>>311310500 (OP) Мало. Это всего 40% годовых. Пусть в банк пиздует за такими процентами. Я бы меньше чем под 120% не давал в частные руки. Заебешься потом выбивать.
>>311310596 >>311310646 >>311310665 >>311310801 Чуваки, в том что она мне вернёт деньги я 100% уверен, так как человек проверенный. Меня больше интересует вопрос процентов, много это или мало?
>>311310500 (OP) >говорит Говорить можно все что угодно, даже что ты коташчьее говно в золото умеешь превращать. Расписка, со свидетелем, номерами паспорта и налоговым номером. Проценты упоминать необязательно. Иначе "если нету в доме денег, привяжжите к хопе веник. Привяжите и метте, наметете приходите". Вангую уже на этапе слова "расписка" начнется жевание соплей и визги "Да чо мы как неродные?!!" Это верный признак того что тебе эти деньги никогда и не собирались возвращать. >это много или мало? Это достаточно.
>>311311065 >Плюс я ей несколько лет назад занимал Меня кинули на бабки один раз за всю жизнь. Сделал это человек, который до этого 3 года занимал и всегда отдавал. Сумма небольшая 15к, но я охуел с того, что он сознательно это сделал - занял за несколько дней до съеба в другой конец страны. Так что завязывай с этой хуйней и переставай верить даже проверенным людям.
В любом банке ей дадут (нет конечно же) под 30. На любой кредитке 30-35%, да и то, 100 дней, как раз 3 месяца без процентов. Если она не пользуется такими выгодными вариантами, а идет к тебе с охуительным предложением под 40%, то что это значит?
Вывод - ей банк не дает ни кредит, ни кредитную карту, потому что она не вернет.
>>311310500 (OP) Главный вопрос не в процентах. Главный вопрос в том, нужны ли тебе эти 50к? Когда даёшь деньги в долг, всегда будь готов что тебе нихуя не вернут. Ударит ли это по тебе? Может тебе самому эти деньги понадобятся позарез через три месяца?
>>311311065 У меня история для тебя. В моем доме жил сосед 15 лет, общительный, когда ремонт делали помогал соседям. Просил в долг 5-10-20к, ему давали, отдавал вовремя. Просто золото, а не сосед. А потом как-то лет 5 назад попросил в долг по 10-50к, у каждого. Срочно на операцию. С расписками и тд. И через месяц выяснилось, что квартиру он продал, а сам съебал в неизвестном направлении, как вроде говорили, за границу.
Доверчивых в наше время много, но их учат. Цена обучения только многим не нравится.
>>311310500 (OP) >Вопрос: 5к в виде процентов за три месяца это много или мало? 10% за квартал - это 46% годовых потому что 1.1^4 = 1.4641 46% годовых - это дохуя, на уровне МФО.
>>311311837 Ты понимаешь что каждый второй анон итт так говорил про своего протыка? А ещё каждый второй просто от природы умный. Я вот 15к проебал на друга, которого полагал надёжным пиздец.
>>311310500 (OP) Вопрос у тебя должен быть в другом, вернет ли она тебе хотя бы 50к? давай только под расписку, ибо на честном слове тебя могут и нахуй послать.
>>311311756 Естественно. Сейчас любой банк втюхивает кредиты и кредитки, только возьми. Под 25-35%. Кредитные карты вообще с беспроцентным сроком.
Значит, если она просит у анона под 40%, что-то не так. Либо она в долгах и банки ей не дают, так как с нее и так хер чего выбьешь. Либо она намеренно не собирается ничего отдавать, потому что с банками бодаться такое, все равно стрясут коллекторы, а анону можно по губам поводить.
>>311310500 (OP) пускай пишет расписку типа я такаято паспортные даные беру у такогото паспортные даные сумма прописью сроком на 3(три ) месяца обязуюсь вернуть дата сумма прописью дата фио подпись
>>311312023 >Либо она в долгах и банки ей не дают, так как с нее и так хер чего выбьешь. Банки иногда взбрыкивают по любой хуйне, я так однажды сделку через банк не смог провести, потому что наглые мудилы в костюмах стали вымогать комиссию 30% за риск и аудит. Хорошо что деньги вообще смог обратно снять, привёз в продуктовом пакете три мульта наликом и закрыл вопросик кхе-кхе.
Короче, всем спасибо за участие! Я понял, что 40% годовых за три месяца это много (хоть она сама и предложила такой %). В общем я сказал, что дам ей 50к, а вернёт 52к(да да, знаю что могут кинуть, но она точно вернёт)
Блять это так очевидно что у неё должны быть долги и ей банки не дают, если она берёт у тебя под процент выше чем у банков. Я вот брал у родителей деньги когда-то, но я брал потому что там 0% годовых. Если знакомые дают процент больше банковского, то зачем у них брать. Сейчас банки 50к даже студенту без работы дадут
>>311310500 (OP) >Вопрос: 5к в виде процентов за три месяца это много или мало? Какая разница? Тебе всё равно ничего не вернут, ещё и посмеются, когда свои гроши назад попросишь.
>>311311484 >Ей просто срочно нужны деньги 50к в банке получить вообще не проблема. Кредитку оформил и с нее снял. Елси ей в банке это не дают, что она готова под такие проценты у тебя брать - это звоночек прям.
>>311313079 Договор надо смотреть. Но вообще скорее всего особо ничего. Начнут названивать и напоминать про долг. Ну и неустойка начнет капать. Вот на сайте альфы -
> Неустойка за просрочку платежа — 0,06% или 0,1% за каждый день просрочки (в зависимости от оформленного продукта).
То есть в худшем случае за неделю накапает 0,7% от 50к, то есть 350 рублей.
В случае с кредитом с залогом надо смотреть аккуратнее, в какой момент банк может потребовать взыскания залога. Но там тоже обычно не сразу, тут банку выгоднее дать тебе шанс чтобы ты продолжил кредит платить, а не чтобы разбираться куда деть ненужное банку имущество и кому его продать
>>311312493 у тебя наверное денег дохуя и в принципе ты с золотой ложкой в жопе жизнь проезжаешь как шоссе. а судя по тому как стремишься к идеализации дружбы и выделяешь лучшего (из по-сути просто людей с которыми познакомился давно, поэтому уже привык к ним) тебе и лет ещё мало, к тому же социоблядь. это не похоже на мои обстоятельства. я отдал деньги за которые тяжко разъёбывался на днищепотогонке чтобы позволить себе элементарные вещи которые есть у всех кроме меня, вроде пекарни или зимней одежды. человеку у которого своё жильё и все гарантии в жизни, но он просто весело ебланится на иждивении. не забывая хвастаться что сотку в месяц тратит, но не может вернуть 15к.
>>311310500 (OP) Богато живешь раз в целом есть возможность оторвать от себя 50к, мне и 2к порой не просто занять знакомому а тут 50к охуеть почти зп моя
>>311310500 (OP) ты можешь дать, если тебе не жалко потерять эти деньги. Будь готов к тому, что три месяа превратятся в пять, а потом в год. Лучше купи что-нибудь у неё. Так ты хотя бы получишь компенсацию за деньги. Можешь договориться о сексе, если она няшная. Просто так давать не советую.
>>311313613 Не дохуя у меня денег, просто я отношусь к своему лучшему другу так, как он относится ко мне. Никакой идеализации нет, и я точно не социоблядь, у меня один лучший друг, который, представь себе, никогда не кидал меня на деньги, в отличие от моей родной сестры. Круто да, когда просто чел с которыми познакомился давно, поэтому уже привык к ним, относится к тебе лучше, чем родственник, которого знаешь всю жизнь?
Чел, если ты окружаешь себя уебками, которые готовы тебя кинуть за 15к зная, что они тебе достались не легко, то проблема только в тебе.
>>311310500 (OP) Ну 40% годовых выходит, т.к. в 2 раза больше, чем возьми она в банке. Вопрос - почему в банке брать не хочет. Шла бы она нахуй, как по мне. И много или мало - если для тебя -50к и -нервы это не много - влезай в этот блудняк, лол.
>>311313613 >я отдал деньги за которые тяжко разъёбывался на днищепотогонке чтобы позволить себе элементарные вещи которые есть у всех кроме меня, вроде пекарни или зимней одежды. человеку у которого своё жильё и все гарантии в жизни, но он просто весело ебланится на иждивении. не забывая хвастаться что сотку в месяц тратит, но не может вернуть 15к.
>>311310500 (OP) Кредитка от сбера даёт льготный период на 120 дней, либо она тупая, что хочет заплатить тебе проценты, либо ты тупой и бабок ты своих больше не увидишь, выбирай.
>>311314725 помимо финансовых дел хороший Кент потому что. может в чём-то помочь, поговорить по душам или пустить перекантоваться. общая история опять же была когда-то. да и просто у меня не очень много знакомых людей осталось, выбирать не из кого, а тотально изолированным жить сложнее.
У меня недавно малознакомый человек занимал денег (небольшая сумма в несколько тысяч), я сомневался, но дал, мне в итоге вернули. Всякое бывает я знаю про схему когда постепенно сумму долга поднимают и возвращают а в конце кидают я не гойчик
>>311310500 (OP) она ничего возвращать не будет. а если по взрослому. То любой долг от 25к принято давать под 15% и она должна 7500 и вернуть 57500. Так что и тут она тебя наебывает как тварь. Но только дашье ей деньги - её не увидишь. Не рискуй
Просрочка ей ничем особо не грозит, она ведь точно уверена, что через три месяца отдаст? На неделю просрочит, не обеднеет. Еще раз, у альфы кредитка с бесплатным снятием 50к и 100 дней без процентов. Снимаешь 50, пользуешься 90 дней, возвращаешь. Переплат ноль. Если просрочил, вот тут как раз 33% годовых и будет, за 3 месяца насчитают 54 к возврату.
Видишь, а она готова тебя привлечь большей суммой процентов. Наебалово, либо оба клинические дебилы, что тоже не исключено.
>>311315013 >может в чём-то помочь Например кинуть тебя на 15к?
Пиздец, ты ещё меня в чём то упрекал)
Шли нахуй этого "хорошего Кента" с которыми познакомился давно, поэтому уже привык к нему. Да и много знакомых людей тебе нахуй не нужно, ты же не социоблядь😉
>>311315085 База отнажды я дал 15к (7 дней раб боты) корешукак он сказал на институт Потомон стал меняморозится и невернул . ..\ .... я затерпел и простил написав ему письмо полное желчи
Прошли годы я вляпался в говно на 100к уголовка хулиганка и вдруг мнефсепротили ПРощайте и вам простится
>>311315512 Радуйся, всего за 15к ты узнал что твой кореш крыса.
А представь, что вы бы вы с ним шли домой дорогой ночной, и тут разбойники из леса вышли целою толпой. Твой друг бы закричал, на колени упал "Ой не троньте вы меня все для вас исполню я!"
Атаман бы сказал, руки сунув в карман - "Вот нож возьми его, коли хочешь жить убей друга своего!"
И он бы тебя убил.
А так всего 15к проебаны. Считай что ты их инвестировал в свою безопасность.
>>311315180 >Но только дашье ей деньги - её не увидишь.
Что прям возьмёт так и продаст квартиру со мной по соседству, парковочное место, уволиться с работы, на которой больше 10 лет работает, чисто из-за 50к долга?
ОНмнекупил бинт за 100р когда я его случайно увидел обоженный Шел я з производства, где мой напарник нарушил ТБ и нас обожгло Его кисть была чорной як сажа, моя кожа висела как тина на масо скелетном теле
>>311315734 Как в софковской сказке (Краткое содержание создали ебаку оторвали ей ушо герой заебал ебаку но чтоб залечить его раны каждый скинулся по капле жывой воды)
>>311315822 >311315822 нет, просто будет морозиться, пока ты будешь терпеть. когда поставишь ее перед фактом - просто начнет съезжать и обвинять тебя. Короче денег ты не получишь нихуя И просит она потому что у тебя есть хуй, а значит ты потенциальный лох, которого можно развести мило тебе поулыбавшись.
>>311310877 >Не, она точно вернёт >>311311065 >Я её давно знаю, она честная >>311311237 >Чуваки, в том что она мне вернёт деньги я 100% уверен, так как человек проверенный. >>311311281 >Ей нет смысла из за 55к рисковать. >>311311484 >Блядь, да нет у неё никаких долгов. >Ей просто срочно нужны деньги, меня лишь интересуют много ли 5к % за три месяца >>311312168 >Короче, всем спасибо за участие! >Я понял, что 40% годовых за три месяца это много (хоть она сама и предложила такой %). >В общем я сказал, что дам ей 50к, а вернёт 52к(да да, знаю что могут кинуть, но она точно вернёт) >>311315822 >Что прям возьмёт так и продаст квартиру со мной по соседству, парковочное место, уволиться с работы, на которой больше 10 лет работает, чисто из-за 50к долга? >>311314777 >Это для тебя наверное пиздец какой шок, что люди могут 100% отдавать долги?
>>311316639 >>311316492 >>311310500 (OP) ОП пусть рили буд ьготов что тебя кинут Семейныеобстоятетьства, сущьности вне гномиков, кризис Тотовся растаться с бабками и возможно преобрести немного Оно того стоит ? Соседка сосет?
>>311316564 ну тогда ты турбо лох на прогреве. стандартная разводка -займи 100 - вернула 100 -зайим 5000 - вернула 5000 - займи 25000 - вернула 25000 - займи 50000 - ...... И в туман. Оп, просто иди нахуй. Ты спросил - тебе ответили, хули ты доказываешь какая она молодец. Пиздуй, дай ей 50к без расписки - она ж отдаст, да и проценты можешь ей не плюсовать - она сама отдаст. Хули тебе надо?
>>311316911 но существует тот факт, что он олень, и был послан нахуй. при любом раскладе. просто насрал в комнате - всем завоняло, а он думает что это вин
>>311316845 Нихуя себе схема! То есть четыре года назад она у меня заняла 20к, сейчас 50к, через ещё четыре года займёт 80к, а потом через ещё четыре года возьмёт 110к и тогда точно кинет меня. Вот так многоходовОЧКА.
>Оп, просто иди нахуй. Ты спросил - тебе ответили, хули ты доказываешь какая она молодец.
Так я блядь спросил про проценты, а не про то, вернёт она мне деньги или нет. То что вернёт я и без вас знаю.
>>311310500 (OP) >50к рублей на три месяца Ей беспроцентно херова туча банков дадут по свистку карту на 120-180 дней. Сейчас p2p-займы в рост - это заведомое наебалово. Если тебе так хочется закинуть куданить полтос под 10% на 3 месяца - я могу тебе свою карту продиктовать, телефон и мое чеснслово что отдам, ботяра ты сажевый
Она сконее всего не для себя берет, а для масика, который из тюрьмы вышел. Или для Ахмаджона, он такой горячий, ему на бизнес надо. А будешь потом просить бабло обратно, они с тобой поговорят. Оба.
Займешь мимокроку, приятелю, знакомому - этих денег больше не увидишь
Займешь лучшему другу, в котором уверен на все сто, близкому родственнику которого знаешь всю жизнь - деньги скорее всего отдадут, но не сразу, по частям, переводами по 3к в месяц, и при это тебе придется самому каждый раз об этом напоминать.
Рекорд моей семьи - 200к взятые на 3 месяца возвращались 14 лет. Людей которые реально возвращают в срок очень и очень мало, и даже если они вернули все в срок в первый раз, ДАЛЕКО не факт что так будет и во второй раз. Поэтому подруге (если у нее только не какой то дикий форс мажор вроде болезни и деньги нужны на лекарства) скажи чтоб открыла кредитку
>>311317382 Многоходовочки у нее нет, она просто живой человек, у которого может произойти за 3 месяца что угодно, и вместо денег ты услышишь "ой, пока не огу, вот тебе 300 рублей, остальное на следующей неделе". А на следующей неделе она заболеет/срочно понадобится уехать/встретит свою любовь, у которого 5 микрокредитов и он у нее попросит взаймы те деньги, что были для тебя, и она конечно же даст, а тебе скажет "ой, извини, вот тебе еще 500, очень извиняюсь но потерпи пожалйста еще недельку". А через неделю уже у тебя будет завал на работе, куча разъездов и задач, и у тебя вообще этот долг вылетит из головы, а когда вспомнишь о нем, окажется что соседка уехала в гости к своему ебарю куда нибудь в петропавловск камчтский в гости. Напишешь ей, а она тебе "ой да, конечно, вот тебе еще 300р, мы все деньги потратили на билеты, давай я как приеду, сразу тебе отдам". Только она уже не приедет, потому что она вышла в петропавловске замуж и осталась там. Ты ей напишешь еще пару раз, получишь еще пару тысяч с отговорками в стиле "пока работу тут не могу найти, извини". А потом она потеряет телефон к которому привязаны аккаунты, купит новую симку, этого нового номера никто из ваших общих знакомых не знает и все, где то она там, в глубине камчатских сопок с твоими 50к. Хотела ли она тебя наебать - нет, просто так получилось. Что меня поражает иногда в двачерах, дак это то что они воспринимают реальность и людей как заскриптованных NPC. "Она отдала 20к, значит и 50к отдаст, у нее в скрипте прописано отдавать долги". А на самом деле жизнь это непредсказуемый поток, где тебе никто не скажет что будет завтра, в уж за 3 месяца может произойти буквально все что угодно. то
>>311310500 (OP) Не вернёт она тебе ничего, а если будешь залупаться, то натравит своего ёбыря или вообще посадит т.к. договор займа ты не составишь.. ничего не давай, она мефедронщица и кинет тебя.
>>311311237 >Чуваки, в том что она мне вернёт деньги я 100% уверен, так как человек проверенный. Мамонт блядь. Никогда не давай суммы больше 3к рублей (или столько, сколько не жалко безвозвратно потерять) без документов и расписок.
Вопрос: 5к в виде процентов за три месяца это много или мало?