Еще советский, обычный кухонных нож до сих пор режет продукты у меня на кухне, несмотря на обилие новых.
Найфомания - это пиздец какое долбоебство. Просто охуеть какое.
Сталька охуенная... Линза, спуски... Обух толстоват ломик... Шпенек односторонний, увы... Отверстие для темляка... Градус заточки... Хорошо нарезает хлебушек.
То есть блять куча дураков, которые готовы тратить over9000 рублей за какую то хуйню. За сраный ножик! Ну ладно, я еще понимаю потратить один раз на нормальный нож до 2к рублей. Но покупать складни за 5к, например... Это ли не ебануться? Это ли не мечта маркетолога: чтобы человек люто кайфовал и покупал хуйню, которая ему абсолютно не нужна?
Взрослые мужики напокупают себе крыс, тинейшесов, стодесятых, а потом снимают обзоры о том, как их нож нарезает помидорку, хлебушек и колбаску. Это какой-то пиздец. Это верх деградации.
Хлеб прекрасно нарежет нож и за 50 рублей. А расхуярить человека в мясо может и обычная розочка из бутылки.
Считаю максимум допустимого: бюджетные, рабочие ножи, типа Мора, Опинель, Фрост и т.п. Ну из складней похуй, Крыса. Остальное - на усиканов расчитано. Апофеоз: абсолютно бессмысленный Спайдерко Цивилиан за 10к - ебать, это же нож доктора Лектера!!!111
Ну я уж не говорю о том, что носить с собой нож, размером в первую крысу ЕДС - уебанство. Носить с собой Фикс-ЕДС - это абсолютное, сферическое уебанство с усиками. Да и просто таскать нож в городе ЕДС - ебантяйство.
Охота? Да. Деревня? Да. ПГС? Ну тоже подойдет. Город? Нет. Москва? Детский сад "Уёбушка".
Я за свою жизнь носил с собой нож только год. Все, для чего он мне пригодился - ковырять ногти и карандаши на парах от скуки. В остальных случаях он вообще нихуя не нужен. А учитывая то, сколько я везде бываю и как часто бываю в ебенях, среднестатистическому нарезальщику колбаски с ганзы нож не нужен и подавно.
>>168864 Толствато, но покормлю. Конечно даже самые попсовые ножи типа spydeco, buck, широгоров и подобные покупаются в основном просто ради интереса а не для ежедневной эксплуатации. Тоже самое относится к фонарям, вместо них можно использовать телефон, спички, зажигалку. Или наручные часы, даже самые дорогие никогда не сравнятся в точности с самой дешовой мобилой котороая синкается с атомными часами через GSM сеть. Тоже самое про аудио аппартуру, нахуя покупать дорогие танной вестминстер и к нему какой нибудь quad II за тысячи и десятки тысч если можно купить за 1000 руб китайский муз центр.
Хороший красивый нож приятно взять в руку он как катана дает эстетическое наслаждение завершенностью и красотой.
>>168864 >Еще советский, обычный кухонных нож до сих пор режет продукты у меня на кухне Ты это, его проверь. Зачастую ножи на кухнях продукты продавливают. >>168866 Типичная прыщеблядская логика... Прыщеблядская логика везде.
>>168866 >МНЕ НИНУЖНО ЗНАЧИТ НИКОМУ НИНУЖНО Это единственное, чем ты можешь аргументировать необходимость ножа на кармане у городского жителя в 2014 году?
>>168871 >Хороший красивый нож приятно взять в руку он как катана дает эстетическое наслаждение завершенностью и красотой. Мне кажется, или это точно не касается дырявых уебищ о паучей фирмы?
Но и хороший кухонный нож стоит от 2к. А для приготовления не хрючева, аля "парубил сасиски в макароны, атварил, с маянезиком сойдет" нужны разные ножи.
>>168907 Цивилиан -- тоже. В книжке он ее приобретал на выставке. А Гарпией потрошил инспектора Пацци. >>168871 >Тоже самое относится к фонарям, вместо них можно использовать телефон, спички, зажигалку. Ну вот не надо, не надо. Телефон -- еще ладно если освещает посредством вспышки, но и то удовольствие на любителя. А уж спички или зажигалка -- вообще пушка.
>>168871 >Или наручные часы, даже самые дорогие никогда не сравнятся в точности с самой дешовой мобилой котороая синкается с атомными часами через GSM сеть. Что касается мобилы, то смотреть на ней время неудобно, надо доставать, а на часах руку протянул и увидел. Алсо мобила каждые 3 дня садится, боится воды, а ещё, бывает, глючит и ломается.
>>168871 >Тоже самое относится к фонарям, вместо них можно использовать телефон, спички, зажигалку. А зачем тебе в городе спички или зажигалка? Собрался костёр разводить? В вышивальщика играешь?
Та ладно вам, это игрушки для неповзрослевших взрослых. К тому же, наигравшись, можно продать практически любой нож такому же ножеебу на ганзе. Иногда даже и с выгодой, если нож какой редкий.
Ахуеть, нищестудентик порвался. У меня Спайдерка Эндура (порвись студенческая жопка, он от 4 до 5 кусков стоит). Зачем оно мне? Резать скотч, вскрывать коробки, отрезать паракорд, ковыряться под ногтями, резать яблоки (предварительно помыв нож, есесна), вскрывать банки, етс. Если ты долбоеб, не знающий зачем тебе нож -не носи нож. Если ты к тому же нищеброн- найфомания вообще не для тебя.
>>168935 >Резать скотч ножницы >вскрывать коробки ножницы или прямые руки >отрезать паракорд ножницы (хотя паракорд - нахуй ненужная в хозяйстве веревка с понтовым названием для мудил) >ковыряться под ногтями ножницы манбикюрные >резать яблоки любой кухонный нож >вскрывать банки И после этого сообщения мы может лицезреть явные, пушистые, но все еще жиденькие усики. 1) Для банок есть открывашка (которой владелец усиков по всей видимости пользоваться не умеет) 2) Открывание банок ножом - моветон в найфоматии, долбоебская порча кромки.
Ну и если усикан банку открыть ничем другим не может, то не стоит удивляться, что этот долбоеб купился на маркетинговую хуйню о том, что ему необходим нож за 4к для отрезания веревки, нарезки яблок и ковыряния в ногтях, лол.
Я думаю ножеблядство в нашей стране обусловлено отсутствием доступа к огнестрельному оружие. Вот кому нахер нужна будет себенза, если на эти деньги можно будет купить Глок? Вы посмотрите ютуб, там видео на русском языке занимает второе место.
Да пидоры они все! Понакупают ножей складных, а нитки с них как весели, так и весят. Яблочко они чистят, старики беззубые. Вкусный рез. А дома лежит кухонный нож от мамки ещё оставшейся, с гнилой ручкой с щелями, в которых ещё колбаса с царского режима забилась.
Смеяться над теми, кто покупает дорогие, качественные ружья или наоборот сайгу - вроде можно, но как то не особо. Во первых если охотник или стрелок по тарелочкам, то смысл еще есть. Во вторых это божественный огнестрел несущий смерть. А в третьих они ведь и пиздануть по шутнику могут.
А над ножеебами - сам Бог велел. Таких лошков, что носятся с бумажечкой о хозбыте и режужих нитки травить не только можно, но и нужно. Ведь поймите меня правильно, какой бы большой не была бы дыра у спайдерко - выебать все равно не получится.
>>168935 >У меня Спайдерка Эндура (порвись студенческая жопка, он от 4 до 5 кусков стоит). Что-то мне кажется что она 3к стоит, а за 5 уже можно и милю поискать. >>168960 Отнюдь например у nutnfancy при наличии огнестрела градус ножеёбства велик. Почему? Для меня это загадка.
>>168974 У ДЖАМПИНГА целый тазик ножей, он в каком то видео высыпал их все на стол. Я просто охерел, там в перемешку и раритет за 500 баксов и керши кетайские. Он смишной, ему можно. Ну и всё таки его работа, обозревать хлам.
>>168955 >И после этого сообщения мы может лицезреть явные, пушистые, но все еще жиденькие усики. >1) Для банок есть открывашка (которой владелец усиков по всей видимости пользоваться не умеет) >2) Открывание банок ножом - моветон в найфоматии, долбоебская порча кромки.
Уж обосрался ты маня, так обосрался. Банки они разные бывают, а не только от мамки с огурцами. Мне вот такие надобно открывать. это краска. Она попадает на резьбу и крышка прихватывается намертво. Поддеваешь ножом край крышки и проводишь так по кругу- брышка тянется, отрывается от слоя краски на стекле и баночка легко открывается двумя пальцами. В общем иди усики сбривай, нищеброд ебаный
>>168985 >Мне вот такие надобно открывать. >Она попадает на резьбу и крышка прихватывается намертво
Я про усики стебался, разумеется, но ты ведь и правда оказался криворуким уебаном. Баночку с краской... на резьбе присыхает... ты пиздец чухан какой-то.
>>168986 >Усатый задрот понятное дело, сразу оценит где 440, где 400с, а где вообще сраный АУС-8. Тут всё зависит от термообработки, это вам не это. >400c Что за сталь? Огонь? Порошок?
опять-таки- и таскать с собой по складу ножницы? Ты, ебаната кусок, попробуй поносить ножницы (хорошие такие, Зубровские) в кармане. Насчет рук- я с удовольствием посмотрел бы, как ты будешь голыми руками вскрывать пикрилейтед, маня.
>ковыряться под ногтями >ножницы манбикюрные
А не пидарок-ли ты часом, маня?!
>резать яблоки >любой кухонный нож
т.е. таскать с собой складень, это "нет задач", а таскать с собой кухонник- это норм. К тому же, кухонник это, как правило, немаленький ножик. Складнем резать яблоки удобней.
В общем детектирую в тебе долбаёба, корзиночку и пидораса до кучи.
>>168991 о, наш обосранец продолжает вилять грязной жопой. Ты уже от попаболи буквы разобрать не можешь?! Тебе пояснили за банки-то, маня. Просыпайся, ты продолжаешь срать под себя.
>>168990 >и таскать с собой ножницы а ты блять в метро что ли коробки распаковываешь, дебилушка? А склад блять на то и склад, что это специализированное рабочее место. Там и ножницы, и канцелярский блять нож можно. Эту хуйню на пикрилейтеде можно совковыми ржавыми ножницами открыть. А ты для этого нож за 5к купил, уеба. Прямо смотрю и вижу, как ходит по складу долбоеб с ножом и открывает каждую корочоку... хули, купил девайс под ЗАДАЧИ! >А не пидарок-ли ты часом, маня?! Ебать, мамкин мачо вылез. Еще скажи что не бреешься нигде и моешься раз в неделю. Я ж говорил, что ты чухан >т.е. таскать с собой складень, это "нет задач", а таскать с собой кухонник- это норм. Тут никто так и не объяснил нахуй вообще нож таскать? И нахуй нарезать яблоки в каких-то городских условиях? Что блять, зубы сгнили все?
Ты серьезно считаешь что ты пояснил? Что блять не умеешь аккуратно пользоваться краской, пачкаешь резьбу баночки, блочишь крышку, а потом не найдя боее разумного способа избежать этой ситуации ты достаешь нож за 5к и начинаешь ковырять им под крышкой, чтобы оно, лол, открылось двумя пальцами?
>>168979 Я свою в 12 калибре брал. Сейчас там моры есть, но насчёт божественной не знаю. Ещё в сплаве видел. Вообще тебя в гугле и телефоне забанили? Быстро взял и обзвонил все ормаги города, их не так много.
>>168864 http://forum.guns.ru/forummessage/64/273564.html >Главное качество этого аццкого девайса - ПУГАТЬ УЗРЕВШИХ. Все увидевшие по достоинству оценили дизайн ножа и были устрашены. >Второе очень ценное качество ножа Civilian - ДОСТАВАТЬ ЗАКУСКУ из банки
>>168864 /W становится таким же гнилым, нахуй, как ганза в своё время. Пол года не заходил в ножетреды, и ничего не потерял. Сами ебитесь в своём собственном соку. Покедова гавнососы.
>>169013 что ты ожидал здесь увидеть? обзор на спайдерку? или сравнение ведущих моделей? здесь ставится вопрос о том, нужно ли платить более 2к рублей за нож который по сути является расходником и инструментом
ИТТ уссиканы, которым тремор очка и отсутствие денег мешают купить и носить нож пытаются придумать оправдания собственной ущербности. Алсо- поддвачну за яблоки, жрать отрезанные дольки удобней, чем хуярить яблоко зубами. Плюс можно спокойно угостить коллегу. Но нищенкам этого не понять, у нищенок нет ножа...
>>169021 ИТТ усиканы ОПРАВДЫВАЮТСЯ и придумывают ЗАДАЧИ. Нож за 5к, чтобы резать скотч и веревку - топ кек. Баночки с краской открывать ножом за 5к - это как томагавками сортиры бабахов взрывать. Что мешает взять китайский кухонный нож за 100р и так же открыть крышку? А мешает усиканство и поиск оправданий-задач для маркетинговой йобы за 5к.
>>169023 -Тратишь тонны нефти на хуйню без задач - ты ебанат. -Нищенка! Считаешь чужие деньги! Я могу себе позволить! Суть в том, что даже если нищенка, то ты все равно ебанат. Можешь не оправдываться - у найфоеба это не получается.
Дела не в цене и количестве. Дело в том, что полезность у ножа низка в наше время. Слишком много внимание и надуманных поводов им воспользоваться, им просто нечего делать, это случается так редко, так почему бы с сообой не носить пилу, косу, тяпку и ещё какую нибудь узкоспециализированную, редкопригождаемую хрень. Нож в кармане, а также тян - ненужен, у нас тут не средневековье. Ну на крайняк - викс в сумке
Лол блядь. Это как жигули и порш. Жигули - годная inb4 кукареку тазохейтеров рабочая лошадка. Хуёвое качество, но легко чинится и не жалко эксплуатировать на полную катушку. Но хочется ведь и покататься в кайф на классной тачке, правда ведь?
Ножаны, а кто за кого НАЖИМАЕТ? Кто за пауков, кто за бабочек, а кто за крыс с хомяками? А может тут есть те, кто как петухи и защеканцы за китайских кабанов НАЖИМАЕТ?
Ты реально такой тупой, или прикидываешься? Красивую качественную вещь и использовать приятно (даже просто держать в руках и рассматривать). В отличие от тупого поцарапанного кухонного ножа с пластиковой ручкой.
>>169032 Настоящий ножеман в Порше и садиться то сытся, вдруг потом не продаст за сколько купил + доставка + ~ 5-10%. А на жигули он вокруг дома ездит. Вот пешком он на полную катушку ходит.
>>169040 Кайф от того, что держишь в руке отлично сделанный нож охуенен. Это как мацать красивую упругую грудь пиздатой женщины. Два кастома Марфионе тебе!
Вот есть ствол. У него есть характеристики. 1. Патрон. 2. Кучность. 3. "Надежность". 4. "Эргономика". ... (наличие/отсутствие нужных конкретно тебе изысков) Ствол или удовлетворяет требованиям под задачу, или нет.
Например, досаафовский СМ-2 из 70-х с исцарапанным ложем и настрелом далеко за десяток тысяч подходит для тренировочной стрельбы до уровня кмса ничуть не хуже новенького модного чизета в орехе.
А если ОХ КАКОЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ И КРАСИВЫЙ Я ТЕКУ ПРЯМО ВЕЗДЕ - это потреблядство ебаное.
>>169063 >ватник Ты не поверишь, но в ватнике стрелять лёжа с локтя охуенно удобно. На соревнования только не пустят, там какие-то ебанутые ограничения на одежду всё время вводят.
Вообще похуй на ножеебов, что дрочат на сталь, рубку волос вертикально и кастомные накладки на какое-нибудь говно за 10к. Я купил себе выкидуху для стиля. Она охуенная, чорная, маленькая и острая, идеально подходит к моим часам. Юзал пару раз, лол, конвертики вскрывал, а так просто сижу и щелкаю туда-сюда. Охуенная штука. Мимо-с-фа.
Лол, какое эталонное виляние жопой. То есть ватник ты не носишь, и оправдание этому придумал, а тут такое кококо. Я надеюсь, у тебя в квартире голые ободранные стены и некрашеные совковые батареи, ты ведь не потреблядь, правда? И мебель у тебя старая, обшарпанная и совковая, которую ты на помойке нашёл, правда? Кстати, ты про машину так и не ответил.
>>169101 А смысл отвечать на твои тупые вопросы? Я уже услышала что хотел. Машины у меня нет, потому что она мне не нужна, до любой точки города моего мухосранска 40 минут на общественном, а до работы и центра 15 минут пешком. Что за фиксация на машинах, это типа охуенно важно?
>>169086 >На ножики надрачивать денег хватило А то. Ещё и на патроны осталось. >нормальную sako купить - нет Нет задач. Мой Урал, если зажать в тисках, и так забивает серию из 10 во внутреннюю десятку, я пока не настолько крут, чтобы десятые играли роль. Ссака народу не нужна, народ дрочит на Вальтер с кастомными ложей и УСМ.
Доставьте пасту про ножеёба, который, обзаведясь своей прелестью, едет с друзьями на природу начинает его применять для открывания консервов, хотя есть консервный нож, для рубки дров, хотя есть топор и в итоге мечет в дерево и теряет, т.к. рукоять камуфляжная.
>>169160 Лол. Та паста дебильная, там не ножееб, а просто долбоеб.
Я ее не сохронил, но могу рассказать вполне себе быль. Вспомнилась давние школьные годы. Я тогда, в числе прочего, занимался в секции туризма. Ну и вот, пришел к нам как-то новичок. Ну, на первый взгляд, вполне обычный парень. Но, как выяснилось, слегка на кинце-боевичках повернутый. Параллельно, вроде, тоже ходил то ли на карате, то ли на тхэквондо.
И вот, в очередной ПВД, этот товарищ прихватил с собой НОЖ. Ну, такой прямо НОЖ в стиле РЕМБА, СДОХНИ ОТ ЗАВИСТИ. Здоровенная китайская хуйня с полой рукояткой и, вроде бы, пилой на обухе. И спиленой гардой, лол.
В общем, он с этим ножом как тот клоун из твоей пасты: и дрова рубить пытался -- не выходило, и банки открывать -- как не отрезал себе ничего еще, и колышки для тента строгать -- тоже не все хорошо было.
И вот, при очередной попытке использовать это недоразумение хоть как-нибудь, нож ломается. Клинок отваливается от рукоятки: там был маленький и тоненький хвостовичок.
>>169368 И правильно делает. Дебилы с тупыми ножами уже привыкли своим ломом на кухне продавливать продукты, забыв то, что инструмент-нож должен РЕЗАТЬ, а не давить. А потом у нормальных людей хватают ножи как свой дома, и через секунду бегут за аптечкуй с воплями "хули он у тебя такой острый, бля!" А если у тебя дома все ножи заточены как нужно - ты априори с любой железкой на чужой кухне будешь обращаться аккуратно, мало ли что...
>>169369 Когда я был тупым школьником, я задвинул ее своему дяде. Дядя показал свой рабочий нож и инструмент (он слесарь) и пояснил по-хардкору, что у него в доме двое детей - 7 и 5 лет.
>>169380 Нихуя не понял ты про что? Что нож не должнен быть острым? А у дяди теперь все розетки в доме с защитой от малых детей? Лекарства спрятаны подальше от конфет? Вокруг дома на километр чистое поле (не дай бог дети споткнутся об кочку/камень, упадут, поцарапаются)? А тупо убирать ножы подальше от детей, как и свой рабочий инструмент ему взападло? Вот так ссат за своих детей за всю хуйню, прячут от них всё опасное в доме, а тут раз - и их сбила машина по дороге в школу. Ну и нахуя все 8 лет держать было ножы тупыми?
>>169387 >а тут раз - и их сбила машина по дороге в школу Да ты реально поехавший. Суть в том, что семилетняя дочка моет посуду и ЗАТОЧКА ЗЕРКАЛО БРЕЕТ ей в руках противопоказана. Сколько тебе лет вообще?
>>169387 Идиот. Слишком острые ножи тоже хуёво. Вместо пореза будет рана до кости. Нахуй не надо. Должен быть один супер острый нож для овощей и всё. >А у дяди теперь все розетки в доме с защитой от малых детей? Лекарства спрятаны подальше от конфет? Ты охуеешь, мальчик, но ещё и ВСЁ мелкие предметы подняты на уровень где достать нельзяи. Это мелочи, которые все знаю.
>>169391 >>169391 Сам идиот. От детей всё попрятали, и при этом даёте детям мыть ножи? Папа безрукий что ли? 7 летняя девочка может хоть до усрачки мыть вашу посуду. Но ножи-вилки могли бы и сами помыть. А если не хотите стоять у рукомойника - вот и страдайте, поленом арбуз дома разбирайте
>>169389 Сам поехавший. Тебе дядя показал свой рабочий инструмент и сказал: теперь у меня дети. Прятать я инструмент не хочу, пускай он у меня лучше будет тупой и хуёвый. Я люблю страдать. И ты, племянник когда вырастишь - делай всё тоже самое - заставляй детей мыть посуду за всей семьёй, и не точи свои ножи (если девочка моет только ща собой, откуда вообще тогда нож может быть в её руках?)
>>169404 А я не говорил тебе, что нож должен быть в бритву. Я говорил, что он должен быть острым! Или для тебя нет разницы в этих терминах? А еще ты мне не ответил, на кой хуй даёте (или заставляете) детям ножи мыть маленьким? Ты лучше раз ляпнул про детей, то до конца договаривай. Свою тарелку ребёнок пускай моет с ложкой, но нахуя ей давать острое? Взрослые в WOW ебашат в это время?
>>169391 >Ты охуеешь, мальчик, но ещё и ВСЁ мелкие предметы подняты на уровень где достать нельзяи. Это мелочи, которые все знаю. Это в 5-летнем-то возрасте? У меня сыну ещё нет 5, он уже спокойно с мелкими предметами оперирует, конструкторы там всякие, эти навыки вообще до 3 лет закладываются. И кексик себе сам отрезает под наблюдением взрослого.
>>169411 Просто есть такие люди, которые свои чада оберегают от всего на свете чуть ли не до свадьбы. Но и вырастают такие дети рукожопыми ояебу как. И при этом родители не забывают заставлять РЕБЁНКА мыть в раковине ножи! Не, скажи, это нормально вообще? Кому-то трудно признать, что дядя - просто недалёкого ума мужик. Хотя это я перегнул палку, дядя - просто "слесарь с тупым инструментом" (при этом я не искажаю ничьих слов)
>>169414 Я не слесарь с тупым инструментом, я сторонник острых ножей. Про посудомойку - согласен, но в них ножи не моют. В семьях слесарей - ножи ОБЯЗАТЕЛЬНО моют дети.
Заебали. Семьи слесарей, детские порезы до кости. Вообще существует такая штука как БАТИН НОЖ, предельно острый. Режет им только батя, потому что другие привыкли к тупым и кромсают себе пальцы. Моет, вытирает и кладёт на место тоже БАТЯ, потому что иначе - гроб, гроб, замины и сколы.
>>169419 Какой, нахуй Батин нож? Вы все тут ебанулись нахуй! Нож должен быть ножом. Т.е. резать. Причём нормально. Еще есть техника безопасности как не порезать им себя, и немного чётких правил, чтоб не угрохать нормальный инструмент в одночасье: а ля резать на тарелках, рубить им кости, стеклянные р/доски, и т.п. Всё. Какой-такой Батин-Мамин-Дедушкин нож? Не давать мудакам и детям их в руки - вот залог долгой жизни ножа.
>>169405 Все ведь как у людей должно быть. Дети -- цветы жизни, продолжение рода, кококо, все как у людей. Смотреть за ними нет времени нихуя, все ведь охуенные слесаря, но ничего, надрочим побольше, авось, какой-нибудь выживет. Ну и что, что все предметы к потолку прибиты, чтобы КАК БЫ ЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ, главное, что фамильное древо спасено. На воспитание тоже хуй можно положить, отдадим в садик, пусть СОЦИАЛИЗИРУЮТСЯ, обыдляются. Хотя, чему могут научить такие родители? Так хоть какая-то вероятность есть, что вырастет человек. Мимо вырос в семье с острыми ножами и открытыми розетками. Посуду мыть никто не заставлял, но иногда помогал.
>>169419 Это да. Купил я нож на кухню, трамонтину. Нормальный был нож. И стоило мне уехать на пару дней, а нож как раз затупился. Так жена взяла такой крупнозернистый камень-лодочку (не ебу, где взяла) и охуячила им всю заводскую аккуратную заточку. Пиздец теперь, всё исцарапано, как в лучших слесарных домах.
>>169391 > Идиот. Слишком острые ножи тоже хуёво. Ну охуеть вообще. Напомнил мне ебанутую бабку сектантку, у которой я когда-то квартиру снимал. Ей еще КОМПЛУКТЕР спать мешал: кулерами жужжал и светодиодами светил через стенку. Ну и РАДИАЦИЮ ИЗЛУЧАЛ, лол.
>>168864 > Хлеб прекрасно нарежет нож и за 50 рублей. От не пизди-ка. Хороший кухонный нож стоит рублей 500, он держит заточку 2-3 недели если кости не резать. Всякое говно за 50р если и держит заточку то неделю при большом везении. Но я согласен что покупать имиджевые ножики это долбоебство.
>>169431 Пидорни флитцем да переточи. Потом доведи до неё концепцию батиного ножа. У трамонтин покрытие лаковое на клинке очень неприятная штука, разок абразивной вехоткой почистит кто-нибудь и нож сразу выглядит как говно.
>>169419 > БАТИН НОЖ Блять да ты ебанутый, нет чтобы всех приучить к тому что нож должен быть острым он будет теребонькать отдин нож. Сраные необучаемые ватники будут страдатьс тупым говном вместо того чтобы научится не попадать себе по кривым пальцам. Или у тебя семья алкашей с трясущимися руками? В целом я ахуеваю как всякие понаехавшие ко мне родственники режут себе пальцы и потом ноют, как они режут ножницами и они внезапно режут, как сосед берет лопат и ахуевает как она копает.
>>169456 Нет, алкашей нету. Кухонники точу, мамка пару раз поначалу пальцы резала, но сразу оценила. Давить не надо, НОЖ САМ РЕЖЕТ, помидорки больше не мнёт.
Концепция-то батиного ножа она для как раз для необучаемых, которым и тупыми ножами продукты резать норм, чтобы острым ножом не резались, да не затупили его ненароком. Вообще вон как выше в треде про слесаря. Знакомый электромонтажник любил говаривать с важным видом: "нож должен быть тупым". Да, профдеформация она такая.
Итак, что мы выяснили в этом итт треде: Ножеебство - все-таки болезнь, для резки помидорчиков и огурчиков адекватные люди используют кухонные ножи, а не складники за 5 килорублей, плод воспаленного мозга ножеделов, Также к ножеебству можно отнести дрочь на стали, спуски, выпуски, обухи, серрейторы, пенетрацию, и конечно же ЙОБА-душу и красоту.
>>169484 Блин, как я хочу детей завести. Эх, была бы такая страна, где ничего не надо делать, только играть... — Одни дети! Ребенок, подай! Ребенок, принеси! Ребенок, туда! Ребенок, сюда!
>>169473 > Также к ножеебству можно отнести дрочь на стали, спуски, выпуски Но ведь это обьективно виляет на режущие факторы инструмента. >>169490 Сорт оф.
Вброшу про батины ножи. Батя притаскивал с завода ножи из всякой охуенной стали. Быстрорезка, рессоры, фрезы по металлу, сорт оф бронелисты — всё шло слесарям на лезвия. Причём, дело было не в ножеёбстве. Просто нужен был практичный инструмент задаром. Это были некрасивые дико прочные и подогнанные под батину руку конструкции, практически всё канало под холодняк. Даже то, что лежало на кухне. Так вот, мне хватило двух глубоких порезов до кости, чтобы научиться аккуратности в обращении с ножами в целом. Помимо меня за всю мою память один раз резался батя по неосторожности и жена друга бати, которому он задарил здоровенный свинокол, когда пыталась оным порезать что-то на кухне. Больше ничего страшного. Ножи остры, все целы и здоровы.
>>169515 > из всякой охуенной стали рессоры Блять, у меня где-то была такая самоделка. Редкостное говно, заточку нихуя не держит. На сравнить с нормальным кухонным ножом.
>>168901 Для приготовления еды достаточно одно не убитого в хламину ножа. Если уж он будет заточенным то будет вообще замечательно. А когда для приготовления еды нужен десяток ножей от 2к то это уже дрочево уровня вкусного реза и спусков от обуха.
>>169518 ты наверное и жрешь руками. Ибо нахуя вилки-ложки, когда есть пальцы, а приобретение более двух вилок- потреблядство, да? Фу быть таким безмозглым хуйлом. Просто ФУ!
>>169520 Когда это не что-то чрезмерно жирное или в ситуациях, когда вилкой особо не управишься я ем таки действительно руками. Двух вилок-ложек действительно мало, но и ими при желании можно обойтись. >для бутерброда >для филе >для твердого сыра >для мягкого сыра >для залупы крокодила Вот это вот всё,,, Хочешь сказать это чем-то отличается от коллекции дырявых спайдерок?
>>169527 Рейнджер, а дальше номер надо искать. Это венгер был пока завод не закрылся и его не выкупили. Теперь на треть дороже еще и стоит за новый шильдик.
>>168864 прикриплейтед стоить чуть больше 3К. Плюс "свинокол" за 200 рублей, чтобы выкинуть не жалко было. Ну и мачете - но это инструмент, а не нож. Большее не нужно.
Оп, если ты конечно здесь сидишь, а не залетный петушок. А вот увлечение клеить танчики что, на твой взгляд менее ебанутое, чем многие сорта ножеёбства?
>>169539 Клеятели танчиков не отрицают, что они слегка ебанутые. Да и склейка его занимает дохуя времени, кропотливости, внимательности, т.е. труда. Поэтому клеятелю - уважение.
Ножеёбы ущербны тем, что покупают ножи для самообороны, но т.к. признаться стремно, да и настолько ущербны, что еще и ментов в интернете боятся, то придумывают т.н. ЗАДАЧИ, в виде открывания баночек с краской и соскабливания подзалупного творожка.
Алсо, тока что заказал пикрилейтед. Потому что я не мудилкин нарезальщик помидорок, а охотник/рыбак/путешественник/дачник/яхтсмен/гаражник и прочий кузьмич. И мне наборчик инструментов на кармане за 1500к весьма актуален, в отличие от козинок с широгоровыми, лол.
>>169555 Быдлом быть не стыдно. >>169556 Смысл определяться, если я совмещаю все эти хобби? Я же не усикан, чтобы задрачивать что-то одно до зеркального блеска. >>169557 Что, popka bombanula от суровой правды? Все эти резания помидоров: от безысходности. Хочется же людей резать, а не бумажки. Поэтому повторюсь: приходится придумывать некие задачи, чтобы ноже-рэмбо хоть как то самореализовывал себя.
Ножеёбы-ножеебчики, я смотрю вы что-то перепутали.
Человек с викториноксом - не ножееб, за исключением пикрилейтед (викс специально сделал хуйню в тридорога для усов - все равно купят, лол). Потому что викс создан для активных людей и кузьмичей, которых ебет одно - практичность и универсальность.
Ну как объяснить... Данила Багров скрафтил поджиг в Чикаго именно мультитулом. Будь у него модный широгоров, бак или дырявый прибор для опущенных от фирмы спайдерко - хуй бы он сосал.
Так вот викторинокс - это прежде всего мультитул, а не нож. В моем случае - вообще армейский. Может позже дойду до хардкорных пассатижей, ибо удобно.
К слову, обладатель какого-нибудь складня за 300 рублей с рынка - тоже не ножееб. Стоимость его ножа ясно дает понять, что купил он его для человеческого мяса, ибо самооборонщик дохуя. Помидору при случае он, конечно, нарежет, но обзор на эту ЗАДАЧУ он делать никогда не будет.
>>169570 С потреблядскими. Ебануло что-то и купил, вот. Покрышки резал для клумб, на почту с собой беру если хочется сразу от упаковки избавиться, огурец на работе покрошить, постоянно с собой не таскаю. Пока ножеёбил - придрочился нормально их точить, купил нормальных кухонников и держу их острыми.
>>169570 И часто ты юзаешь пилу, открывлку для бутылок (еще вообще остались такие бутылки?), консервную, плоскую под винты от паровоза, плоскую маленькую которой хуй куда подлезешь и филипс второго номера которым тоже хуй куда подлезешь?
>>169569 Знаешь, я однажды лишь в своей жизни видел человека, который сам купил викторинокс, а не получил в качестве подарка. Знаешь кто это был? Рыжий, рыжий и усатый... Касаемо практичности, как это не удивительно >>169544 практически единственный викс, удобный как нож. >мультитул >В моем случае - вообще армейский. Ох ты батюшки, а откуда такой дроч на армейское-то?
>>169576 >пилу На природе зачастую бывает нужна, но вообще - она лидер по бесполезности в виксе. >открывалку для бутылок Последнее время часто. Подсел на труъ-лимонады из Черноголовки. Нет никаких проблем открыть бутыль об острый угол, но это не гигиенично и не эстетично. Однажды так наебнул слегка от горлышка, а осколки улетели в бутылку. >консервную Очень часто. >отвертки А вот они мне как раз очень нужны. Неудобные, но для некоторых уличных целей подойдет. >шило Ремни, и уличные цели.
Тем паче, маня - я не боготворю этот викс. Мне насрать на кромку (там вообще серрейтор), насрать на спуски и прочее. Есть вещь, которая на данном этапе мой жизни может быть полезна. Я её беру. Теребонькать я на неё не собираюсь и обзоры снимать тоже.
>>169578 >из Черноголовки. Проснись, ты обосрался, они же заворачивающиеся, причем как-то хитро. >для некоторых уличных целей подойдет Это для каких например?
>>169577 >Ох ты батюшки, а откуда такой дроч на армейское-то?
Стыдно признаваться об этом в треде, где ножеебы так сладко соснули, но я честен, в отличии от усов с помидорами.
В армию не попал, а потребность в армейских навыках осталась. Посему увлекся охотой, рыбалкой и прочей природой. А хаки и олива, как оказалось, мне очень идет, да и притом неплохо скрывает как в городе, так и в лесу.
У меня дроч не на милитари, а на практичность, сливающиеся с фоном цвета и непривлечение внимания СП. Ферштейн?
>>169582 >потребность в армейских навыках осталась Это в каких например? >практичность, сливающиеся с фоном цвета и непривлечение внимания СП Это называется "латентный". Да, ими бывают не только эти самые. >>169583 Ты щас вытечешь уже по-моему. >>169584 И как же ты их открывал открывалкой когда у них пробка в пол-горла и с какой-то пластиковой елдой еще снизу?
>>169587 >Это называется "латентный". Конкретно кто? >И как же ты их открывал Маня, я же пояснил этот проёб выше. Я не обращал внимания что там жестяная наворачивающаяся крышка, в голове казалось что там классическая.
Юзаю пикрилейтед второй год. Пригождалось все - особенно ножницы. Регулярно пользую штопор и открывашку. Недоотвертки помогают закручивать винты и шурупы, не заставляя искать нормальную отвертку. Ножницы - архинужная вещь и для города. Да хоть усы подравнять. Про походы, где надо постричь ногти вообще молчу. Даже наркоманское шило и крючок пригождались. Лезвие справляется с задачами порезать упаковку и разрезать хлебушек с колбаской (правда, маленькое лезвие имеет слишком слабую пружину и пару раз закрывалось прямо на пальцах). Нет, конечно можно таскать с собой полноразмерные ножницы, крестообразную и плоскую отвертки, маникюрные ножницы и сапожное шило. Но зачем?
Кстати, про кухонные ножи ты не прав. Тупые ножи продавливают, а не режут продукты. В результате чего хлеб превращается в комок, а помидоры успешно выдавливаются прямо на стол.
>>169582 > В армию не попал, а потребность в армейских навыках осталась. Посему увлекся охотой, рыбалкой и прочей природой. А хаки и олива, как оказалось, мне очень идет, да и притом неплохо скрывает как в городе, так и в лесу. > У меня дроч не на милитари, а на практичность, сливающиеся с фоном цвета и непривлечение внимания СП. Ферштейн? Тактическую анальную заглушку цвета хаки уже купил?
>>169602 Я, конечно, понимаю, что некоторым пройти и не ввернуть своё веское это как железом по яйцам, но представь себе, что есть люди, видящие в вещи не только ярлыки, но и практическую пользу. А если у них ещё и мало-мальский опыт извлечения этой пользы есть, то их подъёбывать вообще дело безблагодатное.
>>169603 > их подъёбывать вообще дело безблагодатное Я сам хожу в берцах потому что на улице другая обувь просто не реальна в моем климате, но ходить в хаки по городу по своей воле это уже удел фрика.
>>169604 Возможно, шокирую, но довольно много добротной и практичной повседневной одежды выдержаны в зелёных и оливковых тонах, а-ля вариации на тему М65 и типа того. Хотя с первого взгляда их за милитари не примешь.
>>169608 Ты всего лишь человек, купивший нож за 300 рублей для бытовых нужд. Не более, не менее. Но вот если бы ты купил его за $300, то был бы сказочным долбоебом.
>>169605 Особенно если с ног до головы обрядится. В свое время и перестал носить такие псеадозащитные цвета потому что понял что выглядит именно как рэмбоусиканство. А кежуал, т.е. прежде всего не привлекающая внимания одежда в пахомии это не фреды перри как думают всякие водочные папуасы-каргокультисты именуемые ололофутбольщиками и тем более не комок на хаки для латентных ололо-никто-не-догадается-что-я-рэмба-кокойяпрактичный а внезапно что-нибудь серо-говнистое невнятного цвета с ближайшего рынка или типамоднявая хуита а распродажи -70% из быдлобутика ближайшего же тц - вот в этом правда никто никому не бросается в глаза, все ведь такие. А я типа какэземля - это как оранжевую спецовку нацепить, и то на ту спецовку больше похуя. Да, ты так и не рассказал нахуй же ты все маскируешься-то?
1. Лезвие с системами блокировки и открывания одной рукой 2. Открывалка для консервных банок с 3. -малой отверткой 3 мм 4. Открывалка для бутылок с 5. -плоской отвёрткой с системой блокировки 6. -приспособлением для зачистки проводов 7. Пила по дереву 8. Шило 9. Штопор 10. Пинцет 11. Зубочистка 12. Кольцо для ключей
>>169632 В нормальных ножах только клинок. Все остальное лучше делать отдельными специальными инструментами. Любой кузмьич подтвердит. Нету у обычного горожанина каждодневных задач для всех этих инструментов.
Каждый второй человек на этой планете уже успел спросить меня "зачем тебе нож". Достали! И, самое смешное, что они просят, пользуются, отдают обратно, а потом спрашивают: "А зачем он тебе?". И делают, при этом, такое упоротое лицо, что можно реально поверить в то, что человек не понимает, зачем мне такой тесак на кармане.
Вопрос ко всем подобного рода интеллектуалам: почему, прося у меня нож, вы не думаете, как было бы круто иметь свой? Почему я должен носить его за вас, давать им пользоваться и, вместо благодарности, отвечать на ублюдские вопросы? Я этого не могу понять. И никогда не смогу...
А еще очень сильно бесит, когда вопрос задается так: "А ты не боишься вот так вот просто носить холодное оружие?". Бть. Ну это вообще финиш. Мораль- не будь усиканом, купи нож и пользуйся им. Или будь усиканом, страдай без ножа и выдумывай оправдания, почему его у тебя нет потому что ты- безрукое хуйло, котороее порежется к хуям даже перочинным венгером, потому что мамка не разрешает, потому что предыдущего китайца отобрали пацаны в школе а на новый ты еще не накопил 300р, потому что тыхуй
>>169652 >Нету у обычного горожанина каждодневных задач для всех этих инструментов Что есть обычный горожанин?
Зачем отвертки, пинцеты, открывашки для бутылок в не урбанизированной среде? Ведь все они есть специальные инструменты для вещей, встречающихся либо в городе, либо вынесенных человеком с собой из города.
А зачем в современном городе аптечка?! У вас все равно нет соответсвующих навыков что бы распознать причину недуга, вы не сможете нормально наложить бинт, повязку, выбрать нужные таблетки. Зачем вам аптечка, есть же скорая, поликлиники, етс. Аптечки- усиканство. Зачем вам огнетушитель? А, у вас же его и нет. И правильно- если что-то загорится, звоним в пожарную и ждем приезда обученных профессионалов. И пусть все горить синем пламенем. Иметь дома огнетушитель- усиканство. Зачем вам инструменты? Вы ведь все равно не обладаете нужными слесарными навыками, это все пережиток прошлого, в современной урбанизированной среде места для инструментов нет. Сломался телевизор- неси в мастерскую, засорился унитаз или течет раковина- вызови сантехника, оторвалась ручка дверная- есть слесарь в ЖКХ. Иметь дома ящик с инструментами- усиканство. Продолжать?
>>169632 Ты когда-нибудь что-нибудь пробовал отвернуть так расположенной отверткой?>>169629 >>169629 Да он и всегда был почему-то. А теперь еще и викс линию выкупил и переделал их под себя. Приврал я кстати, сегодня глянул - примерно также стоят новые. >>169655 Не надо оправдываться, УСИКАН! >>169659 Инструменты не усиканство а кузьмичество, не путай. И таки да, современные планктоны их не хранят а выкидывают после ремонта, сколько раз находил. А если хотят - то занимаются не кузьмичестом а ДИАЕМ и КРИЭЙТОМ, для чего покупают один единственный дремель в чемодане с миллионом насадок и раз в 5 лет забивают им гвозди.
>>169695 >И таки да, современные планктоны их не хранят а выкидывают после ремонта, сколько раз находил. Охуеть. Так вот почему во всяких строительных супермаркетах ни инструмента нормального нет, ни СИЗ. мимокузьмич
>>169695 >Ты когда-нибудь что-нибудь пробовал отвернуть так расположенной отверткой? Мимокрокдил, но всё, что сейчас лежит у меня на столе и имеет винты спокойно разберётся такой отвёрткой. Пекарня, монитор, хвостатый паразит, лцу, паяльник, мультиметр. Впрочем недавно попадалась одна батарея, к которой пролезть битами не смог и наконец пополнил ящик длинной отвёрткой. >Инструменты не усиканство а кузьмичество. Возможно для тебя будет шоком, но сам Кузьмич... К тому-же "кузьмичевать" подразумевает самый колхозный, орчий ремонт, проволокой и балансировку колёс старыми свечами. Как же у нормальных людей называется то, что ты имеешь в виду я тебе не скажу, а самому тебе вовоек не догадаться. >>169698 Может стоит зайти в магазин инструмента/крепежа? Строительный супермаркет это почти как обычный, нужно пивасик, чипсоны, майанезик - пожалуйста, захочешь еду купить - весь обойдешь и ничего не найдешь.
>>169703 Он пиздит, я не знаю кунов которые бы нормальный не убитый инструмент выкидывали. Другое дело что планктон не может в инструмент и разьебывает его.
>>169703 Может стоит, может проще цены сравнить и заказать из пендосий какую-нибудь топ ёбу. Инструменты есть, часть совковые, часть докуплена в 90х. А про магазины так, просто наблюдение высказал.
>>169711 Х/б, как в армии. И тактическая фуфайка с ватными штанами в память о дидах. Опционально - мору в карман. Но только не оранжевую, чтобы УТКИ НЕ СПАЛИЛИ.
>>169703 А я однажды вместо мультика взял хелмсман на карьеры, нашел там стиральную машину и хотел снять двигатель. И не смог как раз по описанной причине: малейший угол над плоскостью в которую утоплен винт и привет. И это еще самая рабочая отвертка викса: та что на консерве не справится ни с чем утопленным глубже милиметра вообще, а здоровая встречается реже чем секретка-две дырки. >"кузьмичевать" подразумевает самый колхозный, орчий ремонт Да любой уже давно подразумевает. >Как же у нормальных людей называется то, что ты имеешь в виду ШТО???? Что я имею ввиду? Как что у нормальных людей называется? Я нихуя не понел! >>169706 Может ты еще не знаешь что его бывает на стройках по завершении бросают?
>>169717 Потому что если инструмент выкидывают сразу после ремонта, то дорогой и качественный наухй не нужен. Нет спроса - нет предложения. Я про ручной инструмент, кусачки всякие там, а не про электрический.
>>169652 Ну хуй знает. Вот я в четверг отрезал ножом куски двухстороннего скотча и подстраивал прицел плоской отвёрткой на конце открывашки в нём, в субботу шилом из ножа делал дырки для накалывания мишеней на ветки, сегодня открывашкой из него же открывал банку домашней кабачковой икры. До хуя задач, и со всеми на ура справляется один хороший викторинокс.
>>169695 >Ты когда-нибудь что-нибудь пробовал отвернуть так расположенной отверткой? Не только пробовал, но и отворачивал неоднократно. Да, подойдёт далеко не во всех случаях, но выручала не единожды.
>>169708 Ну... Ну... Ладно, короче берётся колес от уралея и в нужных местах прикручиваются проволокой или хомутами свечи в нужных местах. Ну как грузики. Если непонятно - будут подробности. >>169706 Поломанный, но годный к починке инструмент за таковой считаешь?
>>169829 Хуй бы я тебе сказал. >>169828 >такой благодатный ножесрач и так загибается Ебать какой бред на видео. Колоть дрова ножом, стуча по обуху поленом - вся суть ножеебства.
>>169828 Вот такие вот выживатели-шашлычники это то немногое лучше что есть в интернетах. Офисный планктон берет свой режичек новый или фонарик из китая, берет с собой мамкины/женкины пирожков/шашлычков/пивка и идет в поход до близжайшего лесопарка где на камеры строгает или пилите деревяшки, разводит огонь и всяческий тестирует целый вечер в лучшем случае свой девайся после чего усталый выживальщик напившись пивка идет домой а девайся отправляется на полку или в шкаф.
>>169873 Вес тут причем? Полено одно и то же, и раскалывается от СВОЕГО веса. Другое дело, что бить ножом по опоре страшно, т.к. мамка денег на новый не даст, но это всё нюансы.
>>168871 >Тоже самое относится к фонарям У меня загородный участок. По вечерам бывает нужен мощный источник света, а не >мобилка\спички\зажигалка
>наручные часы Энергонезависимые, защищенные. Являются модным аксессуаром, как запонки, или хороший ремень.
> аудио аппартуру Любой человек, который любит музыку, отличит звук китайца за 1к от хорошей аппаратуры. Хорошую покупают люди, которые любят музыку, а не слушают шафл в записях вк.
Итого, у нас три вещи, которые имеют конкретное назначение и необходимый функционал. И куча железок, которые имеют хуёвый выхлоп в соотношении цена\функционал, как у долбоёба >>168935, который может резать коробки компактным швейцарцем.
>>170070 еще одна подорванная срака на счету простой эндуры. Как вы полыхаете- любо дорого посмотреть. Пикрилейтед- еще одно назначение ножа. Естественно, что усиканам оно невдомек. они ж тян не ебут. ну и сажи треду оправдывающихся нищебродов-говноедов
А какие разные бывают усы! Одни закручены, завиты, кокетливы. Сразу видно, что такие больше всего на свете любят женщин. Другие остроконечны, угрожающи, заострены, как иглы. Эти предпочитают вино, лошадей и сражения. Третьи огромны, ниспадают вниз, пугают. За такими усищами обычно скрывается превосходный характер, доброта, граничащая со слабоволием, и кротость, доходящая до застенчивости.
>>168864 Вот уже много лет таскаю с собой мелкий викторинокс с разными лезвиями. Как ни странно, в городе вполне пригождается, бо содержит в себе помимо ножа еще отвертки, открывашки и шило. Ну и колбасу порезать, куда ж без этого. Не точил ни разу, про обух, спуски и прочую хуйню-малафью никогда не задумывался. мимокрок
>>170214 смысл треда не том чтобы его не иметь, а в том чтобы не делать нож предметом культа и не оправдывать бытовухой покупку изделий более 2к рублей в купе штудирование литературы в больших дозах я не против ножей, если человек хочет что то и получает удовольствие от владения то пусть покупает (сам от ножей не балдею я усикан с огнестрелом) да и современному человеку если не повезло с работой которая переплетается с хобби почему бы и не иметь отдушину пусть ввиде дрочения на нож
>>170241 единственные, кто делает из ножа культ- целевая аудитория сего треда, сиречь усиканы. Нормальные мужики просто покупают и не ебут себе голову. Надо человеку викинг норвей- он его покупает и использует. Нравится человеку спайдырка- он покупает спайдырку. А потребляди на то и потребляди, что им важнее статус предмета. Просто есть потребляди, которым хватате денег- они покупают ножи, делают на них обзоры, складывают на полочку и прочее. А бывают потребляди-нищеброды. Они в основном дрочат на картинки из сети и создают тредики на дваче.
>>170247 ну это для любой группы товаров актуально всё же получается главное порицание тех кто с помощью ножа пытается поднять свой статус и компенсировать недостаток тестостерона
сам бы я не отказался от штыка на фото ассортимент в открытой продаже лавки для туристов на одном известном месте востробованном у иностранцев
Ну а >>168935-кун, по сравнению с моим викторИноксом теперь сосет в обе щеки, ибо его переплаченное говно не может и половины того, чего может банальный солдатский викс (как в общем и любой другой швейцарец).
А еще оргазмирую с брутальной пилы и шила, которое, внезапно, делает охуительные, ровные дырки в коже, пластмассе и т.п.
Я же не сразу выработал иммунитет к ножеебиту. По началу были фиксы, охотничьи. Долго думал, хотел как АиРовские клинки, так и F1. Искал, размышлял. В итоге сделал самый разумный выбор: Mora Bushcraft, которая пошла в дополнение к моей случайно полученной псевдо-финке Retki Lapland. Нож стоит своих денег для своих задач. Короче на стезе убийства невинных зверюшек они перекрывают мои потребности полностью. Потом заболел городскими складнями. До этого был простенький, подаренный ножик с фонариком от Экспедиции, потом хардкорный китаец за 100 рублей (тоже подаренный). Первого носил в сумке из принципа, второго оставил в гараже. И начал искать замену. То крысу хотелось, то дырявую посуду для опущенных, то сраного бака, то еще какой хуйни, типа Широгоровых. Болезнь наступала, было тяжело и холодно, однако я нашел в себе силы послать это нахуй и исцелился, перейдя на мультитульную сторону силы. Раньше считал мультитульщиков поехавшими, а сейчас понимаю, что они - соль земли. А ножеебы они и в африке ножеебы.
штопора нет. Клинок с бесполезным серейтором. Радуется как ребенок. Пиздец ты ебанутый, крутил я такой викс- не взял, говно. Взял старый армейский викс бундесовый. Вот где хардкор и удобство! И штопор есть. В общем ты тоже обосрался, вставай в рядок с батхертоносцами-усиканами, маня. тот-самый-кун-с-спайдеркой
>>170392 вообще хотел брать милю, на новый год тестю подарил милю- он от радости обоссал кипятком всем углы в хате. Но в магазе потрогав милю и эндуру выбрал эндуру. Во-первых- цвет забавный, во-вторых- тоньше мили и не такое мачете.
>>170385 >штопора нет. Совершенно не нужен. >Клинок с бесполезным серейтором Кукареканье плейноёба. Серрейтор это благо для городского EDC. Вырастешь - поймешь. >Вот где хардкор и удобство! По сравнению с модификацией '08, выглядит как китайская поделка. Хотя вещь достойная. >В общем ты тоже обосрался Ну если только в твоем алкогольном манямирке, лол.
А вообще, тот-самый-кун-со-спайдеркой, скажу тебе следующее.
Несмотря на то, что борда анонимная - заебало пороть хуйню.
По факту у тебя весьма годный нож, за который я бы пожалел 4-5к, но от которого я бы, разумеется, не отказался бы, и был бы весьма рад такому подарку. Проблема только в том, что он мне такой не нужен, и не более.
Свой свежий викс мне нравится больше, для EDC. Потребности свои я перекрыл.
Единственное, что с баночками краски ты реально хуйню сморозил. Ну не ебанулся бы я таким ножом краску ковырять.
В общем почему тему создал? Потому что пытался разобраться: а нужен мне ебучий складень или нет (выбирал из Крысы, Бака и ебучего Ганзо)? В итоге разобрался что я хочу и ебанул мультитул, за то премного благодарен вам.
Как таковое увлечение ножами я не считаю глупостью. Глупостью я считаю обзоры с ошметками порезанного эпителия на кончиках пальцах, рассказы об охуенно нарезанной помидорке и дикая дрочка на технические тонкости клинка. Иначе говоря, не люблю задротов. А так, если финансы позволяют, то почему бы и нет, верно? Если бы у меня было лишнее бабло я бы не выдержал и взял бы себе Спайдерко Цивилиан. Но чтобы купить нож за 10к у меня его должно быть ну очень много... Причем за 10к я лучше бы купил годный охотничий фикс.
В общем можешь считать что я слил, протек и т.д., просто захотелось раскрыть карты в связи с хорошим настроением и некоторыми позитивными событиями в моей жизни.
>>170494 >Единственное, что с баночками краски ты реально хуйню сморозил. Ну не ебанулся бы я таким ножом краску ковырять.
просто ты- типичный ножееб, которых ты так активно обсирал в шапке треда. Для тебя нож это прежде всего объект фапа. А для меня- инструмент. Который покупается для того, что бы им работать. Вскрывать гуков коробки, отрезать скотч, при необходимости- да, подковыривать крышки банок с краской (не модельным же ножом это делать). Нож это инструмент. Такой же, как шуруповерт. Кто-то ебется с интерсколом, кто-то покупает себе макиту. Но называть владельцев макиты долбаебами только потому, что ты не можешь себе эту самую макиту позволить- сорт оф уссиканство. Равно как и покупать макиту и дрочить на неё, боясь попортить дорогой шурик. А шурупы по старинке отверткой ебашить. Алсо- викс хорошая штука, но ебаный серейтор, сраная пила и нет клипсы. Не под мои задачи. Поэтому- спайка. До спайки был майерко кэтчдог, до майерки- кершик, до него- фикс бенч снуди
>>170494 Не, ну от обзоров тоже есть польза, можно обзираемую хуергу рассмотреть на предмет хоть каких-то подводных камней. >>170507 Пиздец, кто-то меерки покупает. Чего только в жизни не бывает.
>>168864 "Если вам не нравятся геи - не ебитесь с ними, и будет вам счастье" (с) Не нравится коллекционировать ножи - не занимайся их собирательством, и не сиди на форумах посвященных этому. Дабы не казаться обиженным нищебродом. ИМХО.
>>168864 Ты совершенно прав, братец! Как переболевший ножеебством говорю. Арсенал сокращен до Опинеля, Крысы и 90-мм Викторинокса. Причем самый востребованный последний. Остальное распродал/раздарил нахуй. Баловство это для офисного скама. Зато теперь умею затачивать в бритву, умение нужное, но опять же смотря кому.
>>170735 А вот ты и не прав. Штопором очень удобно развязывать затянутые узлы. Например на шнурках. Человек отличается от обезъяны способностью использовать инструменты в нужных ему целях.
>>168864 Найфоёбство это что-то уровня филателизма, но с ножами. И такое чувство, что ты просто завидуешь тому, что они могут спустить овер 9к деревянных на железку с ручкой.
>>171248 Охуенное и простое. Да вот только не водится его в моих краях. А за те-же деньги что одну пару штанов сюда привезти я возьму две 5.11 да ещё и останется. >>171247 Да неужели?
>>171270 Ну наверное да, Крхрт не дешевая фирма, но и не дорогая шопиздец. Помню в своем 2009, вроде, купил новую парку за 5к, охуеть. 2 года назад видел ее в оф. магазе в центре ДС, 11к нахуй. Ояебу.
>>185999 Кстати на ганзе емнип в каком-то срачике на предмет чем открывать консерву лучше один такой рассказывал что в армии они их тупо рубили пополам, правда не топором а поварским тесаком. Просто потому что на всю ихнюю дивизию пока расковыряешь к очередному обеду "серп-и-молотом" 100500 банок дембель два раза наступит.
Хуйня короче. Я в кармане ножу максимум мультитул с отверткой-и то я скорее от ножа там откажусь, чем от отвертки. Для дерева есть набор резцов по этому самому дереву и справится он намного лучше.
>>168864 >То есть блять куча дураков, которые готовы тратить over9000 рублей за какую то хуйню. За сраный ножик! Есть тысячи людей, которые кольца золотые покупают, цепями обвешиваются. Золото-то тоже стоит овер9000 рублей. Иди еще им скажи, что носить цацки из золота для уебанов - просвети народ. А ведь если подумать, то золото - это тоже всего лишь метал. И не уверен, что оно лучше заточенной 440C или какой-нибудь AUS-8. Да и, как по-мне, настоящее украшение у мужчин это не блестящие цацки, а нож и часы. Так-то достаточно одногодвух-трех. Но коллекционеры и обзорщики на ютубе тем и хороши, что помогают определится с выбором, повертят его за тебя его в руках. На сайтах тяжело сходу правильно определить размер, да и со всех сторон на него посмотреть А с другой, нож - это душа современного самурая, а душа должна быть красивой. Созерцание ножа - созерцание души и замысла творца. Поиск идеального ножа - поиск Себя. Если этот путь для тебя не имеет сердца или ты познал дзен в виде единственного ножа или постиг, что все ножи суть одно, то пошел нахуй иди найди иной предмет для фагготории и/или не мешай благородным людям находится в заблуждении и обмазываться режиками.
Поскольку в ножетреде все аутируют в долбежку клинков молотком и топором, то спрошу тут:
Поясните за ножи из дамасской стали российского производства - насколько хороши, почему стоят относительно дешево (есть модели за 3-4к), какую мастерскую выбрать?
>>186171 >Поясните за ножи из дамасской стали российского производства - насколько хороши, почему стоят относительно дешево (есть модели за 3-4к), какую мастерскую выбрать? Я бы сказал скорее от 4х. Сам к АиРу присматриваюсь http://klinok.zlatoff.ru/category_5.html Там на сайте можно кастомизировать нож: выбрать сталь, обработку, материал обухов.
Кстати да, всегда охуевал с видеообзоров ножей минут по 40. По-хорошему чтоб показать нож хватит минуты 2-3, а эти уёбки часами крутят его в руках и бубнят про плавный рез и спуски с обухами
А поясните посоны, почему павловские складни столько стоят, я на их сайте смотрю и мой маленький внутренний патриот негодует от многократной разницы в цене между моим бенчем и чебурековым. За цену чебурекова я могу купить еще несколько проклятых буржуйских железяк, даже с учетом пересыла!
Да вся эта найфомания - суть обычное коллекционирование. Понятно, что если у тебя ножи никаких эмоций не вызывают, а просто используются как инструмент - тебе нахер не надо иметь много ножей.
Просто некоторые найфоманы обманывают себя, считая что их увлечение какую-то реальную пользу несет.
>>188102 Потому, что ДУША, материалы и качество. В одном из недавних ножетредов был небольшой бекеросрач, где был доломан бекер директ. Там вот качество павловской продукции было раскрыто. Суть: тоненький жентльменский пиджачник несравнимо прочнее тактикульной живопырины.
>>188308 Не знаю чего там выяснилось, но то, что этот ссаный директ у меня развалился без всякого хардюза - факт. Фото мои. Там еще был один анон, сломавший бекер-магнуму клинок руками.
И ещё такой момент: если украшения, монетки, марки и прочую хуету можно продать потом, то коллекции ножиков нахуй никому не нужны. И ножедрочеры повсеместно омежки.
>>188632 Коллекции ножиков можно потом слить в ножевой палате ганзы. У меня вот "коллекции" есть в виде монеток и календариков, лол, монеты в лучшем случае по номиналу сольёшь.
>резать паракорд Паракордорезунов полон тред, кек. Как давно кто тут паракордорезунством занимается ? Наверное, СТРОПОНОРЕЗОВ отдельных накупили, ножиков с дизайном по 10к там, блять, аж блевать хочется от вашей ОСНАЩЁННОСТИ
Уже лет 5 пользуюсь самодельным ножом из пилы и сцу всем на усатые морды. Все те же функции, только дрова не порубишь
>ножом из пилы >только дрова не порубишь Хуевый у тебя нож из пилы вышел. Алсо, хотел как-то сделанный дедушкой фикс залить в /ew/ в каком-нибудь очередном треде ножей выживания.
У меня был магазин ножей. Продал всего чуть более тысячи ножей за год. Закрыл нахуй. Про усиканов оп все верно говорит, но за опинель я ему все равно в рот бы нассал. Мерзкое дешевое и хлипкое французское говно для грибников-пердунов.
>>189339 >Каков ассорттмент был? Все кроме Китая(srm, ganzo) всяких оверпрайсов типа страйдера и себензы, естественно никаких широгоровых и экзотики. Опинель был. Покупают крысу, милю, ендуру, тинейшес, гриптилиан, барадж, виксы всех мастей кроме рескъю, чардж и скелетул, а все остальное - массовка. Грибники-усиканам открою секрет: можно продавать товар и при этом негативно к нему относиться.
>>190306 >Фиксов не было что ли? Были сог, колдстил и бак. Кстати забыл сказать про вантаж. Просто охуеть: при 99% браке вантажи пользовались стабильным спросом.
Чому спайдерко такие дорогие? Да, бренд, да качество. Но неужели там настолько космические технологии что б стоить по пятнадцать тысяч? Неужели метко брошенный спайдерко пробивает рельсу?
>>190490 Да вот тоже хз. За 10к с ножа только пылинки сдувать, поэтому заказал себе китайскую парамилю с али за 1,5 рубля для хардюза. Хотя, считаю что 1,5 рубля за китайский нож тоже дорого.
>>190490 Ну справедливости ради дизайн у них пожалуй самый тонкий (всмысле гармоничный при всей ебанутости) и одновременно забористый из ширпотреба. На то видимо и вся ставка.
>>190552 Маме своей на лицо нассы, опущенец. Накупил полосок стали на сотни тысяч и кичится что они еще дороже, попробуй продай их, ты слишком долбоёб даже по меркам харкача.
Раньше в ножетредах было что-то типа faqа, и были там ссылки на интернет-магазины. Не могу что-то найти, там ссылка была то ли на финнский магазин, но он был на русском языке. Не напомините?
Отовсюду пропал вот этот маленький танто-брелок. Li'L Friend tanto. Даже с официального сайта Бокера он пропал, с амазона, последняя надежда была вот на этот сайт >>191395 но теперь нету и там.
Даже не знаю, ничего настолько же маленького и симпатичного мне ещё не встречалось. Жаль что исчез.
Самое ебанутое увлечениеIDIOTECH26/03/15 Чтв 01:36:59#432№191410
шкерочный нож есть такой поищите на барахолках СССр-ный. идеален для переделок и стоит копейки и сталь нормальная. Уже лет 8 хожу с финкой из него метал толстый - рублей 500 наверное стоит сейчас. не один раз меня спасал.
>>191408 Ну я даже не знаю. Топсы смотри, там пол-модельного ряда такого размера и танты тоже. Кстати он с какого-то топса и срисован походу, первая ассоциация при его виде.
>>191521 А я хотел такую в свое время. На самом деле такие маленькие ломы тоже нихуевое усилие позволяют прикладыаать, не для ж/д шпал конечно но больше чем ожидаешь от их вида. У топс кто только не пиздил, особенно отечественный викинг отличился. А бокер так вообще все что плохо лежит не брезгует. >дороже бокеровских в три раза да. Это вообще такой своего рода заподный нокс - тактикульность изо всех дыр при мклоадекватной цене.
Сука, чего я только сейчас не прочитал. Но больше всего обосрались аноны, которые перечисляют кучу работ, которые выполняются ножом! Предлагали блять и маникюрные ножнички, кухонник за полтос таскать и много-много всего. Но вот вопрос: Нахуя? У меня есть нож. И все, мне не нужны ебучие маникюрные ножнички. Так что, ненавистнички, продолжайтесь ебстись в жопу, а нож с пояса я не сниму.
>>193182 >Сука, чего я только сейчас не прочитал. Но больше всего обосрались аноны, которые перечисляют кучу работ, которые выполняются ножом! Предлагали блять и маникюрные ножнички, кухонник за полтос таскать и много-много всего. Но вот вопрос: Нахуя? У меня есть нож. И все, мне не нужны ебучие маникюрные ножнички. Так что, ненавистнички, продолжайтесь ебстись в жопу, а нож с пояса я не сниму. Пока в ЖОПУ не выебут?
>>168864 Ножечую. Если использовать нож как инструмент, а не предмет фапа, то внезапно выяснится что лучше всего мора за 300р., ибо окажется что нож за 10к крошится об гвоздь абсолютно так же. А все эти ножи из обедненого урана закаленные кровью девственниц в полнолуние на горе фудзияма всего за 100500 денег - изврат. Нож максимально простой инструмент и нехуй его усложнять.
>>193338 >Ножечую. Если использовать нож как инструмент, а не предмет фапа, то внезапно выяснится что лучше всего мора за 300р., ибо окажется что нож за 10к крошится об гвоздь абсолютно так же. >А все эти ножи из обедненого урана закаленные кровью девственниц в полнолуние на горе фудзияма всего за 100500 денег - изврат. Нож максимально простой инструмент и нехуй его усложнять. Танковая сталь или нож из винта подводной лодки
>>168935 Ахуеть, нищестудентик порвался. У меня iPhone 6 Plus 128gb (порвись студенческая жопка, он от 65 до 70 кусков стоит). Зачем оно мне? Отправлять смс, звонить,использовать как фонарь,секундомер заводить будильник,узнавать сегодняшнее число(предварительно выставив правильную дату, есесна), смотреть время, етс. Если ты долбоеб, не знающий зачем тебе телефон - не носи телефон. Если ты к тому же нищеброн- гаджетомания вообще не для тебя.
>>194580 >Ахуеть, нищестудентик порвался. У меня iPhone 6 Plus 128gb (порвись студенческая жопка, он от 65 до 70 кусков стоит). Зачем оно мне? Отправлять смс, звонить,использовать как фонарь,секундомер заводить будильник,узнавать сегодняшнее число(предварительно выставив правильную дату, есесна), смотреть время, етс. Если ты долбоеб, не знающий зачем тебе телефон - не носи телефон. Если ты к тому же нищеброн- гаджетомания вообще не для тебя. У меня для вас посылочка
>>168864 >Найфомания - это пиздец какое долбоебство Наверно *Кнайфомания Сколько людей - столько и мнений. >потратить один раз на нормальный нож до 2к рублей По нынешнему курсу ты только парашу за эти деньги купишь >абсолютно бессмысленный Спайдерко Цивилиан По поводу бессмысленного поспорить не могу, хотя им можно наносить хорошие рваные порезы. >Спайдерко Цивилиан за 10к Ты слышал про Широгоровых? У них на аукционах штучные ножи за 200к уходят, а серийные минимум 19к стоят. >Ну из складней похуй, Крыса Всё с тобой понятно. >Хуй оспоришь, ибо я прав. Ты совсем аутист? Это всего лишь увлечение. Есть много других хобби с элементами коллекционирования которые обходятся затратнее по деньгам и времени
>>195083 >*Кнайфомания 'k' не произносится >По нынешнему курсу ты только парашу за эти деньги купишь я вот купил китайскую парамилю за 1,5к, качество заебись. Батя грит малаца, хорошо сделали >слышал про Широгоровых? У них на аукционах штучные ножи за 200к уходят, а серийные минимум 19к стоят. Широгоровы збс, но уж больно оверпрайс. Но можно купить китайский за 3-5к. Батя грит малаца, хорошо сделали. >Есть много других хобби с элементами коллекционирования которые обходятся затратнее Это да, я сегодня потратил больше штуки баксов на новый музыкальный инструмент. Сейчас думаю, что лучше бы на хату отложил
А почему такой неистовый дроч именно на ножи? А не топоры, пилы или там молотки? Такой же инструмент хуле. На них тоже можно наяривать. Еба ножовка за 100500 денег, сталь, заточка, покрытие, дырка посередине, носишь с собой чтобы перепилить карандаш если сломается, все дела. Или дело в том что покупая ножик усикан представляет как он им будет резать всех своих одноклассников, что макали его головой в унитаз?
>>195623 Ровно по той же причине, почему дроч на гитары, а не на рояли, гобои или там ксилофоны. Возможность EDC, востребованность, воспетость в культуре.
>>195623 Кстати дроч на брендовый инструмент, правда больше электро, присутствует у тех кто им пользуется по работе. Так что возможно тут дело еще и в том что НОШ просто более общеупотребителен.
>>195694 >Кстати дроч на брендовый инструмент, правда больше электро, присутствует у тех кто им пользуется по работе. Дык это не удивительно. "Дроч" обусловлен тем, что пользоваться нонейм китаем, конечно, можно, но сложно и результат не порадует. Касается это вообще всего, пожалуй.
>>195694 >Кстати дроч на брендовый инструмент, правда больше электро, присутствует у тех кто им пользуется по работе.
Отнюдь,увы... Фетишизму все области покорны,кто действительно работает инструментом,если по интересуются скажет,а орать на каждом углу не станет. Дрочить на ножи- модно,можно бумаги настрагать тонну,и порекомендовать как рабочий нож
>>195716 > а орать на каждом углу не станет. А никто особо и не орет. Есть там спессфические форумы, обсуждается инструмент, ножи - это вот все. Вон, тот же чипмейкер взять, например.
>>195734 >> а орать на каждом углу не станет. >А никто особо и не орет. Есть там спессфические форумы, обсуждается инструмент, ножи - это вот все. Вон, тот же чипмейкер взять, например. Что блять сакрального в этихиножах то,харизматичный, предает уверенности? Это мода из пендосии, и представить не могу,как я раньше без шириков страйдеров себенз майкротеков люди жили,а так же марфеони
>>195755 Да при чем тут ножи? Сверла брендовые обсуждаются там, прессы разнообразные, слесарный и электроинструмент. Просто в куда более узких кругах. А нож - универсальный инструмент и область применения гораздо шире, в том числе и в качестве оружия. Не пойму, какие у тебя с этим всем проблемы.
>>195767 >Да при чем тут ножи? Сверла брендовые обсуждаются там, прессы разнообразные, слесарный и электроинструмент. Просто в куда более узких кругах. А нож - универсальный инструмент и область применения гораздо шире, в том числе и в качестве оружия. Не пойму, какие у тебя с этим всем проблемы. С этим проблем нет проблемы с олдфажным и ньюфажным фетешизмом ножевым
У ножеблядков действительно такой низкий iQ, что они не смогли разглядеть сарказма в моем ответе предыдущему уебану? теперь понятно, какого интеллекта контингент занимается этим занятием
>>168895 Резал продукты и не только, вскрывал упаковку, отжимал дверь в сортире (ёбаная забегаловка), отжимал смятую жестянку на пробке бензобака (иначе было невозможно открыть). Один раз даже в качестве отвеса использовал. Для самоололоны - нет, не применял, но такую возможность допускаю, такая опция у ножа есть и нервы экономит знатно.
>>168955 >ножницы > ножницы или прямые руки > ножницы манбикюрные >любой кухонный нож Не дохуя с собой таскать? а дома - да, там складень нахер не нужен, там полноценные инструменты и топор/дробовик для самоололоны.
>>169015 >нужно ли платить более 2к рублей за нож который по сути является расходником и инструментом Конечно же нет. И туалетную бумагу покупать не надо - есть же бесплатные газеты. В крайнем случае - "54 метра". И нехуй платить по 5 - 10 тыр за ботинки - есть же китайские кроссовки по тысяче, это всё ботинкоёбство, за расходник столько платить.
>>169652 >лучше делать отдельными специальными инструментами Лучше. Но таскать с собой всю эту хуету - это надо быть контуженым, а многопредметник в карман положить - вполне можно. Хуёвенько, с еблей, но сделаешь что нужно.
>>168864 (OP) > Считаю максимум допустимого: бюджетные, рабочие ножи, типа Мора, Опинель, Фрост Дык самые гашёные ножеёбы по названном тобою и угорают. А всякие мажорные бенчмейды - это имиджевые предметы для фапа. Вроде наручных часов или коллекционных аудио-СД. Тоже бесполезные вещи в нашем мире, но какие приятные.
> абсолютно бессмысленный Спайдерко Цивилиан Любая спидерка абсолютно бессмысленна, кек.
> Да и просто таскать нож в городе ЕДС - ебантяйство. Бокскаттеры, мистер Фриман. Бокскаттеры. Это тоже ножи. И это тоже уебанство? А если сам бокскаттер мне кажется неудобным, мне нельзя заменить его маленькой няшной раскладухой от Бенчмейда, которая украсит офис своим изящным и цивильным видом?
>>169565 > Хочется же людей резать Кому хочется, маньячелло?
Открою маленький секрет маньке, не знающей матчасти. Тот, кто мечтает резать гуков, приобретает скромные финки. Или и вовсе затачивает отвёртку. Понабежало из /б/, блядь.
>>169569 > тоимость его ножа ясно дает понять, что купил он его для человеческого мяса, ибо самооборонщик дохуя Всё, всё, хватит. Ты вытекаешь уже, мамкин Джек Петушитель.
У тебя небось и практический огнестрел покупается для самообосраны, и вся пневматика исключительно против ворон?
>>168864 (OP) Проигрываю всякий раз, как только вижу очередной ножетред и предстваляю, как выглядят здешние аноны (усиканы с ОП пиков). Натурально резервация убогих и калечных.
Шел я как-то по улице, а на встречу мне жлоб с кавказцем на длинном поводке и без намордника (и не в первые попадаются уебаны с подобными собаками без намордников). И мне подумалось, что с ножиком у меня больше шансов против такого блоховоза. А потом на глаза попалась китайско-японская мудрость: если меч тебе понадобиться хотя бы один раз в жизни, то носить его придется всю жизнь!
Когда выбирал нож втыкал на его характеристики а не на йобовость - сталь, замок, материал рукояти вот это все. Ну и естественно он должен был быть мне по нраву.
Найфомания - это пиздец какое долбоебство. Просто охуеть какое.
Сталька охуенная...
Линза, спуски...
Обух толстоват ломик...
Шпенек односторонний, увы...
Отверстие для темляка...
Градус заточки...
Хорошо нарезает хлебушек.
То есть блять куча дураков, которые готовы тратить over9000 рублей за какую то хуйню. За сраный ножик!
Ну ладно, я еще понимаю потратить один раз на нормальный нож до 2к рублей. Но покупать складни за 5к, например... Это ли не ебануться? Это ли не мечта маркетолога: чтобы человек люто кайфовал и покупал хуйню, которая ему абсолютно не нужна?
Взрослые мужики напокупают себе крыс, тинейшесов, стодесятых, а потом снимают обзоры о том, как их нож нарезает помидорку, хлебушек и колбаску. Это какой-то пиздец. Это верх деградации.
Хлеб прекрасно нарежет нож и за 50 рублей.
А расхуярить человека в мясо может и обычная розочка из бутылки.
Считаю максимум допустимого: бюджетные, рабочие ножи, типа Мора, Опинель, Фрост и т.п. Ну из складней похуй, Крыса. Остальное - на усиканов расчитано. Апофеоз: абсолютно бессмысленный Спайдерко Цивилиан за 10к - ебать, это же нож доктора Лектера!!!111
Ну я уж не говорю о том, что носить с собой нож, размером в первую крысу ЕДС - уебанство. Носить с собой Фикс-ЕДС - это абсолютное, сферическое уебанство с усиками. Да и просто таскать нож в городе ЕДС - ебантяйство.
Охота? Да.
Деревня? Да.
ПГС? Ну тоже подойдет.
Город? Нет.
Москва? Детский сад "Уёбушка".
Я за свою жизнь носил с собой нож только год. Все, для чего он мне пригодился - ковырять ногти и карандаши на парах от скуки. В остальных случаях он вообще нихуя не нужен. А учитывая то, сколько я везде бываю и как часто бываю в ебенях, среднестатистическому нарезальщику колбаски с ганзы нож не нужен и подавно.
Хуй оспоришь, ибо я прав.