>>12241629 Technobabylon попробуй, известные квестоделы.
Всем интересующимся квестами хочу напомнить о ремейке Shadowgate. Уникальнейший квест, в подобные не играл.Ремейк на высочайшем уровне. Сейчас наворачиваю.
Очень приятные визуально и на слух, особенно Tormentum. В нём ещё и нелинейность некоторая присутствует, а в Stasis'е можно умереть или совершить самоубийство множеством способов. Единственные минусы обеих — простота и маленькая продолжительность.
>>12242013 >Stasis >Ах, БЕЗДУХОВНОСТЬ, как страшно жить, УЖС ТО КОКОЙ, давайте напиздим ещё этих штампов из Пандорума! >Tormentum >Cool shit slapped together. Plus TEH MORALITY OMG SO DEEP MAENINENGES KANT OMG.
>>12241670 Rise of the Dragon - васянское собачье дерьмище, по сравнению с которым даже такая конченая параша как Beneath a Steel Sky - неебаться шыдевор.
Есть у кого желание обсудить концовку недавней Fran Bow? Слишком уж у меня бомбит от кучи вопросов и очевидных белых пятен в сюжете и сеттинге. С тезисами типа "да тут бля глюки всюду" можно не отвечать. В частности, интересует обсуждение следующих моментов: 1. Сколько, блядь, реальностей существует? Их нихуя не пять, потому как даже существа из одной реальности (наша, например, третья) могут существовать в типа параллельных плоскостях: та же Фрэн-протогонистка и Фрэн-девочка из пятой главы. Они обе из третьего мира, но это две разных Фрэн. 2. Я страдаю СПГС или в игре и правда ряд героев имеет что-то типа инкарнаций из разных миров? 3. Я проебал часть контента или Леон и в самом деле - просто автор дневника и никто больше? Да, про секретную фотку в конце знаю. Но она мало что проясняет. 4. В чем смысл того, что мистер Полночь в конце нихуя не разговаривает? Если это "реальностный" кот, то какого хуя он вообще жив - его труп лежит в нашей могиле, его сбрасывали в клетке и т.д. и почему он вдруг решил стать "нормальным котом" в самом, блядь, конце, когда все вокруг как раз наоборот становится предельно омским, реальности проникают друг в друга, наши воображаемые друзья ебашат врагов и... на фоне всего этого кот вдруг становится обычным. 5. Хули Итворд такой криповый, если он добрый? Хули Мабука и вообще пятый мир такой уютный и ламповый, тогда как уже четвертый мир - мрак и пиздец? По идее же они должны идти от первого (идеального) до пятого (пиздец) с нашим третьим, миром корешков вторым и криповатым четвертым. 6. Какого хуя злые духи не превращаются в добрых при попадании воды, как написано в дневнике? 7. К чему последняя страница дневника Леона, где описано устройство антены? Очевидно, что это ключ к головоломке, но такой в игре просто, блядь, нет. Вырезанный контент? 8. Кто-нибудь пробовал по дневнику расшифровывать надписи на той же шкатулки Палонтраса и прочие тексты на волшебном языке? Не зря же нам дали алфавит в дневнике.
>>12244032 Сюжет писала пизда. Большинство моментов сделаны просто для шок-контента, не более. Например, в домике близняшек этих близняшек дохуя: в виде младенцев, в виде старух (на картине), в виде девочек (на фотографии), в виде девушек (типа реальность). А, еще в виде скелета в шкафу. Т.е. типа это совмещение всех времен. В то же время ближе к финалу мы узнаем, что их сшили в уже солидном возрасте, так что сиамские младенцы - бред. Также абсолютно нелепо, что добрый доктор знал о том, как их сшили и выбросили в колодец. Чистое "соу эджи". Итворд криповый просто для куражу. Ну, типа трикстер-проповодник, все такое. Фавн в лабиринте Фавна тоже криповый, например.
>>12244204 Не играл. В пизде нет ничего плохого, если она просто берет и пишет хуйню - как в Воре 4. Тут же она пишет СПГС-хуйню с кучей нестыковок, а это гораздо хуже.
>>12244032 > Хули Мабука и вообще пятый мир такой уютный и ламповый, тогда как уже четвертый мир - мрак и пиздец? Мы не видели настоящего пятого мира. Финальная глава - солянка из всех миров: тут и пятый (Мабука) и второй (Палонтрас) и третий (кабинет в дурке). Да и про ламповый ты как-то загнул. >6. Какого хуя злые духи не превращаются в добрых при попадании воды, как написано в дневнике? >7. К чему последняя страница дневника Леона, где описано устройство антены? Очевидно, что это ключ к головоломке, но такой в игре просто, блядь, нет. Вырезанный контент? Да, вырезанный контент. Поиграй в демку - там вообще многое по-другому. Очевидный заброс удочек на нечто большее. Там есть некоторые занятные моменты, но их мало - например, уже в начале игры мы находим револьвер и каталку и они принадлежат медсестре и недвижимым больным соответственно. В финале же они принадлежат типа владельцу Клиники. Или тот момент, когда кузнец-корень замечает, что мы сломали крючок и нас посещает дежа вю. Т.е. вполне может быть, что вся игра - это рефлексия по первой главе, но пруфы размыты. Сестры и тема близнецов - девочки в комнате (они слишком молоды для колодезных, к тому же живые), медсестра и тема ресепшена, вид из окна - тут и луна (домик ведьм) и лесной лабиринт (мир корешков) и подсобка (корабль Итворда). А еще куча странных моментов вроде того, как Итворд вдруг превращает крушение корабля в свою же историю на ночь или Фрэн-малютка в пятой главе, которая уже знает о Палеонтрасе, хотя не знаем мы.
>>12244032 Ну пиздец, такие надежды игра подавала с первой главы, я просто кончал радугой, во второй главе вроде тоже неплохо, несмотря на всех этих жукосвинов и семейку шишек. И вроде как начала прощупываться какая-то сюжетная логика, вроде того, что всякую хуйню Френ начинает видеть наяву, в то время как под таблетками предстаёт реальный мир... По крайней мере я так думал. Плюс няшнота с мистером Полночь — очень трогательно. Но, конечно же, в третьей главе всё летит в пизду, точнее в ебанутую Иверсту. Изуверство, блядь, заставлять играть в это дерьмо после такого перспективного начала... Как-то вывез до конца, но уже без особого интереса. Так вот, что там за секретная фотка?
>>12244404 >Так вот, что там за секретная фотка? Если в финальной комнате с доктором уйти обратно, то дверь на ресепшен заблокируют, а на двери будет фотка персонала больницы многолетней давности. На ней ты обнаружишь, что Леон (автор дневника) тоже работал в больнице. А, ну еще, может ты не знал, в первой главе фотка семьи иначе выглядит под таблетками. У тети там нож в руке (что не отменяет абсурдности аккуратной нарезки взрослых тел ножом, а также акцент на то, что родители не сопротивлялись). А еще неясно, как доктор прозрел лишь в финале, когда сразу знал и о пиздеце с сиамскими близнецами (собсна - Итворд, похоже, это версия владельца Клиники и Палонтраса - все они доктора, занимаются схожим). 1. Доктор шил близнецов. 2. Итворд шил близнецов. При этом он гуд-гай, т.к. в его реалме (он живет в пятом, как мы узнаем в конце) подобные поступки, да еще с благим мотивом - абсолютная норма. 3. Палонтрас таким пиздецом не занимался, он просто доктор в своем няшном мире. По поводу Иверсты - согласен, сука, на 110 %. На уровне бэка эта хуйня работает, да. Только вот на уровне геймдизайна нет более хуевой идеи, чем реально взять и отправить игрока в мир няшноты и умиления, который составляет, сука, 45% игры, да еще и центральную ее часть, каркас, основу, середину повествования, блядь. Да, это избитый прием - сделать историю еще более мрачной за счет таких вот гипер-карамельных просветов, это еще с ирландского фольклора пошло, где феи одних поили вином, давали им в жопу, одаривали золотом и бессмертием, показывая дивные леса, а других варили в кипятке просто потому что утром у них прыщики высыпали на попе (реальная сказка Исландии, кстати). Но здесь явно переборщили с пропорцией карамели. По-сути, Иверста говорит нам "тут не криппи-сказка, тут блядское фэнтези с долей чернушки аля Лабиринт Фавна, Бесконечная история и т.д.". Есть же примеры годных фаэри-миров с долей криппи - тот же мир из первых Цепей Сатинава. Но нет, блядь.
>>12244404 Жукосвин и шишки как раз годные, не пизди мне тут - так и должны подаваться милые моменты в поехавших сказках. В той же Алисе смак был как раз в том, что поехала половина персонажей Страны Чудес - шляпник там, герцогиня, тогда как другие остались детскими героями, но на фоне этого босховского ада. А вот потом идет пиздец. Если бы вся игра была тупо про контраст мира бюрократии с медициной и мира тупого мяса-кишок-теней, то надоело бы быстрее. Алсо, игра сильно провисает во второй половине в плане загадок - вплоть до откровенного фэдекса (сходить к глазу узнать про диагноз, сходить к телефону с визиткой) - нас даже не пытаются запутать, нам прямым текстом ставят задачу и мы ее тут же тупо выполняем. Это не квест, даже не адвенчура. Это уровень корейской ММО.
>>12244404 >всякую хуйню Френ начинает видеть наяву, в то время как под таблетками предстаёт реальный мир. Это где там такое? Из хуйни наяву там только гигантский муравей, про которого нам тут же поясняют, что он - местный плэйнсволер и пришел в наш мир из другого. Тогда как реальный мир под таблетками - это что? Если ты про подсказки - то это тоже не очень-то реалистично - видеть гайды, написанные кровью. А колодец как колодец мы тоже видим, внезапно, без таблеток (вообще странное какое-то лекарство, которое работает по принципу вкл-выкл. Если бы это были хотя бы разные таблетки - то ок, или, например, измененная реальность на время. А так - полная чушь, фармацевтика идет нахуй, ни одни таблетки не отменяют своего эффекта повторным потреблением с последующей активацией третичным и т.д).
>>12244533 Я, конечно, ценю твой энтузиазм, но обсуждать сюжет, лор и прочее этой разочаровывающей хуйни я не хочу и не буду, хотя бы потому, что не очень следил за всем этим после второй главы, извини. Просто излил свой баттхёрт, могу ещё излить, но копаться палочкой в этой куче дерьма не стану. >>12244602 >Если бы вся игра была тупо про контраст мира бюрократии с медициной и мира тупого мяса-кишок-теней, то надоело бы быстрее. Мне бы зашло. Плюс, мистер Полночь для меня просто 10/10, из-за него и играл, по большому счёту.
>>12244708 Да забыл про тупость сада с жабой. Т.е. они продумали, что если забраться на чердак и там вернуться ИРЛ, то ты ебнешься в колодец с высоты, а то, что задний двор с великом, лягушкой и луной имеет две версии - это типа похуй, типа здесь ИРЛ все так и выглядит (добавить к этому тот факт, что внутри дома мрачной реальностью считается сам дом, а нормой - дно колодца, тогда как в локации с жабой и великом нормом считается как раз говорящая жаба и велик, а там, где должна быть ИРЛ, наступает бэдтрип... и все это ради того, чтобы дать нам хинт про машинку). Да в этой игре тысяча ляпов.
>>12244751 >мистер Полночь для меня просто 10/10 Дженерик пет-компаньон. Он даже не нарцисс и не шут. Вообще ноль характера. Разве что забавляет, как он яйца лижет или снежинки ловит. >>12244848 не напоминай. >>12244847 О них итак все знают. Нахуй их упоминать?
>>12244912 Но тащем-та история закончена. Герой типа все понял. Хреново то, что для понимания истории нужно дохуя лазить по кустам и заглядывать во все углы. Типа сделаи может чтоб второй раз проходить, но игра реально на одно прохождение - вот тут фейл. ну и некоторые моменты для таинственности остались не до конца объясненными.
>>12244973 Не каждая игра, где надо чертить таблицы, чтобы понять, что вообще произошло, - годная. Иногда это банальное превращение мешанины сеттинга в пятнашки.
>>12244973 >Ща все объясню, там умный сюжет >куча аляповатых фактов, болезни от уродства, детонации от вымышленного вещества, сигналы в прошлое, телепатия, клоны. Такое ощущение, что всю бульварную фантастику 70х смешали с индийскими сериалами аля "клон".
Некоторое время назад прошел пикрелейтед до сцены на дирижабле, где обоих героев сцапывают, а потом вламывается напарница детектива с робослужанкой, потом пришлось форматировать диск, сейвов не осталось. Чем там дело закончилось? Поясните, пожалуйста, желательно в деталях.
>>12245054 Это лучше ты скажи - годная игра или говно типа Резонанса? Дух суберпанка передан? Головоломки технарские в духе Примордии? Или социоблядские в духе Гемини Руэ?
>>12244127 Алсо, на ранних скриншотах младенцы-сиамсы даже не сшиты, нет швов. Они, судя по картинке, такими и родились. Так что сюжет кучу раз переписывали. Это как броня Н7 у Легиона в МЕ2 - историю переписали, а поменять модель забыли.
>>12245071 >Дух суберпанка передан? Как по мне - норм. Ресторанчик с большими шишками и клонированной человечиной порадовал. >Головоломки В основном социоблядские. Технарские в силу сеттинга с персонифицированными интерфейсами часто сводятся к таким же, как в Mental repairs Inc.
>>12244973 Да видели уже все кто хотел. >>12244934 > Хреново то, что для понимания истории нужно дохуя лазить по кустам и заглядывать во все углы. Это просто на мой взгляд такая тухлая претенциозность, когда сложность с точки зрения понимания подменяется сложностью с точки зрения подачи и восприятия. > но игра реально на одно прохождение Тут с тобой тоже согласен безусловно.
>>12245246 >спойлер Тоже мне спойлер, и так понятно было. Конкретно-то там происходило что? Тот белобрысый кто, брюнетка, как они все связаны с общегородским ИИ?
>>12245054 Трап всех спасает, но "дочери" профессора удается сбежать, дирижабль прилетает прямо в башню c искусственным интеллектом, где и проходит эндшпиль. По ходу выясняется что "дочь" профессора на самом деле дочь/эмбрион Чарли, Лата - тоже из эмбриона Чарли (ну это давно понятно), и искусственный интеллект - тоже внезапно эмбрион от Чарли. "Дочь" профессора запирается на последнем этаже и начинает оттуда загружать в искуственный интеллект все сознания которые похитил майнджекер. Нужно открыть к ней дверь, а также сделать выбор из двух стульев - оставить искуственный интеллект как он был, или же изменить его как того хотела Нина. В обоих случаях концовка подразумевает что не все еще закончилось - в первом случае Нина продолжает свои эксперименты, теперь над "дочерью" профессора, во втором случае измененный искусственный интеллект находит "дочь" профессора и просит ее помочь найти "себя". В обоих концовках, Чарли и Лата живут долго и счастливо, а Лата вступает в ЦЕЛ.
От себя хочу добавить, что сюжет игры - это ебучий четверосортный фанфик от тупой пизды мужского пола, затянутый, графоманский, с постоянными скачками повествования между героями и во времени вперед на двадцать минут/назад на двадцать лет. Болтовни здесь просто овердохуя, при чем никто не заморачивался перечитыванием этой болтовни, варианты диалогов можно тыкнуть в любом порядке и в результате каждого персонажи совершенно искренне придут к одному и тому же выводу, каждый раз с искренним удивлением, забывая что пять минут назад об этом уже говорили. Особенно это заметно к концу. Но не смотря на все это, игра оставила приятное впечатление, персонажи запоминающиеся, портреты с эмоциями отлично нарисованы, пара-тройка интересных ситуаций, мир в который верится. Но сюжет должен был быть получше. Я слышал что это римейк бесплатной игры, и что начало оттуда, а конец додуман позднее, возможно в этом вся проблема.
>>12245400 Так и не понял, зачем нигра с имплантом устроил взрыв и зачем эти манязаговорщики вообще делали всё то, что делали. В целом, в принципе, неплохая игра, но мне гемини рюэ больше понравилась.
>>12245569 То есть по большому счету без разницы, разобраться с китайцем или нигрой?Да я спрашивал. Как-то слишком большое внимание было уделено их манязаговору, в таком случае. Ну да хуй с ним.
>>12245623 Да там всему слишком много драмы уделено. Говорю же, очень любительский сюжет. Раз киберпанк, значит должны быть заговоры и иллюминанты. Бомбер этот в метро тоже ни к селу, ни к городу. В оригинальной фриварной версии еще оказывается была повешенная херка на дереве Чарли. Но Гильберт из Wadjet Eye повелел ее убрать.