>>311316877 (OP) Он нихуя не сделал, но получил бабки просто так. А я не могу так же, потому что у него брат программист был. А в России только один программист - его брат. То есть я при всём желании не смогу найти себе программиста, поэтому у меня так уже не получится.
Хороший пример - Стив Возняк. Это именно он придумал компьютер. Да, Джобсу пришла идея продавать его людям и поэтому появилась компания Apple. Но Возняк бы и сам додумался до этого за каких-то 400 лет...
>>311317513 Что якобы всё сделал его брат. Только дурак поверит, что такой умный человек, как брат Дурова, будет тратить своё время на написание HTML страничек.
>>311316877 (OP) Те, кто ищет в моей жизни замки, стоянки спортивных автомобилей и флотилию боингов, будут жестоко разочарованы. У меня нет самолетов, автомобилей и домов. Мой мир — это передвижение пешком и на метро, а также сон в съемной комнате размером 18-20 м2. Тем, кто хотел бы поменяться со мной местами, придется также полностью отказаться от алкоголя, мяса и дорогой одежды. Уже более 10 лет — со времен, когда я был очень небогатым студентом, — я не устаю повторять: деньги переоценены, потому что созидание намного интереснее потребления, а внутреннее состояние несоизмеримо важнее внешнего. Как только вы делаете из денег культ и обмениваете «быть» на «казаться», вы отправляете себя в добровольное рабство. Долги из-за статусной мишуры, скучная работа с унылыми трусами, необходимость лгать и предавать свой мир — вот лишь часть той цены, которую вы заплатите за чрезмерное стремление к бумаге.
>>311317505 Возняк бесконечно возился бы с прототипом и так бы нихуя не выпустил. Манагерский мозг Джобса действительно понимал что конкретно нужно народу и отсеивал лишнее что генерил анальник Возняк
>>311317745 Нет, не говори так! Тогда получится, что и мы все могли обучаться менеджерству и стать как Джобс. А мы уже проебали наши жизни! Как горько нам будет думать, что у нас был шанс, а мы его упустили. А так, мы думаем, что надо родиться гением как Возняк. Ну а раз мы не гении, то и шанса у нас не было, так что и переживать не о чем!
Мы же двачеры! Мы смеёмся над нормисами, когда они не могут признаться себе, что ошибались. И мы такие с гордо поднятой головой уходим победившими из спора, оставив нормиса с разорванной жопой. Но когда дело касается нас самих... выясняется, что мы ничем не отличаемся.
>>311316877 (OP) Человек с выдающимися способностями способный изменять реальность людей. Под давлением социума стал мимикрировать под быдло, но не быдло, поэтому быдло раскусило его и стало визжать: Посмотрите, он же не быдло, нихуя се, не быдло хочет быть таким же быдлом. С возрастом правильные ценности возьмут верх, Павел изберет праведную дорогу избранных свыше.
>>311316877 (OP) Он ищет свой путь в жизни и получив кучу бабок не спустил их на всякий кал, а тратит по уму. К тому же у него хватает ума не пиздеть в соцсетях всякую хуйню как илон маск какой нибудь. Вцелом я его прилично уважаю за эти качества, что он себе на уме и много не пиздит. То, что он фотки выкладывает типа он крутой йог или принц персии ну и хули, это прикол такой для соцсетей. Форма у него пиздатая к тому же и в ледяной ванне никто из вас бы секунду не пролежал. Может быть если бы он начал рассказывать какие-то охуительные истории я бы его перестал уважать, но я еще раз говорю он никого не учит жизни, кроме как своим примером и за это я его уважаю прилично. То, что вконтакте был спизжен это такое, вконтакте даже за 10 лет мейл ру не смогли полностью загандонить, а фейсбуком я с первого дня не могу пользоваться, просто турбо сблёв от этой платформы. Так же с телегой. В ватсапе как будто в сраном подъезде с шизофрениками сидишь. В телеге всё четко красиво и аккуратно и современно.
>>311318235 >спиздил не ток идею и но успешный проект, много ума на это не надо Категорически не соглашусь с тобой!
Дурову пришла в голову идея украсть проект, чтобы стать богатым. И он сделал это.
Ты думаешь, двачер не хотел бы стать богатым, как Дуров? Конечно хотел бы! Но двачеру не хватает ума, чтобы ему такая мысль в голову пришла. Да, сейчас уже не получится сделать новый ВК, но, скажем, речь про 2006.
>>311318462 Многое, что не социальные сети, и что не требует огромных ресурсов. Ты не сможешь сделать конкурента Вайлдбериз, потому что тебе нужна сеть складов, а это миллиарды если не долларов. Но ты можешь сделать конкурента.. Островок ру.
>>311316877 (OP) Высокопоставленный фсбшник и отмывочный кошелёк Алишера Усманова. Всю жизнь вынужден отыгрывать додика-айтишника по типу илона машки, безоса, биллибоя гейтса и т.д.
>>311318407 Ну так всё это лежит на поверхности, не сделать ли клон_нейм? Тут инвестиции нужны которых у обычного двачера не было, интернет(который далеко не у всех был в 2006 году), тут куча факторов которые сложились, а не только желание Пашки.
>>311318605 >Ну так всё это лежит на поверхности Ннет. Обычный человек никогда не решится на такое. Это одна из причин, почему в этой сфере немного конкуренции - никто не решается.
>>311318639 Враньё, главный конкурент твоего вайлдбериз озон убыточен, хотя это топ 2 маркетплейс, без инвестиций, брата прогера, интернета, и без нормальных родителей которые дадут нормальное образование ты будешь на дне.
>>311318731 Во первых, я написал, что не надо делать конкурента вайлдбериз. Это очень сложно.
Во вторых, что ты хотел сказать тем, что он убыточен? Я правда не понимаю. Я не знаю всей экономики, сколько они тратят и сколько зарабатывают. А вайлдбериз не убыточен? Если нет, то к чему твой пост?
>>311318741 Он не сверхбогат, он просто актер. ВК создали спецслужбы, а он — лицо проекта. Правда, чтобы быть таким воттактером, нужно принадлежать к (((племени))).
Я думаю, что главной причиной неудач тех, кто делал клоны, было то, что они слабо разобрались в маркетинге, и не смогли начать массово продавать свой продукт. Мнение?
>>311319013 Так это только подтверждает мои слова! Не надо бояться делать продукт, который уже есть. Если у тебя есть возможности и ты достаточно умён для этого, конечно же.
>>311318997 >Мнение? Хрен его знает... Телеграмм нельзя считать за честный успешный кейс, так как если бы его сделал Вася Пупкин, то не взлетел бы телеграмм. Тут уже имя Дурова сыграла роль. Контакт появился в удачное время, так как российская аудитория не успела распробовать фейсбук. В противном случае, она была бы там целиком и Вконтакт не взлетел бы.
>>311319209 Так я и не говорю, что у него была оригинальная идея. У него была идея сделать клон. Но это тоже сверх важно, это тоже идея, потому что у многих её не было и нет сейчас.
>>311319229 Я близок к тому, чтобы с тобой не согласиться.
Понимаешь, я много видел историй, когда были попытки сделать мессенджер, социальную сеть, используя чьё-то имя. Покупалась реклама у дорогих блогеров, всё такое. Это были небольшие всплески активности, но потом всё затухало. Каждый раз.
Я предположу, что если бы Телеграм был плохим продуктом, то имя Дурова бы позволило набрать миллионов 5 людей, и на этом всё, потом медленное забвение. Я думаю, что им как-то удалось запустить эту магию, когда пользователи начинают приводить на сервис своих друзей.
Кроме того, есть история Snapchat. Его пользовательская база начала расти, но при этом обычные пользователи не знали, как зовут его создателя. Я знаю это, потому что в перископе спрашивал у американки, кто создал снапчат, и она не знала. Конечно, это единичный случай, а не статистика, но всё же.
>>311316877 (OP) Додик Жимцел как тот что бежит. Тонилайфер - такой же как Тони куколд, предатель друзей, додик и борец со столбами Луксмаксер Стремящийся омежка который смог, но все равно остался омежкой
>>311318595 Поднапрячь брата-топового программиста (многократный победитель олимпиад и тп) сделать ВК Сам дуров вообще не знает ни одного языка программирования.
>>311318321 >Фото Паши с семьей в хоромах аля цыганский барон >Частный самолет на котором летел до парижу чтобы пожрать в дорогом рЭсторане >НИ АПРАВЕРГЛИ!
Воистину: этим хоть ссы в глаза, все - божья роса.
>>311318425 У него хорошие и качественные коммиты, в отличии от Павла Дурова у которого тысячи и тысячи коммитов и все они в виде коммитов комментариев и добавление/удаления скобочек. Проджект Менеджеры любили Павла так как на перфоманс ревью у него тысячи коммитов, а Николая, который писал как раз сам код вечно стыдили, но тот не стал сдавать брата и говорить что "есть нюанс"
>>311319768 >Поднапрячь брата-топового программиста Да ладно тебе. Если бы не брат, можно было бы найти другого человека, кто справился бы. Да, возможно, немного хуже, но вряд ли это привело бы к краху проекта.
Я читал книгу Код Дурова о том, как создавалась ВКонтакте. Там было написано, что когда они столкнулись с высокой нагрузкой, Дуров с братом встречались с какими-то опытными людьми, чтобы у них научиться тому, как оптимизировать сайт для большого количества людей. Так что его брат не был гением, который знал всё.
>Сам дуров вообще не знает ни одного языка программирования Просто враньё. Тебе не стыдно врать?
>>311316877 (OP) Хороший и талантливый человек. Да, у него семейные проблемы. Отчасти проблемы со вкусом - но не биопроблемному, ничтожному двачедерьму пиздеть по этому поводу хоть что-либо.
Он подарил нам ВК. Он подарил нам телеграм. Это поменяло жизни многих людей. И вообще даже сейчас являются частью жизни многих людей. Нужно быть благодарным.
>>311319445 Я не сказал, что телеграмм плохой продукт. Это хороший продукт. Я сказал, что если бы телеграмм сделал Вася Пупкин, то он бы не взлетел, так как к тому времени российская аудитория уже начинала пользоваться WhatsApp и тд. и уже была конкуренция. Но пользователи дали шанс телеграмму, так как это Дуров.
Вконтакте иная история. Там нет имени. Но там и нет конкуренции на тот момент.
>>311319848 >Я читал книгу Код Дурова Ты правда думаешь что в книге о себе там не приукрашено как обычно делают, как минимум чтоб было интересно читать, а не сухо. Может там брат и был гением и он банально не вылазя из дома написал весь код сам с нуля, а Павел стоял над головой. Это интересно читать? Думаю нет. Интереснее написать что где-то всечались с какими-то людьми, где-то были бандитские перестрелки, где-то висели на волосок от смерти/провала и тп и постоянные качели по дороге к успеху
>>311319904 >Я сказал, что если бы телеграмм сделал Вася Пупкин, то он бы не взлетел Возможно.
>Но там и нет конкуренции на тот момент Не согласен. Забудем о facebook. Но были одноклассники. И более слабый конкурент - "мой факультет", кажется. Паша их победил.
>>311317576 ОЧЕВИДНО, что брат и Павел чисто по складу своих характеров и внешности договорились, что техника на Николае, медийка на Павле. И они точно этим довольны и не хотели бы менять. Ну зачем Николаю в рубашечке скандальные интервью, пафосные фото и публичность? Он другой. И все равно даже по части техники Дуров креатив проявляет и предлагает.
Это каким нужно быть КОНЧЕННЫМ ИДИОТОМ, чтобы видеть в этом что-то лицемерное и неправильное? Вы выблядки.
Я кстати напомню что ВК хоть и взят как идея с фейсбука, но сделан по принципу "догнать и перегнать". До сих пор, в 2024-ом фэйсбук это неюзабельная залупа с управлением как в кабине пилота. А ВК красиво побыл легендой. (сейчас говно, оно уже и не Дурова).
>>311319973 Аренда - форма владения. Просто это не собственность. Но в чем разница между: у меня есть самолет и на нем летаю и я летаю на самолете который только для меня?
>>311319997 >Ты правда думаешь что в книге о себе там не приукрашено Да, я правда так думаю. Потому что у человека, который тратит свои умственные силы на создание такого сложного продукта, просто нет сил придумать враньё. Это сложно в таком объёме.
>Может там брат и был гением и он банально не вылазя из дома написал весь код сам с нуля В этом нет смысла. Ты программист? Я умею писать код, поэтому я понимаю, что написать большую часть ВКонтакте мог даже талантливый студент. Для этого не нужен гений. Гений нужен для нескольких сложных мест в сайте.
>>311320009 >Но были одноклассники. И более слабый конкурент - "мой факультет", кажется Про факультет даже не слышал. Одноклассники не трудно было побеждать. Там максимально уродский дизайн был изначально. Это как боксировать против однорукого Джо.
>>311316877 (OP) Вот ржут с Цукерберга, какой он инопланетянет и не с Земли, так Дуров тоже такой же. Посмотри как он ходит странно, его движения, его позы на разных фото. Что-то на уровне папича. Будто в тело залезло другое существо и пока не аклиматизировалось и не привыкло управлять им.
>>311320129 >Про факультет даже не слышал А я слышал >Одноклассники не трудно было побеждать Не согласен. Да, там уродский дизайн, но до 2012 года сайты шли почти ноздря в ноздрю по посещаемости, то есть пользователям было норм.
>>311320111 Это не отменят того, что книги пишуться так, чтоб читателю было интересно, поэтому некоторые элементы могут додумываться и искажаться. А на счет ВК, там код писала все-таки команда, включае его, Николая и других разработчиков. В дальнейшем Павел и вовсе абстрагировался и занимался больше стратегическим развитием проекта.
То что Николай сам написал это скорее рофл местный и такие треды обычно создают чтоб поугарать с Дурова и его стремления из омежки-додика стать гигачадом
>>311320323 >поэтому некоторые элементы могут додумываться и искажаться В теории - да. Но я, как разработчик, не вижу в этой истории оснований для выдумки. Ведь разработка просто кода и адаптация его под высокие нагрузки - действительно разные вещи.
>А на счет ВК, там код писала все-таки команда, включае его, Николая и других разработчиков Да, я тоже так считаю. Я считаю, что большую часть кода написала команда, а меньшую - Павел и его брат.
>В дальнейшем Павел и вовсе абстрагировался и занимался больше стратегическим развитием проекта. Конечно.
>>311317795 >то что мы делаем сейчас отзывается эхом в вечности >марк аврелий марк аврелий никогда такой хуйни не сказал бы пашка цитирует марка аврелия из фильма гладиатор лол
Вы скачали на гитхабе движок клона AirBnB. Заменили логотип, цвета поменяли, и выложили на хостинг. Потратили 60 тысяч рублей на рекламу и по статистике вы видите, что люди переходят с рекламы и что после всех расходов у вас прибыль.
Вопрос - вы кинетесь дорабатывать движок, чтобы из этого что-то вышло, или бросите?
>>311321059 Это невозможно. Там десятки тысяч, если не миллионы серверов. В этом типе сервисов слишком большие требования к инфраструктуре. Это если забыть о том, что ютюб - в каком-то смысле социальная сеть, а значит и все сложности раскрутки социальных сетей остаются при нём.
нууу, дуров не самый умный человек раз позволил самому себе идти на поводу чувств, не закрепив в юридическом порядке положение шаболды, которая сейчас безнаказанно сливает о нём всю инфу в виде фотографий и прочего. Он должен был действовать, как Криштиану Роналду, который даже встречаясь с ириной шейк, заключил с ней договор, где ей запрещено было разглошать их личную и интимную жизнь. Мирно расстались и живут оба счастливо. А тут инцела пашку имеет крокодилиха в хвост и гриву. Это база, это норма, если будучи милиардером повёлся на шлюху
>>311321388 Когда ты занимаешься созданием любого сервиса, на тебя обрушивается лавина из сотен вопросов. Каждый влияет на то, будет ли твой продукт успешным завтра. Стоит ли тебе запускать новый раздел на сайте, какой должна быть кнопка "Добавить в друзья" и почему, как продвинуть свою платформу среди разработчиков игр? Даже если ты делаешь копию чужого продукта, у тебя есть масса вопросов, на которые ты должен найти решение.
>>311321220 Пелевин уже 10 лет назад должен был выкупить что ловить тут нехуй и что этот каличный сайт на его творчество дурно вдияет. Щас уже поздно конечно.
Мне вот стало интересно а чувство юмора у этого забитого лоха есть вообще? Ни разу не слышал, чтобы он прикололся пошутил. Подозреваю что юмор этого додика это отдельный жанр кринжа.
>>311328526 Я просто ни разу не слышал, не видел его шутеек, хотя личность всегда на слуху. Даже не видел чтобы он улыбался. Может я мало знаю конечно, я же не смотрю логеров на ютюбе
>>311316877 (OP) Конченный лицемерный хуесос, не дает мне дрочить на квадроберш, забанил бота в телеге с голой квадробикой, и на основу повесил вечный спермоблок. просто пиздец, какой же он хуесос блять, инфоцыган не пор годам.
Кто он?