Главный вопрос ньюфага: О серии знаю только название, но хочу приобщиться к этому вашему пиздоглазому Кодзиме. Что мне надо прочитать/посмотреть, чтобы понять сюжет игры? Сюжет MGS V: The Pantom Pain продолжает историю, начатую в MGS3 и получившую развитие в портативной игре MGS: Peace Walker. Обе они неплохо эмулируются, но ленивые битарды, предпочитающие геймпаду хуй в руке, могут послушать рассказанную гнусавым голосом историю здесь https://www.youtube.com/watch?v=OLGhcw6G3P4 Данное видео — обзор Peace Walker, но прямо в нем есть ссылки и на обзоры предыдущих частей. Для возведенных в абсолют овощей есть версия на 18 минут: http://www.youtube.com/watch?v=IsWzKeUUbM8
Люблю проходить игры на ютубе полностью, где можно посмотреть полное прохождение всех частей? Если ты быдло тебе нужен русский голосовой перевод, то заходи сюда https://www.youtube.com/user/NickoBelicNY/playlists?view=50&sort=dd&shelf_id=11 , здесь пройдены все части с переводом. Англобогам же достаточно загуглить прохожение (тысячи их) по названию игры.
В каком порядке лучше проходить MGS? Лучше всего в порядке выхода игр. Metal Gear [1987] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita Metal Gear 2: Solid Snake [1990] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita Metal Gear Solid [1998] PSX/PS3/PC Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty [2001] PS2/XBOX/PC/PS3/X360/Vita Metal Gear Solid 3: Snake Eater [2004] PS2/PS3/X360/3DS/Vita Metal Gear Solid: Portable Ops [2006] PSP Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots [2008] PS3 Metal Gear Solid: Peace Walker [2010] PSP/PS3/X360/Vita Metal Gear Rising: Revengeance [2013] PS3/X360/PC Metal Gear Solid V: Ground Zeroes [2014] PS3/PS4/X360/XONE/PC Metal Gear Solid V: The Phantom Pain [2015] PS3/PS4/X360/XONE/PC
FAQ по игре: 1. D-Dog рано или поздно встретится в открытом мире, Quiet - по пути на миссию 12. 2. Чтобы открыть Wormhole (максимальное улучшение для фуллтона, позволяющее эвакуировать все что угодно даже под навесом) нужно выполнить сайд-оп #50 на поимку легендарного шакала в Африке. 3. Паз на первой палубе медицинского отсека. Ей можно относить фотографии, получаемые путем поимки солдат со старой Mother Base - можно будет слушать ее монологи, аудиокассеты и смотреть катсцены с гуро. Последняя фотография в коридоре, ведущем в ее палату. 4. Костюм Райдена можно открыть, если у вас достаточно времени и нервов для прохождения всех мейн миссий на ранг S. 5. НЕОБЫЧНЫЙ апгрейд протеза Hand of Jehuty станет доступен после поимки легендарного Ибиса в Африке (#49). 6. Quiet съебется от вас после 44 миссии, но есть способ избежать этого, нужно получить эмблему с бабочкой. Она откроется, если Quiet вырубит (не убьет) больше противников за миссию чем Большой Начальник в 3 раза. Только в таком случае развязка ее локального сюжета не последует, пока бабочку не уберешь. 7. Если катсценки посмотреть хочется, а спермотоксикоз не дает вам отпустить Quiet, есть возможность сломать игру и вернуть ее уже после миссии. Гугл в помощь! 8. В игре есть кастомизация оружия: нужно выполнить цепочку квестов на поимку легендарного оружейника (#107, #108, #109), чтобы она открылась. 9. Skulls Parasite Unit в экстрим-миссии Metal Archea проще всего мочить, используя D-WALKER с гатлингом, расстреливая их в момент, когда они кастуют ржавое облако. То же касается и миссии Sahelanthropus. 10. Водяным пистолетом можно закоротить различную электронику. 11. Каждого Skulls Parasite Unit нужно индивидуально эвакуировать сразу после убийства, иначе они ускачат, как только вы убьете их всех. 12. Шмотки разрабатываются только пока вы играете. То же самое касается внешних заданий. 13. Рог вырастет если накопить достаточно Demon Points (дальше в гугл) и если заиметь для себя ядерное оружие. Оно так же не дает другим игрокам нападать на вас, если у них низкий показатель героизма. 14. Фаст тревел в игре есть, нужно собирать накладные с оранжевых платформ возле каждого большого поселения и садиться там же в коробку. 15. Оружейник - на четвертой миссии. Специалист по бионике - на пятой. На седьмой будет специалист по радарам. По кибернетике - на девятой, там же и по электроспиннингу. 16. По анастезии и транспорту - 10. По ловушкам - 15. По ракетам - 21. По видео - 26.
Снейканы, вопрос. Вот у меня задание, "Визит к Молчунье", которое за номером 111. Прилетел на базу, зашёл в помещение с ней. Рядом с клеткой стоит Кот-Оцелот и... Всё. Нихуя не происходит. Эта дура набитая валяется на своих нарах, Оцелот вдупляет в пространство. ЧЯДНТ?
>>12232033 Просрал не Хидео а Кодзима, просто Хидео решил сделать своего фантома что бы обезопасить себя от врагов, но фантом оказался соснулым и проебал все.
>>12232037 Непонятно другое, нахуя она уходит в закат, если сама она от паразитсов сдохнуть не может, а у Босса и всего стаффа ДД есть Вольбахия? Да и ей могли Вольбахию вколоть.
>>12232043 Хочешь сказать, что это не игра от Хидео, а от его подделки Кодзимы, которой внушили, что он Хидео и сделали пластическую операцию? заиграла скрипка
So at the end of the game, you get a tape explaining that you are not Big Boss, but an exact duplicate created by Zero to protect the real Big Boss from his own organization. This scene is really really good, and I love Kiefer's mocap work when Venom Snake smirks and looks at himself in the mirror with this look of power.
But the last few seconds of this scene are extremely important! When he flips the tape over, there's a time jump to 1995. How do I know this? Be perceptive; in the reflection of the mirror, there is a Diamond Dogs emblem on the bathroom door. However, when Venom flips the tape over, that emblem becomes an Outer Heaven logo, and outside you can hear gunfire and chaos. What's the other side of that tape labeled? Operation N313 aka the operation Solid Snake goes on in Metal Gear 1.
>>12232063 Вот только она не подвергалась облучению от доброго доктора Менгеле Хьюи. Это все происходило на карантин платформе, а она в мед бэе жила с редкими посещениями комнаты 101.
Посаны, на 160к очков за "Без следов". Фултонить можно? Я пока только в них пушкой тычу и допрашиваю, затем приказываю лечь и молю бога чтобы никто не заетил их.
>>12232075 Наконец-то, объяснили концовку для быдла. Кстати, в первом прологе я тоже видел лого Аутер Хевен, но в Правле увидел ДД и чуток затупил. Хорошая, годная концовка, 51 эпизод НИНУЖЕН
>>12232075 Хуита, выстрелы и взрывы слышные в самом начале, как он к зеркалу подходит. Люди пытаются высрать теории, чтобы хоть как-то оправдать плохой сценарий и недоделанность.
Поясните ка, это норм что у меня уже открыт d walker, а квает еще нельзя брать? Когда уже, вычитал, что открывается задание с Оцелотом в мед. отсеке, но когда оно откроется? Прохождение 20%, 1 миссия в африке сделана (да, дрочил опсы) КОГДА УЖЕ?
>>12232100 Потому что такой он и есть, массовый стелс. Я вообще не назову сходу ни одной игры с порогом вхождения "под пивко", где враги не были бы слепоглухими долбоёбами.
И хуй бы кому нужен был МГС, если бы в нём враги снимали игрока с 300 метров, как в Арме.
>>12232079 да, их два настоящий хидео и стоматолог-хидео, и однажды они оба выпустят новый МГ, и тут встанет вопрос, кого ты поддержишь? чей МГ ты купишь?
Лучше бы всего Ликвида из игры вырезали. Самый бесполезный персонаж. Единственный важный ролик с ним это когда Мантис нашёл в Ликвиде ещё большой батхерт чем у Скуллфейса и приклеился к нему. Всё остальное какие-то капризы и недосказанность.
>>12232205 Настоящий Хидео может отправляться в ад. Я сделаю стоматолога и его детей сильнее, чтобы отправить его туда. Когда вышел обоссаный ганс оф зе патроиотс, я думал, что потерял всё. Но теперь я действительно потерял всё! Сюжет, интересных персонажей, все, что мы строили эти 27 лет.
>>12232125 Двачую. Думаю в этом вся драма, он больше приятен игроку и он дайз. У большинства по этому и багет, думали, что такой крутой Джон, а оказался Медик. Левый хуй оказался ближе и приятней игроку.
Ох пиздоглазый и хуесос хитросделаный, вроде как среднячок, а когда я вижу, что на задании есть инфа, мол в соседнем поселке есть 3 пленных, а я, думая мол вернусь потом за ними, заканчиваю миссию, а они пропадают - я бугурчу как селедка при кровавых днях, и начинаю с самого начала, совсем с начала.
>>12232212 >уникальный игровой опыт И не говори. Давненько уже подобного говна не наворачивал. 7 лет, блядь. 7 ебаных лет. И что? А ничего, блядь. Пустышка.
>>12232223 Старое лого, когда ещё ББ аутер хевеном командовал тёрся носом об него. А сейчас такое, с дыркой от рога. Ясен хуй, что бб - фашистская мразота, он такие-то эксперименты с Медиком проделал.
>>12232236 Скорее полтора-два, если судить по тому, что получилось в итоге. Десятиминутный пролог получился лучше полноценной игры. Все, финиш, дно достигнуто.
У меня даже нету слов про 30 миссию Десятиминутный бредовейший монолог Черепанова, уровня той хуйни, которую нес Армстронг. Нулевая реакция В. В прошлых играх хотябы ПЕРЕСПРАШИВАЛИ. Да, тогда это казалось глупым, но сейчас я просто молился хотя бы об одной фразочке. Ну и совершенно неуместная Sins of fathers в конце. Да еще и после этого меня ждет перепрохождение сюжетных(!) миссий по второму разу по сюжету(!).
>>12232275 Даун, прямым текстом говорят, что у ББ государство, а у Венома именно армия. Так что Аутер хевен - просто новая мазер бейз с теми же людьми, но в другом месте.
>>12232249 тройка вообще какая-то такая няшная, ламповая. уровни нормальные а не как сейчас хуйню делают, камера хорошая, графон приятный, сам геймплей приятный. после современной ссанины как бальзам. персонажи прикольные, оцелот вообще пиздец гомик, лол. как я люблю.
>>12232281 Сука ты тупой шо пиздец. Есть ОДИН Аутер Хэвеном, и куча мест, которые называли Аутер Хэвеном. Занзибар, Шадоу Моузес, БигШел, корабль Оцелота, даже пизду твоей путаны-мамаши. Но это не делает их Аутер Хэвеном. >>12232291 А не факт что катсцена с зеркалом на платформе в море. >>12232294 We wish you a merry xmas and a happy new year. Музыку в метал гир уже тогда плагиатили только в путь.
>>12232284 >Да еще и после этого меня ждет перепрохождение сюжетных(!) миссий по второму разу по сюжету Так на фанатах делают деньги. Я не понимаю почему они продолжают кричать Кодзима-бог, когда их открыто кормят говном.
>>12232308 >уровни нормальные Капипаста джунглей и полторы базы. Это как взять МГС5 и отрезать 90% игры.
>камера хорошая, графон приятный Стало хуже чтоле? И если ты считаешь, что камера была хорошей именно в снейк итере, а не в сабсистанс, ты говноед 10/10
>геймплей приятный Все, что было в МГС3, есть и теперь. Кроме поедания змей, разве что. Ловить змей все равно можно.
>>12232334 >на фанатах делают деньги Как именно Кодзима заработал, добавив перепрохождение? Пока я их проходил, мой дом обчистили? Или игру не купили бы, если бы она проходилась не за 60 часов, а за 55?
я понял, нормальные разговоры здесь не пройдут, тут либо надо повыебываться лицухой гейба, либо выдрочить историю солидного снейка вплоть до размера его левого яичка. счастливо оставаться, уебки
>лечу в вертолете, свернул в окошко игру >если двигать окошко, камера внутри игры будет поворачиваться, как будто ты через окошко виндовз смотришь внутрь КОДЗИМААААААААААААА
на самом деле это происходит прост из-за движения мышки, но эффект как будто 3Д
Вся ёбанная серия МГС - это неоправдавшиеся ожидания и потом самоуспокоение. Кроме первой части. Вторая - Кодзима посмеялся над нами и вместо продолжение истории Солида впинул Райдена. Третья - ну что, ребятки, заждались любимого Солида Снейка? А хуй вам, играйте за омежку-папашу! Четвёрка - вот вам Солид, только постаревший настолько, что ему самому уже почти на всё похуй! А потом что? Каноничная часть вынесенная на ПОРТАТИВКУ, блять! Причём, с таким "геймплеем", что ебал я его в рот с пятницы по понедельник и с понедельника по пятницу: взорвал сотню танков? На тебе сотню вертолётов! И что же мы получили от новой игры? То же самое, то же, блять, самое. Мало того, что узкоглазый пидор в качестве ГГ ОПЯТЬ прокатил фанов по всем статьям, так ещё и сделал его молчуном под стать снайперше-гидроцефалке с "охуенной" бэкстори. Ultimate thrill! Ultimate, мать его в сраку, story! Браво, гениальный Кодзима! Простите, накипело.
>>12232489 >Кроме первой части Схуяли? В прошлой части убивал легендарного Биг Босса в Аутер Хевене, а тут ты убиваешь его какого-то ссаного клона с командой уродцев, какая-то ебанутая побочная история, нахуй никому не нужна. Это уже потом из нее сделали важную часть канона.
Я чёто так и не понял, в чём причина вырезания контента, который УЖЕ есть в игре, его блять даже из файлов не потрудились удалить. Почему? И только не надо про нехватку денег, диалоги уже записаны, убирание их из игры деньги не вернёт.
>>12232501 Но зачем, нормальных игр и так много, а от мгса ждешь в первую очередь сюжета. Пусть трешового, и с штампами уровня /b/ из би-муви, но всё таки.
>>12232539 Я кстати не сомневаюсь в длц через какое-то время. Все игры получают его, даже педьмак. Может даже будет сизон пасс. Ещё есть вариант, что через год выйдет "готи" директорс кат эдишн с фантомным контентом.
Я придумал сюжет для нового металгира. Короче 2015 год, похороны Снейка, все плачут и отдают честь, и тут нам на секунду показывают медика(того самого, который фантом босса), а в конце игры оказывается что медик переиграл всех и сделал себе еще одного фантома, который и погиб в аутер хевене.
>>12232515 Если ты про миссию 51 то там даже было видно что у людей нет лицевых анимаций, а бой вообще не показывали. Кто это будет записывать? Для этого надо везти актёров снова в студию которой уже возможно и нет.
>>12232582 Лол, вот это ВРЕЕЕЕТИ. Быдлецо отказывается принять концовку такой, какая она есть, и пытается ухватиться за любой намек о РЕАЛЬНОЙ КОНЦОВКЕ
>>12232489 Ну хуй знает, бро, что у тебя за ожидания были, ты с первой соньки гамал штоле в Метал Жир? Я вот только в прошлом году купил Легаси коллекшон на Мыльце-3 и прошел всю поебень, очень понравилось. А что за разных посонов и с разным стилем и атмосферой играть так это плюс по мне - сделай Кожугетыч все один в один с 1998 года все бы ныли про второй конвейер в индустрии (первый если шо - Томб Райдер), как раз примерно с тех же лет начался.
>>12232572 Харкнул бы в рожу Коджимми, если бы он так сделал. И так дохуя роялей в кустах в серии. Бля, да вся серия - один сплошной рояль в кустах, пахнущий говном и зараженный паразитами и наномашинами
>>12231948 (OP) скачал сохранения на граунд зирос и импортировал их. Освобождённые пленники сразу должны появиться на базе или по прошествии какого-то времени?
Я уже составил свое мнение по игре, завтра залью видеообзор. Это было незабываемое приключение, отцовские грехи в машине отбили по эмоциям цену в три раза. Я, конечно, все проклял, пока перемещал солдат в карантин, но это 10 из 10, Кодзима гений.
Детишки с форчанопараши копируют вопросы, не понимая, что тут не говноеды сидят, а игроки со стажем, которым похуй на это говно для школьников. Ждем игру года фолыч 4.
Мне кажется, что это не Кодзима, а Конами всех переиграли. Конами вырезали половину оригинальных миссий и заменили их перепрохождением старых, вырезанные миссии в месте с сюжетом добавят в качестве двух-трёх dlc в течении следующего года. Ведь Кодзимы у них больше нет, а значит фанаты могут отказатся признавать каноничность dlc. А так будет какие-нибудь "MGS V: Chiko-briko in the queen/Tretij Paz. DLC by Hideo Kojima" и все рады.
>>12232582 ХА. Когда еще был хайп вокруг ингсока на форчане, я видел посты, что после того, как ингсок окажется наебаловом, люди начнут беливить в ТГС и фантомный контент. Так блять и происходит.
Пацаны, как попасть в ебанный зоопарк? Ты уже в нем Гайд говорит что нужно жать кнопку при выборе площадки приземления на базе, я долблю эту Т и у меня компас появляется. Чяднт?
>>12232797 Да там нихуя интересного, кроме ебанутой планировки. Я как-то к ослам вниз спрыгнул, потом минут 10 искал выход с их загона, оказалось, что лестница вдоль стены расположена и закрыта второй стеной
>>12232793 Да успокойся, никто про уважение даже не мечтает, критик комнатный, привычка прост - к постам картинку лепить, а то глазу не за что зацепиться.
Чет поиграл в ваше очередное хайпоговно. Какие-то скулфейсы спизженные с джокера, гандамы, пафосные речи как будто всем не похуй на этих бомжей наемников, которые от одной ракеты помрут все на своей базе.
>>12232818 Ну а попасть туда как? И вообще, запилите кому не лень краткий гайд Где кто находится. Мне, например, Оцелот все время предлагает проведать волчка, а я его не найду никак на базах. Из тех что нашел: Паз - Медблок, 3й ярус Квает - Медблок, подвал Все.
Стоп стоп стоп. В истории написано что Нейкед Снейк основал или построил Аутер Хэвен. Потом написано что Outer Heaven Uprising (восстание еба) occurs и тут же что оно подавлено Солидом Снейком. Так наверно Медик пришел утад и организовал восстание а ББ отправил Солида отпиздить Медика. Не?
>>12232857 Тип стилизация игры под ТВ сериал, он сразу про это говорил. Я не думаю, что он это сделал из-за ЧСВ, потому что люди, играющие в мгс уже и так должны догадываться, чья эта игра.
>>12232845 В /fag/ съеби со своим мудиссоном. Пидор он, и раздражает любого благородного вегачера только своим упоминанием. Особенно после издевательства над LiS.
>>12232870 Да геймплей один хер говнецом будет со знатным гринданом, как и в любой предыдущей части, это по единственному трейлеру уже видно. Интерес игра представляет только для анимедрочеров из-за симуляции анимешной школы.
Пиратов предупреждаю- не запускайте ПРАВДИВУЮ версию больницы сорок-какой то эпизод- будет вылет или повисон как вначале игры. теперь страдать с самого начала или ждать таблетки
Открою секрет малоизвестной концовки: если не ответишь на этот пост, то заболеешь раком яичек в течении полугода, сначала ты почувствуешь легкую боль после дрочки и после этого в течении двух лет ты умрешь, а твоя мать повесится не выдержав горя
>>12233137 Никаких пруфов в том треде на неогафе, где это лого изначально было запощено, что оно и правда из файлов, а не захуячено в пеинте, так и не было предоставлено. Лично я сомневаюсь, что компетентная студия могла оставить такое в пк версии игры.
>>12233179 Ну как бы катсцен столько же, а геймплея раз в десять без преувеличения больше, поэтому все равно баланс не соблюден > нет катсцен. К тому же многие катсцены не сюжетные.
>>12233179 Большинство катсцен в предыдущих играх - персонажи говорят, взаимодействуют, снейк за ними повторяет или мочит всех. Тут большинство катсцен это Веном молча что-то делает.
Какой толк Хидео от Кодзимы? Так я отвечу, пока Кодзима отвлекает на себя внимание Конами, Хидео создает свою компанию по разработке игр. Правда потом Кодзима выпустит свою компанию, но это уже совсем другая история.
>>12233227 Странно, но твой пост напомнил мне сцену из игры, когда бигбона опиздюливает босс ЦРУ, из за того что тот не пожал ему руку. В конце они целуются.
>>12233192 Ты даже не представляешь, что иногда можно найти в ресурсах игры. Там обычно куча всякой фигни лежит, начиная с вырезанных моделей и заканчивая целыми локациями.
>>12233080 > если не ответишь на этот пост, то заболеешь раком яичек в течении полугода, сначала ты почувствуешь легкую боль после дрочки и после этого в течении двух лет ты умрешь, а твоя мать повесится не выдержав горя
Драсте, вечер в хату биг боссы. Поясните за сюжет, в игру играть не хочу. Кто такая квайт и что с ней случилось. 2) В кратце опишите сюжет- чем все закончилось, что стало с ББ, Оцелотом, Миллером. Куда делся чико. Спасибо за внимание.
>>12233341 Квает - наемная убийца, которую послали убить нас в госпитале. Ишмаель защищает нас от нее, а потом твоя мать умрет от рака, если ты не запостишь арт с биг боссом.
>>12233315 Это хуйня. Я баиньки хотел пойти после боя с Оцелотом. И представьте себе моё удивление! Эх, были времена! МГСы были значительно лучше тогда.
>>12233351 Стоя на краю кратера Как однажды сказал пророков а пепел все холодно Нет больше пуль и угли не мертвы Шепот в воздухе сказать сказки Из братьев пошли Запустение, разорение Какой ужас, мы сделали, когда все пошло не так
Смотря от края цирка Для игры, чтобы начать Гладиаторы обнажат мечи свои сформировать свои ряды для Армагеддона
Я атомной Я дикий Я убегаю внутри Сердце разбитого стекла Defiled Глубоко внутри Отказались ребенок
>>12233391 >И я сделаю Кодзиму сильным Лол, а ведь на советы каза Медик всегда забивал. Квает? Спасаем, а Каз говорить убить. Хьюи? Отправляем на лодке, когда Каз полон ненависти к нему.
Но всё оказывается ложью. Все трейлеры, все надежды. Всё было большим обманом, пустотой, прикрытой ширмой из крутого, качественного материала под названием Ground Zeroes. Именно туда Кодзима вложил последние остатки души всей серии, на большее его просто не хватило.
Что у нас было в GZ? Там была шикарная атмосфера, только вспомните этот дождь и грозу. Правильно подобранная музыка, играющая именно там, где нужно, а не вставленная просто так, как во время поездки на джипе с Черепом в TPP. Там был полноценный, хоть и короткий, сюжет, там были кассеты, которые мы собирали ПО ХОДУ игры, которые всегда были к месту и не тупо рассказывали нам сюжет из-за нехватки бюджета, а лишь ДОПОЛНЯЛИ его! В начале был крутейший брифинг, который, как и в предыдущих частях, полностью нам описывал цель миссии, пояснял, что, зачем и для чего мы делаем, описывалось вообще всё, что происходит вокруг нас. Персонажи все были отлично прописаны и интересны, никто не вызывал сомнений. XOF интриговали, Скаллфейс был без дебильной маски, он казался умным и противоречивым персонажем, цели и планы которого гораздо интереснее того, что мы слышим в TPP, где из него сделали злодея из детских мультиков, которые крутят по утрам в выходные. Ну и дизайн уровней, конечно же. Лагерь Омега в Граунд Зироус был сделан божественно, в духе прошлых частей. Всё для стелс-геймплея. Каждый солдатик был расставлен с умом, каждый ящик стоял именно там, где должен стоять. Локация чувствовалась уникальной, оригинальной, а не сделанной за 5 минут в редакторе Фокс Энжина для того, чтобы отправить туда Венома за очередным заложником в очередном бессмысленным задании. В GZ было несколько миссий и всего одна карта, но всегда эта карта игралась по особенному, её самому хотелось переигрывать, в ней был потенциал.
https://www.youtube.com/watch?v=7oday_Fc-Gc Одна эта песня ебет в рот вообще все вокальные темы фантомных болей. Почему демка лучше полноценной игры, что ты натворил, пиздоглазый уебан.
>>12233474 Хидео и Кодзима - это две стороны медали, как ты не можешь этого понять? Кодзима знает Хидео ещё со времен Лэнгли. Там, в 2012, операция "Просираем бюджет на дорогие трейлеры" каждый раз когда Хидео напортачит, Кодзима был там, чтобы все исправить. У Конами всегда была вторая команда - Амиздок Продакшнс.
>>12233454 Блядь, съебите уже нахуй, в GZ вообще нет ничего такого, чего не было бы в TPP. Все дали, блядь, даже больше, напарников, кастомизацию, еще больше уделено внимания каждой мелочи, сиди, блядь, играй! Нееет, буду ныть, демка у них пижже, блядь, совсем ебанулись. Если бы вы не читали нытье поехавших долбоящеров и не поддавались на их высеры, то никогда бы подобной хуйни не настрочили. В TPP есть эти ваши большие локации-"сами себе песочницы", чего ж блядь вам еще-то?
Не надо тут игру поносить. На волне хайпа сраные фанаты не получили того, что сами себе напридумывали, а вы то, блядь, куда?!
Конкретно к высеру, шаблонное говно и идиотская паста. Этих "вот тут это хорошо, а вот тут, вы посмотрите, не так" целый интернет. >Каждый солдатик был расставлен с умом, каждый ящик стоял именно там, где должен стоять. Паста, пожуй говна, я бы за такое в еблет прописывал.
>>12233491 Охуенные слова, блядь Heres to you Nicola and Bart Rest forever here in our hearts The last and final moment is yours That agony is your triumph
>>12233561 Вообще-то, эта песня была для изначального финала четверки. В которой Солида и Отакона казнят за всю хуйню. Ну типа как Никола и Барт невинно убиенны системой.
>>12233582 Шо то говно шо это. Соль в том, что Ви - наследник традиции старых митол гиров, а новая волна фанатов привыкла к "новым приключениям любого героя снаке" с пустым сюжетом а-ля МГС4 и ПВ. Пройдет время, и Фантомную Боль оценят по достоинству. Хорошо, что серия закончится на ней, а не на Пушках Патриотов.
>>12233531 По-моему тут нихуя нет, кроме пустого открытого мира. Ах да, отмечу что кроме пустого открытого мира, который уже в каждой игре, абсолютно в каждой. Вот серьезно, кому он нахуй нужен был? Сделали бы просто такое же кинцо, вот это был бы шедевр на все времена. А так... Вспоминаю этот громкий анонс на пк, этот хайп от трейлеров и музыки, а в итоге такой пук в лужу.
Сап, Снейки. Поясните за 29 миссию а точнее какую-нибудь толковую тактику. Не успеваю завалить всех черепов на этапе и ебучего старика втыкают. Че за хуйня-то?
Из серии играл только в слешер с киберпидором, сейчас навернул фантомных болей. Обе игры вылечили мне игровую импотенцию, боли вообще готи 10/10. Еще с начала проиграл с КАСТОМИЗАЦИИ в виде имени, дня рождения и ЛИЦА. С этого можно поиметь профит? Можно ли будет пристроить к базе что-нибудь?
Короче, вы меня заебали. Давайте будем реалистами. Сюжет ВСЁ. Не будет никаких ДЛС и патчей на него в ближайшем будущем. Хотя может если Кожимбо найдет инвесторов и выкупит у Конами права на МГС.. Но вы сами то в это верите? А пока давайте поговорим о том, что нас точно ожидает. Да, я говорю о МГО, который я жду как соловей лета, потому как МГО2 это один из лучших моих онлайн экспириенсов эвар, но долой лирику. Что лично ты ждешь от онлайнового режима? Богатой кастомизации ебала и широкого выбора шапок? Возможность пройти какую нибудь миссию в коопчике вместе с друзьями? Тупо ебашилово без стелса? Ну вы меня поняли, в общем.
>>12233607 Кодзима всегда вертел на одном месте требования сделать как раньше. Ну ладно, один раз сделал четвертую часть. Тебе сказать сколько людей взбесились из-за того что "кух-кудах, одни катсценки"?
>>12233673 Спасибо. Пару раз проиграл и решил попробовать позже. Просто думал, что если я отбегу от ебучего старика, то его начнут втыкать, мол надо его защищать.
>>12233422 >советы каза Каз ебанутый параноик-психопат. Который после плена совсем с чердаком своим поругался. Я не удивлюсь если на базе периодически бывают профилактически растрелы всяких на кого ках косо посмотрел и вбил себе в голову что он предатель. Зачем его слушать?
>>12233681 Я тоже играл в мго2. Такого безумия мы точно не получим, но я думаю веселые режимы будут. Надеюсь будет тот режим, где снейк с гаджетами против 2 команд простых солдат, с таким-то геймплеем из пятерки это будет просто на кончиках пальцев.
Алсо длц скорее всего будет, чтобы как-то сюжетно оправдать наличие мго.
>>12233681 Хотя может если Кожимбо найдет инвесторов и выкупит у Конами права на МГС. Ебанный фанобой, ему ускоглазый уже в ротешник насрал а он все ищет глубинный смысл в китайских порномультиках.
То есть Биг Босс сотворил с Солидом тоже что и с ним сделали когда была операция Снейк Итер? Они отправили убрать последнюю связь между событиями 84 года?
>>12233699 У него броня охуительная просто. Если заиметь роту гранатомётчиков и два ящика с зарядами, то можно выебать каждый первый металгир. Никто не виноват, что вместо рпг нам дают нинзю с мечом.
В общем, все странно. Phantom Pain выглядит, как набор клише и интересных идей, которые кое-как собранны вместе и, в принципе, играются, но цельная картина из этого слишком странная. Есть ощущение, что мы получили еще одну игру в открытом мире, которых и так миллион, но при этом практически полностью потеряли MGS. У меня есть одна надежда — что со временем этот насильственный открытый мир в Phantom Pain закончится, и Кодзима врубит сюжетную линию. Но есть и другой вариант — он успел сделать механику, и просил еще время на реализацию всего остального, после чего и вышел конфликт с Konami. Лично мне очень не хочется, чтобы величайший сериал в истории игровой индустрии заканчивался так.
>>12233706 Как минимум должны включить большинство, а может даже все режимы из двойки. Deathmatch Team Deathmatch Capture Mission Base Mission Sneaking Mission Rescue Mission Team Sneaking Stealth Deathmatch Interval Bomb Mission Solo Capture Race
>>12233781 >выглядит, как набор клише и интересных идей, которые кое-как собранны вместе и, в принципе, играются, но цельная картина из этого слишком странная Добро пожаловать в серию, лол.
>>12233832 > вообще никакой тактики нет Ну они такие на меня выбегают, я в них стреляю, а они из стороны в сторону прыгают и меня расстреливают. >>12233839 >>12233830 Я ж не могу всё время с собой ракеты носить, они заканчиваются же.
У меня есть одна надежда — что со временем этот насильственный открытый мир в Phantom Pain закончится, и Кодзима врубит сюжетную линию. Но есть и другой вариант — он успел сделать механику, и просил еще время на реализацию всего остального, после чего и вышел конфликт с Хидео. Лично мне очень не хочется, чтобы виабушная параша для сосноледебилов заканчивалась так.
Кодзима сделал очень крутой трейлер MGSV, смотрел с замиранием сердца. Но могу сказать, что теперь вы видели все ролики и сюжетные события, которые я видел за 2 дня игры. Закадровый голос с кассет похоже, а не диалогов. По-прежнему два варианта — или нас круто наи, либо прячут сюжет в игре до последнего.
>>12233781 А мне вот норм, наиграл 80 часов, задания не относящиеся к сюжету не особо напрягали, опенворлд тоже, хотя по его поводы были большие опасения, хотя можно было бы сделать нормальный фасттревел, а не беготню до вертолета с загрузкой и долгой высадкой. За сюжет и сильные сюжетные моменты прощаю игре все недочеты.
>>12233705 Нехуй было миру ядерным оружием угрожать. Вообще, если бы Хидео вместе с Кодзимой делали 6 часть, оказалось бы, что Медик рассказал Солиду всю правду-матку в Аутер Хэвене, отправил бы его жить мирной жизнью, а сам скачал себе его воспоминания и внешность и пошёл разбираться с ББ. А в мгс1, 2 и 4 был тоже Медик, который к тому времени уже вспомнил своё настоящее имя Ирокез Плискин.
>>12233454 Двачую, для меня Нулевые Земли задали такую правильную, мрачную, загадочную атмосферу, особенно после концовки. Я почти с самого начала знал о том, что мы не за ББ будем играть в ФП и этот факт мне даже понравился и я ждал, что мне покажут мрачную историю, нормально расскажут и покажут Скалл Фейса и других отрицательных персонажей, нормально расскажут почему же Биг Босс стал отрицательным персонажем. Просто хочется придти в офис Конами и заорать WHOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO?
Таки поясните. Квает съебется в любом случае, даже если её не брать на миссии и не качать связь? Без катсцен, просто убежала на разведку, промурчала свою мелодию в рацию, затем перестала реагировать на команды и пропала из списка напарников. Взял первый раз, эпизод двадцатый где-то.
>>12233681 Нафига ты про онлайн напомнил, пидор? Мне до сих пор печет от того, что его закрыли. Такую дружественную атмосферу в онлайн играх я редко где встречал. Мамоебы попадались раз в 100 часов, все остальное время - чистый незамутненный фан. Любимый режим кстати был тот, где нужно бегать наперегонки
>>12233886 >Биг Босс стал отрицательным персонажем Быдло никак не поймет, что в МГС нет ни отрицательных, ни положительных персонажей, только оттенки серого.
Весь основной багет фанбоев, это НЕДЖОН. Остальные претензии либо тралигн либо притянуты. А между тем мы получили лучший МГС. V ближе всего к игроку и просто самая душевная часть. Медик мстит за пацанов и живёт семьёй, и мы это делаем вместе с ним. В Аутер Хейвене умирает не только Медик, но и мы, а так же все те кого кинул Джон. Все те кого он набрал в МСФ, все Даймонд Доги все Хейвоновцы, те кого не взяли в Занзибар, в рай для воинов. Те кто остался верен Веному, те кто жили как воины, как наёмники, без всякой хуиты Джона. Мы, Квает, Веном, а потом и Миллер, всё это будет стёрто Джоном, руками Солида и другими.
>>12233080 если не ответишь на этот пост, то заболеешь раком яичек в течении полугода, сначала ты почувствуешь легкую боль после дрочки и после этого в течении двух лет ты умрешь, а твоя мать повесится не выдержав горя
>>12233910 Волгин просто хаотик-ивел. Ты назовешь гопника Васю из соседнего подъезда злым человеком? Нет, просто он живет так. А Волгин это тот же гопарь, только выросший в атмосфере полной вседозволенности и упивающийся собственной крутостью.
А Биг Босс? У него есть вполне оформленные идеалы, и вполне даже разумные - другое дело что оказалось что ради своих идеалов он готов их преступить.
>>12233907 >Весь основной багет фанбоев, это НЕДЖОН. Остальные претензии либо тралигн либо притянуты. Незавершенность игры, вторая половина игры и малое количество катсцен. А так игра очень хорошая. Мне вот насрать на то, кто главный герой.
Меня уже откровенно заебало к 36 миссии. Несмотря на то, что я по кулдауну уничтожаю склады, все в шлемах, в фул броне, с волкерами, щитами и прочим. Даже коробку палят почти сразу. Я уже от отчаяния зачистил пару точек авиаударами. Заебало через это продираться.
>>12233899 Я просто не знаю, как описать эти эмоции после прохождения МГС5. Все трейлеры, которые выходили были до жути наполнены гнетущей атмосферой, загадочностью, а после выхода все оказалось, как первый бургер Миллера для Код Толкера, ну кроме геймплея конечно, он реально крутой и свежий
>>12233921 >Незавершенность игры Скорей всего будут длц, да и субсистенс точно будет. Да и возможно будут ещё игры про Медика. Конец которого известен уже.
Обаяние The Phantom Pain заключается в том, что стелс, открытая структура уровня, джипы, снайперские винтовки – все работает, как надо. К тому же сами противники ведут себя неглупо: они постоянно патрулируют местность, отдают один другому команды, могут услышать звук ваших шагов и даже то, что в соседней комнате вы случайно задели табуретку.
Играть с таким врагами интересно: устранить даже трех солдат, находящихся в зоне видимости друг друга, – уже серьезное испытание. Говорить о быстром и легком захвате важного объекта, на котором присутствует около двадцати врагов после этого как-то даже неудобно.
Поясните за сюжет всей серии. Ну вот тип была пизда - Босс, её случайно БигБосс, теперь он внезапно лучший солдат мира и куча его клонов убивают друг друга? В чем смысл?
>>12233913 Пока он был в коме, Зеро сделал из человека, который с радостью пошел бы на ВСЕ ради бб его копию и отправил его вместе с Миллером и Оцелотом отвлекать врагов от бб и собирать армию. А бб и не против, вот мудак то, ПРЕДАТЕЛЬ.
>>12233393 >Кто такая квайт и что с ней случилось. Из XOF пришла убить в госпиталею А ББ ей легкие воспламенил. Череп заразил её паразитами, стала по скалам аки козел скакать, невидимой становиться. Влюбилась в Ахаба, решила базу паразитнымсифильком не травить. Съебалась в пустыню.
>В кратце опишите сюжет- чем все закончилось, что стало с ББ, Оцелотом, Миллером. Если в кратко, то на нас сыграли как на скрипке.
>что стало с ББ, Уебал в закат.
>Оцелотом Встал в позу, мол если Миллер на одной стороне, то он обязательно на другой.
>Миллером Послал ББ нахуй и стал помогать Ахабу. пость ещё
>>12233946 >они постоянно патрулируют местность, отдают один другому команды, могут услышать звук ваших шагов и даже то, что в соседней комнате вы случайно задели табуретку. У меня был момент, где 5 человек по очереди забегали в комнату, и падали там от моего cqc.
>Нэйкед Снейк лишается своей команды в начале Ground Zeroes, и этот короткий, но приятный пролог к The Phantom Pain не особо помогает исправить ситуацию. Берущая за свою основу Peace Walker, Ground Zeroes представляет собой спасательную миссию, которую можно пройти за час, но это предварительная версия не просто готовит игроков к следующему выпуску сериала. Когда Снейк разбирается с основными целями, открывается серия более мелких миссий и становится понятно, каким глубоким и мрачным может оказаться сюжет. В конце судьба наших героев остается туманной, и лишь The Phantom Pain сможет дать ответы на вопросы и завершить полную страданий историю Снейка. >каким глубоким и мрачным может оказаться сюжет >SSSSNAAAAAAAAAAAAKEEEEE
~120 часов ушло на 100%, но до сих пор не хватает ачивки на постройку всех платформ на базе. На деле это еще тоже не всё, надо разработать всё оружие, открыть несколько кодовых имён и слов для эмблемы.
>>12233941 Проблема в том, что ты ожидал увидеть в ББ обычного школоивела, а в итоге Веном оказался человеком, которого жизнь не просто потаскала, а растоптала и наплевала. Собственно, ничего страшного, это не игра плохая. У тебя вкус плохой.
>>12233951 Ну это что-то вроде мировозрения Оперативника из "Миссии Серентини". Биг Босс готов пойти на что угодно ради создания своего нового счастливого мира - даже если это что-то будет противоречить тем законам морали и совести, которые он пропагандирует. Собственно из-за этого Миллер и взбатхертил.
Рецензент IGN Винс Ингенито (Vince Ingenito) поставил игре наивысшую оценку за «исключительную реализацию сэндбокс-геймплея», «оправданную усложнённость» и «гибкость стелс-составляющей». «Другие сэндбокс-экшены предлагали мне более обширный мир и еще больше целей на миникарте, но ни один из них не заставлял меня планировать, приспосабливаться и импровизировать так, как это делает эта игра, — написал он. — Metal Gear Solid V: The Phantom Pain не просто уважает мой интеллект как игрока, но и предполагает, что я буду его активно использовать».
>>12233956 То что не прошёл Сайлент Хиллс, не только вина конами. Дельторо сказал что не будет лезть в индустрию игорей, Хидео сам возможно заартачился + овербюджет и проёбаные сроки V вынудили поговорить с ним на чистоту. ЧСВ взыграло у обоих сторон и мы получили то что получили.
>>12233980 Ине только. Даже частично, только слой эпидермиса, открывая структуру мышц. в касетах сказано что глисты могут реагировать на адреналин давая что-то в замен
>>12233990 >Metal Gear Solid V: The Phantom Pain не просто уважает мой интеллект как игрока, но и предполагает, что я буду его активно использовать Собственно вся суть игры.
>>12233955 >который с радостью пошел бы Одно дело служить под началом ББ в армии без границ, раю для солдат, где солдаты не служат пешками в руках правительства. Совсем другое дело становиться отвлекающим маневром, принимать огонь (Волгина) на себя, расплачиваться за чужие грехи, расстаться с лицом/памятью. ББ и Зеро сделали из Медика пешку в своих планах. То есть ББ предал идеалы МСФ своими же действиями.
>>12233999 На джипе молча ехать как-то стремно, все равно. И совершенно неадекватная музыка под конец поездки, типа "у злодея закончились слова, но вы должны были испытать инсайт от его речи, вот вам эмоциональный трек"
По моему использование коробки не должно давать ранг выше А, потому что коробка это просто чит. Чередуя коробки для разного ландшафта можно вообще не привлекать к себе внимание даже на экстриме. Я забыл когда в последний раз использовал транквилизаторы вообще то помню, миссий 11 назад
В видео Хидео разговаривает с иными разработчиками игры, а после этого навещает семью Шона Гиллеспи — поклонника серии, который скончался от рака, не дождавшись релиза 5-той части.
>>12234024 >вообще не привлекать к себе внимание даже на экстриме Бля, как? У меня все заканчивается через пару минут, сначала питушок по рации кудахчет про коробка движется, потом подходит ПРОВЕРИТЬ, и остается только его вырубить.
>>12234011 ББ в коме то был, а Зеро говорит что медику было бы норм, будь он (медик) в полном здравии, он сам с радостью вызвался бы быть копией. И бб судя по всему согласен с ним. И медик, узнав правду не бугуртит. бугуртит только Каз.
>>12233080 Вот тебе смешно, а я уже неделю чувствую странный дискомфорт в правом яйце И это началось сразу после того как я принял ПРАВДУ Совпадение? Не думаю.
>>12234025 Зеро создал Венома, а ББ воспользовался им. Но нет смысла винить Зеро, ведь Медик был не в его подчинении, он не был его боевым товарищем. А лицемерный биг барбос разыграл весь этот спектакль с Ахабом/Ишмаелем. >>12234034 Есть вещи хуже смерти. Тот же Фокс мечтал умереть в МГС1. >>12234047 >И медик, узнав правду не бугуртит. Стекло он радости разбивает?
>>12234041 Как я понял это тот чел который выполнял всю грязную работенку за Снейка. Ну типа помогал раздувать его легенду. Обратная стороная монеты которую не видно XOF FOX еба
>>12234024 >коробка это просто чит Почти пятнадцать лет играю в серию. Хотите верьте, хотите нет, но никогда не пользовался коробками, начиная с первого MGS. Я про них всегда забывал. Помню только в пушках патриотов катался в бочке. И то не долго. У старика Солида быстро сдавал вестибулярный аппарат.
>>12234056 Да ему ничего не оставалось. Что бы он ему должен блыл сказать? Что мол Биг Босс это я? И Медик бы совсем ебнулся. Ты то сам как себе представляешь? Убедить чела уже с твоим лицом что он это ты да еще память промыта. Их бы там обоих порешили в госпитале
>>12234074 >Убедить чела уже с твоим лицом Когда ББ вышел из комы, у того еще не было новой морды, но Зеро уже все сделал, как у людей. Представь, какого убедить кого-то с твоими мозгами, но чужим лицом, что ему мозги промыли?
>>12233030 СУКА МУДАК А ПЕРЕД ЭТИМ ПОЯВИТСЯ ТАЙМЕР НА САЙТЕ COCKSUCK.ORG V ЗНАЧИТ ВИНДЕТТА ЗНАЧИТ ГЕЙФОКС ГРЕЙФОКС ХХХ БЕЗ СМС СУУУУУКА БЛЯДЬ НЕНАВИЖУ НИКОГДА В СВОЕЙ ЖИЗНИ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ВЕРИТЬ В ЕБУЧИЕ ТАЙМЕРЫ ЭТО БЫЛ ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ РАЗ А 21 БУДЕТ РОВНО НЕХУЯ! ВСЕ ИГРА ОКОНЧЕНА ДЛС НЕ БУДЕТ КРОМЕ ЕБУЧЕГО МГО С TDM И ПРОЧЕЙ ЕБАЛОЙ! НАХУЙ
Не могу въехать что делать дальше, или игра все? Остались не пройденными пару миссий на экстриме, 50 открыта. Но их проходить вроде как необязательно, да? Вроде как сюжет с квает у меня никак не продвинулся, слышал она умереть должна. Ни хрена не пойму что-то. Еще ролика где она на базе под дождем резвиться не было. Что я делаю не так7
>>12234074 Блять, Медику стёрли память, но ББ-то нет. Он мог сам уехать в Афган, Медик и так свою жопу в госпитале подставлял с его лицом. Мог рассказать ему, что Зеро решил устроить диверсию и отвести огонь, но он братушек не подставляет. Как-то лицемерно его ненависть к клонам смотрится после этого. Типа "ЭТА НИ Я!!!!111" а из Медика красную тряпку для XOF сделать - пожалуйста. ББ ничем не лучше Зиро, не зря Кулфейс хотел их пустить ко дну, надо было Медику с ним объединяться.
>>12234071 Ох, блять, какие вы тупые. Поясняю. Считаешь себя легендой, вокруг тебя куча людей, которые в тебя верят, ты для них идол, блядь, легенда живая. У тебя двое верных лучших друзей, которые спасали тебя, которых ты спасал. По тебе течет такая-то немая тянка с суперспособностями, вы с ней обжимаетесь под дождём и моетесь в одном душе. А потом... ты вдруг узнаешь, что - хуй простой, игрушка в чужих руках, друзья твои - пидорас и параноик, а тянка, возможно, и не взглянула бы на тебя, будь ты мимокроком. И мужик, который тебе это рассказывает, такой ещё - ну ты это, не расстраивайся, жить те недолго осталось, готовься, к тебе Солид Снейк лезет. У меня бы бомбануло, хуй знает, как у вас.
Что особенно же удивительно, так это то, что все огрехи сюжета Phantom Pain почти не повлияли на мое восприятие игры. Она не навязывает ни сюжетные сценки, ни геймплейные моменты, а это значит, что львиная доля запоминающихся событий будут происходить благодаря вам самим. Но учитывая, как охотно Phantom Pain содействует созданию таких событий, я не могу ее в этом винить. Я думаю, что даже лет через десять я не смогу сказать хоть о какой-либо миссии – «а помнишь, как тебе пришлось сделать вот это», зато я смогу заполнить целую книгу историями о том, как я справился с заданием, которое было уже близко к провалу, иди о том, как мой план сработал ровно так, как и должен был. Эта часть Metal Gear больше принадлежит игроку, нежели ее создателю, и лично мне вышеописанная история с вертолетом куда ближе, чем любой заскриптованный диалог или катсцена.
>>12234150 А может быть медик бы ей понравился даже больше. В конце концов все они следуют и влюбляются в символ - Биг Босса. Что он за человек: хоть Джек, хоть Ахаб - никто из них не знает.
>>12234150 Вообще-то как я понял Веном поднял восстание в Аутер ХЕвен и потому и прислал Нейкед ему послание что мол ты все вспомнил пидор и не хочешь дальше играть так вот мне приходится отправлять туда агента. Надеюсь он провалится но как мы знаем пизда пришла Боссу
>>12234158 Это и имелось в виду. Хотя, блядь, Веном ничуть не хуже и даже лучше Биг Босса в человеческом плане. Тот просто редкостный пидорас. Вот тебе и фантомная боль - у тебя отобрали самого себя, блядь, поставили на место, на котором тебя быть не должно. И комикс, кстати, вверху, где мертвая Квает приходит за умирающим Веномом - вот это заебись концовка, на самом деле. Было бы так в игре - 11 из 10. Достойный конец. А пидорасы горят от баллончика с освежителем воздуха, как и положено пидорасам. А потом приходят плакаться на могилку к своей Босс, хнык-хнык, я неправильно тебя понял.
>>12234175 Может название одно и тоже для обоих, только Медику сказали все будет ОК не парься. Он там ни грамма не постаревший и рог торчит, не может он не постареть за 10 лет + рога ему по отрывали к событиям МГ.
>>12234186 с хуяли кстати она в него влюбляется, если между ними ничего толком и не происходило? Типа в 11 мисси она пытается его убить, он её захватывает, выводит на пару миссий, и усё? Течка?
>>12234150 > Считаешь себя легендой, вокруг тебя куча людей, которые в тебя верят, ты для них идол, блядь, легенда живая. Я недавно вспомнил пророческий пост анона из этих тредов. Еще во времена первых трейлеров про мамабазу он написал что-то вроде "Вот у биг босса какая база, какая армия, какие ресурсы. Тут любой мимокрокодил поневоле станет "легендой в глазах тех кто живет на поле боя"". А оно вот как оказалось.
>>12234194 На самом деле эти танцы вокруг МГ1 и 2 выглядят неуместно. В первой части по сути и сюжета не было, зря они что-то там заретконить пытаются.
>>12234200 Ну, блядь, он к ней единственный, кто хорошо относился. Не как к подчиненной или уроду какому-то, а как к товарищу боевому. Вот она и прониклась симпатией к нему.
>>12234200 Пощадил. Защищал перед своими людьми. Уже одного этого хватило бы - но он ещё и показал себя надежным напарником. К тому же ореол славы Биг Босса ослепил и её.
>>12234135>>12234186>>12234109 чико = веном медик = грейфокс бб = бб ГОТОВЬТЕСЬ СУЧЕЧКИ, КОЖИМА ОПЯТЬ СДЕЛОЕТ ЭТО Чико будет думать что он медик Медик вообще не будет думать
Прошел тут сайдоп в ОКБ Зеро и сука бля какие же тут охуенные локацие есть. ОКБ, центральный штаб, здоровенный мост, те пещерки в горе, где базука лежала - все охуенные сука пиздец, лазай и лазай, ходов дохуя, подходов дохуя. Заебись. Даже в Снаке Итере таких изощренных баз не было, тот же Грозный Град был довольно линейный. ОКБ Зеро>>>>Грозный Град.
>>12234232 >К тому же ореол славы Биг Босса ослепил и её. А мне кажется, она знала что он не ББ. Она в госпитале говорит "другой пациент видел мое лицо", она называет Ахаба другой пациент, значит она целилась в Ишмаеля и знала про отмутку с Медиком.
>>12234243 Ну так она не просто прониклась симпатией, а влюбилась по самое не могу. Она же сама сказала что хотела бы об этом сказать - но из-за диссонанса "Биг Босс же и превратил меня в это" все равно не смогла ни отказаться от паразитов, ни признаться честно. Так что Гордиев узел она разрубила просто - ушла нахрен в пустыню умирать. А что ещё делать если не знаешь как выйти из ситуации, да ещё и являешься бомбой замедленного действия.
>>12234243 Это называется любовь. Когда твоя жизнь не так важна, лол. Ты послушай песенку-то, которую Юстен поёт, вслушайся в слова. Там почти элегия, блядь, лучше бы её на прощальную кассету записали, чем эту соплю про чувства и невозможность объясниться. Благодаря Веному она живой себя почувствовала, хоть и любовь эта её заставила через боль пройти (типа ебнутого Миллера с пытками).
>>12234249 >А мне кажется, она знала что он не ББ. Она в госпитале говорит "другой пациент видел мое лицо", она называет Ахаба другой пациент, значит она целилась в Ишмаеля и знала про отмутку с Медиком.
Изначально - точно не знала. А потом ей уже похуй стало.
>>12234264 Лол, поэтому она идёт душить Ахаба и даёт Бигбону наброситься на неё сздаи? Типа другой пациент видел меня, давай я к нему развернусь спиной и дам воткнуть себе скальпель в спину.
>>12234273 Каким боком нефтезавод копипастный? Охуенная база, одна из лучших в игре ящитаю. Аэропорт попроще, но там интерьеры есть прикольные, по крышам можно полазать, тоже круто. Особняк вообще охуенен, как и джунгли с водопадом около него. Да и деревня с детьми хоть и простая, но атмосферненькая, прям чувствуется, что тут Ликвид засел. И те рудники неплохие, где дети сидели в тюрьме.
>>12234279 Не знаю на сколько там и кого он кинул. Поехавших милитантов, а его почти мать Босс всегда говорила съеби сына положи оружие не доведет это до добра вон видишь Мазер Бейс сожгли опять и всех поубивали. Хватит не надо
>>12234297 Кого ты будешь вырубать первым- легендарного солдата или типа-как абсолютно левого человека? Ясное дело приоритет целей у неё был отведен Биг Боссу.
Посоны, как валить сраный скуллюнит на экстриме? БТРы они втыкают практически моментально, д-волкеру и гранатомету не хватает боеприпасов на них, а пока супплай дропа дождешься, они уже успевают и диволкер сломать, как ни катайся. Приходится быстро-решительно съебывать на фултонящемся контейнере. Есть какой-то хитрый способ, небось?
>>12234297 Лол, ты че, дурак? Прикинь, ты убийца, тебе идти в ГОСПИТАЛЬ убивать ЛУЧШЕГО СОЛДАТА. Кроме него в госпитале мимо-кроки. Какова вероятность того, что мимо-крок с бинтами на ебле будет вдруг драться с вооруженной, хуй бы с ним, бабой, а не ссаться в простыню?
>>12234303 Ну как тебе объяснить, нефтезавод и аэропорт на 80% та же самая локация. Прямоугольная территория, обнесенная забором, внутри которой стоят 1-2 этажные домишки и вышки. Вообще, в Афгане есть хорошие локации, которые можно было заюзать для миссий 2 главы - база в пещерах, станция, откуда пиздим тело Волгина, Форт Баярд, где засел Скалфейс. А африка максимально уныла, там джунглей реальных - 5 процентов от всей карты вокруг особняка, остальное - пустая саванна с болотами и каким-то серым цветом неба постоянно.
>>12234325 Не, я тут выполнял задание на спиздить грузовик с малахитом и ураном. >>12234329 Да чот вот даже тысячи патронов на них не хватает, зараза, хватает на одного, иногда двух, а они по четыре попадаются.
>>12234341 Хуй знает, зависит от умения кататься, наверное. У меня норм получилась, только часто патронов не хватало, приходилось самому добивать из кабарги.
>>12234303 Грузовик с говном же из аэропорта выезжал? Когда еще после его обнаружения черепашки появлялись. Чому когда я конвой спалил, а черепашек убил, все солдаты в округе застанились. В результате я пришел в аэропорт, зафултонил все, что не приколочено (особенно мне были любы контейнеры), разъебал радар, вызвал вертиберд прямо в центр аэропорта и съебал в закат. (Под прилет вертолета кто-то проснулся и поднял тревогу, но было уже поздно) У всех так было, или только у меня?
>>12234338 Чухан, зависящий от чужого мнения. Миллер бы похвалил, например. Но убивать безоружного противника - зашквар по определению. Хотя, Биг Босс в МГ2 не особо погнушался.
>>12234196 Тогда почему я например не прочувствовал его фантомную боль? Нахуй мне парится насчет Биг Босса, если у меня теперь есть все то, что было у него? Пиздец, я думал игра должна заставить тебя поверить в персонажа, даже если персонаж это ты сам, но тут блять просто край какой-то, Кодзима перемудрил по моему. Единственный раз, когда мне реально Венома стало жалко, так это после 43 миссии. Или блять по его мнению фантомные боли - это когда у тебя часть игры отнимают и после концовки чувствуешь ее недосказанность? Тогда я понял, что такое фантомная боль
>>12234361 >нефтезавод и аэропорт на 80% та же самая локация ШО. Ты нефтезавод походу мимопроходил один раз. Там нефтяная хуйня всякая стоит, можно ползать по трубам и все такое. Только парковки для машин у них похожие, в остальном сходства нуль.
>>12234368 После появления скулзов все солдаты охуевают и теряют сознание. >>12234374 Я туда 6 раз ещё на сайдопсы приходил. И 3 раза миссию по взрыву трубопровода переигрывал. Там ничего интересного, рили.
>>12234369 хуя се безоружного, там на экстриме эта йоба с одного выстрела выносит, при этом в неё надо раз 6 попасть, и только потом можно будет полапать.
>>12234364 Не слушай долбоёбов с их волкером, это говно без задач. Черепа проходятся с Квает, вооруженной Бренаном, на изичах. Ты просто наворачиваешь пару кругов прогулочным шагом, уворачиваясь от говна, которым тебя пытаются убить, Тихоня сама за тебя разберется с уёбками. S-ранги в караване и археях с первого раза. Только бабочку поставь на всякий пожарный.
>>12234370 >почему я например не прочувствовал его фантомную боль Потому что ты обычное бесчувственное и черствое быдло, играющее под пивасик с сыром-косичкой?
>>12234364 > Не, я тут выполнял задание на спиздить грузовик с малахитом и ураном. Кидаешь несколько С4 на землю. Подходишь аккуратно так, чтобы тебя приметил один скулз бежишь в сторону кладки, скулз ковыляет за тобой Взрываешь Повторить еще три раза.
Сейчас гонялся пару часов за РЕДКИМ МЕДВЕДЕМ-ЛЕГЕНДОЙ, все никак найти его не мог. В конце концов отчаялся, мой Веном прилетел на базу, не справившись с этим важнейшим заданием, а Оцелот рывком сдернул свое лицо, оказавшееся маской, и, глядя на ББ медвежьей рожей, сказал "Снейк, все это время я был Легендарным Медведем!"
>>12234370 > Нахуй мне парится насчет Биг Босса, если у меня теперь есть все то, что было у него? Что у тебя есть? Тня ушла в пустыню, солдаты шли за тобой только из-за того, что ты выглядишь, как Биг Босс, да и всё это он может легко забрать себе. Оцелот по щелчку убежит к Боссу, Миллер - поехавший. Ты всегда будешь лишь номером джва, приманкой для неприятностей. Всё у него есть, охуеть.
>>12233315 Дело в том, что 4 и мгрр - контентопомойки от МгсВ. В райдинг спихнули кучу боссов, в 4 слили кучу кинца. В итоге остался кристально чистый геймплей в v, почти без этой ненужной параши.
>>12234410 С ней сейвы не корраптятся. >>12234416 >солдаты шли за тобой только из-за того, что ты выглядишь, как Биг Босс А вот хуй, один из рекрутов на базе мне сказал, что кем бы я ни был, подчиняется он только мне. Ему я верю больше, чем тебе.
>>12234415 Пробелов нет, какие пробелы? Все говорят про какие-то пробелы и никто не может сказать какие. Ну кроме 51.
Прост эпической кульминации нет в истории, главный сюжет кончается в середине игры. Но вот так вот сделал кодзимыч, хули уж. Маэстро сказал свое слово.
>>12234390 Ну лежит-то она уже беззащитная. Кабы ты её в перестрелке убил - ладно. А беззащитную бабу убивать... ну обоссать там, ладно, обкончать в виде мести - ок. Убивать-то нахуя?
>>12234457 Зато могут убить окружающих, блядь. Она ходячее биологическое оружие, ибо распространяет вокруг себя паразитов которые легко начнут разноситься всем кто рядом с ней. Она же и должна была заразить базу, не забыл? В пустыню она ушла чтобы умереть в конце концов от обезвоживания.
>>12234433 Самый большой пробел в виде проебанного БОЕВОГО РОБОТА на которого вдруг всем наплевать тебе достаточно? Или же Веном такая сложная, загадочная личность, что ему номером 2 быть вот не хочется и он назло реальному ББ отпустил Мантиса и компанию в освояси?
>>12234451 "Пробелы" значит "я не слушал кассеты, не слушал охуенные истории на джипе, и даже речь после титров я не слушал, потому что просто пропустил титры, и вообще я быдло и просто тупой".
>>12234457 Кста, а хули тада медик не сжёг себе лёгкие, а старый хрычан помог бы ему выжить через паразитов, как это сделал калфейс с квает, и жили бы квает и медик долго и счастливо в своей ебучей пустыне.
>>12234435 Паразитами объяснили способности к невидимости, к скорости. Археями объяснили контроль надо металом. Кроме летающих глыб, но да ладно. Но майндконтроль это уже как то слишком. Плюс старикан удивляется что мутанты контролили стаф.
>>12234479 Можно избежать этого, удалив себе голосовые связки. Пока смерть не показали на экране - персонаж не умер. Особенно в мгс, где любой персонаж может вернуться.
>>12234506 Веному-то можно, че ты. Они и так уже и под дождиком танцевали, и в душике мылись. А ей будет приятно только - белок, все дела, кожное питание.
>>12234484 Кассеты - это чистая халтура, место того, чтобы смотреть красивые катсцены, я должен сидеть/стоять/лежать в пустыне/джунглях/ACC/Мамабазе и слушать аудиокниги
>>12234520 Да видел я эту катсцену. Но блядь выходит что эти паразиты какая то прям йоба которая может все что угодно и не подчиняется правилам. Есть же слово даже для такой йобы.
Какое-то неприятное послевкусие после прохождения сюжетки осталось, не могу понять. Но как бы там ни пытались возмущаться про неоправданные ожидания, недопиленность и все такое, игра вышла хорошей, совершенно другой, но хорошей. Только плот твист, по идее, меняет восприятие реального ББ как человека, каким оно формировалось до выхода игры, в том числе и по трейлерам, с этим свыкнуться надо. Это касательно лора, а с точки зрения 4ой стены пролог неистово доставлял, если бы еще вместо 9 лет 7 было, то это выглядело бы как прямое приглашение игрока обратно в мир игры спустя 7 лет после последней номерной части.
>>12234548 Ну вот хз лучше или хуже. Кодек дает контекст, связывает тебя с персонажами. Но кассеты можно слушать в любое время и не отрываясь от игры, при этом выбирая тему. И на них может быть записан разговор кого угодно с кем угодно. Короч шо то говно, шо это говно
>>12234522 на тот момент ничего этого не было, вы впервые друг с другом перестреливались, так что если б он пошёл на неё кончать после нейтрализации, то она б его стерилизовала
>>12234560 Да, хорошо пильнул. Но сука очень странно. Охуенно странная игра, реально не похожа ни на какую другую. Но хорошая. Когда пердаки остынут, она спокойно займет свое место над четверкой.
>>12234534 >Кодек - это чистая халтура, место того, чтобы смотреть красивые катсцены, я должен сидеть/стоять/лежать в пустыне/джунглях/ACC/Мамабазе и слушать диалоги
Бля, у меня неприязнь к четверке только из за того что в ней мы играем за старпера. У меня прямо ментальный блок какой то. Ненавижу за стариков играть.
>>12234594 У меня неприязнь, потому что после первых двух актов играть вообще не дают. Это ж пиздец блять. Мог бы реально кино снять и не ебать мозг, еще бы и в кинотеатрах нормально собрал бы.
>>12234579 Время останавливается, попиздели полчаса, ну вот и всё, можно дальше заниматься делами. Хуйнёй был этот кодек, хорошо, что его больше нет в том виде, в каком он был. Но и кассеты - это неистовая хуйня. С таким-то развитием технологий могли бы и полноценные динамические диалоги по кодеку заделать. Но нет, добросовестно работу делать они не хотели.
Почему враги такие имбовые? Они сука хуже чем в SC на максимале сложности. У них такое впечатление даже не то чтоб глаза на затылке, а над ними постоянно висит дрон с камерой, а у них прямое подключение к нему. И еще бесит глушитель который через пяток выстрелов выбрасывется на помойку. Но в целом норм.
Так бля, я правильно понял, что вокер гиры в той же урановой броне, которая обогащается по нажатию кнопки? Они и есть то ядерное оружие, которое Черепанов распространяет?
>>12234663 >Ядерное оружие у Черепа обычное. А вот хуй, ядерное оружие у него незадетектить, потому что оно обогащается прямо при запуске, который Кулфейс может изи отменить.
>>12234677 Мне понравилось как Миллер рассказывал что с этой схемой запуска ракет легко заниматься обыкновенным мошенничеством. ОЙ, У ВАС НЕ ЗАРАБОТАЛА РАКЕТА? НУ БЫВАЕТ, ХОТИТЕ КУПИТЬ ЕЩЁ ОДНУ?
>>12234695 Это ты плохо слушал. В том и фишка ядерного оружия скалфейса, что чтобы запустить его надо послать сигнал об обогащении, который Кулфейс может заблокировать.
>>12234622 >Человек который за свою жизнь видел некоторое дерьмо Он видел всё же меньше дерьма, чем тот же ББ и даже Веном. Во всяком случае, он не проёбывал ВСЁ.
>>12234697 Эм, нет. Если ты будешь долго дрочить одну и ту же локацию определенным видом оружия, то они подберут к нему контр меры. Любишь транквилизаторы - поголовно оденут шлемы, любишь ночные вылазки - оденут NVG.
А вот на тяжелых версиях миссий из второй главы они железно ходят в защитном снаряжении, да.
>>12234708 Я ПРОСТО разработал резинового снейка - даже не ставил ни разу. И ВНЕЗАПНО эти советские петушки обмазались резиновыми солдатами, на каждом шагу блять, на каждой базе.
>>12234702 Пиздёж это всё. У меня NVG начали появляться только после миссии с рокетлончером, как я до этого не ебал посты/деревни/базы во фрироуме - там были обычные зольдаты, только один-два чёрта в касках.
>>12234700 Да-да, строительная/дев платформа. В оверлее бигскрина при игре браузер пиздецово тормозит и я не заметил. Ну так, 4 уровень развития быстрее работает или такой же слоупочный прогресс?
>>12234727 да вы блядь хоть понимаете что это блядь за процесс, это пиздец, наномашины это ок, но вот эта хуита уже просто пиздец, эфир там в эту игру не завозили ещё?
>>12234737 Дваждую. Люблю дневные операции, и NVG вижу даже по ночам редко. Зато вот в начале игры, когда постоянно высаживался ночами, они ходили в них все поголовно.
>>12234617 > даже не то чтоб глаза на затылке, а над ними постоянно висит дрон с камерой, а у них прямое подключение к нему А у меня они какие-то инвалиды.
>>12234741 Сука блять дебил, ты думаешь, они обычными методами уран обогащают? В МГС5 открыли волшебную бактерию, которая обогащает уран как нехуй нахуй прям на ходу. Те же наномашины, только биологические.
>>12234313 Квает с крупнокалиберной винтовкой разбирает их за 3-4 выстрела на рыло. Сам убежал в канаву заныкался и вылезал только тела фултонить. Алсо поставь бабочку дабы баг не словить.
>>12234742 Амиздок делал третью, но ему на кокаиновой пати сожгли моск лизергиновой кислотой и для финального эпизода нам прийдется ждать смерти кодзимы, штобы из его частей починили амиздока и мы познали всю суть? даладнаа!?
Сюжет MGS V: The Pantom Pain продолжает историю, начатую в MGS3 и получившую развитие в портативной игре MGS: Peace Walker. Обе они неплохо эмулируются, но ленивые битарды, предпочитающие геймпаду хуй в руке, могут послушать рассказанную гнусавым голосом историю здесь https://www.youtube.com/watch?v=OLGhcw6G3P4
Данное видео — обзор Peace Walker, но прямо в нем есть ссылки и на обзоры предыдущих частей.
Для возведенных в абсолют овощей есть версия на 18 минут: http://www.youtube.com/watch?v=IsWzKeUUbM8
Люблю проходить игры на ютубе полностью, где можно посмотреть полное прохождение всех частей?
Если ты быдло тебе нужен русский голосовой перевод, то заходи сюда https://www.youtube.com/user/NickoBelicNY/playlists?view=50&sort=dd&shelf_id=11 , здесь пройдены все части с переводом. Англобогам же достаточно загуглить прохожение (тысячи их) по названию игры.
Рачная аноногруппа в стиме:
http://steamcommunity.com/groups/SPITEFULSLOTHS
Coop Without Borders
Настройка кооператива Peace Walker на ПК: https://www.dropbox.com/s/selnmk3dioyw71q/Coop%20Without%20Borders.7z?dl=0
В каком порядке лучше проходить MGS?
Лучше всего в порядке выхода игр.
Metal Gear [1987] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita
Metal Gear 2: Solid Snake [1990] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita
Metal Gear Solid [1998] PSX/PS3/PC
Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty [2001] PS2/XBOX/PC/PS3/X360/Vita
Metal Gear Solid 3: Snake Eater [2004] PS2/PS3/X360/3DS/Vita
Metal Gear Solid: Portable Ops [2006] PSP
Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots [2008] PS3
Metal Gear Solid: Peace Walker [2010] PSP/PS3/X360/Vita
Metal Gear Rising: Revengeance [2013] PS3/X360/PC
Metal Gear Solid V: Ground Zeroes [2014] PS3/PS4/X360/XONE/PC
Metal Gear Solid V: The Phantom Pain [2015] PS3/PS4/X360/XONE/PC
Консольные части, кроме MGS4, эмулируются на ПК.
Англовики: http://metalgear.wikia.com/wiki/Metal_Gear_Wiki
Архив предыдущих тредов: https://arhivach.org/?tags=1598
Старый тонет здесь: https://2ch.hk/vg/res/12229244.html
FAQ по игре:
1. D-Dog рано или поздно встретится в открытом мире, Quiet - по пути на миссию 12.
2. Чтобы открыть Wormhole (максимальное улучшение для фуллтона, позволяющее эвакуировать все что угодно даже под навесом) нужно выполнить сайд-оп #50 на поимку легендарного шакала в Африке.
3. Паз на первой палубе медицинского отсека. Ей можно относить фотографии, получаемые путем поимки солдат со старой Mother Base - можно будет слушать ее монологи, аудиокассеты и смотреть катсцены с гуро. Последняя фотография в коридоре, ведущем в ее палату.
4. Костюм Райдена можно открыть, если у вас достаточно времени и нервов для прохождения всех мейн миссий на ранг S.
5. НЕОБЫЧНЫЙ апгрейд протеза Hand of Jehuty станет доступен после поимки легендарного Ибиса в Африке (#49).
6. Quiet съебется от вас после 44 миссии, но есть способ избежать этого, нужно получить эмблему с бабочкой. Она откроется, если Quiet вырубит (не убьет) больше противников за миссию чем Большой Начальник в 3 раза. Только в таком случае развязка ее локального сюжета не последует, пока бабочку не уберешь.
7. Если катсценки посмотреть хочется, а спермотоксикоз не дает вам отпустить Quiet, есть возможность сломать игру и вернуть ее уже после миссии. Гугл в помощь!
8. В игре есть кастомизация оружия: нужно выполнить цепочку квестов на поимку легендарного оружейника (#107, #108, #109), чтобы она открылась.
9. Skulls Parasite Unit в экстрим-миссии Metal Archea проще всего мочить, используя D-WALKER с гатлингом, расстреливая их в момент, когда они кастуют ржавое облако. То же касается и миссии Sahelanthropus.
10. Водяным пистолетом можно закоротить различную электронику.
11. Каждого Skulls Parasite Unit нужно индивидуально эвакуировать сразу после убийства, иначе они ускачат, как только вы убьете их всех.
12. Шмотки разрабатываются только пока вы играете. То же самое касается внешних заданий.
13. Рог вырастет если накопить достаточно Demon Points (дальше в гугл) и если заиметь для себя ядерное оружие. Оно так же не дает другим игрокам нападать на вас, если у них низкий показатель героизма.
14. Фаст тревел в игре есть, нужно собирать накладные с оранжевых платформ возле каждого большого поселения и садиться там же в коробку.
15. Оружейник - на четвертой миссии. Специалист по бионике - на пятой. На седьмой будет специалист по радарам. По кибернетике - на девятой, там же и по электроспиннингу.
16. По анастезии и транспорту - 10. По ловушкам - 15. По ракетам - 21. По видео - 26.