионы путей и миллионы успешных на этих путях людей. Может сравнить себя с ними, увидеть эти пути для себя. Но в тоже время никто не знает, как выбирать и как найти ментора/учителя, который провёл бы тебя по этому пути, как родители, царь или батюшка.
Лет 200 назад, мальчик родившейся в семье крестьянина сразу знал, что он будет пахать поле, как его отец, выращивать скот и охотиться. Знал, что женится на дочке соседа, потом всей деревней ему построят дом и он будет, как батя возделывать землю и растить детей. Может накопит денег и поедет с семьёй на ярмарку в город, посмотрит на царя издали и т.д. И он был счастлив тем, что имеет.
Ведь счастье, это чувство момента, когда тебя не тяготит неизвестность будущего и ошибки прошлого, и ты доволен своим бытием.
А что сейчас?
Родители не дают никаких целей, и при этом не учат тебя выбирать жизненный путь самому, не учат тому, что значит быть самостоятельным уверенным в себе человеком. Потому что они сами этого не знают и не умеют.
Религия слаба, потому что устарела и не поспевает за временем.
Идеология государства ушла вслед за глобализацией.
Ничего не осталось. Все ходят в потёмках, как слепые котята. Если твоя семья имеет семейное дело, передающееся поколениями; если у тебя хорошие родители, умеющие воспитывать человека; если у тебя достаточно хорошее окружение поддерживающее и помогающее расти; если ты достаточно умён, чтобы придти к этому самому - то тебе очень повезло в жизни. Большинство же живёт без смысла и цели, как бездушные оболочки.
Отсюда и всплеск душевнобольных, невротиков, шизиков и прочих. Люди просто не имеют стабильной ментальной основы. Несчастны и одиноки. Развитие отобрало у людей всё сакральное, но ничего не дало взамен.
А психология и социология не имеют веса в государственной политике, чтобы внести нужные изменения в институт семьи и систему образования.
Что делать со всем этим? Видимо, кроме правильного воспитания своих детей и просвещения в своей локальной близкой социальной группе, ничего сделать и нельзя...