Когда уже вам просто айди карточки сделают, удостоверения называется.Удобная вещь формата банковской карты, не представляю как вы носите с собой паспорт, ппц.
А можно как-то старый паспорт закенселить, а новый не получать? Что будет, если сбор не платить? просто новый паспорт не дадут, долга не будет? Да и нахуй он, паспорт, нужен.
>>311450064 Да не трясись ты, ёпта, я 5 раз паспорт новый получал, 3 раза потерял, 2 раза испортил. Один из паспортов я утопил в пикриле, выпал из кармана в лодке, нахуй, один проебал вместе с сумкой по пьяни, ещё один реально хуй знает куда делся, а испорченные я один паспорт постирал в машинке, а другой в рюкзаке порвался обо что-то. Просто пиздуешь в паспортный стол и там говоришь всё как есть, тебе дают временную справку, что ты не пидор и квитанцию на оплату, потом просто ждёшь и приходишь за новым паспортом.
>>311449649 (OP) Пиздуешь в паспортный стол. Пишешь заявление. Платишь штраф и возможно пошлину. Получаешь паспорт ну или отправят на каторгу на урановые рудники. Можешь начать с Госуслуг -записаться может там можно по времени, чтоб с айтишниками в очереди не стоять.
>>311450883 К тому же раньше это стоило 300 или 350 рублей что ли. Единственный гемор в этом во всём, что если ты паспорт потерял, то его будут ждать, что он может найтись, сколько-то там дней, 30 что ли, или 60, не помню. А вот есть у тебя его украли, то придётся писать заявление о краже с полным комплектом сопутствующего геморроя. Так что лучшая стратегия это сказать, что ты его бесследно утратил, но это произошло в известном тебе месте и при тебе, например "упал в костёр и сгорел". То есть он точно нигде потом не найдётся и не всплывёт. Это самый быстрый и безгеморный способ.
>>311450967 Для идентификации личности при несчастном случае, например, а так же при обращении в травмпункт нужен паспорт. Да и в целом, чтобы не доказывать сельским мусорам, что ты не террорист ибн Абу, а просто дурак, который любит по лесам шароёбиться.
>>311452343 Записаться к врачу, купить сигаретное устройство. Да много для чего. Раньше сам не понимал нахуй он нужен кроме как для ментов. Но вещь полезная.
>>311452413 Ну чел может утрирует но паспорт реально терять не стоит, у Абу вон слили как то, так на него фирмы однодневки даже после замены оформляли и потом его вызывали на дачу показаний якобы он кинул кого то.
>>311452232 А где мне надо было его оставить, блядь, на берегу прикопать? Он в кармане штанов прекрасно чилибонил себе полторы недели, пока я шароёбился по подмосковным оврагам и я вообще забыл, что он у меня с собой есть, но в лодке мне пришлось подтянуть к себе ноги, и паспорт увидев в этом возможность, с криком "смотри чо могу", выскользнул прямо за борт. Ну и хули делать. Случается иногда такое.
>>311452505 > у Абу вон слили как то, так на него фирмы однодневки даже после замены оформляли и потом его вызывали на дачу показаний якобы он кинул кого то. Ахаха, поделом макаке!
>>311449649 (OP) Иди в МВД, в окошке скажи, что потерял паспорт, тебя отправят в кабинет, там напишешь заявление об утере документв, придти нужно в течение 7 дней, иначе пени к штрафу начнут капать, оплатить штраф все равно придётся, получаешь от МВД документ об утере паспорта, чек оплаты штрафа за утерю документа и временную справку подтверждающую твою личность, далее поехать в бюро находок и сообщить им об утере паспорта и ждать 7 дней, если не позвонили оттуда, значит снова едешь в бюро находок и получаешь справку о том, что твой документ никто не нашёл и не сдал в бюро, далее с этими документами, плюс фото 3х4 и с остальными нужными справками идёшь в паспортный стол или ближайшее МВД по месту жительства, где у вас оформляют паспорта на выдачу для граждан.
Если ты не побежал в день утери паспорта или не напиздел, что потерял только вот сейчас (что может обернуться еще большими проблемами), по попадаешь под ст. 19.15 КоАП РФ
Конечно, можешь покрутить жопой и все такое, но это прямая дорога к суду
>>311457181 Да не ссы, просто штраф небольшой заплатишь за утерю. Это будет в разы лучше чем если тебя тормознет патруль проверить доки, а паспорта с собой нет.
Ты в мусарню ещё не заявлял что ли? Иди заявляй, дундук. На твой паспорт уже кредиты берут. Потом хер докажешь, что это не ты. Если заявишь завтра, а сегодня уже взяли - будешь отдавать. Ну ты и дебс, я хуею. Вчера родился что ли, блядь. мимо бывший кредитный брокер
Кстати заказал обложку для паспорта нового у китайцев типа русская обложка паспорт росийска федерация этот косоглазый уебан прислал мне. Обложку паспорт Юнайтед стейтс Америка))))