>>311576842 (OP) Хорошее, но зачем писать так ультимативно? Это ведь вызовет у местных недолюдей желание возразить и обосрать его. Но пожелаю долгих лет жизни Волковской пивоварне, как им удалось совместить качество(сравнимое с крафтом) и объемы - всем бы так.
>>311577662 Как бы тебе может не нравится сам сорт IPA, но Козел и вобщем-то все не-крафтовые марки в РФ делаются по ускоренной технологии, Волковская - единственная марка которая добилась крафтового вкуса при той же цене, не смотря на то что это требует более долгого брожения. Вобщем объективно оно лучше, а что ты там думаешь сам понимаешь кому интересно.
>>311577726 Я помню как это было вчера. Я поступил в спбгу в 2008 году. Тогда нравы были проще, можно было курить прям в здании универа (в сортире), а в студгородке был бар. Я пришел с друганами в этот бар смотреть игру Россия-Германия там езще впервые вышел юный Дзагоев, он заменил капитана и ему отдали капитанскую повязку!. Сначала я пил какое-то "приличное" пиво, хуй знает, что-нибудь типа темного миллера, но потом денег не осталось. А в баре продавалась девятка. Я достал из кармана всю мелочь, копейки, а рядом стоящая милая тяночка угорала надо мной, пока я их перещитывал. Мне не хватило пару рублей (мне кажется пиво втоило рублей 20-25), и я стрельнул у нее. Потом ушел обратно к друганам досматривать игру. Вечером я дичайше блевал в сортире общаги, и блевота было какого-то сладковато-хлебного вкуса. Это было так странно, ведь обычно блевота горькая, а не сладко-хлебная. Девятка кста ниче такая, даже приятна, если игнорировать спиртяжное послевкусие. Эх, хорошие деньки были.
>>311578022 >объективно оно лучше Похуй. Я вот перепробовал весь массмаркет импорт Вайсбиров, в принципе норм. Щас конечно их намного меньше осталось, но продолжал их пить
И тут не так давно решил взять пару Козла в стекле, хз почему. И сразу же после импортного за 170 я выпил Козла за 70, и кайфанул. С тех пор его пью, но конечно тоже приедается. Беру в добавку всякое разное и ничего лучше по норм цене пока не нашел
Но я гольное пиво не пью, если че. Обожаю анчоусы и рыбку, т.е. сильно соленое, надо делать поправку. Потому что многие Вайсбиры с цитрусами обычно, не все подходят под закуску
>>311578288 Есть овердохуя ипы на таких хмелях, которые на волковской пивоварне в глаза не видели. Рейтинги можешь в тапке глянуть. У неё рейтинг 3,56 из 5, что по меркам тапки ниже среднего.
>>311578604 "Крафт" это тоже массмаркет, настоящий крафт это дедов самогон на даче, а тот же волчок выпускает и крафт, вполне себе, в виде Синей бороды и Чехова, например.
>>311578540 >что с сахаром не так Сахар и алкоголь даже по отдельности не очень хорошие вещи, а совместно они увеличивают токсическую нагрузку и удар по сосудистой системе многократно.
>>311578734 Ну любой дегустатор отличит пиво сделанное по ускоренным и классическим технологиям, это объективный параметр. Если ты не можешь отличить, то тебе и не надо. Я к тому что мнение того кто не может отличить и не стоит ничего, а такие тут есть, так что нет смысла в постах по схеме "а мне нравится жигулевское барное", зачем кому-то эта информация?
>>311578805 >Крафт - малое ручное производство Ну и где у нас реальное "малое ручное производство"? Все основные поставщики крафта в РФ обеспечивают чуть ли не все крафтовые бары по всей стране, уж по крайней мере прачка, салденс, бакунин в любом мухосранске в наличии.
>>311578964 Ну изначальное значение слова таково, я его использую в таком значении, и в таком значении оно используется на Западе. Закона запрещающего подменять значения слов нет, так что имеешь право так считать.
>>311578959 Надо быть полным долбоёбом чтобы пить коктейли с сахаром, даже по уровню похмелья понятно что это ёбаный яд. Люди массово умирают от проблем с сосудистой системой, которая как раз вызвана такими ебучими сочетаниями токсинов.
>>311579108 Всем поебать на первоначальные смыслы. Изначально значение слова "очко" - отверстие, дыра. Но ты не говоришь своей мамке "Зашей мне очко плез".
>>311576842 (OP) В новой бутылке как будто хуже стало, но да, за свою цену топ. Раньше дешевый Леффе был очень годный, сейчас даже хз, что из народного пить можно, норм пивасы от 120 начинаются (с Афанасия светлого).
>>311576842 (OP) Не лучшее, пока нет. Но для магазинного пиваса довольно хорошее, без сомнения .>>311578492 >неё рейтинг 3,56 из 5, что по меркам тапки ниже среднего. В тапке куча придурков. Типичный отзыв на смузяку " Говно, 4,5/5"
Хрен знает, пил эту ипу, такое ощущение что туда бадяжат одеколон, вкуса пива по-сути и нет, плюс яркая этикетка с картинкой, явно расчет на подростковую аудиторию.
>>311579449 В принципе люди не очень любят горькое пиво. Посмотри на пивняки своего города. Мы с друзьями выпиваем в зине, лампопо и в ладье, и везде куча не-горького пива. Особенно Милк оф Амнезия
>>311579681 India Pale Ale получил своё название из-за исторического контекста его создания и экспорта в Индию. В 18–19 веках, когда Индия была частью Британской империи, британские солдаты и колонисты хотели получать привычное для них пиво, находясь в этой стране. Однако обычное пиво не выдерживало долгого морского путешествия, необходимого для доставки в Индию.
Чтобы сохранить пиво свежим на протяжении долгих месяцев плавания, пивовары начали варить пиво с более высоким содержанием алкоголя и увеличивать количество хмеля, который обладает естественными консервирующими свойствами. Эти модификации позволили пиву лучше переносить транспортировку и жаркий климат.
Такое пиво и стало называться India Pale Ale (Индийский светлый эль), отражая как его крепость и хмелевой вкус, так и направление экспорта в Индию.
>>311579681 Исторические корни стиля. В Индии варили самогон хуевый, а пива не варили. А колонистам хотелось пива. И придумали пиво, которое после варки доходило в бочках, пока парусник вез его в Индию
>>311579824 Ну и ты тогда вырабатывай привычку думать прежде чем высказаться. Сейчас ты на анонимном форуме и тебе ничего не грозит, а как-нибудь в неанонимном чате на автомате так "пошутишь" и люди от тебя отвернутся или наоборот наедут. Улучшай себя, становись взрослым.
Дегустатор со стажем внесёт свою лепту в срач "крафт/не крафт". Вот срсли, на постоянке трушный крафт - это зачастую довольно заёбистая тема. У большинства лотов градус выше среднего в категории, башка гудеть может мощно. Какое-то время ты так побудешь илитарием и вдруг тебе захочется, например, просто какого-нибудь простого нормального лагера, свежего, без изъёбств и множества послевкусий и лютого хмеля (и раза в три дешевле).
Довольно много знаю людей которые через это прошли, некоторые вообще к крафту не возвращаются, а берут например импортные мейнстримные ссаки дабы градус илитарности не терять. Бывает и такое.
Массовики-затейники в лице волковской/горьковской создали универсальный продукт, который можно опять же просто взять и пить без особых проблем вообще любому мимокроку, но при этом особые черты стилей и какое-то качество присутствуют.
Сам я перепробовал овердохуя стилей и сортов за долгое время, есть предпочтения, но что-то крафтовое-интересное беру теперь довольно редко, т.к. бухать меньше стал и деньги экономить приходится больше. А когда просто желание попить пивка, то волковская/горьковская вполне норм варик. Или там хамовники. Алсо, очень котирую бельгийские пивасы, особенно траппистские вроде Chimay, Trappistes Rochefort и Orval. Их я при наличии денег и настроя по возможности закупаю не сомневаясь. Алсо и бокалы подходящие есть.
>>311580197 Из треда беги, пока говном не закидали. Сасалденс это традиционный шит-тир любого крафтосрача, а его упоминание в отличном от негативного ключе в среде крафтовиков — это инстант зашквар.
>>311579987 После второй мировой выяснилось, что содержание Британской Индии требует слишком больших трат, и чтобы сломать индийское движение за независимость, нужно будет еще больше денег, и это притом что британских солдат тоже не плющило снова браться за оружие после того, как нахлобучили японцев, вплоть до бунта. Поэтому англичане ушли из Индии на своих условиях, при членстве Индии в Содружестве и под гарантию неприкосновенности собственности английских капиталистов. В процессе индийцы всех наебали. Подмяли под себя мелкие княжества, не вошедшие в Индийский Союз, заняли индустриально развитый Кашмир после войны с Пакистаном, вышли из содружества и добровольно- принудительно скупили английскую собственность.
>>311580288 Ты не дегустатор, а говно. Настоящий ценитель находит нишевый продукт и именно на нем зависает, а не перекатывается на "мейнстримные ссаки" или пивоподобный продукт с врожденными дефектами как волковские помои. Мимо бывший орг пивного фестиваля.
>>311579698 Да всегда норм было, просто раньше нос воротили тип "фи, че я алкаш чтоле". Сейчас повзрослел, полюбил. Объем, кстати полторашки уже 1,15л пиздец лол! Мотор крепкое лучше, кстати
>>311580474 Ну грубо говоря это полумем, у которого растут корни из неудачного запуска, когда у Ссальникова продукция в магазинах взрывалась, плюс невыразительный и откровенно бледный по тем временам ассортимент, плюс политика самого Ссальникова, ориентированная не на изысканность вкуса, а на "даёшь крафт в массы"! Ну и то, что он первую прибыль с пива потратил не на оборудование, а на "илитный" ресторан для быдла, тоже о многом говорит.
Камон, с возрастом и из-за некоторых перенесённых болезней рецепторы работают хуже, да и восприятие алкоголя (да и вообще многих вещей) меняется. Или у илитариев организм устроен иначе?
Кроме того, нахождение "нишевого продукта" на постоянку - это тоже нихуя не илитно, т.к. может трактоваться другими илитариями как своего рода зашоренность.
А если линейка крафта не содержит в себе продукт который конкретному челу 100% подойдёт на постоянку и его текущее настроение (про цену я уж не говорю), то по сути альтернативы мейнстримным ссакам особо для него и не остаётся. Через силу давиться тем что ты не хочешь - ну такое.
То что ты говоришь - это чисто вкусовщина и хуёвое отношение. Выбирает всегда потребитель. Минус тебе в карму.
>>311580677 >т корни из неудачного запуска, когда у Ссальникова продукция в магазинах взрывалась Ну зато сейчас есть Бернинг, который взрывается только так. >плюс политика самого Ссальникова, ориентированная не на изысканность вкуса, а на "даёшь крафт в массы"! Ну и то, что он первую прибыль с пива потратил не на оборудование, а на "илитный" ресторан для быдла, тоже о многом говорит. Это бизнес. Надо расти, иначе пиздец. Ценители не всегда делают кассу
>>311582140 Да это всё понятно, просто этот его жест был воспринят биргиками как предательство крафта в пользу обогащения, что в целом-то так и есть, но мааасковским пограмистам вряд ли дано понять воронежского шустрилу, который нащупал темку.
>>311582108 Ага, охлаждённое если, ваще збс. Ну, Вокли, кста, с ОП пика, тож вкусные и не оч слабые, 5.9 там. Но всё равно маловато. Нравится так, чтобы 3 бутылки за часок выпить, позалипать и на боковую. А если меньше 7 градусов пиво, то фиг дойдёшь до кондиции и за 5 бутылок.
>>311580878 >IPA Алтайский ветер Два чая этому, самое пиздатое IPA которое можно найти на просторах постсовка. Но оно только в сибири продается, в москвабад не возят, чтоб не зашкварить напиток.
Кста, вот всю эту серию я впервые в москвабаде попробовал, потом встречал её в многих других местах (включая Сибирь), потом отовсюду кроме как там она исчезла. Там ещё был какой-то пивас с лютым вкусом бородинского хлеба, но я пил его так давно, что уже не помню как зовётся (правда со временем оно какое-то водянистое попадалось и не торт, либо это условности доставки так повлияли). Вообще такое ощущение, что сибирские пивовары сейчас больше на свой собственный внутренний рынок больше поставляют продукцию.
>>311576842 (OP) Его кстати нет почти нигде. Летом по скидке распродавали даже свежее, но у него уже во вкусе была какая-то дрянца будто сырного ароматизатора.