Вчера мы лампово вспомнили ебанутые истории из детства, предлагаю сегодня - в эту чудесную пятницу - продолжить ностальгировать, вспоминать коллекции звероботов, неубиваемые советские велики и прочие ништяки.
>>311519543 (OP) У соседа была шаха, которую он всячески "тюнинговал" - захерачил шторочки, накрутил розочку на рычаг, ебанул синей полупрозрачной пленкой по фарам, поставил какие то ахуенные хромированные колпаки. Всячески оберегал и лелеял свою ласточку. А потом однажды камаз ему не уступил дорогу на перекрестке и от его ласточки мало что осталось, хорошо сам жив. Остов жигулей валялся в кустах у дома, мы там дичайше отыгрывали в дальнобоев, но потом пришла толпа цыган и унесла его в чермет.
>>311519543 (OP) До сих пор не выкупаю в чем феномен вот этих йоб. Просто однажды я пришел в школу, а у всех тяночек эти ебаные спиральки пидорской расцветки. Сегодня бы на учет в милицию сразу бы поставили лол.
>>311519805 Как были популярны спинеры, попыты, всратые мягкие игрушки недавно. Просто хайповая хуета, чтобы собирать денежки. Тамагочи ещё были к каждого второгг наверное у меня был
>>311519543 (OP) Однажды все куда-то ушли по делам, а меня посадили перед телеком, мол, смотри что нибудь, только не бесоебь. И внезапно по ящику включился этот мультик про инопланетную ебань, которая спускается с неба и нападает на хипстера, спокойно чиллящего в траве. Я отложил кучу кирпичей и чуть ли не в панике хотел съебать из дома, но внезапно понял, что если я выйду на двор, то эта хуйня точно меня заметит, спустится с неба и сожрет.
>>311520002 На выходные отправили к бабке, а тамагочи забыл дома. Я слезами ревел, когда увидел его мёртвым в куче говна, до сих пор жалко, какой-то динозаврик был. Такие дела.
>>311520002 А у меня такая хуйня с ней приключилась, что когда она была на хайпе, я в другой стране жил, и там Тамагочи на хайпе не были. И короче я из России улетел, появились тамагочи, когда я вернулся, они уже нахуй никому не нужны были. Они год были популярны. В ДС по крайней мере. Так что вообще мимо меня прошло, лол.
>>311520062 Мне биониклы никогда не нравились. Примитивная такая поебень. Мечтой был Лего техник. Мне один трахтур купили, там вместе с ним был каталог, вот я слюни пускал разглядывая, мечтал что вот повзрослею, куплю... Повзрослел, а он теперь уже и нахуй не нужен...
>>311519974 Вот эти все вещи от технолога вроде, разные киборги, хуй пойми кто. Вот это было всегда моей мечтой. Мне не покупали таких. Они в киосках продавались и в детском мире. Сейчас такого не делают.
>>311519543 (OP) В шкафу у друга обнаружилась книжка Петухова - та самая, про виды инопланетян, и пара журналов Метагалактика с охуительными историями про то, как инопланетяне высаживались в каком-то колхозе, крали пионеров из лагеря и тд. Все это было оформлено максимально документально и выглядело пиздец как достоверно лол, мы дичайше обосрались и недели две боялись выйти в сад в темное время, думали что там сидит один из этих ебаных пришельцев с Альдебарана.
Посмотри на прикилд и посмотри на себя. Кем ты стал и кем ты был, утри слезы питорд, уже ничего не вернуть, остался лишь туман воспоминаний и безграничная тоска желаний, вернуть бы все назад.
Кама неубиваемый был, а с вилкой от урала и крыльями гнутыми, без багажника, с катафотами и разноцветной проволокой на спицах это блять харлей дэвидсон. Это как щас девятка закатаная, на дисках, заниженная, со спойлером и сабвуфером блять) ну ты понял)
>>311520658 почти мой пека из начала нулевых даже системник похож - был селерон какой-то на этом мониторе 800х600 только можно было работать 1024х768 там 60Гц глаза вытекали такой монитор стоил порядка 100 баксов 2700 где-то в рублях
>>311519805 Феномен всех подобных йоб в том, что нерушимый совок таки разрушился и Китай стал сбывать своё говнишко на новообразовавшийся рынок. Если бы у тебя были советские игрушки, ты бы знал, что такая радужная аккуратненькая пластиковая штука была просто подарком от инопланетян. Что уж говорить о тетрисах, трансформерах и прочей хуйне.
Как бы я хотел вернуться в конец нулевых пиздося какое же было охуенно время свободы. Не в плане политики, а в плане возраста. Как же охуеено было быть в те времена 17 летним пиздюком. Смотрю на современных зумеров и понимаю как они задрочены всякой хуетой В то время как я тупа попивал блейзер на первом курсе бурсы и гамал в жта 4 не о чем не думая. Мне даже тян нахуй не нужны были
Первый коньп был в таком корпусе. У AT кнопка включения замыкает все 220 вольт. Рядом с "Reset" кнопка "Turbo", которая позволяла откатиться с, к примеру, 486 к произовдительности предыдущих поколений. Хардварный ретро-режим, не то что ваши новомодные эмуляторы да FPGA-синтелизованные архитектуры, тьфу!
>>311521020 Самый ппц когда хотелось глянуть графен и за 60Гц была расплата боль в глазах и страшная боль в голове. Хотя вроде врубал 1024 для просмотра фильмов, особенно когда двд качал в локалке. Но там не влияло все же вдали от монитора. Еще был тв тюнер - подключал провод кабельного тв. И ТВ1000 и еще некоторые каналы смотрел.
>>311521283 Красивый корпус. Мне тоже нравятся из 90х. Я помню когда в 2005 собирал - там нашел похожий на этот, с четкими прямыми углами итд Один из последних белых корпусов. Потом уже черные пошли.
У меня пикрил жигуги был я на них катался по полу, но начал расти и однажды колеса отломал Ещё велик жук был, но у него однажды железка лопнула на которой педали держались, лол то самое совковое качество
>>311522223 Нет, это чисто биологическое. В 90-е хоть и был вокруг максимальный хардкор, юному мне было абсолютно пофиг. Сейчас зумерам пофиг на весь пиздец. Когда состарятся, будут брюзжать о том, как раньше, в двадцатые при Путине было хорошо.
Родился в 92, точно год не помню или 95 или 96, во дворе наряжали елку, здоровенную, ставили столб металлический в которую потом из ковша трактора вставляли в столб елки, получалась гигаелка метров под десять, вся в игрушках, по двору во все стороны вешали гирлянды, которые на ночь включали, саму елку огороживали деревянным заборчиком зеленым таким на котором были мультяшки из советских мультов Приезжал Камаз со снегом и из него заливали горку. Было прямо настоящее ноыогоднее настроение, когда веч4ром выкатывался во двор и бежал под сверкающими гирляндами кататься с горки Через несколько лет, перестали вешать гирлянды, потом перествли заливать горку, потом из большрй сосьавной елки стали втыкать просто одну и забрчик убрали Это произошло все в течении 4-5лет, и собственно я сейчас удивляюсь, как после развала союза, когда большинство последний хуй с солью доедали могли делать ахуенно. Я бы даже сейчас словил то самое настроение, если бы во дворе снова было как тогда.
>>311519543 (OP) В школе играли на фишки без бит, били сами фишки об землю, чтобы перевернулась. И попалась один раз шулерская фишка, стертая и задроченная, но удачно погнутая. Переворачивалась почти всегда. Против нее ставили новые красивые фишки, и еще и не по одной. Я пару десятков успел выиграть прежде, чем эту хитрую фишку сам проиграл.
Почему-то многие вспоминают фишки POG, но у нас они тогда никому не всрались. У меня погов было штук 100 совсем новых, и на них не очень и хотели играть. Больше любили Мортал Комбат.
>>311522365 У нас те кто постарше покупали вино в пакетах изабелла лол или тупо портвейн, позже стали брать баклажки охоты. Выбегали на крыльцо школы, на ебаный мороз, там быстро всаживали дозу и бежали обратно в спортзал, благо там десять метров через холл, минута на все про все. Один дноклассник перебрал и начал блевать фонтаном с крыльца, на утро на чистых белоснежных сугробах были живописные розовые разводы.
>>311520524 Помню, как во второй половине 90-х пиздюком наткнулся в детской библиотеке им. Короленко, ДС2 в разделе Фантастика на эти журналы. Вот я тогда охуел их читая: мутанты, зомби, вурдалаки, приведения, расчленёнка, ебля, пришельцы и пр. Так сказать, первые шаги в становлении двачера.
>>311522370 Двачну Я вспоминаю начало нулевых и помню как все пытались устроить ламповый праздник из того что было Фейерверки закупали украшали елкусы ходлил всей улицей друг друга поздравлять Потом как то все скурвились и стали хиковать по домам никакой уже общности нету
По фактам люди проще к жизни относились и не выебывались, расслоения сильного не было, только в ДСах что то начиналось. Скурвились из за социального блядства симулякров. Раньше для души как то старались, а сейчас для картинки.
>>311519543 (OP) Году в 96-м пошел с дедом на выборы. Помню местный ДК, красные портьеры, какое то растение в горшке, бюст Ленина в углу вестибюля. Дед разрешил мне поставить галочку за коммунистов лол. Бюллетень был огромный, несколько листов, партий дохуя. После выборов дед пошел в разливайку, я с ним. Там уже было битком от дедов и скуфов, на стойке стояла водка Жириновский. Все пиздели о там как хуево жить и что дерьмократы просрали страну.
>>311522952 У меня есть из этой серии про викингов и мифологии народов мира. Мне очень нравились эти книжки, потому что хранцузы не стеснялись в них рисовать голых баб — да как сочно рисовали!
Сейчас на даче где-то лежат, а то бы нафоткал няшек.
>>311523063 Был таой. Бескамерник. Потом мама купила "Школьник". В СПб за ним поехали (в 15км в области жили). Школьник был уже с камерами. И вот недолго я на нём прокатался, заднее колесо спустило. Мы с другом Алексеем долго пытались заклеить камеру и, вроде, всё правильно делали, но всё равно спускала воздух. Мама купила-таки ещё камеру, но и новая стала спускать. На этом школьник и сдулся.
>>311523219 Охуенная книга. Очень хорошие иллюстрации и на удивление серьезный подход к статьям. Видно, не дураки писали. Мы с батей много читали все кроме последней главы, про социализм и вот это все. Ее батя читать отказывался и с досадой говорил, что это уже все неправда.
>>311523219 Ты напомнил! У кого ещё в детстве был сборник из миллиона томов серии книг "Всё обо всём". Серия полностью соответстовала названию. Там были факты обо всех интересующих любознательного пездюка темах, от космоса и животных, заканчивая первооткрывателями и автомобилями. Благодаря тем книгам я стал любознательным. Сейчас у зумеров такого уже нет.
>>311523089 А ещё были несколько книг вот из этой серии, ебать-колотить, какая же годнота. Была эта, были призраки ночи и ещё была синяя про всяких богов. Ума не приложу, как мне удавалось уламывать батю покупать мне такую-то страшную литературу, но я кайфовал, ежжи
>>311523219 Двачую, лежит такая, только черная , но миникнижкии, которые надо было было с верха страницы проебал Еще была такая толстая еба страниц на 700, оттуда я в 8 лет узнал зачем у меня между ног писюн болтается
>>311523167 Во-во, о чём я и толкую. Ну у меня были самые страшные и интересные. Помню, в продаже была такая же, но про драконов, и мне её не купили. Разочарование века.
В школе почти у всех нормальных пацанов были часы монтана, которые (с небольшим разбросом) пикали каждый час, что дико бесило учителей. А потом одному мажористому челиксу батя привез "говорящие часы", которые со звуком, как в аэропорту, озвучивали время на русеке, что подрывало пуканы преподов еще громче и веселее.
>>311523515 >в 8 лет узнал зачем у меня между ног писюн болтается Что еще можно узнать из книжки автора по фамилии Ротенберг? Вот так русский народ и убивали!
>>311523531 >но про драконов А мне взяли. Выписывали по почте через каталог Книжный клуб Терра. У меня вообще довольно много их, но не все. Про драконов - оче крутая и одна из любимых.
>>311522370 У нас такого не делали. Но раньше с приближением Нового Года у людей было новогоднее настроение, это было заметно. Сейчас даже 30 декабря все что-то как говна поели.
>>311522952 Помню из этой книжки историю про Боорунгурунгуру нахуй! Демонический кабан, который терроризировал деревню в джунглях, а потом его тамошний смельчак прижал к ногтю, и тот превратился в поросёночка. Пиздатая сказка.
Вот почему в снг 90–00-хх всё такое Адово-гротескное было? Я ебал, даже тот же Технолог, чего стоят только "кодексы", один из этих 4 колдунов (Некромант вроде) был просто жутким месивом из всяких механических хуевин, я когда в детстве на эту дичь наткнулся, армия моих солдатиков для меня даже какой то ореол зловещий обрела, снилась всякая хуетень что меня тоже телепортируют во вселенную битвы Fantasy, сделают из меня местного ультрамарина и заставят драться с какими нибудь Гуронами.
>>311520819 Мне такой купили, но на нём были китайские целлофановые наклейки. Это не помешало мне в деревне кататься на нём по всяким лужам, говнам, полям и даже лесу.
>>311519543 (OP) Когда я был в седьмом классе, к нам в школу прихал лично Джордж Сорос тяночки, которые на классном часе рассказывали про хуи, пезды, секс и вот это все. Раздали книжки с рисунками хуев и пезд. Пацанам дали по гандону, деффкам - по прокладке олвейс. Вот такой вот секс-эдьюкейшен нахуй.
>>311523978 я когда приехал в 2000г в Орехово-Зуево, на "маяке" приезжали газели с питера, меняли грязные шприцы на чистые, раздавали гондоны, брошюры: как правильно вмазаться, что делать если товарищ отъехал, вик профилактика.
>>311521918 Был еще сборник популярный в те времена, там был Чугунный Скороход - Пидоры Идут и Собака Баскервили от Триплекса только релизнулась и из каждого утюга звучала. Может помнит кто его название, или хотя бы другие композиции
>>311520317 >Сейчас такого не делают. Компания до сих пор подает признаки жизни, во всяком случае перевыпускает Битвы Fantasy (правда сейчас кастрированные правила кладут в комплект и неработающую магию), Бронепехоту и Robogear
>>311523666 >>311523759 Оба были. Помню в соседнем микрорайоне тётка продавала поштучно. И - барабанная дробь - меняла! две штуки на одну, например. На выбор. У неё пачка была огромная и она их как карты быстро листала, ты должен был выбрать, какую тебе. Но почему-то мне это не нравилось. Новые из пачки доставать как-то приятнее. В обоих случаях развод гоев на шекели, но с честным RNG хотя бы не так символично.
Из Самарских кто-то помнит? , был в начале нулевых местный канал Скат, там была программа детская "Все необорот" вел ее душевный бородатый мужик с короткой бородой и разноцветной шляпой клоунской. Там типа как в зове джунглей две команды пиздюков соревновались. Какого было моё эбало, когда на сьемки из нашей школы пригласили нашу паралель. После съемок родители пошли бухать со сьемочной командой, а мы носиться по школе. Потом, когда серию показывали по телеку люто рофлили доуг с друга.
Жаль канал сдох и архив того шоу хуй найти, потому что ведущий еще в нулевых откис
>>311523666 Первый пик до сих пор на чердаке в деревне валяется, до конца так и не собрал. Бесили окошки, где надо было вклеивать 4 наклейки. Я так, сука, F-16XL одну наклейку криво приклеил полностью так и не собрал. А у Трансов в центральный разворот на плотный глянец можно было наклеивать редко попадающиеся прозрачные наклейки. их можно было переклеивать в другое место, но ебал я портить клеевую основу отпечатками.
Вкачусь к вам. Сейчас сходил и купил себе 250гр. Буду пить и закусывать огурцами и котлетками. Грустно что то аноны, где же эта детская и подростковая пора. Сижу дома, работаю из дома, как переехал все друзья остались в другой части страны. Мимо-33лвл
Пользуясь случаем реквестирую названия старых книг из 90х, может кто вспомнит:
1. Энциклопедия про изобретения людей. Главный прикол в том, что изобретения были вклеены в книгу. Например рассказывалось про солнечные часы и посредине были вклеены солнечные часы. Или линза при просмотре в которую все было вверх ногами
2. Книга про пацана в пионерском лагере который спасал заколдованных детей - одного мальчишку превратили в водяного за то что засирал окружающую среду, другого в марсианина за то что всем врал что он из другой галактики, девчонку превратили в ведьму за то что любила мучать насекомых. Чтобы их расколдовать читателю нужно было решить ребус или загадку.
>>311524635 Ну да, ёбаные жидокапиталисты постарались. Как же меня бомбило в детстве, когда мамка приезжала в деревню, привозила мне два пакетика наклеек (их там по 5 штук что ли было), я дрожащими руками вскрывал пакетик и обнаруживал, что в нём дважды повторяется номер, который у меня уже есть в альбоме. а так их можно было менять в ларьках, книжных магазинах и, ессно, в Крупе, ДС2.
>>311524791 >У тебя был такой сборник? У меня нет, но на дискачах у ди-джеев их были целые стопки, так что там вполне мог оказаться и тот самый с "Пидорами" и "Собакой" лол
>>311519974 Был такой как на 1ом пике, охуенный дизайн и идея но такой хуевейший пластик и качество что через пару месяцев ни руки не ноги не держались.
>>311522368 Не так, они будут вспоминать детство, а не то как хорошо жилось. Хотя вот сейчас кризис ебнет и может правда будем вспоминать хорошие времена
Помню, как в школе все по этому угорали. Я даже специальную разграфленную тетрадочку с пронумерованными местами себе сделал, ибо клеить на холодильник или лифт мне казалось кощунством. В жовках в ларьке можно было слегка отогнуть обёртку и надроченным взглядом по паре деталей определить, есть ли у тебя такая наклейка. Потом продавщицы стали посылать на хуй, бугуртя от того, что надрывалась обёртка, теряя свой товарный вид. https://www.youtube.com/watch?v=jRxScPomowc
>>311519974 Потому что формы были разными путями спижжены с дорогих игрушек по какой-то лицензии (там целый детектив, пиздили то ли слепки, то ли отработанные покоцанные формы), а пластмассу использовали какая у самих была.
Еще были сборные модельки каких-то GI Joe, которые делались из спижженых китайцами деталей. Там части были сопоставлены как попало, из того, что напиздили. Блекфейс с белыми руками, разные руки-ноги и все такое.
>>311524655 В осеннем лесу, вот сейчас, вообще здорово пивас пить. Сухая, чуть морозная уже погода, ясное небо, тишина, может отдалённый шум улицы. Вот это сочетание лесных запахов с ароматом пива, красота.
>>311519543 (OP) у меня было это всё говно на пиках, но любил я только лего спасибо родителям, что оно у меня было хотелось больше, правда, но это уже не так важно
>>311525966 Эх, еще бы костерок развести, накидать картошек в угли, сесть на теплое бревно, медленно потягивать пиво, смотреть вдаль и думать о чем-то своем
>>311525947 Да, а под ними ВНЕЗАПНО белье, только на размер меньше. Пили такое в сосничестве, одной бутылки на двоих хватало - там что-то около 6 градусов.
>>311524577 Квакал Ярпиво в 2008-2009. Почему-то заходило, но именно то Ярпиво, что было сварено в Ярославле, розлив с других городов был совершенно непохож на ярославский вкус.
>>311523978 у нас тоже такая тема была, но первый такой урок сделали когда мы были в 9 классе, и заставили его вести Географичку. Которая така. Ну вон Лена, ты на каком месяце? 6 уже? Все все поняли? сидим смотрим фильм
1. На всю школу два мужских и два женских сортира, остальные заколочены наглухо 2. В сортире нет даже подобия кабинок, просто два старых засранных унитаза 3. Дверь в сортир не закрывается, когда ты ссышь, то тебя видят тянки, проходящие в свой сортир 4. Окна в сортире всегда разбиты, зимой там ацкий мороз, завывает ветер, на стенах наледь 5. Если приспичило поссать - надо бежать на перемена во двор за трансформаторную будку 6. Если приспичило посрать - надо ломиться домой или срать в штаны
>>311526301 Винстон синий охуенный был. Кроме куртки и футболки все призы у них забрал. Баул, почтальонку, кепку, часы (встали на третий день) и зажигалку, если ничего не забыл.
>>311524635 Это была самая популярная гипотеза, передаваемая пацанами постарше нам, милюзге, носящейся со своими альбомами с наклейками как девочки со своими дневничками. На деле хз. Вот с велосипедами под крышкой понятно, что у всех одна половина только была, а второй прост выпустили минимум, никак не сказывающийся на сверхприбыли. Но наклейки - хз. Не думаю, что намеренно мухлевали с такой мелочью.
В шкилке за рубль копировал из рвскраски тачки, иногда дорисовывая ара тюненх, после школы покупал колу и искал крышечки, собрал 30 получил РАДИВУ и неиллюзорно кайфовал ходя в шкилку под радио максимум
>>311525585 Однажды, в студеную, зимнюю пору.. пришлось блин, нафиг в напрочь переполненном автобусе, две огромные сумки пустых бутылок в другой конец города тащить и все только ради этих жовок.
>>311521259 Двачую. Где мой 2007й первый курс, пиво в беседке детсада и постоянное залипалова в пеку. Сейчас живу намного лучше но того счастья нет и не будет.
Роботек, на моей памяти, был один из первых трансформеров, появившихся в продаже, вскоре после показа Роботек 1985 по тогдашнему 2х2 (вторая 2 ещё зеркально повёрнута в лого была). Был по размерам маленький, средний и большой. Когда мне подарили этот трансформер, я, не читая инструкцию, в нетерпении трансформировать самолёт в робота, умудрился отломать ему грудную панель. До сих пор помню, блядь, это огорчение до слёз. А Крепыш Максимус у меня был какой-то китайской копией, часть ангаров были сплошной пластмассой и мелких пиздюков не было.
СУББОТА @ ПОСЛЕ СКУЧНОЙ УЧЕБНОЙ НЕДЕЛИ ТЫ ПРОСЫПАЕШЬСЯ @ ЧУДЕСНЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ ЗИМНИЙ ДЕНЬ @ ЗАВТРАКАЕШЬ ЯИШЕНКОЙ И КАКАВОЙ @ РАДОСТНО ИДЕШЬ ВКЛЮЧАТЬ ТЕЛЕВИЗОР И СМОТРЕТЬ УТИННЫЕ ИСТОРИИ @ СЛОВО ПАСТЫРЯ
>>311520887 > Если бы у тебя были советские игрушки, ты бы знал, что такая радужная аккуратненькая пластиковая штука была просто подарком от инопланетян. удваиваю этого Прикольные советские были только металлические танчики, пушечки и, местами, автомобили. Солдатиков, как ни странно, годных было мало (клевые были ковбои с индейцами, римляне, пираты и викинги - все, как на подбор, черные) Яркие, цветные, красивые игрушки с крцтым аккуратным пластиком встречались, но капец почему-то редко. Или дефицит, или стоили дорого - не знаю. А тут - прикольная, недорогая, яркая штука, которую можно крутить-вертеть, играться
>>311527254 >металлические танчики, пушечки У меня был сука блять БТР весом около килограмма. Я садился на пол в коридоре и запускал его в сторону сортира, где сидел кот, который охуевал от лязгающей хуйни, отпрыгивал и ебашил его лапами.
>>311527395 Батя бухой начал орать, что от тамагочей у них там забугром дети с крыш прыгают. Взял мой и ёбнул по нему топором. Я долго ревел и даже хотел во дворе его похоронить, лул
>>311527360 классика, тоже таким в детстве игрался вот на пике имба советская, у тети играл с такой: большой танк, стреляющий резиновыми снарядами. Это просто атас был: пушка достаточно мощная, сам танк большой, железный неубиваемый
>>311527280 Собирал стрелянные пульки в школе и на улице в коробочки из-под тик-така, самого пестика у меня не было. Накопил коробочки 3, но обладал накопительской жилкой, а не предпринимательской, вовремя не произвёл товарно-денежный обмен и в итоге все шариковые накопления обесценились в ноль после прохождения хайпа на эти пестики.
>>311527451 смотрели на оборот этих купюр, где были какие-то надписи на турецком и типа приколюх, которые можно на эти купюры обменять, там что-то типа видеоигры можно было получить. И понимаешь, что никогда такого не будет, но все равно мечтаешь, что вот, обменять бы на видеоигру
>>311527280 Нормальные пушки делали раньше, особенно которые с утяжелителями, для реалистичности. А сейчас если и продают, то с красными наконечниками дебильными, чтобы корзинка не воспринимал это как настоящее оружие. Не знаю, может быть у этих наконечников есть иная задача. Поясните, кто в курсе.
>>311526160 Тройка самая удачная была, как мне кажется. Жаль, что ремейк такой ущербный вышел. Всю атмосферу проебали. Ну хоть вторая нормальная вроде.
>>311527212 А кто в 2003-2005 не квакал бутылочку пивка или яги на детсадовских скамеечках майским или июньским вечерком? Тогда на территорию спокойно можно было пройти через отсутствующую часть ограды, кек.
>>311527280 однажды на улице нашел сломанный пистолет (без затворной рамы, рукоятка, ствол, магазин) и сломанного же трансформера (верхняя часть, без ног, в самолет типа складывался) Игрушек у меня было мало, и то в основном советские, жили бедно. Поэтому это было просто сокровище для меня. Просто клад какой-то. Притащил домой, а мама на меня наехала, огреб тогда, потому что она решила, что я украл их где-то. Но остались при мне
>>311524219 Помню, батя решил меня прокачать, а то я был дрищом ебаным. Нашел в этой книжке комплекс упражнений и заставил их дрочить каждый день. И вот сижу я как-то раз во время очередного подхода, ленюсь, листаю книжку от скуки, и тут в комнату заруливает батя. Спинным мозгом ощущаю, что делаю что-то не то, рефлекторно перелистываю на рандомную страницу — и попадаю на раздел с гигиеной, на картинку с хуйцом в разрезе. Батя видит страницу, видит мой затравленный взгляд и читает мне лекцию, что не нужно стесняться, это все тоже надо знать, уметь правильно все это мыть и содержать в чистоте и т.д. и т.п.
>>311523508 У меня есть 11 книг, были прочитаны от корки до корки. Выкинуть или даже просто отдать жалко. Даже пытался перечитать, но слишком уж для детей написано.
>>311527547 Да, обороты фотать не стал, но тоже помню, что всё это казалось загадочным и таинственным.
А помнишь французскую жвачку типи-тип? Мало кто про неё вспоминает в ностальгических тредах на любом ресурсе. Лов ис - лов ис. Бабл Гам, Бомбибом и Турбо - машинки, иногда военная техника (турбо).Наклейки с терминатором и динозаврами. А Типи-Тип - это какой-никакой, а комикс в виде вкладыша к жвачке. Но французский тогда даже приблизительно никто не знал.
>>311527280 У нас во дворе в какой-то момент случилось буквально помешательство на этих игрушках. Практически у каждого пацана было несколько совершенно разных пушек и просто море пулек. А позже выяснилось, что эти имбицилы вставили хату торгашей с рынка которые этим добром барыжили))
>>311520062 Бля, кто может вспомнить - они шли в пластиковых банках и там был какой-то конкурс или типа того. Надо было банку из-под бионикла заморозить и тогда на ней что-то проявлялось. Помнит кто, в чем там точно суть? У кореша вся морозилка в этих банках была.
>>311527796 >А помнишь французскую жвачку типи-тип? Помню, конечно. Понимать, что там было написано не понимали, но в целом по контексту угадывали. Помню был вкладыш, где он там каштаны жарил.
Вкладыши-комиксы как-то больше в начале 90х ходили. Дональд даки всякие, типи-тип
>>311527675 Какого-то хера среди моих игрушек был револьвер. Понятия не имею откуда он взялся, но он был металлическим, очень увесистым. Может быть настоящим, хотя я настоящий ясен хуй в руках никогда не держал, не с чем сравнивать.
Однажды я взял херни из карандаша а-ля пикрил, зарядил их в барабан и пронёс ствол в детский сад. Выстрелил в какого-то мелкого, тот развизжался и меня нормально так отхуесосили. Сначала воспитатели меня, потом они же родителей, потом родители меня и больше я этого ствола не видел.
Это я типа юным колумбайнером был? Сук, вспоминаю и проигрываю
>>311523978 >Когда я был в седьмом классе, к нам в школу прихал лично Джордж Сорос тяночки, которые на классном часе рассказывали про хуи, пезды, секс и вот это все. Раздали книжки с рисунками хуев и пезд. Пацанам дали по гандону, деффкам - по прокладке олвейс. Вот такой вот секс-эдьюкейшен нахуй.
Была такая общероссийская программа "Планирование семьи" в 90-х. Под эгидой этой программы эти уроки и проводились. Цель - демография (чтобы алкашня и нищета не плодились, а плодились нормальные ответственные ячейки общества), снижение ранней смертности, секспросвет. Закрыли под давлением РПЦ как якобы пропагандирующей разврат и раннюю сексуальную жизнь. Рассказ о чем-то это ведь = пропаганда этого чего-то. Это ведь так работает, верно? У чиновников это так и работает.
Равно как и программы по обмену шприцев, заместительная терапия для наркоманов закрыли как якобы пропагандирующие наркоманию.
Справедливости ради, эти программы когда работали - работали кое-как, были слеплены на коленке и были отданы на исполнение таким же таким же совковым ханжам, которые это всё потом прикрыли.
>>311527914 >Понятия не имею откуда он взялся, но он был металлическим, очень увесистым. Может быть настоящим, хотя я настоящий ясен хуй в руках никогда не держал, не с чем сравнивать. Это револьвер с пистонами, по задумке реалистичный и громко бахающий и воняющий порохом. Годнота.
>>311523666 >>311523759 Были такие, ещё человек паук и евро 96. Причем как то почти в одно время все, наклейки стоили дорого и я по возможности покупал по очереди по пакетику к каждому журналу, но заполнил каждый только на половину примерно.
>>311519893 >спинеры, попыты, всратые мягкие игрушки недавно А эти, забыл название, хуевины для того чтоб рисовать узоры, крутя в отверстиях разного размера вкладыши разного размера воткнув ручку/карандаш - это просто старая игрушка, или один из таких "летних хайпов" в духе попыта-спиннера? У меня была. Кстати квадроеберы - ровно та же хуйня, кекаю с того, как с ними бросились "бароться". Через год-два их тоже только в таких тредах вспоминать будут.
Всем привет! Я - мячик-убийца! Сделан из каучука, внутри меня воздух. Если полежу на солнышке, то мои убийственные свойства возрастают Благодаря своей малой массе и размеру, я обладаю просто бешенной скоростью полета! Если я попадаю в твое лицо, то я сначала растекусь по твоему лицу и только потом ЗВОНКО отскачу, оставляя тебя на земле корчится от боли! Ударь меня пыром с размаху и получай удовольствие от созерцания траектории моего полета!
>>311528044 Ебать напомнил, я уже и забыл, что у меня типа такого, как на пике было. Но тоже достаточно быстро мода прошла. А если потом полизать барабан, то он был солёненьким.
>>311527844 У меня был Форпост с башней и стеной, там было 2 отряда - какие-то киберпанки с бластерами против варваров с палками и камнями. В остальном выпрашивал у мамки наборы с отдельными отрядами, там еще огромная баллиста шла в комплекте, на большее у родаков денег не было. У друга был набор ГУРОН с охуевшим замком из множества деталей и кучей отрядов, самыми запоминающимися тым были кибер-индейцы.
>>311527577 Сейчас вообще хуй найдешь такой ствол под шарики, в детском мире был недавно, там либо нерфоподобная говнина (которая паралоновыми дротиками стреляет на 3 метра) либо говнина под пистоны, либо вообще хуита на батарейках которая только моргает и пердит. У некоторых типа лазерный прицел есть, он блядь дает еле видное пятно размером с арбуз, чтоб пиздюк себе в глаз не светил. КАК БЫ ЧЕВО НЕ ВЫШЛО ДИТАЧКА ШОБ НЕ ПОРАНИЛАСЬ, какого хуя все стало такое соевое...
Был голодранцем с дунди, как-то у двоюрного брата залип в пикрел на снес. Как же мне потом хотелось еще. Но мы виделись типа раз в год на новогодние. Поиграл на эмуле спустя 10 лет.
>>311527451 Денюшки эти просто завараживали меня своей красотой непонятной (Видимо детальностью прорисовки портретов) Прям вот какой-то непередаваемый кайф был, держать их в руках и разглядывать. А вот картонки с киногероями, хоть тоже были очень красивые но такого эффекта не создавали.
>>311519543 (OP) Так, господа аноны, прошу вашей помощи. У меня в детстве, примерно 98-00 годы была настолка где были фигурки типо оппика, рыцари какие то были, два кубика и шестигранник такой на спичке, который крутишь и должно что то выпасть при осаде замка или атаки что ли. Вощем, нужно название этой игры. Точно помню что там был типо рыцарский поединок как бы на лошадях где нужно было крутить этот шестигранник в виде листа.
>>311528276 ТЫ ПИЗДЮК И НЕ ПОНИМАЕШЬ ПОЧЕМУ БАТЯ УХАХАТЫВАЯСЬ ГЛЯДЯ НА ДВУХ СТАРЫХ МУЖИКОВ @ ПРОХОДИТ 20 ЛЕТ @ БАТИ ДАВНО НЕТ @ СЛУЧАЙНО ВКЛЮЧАЕШЬ РАНДОМНЫЙ ВЫПУСК @ ЕАЧИНАЕШЬ ПРОИГРЫВАТЬ С ТАКОЙ СИЛЛЙ, ЧТО БАТЕ В АДУ СЛЫШНО @ ТИТРЫ ВАРУМ НАЧИНАЕТ ПЕТЬ @ СКУПАЯ СЛЕЗА ПРОКАТЫВАЕТСЯ ПО ТВОЕМУ ЛИЦУ
Чуть ли не первое воспоминание из пиздючества про всякие ништяки - это тиры в строительных вагончиках на колёсах. Покупал Мамка покупала у кассира в закутке десяток-второй пулек, и внутри вагончика ты переломкой лупил по мягким игрушкам и жестяным банкам. Однажды я очень удачно попал и отстрелил половинку банки от кока-колы. А потом или вместо тира можно было купить у кассира маленьких оловянных солдатиков - рыцарей или из ВОВ или америкосов из Вьетнама или советников из Афганистана. А можно было просто посмотреть на них жадными глазами через стекло. У меня, кстати, был советник с РПК и моджахед со стингером как на пиках.
>>311528104 И ведь как то интеллигентно это все происходило без негатива что ли даже взрослые не гоняли за такое Мы в беседке возле пятиэтажки пробухали наверное год и нас ниразу даже мусора не пресанули. А нам тогда было по лет 16-17
Анон в прошлом треде развернуто написал, что пека с начала нулевых были почти у всех. На своем примере после моего.
Но смотри, все твои компы в 90х покупал и настраивал поддерживал батя, так? И даже в начале нулевых комп с 98 вендой / ХРюшей были далеко не очевидным и юзер-френдли девайсом для пиздюка. Да и для многих подростков в том числе. Так что покупали их все равно совсем небольшому количеству уже прошареных и апнувшихся индивидов. А в вузиках, по крайней мере в моем, вплоть до середины нулевых были челы без своего ПК. Ну, блядь, вот дорого тогда это было, или неудобно (а на ноут уж точно еще не у всех были средства). Многие ходили во всякие компьютерные залы при больших библиотеках. Для студентоты визит туда был бесплатным и практически неограниченым. По предварительной записи. И там был интернет. Я и сам зависал порой в ГПНТБ т.к. дома интернеты были за копеечку. А там бесплатные.
>>311528707 У нас мягких игрушек для расстрела не было, зато была куча механизмов, которые срабатывали при попадании по нужной мишени. Точно помню, что был самолёт который падал и громко "взрывался" потому что была какая-то хуйня с порохом внутри хотя пока писал, подумал, что может быть просто громко падал. Откуда у них в тире порох?
>>311528823 Так это не техника, а специальная версия фильма снятая исключительно для политбюро. Есть такие версии и у Кавказской Пленницы, и у Три+Два, вот там говорят вообще оргии пиздец.
>>311521269 >Сколько черепов было пробито в результате метания этих хуевин? Нисколько, одна такая хренька очень лёгкая и максимум царапину оставит, и то при критическом успехе.
А я однажды дноклу голову чуть не пробил, кирпичом. За школой рос большой орех у склада/сарая/гаража(там стоял какой-то некрогрузовик, видать при ссср водить учили, но на моей памяти он никуда и никогда не двигался). Осенью орехи созрели, ну мы их и подъедали на большой перемене, на этот сарай залазили их собирать с крыши. У меня в голове образовался ахуительный план - тряхнуть дерево, но залезть на него было как-то несподручно, поэтому я взял лежавший на крыше кирпич, раскрутился вокруг своей оси, и как думал - метнул его в сторону ствола. В орех я естественно не попал, зато почти попал в голову стоявшему на земле однокласснику, в паре сантиметров пролетел. Повезло.
>>311528848 >Батя вообще никогда даже близко к компу не подходил. Все сами. В каком возрасте? Ты. Сам. Ставил венду. Ставил дрова. Ставил и настраивал весь остальной софт. Довай. В 7 лет? Или в 10?
>>311529009 Комп появился в 13 лет. Через год уже переставлял винду, форматировал винт под досом, ставил дрова на ебучий модем с дискеты и занимался прочей хуйней.
>>311527914 Бро я играл с отцовым пмом... Таких пиздов я в жизни не получал больше. еще с батей из него стреляли прямо с окна квартиры но это другая история
>>311528952 Была с 4-го пика, гонял с ней по коридору. На пульте можно было накрутить ручку так, что казалось, что пружина сейчас лопнет и пульт взорвётся у тебя в руках. А сейчас, глядя на эти игрушки, на ум приходят произведения Паоло Бачигалупи, где также фигурируют пружинные аккумуляторы.
>>311527796 >Лов ис - лов ис. Бабл Гам, Бомбибом и Турбо - А дональд дака забыли. У нас были вкладыши дональдов были самыми ходовыми и играбельными. На турбы почти не играли. Это считай была коллекционка. А дональдов были тупо пачки у всех по 3-5 см толщиной. И там уже была градация - истрепаных/порваных вкладышей надо было выложить на игру 2 к 1 относительно свежих.
>>311523219 Была. Пацана со второго пика звали Панамка. >>311523402 >Всё обо всём Было. Книг 5. Действительно много разной инфы, но очень неструктурированной. >>311523508 >У нас вот эта серия была популярна Тоже была. Книги 3-4. Одна из них по литературе, где был фрагмент "Хоббита". Как же мне хотелось прочитать книгу полностью, но нигде не было. >>311523515 >толстая еба страниц на 700 Тоже была. Было дохуя диснеевских иллюстраций.
А никто не помнит, из этой коллекции был или из другой, ярко красный сутулый худой персонаж, типа зомби наверно, похожего размера, у него на голове еще вместо черепа мозг был?
>>311522379 >Почему-то многие вспоминают фишки POG, но у нас они тогда никому не всрались. У меня погов было штук 100 совсем новых, и на них не очень и хотели играть. Больше любили Мортал Комбат. Туда где жил я, почему то дошли только фишки с покемонами, одновременно с трансляцией мульта по телеку. Все остальное попадалось в соотношении "1 на 100" к покемонам, и на них смотрели как на говно поддельное лол.
Алсо, ходил миф о том, что если собрать все 151 покемона и куда то там их отправить, то выиграешь велосипед, бээмикс! Все очень охуевали, когда начали появляться фишки ещё и с поками более нового поколения, типа "как так - ведь все знают, что покемонов 151, а тут уже за 200 счёт пошёл, чё?".
>>311529062 Ну в 14 ок да. Если ты имел канал знаний и консультаций откуда-то извне. Я в 14 был только ползателем, т.к. комп у нас в школе посольства был казенный один на всех. Вряд ли бы, сломай мы его, смогли бы что-то там восстановить.
>>311525196 Виспа, несквик и милки вей до сих пор продаётся же. Ну ок, виспа редко встречается, но лично я знаю, где за 120 руб можно стабильно её покупать
Аноны, мб кто поможет найти игрушку. В нулевые на кассе супермаркета я покупал башенки, внутри которых были металлические рыцари, размер башни был ппримерно как на пикриле, то есть чуть больше детской ладони, так и не смог найти их в гугле, мб у кого-то тоже такие были? Покупал их в магаизне на Ладыгино во Владивостоке На пикче если что не оно, но суть похожа. Рыцари были качественные и точно не пластмассовые
>>311528216 Ооооо, Libro Как раз под конец 90х стал в школу с пакетами ходить. Потом старший брат в магазине Найк всял кучу красных плотных пакетов с эмлемой найк и я ходил с ними
>>311529126 сейм был. Но там спереди помио пистонов есть второй спусковой крбчок (на пике видно). Если его нажимать, внутри крутится колесико и выбивает искры, сверху их видно чз специальное окошечко
>>311527120 У меня был самолёт-трансформер, который в человеческом состоянии между ног имел откидывающуюся стойку переднего шасси. Это был трансформер с хуем, которого больше не было ни у кого.
>>311529649 Я попал на сцену где пионера нахуй миной разорвало. Вот это был полный охуенез. У меня в голове не уложилось, какого хуя это по детскому каналу крутят ?
>>311528774 >>311528848 Мне помогал дед на первых парах. Спектрум отдали когда было 6 лет до сих пор Ностальжи. Первый целик в 10 подарили, там уже все сам. Но у деда был комп на 95 Винде и он мне все показывал и рассказывал.
>>311526068 Тупое говно пидарасов. Увидел как в этой хуйне вместо продвижения сюжета в каждой серии трансформацию в боевые костюмы с просвечиванием силуэта тела, так возненавидел что даже смотреть не стал больше. По итогу в сюжетах серий ничего не понял даже когда случайно включал смотреть.
>>311523978 >к нам в школу прихал лично Джордж Сорос тяночки, которые на классном часе рассказывали про хуи, пезды, секс и вот это вс А к нам приезжали какие то хуйлы с ровно противоположным месседжем - бохнакажет, до свадьбы ни-ни, рассказывали что гондоны - прогрев гоев без задач, мол в латексе поры больше всех вирусов и бактерий и даже иногда и сперматозоидов, и раздавали брошюрку с названием "секс - вишенка на торте"(ее я не открывал и выйдя из школы отправил в мусорку). В середине нулевых было, ближе к концу. Полагаю, что это была миссионерская работа каких-то американских религиозников, и можно узнать каких именно погуглив название брошюры, но пусть остаётся загадкой.
>>311529869 Последовательный? То есть, как с государства получать плюшки, это давай-давай! А как плевать потом в этот самый народ - это последовательно?
Что-то не припомню чтобы он в оппозиции был в молодости... ну-ка напомни нам про эту последовательную позицию у него!
>>311529873 Таких игрушек у меня не было. Зато такие пестики были. Из первого выстрелил мамке в живот и был отхуесошен, ибо пружина в пестике была будь здоров присоски, кстати, не прилеплялись, а второй нашёлся в деревне у бабушки, когда я уже вырос.
>>311529937 Ладно. Были упоминания. Но про божественных черепах не было. Можете даже не отмазываться. А ведь там была редчайшая блестящая наклейка, которую все хотели.
>>311529015 Да, этот наган был у всех поголовно. Но доставлял разве что в самом мелком возрасте. Потом просто использовался в качестве единицы вооружения в казаках-разбойниках.
О. Дочки-матери.Казаки-разбойники же. Никто не задумывался о названии, почему-то. И правила у нас были весьма отличными от классики. По сути это была тактикульная варгейма. Два лагеря. Все "на поляне" договаривались о количестве стволов на 1 человека, что конечно же потом нарушалось, т.к. у всех были свои скрытые нычки по локации. Делились на 2 команды. Потом расходились по своим штабам/базам. Никто ни в кого не стрелял. По сути это был стельз-экшон. Нужно было укрываясь и перекатываясь как можно незаметнее подобраться к противнику, нацелить на него ствол и командой руки вверх обезоружить. После чего были варианты. Либо тащить его на базу, либо сразу отпустить. Вырываться и убегать по пути в заключение было можно. Да, конечно у каждой из команд был свой пароль / ответ. Чтобы без визуального контакта определять свой-чужой.
>>311528278 >КАК БЫ ЧЕВО НЕ ВЫШЛО ДИТАЧКА ШОБ НЕ ПОРАНИЛАСЬ, Не, такая хуитень пуляла будь здоров, я на себе испытывал(стрельнул в ладонь) - было оче больно и здоровенный волдырь вскочил.
>>311529773 >Первый целик в 10 подарили, там уже все сам. Но у деда был комп на 95 Винде и он мне все показывал и рассказывал. Повезло. У меня и друганга не было решительно никого, ни родни ни знакомых, кто бы хоть как-то шарил в компах. Нас спасли продвинутые курсы информатики в 10-11 классах. Где мы с нуля собирали с нуля и поднимали 486е в качестве лабораторки. Препод был от бога. Ну и заинтересованность у нас была почти 100%я.
>>311530014 >присоски, кстати, не прилеплялись Мне когда подарили качественный китайский пистолет с присосками, у которого прицел был правильно пристрелян и присоски прилеплялись, я прямо охуел, что так можно было. 99% пистолетов с присосками были из говна.
>>311523666 У мненя пикрил был, причём на немецком языке. Я не понимал про что там, не фанател по баскетболу или по вселенной луни тунз. Я просто был малолетним дебилом, которой тратил карманные деньги на всяческую залупу.
>>311520887 >и Китай стал Китай уже тогда ГП выбрал в качестве будущего гегемона. Туда полились инвестиции. Без которых ни у кого ни при каких исходных нихуя не получится на нашем шарике. Ему открыли рынки, задавив глотку местным царькам и бизнесс-илиткам опять же по всему миру. Как это когда-то было с япошками. Никто, ни одно гос-во в здравом уме не пустит на свой рынок настолько дешевую и палевную продукцию. Закрыли глазки на тотальное воровство технологий и патентов, когда в других местах за это срались и судились до талого. Совершенно случайна цепочка удивительных глобальных событий и вот.
В то же время нас, начиная с 60гг дико боялись, т.к. рыпнулись в обход мирового сценария. И очень плавно-незаметно-грамотно ОСКОТИНИВАЛИ и сливали. В том числе через правящие илитки.
>>311531820 У меня была. Сначала дико доставляла, потом дико заебала. Три локации, ну что за хуйня. Я не Гослинг чтобы часами там баранку крутить. Была в желтом цвете.
>>311531820 Даже в детстве недоумевал, как можно было такую дегенератскую игру сделать. Ведь производство было налажено, покупали люди. Уму не постижимо.
>>311531820 >>311532031 >>311532242 >>311532258 >>311532341 А чего бы к ней сменные диски с локациями не выпускать было, интересно было бы интересней или не. Так то интересная задумка железный симулятор с видом сверху за копейки
>>311534511 Да находу выдумать можно, например диск с зимой и наледью/лужами, только действие магнита в фигурке машины ослаблять нужно как-то. Можно в ЮТ опрос провести ещё. >И станет ли советская промышленность и торговля Ну а чому бы и нет, неужто проще и интересней разных цветов одну консоль клепать из года в год
Вчера мы лампово вспомнили ебанутые истории из детства, предлагаю сегодня - в эту чудесную пятницу - продолжить ностальгировать, вспоминать коллекции звероботов, неубиваемые советские велики и прочие ништяки.