Поздравляем всех поступивших, сочувствуем остальным.
В этом треде спрашивать все имеющиеся у тебя вопросы.
Если вы хотите узнать: стоит ли подавать апелляцию; справочники для подготовки к N; куда подавать документы с предметами x,y,z и прочее - спросите в этом треде.
Я СДАЮ БИОЛОГИЮ/ИНФОРМАТИКУ/ФИЗКУЛЬТУРУ, КУДА МНЕ ИДТИ? http://live.mephist.ru/show/specialities/
Выбираешь предметы, которые сдаешь - получаешь список специальностей, на которые можешь подать документы (особенности уточняй в выбранных вузах)
В КАКОЙ ВУЗ ПОЙТИ НА МЕНЕДЖЕРА/ПРОГРАММИСТА/АРТИСТА? В КАКОЙ ВУЗ ПОЙТИ ЕСЛИ У МЕНЯ 300 БАЛЛОВ ЗА 3 ЭКЗАМЕНА?
Поясните школьнику. Возьмем все серьезные математические проблемы начиная со второй половины прошлого века по сегодняшний день, и решенные и еще не решенные. Большая их часть решена/будет решена теми, кто имеет диплом по специальности "математика", верно? Так как это теоретически одна из основных целей такого образования, да? А что с прикладной математикой? Все эти открытые математически проблемы только для чистых математиков или прикладники тоже занимаются решением каких-то из них?
>>355193 >Большая их часть решена/будет решена теми, кто имеет диплом по специальности "математика", верно? Решена самостоятельно != спизжена из интернета, либо решена с помощью вспомогательных материалов типа трудов прошлого, так что неверно
> Поздравляем всех поступивших, сочувствуем остальным. А что такое списки рекомендованных и почему меня в них нет, если по спискам абитуриентов я прохожу? Это такая кампания, чтобы предложить мне поучиться за свои денюжки, оставляя бюджет директору и его прихвостням?
Двач, я поступил на очное после вечерки. Мне 20 лет и я из бедной семейки. Потому то и хикка и вообще очень стеснительный и закомплексованный. Меня будут травить, когда узнают, что мне 20 и я учился в вечерке? Учился там, ибо мамка заболела и нужно было работать, чтобы из квартиры не выселили. Вроде и причина уважительная, но мне за это всё равно стыдно. Я оооочень боюсь общаться, у меня интересов то и нет никаких. Посмотрел в группе перваков вузика, там они типа встречу создали, куда перваки пойдут. Там все радостные такие, веселые. Я то не пошел. Но вот боюсь, что не уживусь в коллективе. Вуз технический, если что. Но есть там и гумфак. Кстати, на второе число стоит практика по химии. А я её вообще не учил в вечерке. И по идее она и не нужна по специальности. Что там будет? Меня засмеют за тупость?
>>355222 Очевидно, что там будет техника безопасности, требование ходить в халатах и прочие инструкции о зажиганию спичек. Первачки, половина из которых в школе в место химии имела маразматичную бабушку, а то и что похуже, тоже на вечерке химию не учили, расслабься.
Сегодня объявили списки групп в институте. Моя группа не набралась и ахуевший декан перенаправил меня в другую группу. В связи с чем у меня два вопроса: 1. Они разве так могут? Что мне теперь делать? Посмотрел учебный план, отличается всего на пару предметов. Стоит ли съебывать из-за этого? 2. 90% одногрупников: быдло из деревни и всратые тни, за исключением пары няшек с моего города. Это первый звоночек, да?
>>355231 Фьюх, отлегло. Но видимо придется зубрить эту химию все таки. А на практике по математике мы таки задания делать будем? И что на счёт тгавли? Будут стебать, мол, я старик и тупой, раз как все не пошел в17/18 лет?
Анон, такой вопрос: Подаю в следующем году документы в ВУЗ вне моего мухосранска. Вот я кинул по почте туда заявление, копии и все такое, меня вписывают в конкурс. По нему я прохожу на бюджет, а значит, что пора загонять оригиналы. И я просто их отправляю без задней мысли? С заявлением на общагу. Мои дальнейшие действия? Надо там лично появляться до заселения в общагу?
>>355214 О чем ты вообще анон? По спискам рекомендованных на бюджет точно очное и очно-заочное уже всех давно зачислили. >>355222 Все будет хорошо, никто смеяться не будет. Не переживай. >>355245 1.Могут, твои предметы тебе потом зачитают на старших курсах. 2. да >>355277 Оригиналы отправляешь чем угодно кроме почты россии. Нужно лично появляться или нет - зависит от вуза. Лучше уточни в приемке и ближе к началу приема.
Насколько будет сложно перевестись на какой-либо гуманитарный факультет после технического факультета? Возможно ли это вообще в течение первого курса или нужно будет ждать второго, чтобы перепрыгнуть? первокурсник, который сомневается в правильности выбора
>>355288 Попробуй три тома Ландсберга, там 1 том механика, просто название серии н помню. Потом заходи на alleng.ru , там ищи физику ЕГЭ, там куча вариантов ЕГЭ, ищи там есть решебник свежий этого года вместе с заданиями он идет к его другой книге под редакцией Монастырского. Там детально решение. У Ландсберга томы по 600 страниц, но они быстро читаются. Еще лекции Фейнмана по общей физике хвалят, но я не пробовал.
>>355285 >уже всех давно зачислили Надо было добавить, что я хочу использовать своё неотъемлемое право на образование в организации, реализующей программы среднего специального образования?
Итак, что есть: 1. Цифра контрольная - 25 штук мест, их минобр обеспечивает из бюджета. 2. Приказ о рекомендованных. В виде простого перечня имён-фамилий. Меня в нём не рекомендуют. 3. Список абитуриентов, без имён-фамилий – с номерами по расписке. Полужирным выделены те, кто не притащил подлинный аттестат. Список часто обновлялся, так что его актуальность высокая. Мой номер не в "зелёной" части, но в "жёлтой". 4. Когда я позвонил в приёмку тамошнюю, мне стали предлагать платное, сказав что внезапно кто-то донёс оригинал.
>>355304 Да, стоило сказать, что колледж. Ну, смотри по этому списку не принесли оригиналы 5 человек из зеленой части. Соответственно верхние 5 из желтой проходят. Отказываются - идут те, кто ниже. В списках рекомендованных те, кто проходит 100% при условии, что все принесут аттестаты. Тут это все до зеленой линии.
>>355321 Разноцветные линии я там сам рисовал, так что понимаю. Не понимаю вот что: • зачем “шифровать" список абитуриентов: если бы он был фамильный, я бы мог посмотреть, не рекомендовали ли кого-нибудь ниже меня по баллам; ну или хоть в приказе перечислить с номерами или даже баллами? • если рекомендовали тупо всю зелёную зону индифферентно к аттестатам и ждали оригиналов, то зачем мне пытаются навязатьпредлагают обучаться за свои деньги?
>>355297 Ландсберга нужно хотя бы кратко конспектировать, или и так сойдет? Я физику сдавать не буду, но сдаю информатику, так что всё равно пригодится, да и интересно самому. Мне задачки не так интересны, скорее понимание самой физики.
Поступил. Читаю про какие-то собрания, хуяния. Ничего об этом не знаю. О чём вы вообще? Первый раз в ВУЗ 1-ого числа пойду. Алсо, как точно узнать ко сколько приходить? Не доверяю сайту фака.
>>355366 Недостаточно инфы. Как бы тебе объяснить... В списке абитуры - только id и score. В списке приказа - только varchar name, name2, name3... Их не соединить.
>>355332 Как? Нашёл их вконтакте и стал поливать колледж говном? Отчего другие учебные заведения такую паранойу не практикуют тогда?
>>355139 (OP) Поясните, почему идет дроч на ДС1 и ДС2? Ведь все вузы страны - говно. Нахуя ехать в ебучую москвату а потом уезжать от туда обратно в залупки?
>>355388 Потому что в крупных городах в среднем культурный уровень гораздо выше, чем в мухосрансках. Здесь кипит жизнь, здесь куча дел, здесь все. Нельзя этого отрицать.
>>355394 А я и не отрицаю что москвата создает инфляцию. Идея фикс блядь, ыыыы ща сука поеду в москвату поступлю. А потом не найдя работу приезжают обратно в залупки.
>>355394 >культурный уровень гораздо выше define(культурный уровень) define(criteriæ{культурный уровень}) >кипит жизнь Я понимаю "кипит жизнь" когда курица откладывает яйца, у коровы появляется телёнок, на яблонях растут яблоки. А в Москве не жизнь кипит, а железяки шумят. >здесь куча дел Искусственно придуманных. >здесь все Для маленького мирка жителя Республики Московия, который никогда не был дальше МКАДа и курорта в Турции-Египте — да.
Вопрос к анонам из Украины: Собираюсь получить 2-е высшее, по этому весной буду здавать ЗНО. На сайте института написано что минимальный балл 101 по укр. и истории, и 110 по англ. Насколько я понял, 100 баллов дают сразу, это получается что мне надо кое-как написать ЗНО, чтобы набрать нужные баллы?
Чекнул абит-поиск, на факультете 100 свободных мест, но заявку кинуло всего 8 человек, и я так понимаю все прошли.
Если ты сходишь с ума от схем типа пикрилейтед, если слово «жало» у тебя вызывает ассоциации совсем не со пчёлами, а запах канифоля для тебя вкуснее самых благовоняющих благовоний — выбирай радиотехнику.
Если же ты бредишь потоками информации, если ночами тебе снится как текут биты по проводам, а «оптоволокно» для тебя не оптовые поставки хлопка, но однозначно на порядки круче витой пары, которую ты кстати легко сможешь обжать с закрытыми глазами — выбирай технологии связи.
А мне, наверное, стоило бы пойти в пиар и рекламу, а?
Лилс. Вы когда в мед шарагу/вуз поступали, сдавали тест у психиатра? Там пиздец какие социоблядские вопросы, можно сразу спалиться что ты нитакойкакфсе хикка. Ну я сразу смекнул, что нужно ПРИУКРАСИТЬ. Ну и спиздел на все вопросы. Типо я общительный дохуя, счастлив и вообще душа компании. Один лох завалил тест и его поперли на платное. Пиздец, как можно было не догадаться спиздеть, если ты ебучий поехавший битард.
>>355462 Я так понимаю, этот постер в 11 классе, и боится что не потянет ЗКШ, так что ЛКШ уже не вариант. Кстати, а в ЛКШ.зима берут только ЛКШат? Просто так нельзя? Также интересно, основную часть материала проходят в B, как я понял, в A и выше уже совсем серьёзные вещи вроде Splay trees и прочего, а почему у людей из таких параллелей рейтинг на Codeforces все равно в районе 1800-2000? Они же призёры всеросса, из первых уст прослушали лекции и нарешали все типы задач, в чем проблема прыгнуть выше?
>>355486 От института зависит жеж. Телепаты в бессрочном отпуске. Неужто ты до сих пор не нашёл сайт вузика и группу вк или там ничего нет? Тогда беги до института, ищи объявления. Ну а вообще, те шараги, что я знаю, 1 празднуют, а пары только второго
>>355488 У меня завтра торжественная часть вместо одной пары, две другие - по расписанию. У части одноклассников завтра только торжественная часть. Ещё у одних знакомых уже сегодня учёба началась. Реально, всё по-разному.
Аноны, в универах на первое сентября нихуя не бывает? Просто я пропустил адаптивную парашу. Мне завтра тупо приходить по расписанию? Я один такой дебил? Что такое центр по работе со студентами? В универе написаны на них разные адреса? Это корпус в котором я буду учиться?
>>355503 История – принципиальные изменения. Из работы исключены задания 1–21 и 24 по нумерации 2015 г. В часть 1 работы добавлены новые задания на установление соответствия: на знание дат (2 по нумерации 2016 г.); на знание основных фактов, процессов, явлений (5); на работу с текстовым историческим источником (6); на знание основных фактов истории культуры (17); задание по истории Великой Отечественной войны на заполнение пропусков в предложениях (8), а также задание с кратким ответом на работу с историческим источником по истории XX в. (10). В части 1 экзаменационной работе 2016 г. изменено расположение заданий: задания расположены в соответствии с принципом чередования видов деятельности. Из части 2 экзаменационной работы исключено задание на проверку умения представлять результаты историко-познавательной деятельности в свободной форме (40 по нумерации 2015 г.). Добавлено новое задание, предполагающее написание исторического сочинения по определённому периоду истории России. Продолжительность экзамена увеличена до 235 минут
>>355523 >Мне завтра тупо приходить по расписанию? Не факт. Может праздник, а расписание на "будущее" (на следующий вторник то бишь) >центр по работе со студентами? Может быть местный союз студентов, которые организовывают всякие конкурсы/праздники и "защищают" права студентов. Или какая-нибудь хуйня, которая тоже организовывает всякую хуйню. Или ещё ччто >В универе написаны на них разные адреса? Я не знаю ответ на этот вопрос, тебе лучше знать >Это корпус в котором я буду учиться Откуда нам знать, блядь. Или гугли, или >>355525 >Найди кого-нибудь из своей группы или курса или звони куда-нибудь в универ.
>>355139 (OP) Вечер в хату, котаны! Есть ли тут те, кто учился/учится/собирается учится на дистанционном в зарубежном вузе? Есть ли возможность перевестись туда, сколько стоит обучение, в чем сложности?
>>355538 Ну если ВУЗ нормальный, то единственная сложность, помимо стоимости, это необходимость раз в семестр или год, сейчас не вспомню, кататься в универ и сдавать экзамены живым преподавателям.
Пару лет назад решил пойти в колледж после 9 класса. Поступил на первый курс, поучился полгода, потом очень приболел на 3 месяца. В итоге забрал документы. Теперь я решил что мне нужно сдавать ЕГЭ, но идти в школу в 19 лет не очень как - то. Какие здесь есть пути решение? Есть ли способы сдачи 10-11 класса экстерном, что бы я был участником ЕГЭ - 2016?
>>355569 МГИМО это вообще МЭО, который несколько иная история, чем классический экономфак. А вот куда выбирать между МГУ и Вышки - я хуй знает. По-хорошему примерно однохуйственно.
>>355569 Если есть возможность в МГУ - иди туда, очевидное преимущество - он на слуху и все его знают, ВШЭ в этом плане несколько скромнее, если устраиваться за рубежом - МГУ, я думаю, предоставляет более "блатной" диплом. Но, судя по топу, который я не так давно видел на РИА, ВШЭ - лучший эконом.
>Математика (профильный уровень) – существенных изменений нет. Из первой части исключены два задания: задание практико-ориентированной направленности базового уровня сложности и задание по стереометрии повышенного уровня сложности. Максимальный первичный балл уменьшился с 34 до 32 баллов.
Так что будет взамен этих двух заданий? Помоги, анон.
>>355139 (OP) Если получил бакалавр по направлению физика в техническом ВУЗе, то можно ли пойти в магистратуру в другом ВУЗе по другому направлению, например экономика?
Поступил в Питер на магистратуру. Сходил на первое сентября. Чувствую себя дураком и белой вороной после провинции. Все модные и нарядные и смотрят на меня как на быдло. Снимаю комнату на окраине. Никого не знаю здесь. В вузе сказали, что нужно за две недели делать регистрацию. Хозяйка этого делать не будет. Придется обращаться в какую-нибудь контору, где за 1,5 тысячи сделают липовую. Это покатит? Других вариантов у меня нет. Жалею, что послушал родителей и пошел учиться дальше в престижный вуз после своего дерьмового. Еще и за деньги. Завтра пары, сразу практики. Переживаю что-то.
>>355651 Ладно, я уже дома выпил чаю и успокоился. Похуй на всех. Регистрация в ооо "вектор" за 1500 покатит для военкомата? И еще, в расписании есть первая неделя и вторая неделя, какие-то закрашенные квадратики, а суббота названа днем самостоятельной работы, но все равно указана аудитория. Как это понимать? В моей шараге расписание было как в школе.
>Регистрация в ооо "вектор" за 1500 покатит для военкомата Ты регишься не для комиссариатов, им срать на это. И даже не для мусоров, им посрать. СССР с его “институтом прописки” не существует уже давно. Можешь вообще не региться. Конституция статья 27 часть 1. Статья 3 закона "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации": Регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами) и законами субъектов Российской Федерации.
>в расписании есть первая неделя и вторая неделя Ну да, так часто бывает. Потому что пары, а планы учебные по часам, вот и делят: пара этого по четным неделям, пара того по нечётным. >какие-то закрашенные квадратики Думаешь, они что-то означают и не для красоты? >суббота названа днем самостоятельной работы, но все равно указана аудитория Ну забронировали аудиторию "для консультаций", перед сессией или ещё когда там может будут сидеть преподы и консультировать.
>>355662 Спасибо. В интернете читал, что по закону без регистрации могу находиться в городе только 90 дней. В институте сказали обязательно сделать. Вот я и беспокоюсь. А мусорам не насрать, сегодня в метро остановили, показал билет. Еще и обшмонал, пидарас.
>>355663 Понял, ты в Автономной Республике Московия. Но всё равно. А билет не носи, типа приехал автостопом. Что про досмотр: Условия проведения личного досмотра, досмотра вещей - проводятся в целях обнаружения орудий совершения преступления либо предметов административного правонарушения; - осуществляются без нарушения конструктивной целостности досматриваемых вещей; - проводятся в присутствии понятых, но в исключительных случаях и без понятых - при наличии оснований полагать, что при вас находятся оружие или предметы, используемые в качестве оружия; - личный досмотр производится лицом одного пола с вами в присутствии двух понятых того же пола; - составляется протокол либо делается запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании; - копия протокола о личном досмотре, досмотре вещей вручается вам по вашей просьбе.
>>355668 Лол, то-то он удивится, когда через два месяца его отвезут в мусарню, оштрафуют на 7 тысяч и выселят со съемной хаты, после того, как мусора придут к хозяину. Анон как всегда помогает.
>>355723 >На конституцию всем срать в этой стране. Без базового закона тогда нет и всех остальных. То есть в "этой стране" по-твоему абсолютное беззаконие и всем правят беспредельщики-мафии?
Может, Конституционный Суд тебя убедит? Или такого суда, как и Конституции, не существует, этот суд пишет один бред и на его постановления всем наплевать в этой стране? https://www.referent.ru/7/18243
Право на выбор места жительства составляет часть свободы самоопределения личности. Органы государственной власти уполномочены лишь на регистрацию результата акта свободного волеизъявления гражданина при выборе места жительства. Именно поэтому регистрационный учет не может носить разрешительного характера и служить основанием для ограничения права гражданина на выбор места жительства.
Там же и упомянуто то, что никто не может законно (то есть не вымогая, не угрожая, не принуждая, не калеча, ...) брать за регистрацию ни копейки:
Установленные нормативными актами Правительства Москвы, Правительства Московской области и главы администрации Московской области положения об уплате сбора и представлении квитанций о его уплате как условии для регистрации гражданина противоречат Закону Российской Федерации от 25 июня 1993 года и Правилам регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и фактически устанавливают совершенно иной - разрешительный - правовой режим регистрации граждан, который не соответствует основному праву каждого, кто законно находится на территории Российской Федерации, свободно выбирать место жительства. Отказ в регистрации на основании оспариваемых актов, кроме того, носит характер санкции за неуплату установленного сбора.
>>355732 Во-первых, речь о питере. Во-вторых, для того, чтобы все сделать по закону, нужно согласие собственника помещения. Тогда будет бесплатно. Согласия нет. В-третьих, вузы действительно требуют регистрацию для студентов, и если пробовать с ними судиться, то тебя просто отчислят. Можно, конечно, показывать им скриншоты с сосача, но вряд ли поможет. Алсо, горжусь, что тут сидят такие патриоты, верящие в справедливость наших законов и кристальную честность их исполнителей.
>>355737 >нужно согласие собственника помещения Оно ясен пень нужно, представь к тебе кто-то пришёл и живёт без твоего согласия. У него конечно права и свободы, но и у тебя тоже права и свободы. Но тут вот что интересно: кто собственник общаги? Сомневаюсь, что ректор. Может быть, вуз как юрлицо общагу выкупил, а может и арендует у кого-нибудь или чего-нибдуь типа очередной структуры, коммерческой или бюджетной. Так что первый вопрос — где и как искать реального собственника? >вузы действительно требуют регистрацию Да пусть хоть утребуются.
Я как бы не против самой регистрации, понимаешь? Я против принуждения к ней. Я против выманивания $$ за это.
>>355740 >У тебя есть академсправка? Нет. А их до сих пор выдают? >на первый курс не восстанавливают. В наш восстанавливали. Я ушел по собственному и платник, если это важно >Вот ежели бы переводом... Не хочется ебаться с деканатом. И в тот вуз я не хочу возвращаться даже формально.
>>355743 > >вузы действительно требуют регистрацию > Да пусть хоть утребуются. И наш отчисленный молодой специалист уезжает к себе в перди, раз такой умный. Столица не резиновая. > Я как бы не против самой регистрации, понимаешь? Я против принуждения к ней. Много таких по весне оттаяло. Серьезно, я же запостил ссылку про 90 дней. Да, с конституцией закон немного не сходится. Но это не значит, что он не действует, а в том, что за его неисполнение полицаи будут карать, можно не сомневаться. >>355645 Делай липовую, хули делать. Вряд ли кто-то будет проверять.
>>355749 Скажи честно, чьи интересы ты тут представляешь? Или как бы пытаешься во мне пробудить желание подчиняться всяким там структурам? У меня свои мозги есть.
>запостил ссылку про 90 дней >собственник (наниматель) жилого помещения обязан уведомить [...] о проживании у него гражданина в жилом помещении без регистрации свыше установленного срока (90 дней) Дырочка есть, даже если не писать письма на адрес Сенатская площадь дом 1. За 90 дней студиоуз может и домой сгонять, если не особо далече, и у другана вписаться, и на вокзале переночевать. При этом 90 дней — что с ними? Течение "срока" приостановится или начнётся заново?
>>355759 > Скажи честно, чьи интересы ты тут представляешь? Ничьи. Просто был в похожей ситуации, но меня знакомые зарегистрировали. Бедному одинокому анону придется нелегко в этой стране. > Или как бы пытаешься во мне пробудить желание подчиняться всяким там структурам? У меня про тебя сложилось точно такое же мнение, чувак, что ты про-путинский. > Дырочка есть Так-то оно так, но требования инстика это не отменяет.
>>355770 Да как? Подговорят преподов поставить отметку "за поведение" что ли? И сколько из преподов на такое пойдут? Максимум могут попытаться выселить из общежития, вешая всякий "дисциплинарный" бред на него. Но и это возможно разрешить даже в "досудебно-административном порядке".
>>355774 Могут просто ебать мозги и строить козни, пока сам не отчислится. У меня в вузе, например, был конфликт всего с одной бабкой, и то я чуть не вылетел, проебал стипуху, красный диплом, хорошую практику и кучу бабла. И она даже не состояла в начальстве, просто один из преподов. Это же рашка, родной. Если начать ссылаться на конституцию в дирекции, будет еще хуже. Ну это мое мнение. Можешь называть рабским менталитетом.
>>355781 Если нужно один раз сдать экзамен и забыть, то да. Если хочешь разобраться, то нужно читать теорию и разбираться на практике, причем в итоге без примера. Это вообще другой метод, но там мозги заработают как надо. Хотя потом все равно забудешь формулы и всю хуйню, но будешь помнить в общих чертах определения и как тот или иной метод применяется ирл, например.
>>355780 Теперь у меня такой вопрос. Не прямо и не только к тебе. Большой такой вопрос. Почему ни в школе, ни в вузе не "учат" договариваться и решать конфликты предложениями и компромиссами? Потому что не хотят уступать? Хотят, чтобы оппонент думал и искренне верил, что единственно возможный вариант для него — это самому уступить во всём?
>>355789 Кто может, тот сам учится. Вспомни, что делают со школьниками, которые не повинуются учителям? Их прессуют, вызывают к директору, где опять капают на мозги, жалуются родителям, которые тоже в 9/10 случаев не на стороне ребенка. Мало какой ребенок может пойти против такой системы. Даже если он просто не пришел на линейку или оделся не по дресс-коду. Ты сам ответил на свой вопрос, короче.
Анон, у меня такой вопрос. Сдавал ЕГЭ в этом году, но по определенным обстоятельствам мне не удалось поступить. Мне будет 18 в апреле следующего года, могу ли я подать заявление на сдачу ЕГЭ в 2016? Какова вероятность того, что я пойду в армию во время весеннего призыва?
>>355819 Можешь поступать со старыми результатами, они действуют 5 лет. > Какова вероятность того, что я пойду в армию во время весеннего призыва? Охохо, весьма велика, дружочек. Лучше ищи у себя болезни в оставшийся год. Или можешь пробегать с мая по август.
>>355820 Могу, но нужны другие предметы. А чё там бегать-то, просто дверь не открывать, главное чтобы в РЦОИ не доебались по этому поводу, и в будущем ВУЗике. Если я в сентябре 2016 уже буду учиться, военком отьебется?
>>355786 А чёрт с ним, я нашёл какое-то пособие, в котором должно быть немного теории, мне хватит, надеюсь.
Лучше подскажите, что насчёт "Биология. В 3 т. Тейлор Д., Грин Н., Стаут У."? Насколько знаю, хорошая вещь, но смущают годы издания, не слишком ли устарела?
И вообще насколько важны годы написания пособий? Я стараюсь подбирать относительно новое, математика у меня 2015 года, например, а вот химия постарше, биология - курсы, плюс интересует вышеназванный трёхтомник.
Уже в пятницу будет первая физ-ра в вузике, а я дохлый хиккан, который последние несколько с лишним лет успешно проёбывал этот предмет в школе. Как не сдохнуть?
Ну ок. смотрите: есть 1-ин семестр в вузике. При поступлении в другой вузик на 1курс можно ли скопипастить некоторые зачеты из прошлого? Хотя бы по физ-ре и на время забить на нее хуй?
>>355890 Тебе надо взять выписку из прошлого вузика и принести в нынешний. И если деканат согласиться перенести зачёт, то перенесут и ты можешь отдыхать, а если нет, то нет.
>>355883 Да чего там дохнуть? Я вот дохдяк жуткий, на физ-ру в шк тоже не ходил, но физ-ручке похуй, если ты занимаешься или бакланишь только когда все это делают, либо пока препод не видит. Как правило гонять с двойной силой и неохотно ставят зачёт тем, кто ноет, типа "Это я не могу и это не могу. Нет, не буду это делать и это делать не буду", если ты хотя бы как мешок с говном повисел на перекладине, то что-нибудь придумают и зачтут.
Спрашивал в другом треде, но мне не ответили, так что перекатываюсь к вам. Собираюсь связать свою жизнь с астрономией и астрофизикой, так что есть вопрос: В какой университет поступить? Хочу получить знания по полной и пахать как лошадь ради этого. Рассматриваю Москву, Питер и Новосибирск.
Пиздец чуваки. Я ебал вола в 10 классе и не получил приписное свидетельство. А мне оно, оказывается необходимо для личного дела в уник. Насколько я понимаю, получать его надо в военкомате. Завтра пойду делать. Если до пар успею. Хуй знает когда мне его дадут
Анон, есть два стула: лингвистика и клиническая психология. Суть вопроса - на каком из них больше тянок в процентном соотношении? Очень некомфортно находиться в мужском обществе, вот в чем дело.
Сап, анон. В старших классах безумно угорел по языкам, в итоге поступил и проучился пару лет на инязе. Теперь стало наклевываться ощущение, что где-то крупно проебался: особых карьерных перспектив без второго высшего никто не обещает, да и работы этим вашим трэнслэйтером не слишком много. Появился вариант перепоступить на сугубо инженерную специальность с гарантированным трудоустройтвом, потом восстановиться, параллельно закончить иняз и продаться в филиалы. Что бы сделал ты, анон? P.S. тян, En C1, Esp B2
>>355916 Не нужно приписное в универ! Для общаги еще могут потребовать чтобы встал на учет в местном военкомате, а без приписного это нереально, но не брать без него в универ они не имеют права. Его нет в обязательных списках документов которые абитуриент должен предоставить, и если где-то и упоминается то лишь "при его наличии". Алсо, для ЛИЧНОГО ДЕЛА приписное нахуй не надо. Оно нужно лишь чтобы ВУС (Военно-учетный стол) в вузе дал тебе справку особую что ты обучаешься, которую ты принесешь в военкомат и получишь отсрочку.
У меня вот при поступлении приписное не спрашивали, а сделал я его себе лишь на втором курсе (мгу). Так что все норм, не переживай. Если проебешься со сроками (до 18 лет на учет) то могут штраф впаять но это уже мелочи.
Алсо, его делать долго, пару недель, ибо собирать кучу документов.
>>355927 Доучился бы, катаясь по W&T в асашу в процессе, и нашел бы там мужа. Потом бы преподавал испанский местным и наоборот, чтоб его дропнуть после получения гражданства, если он неоч.
>>355929 А если я ещё не сдавал ничего в военно-учетный стол и у меня гарантированная "В" в военнике будет? Я могу туда ничего не относить? 18 лет будет в декабре. Думаю, просто пройду комиссию, отнесу свои справки и получу военник. Ещё раз повторю, "В" - гарантированная.
>>355927 >Что бы сделал ты, анон? То, что ты описала, и сделал бы. Ты как-то альтернативы не предложила. Либо параллельно два образования, либо только иняз, что ли? Ответ очевиден, ты сама его написала: >особых карьерных перспектив без второго высшего никто не обещает
Анон, читал, что справку 086у не могут требовать, тем более что у меня её списке при подачи документов не требовали, а требуют только сейчас. Подскажи на что можно опереться, как доказать, что эту справку не могут требовать?
>>355944 Временную регистрацию у тетки сделал или нет? Если да, то должен встать на учет в местный военкомат. Если нет, то больше 90 дней жить так всяко незаконно вплоть до теоретической сгухи, и военкомат будет тебя доебывать по месту жительства - для получения военника нужно будет именно там комиссию проходить + все повестки будут туда приходить.
Ребятки, тут есть кто-нибудь, кто в физике, как рыба в воде ? Просто, нужно к егэ готовится, а я в физике 0. Аль кто по алгебре смыслит здесь ? Сук, я такой днина в этих предметах. Если физику не соберусь сдавать, хоть мне хочется, то на юриста пойду. Что по юристам есть ? Вроде, у юристов ответвлений много и непонятно куда лучше пойти. Поясните мне за все в общем.
Я ёбаный дебил. Прозалупил алгебру в 9 классе. В 10 еле как сдал на тройку, что-то понял, много чего нет. Покидайте почитать кратко совсем азы по всяким функциям, а то ничего не понятно, а мне профильную сдавать.
Привет, аноны, собрался сдавать историю, вот в чем вопрос, нужно ли для этого предмета нанимать репетитора или достаточно готовиться самому по специальным книгам? Может есть кто сдавал, расскажите как вы сдавали?
>>355967 Репетиторы по гуманитарным предметам - бред. Чем он тебе поможет? Учебник вслух читать будет? Или заставит даты учить? Так ты сам это прекрасно можешь. Я с трояком по истории и почти нулевыми знаниями за пол-года подготовился на 68 баллов. Все, что я делал - читал учебники и пособия и каждый вечер решал один-два теста на решуегэ. Мог бы и лучше, но мне было интереснее в дотку катать, да и к другим предметам нужно было готовиться. А мой знакомый обмазался репетиторами по истории, обществу, математике и русском и в итоге кукует теперь на коммерции в заборостроительной шараге, набрав по всему чуть выше минималки. А все из-за того, что он забил хуй на самостоятельную работу и понадеялся на левых людей, которые должны были за дикие бабки вбивать ему в башку знания. Я бы тебе посоветовал оплатить пару занятий, посмотреть и решить, надо ли оно тебе. Но я все же уверен, что по всей гуманитарке репетиторы нахуй не нужны и ничем тебе не помогут.
Кто-нить ходит для лёгкую атлетику в вузе? Как оно? Может ли дрыщ-хиккан как я там нормально учиться? Бегаю относительно неплохо (именно относительно остальной физры, подтянуться ни разу не могу, в волейболе раза три мяч нормально (и рах 10 хоть как-то) отбил за всю школу). На спортивные игры идти вообще смысла нет, поэтому атлетика видится неплохим стулом. Или помимо неё и всяких видов спорта/борьбы есть ещё варианты для задрота? Сапайте аноны, у которых есть разделение физры в вузе
Привет, аноны, решил сдавать общество и историю. Сложно ли их сдавать ? Поясните мне, куда можно пойти с этими предметами и, желательно, на бюджет. Хотел пойти на юриста, но так и не определился в направлении( нотариус, юрист, адвокат), или направление роли никакой не играет ? Живу в Мухосранске(Пензе), а учится хотел бы пойти в другой город(Самара, Спб). Как уже говорил, хотел бы на бюджет попасть.
Была тема про матрицы, которые я в школе не изучал (да больше половины группы их не знает). Нам очень кратко объяснили, что это, после чего научили искать определители и решать с их помощью системы. В инете решил ещё поискать инфы, нашёл про умножение и т.п. Этому нас ещё научат или я уже типа должен знать это и нам 3 минуты без примеров объяснят или того хуже, вообще не объяснят и стоит мне самому ботать? Как у вас было дело с матрицами, аноны?
Собираюсь поступать на прогера, а задрачиваю физику как ебанутый, я один тут такой, скажите, я ведь лузер, который вместо прокачки скиллов занимается хуйней?
Юриспруденция и правоАноним03/09/15 Чтв 18:50:05#192№356132
Подскажите литературы по юриспруденции и праву. С азов. Хочу не только знать законы (в этом ничего сложного - открыл К+ или Гарант и читай), а понимать их обоснованность. Если есть учащиеся на юриста, накидайте учебников и литературы, пожалуйста.
>>356126 Умножение матриц мне непонятно "сходу", т.е. надо подумать, порешать. Вот я и спрашиваю, нам дадут время на это на парах или скажут правило, потом ещё пять и решай как хочешь
>>355838 посмотри учебные плны и реши сам. Скажу только, что прикладная информатика включает в себя программную инженерию. А для работы без разницы вообще
>>355569 Ни в коем случае не МГИМО. Насчет ВШЭ- смотря куда. Если МИЭФ или совбак- то однозначно туда. Если простой экономфак, то принципиальной разницы нет, но если уже знаешь экономику на самом базовом уровня, то лучше МГУ- там как раз для подобных нердов отдельная и очень годная программа.
>>356116 Ну что же вы, бэтманы? Могу ли я с дипломом историка, скажем, на филологию пойти, при условии, что я сам все выучил и сдал вступительные в магистратуру?
>>356147 обосрался с тебя. физтех не может найти практику. В зависимости от направления- при институте или при компании. если предпочтений нет, то на джобру или хх. как ты до 4 курса доучился то?
>>356155 на джобру в моем городе 3 IT вакансии, звонил в пару мест с авито, где не нужен опыт - говорят нам нужны работники, а не студенты на полмесяца.
>>356154 Спасибо большое. Но, я так понимаю только в более менее смежных дисциплинах? Или вообще похер, хоть на физика с ин.яза, только конкурс пройди.
>>356156 если направление it-подтяни самостоятельно, пиши программы для себя и добавляй инфу в резюме. Потом уже будут сами звонить тебе. В сентябре в принципе мало стажировок, они появляются в январе и заканчиваются в августе. Будет манной небесной, если в крупную компанию потребуется стажер-программист сейчас, серьёзно. Как вариант поспрашивай людей из универа, преподов и однокурсников, родственников и просто знакомых. Перекатись временно в смежную область-тестирование, кал центр, сисадминство, что угодно.
>>356160 при поступлении учитывается соотвествие предыдущего образования. В ТЕОРИИ по законодательству ты можешь диаметрально менять направление, но планируются нововведения. В каждом вузе свои критерии оценивания вступительных в магистратуру. Находишь их, прикидываешь шансы. Знакомые есть, брат жив.
>>356161 мне нужно найти практику(сис.админ, кодер, инженер) до 8 числа или идти делать какую-нить хрень в универе. Знакомых в сервисах и компаниях нет
>>356123 Общество сдавать оче легко, если у тебя оно изначально хорошо получалось. Историю труднее, нужно минимум пол-года ежедневно заниматься для более-менее нормального балла. Попасть в юрик на бюджет довольно трудно, даже в моем обоссанном МухГУ бюджет закрыли 240+ баллов. На юрфак топового столичного вуза вообще могут расчитывать только задроты 300+. Еще довольно проблематично найти практику, особенно если ты из шараги и у тебя нет нужных знакомых
Антоны, какие есть варианты проеба физ-ры? Поступил в нептуаколледж, сейчас сижу на вводной паре по ней и охуеваю. Мне блядь 22 почти, а какая-то старая блядь тут командует и тотально унижает всех. Я будто снова в армию попал, из которой свалил по дурке. Я не хочу это терпеть, это унизительно. Может справку какую купить можно? Какую не палевно? Я справку 086у покупал за 1к месяц назад алсо.
В общем. У них остались незаполненными финансируемые из бюджета места, что автоматически означает продление приёма до 1 октября. Но как только представители колледжа узнали мой "возраст по паспорту", у них случился баттхерт. Отправили к какой-то тётеньке, которая мне рассказала такой вот бред: 1) что на очное с такими прожитыми летами ну никак, давай на заочное дискриминация по возрасту; 2) что я тут вообще забыл -- все едут в центры и Москву все пускай едут туда, куда хотят, а я вот пришёл сюда; 2) что мне только в вуз с чего бы вдруг ссуз для меня чем-то хуже; 3) что я страшный бандит-наркоман и скрываюсь презумпция вины что ли; 4) что я тут не протяну, надо будет работать, а на очном это никак как при этом выживают другие студенты; 5) что я больной все хотя бы немного того... но я хотя бы чушь не несу. Персональное общение с директором закончилось тем, что "без медицинской справки принять в число не могу". На "может зачислите, а там уже я и медкнижку сделаю" отправила к тётке, что занимается приёмом. Та мне не дала ни рыбу заявления, ни правила приёма, хотя я их спрашивал. Нашёл стул и стол, сижу пишу заявление "прошу зачислить меня в число студентов для обучения по специальности..." Приходят ко мне обе тётки эти, первая (что бредила) забирает незаконченное заявление, начинает говорить чтобы я шёл отсюдова поскорей, потому что я "посторонний", а у них началась внезапная борьба с террористами.
Ладно, всё мемуарить это будет долго. Вопрос такой: что теперь делать? Варианты? Отправить заявление с копиями по почте? Написать в местный филиал министерства образования и науки?
>>356275 Не пытайся. Если тебя не хотят принимать, то ты ничего не добьёшься в этой конторе. Поставят неуд по физкультуре и ОБЖ и отчислят в конце первого семестра.
>>356289 Ну так-то навряд ли... Ладно, я решил вот что: отправляю письмо с уведомлением, а пока оно идёт — потихоньку делаю себе полноценную медкнижку которая для работы, а не псевдоненужная 086у Ну и ещё электронное обращение в минобрнауки отправил, без указания конкретной организации — но всё равно если что в суде пригодится
>>356291 Похоже, у тебя полно свободного времени и этот колледж- твой единственный логичный выход. От души желаю тебе удачи, но начинать обучение в колледже со скандала- не лучший ход, правда. Они тебе потом жизни не дадут и отчислят. Любой косяк будут раздувать и драть больше других. Сам был в такой ситуации. ОТЧИСЛИЛИ. Отпишись по результатам. И ещё раз удачи.
>>356307 Спасибо, друг Времени полнó... Этот колледж не единственный, но ему повезло: я его выбрал
Не понимаю только действия людей. Вот зачем им это всё? Ежели система создана для обучения подростков сразу после школы — чем я отличаюсь от типичного подростка? Боятся может чего? Так я не кусаюсь. Может сомневаются в моей обучаемости что ли?
Этого вот тоже не понимаю: >потом жизни не дадут и отчислят >Любой косяк будут раздувать и драть больше других >ОТЧИСЛИЛИ Какой в этом смысл для представителей колледжа? Неужто им больше бюджетных денег дают за отчисленных (не наоборот ли)?
Ананасы, смотрите, такая ситуация, перевелся с очки на заочку 2 курс, никто ничего нихуя не объяснил, сказали смотри расписание и пиздуй на занятия. Я посмотрел, там сразу зачёты, экзы на неделе и вот тут я чегот не понял. Я должен был заранее ко всему этому готовиться или как? Каким образом я теперь должен сразу зачёты экзы сдавать? Заочники, поясните пожалуйста.
Какую книгу по экономике почитать технарю? Преподаватель сказал, что их сотни и, по большому счету, брать можно любую, но среди прочих порекомендовал Райзберга и Камаева. Годные, или есть лучше? Желательно что-нибудь краткое не хочется тратить слишком много времени на чтение литературы по совершенно не профильному предмету, и без кучи разъяснений для даунов как в Экономикс американском.
>>356321 Ходил на математику/физику в прошлом году, не понравилось, особенно физика. Ходить на них можно в дополнение к чему-то, конкретно на них полагаться не стоит. Информатика хороша, как я понял, одноклассник туда ходил, я видел материалы, реально готовят.
>>356332 А, я не на те, где есть группы ходил. Знакомый есть в сильной, знаю дурня из сильной, в общем может и получше, но не совсем прямо 10/10. Домашку задают, например.
Привет. Не думаю, что стоит создавать отдельный тред, поэтому пишу сюда. Не знаю куда поступить и что сдавать. Живу в ДС3(kzn), хочу на программиста, но с физикой ниоч, хотя я в 10 классе, и, если очень захотеть, то подтянуть смогу. Даже не знаю точно в какой области программировать хочу. Но так, я немного знаю C#, ну и хтмэль с кэсэсэ. Может, в ПэХэПэ-кодеры, может, в криптографы. Есть знающие аноны?
Учился на неперспективной, неинтересной специальности. Забил на учебу, отчислили. Восстановился зимой, сдал хвосты, перевелся на хорошую, годную специальность. От радости забил на разницу и ходил на пары, лол. Из-за разницы меня не допустили к сессия и вообще не пускали на пары, мол, иди отсюда, ты тут не учишься. Сдал разнице (дату в направлениях поставили задними числами). Не знаю на каком факультете учусь, и учусь ли вообще. Коммерция. Как быть? Очень хочу учиться на новой специальности, но ебанная бюрократия и моя беспечность ставят крест. К кому обратиться? Был ли кто-нибудь в похожей ситуации? Летнюю сессию на новом факультете сдам без проблем, но я там не учусь лол. Помогите.
>>356353 В похожей ситуации не был, но считаю, что пора отдельный тред студентопроблем создавать. Что за вуз такой, в котором за платников не держатся, пили?
анон, решил сдавать историю, можешь покидать всяких полезных книг для подготовки к экзамену ? также, было бы интересно узнать, как ты, анон, готовился к экзамену по истории
Двощь помоги, я уже заебался искать, а кроме тебя не у кого спросить. Хочу заниматься синтезом ЛС из хим сырья,в лаборатории или каком либо НИИ, так вот куда посоветуешь поступать и на какой факультет.Занимается ли этим фармацевтический факультет?
Вспомнил что хотел спросить. Короче, я знаю, что в егэ по русскому никакого творчества не любят, СОЧЕНЕНИЕ ОТРАЖАЕТ ТВОИ МЫСЛИ НО ДЕЛОЙ ПО ШОБЛОНУ Я СКОЗАЛА Хочу прикольнуться и потроллить чутка комиссию на допуске к Егэ, написав про всяких интересных личностей, типа Бродского, Маяковского или Есенина. А то дико уныло, еще и темы там очень тупые.
>>356369 Помню когда сдавал ЕГЭ еще сто лет назад, то примерно также подошел к вопросу - расписал в сочинении какие-то охуительные истории и обмазал цитатами из Фауста. Получил за него максимальный балл, так то все ок.
>>356369 Вангую, что все эти высеры мамкиных философов в комиссии читают по строчке через десять и автоматом ставят зачет всем тем, кому хватило ума не сдать пустой лист с нарисованным посередине хуем.
Привет, товарищи. Пишет вам гимназист (не школьник, нет). Перешел в 10 класс. Так вот. Я очень плохо знаю математику, очень, вообще ничего, хотя ОГЭ списал на 4. Русский знаю получше математики, но тоже так себе. Сдал ОГЭ на 4. Хочу работать учителем английского языка (либо что-то другое, связанное с англ.), либо что-то связанное с этим. Я во всем этом не шарю (в вопросах ЕГЭ). Можно, например, сдать только русский, математику и англ. и поступить? Если нет, то какой еще один предмет сдавать? Хочу хорошенько задрочить русский, математику и англ. С чего начать? Какие учебники проходить? Если вы примерно поняли мою проблему, то помогите.Если забыл что-то, то дополню позже. Извините, что отметил весь текст.
>>356408 Школьную программу задрочи. Уж как русский на 5 не написать можно было, я не знаю. Задрачивать его не надо, просто тебе не повезло, наверное. А по математике и англ, я советую сходить к репетитору и спросить у него какой план обучения: какие темы и в каком порядке. Дальше, ты сам разберёшься.
Есть какие-то пособия по математике для совсем дебилов?
А то начал пару дней назад, ща вот читаю про функции, а мне нихуя не понятно. Везде подача материала разная, когда пытаешься загуглить объяснение чего-то - натыкаешься на новую подачу, в итоге я запутываюсь.
Было бы круто, чтобы был какой-нибудь учебник, разбирающий всё постепенно и в одном и том же духе.
Просто задрочить алгоритм действий по образу и подобию мне не позволяет совесть, а если серьёзно, то мне потом будут по губам в вузике проводить с таким подходом.
Как вообще учить эту вашу химию с нуля? Открываю пособие, ок, читаю... молекулярно-атомная теория, ок, вещество, молекула, атом, закон сохранения массы и энергии, периодический закон... относительная масса атома ??7??... 1298318474123,28137314719,,81348918143918412 ???? молярная масса - 138248184231494,Ж,321949248,,1484824378, относительная молекулярная масса... ну, вы поняли, короче.
Это мне реально надо запоминать все эти тысячные, да ещё и считать их? Я же в жизни ничего сложнее, чем мелочи на булочку отсчитать, не делал.
Или на самом деле всё проще, чем я думаю, и что это только на первый взгляд полная жопа?
Или у меня учебник слишком продвинутый, не знаю даже.
>>356481 Сам начал учить химию неделю назад, уже решаю несколько первых заданий лол. До этого неслабо прихуел заглянув в рандом вариант. Мимовыпускник-2011
Привет, анон, я насчёт ЕГЭ. В целом, не особо парюсь, но напрягает математика, скорее всего буду сдавать профильную. Сложно ли? К чему следует готовиться? К каким темам? Также планирую сдавать историю, что там будет? История России или лучше учить мировую историю? Решал тестовый вариант, там была история России. Успею подготовиться за год? Историки, дайте годные советы. Сложно общество писать? ГИА написал на 4, не хватило пары баллов до 5, но не знаю как будет в 11. Ещё хочу сдать английский, на олимпиадах занимал первые места, не сказал бы, что было легко, но всё же. Как готовиться? Задрачивать грамматику? Тоже реквестирую советы. Алсо, у меня план сдать побольше предметов, чтобы набрать много баллов, опять же, переживаю только за математику. Годный план? Или я не один такой, сильно ли сосну? Сдавать будем в другом городе. Надеюсь на твою помощь, анон.
>>356481 Причём тут учебник? Ты решил заучить наизусть таблицу Менделеева, это ты поехавший, а не учебник виноват. Ты ещё таблицы Брадиса к математике заучи.
1. Какие перспективы имеет специальность конфликтология? 2. Можно ли закончить конфликтологию на бюджете бакалавриата, а потом идти на бюджет юриста в магистратуру? Будет ли у меня таким образом два высших образования, то есть два диплома, если вторая вышка дается толкьо платно, или я что-то не так понял?
Ребят, помогите советом. Учителя уж больно сильно загружают ненужными мне знаниями, из-за чего остается мало времени на подготовку. Стоит ли забивать на школу и упорно готовиться к ЕГЭ? Есть ли какие то подводные камни?
Гайз, помогайте. Думаю пойти на кафедру звукорежиссуры аудиовизуальных устройств/звукорежиссуры кино и телевидения. Кто-нибудь учиться на этой специальности? Какую вообще базу стоит знать перед поступлением? В /mus/ не ответили, на сайте вуза ничего толком не написано, кроме того, что нужно сдать р.яз и мат, творческий экзамен и общекультурное собеседование.
Сап, аноны. Перешла в 11 класс, ЕГЭ по математике на 36 баллов (зато ГИА на 4, лол), но мне надо за год наботать на 85+. Что у меня есть: дико годная учительница в школе, так себешный репетитор (можно сказать, что нет нет вовсе) и усердие.
Пока составила такой план: 1) До конца сентября задрачиваю книгу "100 дней до ЕГЭ" (ну кроме всяких производных, которые мы не проходили). 2) Начинаю нарешивать часть Б по пособиям МЦНМА. 3) Параллельно с этим слушаю курс Фоксфорда (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5006650) 4) Тут появилась проблема. Мне нужно пособие, где была бы объяснена теория достаточно хорошо, но не было бы дикой сложности а-ля Сканави. Рассматриваю варианты: - ВМК МГУ - школе. Пособия вроде как с годным объяснением теории, но мне непонятно, брать базовый или углубленный курс. Я вроде как гуманитарий - зачем мне профиль, где все для олимпудников? Я правильно рассуждаю? - Ткачук, Математика - абитуриенту! Все хорошо, но за теорию он плохо поясняет.
>>356564 Ничего не могу сказать насчет плана так как у меня есть знания неплохие, могу только посоветовать не переусердствовать, ибо не понимаю, как столько всего можно параллельно делать.
>>356512 >>356481 >химия >дрочиво Химия такое же дрочево как и все остальные предметы. Цэ задания вообще хуйня нужно знать две-три формулы и понимать принцип. И единственное число, которое тебе нужно заучить - молярный объем газа 22.4
>>356566 Разве это много? Наверное, я коряво написала. За сентябрь решить одну книжку с заданиями для особенных детей, потом до декабря нарешивать часть Б, с декабря по март готовиться по Ткачуку, чтобы устранить провисание моменты. Март-апрель -- лекции 6 лекция М.ФТИ на с часть. Апрель - часть С, май -- КИМы (то есть все подряд)
ребята, нужно пособие какое-нибудь по химии с базовой школьной программой, т.е с нуля. Или интернет-ресурс, без разницы, главное чтобы был начальный материал
Аноны, короче вопрос на засыпку, есть кто учился заочно в ТПГУ? (Томский пед.), желательно на языках, как там? Нормальные люди работает? Не конченные бляди как в новосибе? Или все так же лохо, и мне проще ливнуть из жизни? Расскажите кулстори про преподов.
Вообщем ситуация такая: Сдавал гуманитарные предметы и поступил в гум. ВУЗ. Сейчас понял что это не моё и решил пойти в армию. А потом на информатику в местный тех. вуз где нужен матан(с ним у меня не плохо) и физика в которой я полный 0 Так вот посоветуйте мне годную книжку по физике что то типа "физика для гуманитариев" или в этом роде где всё что нужно для ЕГЭ есть.
>>356622 Удваиваю, только ищу "математика для гуманитариев". Сейчас пытаюсь осилить многочлены по - http://fizmat.by/, но выходит каждый раз на процентов 80. То есть, решаю до 7-8 задания в каждой проверочной работе, а потом какая-нибудь йоба, к которой нет пояснений.
А мне бы, чтобы прям ебалом тыкали в правильные решения и объясняли их.
>>356619 Кулсторей нет, но есть несколько знакомых тян оттуда. Им всё очень нравится, учиться интересно, преподаватели хорошие. Да и вообще ФИЯ, по общему мнению, лучший факультет ТГПУ и, возможно, даже лучше иняза ТГУ вот про него как раз всякое рассказывают. Но это всё про очное, как с заочкой - хз.
Образовач-помогач, ответь на вопрос: КОГДА на четвертом курсе закончатся ебаные пары и дадут спокойно написать диплом? Когда начинается преддипломная практика? Хотя бы примерно в каком месяце все это происходит? Бакалавриат гму Ранхигс, да я знаю что тут вряд ли такие есть, но хоть за свои вузы подскажите, лучше по гуманитарным конечно
>>356516 Сдавал историю. На экзамене спрашивали в 2015 году только историю России. Про подготовку: я решил сдавать этот предмет за 3 месяца до экзамена в итоге 83 балла. Из материала прочитал учебник Сахарова + некоторые книжки для подготовки к ЕГЭ, даже посмотрел несколько передач с Сванидзе. Математику нужно просто задрочить, то есть сидишь и решаешь задачки с сайта РЕШУЕГЭ.
Господа! Поясните, кто-нибудь, за экстернат? Вводные данные: буду поступать в летное, непосредственно на пилота. Умом и сообразительностью отличаюсь. Реально вообще экстерном учиться в ВУЗе или я себя дико переоцениваю? Или, есть возможность сменить форму обучения, скажем, после первого года на очном?
Сап, образовач. Хочу съебать после 9 в шарагу в своём мухосранскена техника-технолога. В какой ВУЗ потом можно и чё вообще потом делать? Скилл и желание вроде как есть.
>>356751 Короче, ищи вуз в котором есть специальности СПО (среднего профессионального образования), когда закончишь СПО, можешь потом перекатиться на специальность ВУЗА, тупо по экзаменам и егэ не надо.
Поясните аутисту, что за специальность информационно-аналитические системы безопасности? Поверхностный поиск по теме сформировал картину "недопрограммист+совсем чуть-чуть экономист и юрист". Я не прав?
Поясните аутисту, что за специальность информационно-аналитические системы безопасности. Поверхностный поиск сформировал у меня мнение, что это "недопрограммист+совсем чуть-чуть экономист и юрист". Я не прав?
Кто-нибудь есть тут с МИЭМа с 10.05.01 Компьютерной безопасности? Сложно было поступать, чему и как учат? Правда, что лучшая база по комп. безопасности после ИКСИ даётся там? Если нет, то где ещё? В общем, насоветуйте ещё подобных, где специалитет.
Непервокурсачи, подскажите: стоит ли мне идти на посвят, если я не очень люблю мероприятия такого типа, мне сложно будет начать разговор и бухаю я слабо? Ах да, я не хочу там "ПАТРАХАТЬСЯ". Да, сдаем мы 2500.
Поясните за хороший, престижный вуз ДС, ДС-2 (ну и факультеты соответственно, сдаю математику, физику, информатику) Приоритеты: не слишком засранная общага, без взяток(по крайней мере больших и частых), не оверзадротская учеба, ну и норм культурные программы или как это называют, типа университетского театра или футбольной команды
Анон, всякие практические занятия и семинары это ведь для того что бы получить автомат? Если я не буду отвечать на этих занятиях или не готовится, то просто не поставят автомат по этому предмету? И еще вопрос, что будет если не сдать зачет или экзамен по математике например?
Подготовка к ЕГЭ 2016Аноним12/09/15 Суб 11:01:59#326№356936
Ребятки, ответьте, пожалуйста! Буду очень признательна! Посоветуйте литературу (или чего ещё) для самостоятельной подготовки по математике: 1) Планиметрия 2) Стереометрия 3) С6, №19 (21 в прошлом году) ... 4) ну и по физике чего-нибудь очень хорошего, на уровень 95-100 баллов (если решить много, конечно).
>>356933 Что будет там у тебя в твоём конкретном вузике надо спрашивать у старшекуров. На семинарах могут быть контрольные/самостоятельные работы, без написания которых не будет допуска к экзамену/зачёта, придётся переписывать. Некоторые преподаватели любят вызывать на семинарах к доске по списку, а неответившим выносить дополнительный вопрос на те же экзамен/допуск/зачёт. Отдельные личности тем, кто не написал контрольные/не отвечает у доски/не ходят, не ставят ничего до тех пор, пока не будет предъявлена тетрадь с домашними работами за весь семестр, а то и конспекты всех лекций, но это уже маразм. В некоторых местах практикуется жёсткий допуск к практикуму: показываешь оформленный журнал, отвечаешь на вопросы по теме - если журнал не оформлен, оформляешь на месте, если вопросы не отвечены - идёшь нахуй. Пропущенные практикумы придётся отрабатывать, это проблема сама по себе хороша, а ещё можно не успеть это сделать и остаться без зачёта. У некоторых преподавателей сделанные практические задачи надо сдавать, опять же, отвечая на вопросы по теме, объясняя, как можно интерпретировать твои результаты и прочее. Если не сдашь/не получишь допуск, будет пересдача. Подробно о правилах этого мероприятия нужно узнавать у себя в вузике. Где-то те, кто не сдал зачётную сессию, не допускаются до экзаменационной совсем, где-то для допуска к экзамену нужен только зачёт/допуск от семинариста по этому предмету, где-то пересдач фиксировано две, где-то столько, сколько у преподавателя есть времени и желания. И ты всегда можешь встретить человека, который расценит твой похуизм как личное оскорбление, а завалить студента на экзамене всегда можно.
>>356947 Спасибо за ответ. Есть знакомый на втором курсе этого же фака, на который я поступил, так он сказал вроде, что никого не отчисляли, только несколько человек по собственному желанию ливнули. Но что то мне подсказывает что не все так просто.
Не знаю, чем заниматься в жизни, вроде могу как технические, так и гуманитарные специальности, но больше нравятся технические, но всё же не знаю, что мне конкретно нужно. Сейчас пошёл в 11 класс (у нас их всего 12), что значит, мне нужно уже через полтора года всё решить, но на некоторые специальности нужно готовиться заранее, поэтому нужно хотя бы определиться, чем заниматься. Так вот: покидайте годных тестов на профориентацию.
>>356951 Ты не то спрашиваешь. А Кукуев, у вас тоже физкультуру вёл? А что нужно было на зачёт? А к прогулам как относился? А журналы смотрел? А у тебя с прошлого года оформленный остался? А на общепоточных лекциях перекличку поводят? А отработки практикумов по фалософии в конце года будут? Количество отчисленных в прошлом году ничего не показывает, да и многие уходят по собственному желанию не от избытка желания, а от того, что сдать не получается. >>356954 Смотреть обязательно, фотографии часто к реальности отношения не имеют. Обязательно проверять сантехнику и целостность оконных стёкол и рам, кокетливо прикрытых занавеской, ну и на наличие пылесоса, плиты, стиралки, чайника и прочей микроволновки внимание обратить. На вопросы отвечать, обещать, что пьянок, гулянок, оргий устраивать не будешь, что платить будешь исправно. Про соседей узнать не забудь, а лучше познакомиться, у хозяев, которые сами живут в квартире лучше не снимать, особенно если они представлены особью женского пола от сорока лет. Если одна из комнат "закрыта на ключ с хозяйскими вещами, квартира - двушка, но сдаётся как однокомнатная", есть нехилая вероятность, что когда похолодает хозяева приедут с дачки и будут там жить, положив хуй на то, о чём вы договаривались. Договор, если снимаешь у незнакомых людей, нужен обязательно, про то, на что обратить внимание при заключении почитай в гугле, там много статей.
>>356966 Повезло. Истории про тёток, считающих, что могут в любое время суток ввалиться в комнату к снимающему у них квартиру парню без стука и предупреждения, не слышал?
>>356823 Ну нихуя у вас там цены. Мы по 300-500 скидывались + из дома бутеры некоторые приносили. Отдохнули неплохо, таки, мне понравилось и было даже более-менее культурно. Но мне сказали, что это наш год был культурным прошлый и нынешний вели себя как звери. Но в любом случае, даже если будет все культурно, то 2500 это не стоило.
>>357008 Бля, хуй знает. По-моему ерунда какая-то. Я бы не пошёл, платить 2,5 тыс, чтоб искупаться в бассейне в который все нассут и пива туда нальют, чтоб ещё тебя там пивом облили, диджеев какие-то охуеть. Но возможно, что дело в том, что мне это напоминает клубы, а я не люблю клубы, я люблю бары. Уж лучше посидеть, выпить, поболтать, послушать не очень громкую музыку. Чем колбасится под музыку и обливаться пивом.
Аноны, поделитесь опытом, у кого был похожий опыт. Поступил в этом году на юрфак своего Мухосранска. Раньше не понимал слов, что надо поступать в ДС, мол там уровень выше и тд. Понял только сейчас. Отличие даже не сколько в качестве преподавания, кол-ве практик (хотя и это тоже), сколько в качестве окружающих тебя людей. Даже самый конченный дегенерат в окружении интересных, образованных людей невольно будет тянуться к ним. Я не планирую забивать хуй на свой ВУЗ и говорить всем: "Бля, не мой уровень. Так бы учился". Думаю пересдать ЕГЭ в этом году и участвовать в олимпиадах. Есть тут люди с похожим опытом? Возможно ли в случае удачного выступления но олимпиаде, поступить на 2 курс, а не на 1? Что посоветуете?
Блядь, как мне бомбит с пидорахинских законов. КАК ВОССТАНОВИТЬСЯ В ВУЗЕ ПОСЛЕ ОТЧИСЛЕНИЯ? При восстановлении большое значение имеет причина, по которой студент был отчислен. Отчисление может произойти как по собственному желанию или другой уважительной причине, так и по неуважительной причине. В зависимости от этого порядок восстановления будет различаться.
При этом надо иметь в виду, что законодательство не определяет, какие причины отчисления являются уважительными, а какие - неуважительными. Многие вузы регулируют этот вопрос в своих локальных нормативных актах
Что это блядь за говно? Они серьезно? Да еще в контексте рахи тем более - как декан посчитает, так и будет, еба. Вуз сам решает, ебалом не вышел - идешь впизду.
>>357094 Ебать ты простой. Ну и как перевестись, скажем из мухосранского политеха в какой-нибудь мгу или бауманку? На бюджет. За бабло, ясен хуй, проблем вообще нет
Алсо, аноны, что делать, если в деканате не удается получить точную информацию? Например, в прошлом году я как обычно завалил сессию. Говорят: "Срок до N сентября, потом отчисляем". На дворе N сентября - никого не отчислили. Короче раз 5 так пиздаболили. У них что ни спроси - настоящий ответ или тупо никто не знает или не говорит. Склоняюсь к первому, что там просто толпа планктона и их не ебут приказы руководства.
Попробую еще раз. Поясните аутисту, что за специальность информационно-аналитические системы безопасности. Поверхностный поиск сформировал у меня мнение, что это "недопрограммист+совсем чуть-чуть экономист и юрист". Я не прав?
3-Я НЕДЕЛЯ УЧЕБЫ, САМОЕ ВРЕМЯ ОСОЗНАВАТЬ ОШИБКУ УЕБЫВАТЬ СО СВОЕГО ФАКУЛЬТЕТА Но вот на другом, желанном в том же вузе пока бюджетных мест нет. Знает кто, как скоро проявятся и устранятся мертвые души, когда можно ждать освобождения бюджетных мест на первых курсах? Есть ли вообще шанс, что это произойдет и я смогу спастись из быдлоямы, в которую сам прыгнул?
в вуз в который я планирую поступать, есть возможность пойти на базе средне профильного образования без ЕГЭ через внутренний экзамен. так вот вопрос, на бюджет таким образом возможно попасть? или это зависит от конкретного вуза?
>>357069 Да >>357082 Насколько я знаю сейчас программа в НМУ слабее стала. Ну и в этом году есть все шансы войти в сборную Москвы, так что вполне осилить.
>>357189 Не советую гоняться за "лучшими вузами", ибо они все говно, лучше поспрашивай знакомых где и что да как. Мертвые души будут всегда, надо же куда то сынков депутатов пристраивать, нашим детям только лучшее!
Какое из распространенных в России направлений больше всего соответсвует тому, что должен будет в будущем делать средний программист? Не хочу сесть в лужу и учить абсолютьно ненужные мне дисциплины. Есть ли вообще где-нибудь внятное описание направлений информатики?
>>357227 >Ну и в этом году есть все шансы войти в сборную Москвы, так что вполне осилить. Охлол, ещё один олимпиадник, который думает, что он умнее всех. Сколько вас уже было, сколько вас ещё будет.
Я понял, что ни за что на свете никогда не буду работать на военку. На убийц. Никогда. Ни за что. Машины для уничтожения людей и порабощения людей не стану делать, не буду участвовать никак в их производстве вообще.
>>356933 Если не отвечать и не готовиться, то может быть недопуск до экзамена. А если и получишь, то тебя препод завалит. Если не сдашь, то приходишь пересдавать. >>355588 Как я удачно зашел. Геометрии трахал рот. Ну и эти бестолковые задания типа Б3. Только время отнимают.
>>355139 (OP) Ребят, как сейчас в аспирантуре учебный процесс проходит? Говорят количество пар увеличили и теперь как та же магистратура идет + исследования для дисера в нагрузку.
Статьей 3 штуки за 3 года надо. Дорого печататься, не? Например, в МГУшной периодике.
Анон, я из ДС. Где и как найти годного репетитора по матеше? Куча ебучих сайтов с говнорейтингами, не знаю чему верить. Куда сам сядешь, а куда мать посадишь?
>>357391 У тебя же есть форумы со смешными картинками, там ищи знакомых, а через них знакомых знакомых. У мамки знакомые быть должны, опять же. Хотя, я бы не стал со своими знакомыми тебя знакомить, ты же сосачер.
>>357391 Да насрать какой вуз. Вроде в /врк пилил кто-то кулстори про простого парня из Магадана.
Он пока учился шараге судился со всем городом по малейшему поводу, типа, задержали подачу горячей воды на день - в суд, задержали в супермаркете - в суд и т.п. В итоге он стал все чаще выигрывать дела, благодаря тому, что уже знал все суды и всех судей и вообще надрочился, так же легко смог устроится. Потом отправил портфолио во все понравившиеся ему дс-фирмы и его почти во все пригласили, выбрал самую перспективную, успех.
Народ, срочнореквест. Мне нужно сдать Информатику. Но я нихуя не знаю. Сдавать егэ через год. Лоично, че. Посоветуйте годной литературы для подготовки. Именно литературы, а не тестов.
>>357101 я другой анон. В вузы мгу/мfти/мгимо никого не переводят даже из мид-тир вузов. В средненькие возможно с потерями. У каждого вуза свой устав. Так что хоть лоб расшиби, но о переводе с тобой разговаривать даже не станут.
Поясните за обходной лист в вузе. Мне мол ебашут мозг что у меня нет какой - то там практики блядь, но в таком случае меня бы не допустили до защиты диплома, верно? Несет ли юридическую силу этот обходной лист? Даже если у меня, допустим, нет практики, то могу я просто послать нахуй их и забрать диплом без обходного листа?
Идет третья неделя учебы, а я уже проебал одну и тяга к знаниям все как-то не приходит. Может ну ее тогда? Все равно ведь отучиться 4 курса на технической специальности для меня будет задачей невозможной, тем более что институт оказался все той же самой школой с кучей бесполезных и бессмысленных предметов, которые мой мозг отказывается воспринимать наотрез. Безусловно есть и интересные, типа той же истории, но препод с первого занятия начал про счастливую жизнь в ГУЛАГе рассказывать и больше я на ее лекциях появляться не хочу. Что делать-то теперь? ТЕРПЕТЬ этот пиздец или уже работу себе искать?
>>357454 Перетерпи. Я сейчас тоже в таком же состоянии нахожусь.Надрывал задницу, чтобы поступить а в итоге не очень интересно учиться. Через некоторое время втянешься
>>357456 Я ничего не надрывал, скорее даже наоборот, поэтому терять особо нечего. В школе вот все 11 лет бесконечное втягивание шло, в итоге чудом закончил и чудом поступил, в надежде на что-то новое.
Привет, лжедвач. Получил вышку-специалиста, хочу продолжать учиться за бугром. В ингришь более-менее могу. Где можно посмотреть, куда принимают с дипломом моего вузика?
Анчоус, ай нид хэлп!! Учусь заочно на магистра юриспруденции, нужно срочно написать 2 научные статьи. Куда обратиться, кому заплатить? или может есть гайд как скопи/пастить чужую статью без плагиата или даже написать свою?
>>356745 Анон! Если можешь рассказать про УВАУГА - сделай это, поскольку принципиального значения - учиться в СПБ или Ульяновске, нет. В вот возможность учиться экстерном таковым может оказаться (если оно, действительно, возможно)
>>357544 >Реально вообще экстерном учиться в ВУЗе или я себя дико переоцениваю? Или, есть возможность сменить форму обучения, скажем, после первого года на очном?
Двачик, почему английский такой пиздец, гойсподи, как к нему вообще готовиться, что ещё за УСТНАЯ ЧАСТЬ, арряяяяяя! А как же уважение прав хекке-омежек? Да я могу знать на 100 аглицкий, но завалюсь от одних только нервов.
>>355139 (OP) Здравствуйте, анонсы. Посоветуйте пожалуйста учебник по иит и электронике. Транзисторы, усилители, вот это все. Читал полупроводниковую схемотехнику Титце и Шенка, показалось слишком сложным. Спасибо.
>>357571 Советую говорить погромче, я так на олимпиаде проебался - говорил хорошо и грамотно, тупые бабы кивали, а потом выяснилось, что они меня не слышали и тупо поставили низшие баллы. лол
Аноны, может есть среди вас те, кто поступил на какое-нибудь направление, связанное с математикой, и вдруг понял, насколько он тупой? В общем, призываю тех, кто не понимает матан и прочее, нуждается в разжёвывании, не успевает соображать на лекциях, как я. Может создадим конфочку и будем пытаться понять вместе, вылезать из жопы за счёт коллективного разума? Я бы обратился к одногруппникам, но с общением не срослось пока
>>357587 Неужели рандомным двачерам не так похуй на твои затупы, как твоим одногруппникам? Превозмогай сам, перечитывай по 10 раз, ленивый еблан, ну или решай проблемы альтернативными методами.
>>357571 Двачую, два раза так только из-за говорения на всеросс не попал. А вообще английский не пиздец ничуть, если хорошо предмет знаешь %%собственно, это можно сказать про любую олимпиаду%. Если хорошие знания есть - привыкай к формату, решай задания прошлых лет.
Какие перспективы светят после вечерки? учусь по направлению математика, хуй знает, чего ожидать от ниишек и других заинтересованных компаний. Будут ли смотреть как на опуща, или всем похуй? Можно ли с таким бэкграундом заинтересовать кого-то, чтобы прикрепиться на соискательство?
>>357591 У меня и на регионе, и на всероссе очень снисходительно говорение проверяли. На свой первый всеросс не прошёл из-за ужасного говорения, но там и письмо с тестом под стать были.
>>357490 Хуйню несешь. Согласно закону если в течении 10 дней тебе не выдали диплом после подписанини приказа об отчислении выпускников, то смело в суд.
>>357679 >Можно ли сдавать на ЕГЭ только базовую математику Можно. Но много направлений для тебя будут не доступны. И скорей всего придётся 2 дополнительных экзамена сдавать (принимают же по 3 экзаменам, а базовый не в счёт, кроме может совсем мухосранских почтипту)>>357679 >базовый (если есть таковой, лол) русский? Нету. Да и нахуя, самый лёгкий экзамен, если хоть чуть чуть надрочить тесты и сочинение
>>357693 А если, например, сдам базовую математику, русский и английский, то меня возьмут в лингвистический (или как там, где инглишу учат, короче) институт? Думал, что нужно 4 предмета сдавать.
>>357696 >Иностранный язык (профильный), Русский язык, Литература / История / Обществознание / Информатика и ИКТ (на выбор вуза), Информатика и ИКТ (на усмотрение вуза) 3-4 итого. Базовая математика для вуза, можно сказать, не экзамен. Она для аттестата онли. >базовую математику, русский и английский, >Думал, что нужно 4 предмета сдавать. Для вуза это джва экзамена, берут по трём минимум. (Или четырём, если базовую считать) Сдавай ещё экзамен, какой - смотри по направлению и вузу
Поясните за математическое образование. Возьмем например Мехмат и ФУПМ... правильно ли я понимаю, что многое из того, что изучают на Мехмате на ФУПМе отсутствует? Т.е, если указано "прикладная", то по определению изучаться будут ДАЛЕКО не все области, да? Случается ли, что человек учился на прикладной, но а процессе перескочил на "чистую" математику и в аспирантуре поступил уже не на прикладную?
>>357727 думаешь в мехмате нет такого(изучаются ДАЛЕКО не все области)? По некоторым классификациям мехмат тоже прикладной факультет. Мехмат более ориентирован на теорию(в основном за счет того, что там ещё сохранилась научная тусовка немного). На обязательная программа мехмата отвратительна, конечно. Очень много архаики. Есть ещё матфак ВШЭ. Для теоретической математики лучше мехмата намного. Не без своих проблем, конечно. Но архаики меньше. А ты уверен, что тебе теоретическая математика нравится? НМУ там ещё( но это специфическое место и гос.диплом не дадут)
Платиновый вопрос, есть ли какая-нибудь методика по подготовке к егэ? Открывать сайт и просто дрочить дрочить задачки варианты и объяснения к ним? При условии что готовка к егэ без школы и учителя, одному в сычевальне.
>>357747 Блять, как ты собираешься учиться в иностранном вузе, если ты даже не можешь понять, что тебе говорят. Ты бы хоть в гугл транслейт вбил текст, перед тем как строить свои маняфантазии про бесплатное обучение.
>>357736 Сейчас еще рановато говорить, как мне кажется... но, при условии, что я поступлю и к курсу 2-3 начну лучше ориентироваться в возможных направлениях, хотелось бы в этот момент иметь как можно более широкий выбор. А то захочется мне... ну, например в топологию, а на ФУПМе ее, например нет.. абыдно будет
Короче, двач, мой тупенький брат хочет поумнеть. Мне нужно его научить. Сам когда был тупым учился по ЗФТШ. Где можно нарыть методички ЗФТШ за 8-10 классы ?
>>357751 ну на мехмате топология есть. В принципе, если готов пахать(иногда из-за преподов самодуров и всякой гуманитарщины), то можно и на мехмат. Матфак лучше для чистой математики, конечно.
Вне зависимости от ВУЗа надо бы в НМУ походить( вначале без особой цели стать студентом, ибо сложно), слушать курсы, решать листки. С физтехом, наверное, из-за расположения сложно будет. На мехмате некоторые совмещают, но это трудно на самом деле(3 раза вечерний лекции + приличное кол-во дом. работы). На матфаке ВШЭ этом плане проще. Ну или в шараге какой-нибудь, но там уже надо заканчивать НМУ для диплома, а то диплом шараги нах нужен сам по себе Как-то так
>>357787 Отчисление, не важно, где ты. Но вообще, по своему опыту знаю, что на пересдаче с комиссией жалеют. Я пришёл зная меньше половины, рассказал там что-то более-менее, однако. Некоторые из тех, кто отвечал передо мной делали это просто ужасно, по моим меркам и меркам прошлых пересдач они не тянули до 3-ки, сам я на твердую 3 рассказал. Однако экзамен сдали все, кто хотя бы пробовал отвечать, на 3, кроме меня и ещё пару человек, нам влепили 4. Не сдали только те, кто вообще не пришёл, либо были такие, кто пришёл, но зассал зайти в кабинет, либо зашли, но когда приходила очередь ответа, то ложили билет и говорили, что ничего не знают. Но тут ещё все от препода зависит и от комиссии, которой там будет. Есть у нас один анальный предмет, где вообще никого не жалеют и отчисляют просто толпами.
В этом году пошел в 10 класс. Хочу уехать в Санкт-Петербург поступать(тк у меня там есть очень хорошие друзья). Сдаю физику и информатику. Подскажите в какой вуз стоит поступать и на кого.
В 2016 году по матеше (профильный уровень) сколько примерно заданий нужно будет сделать на тройку? С этой хуйней (тройкой) меня возьмут в ВУЗ без математики как профильного предмета? Конечно, если по остальным предметам баллов будет много.
Анон, поступал ли ты в магистратуру по совершенно отличному от бакалавра профилю? Переходил ли ты с математика на историка или с физика на философа? Как готовился, что повлияло на такой выбор?
Анончики. Перешёл на третий курс, долги с прошлого семестра тянутся, судя по тому, что сказала староста, 30 сентября меня выкинут на мороз (долгов миллион, сдать не успею). Подскажите, после выпила меня если я приду забрать документы, мне ко всему прочему не дадут ли повестку в зубы? И какого вида мне дадут бумажку, что, мол, я учился в университете? Там будут проставлены мои оценки за время обучения?
Английский. Посмотрел я демо 2016 и, как выпускник ещё 2012 года, чуть обморок не схватил. УСТНАЯ ЧАСТЬ ГОТОВЬТЕСЬ ПОЛТОРЫ МИНУТЫ СОЧИНЕНИЕ 300 СЛОВ АУДИРОВАНИЕ У ВАС 20 СЕКУНД ЧТОБЫ ОТВЕТИТЬ. Вообще, там структура такая монструозная, что я не ебу, как мне с этим жить и как подготовиться хотя бы за год. Сам где-то на уровне Intermediate.
Привет ,анчоусы. Ни для кого не секрет,что баллы на бюджет в вуз в этом году очень хорошо выросли (на 10-20 баллов). На многие направления баллы достигают 260-280 ,в то время как на платное можно легко поступить с 126 баллами. В связи с этой ситуацией возникает вполне логичный вопрос: есть ли смысл поступать на бюджет по целевому набору? Как это все проходит? В какие сроки нужно заключать контракт с предприятием,компанией? Прошу всех тех,кто поступил по целевому рассказать о различных подводных камнях, о всех минусах и плюсах.
>>357992 Чуть не поступил по целевому от ржд. Подводных камней нет. Заключаешь договор, на бюджет гарантированно проходишь, если минуешь порог, гарантированная общага(актуально для мск), прибавка к стипендии и гарантированное трудоустройство. Только позаботиться и все разузнать лучше заранее.
>>357931 С ними возможно поступить в университет на гуманитарную специальность? Я просто где-то слышал, что для того что бы поступить в ВУЗ нужно что бы было не меньше 34 баллов в ЕГЭ, несмотря на то что по той же матеше минимум это 27.
>>357991 Хуета это всё, отвечаю. Полутора минут за глаза хватает, трёхсот слов на сочинение даже маловато, аудирование - щито, какие 20 секунд? мимо-выпускник'2015-96-баллов
>>358038 Вот что спросить хотел. Ты поступал сразу после окончания вуза? Сегодня вычитал что если поступаешь не сразу после окончания, плюс за время учёбы не написал никаких научных статей в журналах то для поступления нужно проработать по выбранной специальности минимум два года. Не слышал о таком? Вообще сложно поступить на заочную аспирантуру?
>>358056 Я поступал 3 года назад. Вроде как за это время все изменилось и слышал я ровно то же, что ты сейчас описал... но хз правда это, или нет. Когда я поступал, никакой описанной тобой херни не было. Про заочку вообще не знаю, т.к. она меня не интересовала, армия же.
После илитного физмат лицейчика своей мухосрани, половина выпуска поступила в вузы ДС/ДС2. Я как мудак остался в регионе, выбрав лучший вариант здесь. Блять, юн, как же мне грустно. Здесь все тупые, некоторым учащимся ОБЪЯСНЯЛИ ДРОБИ. На парах нихуя не делаю, подумываю о самовыпиле. Просто высказался
Пацаны, у меня есть около года чтобы подготовиться к егэ. Математика физика русский. Дайте советы что необходимо делать, по каким учебникам или сайтам лучше всего учиться? Нормальный ли способ учиться по школьным учебникам подряд с 5 по 11 классы или есть иные варианты? Короче дайте список литературы.
>>358132 А ты успеешь по всем учебникам от 5 до 11 класса? Там программа пиздец раскидана и из года в год одно и то же повторяется. Насчет книг - посмотри наверху, писали уже.
Аноны, посоветуйте, куда мне податься? Особых интересов никогда не имел, но есть тяга к гуманитарным предметам. Предпочтений в работе каких-то нет, к постмодернистским профессиям, таким как менеджмент, отношусь нормально, но очень сомневаюсь в том, что смогу обеспечивать себе этим достойный уровень жизни, учитывая всеобщий хайп на сферу продаж и огромную конкуренцию. Материальная составляющая для меня является определяющим параметром. Учиться, а затем и работать, я планирую в ДС. Вероятнее всего, пойду в какой-нибудь шаражный вуз на коммерцию, но куда именно сказать мне трудно. Родители на меня никак не давят и дают мне возможность сделать выбор самостоятельно, однако это не так-то просто. В общем, что бы вы могли мне посоветовать, к чему готовиться, и какие варианты стоит рассмотреть?
>>358172 Нет, не так. В том году их выложили в 9:45, за 15 минут до начала. Некоторые в это время уже были в аудиториях без телефонов, некоторые - ещё в коридоре. Как повезёт.
>>355139 (OP) Ну что посоны, поступил на заочку в политех своего города, специальность химическая технология, сегодня был второй день установочной, пар не было, лол Можно ли на заочке получать знания или просто корочка будет и как вообще на сессии, сложно сдавать?
>>356680 Да, если проходишь по баллам. Факультеты с ниже 250/300 отметай сразу. Факультеты где много платников - тоже, там баллы завышенные требуют. В противном случае финашка/гуу/ранхигс и пр.
Хотя я вот пожалел, что не пошёл в Вышку. Подруга на матфак пошла - ей заебись.
За эконом мгушный сказать не могу ни плохого, ни хорошего. Тоже вариант вроде здравый.
Вуз для тех, кто не то что не прошел в Вышку, Финашку, МГУ или МЭО МГИМО, но даже в ВАВТ или РАНХиГС не попал.
>>358249 >Да, если проходишь по баллам >В противном случае финашка/гуу/ранхигс Ловите долбоеба. ГУУ параша хуже Плехи, РАНХиГС лучше Плехи раза в два, Финашка так вообще один из топовых универов.
>>358274 Плехановцев ты тут не встретишь, заметил, что тредов почти нет? Успешноблядки тут не сидят. По крайней мере раньше точно не сидели точно, до вконтактной волны. Если гонка за успехом для тебя - иди в эту парашу. Хоть при бабле будешь.
Ребята, мне нужна помощь. Есть два универа: ЧГУ (Череповецкий государственный) и ВоГТУ(Вологодский государственный технический). На какой стул сесть, если я хочу быть погромистом(Специальность: Информатика и вычислит.техника)? Надеюсь найдутся вологодские аноны, благо череповецких я и лично могу порасспросить
>>358311 >Успешноблядки тут не сидят >до вконтактной волны Сижу здесь с 2009 года конкретно в /un чуть позже, за это время успел закончить один из вышеперечисленных универов и начать карьеру. То же касается ряда моих знакомых. А Плеха еще в нулевые считалась скатившимся вузом, не говоря уже про сейчас.
>>358315 Московский государственный университет Московский государственный технический университет Московский физико-технический институт Высшая школа экономики
>>358315 Два одинаково унылых универа. Из ближайших к тебе, анон, могу порекомендовать Ярославский государственный (годный матфак) и Ивановский энергетический (ИВТФ очень даже неплох)
Здравствуй /un/! Не думаю, что ради нижеследующих вопросов стоит создавать отдельный тред. Поможешь школьнику девятого класса?
Учителя нас всё стращают экзаменами ГИА (или как их там?), однако уже сдавшие говорят, что всё не так уж плохо. Кто врёт? Какие вообще подводные камни?
Второй вопрос более серьёзный. Есть у меня интерес к истории. Оправдан ли он? На пикрилейтед история отнесена к щит-тиру, правда ли это или кукареканье? Какие доп. предметы сдавать (сам думал собственно историю и английский/физику)?
>>358363 >Учителя нас всё стращают экзаменами ГИА Это их обязанность. Если школоту не пугать, то готовиться вообще никто не будет. >однако уже сдавшие говорят, что всё не так уж плохо. Кто врёт? Какие вообще подводные камни? Если обучение до этого не вызывало у тебя особых трудностей, оценки у тебя от тройки и выше, т.е. ты не умственно осталый, то ты все сдашь. А даже если ты кретин, который по ошибке попал в обычную школу, то тебя отправят на пересдачу, где учителя раздадут вам правильные ответы. ГИА сдадут абсолютно все, директор школы отвечает за это своей жопой. Идем дальше. Оценки ГИА будут иметь хоть какое-то значение только в том случае, если ты уйдешь в шарагу после девятого. Там средний балл аттестата влияет на твою позицию в конкурсе на бюджет. Но тебя, как я понял, шарага не интересует. >Второй вопрос более серьёзный. Есть у меня интерес к истории. Оправдан ли он? Если у тебя действительно серьезный интерес, т.е. ты олимпиадник и мамин историк, то оправдан. Но скажу тебе честно, учеба на ЛЮБОМ чисто гуманитарном факультете - тупой проеб времени. Халява, пьянки и тотальное распиздяйство, учебы минимум. Для прохода на ист.фак у меня не хватило трех баллов, так что пришлось идти на философский. Тут все заполнено мажориками и шмарами на платном, духовно богатыми девами и ленивыми распиздяями, вроде меня. На ист.факе ситуация не сильно лучше, там просто духовно богатых дев побольше и мажориков чуть поменьше. Вся учеба - это одна-две, максимум три пары в день, на которых сонный препод рассказывает спящим студентам про основы библиотековедения или подобную муть. >На пикрилейтед история отнесена к щит-тиру, правда ли это или кукареканье? С позиции дальнейшего трудоустройства - правда. С дипломом историка только в школу или в макдональдс. Ну еще в офисе бумажки перекладывать можно, да. >Какие доп. предметы сдавать (сам думал собственно историю и английский/физику)? На ГИА - совершенно похуй, выбирай любые гуманитарные, они там самые легкие. А вот сдавать ЕГЭ с набором физика+история - величайшая глупость. Если ты решил стать гуманитарием, то сдавай общество+любая гуманитарная параша. Если решил стать технарем, что намного лучше, то профильная математика+любые технические предметы. Лучше не смешивай предметы разных профилей. С такими ебанутыми наборами тебя только в шарагу возьмут.
Вопрос в следующем: поступать ли сейчас на заочку по программе второго высшего (3 года, прием еще неделю) или же лучше подождать следующего лета и попытаться на очную магистратуру? Интерес в объеме программы и нагрузке по вашим наблюдениям. Планы учебные посмотреть не могу, говорят, мол, нахуй они тебе нужны до поступления.
Прежде всего - спасибо за ответы. > С дипломом историка только в школу или в макдональдс. Ну еще в офисе бумажки перекладывать можно, да.
Дико не хочу этого, есть примеры перед глазами. Разве с ист. образованием даже в Монголию какую-нибудь не отправят?
> Если решил стать технарем, что намного лучше, то профильная математика+любые технические предметы.
Пожалуй, стоит над этим подумать. Что посоветуешь? Какие учеб. заведения, профессии? Из технических, как говорят, я могу в физику, географию и даже математику, но меня губит лень. Совсем не могу в химию и, как следствие, в биологию. Такие вот дела.
>>358393 Я серьезно, переоцененные шараги ДС1 и ДС2. А абитура готова жрать говно, вы еще их пиарите. Откуда только москватоцентризма? Вы думаете с московским дипломом устроитесь у себя? Думаете вас с нихуя возьмут работать?
>>355139 (OP) Правда ли что в 2016 году задания по математике будут браться из каких-то открытых источников? Какие вообще изменения будут? Вроде 19 и 21 задание уберут\сделают легче?
>>358389 >Разве с ист. образованием даже в Монголию какую-нибудь не отправят? Кто и куда тебя отправит? Распределения со времен совка нет, ищи место работы сам. Историки - это не врачи и не строители, их в большом количестве не надо. Вот и остается какая-нибудь отдаленно связанная с историей профессия, вроде библиотекаря или архивариуса. Но вакансий маловато, платят мало, работать скучно. >Что посоветуешь? Какие учеб. заведения, профессии? Из технических, как говорят, я могу в физику, географию и даже математику, но меня губит лень. Совсем не могу в химию и, как следствие, в биологию. Про учебные заведения не скажу, но Московские и Питерские - топ. Но для поступления в более-менее нормальный столичный вуз на бюджет нужно сдать все на 90+, т.е. хардкорно ботать пару лет. >могу в физику, географию Если любишь походы и пьянки на природе, то геология/география - твой выбор. Все, что связанно с полезными ископаемыми в рашке котируется. Хорошему экономисту найдется работа. Но вообще, с техническими специальностями не ко мне, я у мамы гуманитарий. Просто дам тебе маленький совет: пораньше определись с тем, что ты хочешь сдавать на ЕГЭ и в меру возможностей готовься к этому все 2 года. По всем остальным ты можешь иметь трояки, в вузе на твой аттестат всем похуй, если ты не медалист. Но по тем предметами, которые ты сдаешь, у тебя должна быть хорошая оценка и приличные знания сверх школьной программы. Подумай хорошенько, посоветуйся с родителями и родственниками(может есть знакомые, которые смогут тебя устроить с какой-нибудь специальностью), у тебя еще два года есть. Но в 11 классе уже нужно точно определиться и начать жестко ботать.
>>358363 >Есть у меня интерес к истории. Оправдан ли он? Если у тебя есть желание заниматься наукой, то почему бы и не поступить? Платить будут конечно не очень много, но на ништяки хватать будет да и будет возможность работать с интересным тебе периодом. Однако есть одно большое НО. На историю поступай только в столицы. Не повторяй моих ошибок. Баллы позволяли вполне поступить в СПбГУ, но я зассал и решил поступить в крепкий региональный ВУЗ. И теперь только и мечтаю о том, чтобы перепоступить на юрфак ибо здесь историческая наука нахуй никому не нужна. Преподаватели хоть в основном и хорошие, но их мало.И вобще историческое образование лучше получать вторым, а сначала получить что-то более прикладное, так сказать.
>>358394 Ты знаешь, я вот судьбу знакомых примерно моего возраста из МФTИ и Бауманки не припомню, так как не общались давно, но из Вышки, МГУ и МИФИ вполне. И уж тем более из альма-матер, Финашки. Вне зависимости от профиля, будь то айтишники, экономисты, физики-ядерщики, юристы или там геологи, все работают в именитых конторах на нормальных должностях для своего возраста, ясен хуй, вице-президентов и директоров среди них нет. И одновременно знаю, как дела обстоят у тех, кто пошел в замкадные универы. Некоторые из этой группы путем особого напряжения ануса безусловно смогли хорошо устроиться и пусть у них все дальше по жизни получается, но в основном народ сидит в ООО "Векторах" без перспектив или вообще работает на днищеработах хуй пойми кем. Так и этого мало, у них еще и жопа горит от зависти. У некоторых просто ядерный анус-запеканус, видел бы ты как горело у моей бывшей одноклассницы, которая вместо оплаты родителями учебы в МГИМО выбрала покупку тачки и бюджет МухрГУ, когда я и еще одна моя одноклассница закончила юрфак МГУ рискнули с ней встретиться.
>>358392 двачую. главное-знания и опыт работы. Учась в этих вузах у вас не будет времени на работу совершенно. А опыт очень важен. в частном вузике и с сессией горадо проще. не портите себе жизнь
>>358412 С точки зрения HR условной ПАО "Суперфирма" ситуация буде выглядеть так: 1. Резюме Ололоева, Сычева, Антонова - 21-23 года, закончили топовые вузы, у одного две стажировки в ОАО Рабинович Лимитед и Минпромэкономе России за спиной, у этого стажировка в Нефтегазразмяс и сертификат о знании такой-то хуйни, этот без опыта, поскольку учился в Бриташке по обмену. ОК, приглашаем на собеседование, а там посмотрим. 2. Резюме Трапова, Хиккарева, Ерохина. Таак, закончили какие-то ноунейм шараги, о Боже, этот вообще из Майммонида, один работал кассиром в мадаке, второй сисадминил, третий в ТЦ кредиты впаривал. Ну и идите нахуй, не буду время тратить.
Привет двачик. Я школьник, хочу понаехать в Питер, и поступить в универ. Вот такие мюсли у меня, подбери мне какой-нибудь вузик. 1. Вуз должен быть с общагой 2. Не хочу матана/сопромата и т.д. 3. Мне нравится заниматься болтологией. 4. Не хочу входить в учебу с головой (всю жизнь под гиперопекой, из-за этого проблемы с психикой, хочу пожить спокойно, восстановиться). 5. Я не особо переживаю из-за "престижности" вуза. Потому что давно решил, что буду работать на себя. 6. Не хочу общаться с быдлом, типо правых или хачей. Хочу добрых, умных ребят. 7. В год платить не больше 80к. А лучше на бюджет. 8. ЕГЭ сдам баллов на 200.
>>358416 >1. Вуз должен быть с общагой Нищеброд? >2. Не хочу матана/сопромата и т.д. >3. Мне нравится заниматься болтологией. Голова не работает, ясно. >(всю жизнь под гиперопекой, из-за этого проблемы с психикой, хочу пожить спокойно, восстановиться) Ещё и безвольный. >5. Я не особо переживаю из-за "престижности" вуза. Потому что давно решил, что буду работать на себя. >решил, что буду работать на себя. >3. Мне нравится заниматься болтологией. Наёбывать людей собрался что ли? >>решил, что буду работать на себя. Зачем тебе тогда вуз? Всё, иди нахуй.
>>358416 >В год платить не больше 80к >ЕГЭ сдам баллов на 200 С такими условиями тебе только в МухГУ. Чтобы учиться в нормальном вузе в Москве/Питере, нужно быть либо умным, либо богатым. А в шарагу поступать смысла нет, шараги они везде одинаковые.
>>358416 >хочу понаехать в Питер Интересно, когда долбоебы поймут уже, что это туристический город, в который хорошо на отдых приезжать, но не жить. Даже классики писали что это ебучие серые болота, нет, все равно тянутся.
>>358424 Классики вообще много чего писали, не будем же мы им всем верить. А самое главное, писали они пару веков назад, с тех пор многое изменилось. Что, совсем всё плохо?
Пацаны, где вы находите школьников для репетиторства? Я вот пробовал зарегаться на сайте репетитс и прочие, но как то предложений там мало и необходимо комиссию им заплатить.
>>358450 В контактике можна. Особенно если у тебя есть какие-нибудь достижения - типо 1 уровневневой олимпуды. Либо в паблике олимпуды, либо в то. ученики то хоть были?
Нихуя особо не делать, конспектировать лекции, учить основы, а за неделю до экзамена долбить д-амфетамин и учить без особых волевых затрат на хорошо/отлично - реально? С памятью норм, но вот учить что-то каждый день - адовые страдания, избавит ли меня от них амфетамин или нюхнув я предпочту залипнуть в музяку, а книжки так и не заставлю себя взять в руки? Еще интересны костыли в виде ноотропов, работают ли хоть немного на протяжении обычного обучения?
Что представляет из себя учёба в аспирантуре? Чем она отличается от "обычной" учёбы в вузе? Если я, например, оканчиваю прикладную математику, то я смогу поступить на аспирантуру на биологическую специальность?
>>358512 Да, в теории можешь. Но на практике в аспирантуре нужно искать научного руководителя. Обсуждать с ним тему диссера. Если ему не нра - идешь на хуй. После этого ищешь другого. Плюс еще одна сложность - сдавать кандидатский экзамен по не знакомому предмету. Ты изучал математику. А молекулярную биологию и генетику ты за сколько освоишь? 3) Нужно опубликовать 3 научных статьи в уважаемых научных журналах. А если редакторы скажут, что статьи лженаучны, пойдешь переписывать. Можно опубликоваться в неуважаемых журналах, но как тогда будешь защищаться?
>>358408 Москватновузовый центризм, то что они там учились. Это всего лишь показывает что их родители не бедные, нашли место пристроить своего сыночка. Деньги из регионов высасывает ебучая москва, откуда тут взяться работе? Я тут блядь сижу и читаю ваш бред, вы на полном серьезе все это пишите? ВШЭ, МГУ, МГИМО? Это же блядские рассадники мажоров, вузики для богатых, для сынков и дочурок местных царьков и депутатов. Чему там могут научить как пиздить деньги для мамы и папы?
>>358580 Ну, хуй его знает, дружище. На магистратуру я поступил из быдло вуза Симферополя в Москву. И это небо и земля. Вообще весь подход иной. В провинции даже люди другие. Если преподы и там и там находятся неплохие, с очевидным перевесом в сторону столичных вузов, то вот учащиеся совсем другого пошиба. Есть, конечно, просто мамкины альфымажоры, но все эти ВШЭ, как правило, имеют в 4 раза больше бюджетных мест, чем контрактных. Когда я уходил с 4 курса, там уже всем было на все похуй, никто ничего не спрашивал, да и преподы все 4 года учили так - надо вытянуть уебков до диплома. Здесь же, на пятом курсе я столкнулся с тем, что вся группа заинтересована в понимании каждой сранной формулы и будет переспрашивать хоть 400 раз пока не поймет. Алсо, ахуел, что на пары просто приходят и просто уходят, ничего не спрашивая, никто никого не держит. У людей самосознание. Ну и нагрузка повыше, тут очевидно. А далее, естественно, в Москве и Санкт-Петербурге больше социальных лифтов, да и вообще вузы на вузы похожи, а не на ПТУ, где всем лишь бы научиться работать у станка и уйти, закинув диплом в далекий ящик.
>>358584 Москватник будет всегда думать что замкадыши дикари. Так интересно учить все эти формулки? Думате это все пригодиться в работе? Оно и понятно, москватная кормушка для своих. Работа всегда есть, но блядь в пробке каждый день проёбывать свою жизнь? Идея фикс, буду жить в говне, но на 10 тысяч больше!
>>358580 Откуда миф про сынков богатых и влиятельных родителей? У меня в группе все дети самых обычных родителей и поступили либо по ЕГЭ, либо с олимпиадами. Были платники, но за 4 первых семестра их отчислили.
>>358603 Меня другое смешит. Только нижнезалупинский студент точно знает что ему пригодится, а что нет. Как я и говорил выше, провинциальная учеба, для 80% абитуриентов вуза = учебе в ПТУ.
>>358623 Вот это уже сомнительно. Тут восходящая кривая сложности: на 60-70 баллов за 3 месяца запросто, но на 80 уже нужно больше времени, на 90+ - тем более.
>>358595 Это нихуя не миф. Все мы с вами знаем как сдают ЕГЭ сынки богатеньких родителей, знаем что еще на олимпиадах своих проталкивают, а не системных тупо отсеивают.
>>358622 Глядите, гражданин москватии знает как обучаются за МКАДОМ. Вся правда без регистрации и СМС. Зато москватник знает абсолюдно все.
Странно, Александр Невзоров никакой вуз не окончил, хотя умнее всяких кукареку доцентов из МГИМО.
Это о очередной раз показывает что москватные вузы нихуя не могут в образование.
>>358634 Они едут учиться туда за мои деньги, используя связи своих влиятельных родителей, построенные на криминале. Зачем я должен тратить свои деньги на обучение полоумных дегенератов?
>>358635 Ох, смотрите, у нищенки пригорело. Надо же, жизнь оказывается нечестная. Люди рождаются с неравными условиями, и нужно трудиться, а не плеваться на дваче о том, что родители не богатые, мажоры меня грабят, урод и член маленький и т.д. Тебе не на /un/ надо сидеть, а на /em/, там как раз такие люди.
>>358623 Это при условии, что ты сдаёшь рмф и до 11 класса не знал элементарных вещей, например cos^2 + sin^2 =1 А в физике законы электростатики и механики.
А питушков с репетиторами я не воспринимаю для оценки, потому что они даже хуже чем птушники.
И вообще если ты поступил используя репетиторов, то ты не имеешь права говорить что ты поступил сам, это то же самое что гордиться поступлением на платку.
>>358642 Ну если тебе бомбит от того, что москвичам проще поступить в дс ВУЗы, то попробуй сейчас сам переехать в ДС и твои дети уже будут иметь бОльшие шансы чем ты и 80% остальных детей в России. Ведь родители сегодняшних детей из Москвы переехали из мухосрансков и у них тоже бомбило от москвичей.
>>358655 Ты бы еще статистику за 90е годы принес, твоей картинке 5 лет. И вообще, поясняю тебе лично ЭКСПЕРТУ 1999 года рождения, это дотации регионам после того как они заплатили налоги. А вобще бывает следующее, приезжают москватники, выкупают препдриятия и начинают высасывать деньги.
>>358660 По моему сейчас ведется пропаганда москвацентризма, что мол без Москвы ваааааащее загнемся и нам придет пиздец. Хотя я так не думаю, и глубоко надеюсь что у этих долбоёбов по отрезают кормушки. >>358661 Их родители пиздят бабло, распиливают бюджет. А радостные сыночки гоняют по зарубежным странам и поступают в Академии МИД'а задним числом, даже не придя на экзамен. Знаем знаем. Потом эти унтерки остаются где их выучили, находят тёплое местечко, где они начинают пиздить бабло для мамки и папки.
Забавно читать ваш срач про МОСКВА ВЫСАСЫВАЕТ ДЕНЬГИ ИЗ РЕГИОНОВ В ТОП ВУЗАХ ТОЛЬКО МАЖОРИКИ УЧАТСЯ, но в программач идти лень, поэтому спрошу здесь. Какую среду разработки скачать для языка С (да, да, первокур)?
>>358637 >а на /em/, там как раз такие люди. Не пизди, там в основном сидят люди, которые хотят свалить из пидорахии в нормальные страны, это примерно как свалить из обосанного замкада в более-менее нормальную москву
>>358664 > без Москвы ваааааащее загнемся и нам придет пиздец Так и есть, дружище. Без Москвы пидорахия - совсем пидорахия, северная африка, и лишь в москве живут нормальные люди, а не бесполезные животные.
Привет, анон. Я учусь в гимназии, в 10 классе. У нас профильная алгебра. Я ничего не понимаю, все запустил, скатился. Как подтянуть алгебру и геометрию с нуля до уровня 10 класса (профиль)? Может, начать с уровня 5 класса учебник проходить? Может видео-уроки есть какие? Повторяю, нужно подтянуть алгебру и геометрию до нормального, для 10 класса, уровня.И русский язык, конечно же, тоже запустил. Тут получше. Наверное, буду заново все проходить. Короче, нужно более-менее подтянуть математику, чтобы базовую на ЕГЭ сдал, и русский язык. Я долбоёб. Вроде всё. Стыдно, что так скатился. До 7 класса был отличником. Потом хорошистом. Сейчас все хуево.
>>358751 Н А Х У Я У Х А Н А______У______А Х______Х______Х У______А______У Я У Х А Н А Х У Я У______А______У Х______Х______Х А______У______А Н А Х У Я У Х А Н
Антоши, первый курс, я чёто пишу-пишу-пишу, готовлюсь к семинарам, отвечаю по тетради, но такое ощущение, что я нихера не учу, а без бумаги не отвечу. Это нормально? Спрашивал у корешей по потоку, то же самое. Что-то сыкотно стало, можете объяснить мне схему сдачи зачётов, что-то учителя говорили про контрольную, но вроде сказали, что и четыре раза пересдавать будем. Меня пугает неизведанность и неопределённость.
Такой вопрос. Так получилось, что имея диплом о НПО, я поступил в другой колледж на СПО на бюджет, но там чет как-то хуево, хочу забрать доки и на следующий год поступать в тот же самый, правда в другое отделение и на другую специальность. Собственно, вопрос: будет ли в таком случае этот второй раз платным?
Привет, интересует направление лингвистики и иностранных языков в целом. Учусь физиком, подумываю о переводе, хотя, конечно, начинать мне придется с нуля, скорее всего. Хочу узнать про подводные камни, коллектив (насколько я знаю, 90% тянок), сложности в учебе и перспективы. Любые советы помогут, няши. И да, лучшего чем сосач места не нашел.
Особых перспектив нет, да и смысла тоже особого учиться нет. Почему? Потому что нужно много знать, не просто много, а дохуя всего, з 4 года вряд ли получится. Если только при наличии сильного желания ( я бы даже сказал "фанатизма").
Даже не могу представить, где ты сможешь работать по окончанию. Если захочешь в науку -- пожалуйста, дело твое, но ведь и ты сам понимаешь, какие там зарплаты(а требовать с тебя будут оче много, опять же)
Что касается коллектива, то молись, что ты будешь не одним парнем в группе, иначе это пиздец, серьезно. Постоянные разговоры ни о чём, сплетни, срачи обеспечены.
>>358836 Закончил филфак по специальности переводчик в Москве. Не дай Боже тебе. Если социоблядь - может понравится. Но перспектив мало. Бабы, выпустившись, идут сосать хуи начальникам в качестве секретарш. Учи физику.
Аноны, поясните за факультет "Инфокоммуникационные технологии и системы связи" Какие перспективы, чем нужно будет заниматься на работе, и какая будет ориентировочная зарплатаДС? Собираюсь в МИЭМ/ИТМО
>>358881 Я понимаю, что все зависит от меня, но меня интересует хотя бы "пол" и "потолок", при условии, что работать я буду по специальности. Надо же ориентироваться на что-то
>>358884 Скоро погромисты станут как юристы - рабочей силой для маков, чую я. Я сам ничего не знаю, но про "системы связи", "коммуникационные технологии" у меня нехорошее предчуствие, да и аноны что-то говорили в других тредах. Советую посмотреть на проходной балл, это тоже о многом говорит.
>>358887 Уже. Порог вхождения перестал быть высоким 5 лет назад. Сейчас 80% всех этих горе-программистов устраиваются чинить всея электронику абы куда. Собственно, даже популярность направления спала, что говорит уже о многом. >>358894 Но ты медитируй.
Суп, я уже первокурсник, учусь на погроммизта. Так вот, што за тема, што диплом я должен начать писать уже сейчас? Это хихоньки-хахоньки? Или вообще где? Как я напишу, если не знаю ещё нифига по профилю?
>>358786 Та же история с физикой и матаном. Я даж к доске с тетрадошкой выхожу. Но одногруппники шарят. Я, похоже, тупица-одиночка в этом коллективе :(((((((((
Стоит ли на заочке учиться или забить хуй на вышку? Я один курс проучился в прошлом году и не выдержал этой поебени для даунов + в эти вузы одно быдло ходит, а я хиккан тот еще. Очередной прогромист, кстати.
>>358947 Причем тут мозгов не хватило, просто мне лень ездить каждый день в этих набитых быдлом автобусах, чтобы узнать материал от старых пердунов, читающих с бумажки, который могу за 3 минуты в нете прочитать.
>>358948 На заочке будет то же самое, только тебе нужно будет всю поеботу самому учить, на что ещё должно силы воли хватить. Нужна ли тебе бумажка об окончании вуза?
Как готовиться к ЕГЭ по истории, чуваки? Остался год, а я знаю все только на самом общем уровне. Какие учебники юзать, стоит ли вести записи в тетради и все такое?
>>358952 >Остался год >Остался У тебя целый год на то, чтобы по истории подготовиться. Самый верный способ: читай; конспектируй, что прочёл; а потом ебашь даты в голову, чтобы от зубов отскакивали. В моём ЕГЭ было очень много 20-го века, а его в школе почти толком нет, читай историю с самого начала, но больше всего потрать время на 20-ый век.
>>358978 Вот это сатана, чет у нас такого не было, насколько я туп в математике то:с Нам объясняли все через бесконечно малые и большие величины, вот это точно знаю
Ребят, могу ли я в своем мухосранске населением 300к (Тамбов) уйти после 9 в какой-нибудь техникум технический, после него поступить на 3 курс ВУЗа в Москве или СПб ? Хочу уйти после 9 только чтобы сэкономить время и нервы.
Аноны помогите с детским тестом Назовите геологическую эру, в которую происходил расцвет пресмыкающихся, появилось огромное разнообразие их видов, а затем произошло вымирание представителей этого класса А. палеозойская Б. протерозойская В. архейская Г. кайнозойская Д. мезозойская
2) Почему травы в условиях третичного периода вытеснили многие древесные формы растений? Найдите ответ, который такой причиной НЕ является. А. у трав короче сроки развития, а это выгодно в условиях общего похолодания Б. древесные формы не приспособлены к жизни в умеренном климате В. у трав быстрее передаются наследственные изменения из поколения в поколение
Аноны еще тест Назовите промежуток времени - геологическую эру, когда на Земле возникли такие крупные ароморфозы, как фотосинтез, половое размножение, многоклеточность А. палеозойская Б. протерозойская В. архейская Г. кайнозойская Д. мезозойская
Назовите геологическую эру, в которую происходил расцвет земноводных, появилось огромное разнообразие их видов, возникли первые крылатые насекомые и первые пресмыкающиеся А. палеозойская Б. протерозойская В. архейская Г. кайнозойская Д. мезозойская
Легкое кистеперых рыб - идиоадаптация, а легкое наземных позвоночных - ароморфоз. Назовите тот признак, наличие которого позволяет считать легкое наземных позвоночных ароморфозом. А. имеет более сложное строение Б. большая распространенность среди разных групп организмов В. позволяет освоить новую среду обитания
• Лишний набор безполезных шмоток, который ты навряд ли наденешь не в школу. • Очевидная уравниловка и сексизм. • Принуждение к одинаковой одежде — аттрибут мест лишения свободы, тюрем.
Не был в универе с первых пар т.е. три недели, учились с 7го числа, насколько реально взять справку об обучении в деканате, имея три долга? Ибо в армию не хочу, а завтра уже призыв начинается, справку требуют. И да, при перепоступлении не перевода право на отсрочку не сохраняется, я правильно понимаю?
>>359089 >Не был в универе с первых пар >в армию не хочу Странный ты. >И да, при перепоступлении не перевода право на отсрочку не сохраняется, я правильно понимаю? Да.
>>359090 >Да Несправедливость и дискриминацию чую я. Вот тянкам можно перепоступить хоть десять раз. А вот если парню вдруг не понравилась специальность или институт то он вынужден доучиваться в говноинституте, чтобы не попасть в потные объятия товарища майора.
>>355139 (OP) А есть такие, которые, например, бакалавра получили в щебенях, а магистра в столицах? Ну или наоборот. Или перевелись. Просто интересно, насколько задрот из глубинки отличается от задрота из МГУ?
Пришел посоветоваться, двач. Окончил говновуз, специалитет, инженерная специальность. Хочу обмазаться магистратурой \ аспирантурой, но заочно. И вопросы, собственно. Поизучав в интернете сайты многих вузов нашел единичные случаи заочной технической магистратуры. Как быть? В аспирантуру боюсь не хватит мозгов поступить. Поступать буду в 2016.
>>359102 Урфу глубинка для тебя или нет? Просто есть знакомый, который после бакалавра урфу успешно поступил в мгу и не похоже, что у него там проблемы.
Не знаю, где ещё можно спросить, так что спрошу тут. Так вот, как найти профессию по душе? Я сейчас в 11 классе и понятия не имею, куда мне поступать. Предметы знаю хорошо почти все, учусь быстро, больше нравятся точные. Как найти своё призвание?
Идиотские вопросы врываются в тред. Учиться лень, под напором родителей потащили в 11 класс. Учиться на следующий год в инсте тоже лень, но опять же дохуя мамкина дочка, поэтому рассматриваю два варианта: учиться очно, либо заочно. Склоняюсь ко второму, т.к. будет возможность заработка. Что посоветуете аноны, кто пошел по второму пути? Поясните что да как.
>>359188 Подумай, что тебе будет интересно. В 10 классе просто заинтересовался погромированием. Начал баловаться с Питоном, в Юнити простейшие игры делать, в вебе себя попробовал (понял, что не мое). Сейчас учусь, готовлюсь. Просто, как ты и сказал, найди то, что тебе по душе, но не является однодневным желанием: попробуй этим заняться, просмотри всё вокруг. Ничего не приходит на ум - подумай, какие предметы тебе НРАВЯТСЯ, а не просто хорошо знаешь.
>>359199 Если уже зарабатываешь или знаешь как, то ты знаешь, что делаешь, и можно идти на заочку. Если нет, то хоть куда иди, имхо, всё равно ничего не знаешь
Привет, /un/. Анончики, не запилите истории, как вы выживали на первом курсе? В школу я ходил один-два дня в неделю, на домашние задания забивал болт и жил в свое удовольствие, а тут у меня за неделю нагрузки больше, чем там было за месяц. Что делать? Или это само со времен пройдет, и я свыкнусь с новой обстановкой?
>>359226 А, и еще: нормально ли, что учеба в вузе с самого начала не оправдала ожиданий, и появились сомнения в выбранном пути? Просто меня это сильно смущает.
>>359228 Я, если честно, удивляюсь, что проёбывая школу так сильно, ты умудрился поступить, да еще и "путь" найти. Но вообще, раз появились сомнения, то ты выбрал неправильное направление.
>>359229 >Я, если честно, удивляюсь, что проёбывая школу так сильно, ты умудрился поступить Ничего удивительного, просто наше среднее образование ориентировано на даунов. Спокойно сдал все ЕГЭ на 85+ баллов. Да и вузе напрягает больше не сложность учебы, а количество пар и заданий. А проебывать не получится, ибо следят за этим строго.
>Но вообще, раз появились сомнения, то ты выбрал неправильное направление. Грустно. Что посоветуешь? Стоит рисковать и в конце года перепоступать на другую специальность или лучше все-таки не терять год жизни и продолжить учиться ради корочки?
>>359230 Мимо. Так тебе просто неинтересна любая учеба? Или этот факультет? Какой, кстати? Вообще, от факультета и от мозгов многое зависит. По моему опыту, на тех. специальностях, если есть голова, учиться проще. Когда понимаешь всю хуйню, нагрузка резко падает, однако тяжесть увеличивается с курсом в геометрической прогрессии, и если в начале тебе тяжело, то есть шанс, что далее ты не потянешь. А вот на историческом, главное выжить первые курсы, потом уже есть какое-то болото на котором можно строить. Мне на историка было тяжелее учиться, много читать, да еще и писать конспекты от руки заставляли - дурость. Короче, если не нравиться профессия, дропай нахуй, если не годен в армию. Иначе эта хуевая жизнь, будет казаться тебе все хуевее и хуевее, в зависимости от количества прожитых понедельников.
>>359235 >А вот на историческом, главное выжить первые курсы, потом уже есть какое-то болото на котором можно строить. Мне на историка было тяжелее учиться, много читать, да еще и писать конспекты от руки заставляли - дурость. Ты это я. Пока только первокурсник, а уже заебался с этими конспектами. Особый это видимо тип маразма. Как устроился после исторического?
Привет. Сейчас я в девятом, почти все свободное время на учебу трачу, но не знаю, куда идти после школы. Вроде, неплохо со всеми предметами (отличник в своей мухосранской школе), но математика с физикой даются не очень легко. Что посоветуете?
>>359228 >нормально ли, что учеба в вузе с самого начала не оправдала ожиданий, и появились сомнения в выбранном пути? Учился один год в РГГУ, охуел с шаражности вуза, забрал оттуда документы. Поступил в другой, на другую специальность. Хорошо ещё, что на момент первого поступления мне было 17 лет, поэтому военкомат за жопу не схватил.
Суп Анон. Ситуация такая. Сейчас я хожу к стоматологу и пропускаю из-за этого школу. Я не могу посещать стоматолога во второй половине дня ибо у меня репетиторы. Пришёл седня в школу. Вызвали к детекторы мол какого хуя не ходишь? У меня 28% пропусков за сентябрь. Начала кукарекать мол не даст аттестат и тд. Мол будет вызывать мать в школу. Хотя она и так практически живёт в школе. Готовит выпускной. Какое право она имеет кукарекать и угрожать мне не выдачей аттестата. К стамотолугу мне ещё нужно будет сходить раза два или три. Те по итогу пропусков у меня будет меньше 25%. Могу ли я её просто послать нахуй и не ходить свои законные 25% уроков или тут может быть сгуха? Кун 17лвл 11 класс.
>>359226 В школе нормально учился, времени хватало (дз делал на переменных, устные не учил). В универе по первым ощущениям нагрузка даже меньше, по лекциям нет дз, предметов мало (а значит, меньше дз по всякой хуйне), да и в целом в школе я больше времени проводил, чем в универе даже с учётом того, что до школы мне было 5 минут, а до универа 25. Если бы не самостоятельная жизнь с тратой времени на уборку и готовку, то я мог бы в два раза больше времени отдыхать, чем в школе. Сам виноват, в общем
Получал отсрочку по аспирантуре. Военкомат назначил явиться по повестке 1 сентября 2018-го для прохождения медицинского осмотра и призывной комиссии. Повестка подписана, но призыв же начинается с 1-го октября, т.е. эта их хуита незаконна. What do?
Я бампану вопрос, мне тоже интересно. Вот по английскому для ЛЮБЫХ экзаменов рекомендуют English Grammar in use, а по истории какое-нибудь универсальное и любимое всеми издание есть?
>>358645 >Я не считаю москватию частью России. Эти москвичи живут на мои деньги. ОК. Ты также можешь считать землю блином на трех китах, например. Тебе никто не запрещает.
>>355139 (OP) Анон, у меня проблема, суть такова - учусь на заочке в негосударственном институте, сейчас идет последний курс - так вот у меня две ебанных пересдачи - высшая математика и история. История хуйня - ее я знаю заебись, и скорее всего сдам. А вот с математикой полнейший, непроходимый пиздец - она у меня на уровне дай бог 2-3 класса. Когда сдавали во время сессии - я тупо психанул и вышел из аудитории когда увидел эти ебанные задачи и примеры, как выяснилось в дальнейшем - вся группа сдала.
Теперь вот во вторник записался на пересдачу, и в душе не ебу что делать. Кто-нибудь с таким говном сталкивался? Есть шанс что мне поставят зачет на отъебись? Может быть есть-какие-нибудь сайты/программы для телефона в которые можно вбивать примеры и получать ответы?
>>359417 >>>я тупо психанул и вышел из аудитории когда увидел эти ебанные задачи и примеры Вот я всегда охуеваю с таких. Мало того, что ты этим выказываешь неуважение лектору/учителю/хуй знает кто у вас там, так тебя еще и заприметят.
>>359425 Я не люблю это ебанное лицемерие, сидеть с умным видом и всячески напрягать еблет аля "я блядь изо всех сил пытаюсь понять ваши ебанные задачки которые я нихуя не понимаю и не пойму". Пришел - сдал, не получилось - ушел. Как-то так. Конечно сейчас жалею - т.к всем поставили тупо т.к они блядь цирк-маскарад лицемерия устроили который я выше описал, после чего всей группе поставили на отъебись.
>>359429 Так для того и делают умые рожи, чтоб потом типа "ну я сидел, правда пытался понять все, вас слушал, но что-то как-то никак". Тут как с физ-рой, где ставят зачёт только за старание и посещение пар, хотя ты можешь быть жиробасом, который ни подтянуться, ни отжаться, ни прыгнуть дальше метра не может.
Бля, пиздец. Учусь сейчас в техникуме, 2 курс на заочном бесплатно. "Строительство и эксплуатация зданий и сооружений". 23 лвл. Всего 3 курса и 1 месяц, блядь, а потом еще написание диплома за деньги. Затем я хотел перевестись сразу на 3-4 курс заочного в местный ВУЗ на ПГС (строительство, короче). И тут я узнаю, что это все отменили. И типа пиздуй на первый курс. Какого хуя? Что вообще теперь делать? Написано, что деканат может пойти навстречу и "перезачесть некоторые предметы". Ну охуеть теперь. Кто-нибудь вообще знает что-нибудь про все это дерьмо? Может стоит сейчас сразу со второго курса моего техникума перевестись на платное в ВУЗ или как-то так?
>>355139 (OP) Двач, хочу учиться в MIT в магистратуре. Дайте чего почитать, сам нагуглил не слишком много. Есть у кого опыт поступления в магистратуру в США и вообще за границу? физик-третьекурсник
Стоп сроллинг, ай хэв э проблем. В 2016 году в ЕГЭ по истории ввели историческое сочинение по одному из периодов истории государства российского. С чего начинать это сочинение? Может есть какой-нибудь план или шаблон? В интернетах не сыскать. Помогите, пожалуйста.
Аноны, поступил в МГУПИ на 1 курс, на машиностроителя, баллов на нормальную специальность не хватило (сам в душе айтишник). Можно ли после первого курса перевестись в другой вуз? Бауманка, например, со сдачей предметов, которые там изучают.
>>359628 Перед тем как мой дед доел, он мне рассказал историю о своих великих боевых подвигов. Православные боевые треноги со знаменем Сталина, возведенного в православное божество ринулись в бой. Они били фашистов многие гибли под высоким градусом Путинки, а те кто не хотел пить того вешали, под песни из американских фильмов. Сталин был олицетворением Иисуса Христа, всего доброго и хорошего что когда-то было на земле. Мы помним генерала Власова! Он отбил "ВЕЛИКУЮ МОСКВУ!" Перед тем как побить фашистов на Волхве он сказал "МЫ ПОБЕДИМ БЛАГОДАРЯ ИИСУСУ ХРИСТУ И ИОСИФУ СТАЛИНУ!! НЕ БУДЕТ МОСКВЫ, НЕ БУДЕТ ВСЕЙ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ!!" В то время в Москве заторочила икона Сталина, люди собирали капли и пили.
Аноны, подскажите школьнику возможные востребованные профессии в Беларашке. Тяга к истории и обществознанию ( и мб Географии) и все хорошо с языками (рус/бел/англ). Сотни раз пытался учить химию, физику, сейчас пытаюсь тянуть математику, но выходит хуево и я понимаю что это не мое, учи не учи, мне это не интересно и я нихуя не могу запомнить.
Что значит направление инноватика? Чему там конкретно учат? По интернету эта специальность типа на бизнесмена-экономиста-итешника, способного управлять и блаблабла. Но при чём тогда здесь физика в качестве экзамена?
Сап, Антоны, скажите мне пожалуйста, как происходит обучение на заочке ? Я просто приезжаю на экзамены и пытаюсь сдать их самоподготовкой ? Я сейчас работаю и учусь на очке, чую что долго я так не протяну и выбираю между сокращением учебного времени и переводом на заочку.
>>359797 Неа, у тебя три варианта. СПБГУ, филиал вышки, ну и финэк(местные работодатели ценят, хотя вместо учебы ты будешь пинать хуй). Остальное как-то вообще неоче.
Ананасы, хелп. Хочу стать гуманитарием, но вот проблема-то, учился (пролетел с поступлением) я в физ/мат классе (мамка заставила пойти) , и по сему в обществознании полный 0. Собственно, подскажите стоит ли вскрывать эту тему, и , если стоит, подкиньте мега годных 10 из 10 учебников, материалов по обществознанию. С математикой проблем не испытываю, хочу стать экономистом или юристом, на худой конец.
Антоны, завтра день жопный, надо будет с восьми до восьми прогорбатиться. Сейчас спать не могу, мне надо ещё к семинару дописать тетрадь. В общем, дайте советов как не спать всю ночь, но не умереть во время лекций/семинаров? Пилите прохладные. День исключение, а не правило, но надо как-то пережить.
Сап, образовач. У меня стойкое ощущение, что в моем я нихуя не делаю. Нет, конечно, времени довольно много уходит на домашку, но я чувствую, что я НЕ РАЗВИВАЮСЬ от этого. Понимаете? Как это убрать?
Анонимусы, нужна ваша помощь. Уверен, среди вас есть те, кто не проебывал в школе время, а учился или те, кто имеют некоторое представление о методике преподавания. Нужны годные книги по математике для 7 класса: учебники, задачники олимпиадной и околоолимпиадной сложности, то же по физике. Накидайте плиз авторов, издания.
Образовач, я тут несколько не следил, и меня малость шокировали. Правда, что сейчас накидывают баллы отличникам, и тем, кто сдает нормы гто? А если я давно закончил, стало быть и там, и там соснул?
Аноны, я вступил в дерьмо. Специальность - кал, универ кал, одногрупники в разы тупее моих одноклассников, с таким тупым быдлом я давно не контактировал. Чувствую, что просто теряю время. Мне 17. Что делать теперь, аноны?
>>359834 ну ты и мудак. еще и наукач, ну охуеть. представь кароч, что чилитель и знаминатель уравнения. верхнее должно быть ноль, нижнее - не должно. ебт. >>359826 Бамп мне, ну все же тут в курсе, а мне тонну желтизны лопатить.
>>359833 Это реально вообще? Дело в том, что и на специальность эту я теперь точно не хочу, но и в армию мне нахуй не надо. Я вообще хз, че делать с этим.
>>359844 Да я сам по жизни вообще другим занимаюсь, но в универах этому не учат, поэтому для меня любая специальность будет сейчас на втором плане, а творчество на первом. Но в этой стране без вуза мне светит сгущенка сапоги и невозможность устроиться на работу, поэтому отложить учёбу до лучших времён я не могу (или просто боюсь.)
Сап, в общем в секции вузика потребовали справку "О допуске к занятиям по физвоспитанию". Гугл почти везде выдает 086У. По врачам бегать я все равно не буду, так что сначала хотел купит там же, где брал 086У. Но неохота платить еще раз за одну и ту же справку. Так это и есть 086У или нет?
Допустим, что один парень перешел в 10 класс, но там не очень. А уже октябрь. Этот парень хочет перевестись в колледж (ПТУ). Его туда примут? Или уже поздно?
>>359858 И еще вопрос. Если я закончу колледж (ПТУ), меня после этого возьмут в ВУЗ? (Любого направления) Нужно будет ЕГЭ сдавать? Или вообще не возьмут? Извините за аутизм.
>>359858 Примут. Как раз у меня одноклассник так в прошлом году и сделал. рад и счастлив В вуз возьмут: ЕГЭ/не егэ ответить сложно, пока ты закончишь все уже 100500 раз успеет поменяться. Если прям не тянешь 10, иди в колледж, жалеть точно не будешь.
>>359858 >>359859 Не будь аутистом и заканчивай 11 классов В ВУЗ возьмут, только опять на 4 года и со сдачей вступительных экзаменов, возможно сокращенное обучение На практике, если колледж не при этом же ВУЗе, то часто шлют нахуй и будешь 4 года учиться, если специальность шараги и ВУЗа будет совпадать, но экзамены сдать все равно придется
>>359864 >сложна Хватит выебываться школьнички, вы просто не хотите ничего понимать, для среднего и чуть выше балла ЕГЭ, достаточно не быть идиотом мимо сдал ЕГЭ в 20, в школе последний раз был в 9 классе
>>359859 Вот и иди в техникум. Уж лучше ручками что-нибудь уметь, чем головой плохо. Щас как раз все решили, что они ИНТЕЛЕХТУАЛЫ и побежали в вузики, хуй знает кем будут. насчет зп не переживай, спецу оче норм платить
>>359865 У моего отца вполне неплохой бизнес. 200-300k рублей в месяц в 150k городе. Собирался с ним (или на него) работать. Но нужно хотя бы 11 классов закончить, либо шаражку. Алсо, учусь в гимназии.
>>359871 Вообще не ебу, но возможно, можно заниматься по Яковлеву http://mathus.ru/phys/book.pdf, параллельно решать задачки у Рымкевича и в конце уже готовиться к ЕГЭ
Посоветуйте охуенных книг по математике, такие, чтоб все максимально подробно было расписано. Чтоб никаких белых пятен и чтобы мочь самому выводить все эти формулы-теоремы. Чтоб с нуля охуенным математиком стать.
>>359845 Советую подать заявление на альтернативную гражданскую службу.
Обычно пугают, что там нужно какашки в больницах носить без зарплаты. Но это не так, работают почтальонами, операторами ПК. Срок - 21 месяц, из них 2 месяца отпуска, каждую неделю два выходных. Посмотрите во Вконтакте группы и паблики про агс.
>>359908 Вот подскажи вообще: собираюсь стать погромистом. Если после учебы пойти на альтернативную службу, то если ли там связанные хотя бы немного работы? И сколько вообще работать надо?
>>359919 1) Один парень из МАИ служит в московской больнице эникейщиком. Но он не хитрил, см. ниже. 2) В теории ты сам можешь устроиться на службу программистом. Надо устроиться в госконтору на старших курсах. попросить начальство отправить в Роструд "сообщение о вакансиях, пригодных для агсников". При этом надо объяснять отделу кадров, что это не обязывает их брать кого угодно, это чисто формальная возможность найти новые кадры на вакансии. 3) Подаешь на агс, вакансия прогера отправлена в Роструд - профит!!!
Tigre de Cristal — Casino & Resort Казино в Приморском крае на Дальнем Востоке России. Включает в себя 800 самых современных игровых автоматов, более 40 классических настольных игр и 25 VIP-столов. Помимо 120 уникальных, комфортабельных номеров, вы можете насладиться кухней семи превосходных баров и ресторанов, а также высококлассным спа. http://tigredecristal.org
>>355139 (OP) собирюсь олучать второе высшее психолуха. какие подводные камни? скорее всего, буду обучаться удаленно. Какой вузик стоит выбрать? И почему?
Аноны, могу ли я выучить школьный курс физики для сдачи ЦТ за полтора года используя InternetUrok? Сам физику понимаю хорошо, но из за того что проебывал её и часто не готовился не знаю формул и некоторых тонкостей.
Ребята, хочу посоветоваться с вами. Есть один десятиклассник, у которого давние проблемы со здоровьем как итог со школой, из-за частых пропусков + нагло пользовался этим, и клал болт на образование, из-за которых он ушел на семейное образование т.е. не хожу в школу, и предоставлен лишь себе, и мне нужно лишь сдать промежуточные экзамены + ЕГЭ. У него есть определенный список предметов (будет ниже + укажу по каким хочу сдать ЕГЭ), по которым ему нужно освоить программу за 10-11 класс из-за того, что клал болт я давно, то буду весьма рад и вещам, где все начинается с основ по нарастающей, однако его терзают сомнения по поводу того, какими именно материалами стоит воспользоваться, поэтому он сейчас и пишет эти строки, надеясь на вашу помощь. Сам пока составил примерный список более-менее свежих учебных материалов, еще собираюсь попробовать спросить бывших учителей насчет того, по каким учебникам они преподают + использовать в добавок к учебникам (когда выберу) сайт interneturok.ru
Чего хочу от вас? Ваших мнений/советов по поводу какие учебные материалы/сайты (на подобие interneturok.ru) мне стоит выбрать. Я прекрасно понимаю, что могу сам это поискать в интернете (и я уже делал это, честно), просто их очень много, поэтому мне хочется послушать вас.
Список предметов: Русский язык (ЕГЭ); Информатика и ИКТ (ЕГЭ); Физика (очень желательно ЕГЭ, но буду смотреть по уровню своих знаний, ибо боюсь не потяну); Математика (ЕГЭ); Литература; Английский язык; История; Обществознание (включая экономику и право); Биология; Химия; ОБЖ; География.
Как это слово называется, когда человек в обществе/коллективе создает некий образ, этот образ по большей части правдив, но необязательно, так что я не о лицемерии Не могу вспомнить, вроде есть такое слово
Анонче, где можно найти пособие по ЕГЭ за 2016 год от Цыбулько в электронном формате? Или тут только ждать надо? Не хочу покупать, денег и так нету в семье.
Сап, анончики. Как вытянуть геомку полному аутисту? /вообще не умею в шк геомку, её нам тупо не дают, но подозреваю, что я не совсем конченый и при должных усилиях могу вытянуть/. Так вот: гайды/видеокурсы (прям оче желательно) для самостоятельного изучения?? А может не стоит обмазываться этим?
>>360163 Мне кажется, что стипендии меньше прожиточного минимума вообще не норма. По сути стипендия - это карманные от института, чтоб сладостей купить и погулять сходить. Либо это проезд, булочка в столовой и туалетная бумага на месяц. В общем, в любом случае выходит не серьёзно. А так, у нас в меде стипендия 5к, в не меде 4,5к. В мед колледже где-то 1,5 дают.
Как вернуться к жизни? Я на первом курсе техновуза. Без шуток — у меня просто нет сил. Я в школе учился на 4-5, на бюджет поступил, но я НИХУЯ НЕ ПОМНЮ БЛЕАТЬ На матане я туплю, хотя знаю все формулы. На линейной алгебре также. На информатике я не могу перевести из одной системы счисления в другую, хотя в школе и на экзамене за секунды справлялся. Я словно разом все забыл. Последнюю неделю, а особенно сегодня, я просто разваливаюсь. У меня невероятная слабость. Никакой мозговой активности. Лишь одно желание — спать. Я начинаю разбирать лекции/семинарские занятия и нихуя не понимаю. Точнее не могу это воспроизвести с другим примером. Явно есть способы фикса такого состояния. Молю, помогите! Очень хочу учиться, но у меня не выходит.
>>360225 Есть такое. Однако недавно уснул в автобусе. Проснулся аккурат перед своей остановкой, и снился мне при том мой путь от остановки до входа универа. Кстати, постоянно испытываю эффект дежавю. Может все таки с психикой беда и от того все страдания?
>>360251 Смотрят по кол-ву баллов на убывание (мол приоритет будет у товарища с 290, нежели 285), а если начнутся повторы, и место будет одно, то будет конкурсная основа, и начнут смотреть аттестат, да участие в олимпиадах, с другими заслугами.
>>360247 Ну я 4 можно сказать сдавал, лишь потому, что не был уверен, что сдам профильную математику, потому и получилось: математика (база и профиль), русский, информатика. А ещё сдавал общество, на случай, если плохо сдам математику и в техновузик меня не возьмут. Но сдал хорошо. >>360242 Можешь и так и сяк вроде. У нас птушники кто-то через вузовский экзамен (но они вроде иногородние), а кто-то через егэ.
Я школьник, да. У нас ставят оценки по полугодиям. Но учимся мы по четвертям. То есть: 1 четверть – каникулы, 2 – каникулы, 3 – каникулы, 4 – каникулы. Если я проебу почти всю 1 четверть, а во 2 возьмусь за ум, то с полугодием все будет хорошо? И тоже самое с 3 и 4.
>>360260 Ничего не будет, но во второй половине полугодия (если хочешь нормальные оценки) тебе придется задрачивать эти предметы так, что твой стул превратится в сральник, потому что ты просто-напросто прожжешь его своей задницей. Напряжение больше, чем в реакторе номер четыре обещаю, сам из-за болезни пол 10-го класса проебал.
>>360230 В 21/22 часа, встаю в 5/6 утра. >>360229 Ээээблэт. Сплю по режиму нахой, спортом занимаюсь. Точнее физкультурой. Питаюсь по моднейшей диете с учётом всех нужных моему организмику нутриентов.
Поступил на 1курс физмата, но быстро понял что это не моё. Можно ли уйти сейчас в академ, а в следующем году перевестись на другой факультет? Сохранится ли отсрочка от армии?
Поступил на 1курс физмата, но быстро понял что это не моё. Можно ли уйти сейчас в академ, а в следующем году перевестись на другой факультет? Сохранится ли отсрочка от армии?
>>360262 из 10-го оценки тоже идут в аттестат, как по мне он нахуй не нужен, но если ты его хочешь нормальным, то тебе придется из кожи лезть в 11-ом, а там под готовка к ссаному ЕГЭ, не думаю, что у тебя будет много времени дрочить на мелкие оценочки по не менее мелочным предметам
Подскажите, пожалуйста, годную книгу для подготовке к егэ по биологии. Именно с нужной информацией для решения тестов. А то зашел в книжный - охуел от многообразия, не знаю, какую лучше взять.
Сап, образовач. Не учил физику в школе совсем, но надо сдавать для ВУЗа, алгебру я знаю на достаточном уровне, справляюсь с профильным уровнем. Начал дрочить физику по Касаткиной и столкнулся с ядерным пиздецом, я разбираю задачи с решением без каких-либо проблем (при том решаю я сам, а потом лишь сверяю), а когда дело доходит до задач для самостоятельного решения начинается ебаный пиздец, я просто не втыкаю как я до этого должен был дойти, какие умозаключения меня к этому выводу привели. Я совсем тупой или просто там действительно НАСТОЛЬКО неравномерно раскидана сложность?
Почему на Юриспруденции так много зарубежной истории? Ладно отечественной, я её учу, она мне нравится, но на кой чёрт мне сдалось имущество илку? Бомбануло сегодня.
>>360309 Как-то по Яковлеву начал учить Механику, там теория и всё такое. Потом посмотрел задачки по Рымкевичу и бомбануло, что совсем другие формулы. продолжай учить
кароч, уральский горный - УГГУ, хуйня, знаю, меня хоть дворником после его окончания возьмут? шансов шо тут есть выходцы оттуда малы, но.... да я тупой и очень очень упорный
Учусь в 10 классе. Раньше, стабильно посещал учебное заведение. Сейчас, проёбываю как ебанутый и не могу остановиться. На некоторых предметах меня еще не было. Какие подводные камни?Чем это мне грозит? Меня не выгонят нахуй?
>>360398 А ты чего ожидал? Толстой изложил свои идеи ( пусть и слишком идеалистические ), довольно интересные. Персонажи тоже интересны, каждый по своему, пустым бы я произведение тоже не назвал.
>>360394 Да оно изи, если есть хоть какая-то базовая граммотность и знание нескольких произведений по каждой из тем. Бери не очень длинные и подходящие под несколько тем. Маленький принц (природа, нравственность), прощание с матёрой (природа, отцы и дети, нравственность), судьба человека (куча тем для войны и нравственность, опять же), стихи всякие, короткие рассказы (особенно по всяким специфичным темам, типа женщины или дети на войне). Написать воды на сколько вам нужно слов легко (служебные слова идут в счёт, к тому же), ну по крайней мере так у меня было в 2014, может вам что-то усложнили. Самое трудное - привести произведение, но тут можно крутиться, да и начитать не проблема, я за две недели прочитал рассказов наверно больше, чем за три года до этого произведений всех жанров и размеров. Плюс можно крутиться, аккуратно(!) расширять тему под произведение. В общем, по своему опыту, я очень зря ссал его писать, как и сочинение на егэ, собственно. Но может и написал хорошо, потому что ссал и готовился (но прям не задротил).
Сап,антоны, пишет кун 17 лвл, учусь в 11 классе, решил сдавать в ЕГЭ по истории, обществу, русскому и математика(база). Поступать думаю на юриспруденцию(ну или что-то близкое, типо политологии, если не получится). Учился я по этим предметам всегда более-менее нормально ( матан- исключение,потому и база), но начав готовиться я малость прихуел, особенно из-за части С, там порой такие задания(история,общество), что я просто впадаю в ступор. Пока к экзаменам готовлюсь перечитывая школьные учебники, пособия, понемногу задрачиваю даты(история) и определения(общество). Так вот, можете накидать какой-нибудь годноты для подготовки прежде всего к части С, так же выслушаю советы по подготовки. Алсо, иногда решаю тесты на решуеге, историю стабилно пишу на 40-50 баллов, а вот общество обычно не больше 40, так что думаю на нём мне надо сконцентрировать больше внимания.
Кун 17 лвл,дс-2. Хочу идти на экономику ,подобрал ВУЗы уже. Рассматривал Полтитех,но там вся экономика с ин.язом ,а я буду сдавать общество. Есть вариант идти на менеджмент в Политех. Сильно ли будет разниться? Программы чем-то похожи Какие перспективы?
Сап,ананасы.Кун,17 лет,ДС Хочу в топ технический вузик,в прошлом году проходные были 240-260 на те направления,с которыми я бы хотел связать свою жизнь. Трабл заключается в том,что недавно были тренировочные работы в формате ЕГЭ по статграду на рус,физ и матан. Написал в сумме на 167 баллов. До проходного не хватает ~80-100 баллов. Скажите,у меня нет шансов,да? Я уже давно готовлюсь,решаю егэ,в то время как одноклассники нихуя не решают и пишут чуть хуже меня (на 5-10 баллов). Помню,как ананасы летом после ЕГЭ кукарекали про то,как они в начале года на пробниках писали на 70-80 баллов,а на экзамене типа обосрались. Не может выйти в этом году наоборот?
>>360331 Если не гимназист какой и за полугодие заработаешь 6 оценок (или сколько там для аттестации надо?) по каждому предмету, то не выгонят. Максимум с тобой беседы проведут, типа ты чего проебываешь, в крайнем случае родителей в школу вызовут. Было у нас двое жёстких проебщика. Один был умняшей, учителя его отчиьывали, класснуха отчитывала, мамке звонила, но он все равно прогуливал. В общем, на уроках появлялся редко, писал насколько контрольных в течении полугода на 5-4, половина охуевала, как он это делает, потому что сами писали на 2-4, при этом имея 100% посещения. Другой был тупенький, не то чтобы совсем дятел, но ленивый и от того ничего не знал. Когда что-то учил, то на твердую 4 ответить мог. Но он в общем ничего не учил, оценки были почти по всем предметам говно, отчитывали, мамке звонили, мамку вызывали, самого его к директорам, завучам вызывали, отчислением грозили. Говорили ему, что ещё один проеб и отчислим, но он пребывал дальше. Вроде даже комиссию собирали отчислить его или нет, потом грозили, что до егэ не допустят, если пробные плохо напишет, что опять же отчислят. Один пробный он завалил, но его все равно не отчислили. Как итог егэ он сдал не сказать, чтоб плохо, но и не хорошо, ничего не завалил, не отчислили его и ничего ему не было, кроме головной боли с вызовами к директору. Ещё в 10 было два дятла на параллели, посещение у них было ничего так, даже хорошее, но правда тупые и все тут, мне кажется, что даже колледж для них это трудно. Ну их в общем выгнали.
Сап, анон. Поясни, поступить в 19 лет в техникум проучиться там 3 года и пойти в вуз в 22 года это зашквар? Сильно ли буду выделяться? Пинал хуи после 9 класса, проебал 3 года и вот решил взяться за ум. Я просто не знаю какой средний возраст у учеников вузов.
Убрать финансирование убийц на территории других стран (Сирия, Украина)б полностью прекратить финансирование убивалок и ликвидировать институт призывного рабства — столько бюджетов бы было, и студентам бы хватило, и ещё много кому
>>360481 Средний возраст у первокурсников 17-18 лет, потому что большинство идёт туда после 11 класса. Но поступить в 22 это норма. У меня в группе два человека после колледжа, им по 22. По всему универу ещё полно таких. Ещё в группе человек, который после школы просидел год дома и поступил уже в 19. Есть тот, кого отчислили после первого курса, перепоступил также в 19. Само собой разумеется, что ты будешь учиться в основном среди 18-тилетних, но твои 22 никого там не удивят.
Учусь в 10 классе. Внезапно, захотелось сдать на ЕГЭ биологию и химию. Не знаю по этим предметам ничего. Успею ли подготовиться к ЕГЭ, если начну прямо сейчас? И, собственно, с чего начать, что учить? Я вообще в душе не ебу. Спасибо
Аноны. Хочу стать учителем инглиша. Что нужно сдавать на ЕГЭ? Два обязательных (русский и матем) и английский? Или нужно еще один предмет сдать? Никак не пойму.
>>355139 (OP) Какой-то пиздец, учусь на вечернем, уже дофига пар пропустил. ПРичем сегодня думал поеду, но вспомнил что на прошлом семинаре уебки несли хуйню, когда говорили с преподом, сразу лицо захотелось разбить, какой-же скам на вечернем, пиздец, мало того, что всякие блядь уебки механики и прочие с копеечной зарплатой. Так еще на парах как быдло ведут себя, просто пиздец.
>>360594 Готовился по этим предметам за полгода. Химию по школьным учебникам и каким-то сайтам + кимы. Биологию скачал какую-то книжку по подготовке к егэ с и-нета + кимы. Сдал все заебись, но последний месяц перед егэ провел за книжками, потому что очень много ленился и пришлось учить многое в последни момент. >>360619 Открыть сайт желаемого вуза и посмотреть вступительные никак? В мою местную шарагу вообще надо сдавать русский, матем и общество. В твою шарагу может и английский надо. >>360620 Если ты найдёшь специальность, где нужен только русский и математика, то возьмут. Но ты такого не найдёшь, либо там будут творческие, которые ты завалишь даже для коммерции. А если учитывать, что ты скорее всего хочешь сдавать базовую математику, то тем более никуда не возьмут. Нужно сдавать все предметы, которые значатся в списке для поступления на твою специальность. Могу лишь сказать, что если поступаешь в шарагу, то на коммерцию тебя возьмут с минимальными проходными по этим предметам.
>>360620 Не возьмут. Но на коммерцию надо то накатать на минимум по предмету (если это коммерция не в топ вузах) Если не смогёшь этого - то и высшее образование не осилишь >>360619 Общество скорей всего. Смотри конкретные вузы
Я – хикки-омежка инбифо: позер, за которым всегда следили родители. Не умею включать чайник (не пробовал), завязывать шнурки (тоже) и тому подобное. Полностью несамостоятельный. Тихий и замкнутый, боюсь людей. В младших классах подтравливали. Так вот, через год уезжаю учиться в город в 2-3 часах езды от моей мухосрани. Думаю, батя снимет мне квартиру. Не знаю, как все пройдет в институте. Не знаю, как я буду жить без папы и мамы. Вот. Просто высказался.
>>360681 Я сама такая же. Будто про меня написал. Уже начала учиться готовить, ходить в магазин за продуктами, одеждой, а завтра пойду впервые одна в больницу. Просто надо начинать с малого и всё будет. Ну мне так кажется.
>>360681 Тоже был корзинкой (но чайник умел включать, лол), сейчас нормально учусь, живу один, мама-папа за 3 дня на поезде от меня, ближающие родственники - за 5 часов на автобусе. И ничего, сейчас даже не очень хочется обратно под опеку, свобода радует
сап,образовач. у меня большая проблема с написанием сочинений/выражением своих мыслей. Как можно это пофиксить? Читать больше книг? Мой словарный запас скуден.
Лучшее, наверное, пособие по математики для абитуры так и называется - "Математика абитуриенту" Ткачука. Это толстенная такая книжка, где вся элементарная школьная математика, а также некоторые темы, которые в школе не проходят, а знать надо, разбита на 50 уроков, к тому же в конце приводятся все варианты ДВИ МГУ по математике аж с 1970 года. Готовлюсь сейчас по ней, правда, я основной упор не на егэ, а на олимпиады делаю.
>>355139 (OP) В этом году в декабре будут писать сочинение по русскому для ЕГЭ. Вопрос: что будет если в декабре я его не напишу? Его вроде можно будет пересдавать еще пару раз после
Слушайте мою стори. Закончил вузик, но по специальности работать не пошел. Вообще работать не пошел. Просидел сижу уже два года на шее родителей, и вот мне уже 24. Мои добрые родители предлагают мне поступить еще раз, да вот только мне уже ничего не интересно и ничего я не хочу, да и вряд ли смогу. Я и первую вышку то с трудом закончил. Не будьте такими как я.
>>360723 как нам не быть таким как ты? первая вышка какая? расскажи, пожалуйста. Может мы посоветует что. я сейчас на 4 курсе, думаю менять направление.
Хочу подготовиться к экзаменам. Заниматься буду сам. Один день – русский и математика, другой – английский и история, и так 2 года. Хотя возможно, что через год начну ходить к репетиторам. Какие подводные камни? Поделитесь полезной информацией по теме. Спасибо.
Аттестат о полном среднемАноним16/10/15 Птн 14:25:39#932№360734
Такая стори. После 9 класса пошел в колледж (сейчас 2 курс), но была мысль еще до его окончания написать ЕГЭ и если успешно - поступать в ВУЗ. Проблем с написанием ЕГЭ нет, но недавно узнал, что для поступление также нужен атестат о полном среднем (по крайне мере в ВУЗ при котором находится мой колледж. У других также?) или об оконченном среднем специальном. Отсюда и вопрос, можно ли выписку с оценками из первого курса (ведь вроде как 1 курс в колледжах считается за школьную программу), как нибудь превратить в аттестат о полном среднем? Какие вообще есть варианты получить его до конца этого учебного года?
Анон, поясни про проверку остаточных знаний. В прошлом семестре сдал предмет на пятеру, но тест на компе хуевенько сделал, поэтому пошел тянуть билет - и затащил. Отлично в итоге. А на след. неделе проходит проверка остаточных знаний по этому предмету в виде теста. Что будет, если объебусь и хуево нарешаю? Какие вообще последствия могут быть? Или всем похуй?
>>360729 Если в избранный тобой вузик нужна профильная математика — сдавай соответственно профильную. Не нужна (например, ты какой-нибудь историк, юрист, востоковед) — сдавай базовую, баллы от экзамена по математике все равно не будут учитываться.
Сап, образовач. В этом году поступил на первый курс. В связи с внутренним состоянием решил, что лучше мне уйти в академический отпуск. Возможно ли это сделать посреди семестра? Есть проверенные места или сайты, на которых можно купить справку? Заранее спасибо.
Кун, 17 лет. Сдаю физику. На кого лучше идти в будущем? Главное чтобы работа интересной была + востребованной. Думаю насчет инженера-строителя/энергетика, но во втором случае физику пиздец как знать надо, а я тяну ее на 5/10. ЕГЭ то сдать нормально можно, а вот в ВУЗе дрочить ее еще глубже нет желания, что предложите, ананасы?
>>360850 >Как поиметь приличную степуху? Поступать в Югорский Государственный на геолога, степуха 15к Но сука холодно там, поэтому без жертв не обойтись
>>360702 >у меня большая проблема с написанием сочинений/выражением своих мыслей Всю жизнь сочинения шли на 9/10. Книги нихуя не читаю, потому что 80% школьной программы мне не интересно даже открывать. Единственное благодарен своему учителю по обществознанию за жесткую дрочку всех определений и понятий, благодаря этому я могу связать кучу сплошных слов в достойный полноценный текст. Я почти не читающий, в формулировке мыслей могу обосрать почти любого начитанного хуесоса. Главный совет - читай побольше всякие новости, статьи, тексты, ГЛАВНОЕ ИНТЕРЕСНЫЕ, и со временем ты вспомнишь этот пост.
Сегодня я резко осознал, как я хочу съебать из своей шараги и стать охуенно крутым техническим специалистом, 3 отработал по специальности за 30k/мес, думал, что для студента неплохо, потом изучил биографии коллег и осознал, они в 40 лет получают около 40k и ненавидят свою работу, ВНЕЗАПНО накатила депрессия. 3 года старался задрачивать предметы типо электроники, электрических машин, ТОЭ, но все они у меня шли чисто как прикладные, поэтому упор был не на них. Еще умудрился заключить целевой контракт с предприятием, так что если дропну, накажут рублём. Начал присматриваться ко всяким энергетическим специальностям, но друг семьи, который там хорошо зассел, говорит, что идея хуёвая, ибо энергетика тоже шарага. Еще хотелось бы узнать на счет нефтянки, там все строго по блату?
Объясните мне, долбоебу, есть ли шансы сдать ЕГЭ на ~250 баллов, попасть на бюджет востребованной специальности, связанной с выше указными предметами, чтобы по выпуску я мог хорошо обеспечить себя с мамкой?
>>360894 >энергетика тоже шарага Проиграл с идиота >на счет нефтянки, там все строго по блату? Блат еще ни в одной специальности не отменяли >есть ли шансы сдать ЕГЭ на ~250 баллов Уже пиздец как сложно
>>360894 >чтобы по выпуску я мог хорошо обеспечить себя с мамкой Нефтянка неплоха только зарплатой, в основном работа неинтересная + на севере, в постоянном холоде
Ну смотри, как мне рассказывал сам этот друг. Сам он к.т.н. успел апнуть в молодости, когда хотел уйти в науку, но дропнул из-за нищебродства в 90х. Сейчас работает диспетчером за 90k в его обязанности входит знать все ВВное оборудование Лен. области и уметь буквально на расстояние чинить его и понимать, что будет, если этого не сделать. Когда я спрашивал его, стоит ли мне пытаться в энергетику, он сказал, что это очень хуевая идея, мне кажется он знает побольше тебя, так?
>Блат еще ни в одной специальности не отменяли
Конечно, просто в одной сфере без блата ты нормально устраиваешься через год-два, а в другой жрешь говно n-ое количество лет. Энергетика из второй.
>Уже пиздец как сложно
Опять тралишь? Я в своё время сдал на 190, ибо было похуй абсолютно т.к. уже тогда я подписал целевой контракт, а с ним и 90 баллов хватало за глаза.
>>360908 >+ на севере, в постоянном холоде Я думаю, что это дополнительно оплачивается.
>>360912 >Я думаю, что это дополнительно оплачивается. Если ты думаешь что счастье в деньгах, хочу тебя огорчить. Ты не до конца понимаешь как сложно здесь жить, даже с такой зарплатой. Вот когда твои дети и близкие будут болеть всякими ринитами и синуситами, ходить всю жизнь в одежде и убивать половину зарплаты на лекарства, ты может быть и поймешь почему люди хотят уехать отсюда, но они уже пустили свои корни. Многие кто работает здесь и нормально получают советуют валить отсюда побыстрее. Мимо житель региона добычи 70% нефти и газа страны.
>>360935 Есть три одногруппника из очень сильно северных районов нашей страны, все трое ноют, как сильно они хотят обратно и какие у них классные города. Не то чтобы я с тобой не согласен, но вот есть ребятки, которых всё более чем устраивает. мимокрок
>>360935 Да, наверное так. Я бы и не хотел оставаться там, но как же должно быть круто возвращаться с севера с хорошими деньгами в свое Новоебенево, не отказывать себе в покупке хороших вещей или распрощаться с ипотекой за 3-4 таких набега, быть востребованным спецом с кучей историй. Лучше расскажи мне кто у вас там нужен в первую очередь, связанных с нефтедобычей.
>>360959 Нет, в том-то и дело, что они именно по городу скучают, а не по мамке и друзьям а у одного из них как раз мамка в этом городе живёт. Чуть ли не каждый день говорят, как им не нравится этот город и насколько их родные города лучше. И они не в общаге живут, но не в этом суть.
В прошлом году было освобождение от физ-ры. Сейчас оно не действует, верно? Надо новое делать? Я из-за этого на физ-ре ни разу пока не был в этом году. Физручка меня выебет, блядь, если приду. 11 класс
>>360957 Нужны все, кто работает с нефтью и нефтедобычей, тут пиздец какой кризис в этом плане, Роснефть даже спец. классы уже создали, лишь бы к ним потом все пошли работать.
И кстати, чего это тебе в энергетиках не сидится? Я сам думаю туда идти в будущем, поясни поподробней какие камни тебя оттуда выталкивают?
Поясните за юриспруденцию. Какие вузы нормально обучают, сложно ли туда попасть, какие перспективы после окончания, на что можно рассчитывать? Вообще, что из себя представляет работа по этой специальности, какие особенности и преимущества?
>>360981 В освобождении должна дата быть прописана, если действовал весь предыдущий, то 100% на этот уже не действует. И преподаватель имеет полное право взыскать тебя за те пропуски, что уже были допущены без уважительной причины, поэтому либо договаривайся с ней, либо в быстром темпе организовывай справку (чем меньше еще пропустишь - тем лучше), и все равно договаривайся с ней, ибо аттестовать тебя как-то надо.
>>360990 Только в МГУ норм. Все остальные даже не рассматривай, ибо говно и будешь работать в макдаке после вуза. И вообще лучше учи физику, юристы никому не нужны.
>>360996 >лучше учи физику Если бы я мог\хотел учить физику, я бы ее учил и не задавал бы вопросов. Но это не то, чем я бы хотел заниматься всю жизнь. А вот юриспруденция - вроде бы то. Поэтому и хочу разузнать подробнее про особенности все, подводные камни, востребованность.
Хочу отчислиться из вуза, т.к. хочу на работе опыт получать вместо просиживания жепы. Когда доки забираешь, заставляют писать причину или их можно нахуй послать смело?
>>361016 МП смотри учбеник МГИМО (внезапно, да?) История вся - зависит от препода, ибо могут гонять по своим и ничего иного не признавать, в любом случае они почти все одинаковые. Римка - Новицкий, Новицкий-Перетерский, классиков там почитай.
Здравстуй, анон. Мне нужен, точнее необходим такой человек, который будет заставлять меня учиться. Желательно тян, желательно, но не обязательно. И нет, это не может быть моя мать/отец/дед/троюродный брат/ect. Желательно, чтобы он еще меня пиздил. Где таких найти? Не могу сам избавиться от лени, спаси хоть ты меня. Наведи на путь истинный.
>>361018 Если тебе это самому не нужно, если ты сам не можешь себя мотивировать и сам не можешь осознать для чего тебе это учить, то кому это нахуй нужно? Особенно исключая мамку с папкой, которым надо, чтоб ты учился, чтоб снять тебя с их шеи.
Сап, двач, значт так, у меня вот какая проблема: Сдал я благополучно егэ в 11 классе на средненькое колл-во баллов (185), весь год грезил о целевом обучении в мухосранске, недалеко от моего мухосранск( там филиал мифи, город закрытый), обещали мне стипуху 15к и ахуительно место работы после обучения, итог: Нихуя примерно я получил, инст ебанутый в края, стипуха далекоооо не 15к, благо с общагой повезло, там все ооочень заебись, и вот надумал я съебать от туда и перевестись в другой вуз на ту-же специальность, но я хз такое возможно или нет, я, ведь контракт заключал и все такое, да и хуй знает, есть ли у них свободные места, в общем, реально ли так перевестись?
>>361033 Обычно смотрят на крутых людей чтобы мотивироватсья. Но это хуйня. Наборот, посмотри на каких-нибудь неудачников типо толяна с ютуба, и посмотри что с тобой будет в ближайшем времени))
>>361046 Ректору МухГУ имя ректора Студента курсгруппафакультет твоё имя заявление. Прошу отчислить меня из университета по собственному желанию. Дата, подпись
И нахуй я снова поступил? Дважды ведь вылетал уже, знал же, что и сейчас опять буду хуи пинать, несмотря на съеб от мамки. Работал бы сейчас себе на почте и в хуй не дул, нееет, надо ещё полгодика проебать. Сука дебил
>>361077 Что это за изъебства, ты вообще хоть раз отчислялся? А я дважды. Так, как я сказал, достаточно. Еще, блядь, на гербовой бумаге предложи писать
>>361099 Уточни: ты отчислялся X раз это под каким-либо давлением или это была реально твоя и только твоя воля что хочешь послать нахуй этот гадюшник? Если второе, то не только бархатная бумага и паттерн с понями, это действительно событие
>И кстати, чего это тебе в энергетиках не сидится?
Я же писал, что меня просто знакомый отфутболил, скорее он даже намекнул, что я слабоват, чтобы стать крутым там, а быть просто спецом там хуевее, чем в нефтянке. Можешь в воркаче ознакомиться с ЭНЕРГО-тредом, там довольно грустно. Хотя я хуй знает, может на АЭС каких-нибудь и заебись все идет с деньгами и работой.
Сап. Матери в моем колледже сказали, что нужно оплатить штраф в размере всего обучения+стипендии, если я хочу забрать документы. Живу я в Украине. Числюсь на бюджете, не хожу уже месяц, хочу отчислится. Как проверить это? Кто пиздит, директор или мать?
Посоветуйте годную заочку по иностранным языкам/лингвистике. Я не смог найти кроме мглу, а там только МЕЖКУЛЬТУРНАЯ КОММУНИКАЦИЯ профиль, что мне нахуй не надо. Мне бы чего именно по переводчеству и языкам вроде арабского, китайского, японского. Чтобы была надежда быть востребованным. В языки могу, обучаем и дома. В родном городе такого вуза нет, в общаге жить не хочу - сыч.
Сап, двач, значт так, у меня вот какая проблема: Сдал я благополучно егэ в 11 классе на средненькое колл-во баллов (185), весь год грезил о целевом обучении в мухосранске, недалеко от моего мухосранск( там филиал мифи, город закрытый), обещали мне стипуху 15к и ахуительно место работы после обучения, итог: Нихуя примерно я получил, инст ебанутый в края, стипуха далекоооо не 15к, благо с общагой повезло, там все ооочень заебись, и вот надумал я съебать от туда и перевестись в другой вуз на ту-же специальность, но я хз такое возможно или нет, я, ведь контракт заключал и все такое, да и хуй знает, есть ли у них свободные места, в общем, реально ли так перевестись?
В этом треде спрашивать все имеющиеся у тебя вопросы.
Если вы хотите узнать: стоит ли подавать апелляцию; справочники для подготовки к N; куда подавать документы с предметами x,y,z и прочее - спросите в этом треде.
Я СДАЮ БИОЛОГИЮ/ИНФОРМАТИКУ/ФИЗКУЛЬТУРУ, КУДА МНЕ ИДТИ?
http://live.mephist.ru/show/specialities/
Выбираешь предметы, которые сдаешь - получаешь список специальностей, на которые можешь подать документы (особенности уточняй в выбранных вузах)
В КАКОЙ ВУЗ ПОЙТИ НА МЕНЕДЖЕРА/ПРОГРАММИСТА/АРТИСТА? В КАКОЙ ВУЗ ПОЙТИ ЕСЛИ У МЕНЯ 300 БАЛЛОВ ЗА 3 ЭКЗАМЕНА?
ГДЕ НАЙТИ ТИПОВЫЕ ВАРИАНТЫ ЕГЭ? ГДЕ НАЙТИ ПОСОБИЯ?
ДЕМОВЕРСИИ ЕГЭ-2016 - http://www.fipi.ru/ege-i-gve-11/demoversii-specifikacii-kodifikatory
Кардинальные изменения ожидают только историю. Обществознание, химию, географию ожидают незначительные изменения.
Рейтинг вузов мира - http://goo.gl/LovcXU
Еще вопросы?
http://www.moeobrazovanie.ru/
google.ru
FAQ:
Тебе расскажут об этом в школе. Если ты ВПЛ, то обратись в региональное отделение рцои. У них на сайте должны быть все сроки и контактная информация.
Скорее всего нигде. Не трать время на фейки, готовься пока не поздно.
Сейчас это трудно предсказать.