Такое ли говно доулинго для изучения языка как говорят анонимы? Челикс завладел довольно неплохим уровнем русского, тупо занимаясь несаолько минут в день
>>311477850 (OP) Дуо хорош в плане получения начального уровня, чтобы потом имея хоть какие-то базовые знания начать дрочить язык углублённо.
Но как и любое самообразование, это требует нихуёвой силы воли. Поэтому до того как сделают роботизированную зелёную сову, которая будет приходить домой и пиздить тебя водопроводной трубой за пропущенный урок, для большинства этот вид обучения будет не очень эффективным.
>>311477850 (OP) я все еще нихуя не понимаю и не способен писать в школе у меня вообще не было иностранного языка, я буквально с нуля хуярю и на меня накатывает депрессия, похоже я нихуя не выучу
>>311478062 >Дуо хорош в плане получения начального уровня Именно а начальный уровень самый муторный, дальше становится легче
>это требует нихуёвой силы воли >пиздить тебя водопроводной трубой за пропущенный урок Ну что что а адиктивность у совы будь здоров за счёт грамотно построенной игровой механики, это главный её плюс по сравнению с другими подобными приложухами
>>311477850 (OP) >Такое ли говно доулинго для изучения языка как говорят анонимы? 1. Те кто говорит что дуо говно не учили ни одного языка по нормальному и не понимают как язык устроен, сова этого не рассказывает, соответственно они тыкают в тупую совершенно не задумываясь о том почему тут слово в такой форме, а не в другой. 2. Многие не пытаются повторять даже за совой, тупо как мартышки тыкают в знакомые картинки 3. Даже те кто учился в институте на инязе зачастую оказавшись в реальной ситуации когда нужно говорить паникуют и забывают нахер язык. 4. Нормальные курсы там только на пару самых популярных языков и то только на английском, остальные самый минимум дают
То есть если ты не дурачёк и не учишь язык чисто только по дуолигво - очень годная тема, но даже если ограничился тыканьем в сову, скорее всего кое как да сможешь общаться.
>>311479007 Качай мёрфи иглиш граммер ин юз, он довольно короткий и с хорошими упражнениями, он должен закрыть пробел теории, только обязательно упражнения делай. Для инглиша совы и мёрфи должно хватить, ну ещё таблицу неправильных глаголов заучить придётся.
>>311477850 (OP) Учу английский в Lingvist, если хочешь уровень b1/b2 то советую его, как и дуолинго оба полезные инструменты дрочишь слова, если есть деньги на носителя языка репетитора то имеет смысл его тоже нанять, а так и приложения хватит чтобы задрочить базовый уровень
>>311479007 А ты практикуешь хотя бы как то? Я в буссу вкачнул до б1, очень тяжело понимаю даже текст, но например играю в жта онлайн в сессиях с иностранцами пишу на английском, общаюсь с людьми, офк через жопу, криво, многое не понимая и пишу кучу ошибок, но с каждым разом вроде лучше становится. Думал на форч залететь, охуел и отказался от этой идеи, пока очень хуево
>>311479007 Попробуй English Galaxy Хоть чел и дико бесячий, но примеры он даёт хорошие. Ну и не обламывайся повторять всё, а затем дрочить уроки в приложении. Одной совы маловато, а в комплексе не плохо идёт. Ну по крайней мере мне.
>>311477850 (OP) >изучение иностранных языков >2024 Ты вот серьезно сейчас? Это было актуально в 2010-2013, когда у любого был шанс уехать в страны запада. Сейчас же ты изгой и из России никуда не уедешь.
Уже месяца 4 ежедневно по 10-15 минут в день дрочу зеленую сову, хз может немного увеличил скилл в плане повышения словарного запаса, понимания грамматики и составления предложений, но все равно херня. Здесь анонсы посоветовали к сове добавить English Galaxy или Lingvist. Пойдет норм обучение если совместить с совой?
Дуолинго работает, хотя ждать чудес и не стоит. За чуть больше года ежедневных одного-двух уроков (а это совсем мало) поднял язык до уровня общения в кафе / магазинах, и в целом улавливаю смысл текста.
>>311479007 По учебникам ты ничего не выучишь. Просто смотри Ютуб и читай что тебе интересно. Художественную литературу, и всякие фентези игры не читай. Там много редких слов.
>>311482884 > Юзайте Дуолинго, и обязательно К НЕМУ еще скачайте программы еще. Там тесты всякие, еще разные. Минимум 3 программы К ДУОЛИНГО Так ты посоветуй проги
>>311477850 (OP) Полное дерьмо, которое вместо обучения награждает за каждый пук, учить язык нужно по советским учебникам + потреблением контента на этих языках и всё будет заебись. Ты не выучишь никакой язык в приложении для телефона, они делаются для заработка, а не для дела.
>>311477850 (OP) >тупо занимаясь несаолько минут в день Развод для дебилов. Отвечаю. Если тебе природой не дано владеть языком, то нихуя не будет ни от пары минут в день, не от космической ежедневной ебли. Дуолинго - вообще параша с нулевой глубиной изучения. Я репетитор русского как иностранного и английского, и отлично вижу, что есть линцелы и линг-чеды. Одни не могут 8 лет выучить форму Present Perfect, другие за месяц поднимают целый уровень владения языком. Се ля ви.
К ДУОЛИНГО по немецкому вот эти топ для меня. Есть еще, я эти первые что попались взял и мне нравятся. German Verbs где котик ловит слова German Test - тесты разных уровней Drei P тоже тесты
>>311483161 Но основы я конечно у препода изучал сначала, основные законы или по самоучителю какому то надо изучить. Сразу в дуолинго - у вас системы в голове не будет. Надо знать что глагол на 2м месте всегда, и подобные вещи.
>>311483893 Конечно хохлоблядина, достаточно перестать сидеть на русскоязычных интернет ресурсах. Годик, максимум два и уже на русском и думать как забудешь
>>311483074 >Одни не могут 8 лет выучить форму Present Perfect Хуёвый ты репетитор, значит. Все, кого ты учишь, уже выучили как минимум один язык (родной) на уровне носителя. То, что ты не в состоянии обучить их второму даже на В1 - показатель лишь твоей некомпетентности.
>>311483074 хуйню сказал, все от желания зависит, одни и за месяц в ит вкатывают по туторилам, другие после универа на ИТ специальность не могут в наносеки.
Знаю английский достаточно хорошо, читаю худ.литературу на английском, прочел не меньше 100 произведений на инглише + много мелких рассказов. Все в оригинале. Английский выучил сам еще до дуолинго через самоучители + чтение. На слух английский понимаю не очень, но оно мне и не нужно, я больше в чтение люблю.
Решил начать учить французский, так как захотелось окунуться во французскую литературу, прочесть в оригинале Жюль Верна, Мопассана, Дюма. Решил учить через дуолинго + самоучители. Французский не знал от слова совсем.
Вот прошло уже 500+ дней как я установил Дуо и ежедневно занимался. Сначала по полчаса в день, в последние 4 месяца - по 15 минут в день, чисто чтобы выполнить "дейлики" (ачивоблядь).
Итог: могу читать простые сказки (Красная Шапочка, Феи, Кот в сапогах и т.п.). Доля полезности Дуолинго в этом - около 30%. Все-таки базу лучше учить через самоучители. К тому же изучение французского внезапно открыло мне некоторые особенности в английском (все-таки немало слов у этих языков общие, заимствованные), плюс я наконец-то разобрался с артиклями A (AN) / THE и как их употреблять.
В чем помог Дуо: - выдрочить словарный запас (базовые 2000 слов), - выдрочить основные фразы, в т.ч. непереводимые напрямую (Nous sommes en novembre = Ноябрь), - понять временные формы языков, основанных на латинском, и их аналоги в русском.
В чем не помог Дуо: - грамматика, - глубокие различия прошедших времен, - делать обратный перевод с русского на французский.
А так, полезность присутствует, но только в сочетании с чем-то еще: самоучитель, репетитор, курсы. Пришел к выводу, что если бы я начал учить французский через английский, то было бы даже проще. Все-таки различия между языковыми группами русский-французский очень существенные.
>>311483074 Согласен. Тоже преподавал одно время, пока работа была. Большинство учеников, увы, бесталанные. Стараются, но не могут. Больше я этой профанацией не занимаюсь.
>>311477850 (OP) Как же тяжко европейцам учить русский. Вот представь, всю жизнь ты обитаешь в мире, где есть артикли. Они выставляют четкие ориентиры в предложении, помогают выделить существительное, указывают на количество, принадлежность предмета. Всю жизнь ты размечал предложения артиклями и тут внезапно тебе открывается язык вообще без артиклей. Где существительные? О какой машине идет речь? Они уже были в этой комнате или нет? Шок, нахуй.
Потом ты должен родить в мозгу нейронные связи для осознания ПАДЕЖЕЙ и различий в окончаниях с примерно тысячью исключений. Ёбтваюмать.
15 приставок к глаголу "ходить"? Легко. И все они означают абсолютно разное. Смягчение согласных? Изи. Редуцирование гласных? Да. Двойное редуцирование гласных? ДА!
>>311481487 > В топе алмазки люди которые в ударном по 2-3 года. Я за пару месяцев взял ачивку топ 1 алмазной лиги. Но держаться в алмазной лиге потно, потому что нужно дохрена очков, чтобы тупо не вылететь, а значит нужно либо накручивать очки, либо тратить много времени.
>>311485207 Плюсую. Единственное послабление для иностранца в русском - это простые правила чтения без глупостей как в инглише: - C читается как K, но если слово пришло из французского, то читается как S, но не всегда; - X в начале перед гласной читается как Z, но не всегда, вот примерно 20 исключений; - а давайте окончание -tion читать как "ШН"? Давайте!
>>311485521 Инглиш это копроязык еще тот, хорошо что мне это говно по работе нужно чисто читать тех. Литературу, а технический инглиш простой как пять копеек.
Почитал тред ещё раз. Вопрос владения иностранным языком заключается в языковой среде. Если среда псевдоязыковая (школа, курсы, путяга, ВУЗ), то результат будет псевдоязыковой. Лучшее, что Вы можете получить — думать по-русски и переводить себя на иностранный. Кстати, язык осваивается на фразовом уровне, а дрочение грамматикой ничего не даёт. Удачи!
>>311477850 (OP) >Такое ли говно доулинго для изучения языка как говорят анонимы? Он просто не нужен >Челикс завладел довольно неплохим уровнем русского, тупо занимаясь несаолько минут в день Ты свечку держал? Все кто это утверждает обычные инфобизнесмены уровня солдата из басни про кашу из топора. 90% они выучивают сами или занимаясь с преподом. Не удивлюсь если им дуолингво еще и платит за такие ролики
Лёгкого пути нет. Чтобы выучить незнакомый язык с нуля надо заниматься минимум 2-3 часа в день в течении года, это не считая того что большая часть поглощаемого контента должна быть на изучаемом языке, даже если ты еще ничего не понимаешь и в зачёт учебных часов они не идут Изучение языка, это как попытка взобраться на ледяную горку, надо быстро перебирать ногами, иначе будешь скатываться быстрее чем забираться. Так и с языком, интенсивность, а это объёмные ежедневные занятия, играют главную роль пока не достигнешь плато на котором язык уже не забудется, а это от года таких занятий Исключение составляют люди которые уже знают много языков, знают как учить языки, и могут быстро выучить похожий язык, но они и не пользуются никакими дуолингво Короче, жопочасы, проведенные за учёбой, это БАЗА
>>311477850 (OP) Потому что русский проще выучить кто бы там что не пиздел, да всякие падежи это сложно, но оно и не нужно чтобы просто говорить, предложение можно составлять как хочешь, слова в любом порядке, нет ублюдских правил для аутистов которым всё надо строго в правильном порядке иначе не поймут
>>311485643 >Чтобы выучить незнакомый язык с нуля надо заниматься минимум 2-3 часа в день в течении года Уточню, что речь про базу, когда сможешь прочесть современную художку и связать два слова устно и письменно Все знакомые кто свободно владели языком выходили на этот уровень от 5 лет
>>311477850 (OP) Секрет этого чела я так понимаю, русская тян которую он ебал на родине? И просто решил снять хайповый видос с очевидной рекламой этого говна дуолинго, он очень правильно делает окончания и прочее, такого быть не может без контакта хуем с носитетем
https://youtu.be/CPu3e9__7W8?si=OVo9c6CvtydFMORN