>>311310430 >Не будут Художники, иллюстраторы тоже ничего не подозревали. Прост есть риск въебать сотни жопочасов на вкат и развитие навыка, а потом тебя порешают.
Я в ремонт электрооборудования вкатился. Попутно немного в электромонтаже шабашу. Вкатываюсь в ремонт электроники. Шесть лет назад не знал даже как розетку заменить, лол.
>>311309672 Не смешно. Насколько вообще надо быть селюком что бы купится на 200к? Ну типо повоюешь ты пару месяцев а дальше что? На эти 600к ты разве что поесть сможешь. А если год или больше то это уже пизда психике на всех уровнях, какой бы ты ебанутый изначально не был. Да и не факт что ещё год тема протянет. Если бы 5к+ давали бы я бы ещё понял
Я думал вкатиться в операторы чпу, но если честно звучит слишком сладко. 60-80к за околопрограммирование, у меня в регионе даже мидл меньше получает. Или может я неправильно себе представляю что такое чпу? Сидишь программируешь, пилишь детальки, единственное большая ответственность и шанс попасть в просак на одну другую тысячу долларов за запоренную деталь. Почему молодёж выбирает сложное программирование и получает ту же зп?
>>311311645 >немного в электромонтаже что это значит твое немного? там круглосуточно в новостроях и коттеджах проводку меняют, с штроборезом и перфоратором. Немного не получится, и мало того с ремонтом электрооборудования это мало имеет общего. У тебя корочки электрика и доступ к щитку есть?
>>311311033 Да, а как только начинаешь спрашивать у реальных заводчан/ сварщиков и других людей реального труда оказывается что им платят дай бох 50к, мимо короче заводолахтёныш. Если бы платили нормально уже давно бы там была ебейшач конкуренция, но люди умные видимо
>>311311924 что не так? сварщик смотря где ,можно в зимних пердях задницу отморозить, можно на кабанчика сточить жопу сидя в фуфайке при сорока грудусной жаре.
обработка дерева требует постояной концентрации и нахождение пальцев у торцовочной,циркулярной пилы
>>311311922 >что это значит твое немного? Это значит, что я не беру объекты под ключ. Все эти стройки я в рот ебал. Либо аварийные вызовы, либо кабель пробросить, либо ещё чего. Недавно 90 светильников под армстронг менял и проводку в гараже у мужика делал, вместе со сборкой щитка.
>У тебя корочки электрика и доступ к щитку есть? У меня есть, так как я на предприятии работаю. Четвёртая группа допуска. А вот у большинства шабашников - нет.
>>311312029 >но люди умные видимо и уходят в самозанятые, например варить теже металоконструкции и вязать армопоясы кабанчику, без всяких посредников. Самое главное работать на себя, тогда ты регулируешь рыночную цену и получаешь все сам, ну и кабанчиком бегаешь, что не каждый захочет. Поэтому кто не аутист уходит, остальные остаются
>>311312042 При чем тут жопу морозить? Сварщики такой хуетой во время сварки металла дышат, что у них инциденты разных видов раков зашкаливают. В некоторых ПТУ сразу говорят ученикам: "вы долго не проживете с такой работой, мы вас предупредили".
Я вкатился в дрочку блядь по нескольку раз в день и это совсем не то, чем следует гордиться, анончеги, но если совсем некуда, то можешь тоже вкатиться, там потом похуй будет куда-то вкатываться или что-то делать. Я думаю начать ссать в бутылки, чтобы делать еще меньше. Сеймы есть?
>>311312246 Хули тебе их приводить, если у тебя будет отрицание. Во первых - направлений сварки дохуя. Ты это блять не учитываешь, у тебя обязательно нужно жопу где то морозить.
>обработка дерева требует постояной концентрации и нахождение пальцев у торцовочной,циркулярной пилы Ну так не суй их туда. Да и речь про деревообоработку вроде вообще не шла.
>слесари не ебу что это такое И ты ещё что-то пытаешься доказать, лол.
Нет смысла с тобой спорить, диваны слишком тупорылые, это бесполезно.
>>311311765 >А если год или больше то это уже пизда психике на всех уровнях Да хуй с ней с психикой, её ещё можно подготовить, а вот тело к многочисленным осколкам хуй подготовишь - здоровье будет как минимум подорванным.
>>311311611 >Если твоя робота выгляит хотябы чуть лтуше делетанской Чел, чтобы "выглдит чут лучше делетанской", надо нихуёво так прокачаться. Если тебя прёт то вообще без хуйни, но если ты решил идти туда только ради денег...
Ну я вкатился в стройку лет 8 назад, сижу в теплом штабе за пк. Набрал леваков в количестве равном окладу. Сейчас еще наша страна цифровизацию выкатит (через лет 5), то можно даже удаленочку понюхать, буду почти как айтишник.
>>311313807 > 8 назад Вот и вся разгадка. Раньше работали социальные лифты и барен ещё не сильно ахуел. Вот моя тётя к примеру в 90х отучилась на туризм и в турцию ездила даже, заработала себе на дом. А что сейчас с корочкой туризма сделаешь? Хуй пососёшь. И так буквально с каждым миллениалом родственником, каждый поднялся в 90х-00х. А сейчас зумерок дай бог 50к будет зарабывать вечно давая дань арендобарену. Айти закрыто, бизнес не построишь, юриспруденция это нищая зп, что остаётся зумеркам вроде меня? Вечные страдания и нищая жизнь. Ещё блять и гойда от господина пукнума. И будет становится ещё хуже. Просто блять имагинируйте насколько 00е лучше 20х
Вкатится можно куда угодно. Особенно при дефиците рабочей силы. Квалифицированной рабочей силы. Особенно если ты технарь и хоть немного шаришь. Можно многое освоить и рубить нежилое бабло. Главное желание.
>>311308888 (OP) На завод. Зарплата 350-400к рублей в месяц и выше. Будет только расти, тогда как в айти даже в банках уже 250-300к потолок, и будет только падать.
Круг замкнулся, колесо сансары дало оборот, и количество набежавших за большими зарплатами обрушили эти самые зарплаты, а гречневые в дефиците, и получают много.
>>311308888 (OP) Я за 2 года вкатился в уличные формы из пеноплистирова, бетона и пенобетона. Сейчас делал заказ челику на дачу садовые стулья, две тумбы. Заказ на 30К, я проебался 5-7 дней по 8-10 часов. Материала ушло на 10К, доставка за мой счет - 4,5К туда-сюда гоню каршеринговый фургончик. Короче в пределе выхлоп 100К за квартал (по месяцам считать бесполезно), засранный гараж, грязь в волосах, ушах, носу, грудной кашель от пыли из зачистной машинки.
>>311309415 Как то шел в магазик, смотрю банки валяются, пока дошел насчитал больше десяти. В мыслях - почему их никто не собирает, если 10 руб за банку. Потом когда домой пришел, загуглил почем сдают, а там на вес, много банок за нихуя. В среднем не помню сколько насчитал за одну банку, но даже не 5 руб, в общем та еще дрочь. Лучше медь лутать
>>311311889 >60-80к за околопрограммирование, у меня в регионе даже мидл меньше получает Ты в Монголии живёшь? Потому что в России таких регионов нет, миддлы нигде меньше сотки не получают
>>311319847 >.е. ты "зарабатываешь" аж 30К в месяц? Это прикол такой, зачем ты вообще это делаешь? Нормиговну не понять, нормиговно готово месить Петровича в сраку на заводе 6/1 по 12 часов, чтобы тратить свои чуть большие копейки на быдловские развлечения нормиговна. Нормиговну не понять, что даже 20к, полученные без контакта с быдлом, лучше чем 100к в работе по найму. Просто соси хуй, раб.
Привет, я Денис торпеда. Торпеда потому что у меня маленький хуй. Сейчас я научу вас зарабатывать деньги, но это не бесплатно конечно. За труд нужно платить, иначе вселенная перестанет быть к вам благосклонна, в общем негативную карму подцепите. Ну так вот, мастер класс, входной билет всего 1000 руб. Кому интересно пишите +
Если наберется хотябы 100 человек, обкашляем темку
>>311308888 (OP) Строительные наносеки ещё есть, так называемые проектировщики, но там больше роляют родоплеменные блатоотношения, сложнее вкат без опыта, большая зависимость от вышки, вырост по зпшке меньше чем у ойтишников, сложнее дистанционку получить (но возможно), не перекатишься в другую страну как ойтишник (стандарты другие, хотя кейсы переката знаю, но это не общая практика). Короче, если у тебя технарский склад ума it реально топ.
>>311320089 > Нормиговну не понять, что даже 20к, полученные без контакта с быдлом, лучше чем 100к в работе по найму. Ну, кстате, так-то да. В сильнейшем ахуе до сих пор, когда меня на бывшей РАБотке пытались на счётчик поставить, чтобы я зэпэхой делился, потому что премия идет первый год просто так и заслуг ещё нет. Ну и пошёл к кабану, который меня нанимал, положил ему заяву, разложил чё за дичь у него в шараге творится и забил хуэц на все эти пляски с 6/1 по 10 часов с 2 часами с работу на работу, яйца с волосами некогда было помыть, а я патлатый. Сейчас я тоже работаю на дядю, но на много всяких дядей и тетей. Купил инструмент, недорогой, делаю людям добро, кто злой, кто добрый, каждый сам по себе, я сам по себе. Попадаются ебанашки конечн, но я не ругаюсь, даже пытаюсь смотивировать человека исправиться, общаюсь по-доброму всегда, нахожу подходы. Работаю тяжело, но знаю что +- на кушать заработаю. Заболел - лечусь, устал - отдыхаю, голоден - кушаю. Не великие деньги, но я никому ничего не должен и ни от кого ничего не требую, что договорились с клиентом - от так и договорились.
>>311308888 (OP) ОП, можешь попробовать всякие рабочие профессии, с которых можно слезть и работать на себя, как наберешься опыта. Лично я работал электромонтажником 4 года, умею делать практически всю нужную работу. В итоге поработал на себя, один объект там был, по знакомству, само собой. Зряплата была отличная, сейчас это что-то на уровне 150к, работал правда по 6 дней в неделю, но не всегда по 8 часов. Нужен свой инструмент - перфоратор, болгарка, шуруповерт, ручной инструмент. Ну для начала косарей в 20 уложишься, думаю. Еще очень нужна машина, желательно бусик. Когда набьешь по сарафанному клиентов - работа будет всегда, прямо на месяцы вперед все расписано будет. Можно получать как 50к за чиловую работу пару раз в неделю, так и 250к за ебашилово. В общем, думай. Ну и сама по себе работа электриком не такая уж и сложная.
>>311308888 (OP) Сантехником, бля, я ахуел, что тип получает 2-3к в мухосрани 800к за то, чтобы установить водонагреватель, при том там работы на 20-30 минут максимум и ничего толком делать не надо
Плиточники тоже дохуя получают 200к (в мухосрани опять же), но там въябывать надо
>>311314328 >Айти закрыто Ну, почти. Как раз эти 50к будешь получать. Айти сейчас настолько переполнено, что даже бывшие художники и фотографы уходят в айти и будут поумнее тебя, и карьерный рост получат быстрее даже более аутисты чем ты. Для барина айтишник теперь даже дешевле чем кассир в пятерочке - последний хотя бы сможет постоять за свою зп, а айтишник рад тому что барин даст после штрафов.
>>311316377 Эти маня фантазии… такие зарплаты на заводе разве что у каких-нибудь начальников цеха или главных инженеров да и то после наверно после коррупционных манипуляций