Как подымать самооценку? Что-то новенькое кроме: "просто поверь в себя и будь проще" появилось? Тренировки какие-то? Упражнения? Психологи мне максимум советовали: 1)аутотренинг, затирать себе перед зеркалом какой я пиздатый. Мне это сложно. Слишком кринжово и стыдно. 2)список достоинств/недостатков. Ну вроде как становится понятно, что я примерно среднии, а не хуевый. Но в общении я всеравно омежка мямлящий. 3)достижения. Просто достигаешь успеха, тебя за это хвалят и ЧСВ растет. Это конечно правда. И у меня даже есть немного к 30 годикам достижений. Я уверенее себя 20летнего. Но один хуи зажатость и самоуничижение всплывает.
Самый большой феил - я очень хуево переношу неудачи. У меня опускаются руки. Даже то что получалось, кажется хуетой на фоне других людей. Ну и вообще апатия такая, что антидепрессанты не помогают. Избегающее расстройство в наличии.
>>1727139 (OP) >самооценку Даю определение понятию "самооценка": Самооценка - это врожденный механизм высшей нервной деятельности человека, осуществляющий функции контроля множества инстинктивных мотиваций Из этого следует, что самооценка не может быть никакой кроме объективной
>>1727139 (OP) Мне вот что интересно, а если человека с низкой самооценкой нахваливать 24/7 она у него выростет или нет? Понятно, что это никому нахуй не нужно. Но вообще мне психолог почему-то говорил, что это не сработает.
>>1727369 Ну судя по мне, это конечно 100% так. В нагрузку к низкой самооценке идет скепсис. Но в целом думаю ничего сложного нет, чтоб проводить терапию: месяц в ламповом обществе хиппи где все друг-друга нахваливают и ебуться. Если уже аутотренинг работает, то это точно должно. Другое дело: это почему-то никому нахуи не нужно.
>>1727139 (OP) Нахуй тебе самооценка? Что ты с ней делать будешь? Если ты хочешь карлан, то хуй что исправишь, если нищий , то и здесь не так всё просто. Ебало кривое, и тут нихуя не выйдет. Остаётся стань былом, научись драться.
>>1729342 Ну и как ее сделать сильной? >>1729254 Потому что меня заебало, что я не верю в возможный успех своих начинаний. Все время думаю, что я - чмо, а потому нихуя не выйдет. Даже если чето делаю: спорт, работа, хобби... со временем нахлынывает, что все бессмысленно Но надо же чето делать, нельзя же просто бухать?
Что-то новенькое кроме: "просто поверь в себя и будь проще" появилось? Тренировки какие-то? Упражнения?
Психологи мне максимум советовали:
1)аутотренинг, затирать себе перед зеркалом какой я пиздатый. Мне это сложно. Слишком кринжово и стыдно.
2)список достоинств/недостатков. Ну вроде как становится понятно, что я примерно среднии, а не хуевый. Но в общении я всеравно омежка мямлящий.
3)достижения. Просто достигаешь успеха, тебя за это хвалят и ЧСВ растет. Это конечно правда. И у меня даже есть немного к 30 годикам достижений. Я уверенее себя 20летнего. Но один хуи зажатость и самоуничижение всплывает.
Самый большой феил - я очень хуево переношу неудачи. У меня опускаются руки. Даже то что получалось, кажется хуетой на фоне других людей. Ну и вообще апатия такая, что антидепрессанты не помогают.
Избегающее расстройство в наличии.