>>1182438 >Не рок, но почему-то является клоном забугорных рок-групп. Пикрелейтед. >русофобы Кто ещё и русофоб, вася: https://www.youtube.com/watch?v=0zhqjXViDqM Преклоняешься перед агентами ЦРУ, развалившими Родину?
>>1182402 (OP) Ровно по той же причине, по которой любят - русскоязычные тексты мешают воспринимать музыку. Говнари за псевдоглубокомысленными текстами не слышат лажи там, где она есть, хейтеры - вполне грамотной музыки, тоже там, где она есть. Кроме того, у русских рок-групп обычно нет толковых продюсеров, которые помогали бы музыкантам отличать хорошие песни от плохих и не пихать на альбомы всё подряд, а самим музыкантам, как правило, не хватает самокритичности.
>>1182456 >Говнари за псевдоглубокомысленными текстами не слышат лажи там, где она есть, хейтеры - вполне грамотной музыки, тоже там, где она есть. Самое смешное, что на западе подобная хуйня отсутствует, существование арт-рока (и Genesis, как самого фееричного примера) — тому доказательство.
>>1182476 Ну хуй знает, по-моему, на Западе тоже дохуя исполнителей, которых ценят в первую очередь за тексты. Например, я тут недавно Леонарда Коэна слушал, так по музыке это вообще "русский шансон" какой-то местами.
>>1182402 (OP) Я люблю русский рок. А кто не любит. Только какая-нибудь малышня. Но любить его надо избирательно, местами. Как впрочем и любые другие жанры.
Ну давайте, доказывайте мне, какая ,,годнота,, ваши БУЛСАРА или там ещё какое нить говно вроде кобейна или пресли, фу блять, это как блять последний митолгир. рОк - говно,помните, ибо зло.
>>1182458 Ленька не играл рок вне Ы, уж никак. >>1182452 В принципе, так и получилось. Его изобрели в штатах и бриташке, там он и был всегда в массе своей.
>>1182402 (OP) Это искусственное объединение слишком разных групп, получившееся оттого, что доступ к западной музыке какое-то время был осложнен, и свою делать было не очень просто, вот все и сбивались в одну кучу (советский рок). Никто мало-мальски разбирающийся не будет использовать словосочетания типа "английский рок" или "немецкий рок" и говорить, что любит или не любит его. Потому что там могут быть течения, не имеющие между собой ничего общего. Если кто-то слушает подряд весь "рок такой-то страны", это обычно говорит о всеядности и отсутствии вкуса. Или о том, что для слушателя определенный язык - фетиш, что уже имеет мало отношения к любви к музыке.
>>1182569 > У него хоть выдержана одна стилистика, > как и у джей-рока Эта виаубшная субстанции как раз-таки неодонродна, они брали и извращали разные западные стили, в результате там несколько типов звучания, хотя некоторые более популярны. Все как в русском роке.
Краут и НДХ тут ни при чем. То, что у них есть явная территориальная привязка - к делу не относится. Речь шла о том, что нац.принадлежность сама по себе еще не может задавать стиль, а у краута и НДХ она в дополнение к музыкальным чертам.
И культурное пространство разное, у швейцарцев сильное французское влияние.
Гессе немец, родился и вырос он в Германии, в Швейцарию перебрался уже потом. Алсо я считаю, например, что Макс Фриш и Фридрих Дюрренматт швейцарские, а не немецкие писатели. То же самое можно сказать о Жаке Шессе - он не французский писатель, он швейцарский писатель.
>>1182402 (OP) Шевчук, Макаревич и БГ знатно наебали всех в 90е. "Голосуй или проиграешь" и прочее. Считаю, что все кто участвовали в /wiki/Голосуй_или_проиграешь ебаное гавно. Их измену родине можно приравнять к Пу и кооперативу "Озеро".
>>1182789 Недавно понял, что Голосуй или проиграешь была гениальной предвыборной кампанией. Поставив вопрос "проклятые комуняки или прогрессивные демократы" отсекли всех остальных кандидатов кроме Ельцмана с Зюгановым, потом погнали предварительно промытый молодняк на выборы. Будь я тогда постарше, наверное тоже бы повёлся. В общем, тут нет ничего зашкравного, шанс так сказать войти в историю, а интеллектом и принципиальностью большинство популярных музыкантов никогда не отличалось.
>>1182798 Ты немного путаешь тогдашние настроения в обществе с текущими. В то время хасавюртские соглашения не считались таким позорными, как сейчас, так как свежи были в памяти трупы корзиночек и полный бардак в армии, а на программе "хватит кормить Москву" действительно были шансы выехать. С 1991 года, когда страна вполне могла развалиться на части прошло всего 5 лет и маятник истории мог качнуться в любую сторону.
>>1183020 > немного что было Да ты охуел? Это и для западного уровня годнота, а для совка вообще что-то запредельное. >>1183019 > Майк Науменко Просто переводил и пел разные хиты
>>1183024 >для западного уровня годнота >звуки му Пикрелейтед. >>1183019 Егорка это не тот русский рок о котором тут говорят,русским его можно считать только по национальной привязанности.
>>1183024 >Просто переводил и пел разные хиты Талантливо переводил, вообще Науменко умница.Столько отличных песен. Ну и плагиата у него не больше трети от творчества.
>>1182402 (OP) В совке не было блюза и кантри, был только блатняк про то, как поролись в туза на беломорканале. Еще была блевотная эстрада про усы сралина и колхоз. Такое нормального человека не качает кагбэ. Если вся страна угорала под ревуна володеньку с гетаркой, то какой тут нахуй рок-н-ролл. Вот и оставалось лепить карго-культ, пиздить с загнивающего запада и лабать на своих скоречниках.
>>1183019 >Егорка Летов Квинтэссенция всего самого омерзительного и тошнотворного, что только есть в русском говнороке: предельно СПГС тексты, неумение ни петь, ни играть, убогие мелодии, всратый звук, вот это все
>>1183056 Да ты смеешься блядь. Эстрадное говнище с кантри-колоритом, тот самый карго-культ. к тому же основная деятельность у них пошла уже после развала совка судя по вики. Имелся в виду аутентичный блюз и кантри, ты еще напиши, что макаревич - блюз, а мельница - траниционный ирландский фолк.
>>1183058 Кто вообще Летова будет за мелодии любить? Он сам говорил, что не умеет играть и он поэт и агитатор, а не музыкант. Хотя, если и говорить о мелодичности, то у Летова есть Опизденевшие и поздние альбомы ГО, там с саундом всё в порядке. >СПГС тексты Из разряда "ниасилили" что ли?
>>1183129 Из разряда "берем лексически не сочетающися слова, ставим рядом и повторяем этот прием ad libitum, а потом фанаты прозревают бездны смысла и ссутся кипятком".
>>1183134 Символизм, слышал о таком течении в поэзии? Нету там никаких бездн, как и полной бессмыслицы. Он даже в некоторых интервью за свои стихи пояснял, как мне помнится.
>>1183146 Если бы я не знал значение этих слов, то и не употреблял их вовсе. Летов - символизм, как и твои писатели выше. Даже сажу приклеил, глупый ребёнок.
Няшечка, то, что последние лет двадцать в США называют "кантри" и слушают без ума - это в большинстве своем и есть такая своеобразная "эстрада" с корнями в аутентичном старом кантри. Ничего плохого в этом, разумеется, нет. Гарт Брукс, Шанайа Твэйн, Шерил Кроу и т. д.
>>1183136 > шизофазия Вся гениальная поэзия для плебса вроде тебя и выглядит как шизофазия. Там же лексически не сочетающися слова и вообще не понятно. >>1183153 Непосредственно плагиата не установлено, возможно, его и нет. А стилистически - какой-нибудь пост-панк/ньювйев.
>>1183185 Давай, маня, напиши еще про бисер перед свиньями и пиздуй отсюда дальше слушать "гениальную поэзию" без рифмы и ритма и предельно скудными выразительными средствами.
>>1183186 Кек. Заявлять, что Летов был гениальным музыкантом, было бы совсем уж хуцпой, а в случае с его текстами можно хотя бы попробовать прикрыться умными словами типа "символизм" и потом обвинить всех несогласных в непонимании.
Ритм бывает и в свободном стихе, маня. Нерифмованном. А еще - лови умное слово! - бывает и аллитерация. Но у Котлетова и этого не было никогда. Бессвязный бред скреплялся только гитарным жужжанием. Помимо "музыки" это вообще никакие не стихи. Это словесная пачкотня.
Она пришла с мороза, Раскрасневшаяся, Наполнила комнату Ароматом воздуха и духов, Звонким голосом И совсем неуважительной к занятиям Болтовней.
Она немедленно уронила на пол Толстый том художественного журнала, И сейчас же стало казаться, Что в моей большой комнате Очень мало места.
Всё это было немножко досадно И довольно нелепо. Впрочем, она захотела, Чтобы я читал ей вслух Макбета. Едва дойдя до пузырей земли, О которых я не могу говорить без волнения, Я заметил, что она тоже волнуется И внимательно смотрит в окно.
Оказалось, что большой пестрый кот С трудом лепится по краю крыши, Подстерегая целующихся голубей.
Я рассердился больше всего на то, Что целовались не мы, а голуби, И что прошли времена Паоло и Франчески.
>>1183262 Один из очень и очень немногих годных русских верлибров. Потому что написан поэтом, который очень хорошо умел и в ритм, и в рифму, и мог себе позволить их нарушать.
>>1183283 блджад красная волна до развала совка? ясен красен что их там грели поскольку они против совка были, а что с ними стало после развала совка? они нахрен никому не нужны, я не говорю про концерты БГ в кабаках на брайтон бич для русских эммигрантов
>>1183294 Пикник выступал в мурике далеко после совка, Аукцыон выступает и альбомы записывает. Но это мелочи, так то ясно, что никому там рашн рак на хуй не упал. >>1183298 Ну даже хз, стоит ли ему верить.
>>1182402 (OP) Потому что нет такого понятия как русский рок,есть кучка обрыганов которые при совке выползли из подвалов, и прослушав какие нибудь редкие западные записи стали пытаться сделать что то своё не имея при этом ни навыков,ни оригинальности,ни подачи вообще,и ещё большая куча обрыганов которые всё это слушали. Русский рок не имеет никаких своих стилистических границ,это чисто копипиздинг всего западного. Тот же NDH имеет свои чёткие стилистические границы,даже если петь не на английском ты никогда не спутаешь NDH с другим жанром. Вообще довольно странно что остались говноеды которые выделяют РР в один жанр,на музаче я вообще не ожидал этого увидеть,автор говноед и рака яиц ему. У меня всё.
>>1183172 >что последние лет двадцать в США называют "кантри" и слушают без ума - это в большинстве своем и есть такая своеобразная "эстрада" Срыв покровов. >>1183115 Читать мнения говноедов не буду, прозреваю что для них это просто диковинка. BABUSHKA, MATRESHKA, VODKA. Ruske Ivan igraet kantri. Так же как в совке был популярен Nazareth, в то время как за бугром это третий эшелон.
>>1183421 Ты ебучий дядтел, не можешь прочитать нормально посты, ёбаный ты в рот, а потом рассказываешь тут, что оказывается последние 20 лет кантри за бугром попса. Пошел нахуй.
>>1183423 Но если ты даун с глухим консерватизмом в башке, который не признаёт что-то новое и дрочит на поэтов 19-20 века при всём моём уважении к ним, у которых писанина максимально систематизирована и забита в рамки, то как с тобою иначе разговаривать? Вот тебе кстати средний для понимания текст Летовский, с твоими познаниями осилишь. Я желаю воспеть, я желаю одобрить Благородный инстинкт продолжения рода Абсолютнейший базис, чувство самосохраненья Неуклонный процесс, изощренный порядок Между делом нажираться до грязи, до блевотины Ругать Совдеп ожирелой рыготиной Учить своих ближних хорошей рогатиной И верить в пресловутый человеческий фактор
А как здесь я как здесь я А как здесь я как здесь я
Я становлюсь превосходным солдатом С каждой новой соплей, с каждой новой матрешкой Ведь оно наверно весело и страшно Я становлюсь превосходным солдатом
Либо мне пора, либо всем вам загнуться Либо все молодцы, либо я один хороший Так лети же моя песня по лугам по просторам Распухай любовью ко всем моим двуногим собратьям Двуногим согражданам
>>1183453 Я как-то автоматом уже под ритм песни подгоняю, а он там сжимает строки иногда. Вот еще пример нечитаемого, но гениального:
Мне жалко что я не зверь, бегающий по синей дорожке, говорящий себе поверь, а другому себе подожди немножко, мы выйдем с собой погулять в лес для рассмотрения ничтожных листьев. Мне жалко что я не звезда, бегающая по небосводу, в поисках точного гнезда она находит себя и пустую земную воду, никто не слыхал чтобы звезда издавала скрип, ее назначение ободрять собственным молчанием рыб. Еще есть у меня претензия, что я не ковер, не гортензия. Мне жалко что я не крыша, распадающаяся постепенно, которую дождь размачивает, у которой смерть не мгновенна. Мне не нравится что я смертен, мне жалко что я неточен. Многим многим лучше, поверьте, частица дня единица ночи. Мне жалко что я не орел, перелетающий вершины и вершины, которому на ум взбрел человек, наблюдающий аршины. Мы сядем с тобою ветер на этот камушек смерти. Мне жалко что я не чаша, мне не нравится что я не жалость. Мне жалко что я не роща, которая листьями вооружалась. Мне трудно что я с минутами, меня они страшно запутали. Мне невероятно обидно что меня по-настоящему видно. Еще есть у меня претензия, что я не ковер, не гортензия. Мне страшно что я двигаюсь не так как жуки жуки, как бабочки и коляски и как жуки пауки. Мне страшно что я двигаюсь непохоже на червяка, червяк прорывает в земле норы, заводя с землей разговоры. Земля где твои дела, говорит ей холодный червяк, а земля распоряжаясь покойниками, может быть в ответ молчит, она знает что все не так Мне трудно что я с минутами, они меня страшно запутали. Мне страшно что я не трава трава, мне страшно что я не свеча. Мне страшно что я не свеча трава, на это я отвечал, и мигом качаются дерева. Мне страшно что я при взгляде на две одинаковые вещи не замечаю что они различны, что каждая живет однажды. Мне страшно что я при взгляде на две одинаковые вещи не вижу что они усердно стараются быть похожими. Я вижу искаженный мир, я слышу шепот заглушенных лир, и тут за кончик буквы взяв, я поднимаю слово шкаф, теперь я ставлю шкаф на место, он вещества крутое тесто Мне не нравится что я смертен, мне жалко что я не точен, многим многим лучше, поверьте, частица дня единица ночи Еще есть у меня претензия, что я не ковер, не гортензия. Мы выйдем с собой погулять в лес для рассмотрения ничтожных листьев, мне жалко что на этих листьях я не увижу незаметных слов, называющихся случай, называющихся бессмертие, называющихся вид основ Мне жалко что я не орел, перелетающий вершины и вершины, которому на ум взбрел человек, наблюдающий аршины. Мне страшно что всё приходит в ветхость, и я по сравнению с этим не редкость. Мы сядем с тобою ветер на этот камушек смерти. Кругом как свеча возрастает трава, и мигом качаются дерева. Мне жалко что я семя, мне страшно что я не тучность. Червяк ползет за всеми, он несет однозвучность. Мне страшно что я неизвестность, мне жалко что я не огонь.
>>1183455 Тут, кстати, и образа нет. Жаргонные названия военных знаков отличия прямо связаны со становлением солдатом. Превосходный солдат - идеальное пушечное мясо без эмоций и мыслей, боевая единица войны/жизни.
Из русскоязычной рок музыки воспринимаю местами только музыку из 80ых: Жанна Агузарова, Парк Горького, Звуки Му, пост-панк коллективы, вот это всё. Остальное меня ужасно раздражает потому что, во-первых, я - русофоб, во-вторых, русский рок во многом текст-ориентированный и музыка там зачастую слишком скучная.
Ну вот представьте себе, 99ый год. Я слушаю в школе из рок музыки Корн, Лимпов, РАТМ меня впечатляет креативный звук, все эти эффекты и приёмы крутые. А вокруг быдло слушает Арию, КиШ, Би-2 с примитивными гитарками и аранжировками, без кача, без атмосферы. Естественно я буду смотреть на них как на гавно и ненавидеть рашку-парашку.
>>1183467 > Парк Горького Образец параши, зачем вообще ты их упомянул? > с примитивными гитарками и аранжировками Ну это да, очевидно и мне, всё детство проведшему в говнарстве. В рашке неакадемическую музыку делать просто не умеют на каком-то биологическом уровне.
>>1183470 >>Образец параши, зачем вообще ты их упомянул? Субъективно выделялись, не было мгновенной рвотной реакции. Нравилась клюква и западные стандарты в плане песен для того времени. А так у них несколько песен разве что послушать иногда можно.
>>1183470 Они даже не пытались, во тв чём дело, просто всё спиздили с Запада и рады. Вот немцы молодцы, взяли основу у Америки и создали что-то своё исходя из собственной культуры, а наши из под железного занавеса с редких пластинок западных воровали музыку.
>>1183480 Так а зачем теперь? Поколение уже выросло на говне, говно и будут дальше жрать. Я думаю, что тут только правительственные акции помогут, но нахуй им сдалась эта культура вообще.
>>1183481 > правительственные акции помогут У меня ПИЛИГРИМ от такого, знаем мы эти акции > Поколение уже выросло на говне, говно и будут дальше жрать Да нет, интернеты решают, слушать-то говна мы уже меньше стали, особенно своего. А вот сочинять так и не научились.
>>1182402 (OP) не навижу продиджи грёбаные и типа кмфдм и прочий шлак в таком же ключе,эт как один шизойд всё экслюзив форс любил слушать,полудурок отмороженый на черепок хаха
>>1183486 Акции в том смысле, что будут вливать бабло в эти предприятия, позовут профессиональных музыкантов и буду пилить "Рузке школа рок и электроной музыки ёпта)))"
>>1183472 На тот момент из тяжёлой музыки ню-метал звучание было весьма прогрессивным в плане студийных работ, в электронной музыке днб ещё не был развит. Индастриал, прогметал субъективно не имел нужной степени "фанкового" кача и поэтому не так сильно вставлял. Альт.рочок типа соников и радиохедов был слишком лёгким, несмотря на то что интересно звучал. Поэтому подростку, который хотел, чтобы "ебашило" оставалось слушать биг бит и ню-метал. Это сейчас можно включить Current Value, а тогда ещё такого не было.
>>1183489 Ни на кой это никому не сдалось. Да и прохладная идея, если честно, толку от этого. На западе годноту толкает андеграунд без всяких акций и школ.
>>1183493 Так я уже писал, что нахуй не сдалось, просто это один из вариантов как их жопы вытащить русскую музыку. > На западе годноту толкает андеграунд Но ведь где-то они обучались и вдохновение брали тоже от других музыкантов.
>>1183496 > ведь где-то они обучались и вдохновение брали У них там колледжи /институты искусств на нормальном уровне, а у нас это быдлошараги с соответствующим статусом.
>>1183492 За ну метал и биг-бит еще ладно, на безрыбье, хуй с ним. За Парк Горького поясни. Это же уровня Черного Кофе, Пилигрима, Scorpions, Червя-Пидора, или даже ниже. Тут даже Арея с КиШом смотрятся гигантами рока.
>>1183467 >Из русскоязычной рок музыки воспринимаю местами только музыку из 80ых: Жанна Агузарова, Парк Горького, Звуки Му, пост-панк коллективы, вот это всё. Любитель физрука не палится
>>За ну метал и биг-бит еще ладно, на безрыбье, хуй с ним. За Парк Горького поясни. Это же уровня Черного Кофе, Пилигрима, Scorpions, Червя-Пидора, или даже ниже. Тут даже Арея с КиШом смотрятся гигантами рока. Там дело не в звуковом восприятии музыки, а в концептуально-ироничном. Это как слушать американский глэм рок, хэйр бэнды 80ых. К тому же у GP были песни на английском языке, сведение зарубежного уровня, популярность в США и при этом внезапно группа совковая, это показалось интересным.
>>1183467 >КиШ >примитиыне гитарки и аранжировки >без кача >без атмосферы Чувак, КиШ - богоподобны, не знаю, чем ты их там слушал. Я бы понял, если бы поклонник джаза или фьюжна говорил, что КиШ примитивен. Но когда я слышу это от человека, который слушает Корн и Лимп Бизкит, мне просто смешно.
>>1183980 Да расслабься, просто конец 90ых вспоминал. А я и так слушаю в основном джаз и электронную музыку. Не совсем понимаю зачем слушать КиШ, когда есть тот же зарубежный хоррор-панк без русскости.
>>1183980 >КиШ - богоподобны кЫш - страшилки деда Макара для обрыганов.А этот их главарь уродливый - беззубый, глаза вылупил как Симпсон, пасть открыл и затрясся как от вибрамассажора "Американ Стар". Хорошо что он выпилился и мы больше не услышим этого кала
>>1184061 >страшилки деда Макара как что-то плохое >для обрыганов >кал Маня, я уже говорил, что тоже самое можно про всю остальную рок-музыку сказать. Кстати, что ты слушаешь?
>>1182402 (OP) РР это не просто (недо)музыка, он прививает определенный тип добровольно-ущербного мышления. Я раньше сам слушал, но сейчас не могу. Столько же прекрасной музыки, от барокко до всяких новейших нюджазов и диско-фанков. Да, и где она сделана значения не имеет, у нас тоже умеют делать хорошо.
>>1182402 (OP) Россия всегда отставала шагов на 20 от всего, этот случай не исключение. Что-то не припомню особенно качественной игры, да и в списках "100 лучших гитаристовбарабанщиков" русских нету Оо неспроста это Оо Да и в целом, не мое.
>>1182402 (OP) Воспринимаю это явление не более как подростковый кич, затянувшийся у некоторых людей на долгие годы ввиду полного отсутствия таланта или вкуса. Это относится как к исполнителям данного жанра музыки, так и к его поклонникам. И неудивительно, почему в т.н. "русском роке" основной упор сделан не на музыку, а на содержание стихов - исполнители "РР" просто бесталанные музыканты. В общем-то, как поэты они тоже бы никогда не состоялись, поэтому они и решили выехать на смеси бездарной музыки и примитивных текстов, приправленной социальным протестом.
>>1182402 (OP) зачем слушать это убожество в наше время, когда россияне имеют свободный доступ к творчеству иностранных исполнителей. Видимо, все дело в банальном национализме и ностальгии по лохматым годах. Но что ж поделать - русский человек неприхотлив.
>>1182402 (OP) ВЫ ЧО АХУЕЛИ НА РУСКИЙ РОК ГНАТЬ ХОТЬ ЭТО НЕ ЭСИДИСИ ИЛИ НИРВАНА НО ЭТО МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ МУЗЫКА БУНТАРЕЙ НЕ ТО ШТО ВАШ БЛЯДСКИЙ РЕП ВЫ ВСЕ ГОВНОЕДЫ СЛУШАЙТЕ СВОЮ ПОПСУ ВОТ МОЯ СТРАНИЦА http://vk.com/id221048292 АДИОС ОВОЩИ
Во-вторых, на этот вопрос есть два ответа. 1) Потому что нет такого жанра. Это искусственно притянутые за уши друг к другу люди, которые, по-настоящему, не имеют отношение к друг другу, ни эстетически, ни идейно. Коммунизм это радио-театр, концептуализм, совковые The Residents. Гражданская Оборона это прото-шугейз. Кино это пост-панк. ДК это концептуальный экспериментал, хоть субъективно я понимаю не все их альбомы и эстетику, но художественно это весьма богемный проект. Одобрен Гороховым, кстати. Все это адекватнее выглядит в числе зарубежных аналогичных проектов, чем в одной стопке с Ленинградом, Земфирой и Кинчевым, как это обобщают многие.
Но и к Ленинградам, Земфирам, Кинчевым и так далее я бы не стал плохо относиться, потому что воспринимаю их как попсу. Ну, в самом деле, кого может баттхертить рекреационная музыка для фона, которой она, по сути, является? Говорят о каких-то идейных зигующих говнарях, но я таких IRL не видел, мне кажется, это просто миф. Такие были, но они как раз зиговали за Летова и так далее, что имеет большую художественную ценность. А понтующиеся алкаши в кожанах с одинаковым успехом слушали так же Найтвиш и прочий зарубежный подростковый китч (который обычно противопоставляют русскому року, когда ругают его, см. п. 2), это не черта сугубо отечественной сцены.
2) Потому что произошел водораздел. В 80х был даже концерт Мерцбоу в СССР. Летов упоминает много малоизвестных групп в интервью 89го. Так что, в 80е многие были весьма продвинуты в музыкальном плане, и андеграунд 80х слушали люди, в том числе, знакомые с оригиналами и контентом. Но в 90е, в общем, все было похуй потому что все думали о выживании. В начале 00х в Интернете сидели школьники, которые не осилили даже Пинк Флойд на батином виниле и слушали Раммштайн, Лимп Бицкит и Линкин Парк, зоологически ненавидя все, что требует бОльших усилий для понимания. Такие даже застали старый двач 2007го года, когда универсальным ответом на то, что слушать, был Кранберриз, а треды были про j-pop. Соответственно, ни Летова, ни ДК, ни Курехина, ни Аукцыон с компанией, ни даже эстетику пост-панка, из которого выросло Кино, они понять не смогли (некоторые даже как-то радовались смерти Летова, например, называя говнарями тех, кто высказывался за него и приводя в анти-пример какого-нибудь Камуи Гакта). В то же время, те группы, которые я выше назвал попсой (разные Ленинграды-Земфиры), их тоже баттхеритили, потому что школьникам хочется быть противсистемы. И они отфорсили мем, что русский рок, якобы, говно. Писали об этом на Лурке. Так как до масс до сих пор доходит как до жирафа, то сейчас эти волны жуют то, что нормальные люди давно прочитали на Лурочке и опровергли для себя. Так что, ненависть к русскому року обретает некий ревайвал, что и видно по этому треду.
Судя по ответам, музач проебан.
>>1182456 >русскоязычные тексты мешают воспринимать музыку Абсолютный неадекват с заблуждениями уровня 90х, которые здесь же тысячи раз развеивали. То, что он не обращает внимание на текст в англоязычных песнях, лишь следствие того, что он не владеет на достаточном уровне другими языками, кроме русского. Еще и кичится этим, превратив недостаток в фишку.
>>1184139 Я сам согласен с Гороховым не во всем, это не икона и не истина в последней инстанции, но нельзя отрицать факта, что он разбирается в музыке больше современного (на момент осени 2015 года) музачера. Он понимает, что такое саунд, что такое эстетика, что нет определенных законов, по которым можно судить абсолютно все произведения. Музачеры же здесь говорят о какой-то лаже, которую не слышно из-за того, что слова на знакомом языке оттягают внимание на себя или вообще — у группы, где важен звук и примочки, кидают аккорды как пруф того, что их музыка якобы проста и не понимают, что с ними не так. Так что, к сожалению, приходится ссылаться на Горохова как на нечто более развитое. В каком-нибудь 2012м я бы так не сделал.
>>1184144>>1183980 Вы оба клоуны. КиШ органичен в своей полу-трешовости. По сути, это юмористическая группа, от которой много и не требуется. Не слышал, что произошло с ней за последние годы, но Акустический альбом, действительно, симпатичен в своей наивности. Впрочем, важно знать, что они делали его еще до славы, практически на энтузиазме.
>>1184136 >вместо тысячи слов - горшок гороховой каши Покушал настоящего гороха и смачно, с затейливыми фиоритурами и озорными трелями, проперделся в нос уебку.
>>1184158 >постит ссылку на Горохова >требует возражений по делу Вот когда предъявишь дело, тогда и возражения на него получишь, а пока только залупа тебе на воротник есть.
>>1184159 Битордик всегда думает о своей залупе. И баттхертится, как орущий младенец. И орет на текст, который даже не читал, как религиозный фанатик. Слив защитан.
>>1184152 >юмористическая группа Уровня /mu, вот в чём цимес,ибо юмор примитивен и на уровне колхоза (собственно тематика разных сказок и преданий),даже Сектор газа больше юмор чем это, а в остальном это просто атомный пиздец, отвратительная музыка с уёбищным вокалом Горшка (Князь ещё более менее неплох),и хуёвой аранжировкой. Сам образ Горшка был довольно неплохо продуман, захватывала именно те аудитории которые нужно,можно по проработке стиля сравнить его,ну например,с Менсоном,но блять,это нихуя не сделает уёбищные тексты стихами Пушкина >>1184155 Смотря какой PF ты имеешь ввиду, с DSOTM все там нихуя сложного не было, например многие школьники котируют соляк Comfortably numb как 10/10.
Не понимает. В этом и есть вся проблема. Делать вид, что понимаешь, и понимать - это разные вещи, бро.
Горохов пускал пыль в глаза, когда работал на DW и делал вид, что в теме. На недалеких людей это производило впечатление, но в реальности никакими специальными знаниями Горохов не обладал и не обладает. Он нахватался по верхушкам. Он не знает теории музыки. Он не читает ноты. Он не знает основ звукорежиссуры и продакшна. Он не знает, наконец, основ маркетинга на рынке поп-музыки. Все это требует серьезной подготовки, как теоретической, так и практической. Такой подготовки у Горохова нет и быть не могло - он по образованию программист.
>>1184174 Тебе бы лишь сказать последнее слово, но ты не понимаешь, что человек, который пишет все равно какую хуйню, лишь бы ответить последним, на сторонних наблюдателей производит противоположное впечатление. Твой достойный религиозных фанатиков аргумент не читал, но осуждаю уже создал о тебе мнение как о дураке. Что же, я тебе это последнее слово даю и отвечать больше не буду. Посылай меня нахуй или пиши что-то о моей мамке. Пусть все видят, какой ты конченный.
>>1184177 Так вышло, что я их послушал первыми, поэтому я долго не понимал, почему у Пинк Флойд много фанатов и его считают примером легенькой кашки для неосиляторов всего остального, лол.
Один дурак не понимает, для чего тексты и думает, что в любых словах априори обязательно должен быть понятный смысл. Другой, вроде как, одобряет группу, но, почему-то, считает ее музыку хуевой, хотя именно работой над саундом, а не текстами, она и продолжает быть привлекательной. И плевать, что Летов по несколько лет на некоторые альбомы тратил. Дрон-дум или шугейз у него, наверное, тоже плохая музыка, где никто играть не умеет.
У них было Плейсибо допустим, Рэдиохед в то время на пике, а в рашке что? А там такого не было в том, то и дело. Я конечно утрирую, но русский рок был эдаким объектом бессильной ненависти за то, что ты не родился в нормальной стране и тебе пришлось провести лучшее время своей жизни среди отсталой культуры и этого быдла с "китайскими подделками". В общем, думаю идея понятна.
>>1184178 Ну вообще будем честны,не такие уж ранние PF и годные,хоть что говори про осиляторство. Обычному слушателю нужно что то более простое и качёвое что есть у поздних PF,и я их понимаю,ибо не все настроены слушать не особо связные 10 минутные мотивчики,не так у них мозг построен.а со стороны прожжённого слушателя это кар энтри левела.
>>1184184 Абсолютно верно. Очень приятно в таком-то треде читать такой адекватный пост. Ты молодец, один из немногих адекватов. Вообще, не понимаю хейтерство хоть к чему-либо. Если не твое, то и не твое. А если это, грубо говоря, попса для увеселения, то тем более глупо проявлять максмализм, потому что следующим шагом будет митинг против конфет и шоколадок. Другое же дело, что все очень любят корчить разбирающихся и говорить, что мол раз не звучит как по ТВ, частоты какие-то непривычные, значит записали хреново. Если мотивчик бессвязный, значит играть не умеют. И так далее. Равно как и борцуны с попсой. Это сорта неприятных людей с узкими вкусами, которые создают лишние шаблоны, только отдаляющие от непосредственного понимания музыки.
Пользуясь случаем хотел бы спросить совета. С чего мне лучше начать слушать ГрОб, чтобы кровь с ушей не пошла? Я их вообще никогда не слушал, хотя знаком со многими другими советскими группами. Из рок музыки предпочитаю - пост-панк/готик-рок/нью-вейв.
>>1184179 >Другой, вроде как, одобряет группу, но, почему-то, считает ее музыку хуевой Это я, добрый день. >И плевать, что Летов по несколько лет на некоторые альбомы Если только над Опизденевшими и над поздними работами, первый ряд альбомов, а-ля "Хорошо!!", "Некрофилия", "Мышеловка" и т.д. он записывал за несколько дней, что неоднократно в интервью говорил. И, боже упаси, мне очень нравится саунд Летова, просто надо без розовых очков на всё смотреть.
>>1184195 >Пользуясь случаем хотел бы спросить совета. С чего мне лучше начать слушать ГрОб, чтобы кровь с ушей не пошла? Я их вообще никогда не слушал, хотя знаком со многими другими советскими группами. Из рок музыки предпочитаю - пост-панк/готик-рок/нью-вейв. ---> >>1174993
>>1184198 >Если только над Опизденевшими и над поздними работами Просто читает так, как будто они не имеют значимости или имеют значимости меньше, чем альбомы 87-88. Нужно писать понятнее. Я понимаю, что тебе в этом треде пришлось несладко, бисер кидаешь тут перед свиньями, как кто-то сказал, я ценю это. Но, все-таки, я бы на твоем месте объяснял все слегка другими словами. Пис, бро.
>>1184203 Да мне все работы Летвоа нравятся, Сто лет одиночества так вообще моё самоё любимое из музыки. Кстати, вот очень редкая запись однако очень дикая и яростная. https://www.youtube.com/watch?v=Q4WpjXp1RsY
У Солнышка o)) охуительный саунд. Но для этого нужны охуительные колонки.
У Летова саунд такой, что его альбомы можно слушать даже на монофоническом кассетном магнитофоне, на жеваной кассете в пятой копии. Все равно это резкое поносное звучание (определение самого Летова!) пробивается через искажения и шумы. Голос всегда будет слышно, слова всегда будет слышно, а остальное не важно, музыка там играет роль необходимого фона.
>>1182402 (OP) На т.н. русском роке вижу несколько родовых проклятий я. 1. Культурная изоляция во время зарождения и становления рок-музыки здесь. Вся дискография некоторых образчиков РР умещается в один альбом западной команды, который этот образчик в нежном возрасте прослушал. Систематически расширять музыкальный кругозор и всячески культурно обмениваться удавалось очень немногим, а многим ли хотелось? То же касается и слушателей, потому невысокая их требовательность. 2. «Поэт в России больше, чем поэт» и тотальная литературоцентричность. Как результат, в лучшем случае хорошие стихи под хороший аккомпанемент, в худшем — плохие стихи под плохой аккомпанемент. О музыке или, прости г-ди, саунде зачастую даже речи и не шло. То же касается и слушателей, потому усиленный поиск смысла и любовь к социальщине в текстах. 3. Ещё одна народная забава — поиск своего, особого пути™. Нет испанского рока, нет исландского, нет китайского. Есть рок с текстами на испанском, исландском, китайском etc языке. А русский рок есть.
>>1184241 >Все равно это резкое поносное звучание (определение самого Летова!) Определение самого Летова, касающееся бутлега, записанного до первого альбома в официальной дискографии и, по этой же причине, уничтоженного. Не перевирай факты. Саунд на переиздании Звездопада, например, чем тебе не нравится?
>>1182402 (OP) Большинство ценят его по 90-ым годам, когда в рашке в основном был трёх аккордный рок, и по тому что популярно, а это всё кал или лютый трешак на подобии Каrозии митола, например. Конечно годных проектов в снг и расеи не очень много, но они есть, и тот кто это отрицает скорее всего их не слышал, или ему не нравится рок в целом и он не способен ценить музыку по качеству исполнения)0))
>>1184316 Суть музача во все времена его существования (за исключением, наверное, 2007-го, когда тут спокойно сидело 3,5 дебила, слушавших митолы, индастриал и виабушное говно).
>>1182538 >Никто мало-мальски разбирающийся не будет использовать словосочетания типа "английский рок" или "немецкий рок" и говорить, что любит или не любит его. Есть же j-rock, под которым обычно подразумевают visual kei или в лучшем случае каких-нибудь The Pillows; так и под "русским роком" подразумевают не все советские/российские группы, а только определённую их часть, олицетворяемую святой троицей Боб-Цой-Майк.
>>1184136 >Но и к Ленинградам, Земфирам, Кинчевым и так далее я бы не стал плохо относиться, потому что воспринимаю их как попсу.
В защиту Ленинграда хочу сказать, что это никогда не было и не является "роком", о чем Шнуров сам неоднократно и говорил. Это шансон, ска, рэп, попса - что угодно, но только не рок.