Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Что за ебаный стыд? Получают больше 150к, какое в пизду сверхбогатство, считаю себя ебаным нищебродом. Треть уходит на жилье, треть на хавчик, треть на одежду и немного отдохнуть. У меня зачастую даже нет денег сводить тянку в клуб.
>>10774265 (OP) Так ты нищеёб только потому что живёшь на съёмной хате как пёс. Кроме того, если у тебя уходит более 10к в месяц на еду на одного это значит что ты нерационально подходишь к организации своего питания. Ну а то что ты каждый месяц себе одежду покупаешь, ну это ерунда какая-то, модник дохуя? Я получаю 60к и езжу заграницу по 2-3 раза в год, причём по европкам.
>>10774265 (OP) В рашке тянка - роскошь. Тебе по статусу с твоими 150к не положено. И потом, нищеброды это те, кто берет в банке под залог квартиры кредит на оплату коммуналки что бы эту квартиру не отобрали за долги перед ЖКХ.
>>10774575 Ну да, в том же США 1800 баксов это зарплаты человека, который водит семью на завтраки, обеды и ужины на благотворительные обеды по церквям и соцслужбам. А твои 2200 зарплата днищерабочего без опыта и образования.
Двачую, я федеральный чиновник, получаю нормально, плюс кое-какой бизнес, честно говоря, а на часы нормальные не хватает. Тусил на свадьбе Пескова, таким нищеёбом себя чувствовал.
>>10774396 >10к в месяц на еду на одного это значит что ты нерационально Я как не считал, один хуй ниже 8к не уйдешь. Это если жрать овес и траву заваривать вместо чая, лол. Нормальное, полноценное питание продуктами, от которых у тебя не пизданет организм, ни хуя не дешевое.
>>10774265 (OP) бедный итт, мамка кормит. 13,5 на рыло. Хватает на жрат, коммуналку и шмотье иногда купить, изредка крупные траты. >>10774265 (OP) Ты транжира просто, неэкономный.
>>10776000 Я вот из замкадья и я и не оспариваю градацию в ОПпике. Да зарабатывать 20-30к в рашке это нищета по факту. Суть в том что многие аноны из политача столько зарабатывают, но сами себя нищими не считают лол. Хотя живут в нищете. Такой вот парадокс.
>>10774265 (OP) Двачую. У самого зарплата 200к (пхп-макака), денег почти нихуя никогда нет, всё улетает на базовые потребности. А ведь это я ещё один живу, не плачу кредитов и не содержу машину.
ОП, самое страшное, что быдлоиды согласятся с тем, что написано. Это даже видно по залетным пидорахенам\ольгинцам. Они не понимают как можно тратить на нормальную еду столько денег, когда можно есть хрючево, как можно покупать просто НОРМАЛЬНУЮ качественную одежду, от которой ты не будешь потеть летом и мерзнуть зимой, когда можно купить хуйпроссышные джинсы за 1к рублей. Как можно покупать обычный алкоголь за 2-5к рублей, когда есть водяра за 200 и пивас за 50. Они выбрали жить в говне и это их устраивает. А тех кто чуть лучше их они считают зажравшимися буржуями.
>>10776739 Кстати, по поводу "полезной" природной пищи. Это всё ложь. Задача каждого существа в природе - жить и дать потомство, а не кормить какого то пидорахена. Много токсичных, не очень питательных растений с мелкими плодами. Для решения этой проблемы и занимались селекцией. Так что то, что ты видишь на полках супермаркета, вполне питательно.
>>10776748 Да кому твоя жалость нужна? Просто сдохни и убей ещё кого-нибудь такого же как и ты. >>10776753 А меня "содержат" и мне этого вообще ни на что не хватает.
>>10776267 а то. средняя зп в регионах вообще 20к и ниже в большинстве. но при этом этим людям комфортно они голосуют за путю и готовы голову положить за защиту своих скотских условий существования которые они называли стабильностью. большинство в рашке просто и невидело никогда жизни в настоящем достатке и когда у них денег хватает не только на еду но еще и плазму раз в год купить, то они уже считают что живут почти бохато и благодарят царя батюшку
Аноним ID: Марк Фикримович12/09/15 Суб 19:05:51#68№10776951
>>10776739 Курицу, овощи, рыбу. Большая часть денег людей уходит на говно типа колбасы, сладостей и всяких пивасиков.К тому же большинство покупают оверпрайснутое говно в магазинах, когда можно купить те же овощи ли курицу куда дешевле на рынке.
>>10776956 Да ты заебал, от того что я 200 получаю, я не стал счастливым. Наоборот, хуева туча забот появилась. Знал бы ты сколько мне седых волос на жопе стоили последние скачки курса. В два раза профит баксовый упал.
Так что радуйся, что нет денег. Нет денег - нет проблем.
Да, кстати, скоро все будет постепенно сокращаться - рубль падает, зарплаты урезаются. Посоветуйте знакомым ватанам закупаться техникой, пока есть возможность. Иначе на день рождения будут дарить 500 рублей вместе с носками в конвертике.
Аноним ID: Марк Фикримович12/09/15 Суб 19:22:23#79№10777142
>>10777130 > Посоветуйте знакомым ватанам закупаться техникой Одни уже закупились, лал. Теперь на авито за 5к плазмы продают не распакованные.
>>10777168 Слился на 70 по заветам Святого Демурия. Ровно полтишок в баксах был. Жду отката на 60.
Аноним ID: Марк Фикримович12/09/15 Суб 19:27:29#84№10777205
>>10777191 А зачем? Зачем вообще столько денег? Нет, я серьезно. Я как квартиру купил так и не нужны они мне больше, живу себе спокойно на 16к в месяц, и заебись.
Ну пределы тоже знать надо. Я имел в виду более прозаичные вещи - например, не откладывать покупку на потом. Есть деньги - покупай. У меня вот родители недавно все обновили в плане техники дома - старое увезли на дачу. Хотя это не дача, а больше похоже на частный дом, в котором кто-то стабильно проживает несколько раз в неделю.
>>10776678 >Как можно покупать обычный алкоголь за 2-5к рублей, когда есть водяра за 200 и пивас за 50. Много бухал и вискарь, и водку. Разницы особо нет (ну может Джеймесон чуть получше будет, но так ведь не из-за вкуса ты пьешь алкоголь). Разве только илиткой себя почувствовать, когда нажравшись, можно кричать "ЧИВАС РИГАЛ МНЕ!!!" на барной стойке. Хотя в этот момент тебе и водяра по эффекту будет аналогична. И в Америке эти ваши Джек Дениэлсы стоят дешевле нашей водяры. Поэтому в России надо бухать отечественную водку или адекватный по цене коньяк. Все остальное просто выебон.
>>10778182 Чивас и дэниалс - это не дорогой алкоголь, а самое виски-днище. Я пробовал как-то очень дорогой дымный островной виски. Очень экзотические ощущения, я не пьющий, но для любителя наверняка стоящая штука.
>>10778322 Слава богу, не тебе это решать. Прошло ваше время. Лишь последние всполохи пролетарского скама сублимировались на самом верху. Ну да это ненадолго.
>>10778335 Предлагаю считать нищебродами всех, кто не пил Дом Периньон урожая 1958 года. Ты хоть понимаешь, что дорогой алкоголь, как и дорогие часы - это просто товар элитного потребления, который покупают для того, чтобы показать свой уровень благосостояния? Никаких существенно лучших потребительских качеств, кроме понтов, у таких товаров нет.
>>10778569 Ты какой-то категоричный школьник. До определенного уровня таки есть и улучшение потребительских свойств. Водка за тысячу рублей все-таки лучше двухсторублевой (или сколько там сейчас минималка? не пил лет пять это говно) А дальше уже покупают с разными целями - угостить важных гостей, как подарок, да даже инвестировать бабло можно, если это старые вина.
Посижу в этом треде, охото немного подгореть. Не понимаю, что ест ОП и почему так задорого снимает жилье. Это хотябы дом с несколькими спальнями или всетаки бетонная клетка? Почему не купит недвижимость? На старт у него достаточно
Вангую, все сверхбогатые ИТТ (из тех, кто не фантазеры) выросли в богатых семьях на все готовенькое. Конечно, хорошо работать в банке за 150К, куда пристроил дядя или батя по блату. Хорошо с детства знать толк в дорогой еде и развлечениях. И путешествовать каждое лето в Барселону и Рим. А каково быть детям обычных пидоранов без связей, которые въебывают за копейки на заводе? И которые мало того что нищеброды, так еще и не способны воспитать своих детей надлежащим образом. "Ну, эт-самое, ты главное много не пей", "ну, эт-самое, дай хулиганам сдачи", "ну, эт-самое, учись на пятерки".
>>10778652 >Водка за тысячу рублей все-таки лучше двухсторублевой Ага. Бутылку покрасивше сделали, рыбку рельефную налепили. Вот тебе и продукт за тыщу рублев. Если производитель не гонит откровенную бодягу, нет вредных примесей (нет подозрений на это), а это дает любая водка известных марок - Хортица, Парламент, Столичная и т.д., то дальше переплачивать смысла нет. В общем, если не фальсификат, разницы нет никакой. Только понты.
>А дальше уже покупают с разными целями - угостить важных гостей, как подарок, да даже инвестировать бабло можно, если это старые вина. Ну говорю же, понты.
>>10778698 > Почему не купит недвижимость? На старт у него достаточно Может потому что я обучаемый и принципиально кредитов не беру? Но главная причина - сейчас нельзя брать недвижку, пузырь лопается. Скоро она резко упадет. И вот на дне и куплю.
>>10778722 Нет, я вырос в бедной семье военного, дали только образование.
>>10778733 Не все. У меня 65-70к, но я содержу двух детей, плачу иботеку, имею жручий авто и регулярно трачусь на шлюх. После крымнаша стало как-то впритык, реально не хватает ещё примерно 20к в месяц. От заграничных отпусков пришлось отказаться, но расходы на еду как-то вообще не очень замечаю, хватает.
Недавно увидел в "Перекрестке" сыр за 2600 рублей. По соседству с обычными сырами ("сырами") за 150-160 рублей. Возник вопрос: кто будет платить 2600 рублей (почти 10% своей месячной зарплаты) на сыр? Чем он так отличается от обычных сыров для нищебродов? Если сыр купит не-нищеброд, что он делает в "Перекрестке"?
>>10778810 > Может потому что я обучаемый и принципиально кредитов не беру? Рублевые - можно. Но только в Сбере. Я реально пожалел, что когда брал жилье, в первые выплаты распотрошил все свои заначки. Лучше бы держал бы их в долларах, а иботеку платил по графику.
>>10778886 А если уволят завтра, как выплачивать будешь? Кредиты можно брать только на лечение смертельных заболеваний, во всех остальных случаях это необучаемость.
>>10778986 > А если уволят завтра, как выплачивать будешь? Продам авто и все мои кредиты закроются. К тому же я не беру такие, где в выплате процентная часть больше тела долга.
>>10779113 Ну ты же в курсе про нашу инфляцию. Проблема даже не в том, что она 11-12% в спокойные времена, а в том, что бывают такие годы, что получается и по 100-200% в год. В марте 2014 ошибкой бы было взять евро под 2-3%, а вот рублей под 17% вполне было бы успешно
>>10779246 Задним числом все великие трейдеры. Заранее никто не знал. Если уж так хочется заработать на валюте, то проще торговать на ММВБ. Там и кредиты банк дает под ничтожные проценты.
>>10774265 (OP) >у меня зачастую даже нет денег Если нет нормального управления деньгами, то эта проблема от суммы дохода не зависит. Совсем. Сегодня у тебя "нормальные туфли" стоят $500, а завтра $3000, вот и вся разница. Кстати, как ты скопил несколько лямов, если тебе на жизнь не хватает?
>>10779875 3% европейских при нашей инфляции в 12% будут эквивалентны 15% в рублях. Под такой процент можно было получить когда-то. Ипотеки вообще раздавали под 12%. Это как 1% в европе > Одни терпилы оказались чуть удачливее других Они купили мат.ценности за бумагу, которую нужно отдать в будущем. В чем терпилы-то?
>>10780078 Сравнение некорректное с Европой. Потому что зарплаты нихуя не индексируются под инфляцию у большинства. Плюс риски связанные с потерей работы несравнимые. В европке тебе еще потом 2 года будут выплачивать огромное бабло, а в Рашке ты сразу на улице.
Лень спорить, свое мнение насчет червепидорства тех, кто берет кредиты, не поменяю.
>>10780227 Вот ты ждешь обвала недвиги по предсказаниям святого Демуры, но почему-то думаешь, что цена обвалится в рублях. В деньгах-то она может и упадет, а в рублях, как всегда, вырастет. Столько нала проебешь. Во времена падения рубля лучше иметь рублевые долги, чем рублевые доходы
>>10774265 (OP) Двачую, зарплата 140к, с бонусами все 200, жизнь так себе, хотя жилье своё. Хочу другое, красивое, куплю на свои примерно никогда. Состоятельные - это от 500к в месяц, богатые от 2м.
>>10774396 И сколько у тебя есть запаса, если тебя уволят, гнида? К мамке пойдешь за борщом?
>>10774265 (OP) Ты че, ебанутый? Я студент, на подработках получаю по ~20к в месяц. И мне этого хватает выше крыши. Блять, получи 150к в месяц, я бы даже хуй знает на что их тратил, в банк бы клал под проценты.
>>10780632 Это тред для работающих господ, очевидно же. Студенты-школьники мимо. Когда я учился, мне тоже эти суммы казались фантастическими и я был рад, если на пиво хватало.
>>10780889 Мухосранская шарага, ~130 место в топ-200 российских вузов. Математик-погромизд по диплому, умею говнокодить на яве, 28 лет. >>10780907 Нет, жирный прыщавый девственник. А еще карлан 170 см.
Как бы смешно не звучало, но мне бы 150к бы хватало в полной мере на жизнь на уровне среднего достатка. Получаю 50к, живу с мамкой. Нихуя не хватает. Получал бы 100к - съехал бы от мамки, в первую очередь, но так же нихуя бы ни на что не хватало. Получал бы 150к, хватало был только обновить машину (взять кредит и выплачивать его) и не париться по поводу нормальной одежды, иметь ни один пиджак, а три, не две рубашки, а 10, не одни туфли, а пять пар. И, может, немного откладывать на отпуск. И может, уже подумывать о семье.
>>10774598 поупал полгода назад туфли в маскоте, сделаны в италии, стоили 12 там акция была, плюс нашел человека с карточкой сотрудника - вышло 5к. Хватит их лет на 5.