Довольно интересный момент как по мне. Кто помнит его, раньше он был один из самых заметных оппозиционеров. Был посажен за многократные нарушения правил проведения митингов. В целом надуманных нарушений, статья по которой его посадили стала называться дадинской. Потом через пару лет его выпустили, прямо перед Ковид, он помоему был замечан в еще каких-то акциях, но уже не так рьяно, потому что были риски вторичной посадки.
С началом же войны он уехал из РФ в Украину, как раз прямо перед войной он женился на украинке. Там он вступил в Сибирский Легион и воевал за ВСУ, мотивируя свой поступок такими словами: «Я должен противостоять преступлениями России, в частности, убийствам, пыткам, изнасилованиям, грабежам. И крайняя форма, чтобы остановить убийц — это, соответственно, убить убийцу. Иначе если я не буду останавливать убийства, я буду соучастником этих убийств». «Я должен убивать, чтобы остановить изначальные убийства. Как крайняя мера — я должен их убивать. В идеале, я бы хотел брать в плен, я всем говорю, но меня за это обычно не любят, но я бы хотел брать в плен, потому что в общем я против убийств. Их можно обменивать, можно спасти очень хороших людей, которые сейчас [в российском] плену. Поэтому я больше за то, чтобы брать в плен, а не убивать»
Как по мне достаточно грустная и трагичная история. Человек изначально выбрал борьбу за свою страну, за свободы своего народа, а когда диктатор запретил ему отстаивать свои взгляды - Дадин выступил на стороне Украины, защищая ее от воли диктатора по его мнению. При этом убивая свой народ, за свободы которого он боролся до этого и народ который диктатор загнал на войну.
Человек хотел действовать и искал для этого пути, даже столь странные на первый взгляд. Но судя по всему он верил в то, что делал, иначе зачем бы ему все это, ведь со своей биографией он вполне мог бы получить убежище где-нибудь в ЕС.
Интересный путь и сложная мораль, а вы, что думаете?
Да хуету какую-то натворил, скалал бы честно хочу срочников из кургаской области убивать, так записался за восточноевропейский щитхол, за каких-то садистов на побегушках всу. Тут что угодно скажи, не поверят.
>>58150128 (OP) >Я должен убивать, чтобы остановить изначальные убийства. Не ну это гениально. Челик продался хохлам вот и вся суть ебать. В итоге сибирский батальон кинули как РДК в печку и они там загинули а хохол и рад ибо не сдох там как 72 бригада.
Блять конечно вот это сравнение с белой гвардией это пиздец, там хоть князья были которые в борьбе с комуняками реально боролись за свое положение ибо если их раскулачили и отняли батраков, то им была бы пизда. А это воюют за слова о свободе. Только в РФ находясь сука под всеми ограничениями и санкциями, свободнее чем на Украине.
>>58150140 чувак топил за свободу слова и совести за что сидел в тюрьме где к нему применяли пытки и по итогу не нашёл для себя иного способа противостоять этому всему. просто человек которого заебали RIP
Аноним ID: Нервный Джон Доу07/10/24 Пнд 05:13:17#9№58150204
>>58150128 (OP) >раньше он был один из самых заметных оппозиционеров Не был >>58150188 >Только в РФ находясь сука под всеми ограничениями и санкциями, свободнее чем на Украине Нет конечно
>>58150140 >Интересный путь и сложная мораль, а вы, что думаете? >>58150286 >Ильдар, которым можно гордиться
Ебать, какие же вы тупорылые. Человечек после 2 лет отсидки буквально стал обиженкой на клятых русских, а потом и вовсе мясной затычкой для фронта со своей обидкой для хохлин, которые хорошим русским готовят только хороший гроб.
Вот этот самый хороший гроб его в результате и дождался. Ещё год назад я бы написал, что он дискредитирует оппозиционеров, но они сами уже на полное дно опустились без посторонней помощи.
Хех, как же у холопствующих недорусей и прочих фашиствующих "имперцев" с него горит. Если ты умер, сжигая пердаки мразям, то ты жил ярко, и сгорел за правое дело.
>>58150394 >холопствующих недорусей Это ты про хохлов и их подсвинков типа дегенерата из ОП поста? >сгорел за правое дело В чем принципиальное отличие властей Украины и РФ?
>>58150399 За свои идеалы, маня. Такие люди умирают за идеалы, а не хер пойми чье мнение. Впрочем, если тебя так парит именно оно, ты волен повоевать за тех, кто считает тебя вообще бесправной начинкой для мясного куба. Уверен, ты тебе будет не в пример комфортнее.
>>58150386 Озуенная логика, это когда якобы защищая русских вна Украине ты развязываешь войну, в котором русские вна Украине гибнут в десятки раз активнее.
>>58150413 Какие идеалы уебок ты подсвинявый ? Тебя твои хохлы на супчик пустят. А ты тут хуетота дрочишь на них сидишь и про идеалы верещишь. Совсем даун ?
>>58150413 >Такие люди умирают за идеалы За идеалы тех, кто тебя за недочеловека считает, ванюша? Чтобы они у власти остались? Охуенно. Озвучь давай эти самые идеалы, вперёд.
>ты волен повоевать за тех, кто считает тебя вообще бесправной начинкой для мясного куба Так это меня, или пана хохла гребут с улиц прямо в бусик, выдав сперва крепких, освежающих пиздюлин?
>>58150140 >>58150128 (OP) Значит с российской диктатурой он боролся а украинскую диктатуру он поддерживал?
Нее, такие оппозиционеры нахер не нужны. Ценности должны оставаться ценностями. Борешься за мир и свободу - борись за неё везде, а не только там где тебе за борьбу заплатят.
Сдаётся мне что он просто наёмник, воевавший против РФ ещё до того как началась СВО.
>>58150140 Я его понимаю, но это опрометчиао было идти воевать за Украину. Средний россиянин там собсно никто. Одно дела когда бонявый из РФ находит там себе тусу укр бонов и вместе с ними там двигается, другое дело когда чел других взглядов.
Короче мой поинт таков что анти*оенным людям стоит затихариться, максимально не отсвечивать, не доверять своим же зоотечественникам, думать о себе онли и ждать рухнума. Внутренняя эмиграция.
Либо уехать далеко и навсегда.
В любом случае лучший способ это сепарироваться от ватной нации. Думаю ожидания Ильдара очень не оправдались от службы. Ему нужно было валить куда нибудь подальше от слойвян, жить свою жизнь.
С началом же войны он уехал из РФ в Украину, как раз прямо перед войной он женился на украинке. Там он вступил в Сибирский Легион и воевал за ВСУ, мотивируя свой поступок такими словами: «Я должен противостоять преступлениями России, в частности, убийствам, пыткам, изнасилованиям, грабежам. И крайняя форма, чтобы остановить убийц — это, соответственно, убить убийцу. Иначе если я не буду останавливать убийства, я буду соучастником этих убийств». «Я должен убивать, чтобы остановить изначальные убийства. Как крайняя мера — я должен их убивать. В идеале, я бы хотел брать в плен, я всем говорю, но меня за это обычно не любят, но я бы хотел брать в плен, потому что в общем я против убийств. Их можно обменивать, можно спасти очень хороших людей, которые сейчас [в российском] плену. Поэтому я больше за то, чтобы брать в плен, а не убивать»
https://www.bbc.com/russian/articles/c39l470wkx2o