Как понять что у тебя депрессия? А то я почти всю жизнь живу в состоянии ощущения неблагополучия (типо все плохо в целом в мире и в моей жизни частности), упадка сил и желаний (кроме желаний запустить игру или сытно поесть).
Вот и задумался, другие люди куда-то ездят, строят планы и т.п., а я только трясусь всю жизнь. Может это и адекватное состояние для последних 3 лет, но у меня это было и раньше.
Тестам я не очень доверяю, потому что это же Я отвечаю на них. А я не очень хорошо ощущаю свои эмоции и вообще. Может есть объективные признаки?
>>1718141 (OP) Если ты не способен переключится с негативного состояния. Я будучи в депрессии не мог не смотреть фильмы не играть в игры. Они не погружали сознания в процес увлечения игрой или фильмом. То есть ты всегда прибываешьы в плохом состоянии.
>>1718141 (OP) Слабая нервная система, но не депрессия. В депрессии всё-таки проблемы начинаются заметные и объективные - с работой, в семье, жить не хочется, все мысли по кругу о суициде, а у тебя вроде и аппетит есть, просто в качестве отдыха ты предпочитаешь компик, а не отпуска, потому что не остаётся сил или денег. Мне тоже не хочется по вечерам выходить на улицу и гулять, при этом я могу в городе назвать десять мероприятий, где можно побывать сегодня или завтра, но я не иду. На поездки жалко денег, на пешую прогулку в парк - жалко калории, просто лень и никто не зовёт
>>1719096 Ну я с детства привык заставлять себя. Есть такое слово "надо". Теперь вообще нихуя не хочется. А у тебя выходит что депрессия прямо кладет человека на кровать и в кому.
>>1718141 (OP) Признаки депрессии: - Постоянное чувство грусти, безнадежности и бесполезности - Потеря интереса к деятельности, которая раньше приносила удовольствие - Изменения в аппетите или сне - Усталость и снижение энергии - Проблемы с концентрацией и памятью
А то я почти всю жизнь живу в состоянии ощущения неблагополучия (типо все плохо в целом в мире и в моей жизни частности), упадка сил и желаний (кроме желаний запустить игру или сытно поесть).
Вот и задумался, другие люди куда-то ездят, строят планы и т.п., а я только трясусь всю жизнь. Может это и адекватное состояние для последних 3 лет, но у меня это было и раньше.
Тестам я не очень доверяю, потому что это же Я отвечаю на них. А я не очень хорошо ощущаю свои эмоции и вообще. Может есть объективные признаки?