Ну во-первых это само по себе говнокод, зачем создавать переменную, когда можно просто вывести print(5) А во-вторых во всех перечисленных языках языках вывод в консоль не делается быстро одной командой, ну и там будет куча служебного кода так как все орущие языки не интерпретируемые, как питон в Go например это будет телега типа // Program to illustrate fmt.Print()
>>311480629 еблан попытался выпендриться, но жидко обосрался с первого же предложения в этом принте на тот момент нет смысла, но это не говнокод, замени 5 на какой-то сложный объект или вызов метода и уже принт не зря написан телега не во всех языках есть в шарпе это так и будет var a = 5; Console.WriteLine(a);
>>311481369 Чел… Питон сейчас это самый топовый язык в мире, на нем весь искусственный интеллект делается, на нем сделан чатгпт и просто миллиарды вещей
>>311481369 Для обучения он может и норм, на самом деле. Да и в целом неплохой. Но подача как "легкого, незаморочистого, воздушного, в один взмах клавиш" - ёбаный пиздец.
>>311481785 Нахуй обучаться на том что не дает нормального понимания как это все работает? Для меня питон не больше чем хуетенка для скриптов и ботиков в тг.
>>311482138 Поэтому эта хуета даже шелл-скрипты нормально обработать не может? Поэтому эта хуета путается в информации которую выдает?
Знаешь какой отзыв дал ныне знакомый прогер работщий в амазон? Что это - хуета, которая до сих пор не способна нормально прогать.
>>311481718 Весь ML - это C/С++. Gjvjom. С помощью питухончика реализуется API. Если бы ML был непосредственно на питоне, то мы бы ждали окончание обучения gtp-1 еще лет 100
>>311480943 >в шарпе это так и будет Там прикол в том, что в ОП-видео терминал. Ты буквально делаешь python3, входишь в оболочку пистона и сразу дергаешь встроенные методы. В шарпе это все еще ебаный shell-проект с Program.cs и кучей xlm-файлов для сборки.
>>311481718 > на нем весь искусственный интеллект делается Внешняя обвязка вокруг перемножателей матриц сделана, так как датасатанисты - отдельная узкая специализация, и им нужна быстрая итеративность, чего c/c++ не даст.
Код сверху написан на Питоне, в котором, в отличие от языков снизу, не используются специальные знаки (обычно ';') для обозначения конца выражения, также он не строго типизированный и позволяет объявлять переменные без четкого указания их типа, как С, С++, С# (за другие не могу сказать, не шарю)
>>311480097 (OP) Питон база, он не заставляет тебя думать о том, о чем ты не должен думать. Пришел в магазин, взял пива и пошел домой пить, а не стал разбираться с производством, логистикой, менеджментом и т.д.
>>311484259 > Смысл мема: языки смешно делают а, потому что их синтаксис не поддерживает инструкции на скриншоте Тогда что на этой хуйне делает ruby? Он то поддерживает
>>311480629 Еблян блять. Литеральные значения надо всегда заворачивать или в именованные константы или переменные. Если ты используешь это значение по всему проекту и тебе надо будет изменить его , ты будешь все миллион строк пересматривать и исправлять или просто в объявлении изменишь ?
>>311483874 Ты с++ давно использовал ? Там теперь есть ебаный auto так, что это говно вскоре тоже перестанет быть строго типизированным языком и скатится на уровень всяких питонов. Я думаю они в скором времени и для указателей какую-нибудь хуйню придумают(потому что для вкатунов сложно) и быстрота тоже пойдет по пизде.Только родная Си шечка пока держится и не позволяет всяким даунам себя сильно портить
>>311491973 Вот откуда все эти заявления? Ты хоть раз сам с ИИ работал? Там на питоне с помощью какого-нибудь numpy разрезаешь сет а потом другой питоновской функцией обучаешь модель. Там нет никакого си
>>311480097 (OP) Нет панчлайна с python/js. За все перечисленные не знаю, но предположу, что эти языки не могут вывести цифру и крашатся. Цифра должна сначала быть превращена в строку.
>>311492511 > Ты с++ давно использовал ? Там теперь есть ебаный auto так, что это говно вскоре тоже перестанет быть строго типизированным языком Ты даун, авто никак не меняет его типизацию. Это просто автоматический вывод типа, как в ml
>>311493892 Я это знаю , но тебя не смущает , что теперь не ты сам выбираешь тип для своей переменной(даже если ошибаешься в диапазоне данных и ловишь ошибку), а за тебя ?
>>311480629 > Ну во-первых это само по себе говнокод, зачем создавать переменную, когда можно просто вывести Даже я неайтишваль понимаю что вместо цифры 5 может быть что угодно, хоть формула, хоть огромный абзац кода и это просто сокращение
>>311494712 > Я это знаю , но тебя не смущает , что теперь не ты сам выбираешь тип для своей переменной Ты сам выбираешь тип для своей переменной тем, что ты пытаешься в нее присвоить. Попробуй ка сетни туда строку после того как сетнул туда инт, а? Если конечно это не std::variant/QVariant
>>311495763 Я не так выразился. Я то изначально до си и плюсов писал долго на delphi, а там изначально в блоке var объявляешь переменную и тип и больше ничего такого нет и в плюсах тоже было все по классике. Проблема возникла когда начались изменения , начиная от Delphi (позволили объявлять переменные в блоке иструктий. Как в си ) и заканчивая плюсами, который в последнее время уж как-то сильно начали меняться (и auto это не заканчивается) и меня все эти изменения немного напрягают -нахуй они вообще нужны (ну вот нахуй нужны эти ссылки, если есть указатели)? Лучше бы разработчики языков дополнительные библиотеки писали , а не трогали сам язык.
>>311496631 Ссылки это имба. А auto тебя никто не заставляет писать вмпсто int, его роль - в шаблонах и вместо всяких Zalupa::hui::pizda<int, std::string, pisos_trait_t>::const_iterator
>>311497099 Пидорахи нашли очередную прослойку населения которую можно гнобить. Сначала были всякие эмо, говнари, челкари, пидоры, потом чайлдфри, теперь квадробоберы
Блядь, какие нахуй инструкции, какие алгоритмы, вы совсем йобу дали чтоли, сука. Все они просили сделать print(str(a)) или Write(IntToStr(a)) или print(a.ToString())
>>311498904 Это он про var a = 5? Передай своему программисту, что он мартышка быдлокодерская, пусть допрохозит свой курс со скилбокса или откуда он там нахватался
>>311480943 >>311486362 >>311492261 >>311495297 ПХАХАХАХАХАХАХХ хера я пидораший скот оказывается подорвал дебилы, запомните, нужно писать код под конкретный кейс, есть понятие Keep It Simple Stupid (KISS), то что вы нафантазирвовали про объект И так далее это оверинженеринг, Вот поэтому я сейчас релоцировался в Европу Java Сеньёром, а вы сосёте хуй и бугуртите по поводу того, что вам свет в будку отключили (дискордик заблочили)
>>311480097 (OP) >мем >объяснить Мем вообще может не иметь смысла. Даже скорее не имеет, важнее репликация.
>>311484094 >Пришел в магазин, а там очередь >Пришел в магазин, а его нет >Пришел в магазин, а он закрыт >Пришел в магазин, а там не тот магазин >Пришел в магазин, а там >Пришел в магазин, а там >Пришел в магазин, а там... >Решаешь разобраться с производством, логистикой, менеджментом, а там костыли и велосипеды. >Решаешь разобраться с костылями и велосипедами, а там Си. >Святой Си. >Строишь храм.
>>311480097 (OP) Думаю смысл в том, что даже на самый банальный код, на каком бы языке он не был написан - всегда набегут погромизды которые скажут что так нельзя: > РРЯЯ НЕ УКАЗАН ТИП, ТАК ПРИВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ, НУЖНО ПИСАТЬ ПО ДРУГОМУ и т.д.
>>311499553 >Пришел в магазин, а там нет криворуких уебанов, нет коллизий, нет непредсказуемых ситуаций и данные приходят в нужном формате. Охуеть, что так можно, правда?
>>311480097 (OP) На питоне 2 строки и в целом очень легко объявить переменную и вывести на экран. В других языках это делается с помощью большого бойлерплейта, где нужно объявить класс, главный метод и т.д.
Какая разница на чем прогать, когда нужно быстро вырасти до тимлида минимум и руководить крипочками, которым НЕ похуй на чем прогать? Язык это инструмент для решения своих задач, и если челы так дрочат плюсы и плгосики - пусть идут в Я и поднимают грейд пять лет Пока питон бояре на изм раз в год меняют работу и в хуй не дуют, на отъебись (понимая что там. Под капотом) пишут и не парятся
Питон ожин из немногих ВЫСОКОуровневых языков, который реально высоко а не как плюсы ебанные, где ты чуть ли не оберткой над ассемблером работаешь
Выбрал плюсы - ебись в жопу сам, для тебя же важно прогать а не по карьере подниматься)
>>311492511 Чел... питон строго типизированный. Просто динамически строго.
То, что плюсы скатываются в "динамичность" - заслуга многострочных шаблонов типа std::remove_reference<decltype(Xui(Pesda, std::declval<Jeegurda>()))>::type
>>311508952 >Выбрал плюсы - ебись в жопу сам, для тебя же важно прогать а не по карьере подниматься) > для тебя же важно прогать а не по карьере подниматься) > для тебя же важно прогать Ну, как бы... да? Я за тем и пришёл.
>>311510903 Интересно тогда, как много тебе потребуется времени, чтобы осознать, что ты упрешься в потолок 300-500к в мес (а я уверен что ты дальше чем "хороший спец" не уйдешь на позиции кодера) И разочаруешься узнав, что хорошие спецы слесари, сварщики и тд получают столько же, но нервничают меньше тебя
И что на ипотеку в 5 а не 15 лет нужно расти выше чем рядовой спец
>>311480629 >зачем создавать переменную, когда можно просто вывести print(5) А что если это просто начало кода, а эта цифра 5 будет использоваться в огромной куче мест и неизвестно, будет ли это "5" всегда со значением "5"?
>>311508493 То что numpy написан на си не значит что он работает через си. Питон тоже написан на си, но в питоне ты пишешь на питоне и все нейросетки пишутся на питоне
>>311492757 Это Фортран учи базу. Буквально утрирую все операции с матрицами это алиасы к встроенным функция Фортрана. Просто в году так 2003 Фортран добавил генерацию на си, из-за чего всякие бласы стало изи юзать из под сишки, а от туда уже в питон можно через pyobject прокинуть. Не представляю каким надо быть надмозгом, чтобы безопасно операции с большими массивами писать на си/си++. Кстати до сих пор вместо пердолинга с pyobject, компилю модули через f2py
>>311480097 (OP) Мем демонстрирует, как разные языки программирования, представленные в виде анимированных персонажей, реагируют на простую команду в Python: a = 5 print(a). Это отсылка к тому, что Python позволяет очень легко выполнять простые задачи с минимальным количеством кода, в то время как другие языки, такие как C++, Go, Ruby и т.д., обычно требуют больше кода или более сложного синтаксиса для достижения того же результата.
Персонажи реагируют с удивлением или паникой, что подчеркивает, как простота Python может казаться "сверхъестественной" по сравнению с другими, более сложными языками.
>>311522899 Ага, в Руби тоже можно, но эти красноглазики будто увидели магию. Только Python не делает вид, что его синтаксис — это заклинание, а Ruby просто решает быть фокусником на сцене.