Вчера и сегодня мы лампово вспомнили ебанутые истории из детства, предлагаю сегодня - в эту чудесную пятницу - продолжить ностальгировать, вспоминать коллекции звероботов, неубиваемые советские велики и прочие ништяки.
Продолжаем, анончики. Заходите на чай и бокальчик Ярпива.
>>311537841 (OP) Перекачу реквест: господа аноны, прошу вашей помощи. У меня в детстве, примерно 98-00 годы была настолка где были фигурки типо оппика, рыцари какие то были, два кубика и шестигранник такой на спичке, который крутишь и должно что то выпасть при осаде замка или атаки что ли. Вощем, нужно название этой игры. Точно помню что там был типо рыцарский поединок как бы на лошадях где нужно было крутить этот шестигранник в виде листа.
>>311537841 (OP) Я только в том году в каком то видео узнал что книги про черепах были не лорными. Пиздец, а я в детстве всей душой верил, что это их приключения между сериями в мультике.
>>311537841 (OP) Указка у меня такая есть. Правда затёрлась и былой лоск растеряла, но работает. Ксати купил ее уже чуть ли не в начале 10х, кота гонять. Точь в точь как была у нас в конце 90х, только без набора доп. насадок с звёздочками цветочками продавалась.
99 год. Помню с двумя моими друганами отправляемся в центральный район искать крышки от пива. Просто копили, менялись. Это был такой же азарт как с фишками. Я любил нюхать внутреннюю сторону этих крышек, и запах пива был либо резкий, либо чуть уловимый почти выветрившейся. Помню на внутренней стороне была какая-то толи резиновая толи силиконовая вкладка, любил её трогать))))
>>311532295 → Чисто формально - винчик. Цветной, с полифонией, с MP3, с камерой и по очень демократичной цене. Но по факту, сборка просто отвратительная, как у всех младших моторол того периода. Разбирая, боишься сломать то ли корпус, то ли ноготь. Камера убогая, чисто для галочки. Динамики тоже убогие. Меню - черт ногу сломит. Но расходилась хорошо.
>>311532366 → Отличный телефон, но своих денег совершенно не стоил. Нокия тогда была на коне и даже без каких-либо новшеств была в тренде. Что-то вроде нынешнего айфона. И 6100 была одной из самых главных моделей среднего ценового диапазона. Тоже очень хорошо покупалась серьезными дяденьками и тетеньками.
>>311532372 → Вот это безусловный вин по всем стандартам. Элегантный, современный, цветной, с громкой чистой полифонией. Дешевый. Мощнее него, наверное, стрельнул только его предшественник C100. Продавали штук по 5 в день, а то и больше.
>>311532733 → Достойная дешевая трубка. Но не слишком популярная. SE вышли на свой пик чуть позже, со старшими моделями с камерами и MP3.
Помню как откладывал со школьных обедов что-бу купить себе Smith & Wesson
Потом в школе поцану выбили глаз таким. Учителя прошлись по всем классам, проверили каждую сумкуи показательно на линейке разьебали эту кучу стволов кувалдой
>>311538757 У кого как. У нас они котировались, да много чего котировалось, светящиеся фишки из читоса с биониклами по моему за 3 шли, обычные пластиковые за 2 картонных
>>311538291 Мы называли их фентези. У меня их было не так много и я не знал, что их надо красить. Продавались, помоему по пять рублей в роспечати. Однажды мне подарили целую коробку набора из шести вроде рыцарей. Там я узнал, что их надо красить и что там вообще какие то правила есть. Мне очень захотелось их покрасить. Но гуашь просто стекала каплями, про другие краски я не знал. Решил из баллончика покрасить, что бы, хотя бы были полностью чёрные, а не синие. И когда высохла краска, я решил попробовать еще раз гуашь и о чудо! Краска из баллончика сработала как грунтовка и гуашь ложилась как надо. Ну и тут такое началось, что любой вахаёб охуеет. У самой тонкой кисточки, я выдрал еще половину щетины, смешивал краски, смастерил штатив для большой лупы, наносил тоньчайшие узоры, шрамы на открытых участках, следы ударов на броне и прочее. Естественно я уже не играл с ними, а на полку ставил.
>>311538291 Мечтал орков получить из этой серии. Я был совсем мелкий, правила игры были для меня сложнее были чем корабль в космос запустить, максимум мне тогда был доступен это "Бизнес 2000(монополия)"
>>311537841 (OP) А кто тарил какую-нибудь реплику годноты из 90-х на каких-нибудь озонах? Что можете посоветовать, какие ресурсы? Допизды что, главно чтоб как тогда выглядело и хотя бы немного качественное было.
>>311537841 (OP) Пикрилы - это, наверное, самый сильный книжный опыт моего детства. Сначала мне купили А я был в компьютерном городе, и я ее начал читать еще по пути из книжного прямо на ходу, настолько она меня впечатлила прежде всего артами. Слегка упоротыми, но такими, по-настоящему футуристичными. Ну а потом я узнал, что существует полная версия Энциклопедии, и сразу же упросил предков ее купить. Хуй знает, сколько раз перечитал. Тогда ее помнил, наверное, наизусть. Все это было окном в какой-то совершенно чуждый, но прекрасный мир.
>>311538856 У меня был такой набор. Тоже не знал что из надо красить. Какие же там пиздато детализированные модельки были, по сравнению с китайскими зелеными солдатиками
>>311538918 >1пик Бляяяяяя я название этой книги лет тридцать пытаюсь вспомнить. Как же мне нравились рисунки в ней. Вот это воспоминания. Спасибо, анон!
>>311538765 У меня был "дробовик" формфактор. Я пружину поменял и фигачил железными шариками. В людей не стрелял. У нас для людей было страшнее оружие пик релейтед.
>>311538574 У нас во дворе очень много кто собирал 05-08 год примерно, те кто мог каким-то образом в других регионах бывать вообще мессией был, помню одному челу отец с ДВ привёз штук 100 крышек стал самым богатым во дворе Потом еще под трамваем давили и играли как фишками, но редкие не плющили, так как были пиздюками и не знали, как работают тормоза у трамвая,, а проебать крышечку, которая у тебя в 1 экземпляре это грусть и печаль
Тут совсем книга для олдов нужна. Она была коричневая, цвета пикрил жидкой дрисни, на ощупь слюдинистая, скользкая. Там про краны, стройки какие то, все нарисовано было.
>>311539220 > Помню было издание где в одном переплете были обе книги В "А я был в компьютерном городе" вторая половина была Энциклопедия по умолчанию, только ополовиненная. А полная продавалась отдельно. Где-то у предков обе лежат.
Бля вот в 2005 году вроде в первый класс только пошёл но всю эту хуйню застать умудрился каким то хуём. Книжку эту ебаную, охуительная идея батька была подарить её мне. БТР этот ебучий к которому батёк приделал пушку из карандаша которая реально стреляла, у него в целом была страсть ко всякой такой хуйне. Он как то налил половину ванной воды и пизданул туда связку петард. Грузовики вот такие, самым шиком была ракетная установка на гусеничном шасси. Ещё саратовские модельки помню, помню как охуевал от того что у волги открывалось вообще всё, а стоили они по тем временам недорго а по нынешним вообще смешно. Но по играбельности ебали всю китайскую шелуху где пределом были две двери открывающиеся. Все сука побили и повзырвали как раз на пару с батьком же, в этом году подбивал коллекцию из 10 таких машинок и наверное рублей 35-40 отдал. Потом в 2007 вот лейку подарили k510i, игры 3D прикольные были на самом то деле про медведя была забавная довольно. Но конченный джойстик и невозможность расширить память, так что слушал 3-5 песен и кайфовал. Спасибо анон за тред, такие воспоминания тёплые.
>>311539216 >Потом еще под трамваем давили и играли как фишками, но редкие не плющили, так как были пиздюками и не знали, как работают тормоза у трамвая,, а проебать крышечку, которая у тебя в 1 экземпляре это грусть и печаль
База, анон. Мы обычно потом по путям ходили в сторону движения трамвая и искали потеряшек
>те кто мог каким-то образом в других регионах бывать вообще мессией был
Маман работала в общепите, каждое утро проснувшись первым делом бежал проверять сколько крышек мне принесли. Потом часть довольно редких выменял на пол пакета киндеров. Лучшая сделка детства
>>311539497 > железные биты Бля, вспомнил, как пиздюк лет 14, ну старше нас тогда, схватил железную труба, стал махать ей надо головой и орать "пошли пиздить 256 квартал!", и уронил себе эту трубу на ебальник, сломав сам себе челюсть. Мы его в травмпункт отвозили, я там еще рекорд поставил - выкурил сигарету Магны за три затяжки.
>>311539576 Хуй знает, мы с пацанами какую-то хуйню вонючую ломали, типа тростника, обдирали кору, давали подсохнуть и получалось заебись. Руки только воняли потом и желтели.
Господа анонсы, прошу помощи. Где-то в 97-99 играл в игру на денди, чем-то отдаленно напоминала бэтмана, но это не бэтман точно. Помню там были какие-то миссии с железными дверьми. Самая главная зацепка что там была миссия с тележкой в каком-то тёмном подземелье. Я от этой игры реально пиздюком срался. Искал много раз но так и не нашел эту игру.. Может кто вспомнит и узнает? Всем добра ☮
>>311539440 Кстати о книгах. В 90-е появилось много годной фантастики и фентези. Хотел найти обложку первой книги о Конане, которую читал. Не нашёл. Вроде там был рисунок. Конан примерно по пояс или меньше. Держит меч вертикально. И это не портрет Шварца.
>>311539220 Было пиратское издание "Мой друг компьютер" куда без ведома автора запихали обе книги. Еще была книга с теми же персонажами "Домашняя школа", вроде тоже от левых людей хоть и подписано автором Зарецким
>>311539199 >>311538129 Одна из немногих вещей в таких тредах, заваленных тоской по откровенной китайской рухляди. Авантовские энциклопедии были невероятно круты даже по современным меркам - они были достаточно толстыми, и это не были альбомы с картинками и текстами, которые словно писали копирайтеры по статьям Википедии, как это делают с большинством современных глянцевых научпоповских книг с картинками. Как будто реально увлечённые темой публицисты писали интересные им самим статьи, а затем причёсывали их для детей без сюсюканий и редуцирования.
>>311539992 Шприцов не помню мы брали полторашку от лимонада, в крышке раскаленной иглой делали дырку и воевали брызгалками Двачеров тогда не было и мочу никто не додумался в эти бутылки заливать
>>311539440 Читал. Помню сперва книги серии выходили в мягком переплете, у меня были все кроме первой. Потом вышла "Петрович и Патапум в стране приведений" куда запихали все книги серии, потом Имератор теней. Сзади на книге было написано, что скоро выйдет новая книга автора "Синхронизаторы" но сколько я ее не искал она так и не вышла. Кстати львиная доля успеха книг это их иллюстрации, а рисовал их самый натуральный чечен.
>>311539898 Эх, увы нет.. Но спасибо за старания. Игра которую я ищу всё время проходила в темных локациях, ещё там вроде лавы много было ещё. Забыл всё, старею..
Где-то на старой хате такая приблуда лежит А еще были облигации гос займа, которые у всех в квартирах сотнями лежали и их отдавали нам, чисто как игрушками играть
>>311538219 Ага, там была расчлененка и всякая дичь. Я даже в детстве охуевал с этих книг. Но в детстве было норм, они были написаны серьезным языком и это создавало ощущение что Черепахи - это вам не хухры-мухры. Я даже верил, что в мультике тоже есть мясо и в последней серии Шреддера обязательно убьют, лол.
>>311539440 У меня была такая. Сюжет хуйня, если честно. В конце какое-то заклинание про волшебный лес было. Ещё был какой-то непонятный зелёный персонаж по имени, кажется, Потапум.
>>311537841 (OP) У меня вторые пикрилы примерно середины и конца 90х, уже какой год думаю че это и насколько ценится, досталось от родича, есть какие то пластиковые и картонные хуй знает.
>>311540345 Вид сбоку, враги монстры-мутанты какие-то насколько помню. Вот эта миссия с тележкой единственная зацепка. В этой миссии камера немного отдаленнее была, там та гнался за каким-то боссом вроде. Память отшибло просто.. Уровни с каким-то железными трубами помню.
>>311540580 Монетница. Это не для накоплений, а для удобства. Предполагалось что в каждой ячейке свой тип монет и поэтому ими легко манипулировать при расчетах, не роясь в кошельке. Ни разу не видел чтоб кто-то такими пользовался. Что-то аналогичное могу вспомнить у водителей маршруток, но там скорее монеты были собраны в ячейки для быстрой сдачи с разных сумм. Хотя почему были, я думаю в отдельных мухосрансках до сих пор есть.
>>311540707 Баки о Харе. Там только заец, а не Бэтман. Там есть телеги, лава, и гонишься за боссом или наоборот убегаешь от него, босс - огромный шар, не?
>>311538291 У меня таких полтора мешка было, чуть ли не все наборы, еще пачка из следующей серии, с маунтами в виде молков/драконов. С батей играли по каким-то супер упрощенным правилам, даже кубик по-моему не кидали, просто ходили человечками и ебашили по ним из катапульт и баллист.
>>311540897 Самое главное, что в детстве бешено хотелось все это читать, бывает зайдешь в книжный магазин и начинаешь колбаситься от желания купить пол-витрины такого треша и всяких энциклопедий.
>>311539279 >>311540882 Так, в общем. Не все нашел, что хотелось. И внезапно нашлось даже то, что не ожидал. BBURAGO модельки даже не стал вытаскивать. Они все поздние из конца 90-х / нулевых. Шляпа. Зафоткал самые мемасные и ценные для меня экземпляры и то, что дарили/покупал ещё тогда. Ну и вместе с ними есть раритеты куда более древние. Середины 80х. Привезенные со штатов.
Аноны напомните была такая хуйня Было что-то вроде стендового моделизма, тачки на электричестве гонялись по трассам, у них токосьемник был внизу и они как бы по рельсам гоняли Хз как это гуглить
>>311537841 (OP) Важный вопрос, аноны. Помню, в садике была книжка, очень мне нравилась. Там было что-то про зверей, которые жили на дереве вроде. А потом что-то произошло с гравитацией и верх поменялся с низом. Это все, что помню.
К мамке приходил афганец-бандит с деньгами, пока он ебал но это я понял уже потом, когда повзрослел и обид не держу мамку на кухне я игрался с вальтером, правда с обоймой и патронами он мне показал его всего один раз, потом без обоймы давал. А еще я любил когда он приходил, тк меня всегда посылал за самой дорогой и нарядной водкой / коньяком, конфетами и кофе. Сдачу всегда говорил чтобы оставил себе, а давал он всегда с лихвой кэша, я таких бабок с мамкой одиночкой работающей на заводе никогда не видел
>>311537111 > А у Ерохи были еще и голые бабы - жвачка называлась "Богини золотые" лол. А с аниме-эротикой кто-то встречал жевачки? У нас в ларьке(родители владели ларьком в дивиностых и на рубеже веков) холодильник был обклеен легко-хентайными наклейками(я так подозреваю, жевачки были закуплены большой партией не глядя, а потом такой срам продавать детишкам не решились, а может какая-то продавщица по аниме угорела). Он потом еще очень долго стоял в гараже/складе, думал когда-то зафоткал, но видимо нет - не нашел в завалах фоток со старых телефонов. Поэтому вот вам просто фотки моей каллекции фишек с покемонами+карик покемонов для 3дс(фотка 2014 года); хуинь из киндерсюрпризов и чего-то ещеалсо ведерко само по себе козырное, не помню от чего(фотка 2013, для видимо подобного треда на сосаке); какого-то советского кудахтера найденного в оригинальной коробке в подвале общаги(2013); и просто неожиданного дизайна для расписания увиденного в соседней школе(очевидно 2012 да, я хихил(домбасянин)).
Алсо тоже реквест Была такая книжка, там летали по планетам на которых произошли катастрофы, котрые были аллюзией на современный мир Какая-то была полностю загажена мусором, другая была полностю в заводах, котрые засрали всю атмосферу Может вспомнит кто
>>311540175 > а рисовал их самый натуральный чечен. Он, кстати, во середине девяностых к бородачам уехал, расовые чеченские комиксы собирался рисовать да так и сгинул в пекле чеченской войны.
>>311541446 >Было что-то вроде стендового моделизма, тачки на электричестве гонялись по трассам, у них токосьемник был внизу и они как бы по рельсам гоняли Slot car racing Оно?
>>311540996 ГДР массово поставлял ассортимент конструкторов сверкающих хромом. У мя №110 был наверное или круче, потому что железок осталось больше чем в любом с пика. Отечественый из дюральки тоже нравился.
>>311541214 Бля, чел... То что все сюжеты всех сказаний всех народов мира сводятся к нескольким базовым сюжетам, варьируя и комбинируя которые создается любой национальный фольклор, Пропп еще в 19 веке доказал.
>>311541966 Оно, у нас вместо труда мы из фанеры пилили шасси и прихуяривали туда электромоторы Но на настоящие соревнования нас не пускали, там все тачки были из фибергласса
>>311542319 До сих пор весьма популярное хобби в узких кругах. Увы, не у нас. Нам теперь ни самолетики радиоуправляемые не позапускать... Машинки можно, конечно. Но кому это интересно...
>>311541369 У меня родаки работали на заводе выпускавшем эти машинки, дома чемодан производственных образцов валялся в экспортных вариантах в наклейках. Я колекционировал аналогичные модели но металических самолётиков. Потом с переездами забросил. Чемоданы с этими моделями до сих пор в гараже где то пылятся, не знаю что с ними делать, наверное лучше всего на авито выставить.
точно не помню, но на пустой стержень от ручки вапаивали пружинку от зажигалки в пустой карандаш без грифеля. Так чтобы торчала где-то половина спички, потом коробком утапливашеь и стреляешь зажигательными) ломалось быстро((
>>311542517 В нулевых был целый радио кружок который этим занимался Корпуса вроде из Кузоватово приезжали, но стоил он дорого по тем времена, рублев 200 в месяц
>>311542342 >14-я Чайка - топ, Там её нет, анонче. Только Зилки (115 и 117). >особенно 13-я чайка Люто нравилась в детстве, эту что на фотке я выменял на какую-то matchbox-совскую модельку из "коллекции" которая мне тогда была не интересна.
Вот история из детства. 2001 год, мне 8 лет, едем с речки с отцом и братом на четверке. Местность такая что редко кто пешком до Волги ходит, машины тоже редко проезжают, чтобы до реки пробраться надо по полю с колеей проехать. Так вот, едем и видим что на колее что-то странное серое лежит. Вышли, хуяк, Нокия 3310 в чехле лежит. Ну мы взяли и домой поехали. Потом очковали подходить к нему, тогда терроризм процветал очень хорошо насколько вы помните. Кинули тел на балкон. Владельцев не нашли, батя забрал его себе и пользовался. На то время это же ебать какой крутой телефон был! Залипал тогда в змейку и space impact, какое же офигенное время было чуваки.
Помню я лет в 6 лежал с мамкой в больничке. и мне батя передал с передачкой 2х робозверей, вроде лягушку и жабу. мне они пиздец нравились, я целый день смотрел на них, перед сном поставил на тумбочку и любовался, а утром их небыло. какие-то хуесосы спиздили пока я спал. я разнылся и медсестры даже пытались искать, но не нашли. там какие то детдомовские пиздюки лежали и скорее всего они спиздили.
ещё у меня потом был синий осел, а у сестры оранжевая лиса.
>>311542546 > пьезо элементом в соски хуярил Это целая волна была развлекухи, когда эти пьезо-зажигалки появились. Изич. Но до их появления у нас были КОНДЁРЫ. Такого формата вот банки. К ним напаивались провода. Потом они совались в розетку (я хуй знает как, но от переменки в моменте он получал нормальный заряд, на момент размыкания). \ И потом ими тыкали друг в друга или делали искры отметины об металлические поверхности.
>>311542631 >Я колекционировал аналогичные модели но металических самолётиков. Ни. Хуя. Себе. Я даже не знал, что такие существуют в природе. Кроме самоклеек у нас вроде не было таких готовых моделек самоей нигде в массовой продаже. Я бы много отдал за такой.
>>311542932 Я в те времена был уже постарше. Находил пару раз телефоны в своей мухосрани. Тогда никто ничего не блокировал. Находишь "маму"-"папу", звонишь, говоришь, куда подойти. Нет, деньги не нужно. Отблагодарите, чем не жалко...
>>311540996 Это для пусек. У меня был электромеханический. Можно было собрать самоходный агрегат на электротяге, причём двигатель собирался из отдельных деталей.
>>311543298 О да, помню эту хуйню. Мы раз в неделю ходили в лицей, там были особые занятия. Моделирование, экономика, ТРИЗ... И вот с одного из занятий пацаны приносили эти кондеры, и мы ебашили ими друг друга как ебанутые. Порой даже брались за руки и ебашило всех по цепочке.
>>311543845 Это для пусек. У меня был электромеханический. Можно было собрать самоходный агрегат на электротяге, причём двигатель собирался из отдельных деталей.
>>311543610 ЕВРОВИДЕНИЕ 2003 @ РРОССИЯ ПОСЫЛАЕТ Т. А. Т. У НА ЕВРО @ ЕВРОШИЗЫ ТРЯСУТСЯ ЗАПРЕЩАЮТ ДЕВКАМ ЦЕЛОВАТЬСЯ НА КАМЕРУ @ ОДИН ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ ПОП МУЗЫКИ УКРАИНСКИЙ ТРАВЕСТИ АРСТИСТ ПОД ПСЕВДОНИМОМ ВЕРКА СЕРДЮЧКА @ СУШЕСТВУЕТ БОРИС МОИСЕЕВ ВИТАС И ШУРА @ ВСЕ НАД НИМИ РОФЛЯТ НО НЕ ГНОБЯТ @ В КРИВОМ ЗЕРКАЛЕ НОВЫЕ РУССКИЕ БАБКИ СОБИРАЮТ ЗАЛЫ @ ПРОХОДИТ 15 ЛЕТ @ САЖАЮ ЗА ПРОПАГАНДУ ЛГБТС ЗА ЦВЕТНОЙ ФЛАГ
>>311543856 >Базовые негры вообще база 90-х, 00-х. Прям самая базовая база. Без иронии. Уже после того, как негр был жертвенным персонажем второго плана. И до того, как полилась блядская повесточка.
>>311544118 Это для пусек. У меня был электромеханический. Можно было собрать самоходный агрегат на электротяге, причём двигатель собирался из отдельных деталей.
>>311543922 Я мелким был, сам луки не делал. Но орешник да, помню, что брали его в основном. У меня были пососные луки, настоящего элиминейтора не было никогда. Как и труЪшной рогатки. Типа, "а зачем тебе, ещё глаза себе повыколите" эхЪ...
>>311544460 Пятницо вечер, анонче. Прайм-тайм. Что ты хочешь. Берешь и постишь с рилейтед.пикчами, порватке придется потеть-пыхтеть. Как первый раз на бордах, ну.
>>311537841 (OP) >>311544826 Вот этот у меня был в 90х. Только синий. Честно выиграл в драке. А т.к. игрушек у меня других не было особо, то я этого акулу хранил очень долго. У этого зубы острые.
А были еще совсем дегенератские, с круглыми глазами и неострыми зубами. Походу форма для отлива была паленая.
>>311537841 (OP) Я недавно одну коробку с игрушками откопал, какой же я долбач блядь. Примерно треть угашена в неликвид. Плюс мне надо было лет до 14 выпрашивать хуйню вроде лего, 7 наборов всего, и то в большинстве деталей не хватает.
>>311545788 А все мое - безвозвратно утеряно. У меня было: - Команда монстров из спейс джема - Спайдермен алый паук (китайская подделка, где только руки в локтях сгибались) - мини фигурки героев стрит файтер 2. Продавались в газетных киосках. Конечно же я нихуя не нашел, но очень похожи были на пикрелейтед - Фирменный резиновый бэтмен из бэтмена 2 (Бертоновская версия) - Как и у любого в конце 80х, фигурки G.I. Joe. Только слабо покрашенные версии
>>311539553 Черепашки-ниндзя и Баркулаб фон Гарт" - один из "шедевров" минского трэша. Хотя противником черепашек здесь выступает Джейсон Вурхиз, он переименован в Баркулаба фон Гарта по названию белорусского сельца Баркулабово. Ныне Барколабово - это агрогородок в Быховском районе Могилёвской области Белоруссии, являющийся центром Борколабовского сельсовета. Во вступлении, которое занимает 10 страниц, мы встречаем заимствования из рассказов Рюноскэ Агутагавы "Ведьма" и Павла Вежинова "Барьер", и романа Кена Кизи "Пролетая над гнездом кукушки", по которому был снят замечательный фильм с Джеком Николсоном в главной роли. Также пересказывается завязка фильма «Пятница, 13-е. Часть 7: Новая кровь». Мы знакомимся с персонажами фильма - девушкой Тиной и доктором Крузом. Неизвестный автор даже не позаботился поменять их имена в книжке. Первая глава "ЧЕРЕПАШКИ-НИНДЗЯ" написана явно специально для книги, и из неё мы узнаём, что автор не потрудился посмотреть ни одной серии про черепашек, и ни разу не листал комиксы. В книге черепашки - ожившие рисунки некоего художника, которые стали могущественными волшебниками. Они живут в городе Гронвей, где подружились с молоденькой программисткой Эйприл. В общем, без комментариев. Тучи начинаются сгущаться во второй главе "ОТКРОВЕНИЯ ПО ДОКТОРУ КРУЗУ". Снова используются куски текста из "Пролетая над гнездом кукушки". Но автору этого мало, поэтому пациенты романа Кизи делятся откровениями из книг Раймонда Моуди "Размышления о жизни после жизни" и Элизабет Кюблер-Росс "О смерти и умирании", посвящённых околосмертным переживаниям людей, переживших клиническую смерть. Да, это именно то, чего все мы жаждем прочесть в книге про черепашек-ниндзя. Маразм крепчает в третьей главе "ДОКТОР КРУЗ". Глава очень большая - 47 страниц, и это неудивительно, ведь в неё почти полностью вместилась "Повесть о пурпурных астрах" Дзюна Исикавы. Интересно, что в повести события происходят в реальности, а в "Баркулабе" это сон доктора Круза. Отдельное спасибо за вставки типа «Удивительное дело, – промелькнула мысль во сне у доктора Круза, – я всю жизнь, с детства мечтал завести собаку, но так никогда этого и не сделал. Теперь мне снится, что она у меня есть». Доктор Круз проживает во сне десятки лет, при этом часть его сознания отдаёт себе отчёт, что это сон. Браво! Кристофер Нолан отдыхает. В конце повести выкинут кусок, отчего в итоге непонятно, что же там произошло, и чем всё кончилось. Глава четвёртая "ДЖОН СМИТЛИ". Том Круз и Джон Смитли пьют вино и водку, и обсуждают Шпенглера, футурологов, вопросы религии и философии. При прочтении приходится регулярно заглядывать в философский словарь за разъяснением подобных пассажей: "Том Каст по взглядам своим позитивист, имеет обширную сеть лабораторий в новых клиниках, кроме того, он эмпирик. Я бы назвал его даже идеалистом, да к тому же запоздалым махистом." На самом деле сюда засунули четвёртую и пятую главу второй части повести болгарского писателя Павла Вежинова "Белый ящер", и самое начало первой главы третьей части. Имена героев - Несси, Кирилл и Кавендиш - заменены на доктор Круз, Джон Смитли и Том Каст. Если кому-то интересно, что означал сон про китов доктора Круза-Несси, можно прочитать повесть. Кстати, а где черепашки? Их нет уже сто страниц. Вместо этого идёт какой-то спин-офф про доктора Круза из "Пятницы-13-е". Глава пятая "ТАЙНЫЙ ВИЗИТ". А, вот и черепашки. Читают мантры, телепортируются и становятся невидимками с помощью магии. Плюс лёгкая примесь текстов Кизи и Моуди. В общем, лучше бы они не появлялись вовсе. Глава шестая "ВИДЕНИЕ ТИНЫ". "Американец Абель Розенберг вместе с братом и его женой приезжает в Германию. По загадочным причинам брат кончает жизнь самоубийством. Поиски работы приводят Абеля в клинику Святой Анны, где он раскрывает жуткую тайну психологических и химических экспериментов над людьми…" Что это, видение Тины? Да нет, это фильм Ингмара Бергмана "Змеиное яйцо". У меня даже есть догадка, как он сюда попал. Думаю, "Пятница 13-е" была записана поверх фильма Бергмана, и на плёнке осталось окончание фильма. То ли автор не понял, что ужастик про Джейсона кончился, то ли решил пустить в ход всё, что было на плёнке. Глава седьмая "СОН". До выхода "Баркулаба" эта история была рассказом Александра Грина "Пропавшее солнце". Глава восьмая "ДОРОГА НА ЛЕБЯЖЬЕ ОЗЕРО". Куча красивостей, списанных из рассказов "Озёрный мальчик" Павла Вежинова" и "Сердце пустыни" Александра Грина. Наверное, тома Вежинова и Грина стояли ближе всего на книжной полке. Глава девятая "ТИНА И ДЖЕРРИ". Подбрасываем монетку - Грин или Вежинов? Вежинов, серединка рассказа "Барьер". Глава десятая "ДНЕВНИКИ ДОКТОРА КРУЗА" - фрагмент из работы психологов и психиатров Станислава и Кристины Гроф "Сияющие города и адские муки", глава "Опыты клинической смерти и близости смерти". Составитель текста "Баркулаба фон Гарта" очень точно нашёл то, чего всегда не хватало черепашкам-ниндзя. Глава одиннадцатая "КРОВАВАЯ ПИРУШКА". Тут идёт тупо пересказ седьмой части киноцикла про Джейсона, но диалоги зачем-то переписаны из пьесы Алексея Шипенко "Смерть Ван Халена. Идентификация музыканта в двенадцати эпизодах". Почти все. Мне не удалось обнаружить диалог про космонавтов, которые хотят писать, поэтому останется тайной, покрытой мраком, сами ли белорусы это придумали, или тоже откуда-то стырили. Глава приправлена отдельными фразами из рассказа Александра Грина "Убийство в Кунст-Фише". Глава двенадцатая "ЕЩЕ ОДНА ЖЕРТВА". Всего три страницы, списанные дальше с седьмой части "Пятницы 13-е". Кусок фильма выпал, видимо, плёнку зажевало. Глава тринадцатая "ЧЕРЕПАШКИ-НИНДЗЯ". А разве первая глава не также называлась? За сорок страниц до конца книги черепашки начинают активно действовать. Например, они снова телепортируются в окрестности Хрустального озера с помощью магии, предварительно надев бронежилеты на панцири, и по прибытии читают фрагмент работы "Ошибка Ромео" Лайелла Уотсона, посвящённой изучению проблем жизни и смерти. Ну а чем им ещё заниматься? Не со Шреддером же бороться. Глава четырнадцатая. "СМЕРТЬ ДОКТОРА КРУЗА". Тут всё строго по слэшеру про Джейсона, хотя Донателло и Тина вдруг заговорили фразами из фильма Ингмара Бергмана "Фанни и Александр", а ряд абзацев списан из книги "Девица Кристина" Мирча Илиаде. Зачем только нам так долго писали про доктора Круза, если его прирезали без ущерба для сюжета? Глава пятнадцатая "ОТЕЦ". Ну и наконец это безобразие заканчивается. А в целом, наряду с "Чародеем зелёного острова", это образец маразма издательства "МИНСК".
>>311544866 >>311540824 О, зырьте, че я откопал, пацаны. На самом деле коллекцию начал собирать мой батя, очевидно. Ну а мне по наследству досталась и пополнялась по мере возможностей. Россиские монетки, досоветских времен - все откопаные на участке (такой вот он у нас интересный, раньше проходным двором на деревне был считай, и по совместительству свалкой). Французские раритеты, начала прошлого века - приобретены за копье в 90е в одной из бывших колоний.
Вы мне тут воспоминание разблокировали. Подходишь к развалу, а денек у тебя только на одну книжку и на метро обратно. Хуй знает что брать, но уже как-то ориентируешься по авторам и жанрам. Но вдруг вот эта книжка с незнакомым автором будет интереснее?
Так я возненавидел фэнтези вообще и в частности, купив Майкла Муркока в каком-то ужасном переводе.
>>311546755 Моя первая книга, подаренная одноклассницей (мне все дарили диски с играми, а эта решила выделиться блять), была "Миры Альфреда Бестера". ХЗ какой том по счету, нно пикрелейтед 1. Недаром его описывают как "джазовая фантастика". Атмосферно, лампово.
Ну я на хайпе пошел в ближайший комиссионный магаз искать подобное. Взял наугад пикрелейтед 2, Филипа Фармера. Какой же это ебаный трэшак оказался. В том плане, что мой детско-подростковый мозг не справился с той содомией, что в книге творилась. Помню, там рассказывалось как какой-то чел в лесу волчицу за шею привязал и ебал. На инопланетной оргии алиенша рассыпалась на части, кто-то поймал ее голову и начал пихать писюн в горло. Ну в общем я знатно прихуел тогда. Но дрочил на это. Хуле, деньги уплочены, приходилось это жрать.
>>311548285 >Моя первая книга Имелось в виду, моя первая книга ИЗ СЕРИИ "МИРЫ ХУЯ ХУЕВИЧА" А не вообще первая. Так-то и Жюлев Верном зачитывался до этого, и документалистикой
>>311548365 хуй знает. хозяина того форума так заебали службы всего мира, что он сказал что ебись это все конем, и он его бросает. С тех пор я больше не искал. так как выкачка тем торрентом занимала недели.
>>311548236 А ведь правда. Монет не было, зато была туева хуча ЗНАЧКОВ. С лениным, со звездами и т.д. В каждом киоске продавались за бесценок. Мой любимый был с Лениным, а звезда была сделана из прозрачного красного пластика. Или хз из чего, вряд ли из чего-то дорогого. Ну там всякие гербы СССР и прочее. Дед приучил меня присобачивать их на плотный платок, чтоб не потерять. В начале 90х уже другой дед со сборов привозил разный мерч, и тоже значки.
Если игрушки и прочее - я примерно понимаю куда проебалось, то вот куда делось все мое наследие совка - не ебу
В одном из черепашьих комиксов (вроде где они в будущем) была реклама пикрелейтед. Я так и не застал его, ибо в этом году свалил на пмж, а там уже не до гомиксов было
>>311548807 Из комиксов помню DG comics именно DG а не DC. Там были всякие русские чёрно-белые кошмар на улице вязов, кораблекрушение во времени и всякое другое. Пиздатая рисовка была...
>>311548895 Олсо вспомнил, уже год 93. Мама с друзьями гуляли по вечерней Москве, ну и меня взяли. Я подхожу к ларьку, вижу красивый значок с черепом. Решаю взять. Мама подошла и купила. Я гордо носил, ибо ЧЕРЕП КРУТА. И еще мне нравилось что на меня все обращали внимание. Потом мама протрезвела и заставила выкинуть. Я расстроился.
Потом только понял почему. Это был мэшап из орла со свастикой, череп в фуражке, в красно-золотых тонах с чернением.
>>311549192 Рябиной стреляли, помню. Изголялись похлеще, чем с рогатками. Поц был, который нашел хорошую алюминиевую трубку, и туда красиво присобачил напальчник. Был самой ударной силой
>>311549313 >>311549192 Ох бля, разлочили вы мне воспоминание. По осени делали такие штуки и терроризировали все живое. Нам все аптеки в округе отказывались продавать напальчники. Просил у бабушек, лол. А заряжать снежинкам в сраки - вообще милое дело.
Аноны, помогите найти фильм. Неоднократно спрашивал в разде с фильмами, но никто так и не смог его найти, так как это не СОЛДАТИКИ 1998. Однажды в нулевые я по телеку увидел этот фильм, сюжет был таков: парень подросток спит на диваване у себя дома в ОМЕРИКЕ, тут к нему приходит его подружка и будет его, после они направляются в магазин игрушек, начинают кататься на аттракционах, если я не ошибаюсь, то на американских горках, потом этот парень засыпает и игрушке в магазине оживают и среди этих игрушек ЕСТЬ СОЛДАТИКИ, которые начинают воевать с другими игрушками, этот парень вроде встаёт на сторону солдатиков, чем закончился фильм я не помню, но вроде поцелуем с тянкой. ПОМОГИТЕ НАЙТИ ТОТ ФИЛЬМ, ЕСЛИ ВЫ РЕАЛЬНО ЗНАТОКИ. Это точно не солдатики 1998, я проверил.
Филип Дик написал рассказ "Военная игра" в 1959 году Стивен Кинг спиздил идею и написал рассказ ""Поле боя" в 1972 году.
По Кингу сняли в СССР в 1986 году мультфильм "Сражение". Блять, ну хули не по Дику? Дик лучьше! Пиндосы в 1998 году сняли "Солдатиков" Тут нашлась еще малобюджетка 2006 года "Поле боя". Есть на ВК, блять.
>>311550802 стивен кинг написал долгую прогулку в 1966 году косюн (лол) таками стырил идею и написал королевскую битву в 1999 почему все знают про бэтл роял и фильм по нему сняли а на кинга всем плевать
>>311550986 Долгий Джонт Кинг тоже у кого-то спиздил, сей час уже не помню у кого.
Я так понимаю что по мнению издателей аудитории не смешиваются. Дик написал фантастику, ок! Ничего страшного, если Кинг повторит идею в хорроре. Фанаты того и другого не будут особо бухтеть, а если и будут, то это даст дополнительную рекламу.
>>311538765 помню ружьё детское купили на рынке, там такая пружешь была, что пульки в пыль превращались сдирая обои, она в тело влетала, со временем пружина выдавила пластик на ружье, сломав его
>>311561432 У меня было такое ружье. Ломаешь о колено - оно взводится. К стволу были прикреплены затычка на резинках, они отстреливались. Я их вырвал нахуй, накрутил "патроны" из бумаги, вставлял в ствол, взводил, они нормально так выстреливали.
>>311561228 эвергрин такая-то лампота: зимние каникулы, холодина, в школу не надо. С утра смотришь про енотов мультик, потом идешь к корешу играть в че-нить
>>311537841 (OP) Ты еще шевелишься, мразь? Я тебе вроде уже в тот раз сказал чтобы ты затихарилась со своим бумерским калом и не отсвечивало? Срал я в твои я познаю анал и светил указкой в глаз.
Солдатики / Маленькие солдаты / Small Soldiers (Джо Данте / Joe Dante) [1998, США, фантастика, боевик, комедия, приключения
Корпорация «Глоботек» задействовала в производстве игрушек военные технологии, один из разработчиков вставил в новую серию солдатиков сверхсовременные самообучающиеся микропроцессоры. В результате в магазин поступили злые десантники, запрограммированные воевать с добрыми фантастическими существами гаргонитами. Первым с ними столкнулся сын владельца маленького магазина игрушек, принявший сторону гаргонитов. Десантники, поначалу не трогавшие «гражданских лиц» вскоре перешли на совсем неигрушечные боевые действия и против людей. Мальчику, соседской девочке, а затем и их родителям пришлось вступить в бой. К ним присоединились и горе-разработчики, слишком поздно уразумевшие, каких бед они натворили. Даже мирные гаргониты, запрограммированные на то, чтобы прятаться, не выдержали и взялись за оружие.
>>311537841 (OP) Пиздец, вот этими броненосцами совки ебашили друг друга по голове (потому что все из многодетных семей с братьями которые издевались старшие над младшими) и теперь имеем то что имеем, уже хуй знает какая война насилия и животной тупости. Когда уже все это остановится? Россия хочет жить, Россия хочет жить и любить
>>311538716 Там ещё такая пластиковая хуйня была, типо как "пускатель" и круглая как кепс хуйня типо шар. Мне ещё дико доставляло, что шары эти были в разных дизайнах, у меня был шар, который просто как шар боулинга, синий шар и в виде пончика Гомера. И кеглей было дохуя разных.
>>311562067 Мне 45 лет, пердота ты ебучая. Я застал передачи Капицы, а твой переваренный трижды кал из нулевых только на растопку годится. Там литрича блядь аршинные буквы и язык для умственно отсталых детей-индиго лет 3х. А рыжая хуйня это пиздец.
>>311561228 Какой-то у него друг этот заднеприводный был И еще эти носы-краны... ну хоть в конце каждой серии трек прикольный... полюбил 80ые наверно из-за него. Я еще тогда не знал что были 80ые там какие то времена вобще. Думал нихуя не было раньше и все было черно-белое а потом Ельцин че-то там и хуяк все появилось сразу И вобще хватит лезть в мою квартиру и воровать мои книги!
>>311562491 Хули толку их руками по столу гонять? Развлечением элиты было запускать их с горки кто дальше улетит. Главное было найти трамплин с возвышением на конце.
>>311562611 В "соплю" кто играл? Только порка на пике маловата для такого. В общем, нужная длинная ледяная горка, первый уцепляется за что-нить руками, второй съезжает и цепляется за ноги первого, третий за второго и т. д. Задача - сделать "соплю" как можно длиннее. Ну потом все это отрывается на каком-нибудь этапе и все с криками едут вниз в куче.
>>311561176 Пиздец какие таланты в совке просто пачками пропадали. НИХУЯ нельзя было пернуть даже. Зато сейчас ни одного не найдешь. Впрочем и теперь уже так же нихуя нельзя. Просто за время свободы и гласности как будто подустали творить. Минус на минус нашел. Даже кто тащит че то годное то только на старых трендах каких-то ностальгии. Никогда еще отсутствие будущего не ощущалось так как сейчас
>>311548503 Мульт ещё про голубого щенка. В 90-х как раз геев звали как правило, голубыми. И когда я по ящику увидел этот мульт, я охуел. С голубым не хотели играть, в итоге его спас и приютил какой-то не менее голубой на вид моряк-художник. При этом мульт якобы вообще никак не затрагивает тему гомосятины и создан в совочке, а не в лихих 90-х. Ещё больше я охуел, когда потом в интернете узнал, что в оригинале щенок был всего лишь черным. Хотя почему всего лишь? Неполиткорректно жеж.
>>311562491 А вот это лампово, то что они побитые такие еще как реальные спорткары из Безумного макса только Безумный макс с малышней в российских дворах
>>311562968 НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ, ТОЛЬКО НЕ ЭТО Ну так он наверняка создан нейросетью Человек не сможет так хорошо нарисовать Вот раньше я помню опять же рисованные были только афиши у кинотеатров. У художников хоть работа была
>>311562948 >Ещё больше я охуел, когда потом в интернете узнал, что в оригинале щенок был всего лишь черным.
Разохуевай обратно. Всегда он был голубым. У меня в 80х в детстве пластинка была, та самая, голубой щенок, потом уже мультик сделали, как я понимаю. Про то что голубой - это гомосек дискурса не было.
>>311563150 видеосалоны появились в моем детстве, туда взрослые не ходили. Ну и мне лет 5-6 было, со страшим братом ходил пару раз. Показывали Рембо тогда. Порнухи не встречал.
>>311562800 Да, да. Нет все таки не такой уж плохой мультик Это как бы всем отбитычам с их "в совке были только добрые мультики а на западе злые, недобрые" При том что вся хтонь которую я помню по факту наша оказывалась
>>311541940 Закалдовка у меня была. Правила мы нихуя не поняли, поэтому сочинили свои. Карточки вроде до сих пор целы, но это не точно. Алсо сейчас в неё можно поиграть на пэке.
>>311555815 У меня вторая часть до сих пор есть. Ещё есть ЗВ 4-5-6, Бэтмен, Рэмбо, Волкодав несколько книг (родители подарили на ДР. Охуенный подарок! и не помню что ещё.
>>311563775 Есть странное воспоминание о такой машинке. Году так в 88м-89м во дворе у одного пацана была такая (у меня тоже была). Пацан свою зачем-то нарочно разломал. И на листах железа, из которых она сделана, на обратной стороне тоже оказался цветной рисунок с какими-то персонажами типа тома и джерри (не они, но какие-то подобные мультяшные животные).
>>311566102 Неужели все превратились в секс-кукол бездушных... Так она хоть на человека была похожа. Ебаные зумерши 2000ых и около того года, самое помойное поколение, это их влияние, телки все как одна блять повторяют за МОДОЙ
Вчера и сегодня мы лампово вспомнили ебанутые истории из детства, предлагаю сегодня - в эту чудесную пятницу - продолжить ностальгировать, вспоминать коллекции звероботов, неубиваемые советские велики и прочие ништяки.
Продолжаем, анончики. Заходите на чай и бокальчик Ярпива.
Прошлый тред тонет: